◆−申し訳ない(><;;;)一週間ネットサボってました!!−俺様(6/30-23:46)No.10767 ┣扇さんへ−俺様(7/1-00:02)No.10768 ┃┗呼ぶよ−扇(7/1-15:27)No.10775 ┃ ┗らぁぶあんどぴぃぃ〜す×4−俺様(7/2-00:34)No.10794 ┃ ┗いーのか?−扇(7/2-18:06)No.10807 ┃ ┗HAHAHAHAHA−俺様(7/4-00:52)No.10839 ┃ ┗イラスト感想掲示板に書きましたわ−扇(7/4-12:44)No.10845 ┃ ┗おうよ。−俺様(7/5-23:54)NEWNo.10884 ┣人見蕗子 さんへ−俺様(7/1-00:13)No.10769 ┃┗「鳳」?「凰」?−人見蕗子(7/1-14:27)No.10773 ┃ ┣作者別リストが!!−人見蕗子(7/1-17:37)No.10780 ┃ ┃┗うぁお〜−俺様(7/2-00:58)No.10797 ┃ ┗それは・・・−俺様(7/2-00:56)No.10796 ┗。。最終話。。魔族と神族が出てた小説。−俺様(7/1-00:16)No.10770 ┣ぱんぱかぱ〜ん(ファンファーレ)−扇(7/1-15:41)No.10776 ┃┗!んばっ(ば〜ん!の逆/謎)−俺様(7/2-01:06)No.10798 ┃ ┗聞いたことあるぞ−扇(7/2-18:34)No.10809 ┃ ┗ぴんぽ〜ん!−俺様(7/4-00:57)No.10840 ┃ ┗トッピロキー!−扇(7/4-14:02)No.10849 ┃ ┗わはは。−俺様(7/5-23:58)NEWNo.10885 ┗「魔族〜」シリーズ読破!!−人見蕗子(7/1-18:53)No.10787 ┗有難う御座います〜〜!!(>0<.。)−俺様(7/2-01:22)No.10800 ┗読みます〜v−人見蕗子(7/2-17:20)No.10804 ┗投稿しました(^−^)−俺様(7/4-01:06)No.10841
10767 | 申し訳ない(><;;;)一週間ネットサボってました!! | 俺様 E-mail | 6/30-23:46 |
と言うわけで返信いただいていたお二方にレスさせていただきます。 |
10768 | 扇さんへ | 俺様 E-mail | 7/1-00:02 |
記事番号10767へのコメント 俺様さんは No.10708「セーフ!!」で書きました。 >>> ヴァル総受け愛好者2、扇(爆) >>> やっぱね、ヴァル受けだとガーヴァルね。一番は。 >>(^_^;)総受けなのね・・・違うかと思ってた。 >>ヴァルフィリかいてるし・・・ > ヴァルフィリ・・・私のヴァルフィリは、口だけで内容はほとんど『フィリヴァル』だと思いますわ。 そうですかね?(^^笑) >>>>>> ガーヴ様・・・お腹怪我したっけ・・・? >>>>>> ああ、フィブリゾの手ね・・・。 >>>>>うむ・・・あれはびっくりしたぞ?急に腹から手だし。 >>>> 小説のカラーでもね。 >>>(T_T) >>> 怖かったにゃ。 >>今見るととてつもなく悲しいものだ・・・(涙) >その時は、「なに、腹から手が生えてる」程度にしか思わなくて・・・(十分大事) 同じく(爆) >>>> アメリカンクラッカー・・・あれ、出来損ないかぁ(笑) >>>>うん、全くもって出来そこない。 >>>>時々完成されたアメリカンクラッカーと勘違いされている方がいますが(^^;) >>>>出来ないんだよね・・・あれじゃ・・・(遠い目) >>> ええっ、そうなの? >>うむ、アニメブックでも見てくれたまえ(爆) >>設定資料にはのってたかなぁ・・・(-_-;)忘れた。 >設定資料集・・・掲示板を見られて下さると分かると思いますが。 >私、超探し中です。本屋に注文しても、「出版してません」とか言って断られるし・・・何故!? TRYの設定資料は発売されていないと思うよ、たぶん。 フィルムブック&設定資料がアニメブック・・・だったかな? なんか、でかいファンブックみたいなのあったでしょう?あれにのってたっすね。 あと、アニメディアの付録で設定資料がありました。 >>>> そういや、TRY最終話エンディングのとき、どーしてフィリアはそれを持ってたのかしら・・・? >>>>・・・思い出の品じゃないかな(笑) >>> てかヴァル君、どこに置いてきた!?(笑) >>気のせい☆ >>きっと背中に隠してたのよ!!羽辺りとか!(必死) >卵の中で!? ほんじゃぁ角の中(ォオイ) >>失格だよねぇ・・・昔は台詞だけでわかったものだ・・・ > また特訓しましょうね☆ > (TRYのタイトル丸暗記してます) それは私には無理だ(爆笑)呪文はチョコっと覚えてたけど・・・ 重破斬と竜破斬とラグナ・ブレードとタリスマンだけ!(爆笑) 一個目のレス終わり!! 続いて煮込め!じゃなくって二個め!! ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― 俺様さんは No.10709「遠くを見すぎて目が出た(嘘)」で書きました。 >>っていうか、私はDも好きだったり(笑) >>きっと美形に違いないわvv闇撒くもあんなに格好良かったしvv > きっと美形でしょうね。 > けれど! 闇撒く、ではダメですわ! 闇撒きなの! > で、最後はハミガキになっちゃうの!(笑) > なおりん公認(笑) ( ̄□ ̄;)!!ああああそんな!!金色の歯磨き粉なんてイヤー――!! >>真っ白以上の願望です(笑) >>自分自身の消滅・・・って感じかな? >>真っ白は、あんだか、やってきた事の初期化って感じ。 > でも、またガーヴ様と会えるのでは・・・? > ちがうか・・・リセットじゃないからにゃ。 (微笑)しかし結局はまっちろだったわけです(爆笑) >>> 人間が凄いんじゃないような(謎) >>> まぁ、リナは凄いが。異界の神族とかゼロスとかも居たけど・・・。 >>うむ、リナ一人ではできないと言うあれだね。 >>ま、ルナネーチャンにはできなかったということで(爆) > あれ? > 姉ちゃんは確か、この事件を一日で解決できるって(笑) しっ!!それは言っちゃいかんのだ!!(爆) 世界の力の均等がずれまくってしまう(笑) >>> 愛情と憎悪は裏表なんですよね。たしかそんな感じ。 >>そう。軽いものほどそれが薄く、強いものほど感情の表裏は激しい。 > 難しいけれど、自然の原理ですわね。 うむ、良くは知らないけどね(爆)思いつきで書くから!! >>> 死んだっしょ(爆) >>リナだからわからんぞ〜(笑) >>ま、ガウリイが死んだ時点でリナの人生最後って感じだな・・・ > ガウリナ派なら・・・。 > ゼロリナだったら、永遠にでも生きそう(おい) ま、ゼロスとくっついたとすれば、リナは魔族。 まぁ・・・リナの信念からすればありえない事だけどね・・・(―_―;) >>結構好きなんだけどな・・・ジラス・・・ >>ついでに、フィリアに懐く前のジラスが好き。 > やっぱね。 > あの後のジラスは、ふぬけだわ。 わははははははは!私的にはフィリアに懐いて欲しくなかったのだ。 リナの方が良かったな・・・ >>>>「ですから・・・ヴァルガーヴさんをスカウトしてるんですよ・・・」 >>> (ほぼ)神族スカウトしてどーすんねん。 >>うむ、力だけだから関係ないんだね。 >>ついにでまぁ・・・監督さんも言ってた事だし、ゼロスでいいやって感じ。 > うみゅ、そういうのは聞いたこと有りますが。 > 具体的に、どうおっしゃったんでせう? なんかねぇ、 「ヴァルガーヴは古代竜として力が強いから魔族につけねらわれる人(?)生が来る。 だから、ヴァルガーヴは幸せにはなれないんでしょうね。」 みたいな!!(怒髪天) 監督――――――――――――――――!!(涙) >>ひ・み・つvv >>ま、言っちゃうと私の場合はヴォルフィードのおかげって所ですね。 > ヴォル様ですか。 > 私の設定は、あのヴァル君が拾った(らしき)ガーヴ様の腕輪やらなにやらは一応ガーヴ様の一部なので、意識だけ残ってるってトコ。 おー、一番あり得るっぽいですねぇー!!(爆) >>書かなくても良いのだったらかかんが(笑) > 書いてv うむ、書いたから投稿するが、レスが先だ(爆) >>> 部活が出来ないんじゃないかしら・・・? >>部活? > いや、学校でやってるって言ってたから・・・パソクラブかなぁ、と。 はぁ・・・(・_・;)そか・・・ >PS・そういやみなさん、ヴァルの本名(ヴァル=アガレス)って、どこで知ったんでしょうねぇ・・・? それは私も不明です。たぶんネットじゃないかな・・・ ほんじゃまらみ〜 |
10775 | 呼ぶよ | 扇 | 7/1-15:27 |
記事番号10768へのコメント 俺様さんは No.10768「扇さんへ」で書きました。 そーいや、雷ちゃんって色々崇拝されてるよねぇ(人見さんとか) わたしもスーハイするか・・・ガーヴァルの師匠と絵の師匠で。 ・・・・・・呼び名・・・雷ねーさま(笑) >>>> ヴァル総受け愛好者2、扇(爆) >>>> やっぱね、ヴァル受けだとガーヴァルね。一番は。 >>>(^_^;)総受けなのね・・・違うかと思ってた。 >>>ヴァルフィリかいてるし・・・ >> ヴァルフィリ・・・私のヴァルフィリは、口だけで内容はほとんど『フィリヴァル』だと思いますわ。 >そうですかね?(^^笑) 微妙ね。びみょー。 >>>>>>> ガーヴ様・・・お腹怪我したっけ・・・? >>>>>>> ああ、フィブリゾの手ね・・・。 >>>>>>うむ・・・あれはびっくりしたぞ?急に腹から手だし。 >>>>> 小説のカラーでもね。 >>>>(T_T) >>>> 怖かったにゃ。 >>>今見るととてつもなく悲しいものだ・・・(涙) >>その時は、「なに、腹から手が生えてる」程度にしか思わなくて・・・(十分大事) >同じく(爆) 当時はヴァルを知らなかったからか・・・。 でも、やっぱガーヴ様のことを男らしいとか思ってましたよ! >>>>> アメリカンクラッカー・・・あれ、出来損ないかぁ(笑) >>>>>うん、全くもって出来そこない。 >>>>>時々完成されたアメリカンクラッカーと勘違いされている方がいますが(^^;) >>>>>出来ないんだよね・・・あれじゃ・・・(遠い目) >>>> ええっ、そうなの? >>>うむ、アニメブックでも見てくれたまえ(爆) >>>設定資料にはのってたかなぁ・・・(-_-;)忘れた。 >>設定資料集・・・掲示板を見られて下さると分かると思いますが。 >>私、超探し中です。本屋に注文しても、「出版してません」とか言って断られるし・・・何故!? >TRYの設定資料は発売されていないと思うよ、たぶん。 >フィルムブック&設定資料がアニメブック・・・だったかな? >なんか、でかいファンブックみたいなのあったでしょう?あれにのってたっすね。 >あと、アニメディアの付録で設定資料がありました。 でっかいファンブック・・・? あと、アニメディアの資料集は持ってますけど。 あと、設定資料集。TRYアニメコレクション3巻の最後に存在が載ってます(―_―) >>>>> そういや、TRY最終話エンディングのとき、どーしてフィリアはそれを持ってたのかしら・・・? >>>>>・・・思い出の品じゃないかな(笑) >>>> てかヴァル君、どこに置いてきた!?(笑) >>>気のせい☆ >>>きっと背中に隠してたのよ!!羽辺りとか!(必死) >>卵の中で!? >ほんじゃぁ角の中(ォオイ) 角の中身はおみそがいっぱい☆ 食べるととっても健康になる☆ >>>失格だよねぇ・・・昔は台詞だけでわかったものだ・・・ >> また特訓しましょうね☆ >> (TRYのタイトル丸暗記してます) >それは私には無理だ(爆笑)呪文はチョコっと覚えてたけど・・・ >重破斬と竜破斬とラグナ・ブレードとタリスマンだけ!(爆笑) 呪文かぁ・・・「ろいやる」で実際に見れたヤツはほとんど覚えてますな。最近はほとんど覚えてませんが。 ダイナスト・ブレスは・・・微妙だ。二種類あるし。 (大地のそこに眠りある、凍れる魂持ちたる覇王、我に与えん氷結の怒り〜) >一個目のレス終わり!! >続いて煮込め!じゃなくって二個め!! おう!いけ! >>>っていうか、私はDも好きだったり(笑) >>>きっと美形に違いないわvv闇撒くもあんなに格好良かったしvv >> きっと美形でしょうね。 >> けれど! 闇撒く、ではダメですわ! 闇撒きなの! >> で、最後はハミガキになっちゃうの!(笑) >> なおりん公認(笑) >( ̄□ ̄;)!!ああああそんな!!金色の歯磨き粉なんてイヤー――!! 闇じゃないの!? あ、宇宙色! 所々が光ってる(星) >>>真っ白以上の願望です(笑) >>>自分自身の消滅・・・って感じかな? >>>真っ白は、あんだか、やってきた事の初期化って感じ。 >> でも、またガーヴ様と会えるのでは・・・? >> ちがうか・・・リセットじゃないからにゃ。 >(微笑)しかし結局はまっちろだったわけです(爆笑) ふふふふふふふ・・・。 >>>> 人間が凄いんじゃないような(謎) >>>> まぁ、リナは凄いが。異界の神族とかゼロスとかも居たけど・・・。 >>>うむ、リナ一人ではできないと言うあれだね。 >>>ま、ルナネーチャンにはできなかったということで(爆) >> あれ? >> 姉ちゃんは確か、この事件を一日で解決できるって(笑) >しっ!!それは言っちゃいかんのだ!!(爆) >世界の力の均等がずれまくってしまう(笑) で、L様がその修復にプチ切れて、ますます北の魔王様はコキ使われるわけですな(笑) >>>> 愛情と憎悪は裏表なんですよね。たしかそんな感じ。 >>>そう。軽いものほどそれが薄く、強いものほど感情の表裏は激しい。 >> 難しいけれど、自然の原理ですわね。 >うむ、良くは知らないけどね(爆)思いつきで書くから!! やっぱりね! さすが師匠!!(爆) >>>> 死んだっしょ(爆) >>>リナだからわからんぞ〜(笑) >>>ま、ガウリイが死んだ時点でリナの人生最後って感じだな・・・ >> ガウリナ派なら・・・。 >> ゼロリナだったら、永遠にでも生きそう(おい) >ま、ゼロスとくっついたとすれば、リナは魔族。 >まぁ・・・リナの信念からすればありえない事だけどね・・・(―_―;) ありえませんな。絶対。断言。 >>>結構好きなんだけどな・・・ジラス・・・ >>>ついでに、フィリアに懐く前のジラスが好き。 >> やっぱね。 >> あの後のジラスは、ふぬけだわ。 >わははははははは!私的にはフィリアに懐いて欲しくなかったのだ。 >リナの方が良かったな・・・ そうねぇ、そっちの方が面白そう。 ジラ:姐さ〜ん・・・。 リナ:だぁぁぁぁっ、その姐さんって止めなさいよ火炎球!! どっごぉぉぉぉぉん。 ・・・こんなとこ?