◆−ひまつぶし−tsubame(6/6-23:24)No.10370
 ┣Re:ひまつぶし−風和(6/7-14:20)No.10376
 ┃┗Re:ひまつぶし−tsubame(6/7-18:19)No.10384
 ┣まさに魔を滅するものですね・・・。−ramia(6/8-16:44)No.10392
 ┃┗Re:まさに魔を滅するものですね・・・。−tsubame(6/8-19:38)No.10396
 ┗Re:ひまつぶし−CAT&月虎(6/11-01:49)No.10441
  ┗Re:ひまつぶし−tsubame(6/11-10:33)No.10448

トップに戻る
10370ひまつぶしtsubame E-mail 6/6-23:24

こんにちは、tsubameです。なんとなく思い付いたので、投稿させていただきます。フィルさんファンの方、想像力の豊かな方は、読まないほうが良いと思います。それでも良い方は、どうぞ。

ひまつぶし

何もない平凡な日。
「最近、ひまよね」
 リナが、ポツリとひまそうに言う。
「確かに、最近ひまですね」
 アメリアも、ひまそうに答える。
「そうなのよね。どっかにおもしろいこと、転がってないかな」
 リナは言うなり、その辺を見渡す。
「そうそう、転がってませんよ、リナさん」
 そんなリナに、アメリアは苦笑しながら言う。
「そうは言ってもね、アメリア…。そうだ!!!」
 リナの頭上に豆電球が現れ、ぴかっと光る。
「何かいいアイディアでも、思い付いたんですか?」
 アメリアは、リナに尋ねる。
「ナイスアイディアよ。これで、思いっきりひまがつぶせるわ。ということで、アメリア。ガウリィとゼルに至急旅に出ると伝えて。目的地は、カタート山脈よ♪」
 アメリアの問いに、嬉しそうに答えるリナ。
「ええ?!まさか、リナさん、カタート山脈に乗り込んで、魔族を全部やっつけちゃうんですか?!」
 もしやとばかりに、アメリアは言う。
「まっ、大方その通りよ、アメリア。だって、ひまだもん♪」
 リナは笑顔で答える。
「そ、そんな…。命がいくつあっても足りませんよ。だから、やめましょう」
 アメリアは泣きながら、リナに訴える。
「それもそうですよ。それにそんなことされたら、僕が困っちゃうんですけどね、リナさん」
 ゼロスが突然現れ、リナに言う。
「あら、ゼロス。ちっとも困ってなさそうな顔で、言わないでほしいわ」
 リナは不敵に笑いながら、ゼロスに言う。
「ゼロスさんもそう言ってますし、やめましょうよ、リナさん」
 さらに、アメリアはリナに訴える。
「アメリア、それにゼロス。あたしはみんなでカタート山脈に乗り込んで、魔族への精神攻撃と、生への賛歌を思いっきり歌うことしか、するつもりないわよ。だから、気にしないで、ね(はあと)」
 リナは何事もないような口調で言う。
「そうですか、なら行きましょう!この世に正義を広めるため、この世の悪を滅ぼすため、正義の仲良し4人組は、カタート山脈へ!!なんて、燃えるシチュエーション」
 その言葉で行く気になったアメリアは、バックで正義の炎を燃やしている。
「そ、そんなことされたら、僕達魔族は滅んでしまいますよ。だから、やめて下さいよ、リナさん」
 今度はゼロスが泣きながら、リナに訴える。
「あれ?ゼロス達魔族は、滅びたいんじゃなかったの?もしかして、滅びたくないのかしら?だったら、滅ぼさないけど、どうする?」
 満面の笑顔で、リナはゼロスに尋ねる。
「リナさん、怖いですよ。確かに、リナさんが言うように、僕達魔族は滅びを求める者です。ですが、自分達の手で滅ぼさないと意味がないんです。あと、全ての者と一緒に滅びなければ」
 ゼロスはリナの言葉にきちんと答える。
「しゃあないわね。アメリア、耳栓して。行くわよ、ゼロス!フィルさんのバニーガール姿!!」
 リナは、アメリアが耳栓をしたのを確認した後、冷や汗を流しながらゼロスに恐ろしいことを言う。
「リ、リナさん、よく効きました…」
 ゼロスはそう言って倒れる。
「なんて言ったんですか、リナさん?」
 ゼロスが倒れるのを見て、耳栓を外したアメリアが、リナに尋ねる。
「聞かないほうが身のためよ」
 リナは顔色を悪くして答える。
「分かりました、リナさん。それじゃ、ガウリィさんとゼルガディスさんに伝えて来ます」
 アメリアはリナの言葉に、聞かないほうが良いと判断したらしく、みんなに伝えに行く。
「行くわよ、カタート山脈へ」
 アメリアがみんなのところ行った後、リナは一人、カタート山脈の方向を指差し、宣言する。

