◆−ッんのバカッ!(ゼロリナ初投稿)壱−みい(6/19-21:08)No.10628 ┣Re:おもしろいです−星月夜 葛葉(6/19-22:40)No.10632 ┗ッんのバカッ!弐−みい(6/20-20:32)No.10638 ┗Re:書いてくれたのねー!!−ramia(6/22-16:40)No.10670
10628 | ッんのバカッ!(ゼロリナ初投稿)壱 | みい URL | 6/19-21:08 |
あの〜、こん○○は、みいと申します。ダイブ前にramiaさんからもらったネタでやっと完成しました。ramiaさん、すいませんm(。_。)m ゼロス様がゼロス様じゃ無いです。リナちゃんもリナちゃんじゃ無いですし。 なにより、ギャグになってしまった〜〜〜〜!!!申し訳ございません。 それでも読んで下さったら、ありがとうございます。では。 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ッんのバカッ! 時はお江戸。とある城下町のとある商店から、よく澄んだ元気な声が聞こえてくる。 「お客さん!かんざしを探しているのなら、このかんざしはどう?すこ〜し ばかり値は張るけど、お客さんにピッタリよ!!」 そう、この高〜いかんざしを売り付けているのはリナ。『元気』の言葉が似合い過ぎている程似合っている18歳のの女の子(はあと)。赤い瞳と栗色の髪が印象的だ。 「リナ…。お前さんまたそーゆーもんを売り付けもがっ?!」 「しっ。うっさいわねガウリイ!ンな事さっさと忘れなさい。った〜く!余 計なコトだけ覚えてるんだから…。」 このガウリイと呼ばれた男は長身のハンサムな男の人。だが、脳みそはゼリ〜でクラゲ国の王子(笑)である。 ガウリイは頬をポリポリかいているがそんな事はお構い無しでリナはお客にあれやこれやと薦めている。 これが、この店の日常である…。 「ったくも〜。なんであたしが直々に見回りしなきゃなんないのよ〜。も〜 姉〜ちゃんのバ…。おっと危ない危ない。」 などとブツクサ言いながら歩いているリナ。それもそのはずである。今は夜中の11時。 「はぁ〜。寝不足は美容のて・き・・?」 何か聞こえたような気がして立ち止まり、耳をすませる。と、突然 『ガタッッ!』 ダッッッ! 「なに!?今の音」 言った瞬間、リナは走り出す。今日の売り上げ、そして家宝の大事なかんざしが入った金庫の方から音は聞こえる。 「なっっ」 物音がした場所に着いたリナは絶句する。そこにあったはずの金庫が姿を消している。 「ねーちゃん!き、金庫が!!どろぼ〜〜〜!!!」 |
10632 | Re:おもしろいです | 星月夜 葛葉 E-mail | 6/19-22:40 |
記事番号10628へのコメント こんにちは、星月夜 葛葉です。お話、読ませていただきました。 おもしろかったです。お江戸で、商売人なリナ。クラゲの国の王子なガウリィ。クラゲの国の王子なガウリィに、笑えました。まだ、ゼロスが出て来てないのが残念です。でも、次にゼロスは出ますよね?とにかく、楽しみです。 続きを楽しみにしております。がんばって下さい。短い感想ですが、これで失礼します。では、星月夜 葛葉でした。 |
10638 | ッんのバカッ!弐 | みい URL | 6/20-20:32 |
記事番号10628へのコメント こん○○は!みいです!前回、無茶苦茶中途半端で、いきなり切ってゴメンなさい!しかも、ゼロリナと言いつつゼロスが出てません!すいません!! 今回はちゃんと、(というかしょっぱなから)出てまっす! それでは、はじまりはじまり〜♪ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 ッんのバカッ!弐 「おはようございます。僕はゼロス。警察のモノです。ってあれ?聞いてませんね〜」 「ったく!何のために見回りさせたの!?ブツブツ…」 警察が来たのにもかかわらず、えんえんと続く説教。をしているルナの前に、正座しているリナの姿。結局、ルナが警察に気付くのに要した時間は30分であった。 ........ (ん?あのねーちゃんと話してる警部さん、ゼロスって言ったっけ?かっこい〜じゃん!あっでもでもあのニコニコ顔ちょっとムカツクかも) 「…ナッ?‥リナ!リィナァ!何回呼ばせんの!?」 (うげっ!怒らせちった。やっば〜い!) 「はい!今行きます!」 …………………… 「貴女が第一発見者のリナさんですね?詳しく聞かせていただけますか?」 「えっと〜・・・ 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜 はい!今回も中途半端に切らせていただきます!学生なもんで、期末が近くて…。 で、二日に一回ぐらいで書くと思います。それでは! |
10670 | Re:書いてくれたのねー!! | ramia E-mail | 6/22-16:40 |
記事番号10638へのコメント みいさんは No.10638「ッんのバカッ!弐」で書きました。 こんちゃーです!ramiaなのさ〜。二つまとめてレスです〜! 書いて下さったんですね、お江戸のゼロリナ物語! 感激です!! あぁ、思わず笑みがこぼれます。 でも、ゼロス様のこと、リナちゃんてば、にこにこ顔がむかつくなんて・・・ そこがいいのにぃぃぃぃい(壊れてる〜) はっ!?なんか感想になってない? すみませんです。 >はい!今回も中途半端に切らせていただきます!学生なもんで、期末が近くて…。 私も学生なのです。 私の学校は、北海道だから、中間が近くて・・・(四日後)やばいな・・・・。 >で、二日に一回ぐらいで書くと思います。それでは! ではでは!感想になってない感想ですみませんです。 ramiaでした! |