(笑) >>>>>「ですから・・・ヴァルガーヴさんをスカウトしてるんですよ・・・」 >>>> (ほぼ)神族スカウトしてどーすんねん。 >>>うむ、力だけだから関係ないんだね。 >>>ついにでまぁ・・・監督さんも言ってた事だし、ゼロスでいいやって感じ。 >> うみゅ、そういうのは聞いたこと有りますが。 >> 具体的に、どうおっしゃったんでせう? >なんかねぇ、 >「ヴァルガーヴは古代竜として力が強いから魔族につけねらわれる人(?)生が来る。 > だから、ヴァルガーヴは幸せにはなれないんでしょうね。」 >みたいな!!(怒髪天) >監督――――――――――――――――!!(涙) 監督〜っ! でもでも、孤独に戦い抜くヴァル君ってのもカッコいいかも・・・。 >>>ひ・み・つvv >>>ま、言っちゃうと私の場合はヴォルフィードのおかげって所ですね。 >> ヴォル様ですか。 >> 私の設定は、あのヴァル君が拾った(らしき)ガーヴ様の腕輪やらなにやらは一応ガーヴ様の一部なので、意識だけ残ってるってトコ。 >おー、一番あり得るっぽいですねぇー!!(爆) ですよなっ! というより、新連載するつもりのヤツはそんなカンジだ。 >>>書かなくても良いのだったらかかんが(笑) >> 書いてv >うむ、書いたから投稿するが、レスが先だ(爆) レス人間の鑑!!(笑) >>>> 部活が出来ないんじゃないかしら・・・? >>>部活? >> いや、学校でやってるって言ってたから・・・パソクラブかなぁ、と。 >はぁ・・・(・_・;)そか・・・ うちもパソクラブだけど、コンピュータぶっこわれてネットできないですな。 >>PS・そういやみなさん、ヴァルの本名(ヴァル=アガレス)って、どこで知ったんでしょうねぇ・・・? >それは私も不明です。たぶんネットじゃないかな・・・ そのネットの方々は、どのネットで知ったのかしらねぇ・・・あと、年令。 ヴァルの年令ははっきりしてるクセして、もっとレギュラーのガウリイとかはっきりしてない(笑・二十歳前後としか) >ほんじゃまらみ〜 うんじゃらまみ〜 |
10794 | らぁぶあんどぴぃぃ〜す×4 | 俺様 E-mail | 7/2-00:34 |
記事番号10775へのコメント > そーいや、雷ちゃんって色々崇拝されてるよねぇ(人見さんとか) > わたしもスーハイするか・・・ガーヴァルの師匠と絵の師匠で。 > ・・・・・・呼び名・・・雷ねーさま(笑) ( ̄□ ̄;)!!(笑) 昔「暴走魔術士組合」・・・だったかな? で、書いた小説ガーヴァル小説の時もいつのまにかあがめられていた(爆) >>>その時は、「なに、腹から手が生えてる」程度にしか思わなくて・・・(十分大事) >>同じく(爆) > 当時はヴァルを知らなかったからか・・・。 > でも、やっぱガーヴ様のことを男らしいとか思ってましたよ! っていうか、昔はびびった半面。 「うお、腹から手じゃんもしかしてイケテル?」とか考えてた(オイ) >>>設定資料集・・・掲示板を見られて下さると分かると思いますが。 >>>私、超探し中です。本屋に注文しても、「出版してません」とか言って断られるし・・・何故!? >>TRYの設定資料は発売されていないと思うよ、たぶん。 >>フィルムブック&設定資料がアニメブック・・・だったかな? >>なんか、でかいファンブックみたいなのあったでしょう?あれにのってたっすね。 >>あと、アニメディアの付録で設定資料がありました。 > でっかいファンブック・・・? > あと、アニメディアの資料集は持ってますけど。 > あと、設定資料集。TRYアニメコレクション3巻の最後に存在が載ってます(―_―) あれぇ?のってない?(・_・;) ヴァルガーヴのクラッカーか・・・今度描こうかな。 >>>>きっと背中に隠してたのよ!!羽辺りとか!(必死) >>>卵の中で!? >>ほんじゃぁ角の中(ォオイ) > 角の中身はおみそがいっぱい☆ > 食べるととっても健康になる☆ 角の中身は脳味噌がいっぱい☆ 食べるととってもマッドになる☆ >>それは私には無理だ(爆笑)呪文はチョコっと覚えてたけど・・・ >>重破斬と竜破斬とラグナ・ブレードとタリスマンだけ!(爆笑) > 呪文かぁ・・・「ろいやる」で実際に見れたヤツはほとんど覚えてますな。最近はほとんど覚えてませんが。 > ダイナスト・ブレスは・・・微妙だ。二種類あるし。 > (大地のそこに眠りある、凍れる魂持ちたる覇王、我に与えん氷結の怒り〜) ちゅか、私スレイのゲームやった事ないんで(^^;) クソゲーだと友達が怒りまくってた所為で買う気失せた・・・ 3日でクリアできるだなんて・・・・・・ねぇ・・・(汗) >>> けれど! 闇撒く、ではダメですわ! 闇撒きなの! >>> で、最後はハミガキになっちゃうの!(笑) >>> なおりん公認(笑) >>( ̄□ ̄;)!!ああああそんな!!金色の歯磨き粉なんてイヤー――!! > 闇じゃないの!? > あ、宇宙色! 所々が光ってる(星) 髪の毛が金色だから(爆)ちゅか、黒だったらあんたイカ墨みたいじゃん。 >>> 姉ちゃんは確か、この事件を一日で解決できるって(笑) >>しっ!!それは言っちゃいかんのだ!!(爆) >>世界の力の均等がずれまくってしまう(笑) > で、L様がその修復にプチ切れて、ますます北の魔王様はコキ使われるわけですな(笑) うむ、世のため人のため!!秘密事はなにとぞ(謎) >>>>> 愛情と憎悪は裏表なんですよね。たしかそんな感じ。 >>>>そう。軽いものほどそれが薄く、強いものほど感情の表裏は激しい。 >>> 難しいけれど、自然の原理ですわね。 >>うむ、良くは知らないけどね(爆)思いつきで書くから!! > やっぱりね! > さすが師匠!!(爆) 嫌な所を崇められてる〜〜〜〜( ̄□ ̄;)!! >>わははははははは!私的にはフィリアに懐いて欲しくなかったのだ。 >>リナの方が良かったな・・・ > そうねぇ、そっちの方が面白そう。 > >ジラ:姐さ〜ん・・・。 >リナ:だぁぁぁぁっ、その姐さんって止めなさいよ火炎球!! > どっごぉぉぉぉぉん。 > > ・・・こんなとこ?(笑) うむ、そんな感じ(笑) >>>>ついにでまぁ・・・監督さんも言ってた事だし、ゼロスでいいやって感じ。 >>> うみゅ、そういうのは聞いたこと有りますが。 >>> 具体的に、どうおっしゃったんでせう? >>なんかねぇ、 >>「ヴァルガーヴは古代竜として力が強いから魔族につけねらわれる人(?)生が来る。 >> だから、ヴァルガーヴは幸せにはなれないんでしょうね。」 >>みたいな!!(怒髪天) >>監督――――――――――――――――!!(涙) > 監督〜っ! > でもでも、孤独に戦い抜くヴァル君ってのもカッコいいかも・・・。 しかし、巻き込まれてフィリア死亡とかあるかもよ?ちょっとブルーじゃん? >>>>ひ・み・つvv >>>>ま、言っちゃうと私の場合はヴォルフィードのおかげって所ですね。 >>> ヴォル様ですか。 >>> 私の設定は、あのヴァル君が拾った(らしき)ガーヴ様の腕輪やらなにやらは一応ガーヴ様の一部なので、意識だけ残ってるってトコ。 >>おー、一番あり得るっぽいですねぇー!!(爆) > ですよなっ! > というより、新連載するつもりのヤツはそんなカンジだ。 おー!がんば〜!! >>>>書かなくても良いのだったらかかんが(笑) >>> 書いてv >>うむ、書いたから投稿するが、レスが先だ(爆) > レス人間の鑑!!(笑) 檻?!(違)しかし何故わざわざ「鑑」・・・ >>>>> 部活が出来ないんじゃないかしら・・・? >>>>部活? >>> いや、学校でやってるって言ってたから・・・パソクラブかなぁ、と。 >>はぁ・・・(・_・;)そか・・・ > うちもパソクラブだけど、コンピュータぶっこわれてネットできないですな。 ふ〜みゅ・・・早くできるようになると良いですね・・・(・_・;) 終わってるし・・・「魔族しり〜ず」 >>>PS・そういやみなさん、ヴァルの本名(ヴァル=アガレス)って、どこで知ったんでしょうねぇ・・・? >>それは私も不明です。たぶんネットじゃないかな・・・ > そのネットの方々は、どのネットで知ったのかしらねぇ・・・あと、年令。 > ヴァルの年令ははっきりしてるクセして、もっとレギュラーのガウリイとかはっきりしてない(笑・二十歳前後としか) ヴァルの実齢っていくらなのかしら(笑) んじゃ〜 |