そして、リナ達はカタート山脈へ行き、精神攻撃と生への賛歌によってたくさんの魔族を滅ぼした。よって、彼らは後世の人々に、『魔を滅する者達<デモンスレイヤーズ>』と呼ばれるようになった。だが、人々は知らない。なぜ、彼らがカタート山脈に乗り込んでまで、たくさんの魔族を滅ぼしたのかを…。

こんなようなことばかり思い付く私って、一体…?考え込んでしまう今日この頃です。最後まで読んで下さった方、どうも有り難うございます。では、tsubameでした。

トップに戻る
10376Re:ひまつぶし風和 E-mail URL6/7-14:20
記事番号10370へのコメント

> こんにちは、tsubameです。なんとなく思い付いたので、投稿させていただきます。フィルさんファンの方、想像力の豊かな方は、読まないほうが良いと思います。それでも良い方は、どうぞ。
 こんにちわ。風和デス。
久しぶりにレスさせていただきますっvv
 想像力豊か・・・僕、豊か過ぎるんだけど大丈夫なのかな・・・
・・・おーっほっほっほっほっほっほ!!

>「ナイスアイディアよ。これで、思いっきりひまがつぶせるわ。ということで、アメリア。ガウリィとゼルに至急旅に出ると伝えて。目的地は、カタート山脈よ♪」
> アメリアの問いに、嬉しそうに答えるリナ。
か・・・っカタート山脈っ!?
部下Sがいるわっ!

>「ええ?!まさか、リナさん、カタート山脈に乗り込んで、魔族を全部やっつけちゃうんですか?!」
> もしやとばかりに、アメリアは言う。
>「まっ、大方その通りよ、アメリア。だって、ひまだもん♪」
> リナは笑顔で答える。
ひまだからって・・・おいおい・・・(汗)
 まぁ、リナですしねぇ・・・

>「それもそうですよ。それにそんなことされたら、僕が困っちゃうんですけどね、リナさん」
> ゼロスが突然現れ、リナに言う。
 出たっ!パシリ魔族っ!!(おいおいおい)

>「アメリア、それにゼロス。あたしはみんなでカタート山脈に乗り込んで、魔族への精神攻撃と、生への賛歌を思いっきり歌うことしか、するつもりないわよ。だから、気にしないで、ね(はあと)」
> リナは何事もないような口調で言う。
>「そうですか、なら行きましょう!この世に正義を広めるため、この世の悪を滅ぼすため、正義の仲良し4人組は、カタート山脈へ!!なんて、燃えるシチュエーション」
> その言葉で行く気になったアメリアは、バックで正義の炎を燃やしている。
鬼か・・・アメリアあんたは・・・(汗)
 正義さえあればなんでもいーのか・・・?

>「しゃあないわね。アメリア、耳栓して。行くわよ、ゼロス!フィルさんのバニーガール姿!!」
> リナは、アメリアが耳栓をしたのを確認した後、冷や汗を流しながらゼロスに恐ろしいことを言う。
 ひ・・・・っ・・・・!!!
ひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃっ!!
・・・はー・・・っ・・・はー・・・っ・・・
 ぐっ・・・っ・・・ぐぅっ・・・
な・・・なかなか・・・やりますね・・・・(倒)

