◆−本文の行き場は・・・?−人見蕗子(6/20-23:09)No.10642
 ┣Re:本文の行き場は・・・?−一坪(6/21-00:32)No.10646
 ┣ヴァルフィリ向上委員会委員長からのお言葉−扇(6/21-18:17)No.10656
 ┃┗Re:ヴァルフィリ向上委員会委員長からのお言葉−人見蕗子(6/21-18:58)No.10660
 ┣ヴァルフィリ向上委員会・・・実在してたんですね(笑)−ささはら 朋(6/21-19:44)No.10661
 ┗某封神プラスTRY?−人見蕗子(6/22-22:36)No.10679
  ┗封神か(笑)−扇(6/23-18:26)No.10687
   ┗ほ〜しんです〜(笑)−人見蕗子(6/25-15:23)No.10714

トップに戻る
10642本文の行き場は・・・?人見蕗子 6/20-23:09

本文はどこにうつの・・・?
私が書きたいのは、TRY最終回のパロというかなんというか・・・。     某Vがフィリアにくれたのはヴァルガーヴのたまごではなくヴァル=アガレスだったという・・・。それを前提にした話です。タイトル・・・。なしじゃだめですか・・・。明日までまってください。本文も。今日体育祭でイナバの白ウサギです。ああひりひり。ではまた。ヴァルフィリ向上委員会(だっけ・・・)の皆様、私も仲間にいれてください。

トップに戻る
10646Re:本文の行き場は・・・?一坪 E-mail 6/21-00:32
記事番号10642へのコメント

投稿の仕方は、このページの下にある『小説の投稿方法』を見て下さいね。
それでも分からないことがあったら聞いて下さい。

トップに戻る
10656ヴァルフィリ向上委員会委員長からのお言葉6/21-18:17

人見蕗子さんは No.10642「本文の行き場は・・・?」で書きました。

ど〜もです、扇です。
 ヴァルフィリ小説ね、楽しみにしてますわ(^^)
 さてさて、ここでタダの扇から、ヴァルフィリ向上委員会委員長扇に変身しなきゃ。ちょっと待ってて下さいね。

(ちゃららら〜ん、てかてか)

はい、ヴァルフィリ向上委員会委員長扇ですわ(長い〜)
 別名、キャプテン扇。でも、やっぱり扇(笑)
 はいはい、入会ですわね?
 入会費金貨300・・・嘘です嘘です(爆)
 はい、きっと入れますわ☆(設立は私じゃないし^^;)
 たぶん、わたしが委員長だし・・・たぶんか・・・おい・・・。
 まぁ、とりあえず今のところ入会費は『ヴァルフィリ小説』ですわv
 とりあえずそれで平気〜嘘かも〜いえ、マジ平気・・・。
 ではでは。

トップに戻る
10660Re:ヴァルフィリ向上委員会委員長からのお言葉人見蕗子 6/21-18:58
記事番号10656へのコメント

仲間に入れてもらえて感激です。入会費金貨・・・!?学割ありますか?
 本文は「ヴァルフィリ目指してます。はじめまして」の方にこれから打ちますので。読んでくださったら嬉しいです。・・・ってじつは17時ごろうってたのですが・・・消えちゃった(涙)これから再チャレンジです。タイトルは「違う恋がしたいでも君と」。

トップに戻る
10661ヴァルフィリ向上委員会・・・実在してたんですね(笑)ささはら 朋 6/21-19:44

人見蕗子さんは No.10642「本文の行き場は・・・?」で書きました。

人見蕗子様へ

こんにちわ、ささはらです。
ヴァルフィリ向上委員会の皆様って・・・やっぱり私も入るのかしら。
たしか私の肩書きは・・・副会長でしたっけ(をいをい)

ええっと、とにかくですね(^^)
いまでは誰が創立したのかも憶えていないぐらいいい加減な歴史を持つ委員会ですが(笑)
そんなんでもよろしかったら、ぜひぜひご入会お願いします。
お仲間さんが増えることはとてつもないぐらい嬉しいことですからvv
思う存分、ヴァルフィリについて語り合いましょう。
それが向上委員会の目的ですから・・・・・・・・・・・・・・・たぶん(爆)

>私が書きたいのは、TRY最終回のパロというかなんというか・・・。
>某Vがフィリアにくれたのはヴァルガーヴのたまごではなくヴァル=アガレスだったという・・・。それを前提にした話です。
面白そうですvv
TRY最終回のパロ、楽しみに待ってますね。

ではでは、よろしくお願いします!
ささはら

トップに戻る
10679某封神プラスTRY?人見蕗子 6/22-22:36

こっちは私の失敗でできたツリーです。修正する方法あったんだ・・・。もう一つのツリーはぐしゃぐしゃ・・・(−−;)
 せっかくツリーが二個あるんで、こっちはちょっとお遊びです。
 某封神18巻をもってない人は分かりませんが・・・。すごくTRYにはまってる所があったので。
 ちなみに・・・
 聞仲・・・・ガーヴ
 長けい・・・・ヴァルガーヴ
 高蘭英・・・・フィリア
 太公望・・・・リナ
 です。

メンチ城の攻防

ヴァル「お前はガーヴ様を殺したっ!!!許せねーんだよっ!!!」
リナ「ガ−ヴ・・・・ガ−ヴ・・・・・
   ガ−ヴガ−ヴガ−ヴガ−ヴってか!?
   その割にあんたガーヴのことを何も分かっていないわね」
ヴァル「なにっ!?」
リナ