10807 | いーのか? | 扇 | 7/2-18:06 |
記事番号10794へのコメント 俺様さんは No.10794「らぁぶあんどぴぃぃ〜す×4」で書きました。 >> そーいや、雷ちゃんって色々崇拝されてるよねぇ(人見さんとか) >> わたしもスーハイするか・・・ガーヴァルの師匠と絵の師匠で。 >> ・・・・・・呼び名・・・雷ねーさま(笑) >( ̄□ ̄;)!!(笑) >昔「暴走魔術士組合」・・・だったかな? >で、書いた小説ガーヴァル小説の時もいつのまにかあがめられていた(爆) ともかく、呼んで良いわけ?(笑) ・・・その昔書いたガーヴァルって? >>>>その時は、「なに、腹から手が生えてる」程度にしか思わなくて・・・(十分大事) >>>同じく(爆) >> 当時はヴァルを知らなかったからか・・・。 >> でも、やっぱガーヴ様のことを男らしいとか思ってましたよ! >っていうか、昔はびびった半面。 >「うお、腹から手じゃんもしかしてイケテル?」とか考えてた(オイ) やっぱすごいよ、あなたは(笑) >>>>設定資料集・・・掲示板を見られて下さると分かると思いますが。 >>>>私、超探し中です。本屋に注文しても、「出版してません」とか言って断られるし・・・何故!? >>>TRYの設定資料は発売されていないと思うよ、たぶん。 >>>フィルムブック&設定資料がアニメブック・・・だったかな? >>>なんか、でかいファンブックみたいなのあったでしょう?あれにのってたっすね。 >>>あと、アニメディアの付録で設定資料がありました。 >> でっかいファンブック・・・? >> あと、アニメディアの資料集は持ってますけど。 >> あと、設定資料集。TRYアニメコレクション3巻の最後に存在が載ってます(―_―) >あれぇ?のってない?(・_・;) >ヴァルガーヴのクラッカーか・・・今度描こうかな。 どんなです? どんなです??(気になるようだ。放っておこう) >>>>>きっと背中に隠してたのよ!!羽辺りとか!(必死) >>>>卵の中で!? >>>ほんじゃぁ角の中(ォオイ) >> 角の中身はおみそがいっぱい☆ >> 食べるととっても健康になる☆ >角の中身は脳味噌がいっぱい☆ >食べるととってもマッドになる☆ ちょい待ちぃぃぃぃぃぃっ(汗笑) >>>それは私には無理だ(爆笑)呪文はチョコっと覚えてたけど・・・ >>>重破斬と竜破斬とラグナ・ブレードとタリスマンだけ!(爆笑) >> 呪文かぁ・・・「ろいやる」で実際に見れたヤツはほとんど覚えてますな。最近はほとんど覚えてませんが。 >> ダイナスト・ブレスは・・・微妙だ。二種類あるし。 >> (大地のそこに眠りある、凍れる魂持ちたる覇王、我に与えん氷結の怒り〜) >ちゅか、私スレイのゲームやった事ないんで(^^;) >クソゲーだと友達が怒りまくってた所為で買う気失せた・・・ >3日でクリアできるだなんて・・・・・・ねぇ・・・(汗) 「ろいやる」は2日でクリアしました(爆) ろいやるはね、それほど面白くもないですけど。 「わんだほ〜」は結構イケてますよ。 リナのグラフィックがTVヴァージョンなのがいいです。 >>>> けれど! 闇撒く、ではダメですわ! 闇撒きなの! >>>> で、最後はハミガキになっちゃうの!(笑) >>>> なおりん公認(笑) >>>( ̄□ ̄;)!!ああああそんな!!金色の歯磨き粉なんてイヤー――!! >> 闇じゃないの!? >> あ、宇宙色! 所々が光ってる(星) >髪の毛が金色だから(爆)ちゅか、黒だったらあんたイカ墨みたいじゃん。 だからぁ、ところどころが光ってるの(笑) >>>> 姉ちゃんは確か、この事件を一日で解決できるって(笑) >>>しっ!!それは言っちゃいかんのだ!!(爆) >>>世界の力の均等がずれまくってしまう(笑) >> で、L様がその修復にプチ切れて、ますます北の魔王様はコキ使われるわけですな(笑) >うむ、世のため人のため!!秘密事はなにとぞ(謎) 正義じゃありません!(by勘違いアメリア) >>>>>> 愛情と憎悪は裏表なんですよね。たしかそんな感じ。 >>>>>そう。軽いものほどそれが薄く、強いものほど感情の表裏は激しい。 >>>> 難しいけれど、自然の原理ですわね。 >>>うむ、良くは知らないけどね(爆)思いつきで書くから!! >> やっぱりね! >> さすが師匠!!(爆) >嫌な所を崇められてる〜〜〜〜( ̄□ ̄;)!! 気にしちゃダメ!! >>>わははははははは!私的にはフィリアに懐いて欲しくなかったのだ。 >>>リナの方が良かったな・・・ >> そうねぇ、そっちの方が面白そう。 >> >>ジラ:姐さ〜ん・・・。 >>リナ:だぁぁぁぁっ、その姐さんって止めなさいよ火炎球!! >> どっごぉぉぉぉぉん。 >> >> ・・・こんなとこ?(笑) >うむ、そんな感じ(笑) いいねぇ(笑) >>>>>ついにでまぁ・・・監督さんも言ってた事だし、ゼロスでいいやって感じ。 >>>> うみゅ、そういうのは聞いたこと有りますが。 >>>> 具体的に、どうおっしゃったんでせう? >>>なんかねぇ、 >>>「ヴァルガーヴは古代竜として力が強いから魔族につけねらわれる人(?)生が来る。 >>> だから、ヴァルガーヴは幸せにはなれないんでしょうね。」 >>>みたいな!!(怒髪天) >>>監督――――――――――――――――!!(涙) >> 監督〜っ! >> でもでも、孤独に戦い抜くヴァル君ってのもカッコいいかも・・・。 >しかし、巻き込まれてフィリア死亡とかあるかもよ?ちょっとブルーじゃん? ブルーブルー。 いったいどこで、そんなコト言ったのかしら? >>>>>ひ・み・つvv >>>>>ま、言っちゃうと私の場合はヴォルフィードのおかげって所ですね。 >>>> ヴォル様ですか。 >>>> 私の設定は、あのヴァル君が拾った(らしき)ガーヴ様の腕輪やらなにやらは一応ガーヴ様の一部なので、意識だけ残ってるってトコ。 >>>おー、一番あり得るっぽいですねぇー!!(爆) >> ですよなっ! >> というより、新連載するつもりのヤツはそんなカンジだ。 >おー!がんば〜!! おう書くぞー! >>>>>書かなくても良いのだったらかかんが(笑) >>>> 書いてv >>>うむ、書いたから投稿するが、レスが先だ(爆) >> レス人間の鑑!!(笑) >檻?!(違)しかし何故わざわざ「鑑」・・・ え、こっちが正しい漢字よ?(^^;) >>>>>> 部活が出来ないんじゃないかしら・・・? >>>>>部活? >>>> いや、学校でやってるって言ってたから・・・パソクラブかなぁ、と。 >>>はぁ・・・(・_・;)そか・・・ >> うちもパソクラブだけど、コンピュータぶっこわれてネットできないですな。 >ふ〜みゅ・・・早くできるようになると良いですね・・・(・_・;) >終わってるし・・・「魔族しり〜ず」 ならば・・・「新・魔族しり〜ず」を!!(笑) ガーヴ様の視点で・・・。 >>>>PS・そういやみなさん、ヴァルの本名(ヴァル=アガレス)って、どこで知ったんでしょうねぇ・・・? >>>それは私も不明です。たぶんネットじゃないかな・・・ >> そのネットの方々は、どのネットで知ったのかしらねぇ・・・あと、年令。 >> ヴァルの年令ははっきりしてるクセして、もっとレギュラーのガウリイとかはっきりしてない(笑・二十歳前後としか) >ヴァルの実齢っていくらなのかしら(笑) 16歳。 >んじゃ〜 じゃね〜。 あ、「天国〜」最終話にちゃんと雷児先生でてるからね☆ |