> そして、リナ達はカタート山脈へ行き、精神攻撃と生への賛歌によってたくさんの魔族を滅ぼした。よって、彼らは後世の人々に、『魔を滅する者達<デモンスレイヤーズ>』と呼ばれるようになった。だが、人々は知らない。なぜ、彼らがカタート山脈に乗り込んでまで、たくさんの魔族を滅ぼしたのかを…。
 ・・・お・・・おそろしや・・・
一体何言ったんだろ・・・考えたくない・・・僕まで滅びそ・・・

> こんなようなことばかり思い付く私って、一体…?考え込んでしまう今日この頃です。最後まで読んで下さった方、どうも有り難うございます。では、tsubameでした。
 いやー・・・すごかったです。おもしろかったです。
さすがっ!(意味深)
 僕なんて思いつかないのに(笑)
と、いうことで。変な感想で申しわけありません(汗汗)
 風和でしたーv

トップに戻る
10384Re:ひまつぶしtsubame E-mail 6/7-18:19
記事番号10376へのコメント

風和さんは No.10376「Re:ひまつぶし」で書きました。
>
>> こんにちは、tsubameです。なんとなく思い付いたので、投稿させていただきます。フィルさんファンの方、想像力の豊かな方は、読まないほうが良いと思います。それでも良い方は、どうぞ。
> こんにちわ。風和デス。
>久しぶりにレスさせていただきますっvv
こんにちは。どうも、有り難うございます〜。
> 想像力豊か・・・僕、豊か過ぎるんだけど大丈夫なのかな・・・
>・・・おーっほっほっほっほっほっほ!!
さあ、どうでしょう?
>
>
>>「ナイスアイディアよ。これで、思いっきりひまがつぶせるわ。ということで、アメリア。ガウリィとゼルに至急旅に出ると伝えて。目的地は、カタート山脈よ♪」
>> アメリアの問いに、嬉しそうに答えるリナ。
>か・・・っカタート山脈っ!?
>部下Sがいるわっ!
そうです。部下Sがいるカタート山脈です。
>
>>「ええ?!まさか、リナさん、カタート山脈に乗り込んで、魔族を全部やっつけちゃうんですか?!」
>> もしやとばかりに、アメリアは言う。
>>「まっ、大方その通りよ、アメリア。だって、ひまだもん♪」
>> リナは笑顔で答える。
>ひまだからって・・・おいおい・・・(汗)
> まぁ、リナですしねぇ・・・
ええ、リナですから。ひまつぶしにそれくらいするでしょう、たぶん。
>
>>「それもそうですよ。それにそんなことされたら、僕が困っちゃうんですけどね、リナさん」
>> ゼロスが突然現れ、リナに言う。
> 出たっ!パシリ魔族っ!!(おいおいおい)
出ましたねぇ。確かに、パシリ魔族ですね、ゼロスは…。
>
>>「アメリア、それにゼロス。あたしはみんなでカタート山脈に乗り込んで、魔族への精神攻撃と、生への賛歌を思いっきり歌うことしか、するつもりないわよ。だから、気にしないで、ね(はあと)」
>> リナは何事もないような口調で言う。
>>「そうですか、なら行きましょう!この世に正義を広めるため、この世の悪を滅ぼすため、正義の仲良し4人組は、カタート山脈へ!!なんて、燃えるシチュエーション」
>> その言葉で行く気になったアメリアは、バックで正義の炎を燃やしている。
>鬼か・・・アメリアあんたは・・・(汗)
> 正義さえあればなんでもいーのか・・・?
まあ、アメリアですから…、たぶん。
>
>>「しゃあないわね。アメリア、耳栓して。行くわよ、ゼロス!フィルさんのバニーガール姿!!」
>> リナは、アメリアが耳栓をしたのを確認した後、冷や汗を流しながらゼロスに恐ろしいことを言う。
> ひ・・・・っ・・・・!!!
>ひぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃっ!!
>・・・はー・・・っ・・・はー・・・っ・・・
> ぐっ・・・っ・・・ぐぅっ・・・
>な・・・なかなか・・・やりますね・・・・(倒)
大丈夫ですか?ちょっとっていうか、かなり想像したくないですね。これは…。
>
>> そして、リナ達はカタート山脈へ行き、精神攻撃と生への賛歌によってたくさんの魔族を滅ぼした。よって、彼らは後世の人々に、『魔を滅する者達<デモンスレイヤーズ>』と呼ばれるようになった。だが、人々は知らない。なぜ、彼らがカタート山脈に乗り込んでまで、たくさんの魔族を滅ぼしたのかを…。
> ・・・お・・・おそろしや・・・
>一体何言ったんだろ・・・考えたくない・・・僕まで滅びそ・・・
いろいろすごいことを言ったんでしょう、リナ達は…。カタート山脈にいるたくさんの魔族が、滅びるくらいですから。
>
>> こんなようなことばかり思い付く私って、一体…?考え込んでしまう今日この頃です。最後まで読んで下さった方、どうも有り難うございます。では、tsubameでした。
> いやー・・・すごかったです。おもしろかったです。
>さすがっ!(意味深)
> 僕なんて思いつかないのに(笑)
有り難うございます〜。近頃の暑さのせいでボケたのか、以前よりもよく、こういうことを思い付くようになりました。
>と、いうことで。変な感想で申しわけありません(汗汗)
> 風和でしたーv
いえ、細かい所は気にしないで下さい。私のほうが数倍も変な感想ですから。風和さん、連載中のお話がんばって下さい。では、tsubameでした。
>
>
>
>