「ついてきなさい!ガーヴに会わせてやるわ」

ヴァル「ガーヴ様・・・・ガーヴ様ーっ!!!」
リナ「複雑な顔をしてるわねフィリア」
フィリア「・・・・・私は・・・・・あの人と一生を共にするときめました。
     ただあの人にとってガーヴの存在は大きすぎる。
     いつまでもガーヴの影を追うだけの男でいて欲しくないと思います。
     −−−リナさん・・・おかしなひと・・・
     なぜこんな事を話せてしまうのかしら?」

どーですか?元ネタがわかりづらいかも・・・(汗)漫画持ってる人は、18巻のP143〜163を見て下さい。太公望をリナにするかゼロスにするか迷ったんですよ。ほんとはゼロスの方が合うんですが、ゼロフィリっぽくなるんで・・・。

トップに戻る
10687封神か(笑)6/23-18:26
記事番号10679へのコメント

人見蕗子さんは No.10679「某封神プラスTRY?」で書きました。

どうもですわ、人見さん。扇です。
 封神と聞いちゃ黙っちゃいませんわ!(封神全巻持ってますもん)
 あとあと、わたし、新たにヴァルフィリ書きましたの。
 人見さんとささはら様に捧げてますので、良ければお読み下さいませ☆
 ではではぁ、感想を・・・。

> ちなみに・・・
> 聞仲・・・・ガーヴ
> 長けい・・・・ヴァルガーヴ
> 高蘭英・・・・フィリア
> 太公望・・・・リナ
> です。
 これしかないでわな。
 やっぱ、申公豹はゼロス!!(笑)
 私個人の意見としては、
 飛虎・・・ガーヴ様
 天化・・・ヴァル君
 だったりしますけど(黄家ファン)

>       メンチ城の攻防
>
>ヴァル「お前はガーヴ様を殺したっ!!!許せねーんだよっ!!!」
 ちょーけー君じゃなぁぁいっ(笑)

>リナ「ガ−ヴ・・・・ガ−ヴ・・・・・
>   ガ−ヴガ−ヴガ−ヴガ−ヴってか!?
>   その割にあんたガーヴのことを何も分かっていないわね」
 太公望じゃ以下略(笑)
 まぁ、口調を取ったらミルさんでしょうか。

>フィリア「・・・・・私は・・・・・あの人と一生を共にするときめました。
>     ただあの人にとってガーヴの存在は大きすぎる。
>     いつまでもガーヴの影を追うだけの男でいて欲しくないと思います。
>     −−−リナさん・・・おかしなひと・・・
>     なぜこんな事を話せてしまうのかしら?」
 リナさんがおかしな人だから。・・・・・・じゃなくって。訂正しますから、そこで竜破斬の呪文を唱えないで(笑)
 フィリアは確かに蘭英ですな。

> どーですか?元ネタがわかりづらいかも・・・(汗)漫画持ってる人は、18巻のP143〜163を見て下さい。太公望をリナにするかゼロスにするか迷ったんですよ。ほんとはゼロスの方が合うんですが、ゼロフィリっぽくなるんで・・・。
 ゼロフィリはやっぱね、ヴァルフィリファンにはね・・・。
 でもまぁ、やっぱりゼロスは申公豹でしょう!(まだ言うか)
 いやぁ、久しぶりに封神の小説を見ましたわ。
 私のイチオシキャラは楊ゼンと飛虎と申公豹ですけど。
 でもでも、楽しめましたわ。
 あ、あとヴァルフィリ小説の方も読ませて貰いましたわ。
 ちょっと時間無いので、あちらのほうには今度感想を書かせて貰いますけど、現時点でのツッコミ〜(ひどい)
 監督曰く、『TRYのストーリー終了後、ジラスはあの未亡人の元には帰らなかった』だそうです(笑)
 アニメディア(もしかしたらアニメージュ)の付録の、TRYの本に載っていたんですの。
 でもでも、あちらのストーリーは、このままジラス・グラボスと旅立たせると良いと思いますですわっ!
 それに、ヴァルフィリ小説とっても面白かったです。続き、楽しみにしてますっ!
 ではでは、扇でした〜☆

トップに戻る
10714ほ〜しんです〜(笑)人見蕗子 6/25-15:23
記事番号10687へのコメント

扇さんは No.10687「封神か(笑)」で書きました。
>
> どうもですわ、人見さん。扇です。
> 封神と聞いちゃ黙っちゃいませんわ!(封神全巻持ってますもん)
実は私、10巻からしか持って無いという・・・
>
>> ちなみに・・・
>> 聞仲・・・・ガーヴ
>> 長けい・・・・ヴァルガーヴ
>> 高蘭英・・・・フィリア
>> 太公望・・・・リナ
>> です。
> これしかないでわな。
> やっぱ、申公豹はゼロス!!(笑)
> 私個人の意見としては、
> 飛虎・・・ガーヴ様
> 天化・・・ヴァル君
> だったりしますけど(黄家ファン)
 お・・・親子!?(汗)ちょっとガーヴァルの持病を持つ私には刺激強・・・。
>

> あ、あとヴァルフィリ小説の方も読ませて貰いましたわ。
> ちょっと時間無いので、あちらのほうには今度感想を書かせて貰いますけど、現時点でのツッコミ〜(ひどい)
> 監督曰く、『TRYのストーリー終了後、ジラスはあの未亡人の元には帰らなかった』だそうです(笑)
> アニメディア(もしかしたらアニメージュ)の付録の、TRYの本に載っていたんですの。
 私もそれ読みましたー。(笑)確信犯なんです。ヴァルとフィリアさえいれば後はどーでも・・・(非道い)

> でもでも、あちらのストーリーは、このままジラス・グラボスと旅立たせると良いと思いますですわっ!
 はい!3も4も全く無視してます!!

> それに、ヴァルフィリ小説とっても面白かったです。続き、楽しみにしてますっ!
> ではでは、扇でした〜☆ 
 ほめていただいて恐縮です〜。