10839 | HAHAHAHAHA | 俺様 E-mail | 7/4-00:52 |
記事番号10807へのコメント >>> そーいや、雷ちゃんって色々崇拝されてるよねぇ(人見さんとか) >>> わたしもスーハイするか・・・ガーヴァルの師匠と絵の師匠で。 >>> ・・・・・・呼び名・・・雷ねーさま(笑) >>( ̄□ ̄;)!!(笑) >>昔「暴走魔術士組合」・・・だったかな? >>で、書いた小説ガーヴァル小説の時もいつのまにかあがめられていた(爆) > ともかく、呼んで良いわけ?(笑) > ・・・その昔書いたガーヴァルって? うむ、新規で間違いつつも、投稿したので暇なら読め(おい) >>>>>その時は、「なに、腹から手が生えてる」程度にしか思わなくて・・・(十分大事) >>>>同じく(爆) >>> 当時はヴァルを知らなかったからか・・・。 >>> でも、やっぱガーヴ様のことを男らしいとか思ってましたよ! >>っていうか、昔はびびった半面。 >>「うお、腹から手じゃんもしかしてイケテル?」とか考えてた(オイ) > やっぱすごいよ、あなたは(笑) ゑ〜(笑) >>>>>設定資料集・・・掲示板を見られて下さると分かると思いますが。 >>>>>私、超探し中です。本屋に注文しても、「出版してません」とか言って断られるし・・・何故!? >>>>TRYの設定資料は発売されていないと思うよ、たぶん。 >>>>フィルムブック&設定資料がアニメブック・・・だったかな? >>>>なんか、でかいファンブックみたいなのあったでしょう?あれにのってたっすね。 >>>>あと、アニメディアの付録で設定資料がありました。 >>> でっかいファンブック・・・? >>> あと、アニメディアの資料集は持ってますけど。 >>> あと、設定資料集。TRYアニメコレクション3巻の最後に存在が載ってます(―_―) >>あれぇ?のってない?(・_・;) >>ヴァルガーヴのクラッカーか・・・今度描こうかな。 > どんなです? どんなです??(気になるようだ。放っておこう) /・^・←クラッカー・・・・・・努力は認めてね(涙) 一応描いたので・・・ っていうか、アニメブックの最終巻のエンディングのページ等、 みていただければ少しぐらいわかると思うよ(^−^) >>>>ほんじゃぁ角の中(ォオイ) >>> 角の中身はおみそがいっぱい☆ >>> 食べるととっても健康になる☆ >>角の中身は脳味噌がいっぱい☆ >>食べるととってもマッドになる☆ > ちょい待ちぃぃぃぃぃぃっ(汗笑) え?なんかまちごぉとうかね?(爆) >>ちゅか、私スレイのゲームやった事ないんで(^^;) >>クソゲーだと友達が怒りまくってた所為で買う気失せた・・・ >>3日でクリアできるだなんて・・・・・・ねぇ・・・(汗) > 「ろいやる」は2日でクリアしました(爆) > ろいやるはね、それほど面白くもないですけど。 > 「わんだほ〜」は結構イケてますよ。 > リナのグラフィックがTVヴァージョンなのがいいです。 は〜・・・そうなんですか・・・ 私的に気になっているのはスーファミのです。日記が面白いらしいじゃないですか。 >>>>> 姉ちゃんは確か、この事件を一日で解決できるって(笑) >>>>しっ!!それは言っちゃいかんのだ!!(爆) >>>>世界の力の均等がずれまくってしまう(笑) >>> で、L様がその修復にプチ切れて、ますます北の魔王様はコキ使われるわけですな(笑) >>うむ、世のため人のため!!秘密事はなにとぞ(謎) > 正義じゃありません!(by勘違いアメリア) やかまひいっ(>□<)O(笑) >>>>>>> 愛情と憎悪は裏表なんですよね。たしかそんな感じ。 >>>>>>そう。軽いものほどそれが薄く、強いものほど感情の表裏は激しい。 >>>>> 難しいけれど、自然の原理ですわね。 >>>>うむ、良くは知らないけどね(爆)思いつきで書くから!! >>> やっぱりね! >>> さすが師匠!!(爆) >>嫌な所を崇められてる〜〜〜〜( ̄□ ̄;)!! > 気にしちゃダメ!! えー!!Σ(゜д゜)だめよだめよだめあるよ〜(あんた誰) >>>>>>ついにでまぁ・・・監督さんも言ってた事だし、ゼロスでいいやって感じ。 >>>>> うみゅ、そういうのは聞いたこと有りますが。 >>>>> 具体的に、どうおっしゃったんでせう? >>>>なんかねぇ、 >>>>「ヴァルガーヴは古代竜として力が強いから魔族につけねらわれる人(?)生が来る。 >>>> だから、ヴァルガーヴは幸せにはなれないんでしょうね。」 >>>>みたいな!!(怒髪天) >>>>監督――――――――――――――――!!(涙) >>> 監督〜っ! >>> でもでも、孤独に戦い抜くヴァル君ってのもカッコいいかも・・・。 >>しかし、巻き込まれてフィリア死亡とかあるかもよ?ちょっとブルーじゃん? > ブルーブルー。 > いったいどこで、そんなコト言ったのかしら? (・_・;)コレは何処でだったかな・・・忘れりっ☆ >>>>>>書かなくても良いのだったらかかんが(笑) >>>>> 書いてv >>>>うむ、書いたから投稿するが、レスが先だ(爆) >>> レス人間の鑑!!(笑) >>檻?!(違)しかし何故わざわざ「鑑」・・・ > え、こっちが正しい漢字よ?(^^;) 鏡の方が簡単で良いじゃん(ダメだってば/爆) しかし今気がついた事なのだが・・・「かがみ」と言う字、変換に・・・ 加々美、加賀美、香我美、各務...etc... ・・・すごいわねぇ・・・(何が) >>終わってるし・・・「魔族しり〜ず」 > ならば・・・「新・魔族しり〜ず」を!!(笑) > ガーヴ様の視点で・・・。 ( ̄□ ̄;)!!まじで?!止めようぜオイ!!(爆) >>>>>PS・そういやみなさん、ヴァルの本名(ヴァル=アガレス)って、どこで知ったんでしょうねぇ・・・? >>>>それは私も不明です。たぶんネットじゃないかな・・・ >>> そのネットの方々は、どのネットで知ったのかしらねぇ・・・あと、年令。 >>> ヴァルの年令ははっきりしてるクセして、もっとレギュラーのガウリイとかはっきりしてない(笑・二十歳前後としか) >>ヴァルの実齢っていくらなのかしら(笑) > 16歳。 ゑ。それって精神年齢でしょう?(・・;) > あ、「天国〜」最終話にちゃんと雷児先生でてるからね☆ おーよ! そんじゃ。 |