トップに戻る
10392まさに魔を滅するものですね・・・。ramia E-mail URL6/8-16:44

tsubameさんは No.10370「ひまつぶし」で書きました。
こんちゃー!ramiaですー!!
私は想像力もなし、フィルさんには悪いけど、ファンではないので、よませていただきましたー。ではでは感想です。

リナちゃんらしいですね、ひまつぶしにカタート山脈まで、わざわざ魔族を倒しに行くなんて・・・。
しかも、生の賛歌と、精神攻撃・・・。きっとギガスレイブより効きますね。

ゼロス様も、最初は冗談だと思ってたみたいなのに、生の賛歌と、精神攻撃でやっつけるって聞いたら、泣きつくしまつですし。
しかも、フィルさんのレオタード姿でやられるとは、まだまだ修行がたりませんな。
私は平気、想像力を兼ね備えてない女だから!(自慢になりませんね(苦笑))

それにしても、ひまつぶしに倒された、魔族の方々、無事、混沌へ帰れたことを祈りますわ。

ではでは!ramiaでしたぁ〜!!

トップに戻る
10396Re:まさに魔を滅するものですね・・・。tsubame E-mail 6/8-19:38
記事番号10392へのコメント

ramiaさんは No.10392「まさに魔を滅するものですね・・・。」で書きました。
>
>tsubameさんは No.10370「ひまつぶし」で書きました。
>こんちゃー!ramiaですー!!
>私は想像力もなし、フィルさんには悪いけど、ファンではないので、よませていただきましたー。ではでは感想です。
有り難うございます〜。
>
>リナちゃんらしいですね、ひまつぶしにカタート山脈まで、わざわざ魔族を倒しに行くなんて・・・。
>しかも、生の賛歌と、精神攻撃・・・。きっとギガスレイブより効きますね。
とても、よく効くでしょう。なんたって、リナたちが言うんですから。
>
>ゼロス様も、最初は冗談だと思ってたみたいなのに、生の賛歌と、精神攻撃でやっつけるって聞いたら、泣きつくしまつですし。
>しかも、フィルさんのレオタード姿でやられるとは、まだまだ修行がたりませんな。
>私は平気、想像力を兼ね備えてない女だから!(自慢になりませんね(苦笑))
リナたちはある意味で、すごい人間ですから。
>
>それにしても、ひまつぶしに倒された、魔族の方々、無事、混沌へ帰れたことを祈りますわ。
たぶん、混沌には帰れたでしょう。L様がなんて言うかは・・・。
>
>ではでは!ramiaでしたぁ〜!!
どうも、有り難うございました。では、tsubameでした。