10845 | イラスト感想掲示板に書きましたわ | 扇 | 7/4-12:44 |
記事番号10839へのコメント 俺様さんは No.10839「HAHAHAHAHA」で書きました。 とゆわけで、タイトルに従えや(おい) >>>> そーいや、雷ちゃんって色々崇拝されてるよねぇ(人見さんとか) >>>> わたしもスーハイするか・・・ガーヴァルの師匠と絵の師匠で。 >>>> ・・・・・・呼び名・・・雷ねーさま(笑) >>>( ̄□ ̄;)!!(笑) >>>昔「暴走魔術士組合」・・・だったかな? >>>で、書いた小説ガーヴァル小説の時もいつのまにかあがめられていた(爆) >> ともかく、呼んで良いわけ?(笑) >> ・・・その昔書いたガーヴァルって? >うむ、新規で間違いつつも、投稿したので暇なら読め(おい) おうさ、これから読むよ。 >>>>>>その時は、「なに、腹から手が生えてる」程度にしか思わなくて・・・(十分大事) >>>>>同じく(爆) >>>> 当時はヴァルを知らなかったからか・・・。 >>>> でも、やっぱガーヴ様のことを男らしいとか思ってましたよ! >>>っていうか、昔はびびった半面。 >>>「うお、腹から手じゃんもしかしてイケテル?」とか考えてた(オイ) >> やっぱすごいよ、あなたは(笑) >ゑ〜(笑) 笑ってる〜っ(爆) >>>>>>設定資料集・・・掲示板を見られて下さると分かると思いますが。 >>>>>>私、超探し中です。本屋に注文しても、「出版してません」とか言って断られるし・・・何故!? >>>>>TRYの設定資料は発売されていないと思うよ、たぶん。 >>>>>フィルムブック&設定資料がアニメブック・・・だったかな? >>>>>なんか、でかいファンブックみたいなのあったでしょう?あれにのってたっすね。 >>>>>あと、アニメディアの付録で設定資料がありました。 >>>> でっかいファンブック・・・? >>>> あと、アニメディアの資料集は持ってますけど。 >>>> あと、設定資料集。TRYアニメコレクション3巻の最後に存在が載ってます(―_―) >>>あれぇ?のってない?(・_・;) >>>ヴァルガーヴのクラッカーか・・・今度描こうかな。 >> どんなです? どんなです??(気になるようだ。放っておこう) >/・^・←クラッカー・・・・・・努力は認めてね(涙) >一応描いたので・・・ >っていうか、アニメブックの最終巻のエンディングのページ等、 >みていただければ少しぐらいわかると思うよ(^−^) イラスト、見せて貰いましたわ。 へー、先っちょにあんなのがねぇ。 (なんでイラスト、モノクロなんだろう) >>>>>ほんじゃぁ角の中(ォオイ) >>>> 角の中身はおみそがいっぱい☆ >>>> 食べるととっても健康になる☆ >>>角の中身は脳味噌がいっぱい☆ >>>食べるととってもマッドになる☆ >> ちょい待ちぃぃぃぃぃぃっ(汗笑) >え?なんかまちごぉとうかね?(爆) 食っちゃダメじゃん!!(ヴァル死ぬ、もしくは神族に戻る(爆)) >>>ちゅか、私スレイのゲームやった事ないんで(^^;) >>>クソゲーだと友達が怒りまくってた所為で買う気失せた・・・ >>>3日でクリアできるだなんて・・・・・・ねぇ・・・(汗) >> 「ろいやる」は2日でクリアしました(爆) >> ろいやるはね、それほど面白くもないですけど。 >> 「わんだほ〜」は結構イケてますよ。 >> リナのグラフィックがTVヴァージョンなのがいいです。 >は〜・・・そうなんですか・・・ >私的に気になっているのはスーファミのです。日記が面白いらしいじゃないですか。 「リナさんは、自分より弱い魔物に呪文をぶつけて喜んでいました。いつか後ろから刺されたりして」 「リナさんの周りにはおかしな人がいっぱい。私は関わりたくないなと思いました」 「今日もリナさんは大暴れ! あながち「ドラまたリナ」は嘘じゃないと思いました」 「食事中のリナさんはとっても、幸せそう。そのうちきっと、豚になるなと思いました」 ・・・以上、ミーナがセーブ時に言う台詞です(調べたらしい)。 >>>>>> 姉ちゃんは確か、この事件を一日で解決できるって(笑) >>>>>しっ!!それは言っちゃいかんのだ!!(爆) >>>>>世界の力の均等がずれまくってしまう(笑) >>>> で、L様がその修復にプチ切れて、ますます北の魔王様はコキ使われるわけですな(笑) >>>うむ、世のため人のため!!秘密事はなにとぞ(謎) >> 正義じゃありません!(by勘違いアメリア) >やかまひいっ(>□<)O(笑) きゃぁっ、怒ったぁ(笑) >>>>>>>> 愛情と憎悪は裏表なんですよね。たしかそんな感じ。 >>>>>>>そう。軽いものほどそれが薄く、強いものほど感情の表裏は激しい。 >>>>>> 難しいけれど、自然の原理ですわね。 >>>>>うむ、良くは知らないけどね(爆)思いつきで書くから!! >>>> やっぱりね! >>>> さすが師匠!!(爆) >>>嫌な所を崇められてる〜〜〜〜( ̄□ ̄;)!! >> 気にしちゃダメ!! >えー!!Σ(゜д゜)だめよだめよだめあるよ〜(あんた誰) だ、誰だあんたっ!? ねーさまをどこに隠した!?(笑) >>>>>>>ついにでまぁ・・・監督さんも言ってた事だし、ゼロスでいいやって感じ。 >>>>>> うみゅ、そういうのは聞いたこと有りますが。 >>>>>> 具体的に、どうおっしゃったんでせう? >>>>>なんかねぇ、 >>>>>「ヴァルガーヴは古代竜として力が強いから魔族につけねらわれる人(?)生が来る。 >>>>> だから、ヴァルガーヴは幸せにはなれないんでしょうね。」 >>>>>みたいな!!(怒髪天) >>>>>監督――――――――――――――――!!(涙) >>>> 監督〜っ! >>>> でもでも、孤独に戦い抜くヴァル君ってのもカッコいいかも・・・。 >>>しかし、巻き込まれてフィリア死亡とかあるかもよ?ちょっとブルーじゃん? >> ブルーブルー。 >> いったいどこで、そんなコト言ったのかしら? >(・_・;)コレは何処でだったかな・・・忘れりっ☆ きゃっ、開き直って!(笑怒) >>>>>>>書かなくても良いのだったらかかんが(笑) >>>>>> 書いてv >>>>>うむ、書いたから投稿するが、レスが先だ(爆) >>>> レス人間の鑑!!(笑) >>>檻?!(違)しかし何故わざわざ「鑑」・・・ >> え、こっちが正しい漢字よ?(^^;) >鏡の方が簡単で良いじゃん(ダメだってば/爆) >しかし今気がついた事なのだが・・・「かがみ」と言う字、変換に・・・ >加々美、加賀美、香我美、各務...etc... >・・・すごいわねぇ・・・(何が) 嘉神、香美、屈み(笑) ねーさまのと足して、これくらいだわ。 >>>終わってるし・・・「魔族しり〜ず」 >> ならば・・・「新・魔族しり〜ず」を!!(笑) >> ガーヴ様の視点で・・・。 >( ̄□ ̄;)!!まじで?!止めようぜオイ!!(爆) ・・・そうだね、止めよう。 >>>>>>PS・そういやみなさん、ヴァルの本名(ヴァル=アガレス)って、どこで知ったんでしょうねぇ・・・? >>>>>それは私も不明です。たぶんネットじゃないかな・・・ >>>> そのネットの方々は、どのネットで知ったのかしらねぇ・・・あと、年令。 >>>> ヴァルの年令ははっきりしてるクセして、もっとレギュラーのガウリイとかはっきりしてない(笑・二十歳前後としか) >>>ヴァルの実齢っていくらなのかしら(笑) >> 16歳。 >ゑ。それって精神年齢でしょう?(・・;) 人間にして16歳・・・と聞きましたわ。 だから、この外見16歳、実年齢(実際に生きた期間)ン百年・・・ってとこ? 精神年齢って、だいたい外見と比例しますし(そこで成長が止まったわけだから) >> あ、「天国〜」最終話にちゃんと雷児先生でてるからね☆ >おーよ! そーな! >そんじゃ。 んじゃね。 |
10884 | おうよ。 | 俺様 E-mail | 7/5-23:54 |
記事番号10845へのコメント > とゆわけで、タイトルに従えや(おい) おーよ、仕方がないヤツだなァv(死) >>>>>>>その時は、「なに、腹から手が生えてる」程度にしか思わなくて・・・(十分大事) >>>>>>同じく(爆) >>>>> 当時はヴァルを知らなかったからか・・・。 >>>>> でも、やっぱガーヴ様のことを男らしいとか思ってましたよ! >>>>っていうか、昔はびびった半面。 >>>>「うお、腹から手じゃんもしかしてイケテル?」とか考えてた(オイ) >>> やっぱすごいよ、あなたは(笑) >>ゑ〜(笑) > 笑ってる〜っ(爆) だって嬉しいじゃないさ〜!!誉め言葉よ〜!!(爆) >>>>あれぇ?のってない?(・_・;) >>>>ヴァルガーヴのクラッカーか・・・今度描こうかな。 >>> どんなです? どんなです??(気になるようだ。放っておこう) >>/・^・←クラッカー・・・・・・努力は認めてね(涙) >>一応描いたので・・・ >>っていうか、アニメブックの最終巻のエンディングのページ等、 >>みていただければ少しぐらいわかると思うよ(^−^) > イラスト、見せて貰いましたわ。 > へー、先っちょにあんなのがねぇ。 > (なんでイラスト、モノクロなんだろう) 面倒くさいからです・・・カラーは(爆笑) ついでにペン入れも面倒くさいのでただの鉛筆書きですわ(爆) >>>>角の中身は脳味噌がいっぱい☆ >>>>食べるととってもマッドになる☆ >>> ちょい待ちぃぃぃぃぃぃっ(汗笑) >>え?なんかまちごぉとうかね?(爆) > 食っちゃダメじゃん!!(ヴァル死ぬ、もしくは神族に戻る(爆)) ええぃ五月蝿い!ほんじゃぁなめるだけ!!(固羅) >>は〜・・・そうなんですか・・・ >>私的に気になっているのはスーファミのです。日記が面白いらしいじゃないですか。 > 「リナさんは、自分より弱い魔物に呪文をぶつけて喜んでいました。いつか後ろから刺されたりして」 > 「リナさんの周りにはおかしな人がいっぱい。私は関わりたくないなと思いました」 > 「今日もリナさんは大暴れ! あながち「ドラまたリナ」は嘘じゃないと思いました」 > 「食事中のリナさんはとっても、幸せそう。そのうちきっと、豚になるなと思いました」 > > ・・・以上、ミーナがセーブ時に言う台詞です(調べたらしい)。 おおっ・・・いい感じじゃないすか(爆笑) >>>>> やっぱりね! >>>>> さすが師匠!!(爆) >>>>嫌な所を崇められてる〜〜〜〜( ̄□ ̄;)!! >>> 気にしちゃダメ!! >>えー!!Σ(゜д゜)だめよだめよだめあるよ〜(あんた誰) > だ、誰だあんたっ!? > ねーさまをどこに隠した!?(笑) それは秘密です(っていうかこれじゃ、ゼロスじゃん/爆) >>>>> でもでも、孤独に戦い抜くヴァル君ってのもカッコいいかも・・・。 >>>>しかし、巻き込まれてフィリア死亡とかあるかもよ?ちょっとブルーじゃん? >>> ブルーブルー。 >>> いったいどこで、そんなコト言ったのかしら? >>(・_・;)コレは何処でだったかな・・・忘れりっ☆ > きゃっ、開き直って!(笑怒) ( ̄□ ̄;)!!笑いながら怒ってるよ!!忙しいなっ!(爆) >>>>終わってるし・・・「魔族しり〜ず」 >>> ならば・・・「新・魔族しり〜ず」を!!(笑) >>> ガーヴ様の視点で・・・。 >>( ̄□ ̄;)!!まじで?!止めようぜオイ!!(爆) > ・・・そうだね、止めよう。 うむ・・・おんなじだけ書かなきゃいけないっちゅーのは痛いぞ(そっちか!) >>>>>>>PS・そういやみなさん、ヴァルの本名(ヴァル=アガレス)って、どこで知ったんでしょうねぇ・・・? >>>>>>それは私も不明です。たぶんネットじゃないかな・・・ >>>>> そのネットの方々は、どのネットで知ったのかしらねぇ・・・あと、年令。 >>>>> ヴァルの年令ははっきりしてるクセして、もっとレギュラーのガウリイとかはっきりしてない(笑・二十歳前後としか) >>>>ヴァルの実齢っていくらなのかしら(笑) >>> 16歳。 >>ゑ。それって精神年齢でしょう?(・・;) > 人間にして16歳・・・と聞きましたわ。 > だから、この外見16歳、実年齢(実際に生きた期間)ン百年・・・ってとこ? > 精神年齢って、だいたい外見と比例しますし(そこで成長が止まったわけだから) 古代竜滅ぼされた時まだ子供だったんですよねぇ〜 ついでに、フィリアの事は「お嬢さん」で年下扱い・・・うーん・・・ あんじゃね。 |
10769 | 人見蕗子 さんへ | 俺様 E-mail | 7/1-00:13 |
記事番号10767へのコメント レスしてくだすってたのに申し訳ない(><;;;; >はじめまして。鳳魅様(俺様とよぶべきですか?)に感想送るのははじめてです。 こちらこそよろしくです〜!どっちでも良いですよ(^-^) >俺様は、私が勝手に命名、崇拝しているヴァル溺愛四天王のおひとりなんです。 >(ちなみに他の3名は扇様、ささはら朋様、ももじ様) で・・・溺愛四天王?(笑)うはぁ、まんまでなんか笑える(自分で納得してしまう時点で/爆) 所々で小説を書くと時々崇拝されてますね・・・私・・・(滝汗) >「魔族〜小説」シリーズ(?)はたぶんすべて読ませていただいたと思います。 あいやー(爆)有難う御座います(>▽<)ノ >もーヴァル君が可愛くて!! かわいいですよねぇ!!ヴァルガーヴ!!もーカコカワキレイでたまらんです!! そんな私の悩みはこれ以上にはまれるキャラクターが居ないであろう事(汗) ・・・どうするよ俺。いーけど(死) >わたしヴァルフィリ書きなんですが、ガーヴァルも大好きなもので。 >ヴァルがでてれば幸せという・・・。 (笑)本当にヴァルなんっすね〜! なんちゅーか、私はやっぱりオプション(オイ)はガーヴ様でしょうって感じっス(笑) >優しいガーヴ様と、その優しさにとまどいつつもガーヴ様に甘えるヴァル。すごくステキな関係ですね!! >ラストはいったいどうなるのでしょうか!?ドキドキです。 遅くなって申し訳ないっス(><;;;) このレス送った後に最終話送るんでどうぞ心置きなく読んでください(死) >あと、俺様はイラストも上手ですよね。猫ヴァルとロリヴァルがなんか・・・ >もうかわゆーてかわゆーて!! (><)ノヴァルはやっぱ猫でしょう!!ねぇ?!(爆) ロリってるのは・・・書きやすいからって言うのもあります・・・ そういうのの方が巧いような気がするし・・・自分自身・・・(涙) >今度シリアスヴァルガーヴと猫ヴァルからませてくださーい(はあと) おう!!(固羅)シリアスヴァルガーヴと猫ヴァルね〜!! ヒヤシンスがおっきくってシリアスなわけね?ロンゲが猫なわけね?(ドキドキ) いいわ・・・耽美だわ・・・ >ってぜんぜん感想になってません。ごめんなさい・・・。私ごときのメッセージなんか黙殺して、ステキな小説あんどイラストかいてください。 いえいえ、勿論返信は可能な限りさせていただくのがネチケットですし(笑) >ところでももじ様ってもう現れないんですかね・・・。 どうでせう(^^;)私もじかに接触した回数が・・・あるかないか・・・(汗) それでわ〜 |