トップに戻る
10441Re:ひまつぶしCAT&月虎 E-mail 6/11-01:49

こんばんわ。m(__)m
【こんばんわです。】
滅茶苦茶笑いました〜♪
【CATの笑い方は無気味でした〜♪】
むぅ。(-_-;)
【しかし、ひまつぶしでつぶされてる魔族って…。(・・;)】
哀れの一言ですね。(笑)
【でも、スレ世界ならありえそうだから怖いですね。】
確かに。(^^;
【自分が耳にする最後の言葉が「フィルさんのバニーガール姿」……最高ですね!d(^o^)b】
まじですか。(^^;でも皆がフィルさんを知っているとは限らないんでは?
【そのときは部下S様のビキニ姿かふんどし姿で応用を利かせたのではないですかね?】
……あ〜。魔族も苦労するなぁ。ゼロス君もやられてますし。
【ゼロス君のふんどし姿は似合いますね。】
いきなり、何を。でも…そう…かなぁ?(^^;
【彼はなんでも似合うのですっ♪…そう思います。しかし、<デモンスレイヤーズ>いろんな意味で怖い集団でした。】
はい。魔法協会等の皆さんがあまり歴史上に残したくない戦い方で見事勝利をおさめる辺り、さすがリナ=インバース一行。
【ゼロス君の、黄金竜を獣神官自ら作った御手製料理で壊滅した説に匹敵しますね。】
なんか…この世界の方々って苦労されているんですね。(^^;
【皆様のご冥福をお祈り致します。(-人-)】
はい。(-人-;)

【以上……わけわからん感想かこれ?っていう内容になってしまって申し訳ございません。……CATと月虎でした。(^-^)/】
(^-^)/

トップに戻る
10448Re:ひまつぶしtsubame E-mail 6/11-10:33
記事番号10441へのコメント

CAT&月虎さんは No.10441「Re:ひまつぶし」で書きました。
>
>こんばんわ。m(__)m
>【こんばんわです。】
こんばんは。と言っても、今はおはようございますな時間帯です。
>滅茶苦茶笑いました〜♪
>【CATの笑い方は無気味でした〜♪】
>むぅ。(-_-;)
笑っていただけましたか。嬉しいです。ギャグ書いた価値が、ありました〜(何の価値だ、何の?)。
>【しかし、ひまつぶしでつぶされてる魔族って…。(・・;)】
>哀れの一言ですね。(笑)
>【でも、スレ世界ならありえそうだから怖いですね。】
>確かに。(^^;
私もそう思います。なんたって、リナ達ですから。
>【自分が耳にする最後の言葉が「フィルさんのバニーガール姿」……最高ですね!d(^o^)b】
>まじですか。(^^;でも皆がフィルさんを知っているとは限らないんでは?
>【そのときは部下S様のビキニ姿かふんどし姿で応用を利かせたのではないですかね?】
>……あ〜。魔族も苦労するなぁ。ゼロス君もやられてますし。
あはは…。いろいろと、魔族も苦労してますよ。特に、私の書いた話の中では…。
>【ゼロス君のふんどし姿は似合いますね。】
>いきなり、何を。でも…そう…かなぁ?(^^;
…。想像しちゃいました。案外、似合うかもしれませんね。
>【彼はなんでも似合うのですっ♪…そう思います。しかし、<デモンスレイヤーズ>いろんな意味で怖い集団でした。】
>はい。魔法協会等の皆さんがあまり歴史上に残したくない戦い方で見事勝利をおさめる辺り、さすがリナ=インバース一行。
それはもちろん、リナ達ですから。
>【ゼロス君の、黄金竜を獣神官自ら作った御手製料理で壊滅した説に匹敵しますね。】
あれもすごかったですよね…。
>なんか…この世界の方々って苦労されているんですね。(^^;
>【皆様のご冥福をお祈り致します。(-人-)】
>はい。(-人-;)
私もご冥福を祈ります。
>
>【以上……わけわからん感想かこれ?っていう内容になってしまって申し訳ございません。……CATと月虎でした。(^-^)/】
>(^-^)/
いえいえ、気にしないで下さい。立派な感想ですから。私の感想とも呼べない代物と比べれば(比べるな!)感想下さり、どうも有り難うございます。CATさんと月虎さん、がんばって下さい。では、tsubameでした。