10773 | 「鳳」?「凰」? | 人見蕗子 | 7/1-14:27 |
記事番号10769へのコメント 俺様さんは No.10769「人見蕗子 さんへ」で書きました。 > >レスしてくだすってたのに申し訳ない(><;;;; > >>はじめまして。鳳魅様(俺様とよぶべきですか?)に感想送るのははじめてです。 >こちらこそよろしくです〜!どっちでも良いですよ(^-^) あのー「鳳魅」様ですか?「凰魅」様ですか?イラストは「鳳魅」様ですよね。 すいません・・・「俺様」だと呼び捨てですね(汗)。「俺様様」じゃお笑いになってしまうし・・・。「俺様さん」が無難でしょうか。 > > >>「魔族〜小説」シリーズ(?)はたぶんすべて読ませていただいたと思います。 >あいやー(爆)有難う御座います(>▽<)ノ それが・・・ファイルに入れて見てたのですが・・・順番がよくわからなくて!!(をいをい)順番通りに保存したのに、あいうえお順に変わってるしー!! 何とか読みましたが。ああ・・・ガーヴァル・・・。 > > >>わたしヴァルフィリ書きなんですが、ガーヴァルも大好きなもので。 >>ヴァルがでてれば幸せという・・・。 >(笑)本当にヴァルなんっすね〜! >なんちゅーか、私はやっぱりオプション(オイ)はガーヴ様でしょうって感じっス(笑) オプション!! あ、私もガーヴァル書いてみました。暗いです。でもラブラブ・・・?俺様さんの影響受けまくりですー!!いっぱい参考にさせてもらいましたv > >>優しいガーヴ様と、その優しさにとまどいつつもガーヴ様に甘えるヴァル。すごくステキな関係ですね!! >>ラストはいったいどうなるのでしょうか!?ドキドキです。 >遅くなって申し訳ないっス(><;;;) >このレス送った後に最終話送るんでどうぞ心置きなく読んでください(死) 読みましたー!!ハッピー!!ハッピーエンドになるとは!!(ちょっとびっくり・・・)まさにガーヴァルフィリですね!?(汗) > >>あと、俺様はイラストも上手ですよね。猫ヴァルとロリヴァルがなんか・・・ >>もうかわゆーてかわゆーて!! >(><)ノヴァルはやっぱ猫でしょう!!ねぇ?!(爆) >ロリってるのは・・・書きやすいからって言うのもあります・・・ >そういうのの方が巧いような気がするし・・・自分自身・・・(涙) > >>今度シリアスヴァルガーヴと猫ヴァルからませてくださーい(はあと) >おう!!(固羅)シリアスヴァルガーヴと猫ヴァルね〜!! >ヒヤシンスがおっきくってシリアスなわけね?ロンゲが猫なわけね?(ドキドキ) >いいわ・・・耽美だわ・・・ おねがいしますv俺様さんのヴァルはもーかわいらしゅうて!!いっぱい印刷して一人で堪能してます。。。キャー!! > >>ところでももじ様ってもう現れないんですかね・・・。 >どうでせう(^^;)私もじかに接触した回数が・・・あるかないか・・・(汗) ももじ様もイラストあんど小説のひとですよね。あの絵に惚れてしまって・・・。会いたいな・・・。 > 新参者の私にレス(っていうんですか?)してくれてありがとうございます。 では。お会いできて感激です〜v (^^)m” |
10780 | 作者別リストが!! | 人見蕗子 | 7/1-17:37 |
記事番号10773へのコメント 俺様さんの作者別リストがあったんですね・・・。早速順番通りファイルに登録しました!!私・・・どうやらいくつか読み飛ばしてたようです。これから全部読んで、感想送りますね。 |
10797 | うぁお〜 | 俺様 E-mail | 7/2-00:58 |
記事番号10780へのコメント 人見蕗子さんは No.10780「作者別リストが!!」で書きました。 > > 俺様さんの作者別リストがあったんですね・・・。早速順番通りファイルに登録しました!!私・・・どうやらいくつか読み飛ばしてたようです。これから全部読んで、感想送りますね。 (><;;)そ・・・そんなに頑張って頂かなくっても!! 読んでいただけただけでさえ嬉しいのに〜〜〜〜!! 勿体のう御座います!!有難う御座います!! |
10796 | それは・・・ | 俺様 E-mail | 7/2-00:56 |
記事番号10773へのコメント 人見蕗子さんは No.10773「「鳳」?「凰」?」で書きました。 > >俺様さんは No.10769「人見蕗子 さんへ」で書きました。 >> >>レスしてくだすってたのに申し訳ない(><;;;; >> >>>はじめまして。鳳魅様(俺様とよぶべきですか?)に感想送るのははじめてです。 >>こちらこそよろしくです〜!どっちでも良いですよ(^-^) > あのー「鳳魅」様ですか?「凰魅」様ですか?イラストは「鳳魅」様ですよね。 すいません・・・「俺様」だと呼び捨てですね(汗)。「俺様様」じゃお笑いになってしまうし・・・。「俺様さん」が無難でしょうか。 えっとですね。 昔が「鳳」魅 雷児だったのですよ(^^;) ちょっとした沖縄の方言の所為で(固羅)恐ろしい意味になってしまったので、 「凰」にしました。 だから、現在は一応「凰魅 雷児」ですね〜適当によんでくださいな〜!! 「ライライ」とか「雷ちゃん」とかつけられてますが(笑) >>>「魔族〜小説」シリーズ(?)はたぶんすべて読ませていただいたと思います。 >>あいやー(爆)有難う御座います(>▽<)ノ > それが・・・ファイルに入れて見てたのですが・・・順番がよくわからなくて!!(をいをい)順番通りに保存したのに、あいうえお順に変わってるしー!! >何とか読みましたが。ああ・・・ガーヴァル・・・。 (@@;;)そりゃまたそんなにも苦労してまで読んでくれて・・・ありがとうです!! >>>わたしヴァルフィリ書きなんですが、ガーヴァルも大好きなもので。 >>>ヴァルがでてれば幸せという・・・。 >>(笑)本当にヴァルなんっすね〜! >>なんちゅーか、私はやっぱりオプション(オイ)はガーヴ様でしょうって感じっス(笑) > オプション!! > あ、私もガーヴァル書いてみました。暗いです。でもラブラブ・・・?俺様さんの影響受けまくりですー!!いっぱい参考にさせてもらいましたv (^ー^)読みましたよ〜〜!!うふふふふvv >>>優しいガーヴ様と、その優しさにとまどいつつもガーヴ様に甘えるヴァル。すごくステキな関係ですね!! >>>ラストはいったいどうなるのでしょうか!?ドキドキです。 >>遅くなって申し訳ないっス(><;;;) >>このレス送った後に最終話送るんでどうぞ心置きなく読んでください(死) > 読みましたー!!ハッピー!!ハッピーエンドになるとは!!(ちょっとびっくり・・・)まさにガーヴァルフィリですね!?(汗) 長っ!!(笑)でも順序的にはガーフィリヴァルかな(死滅) 細かく言うとガーヴVSフィリア×ヴァル(オイ固羅) >>>あと、俺様はイラストも上手ですよね。猫ヴァルとロリヴァルがなんか・・・ >>>もうかわゆーてかわゆーて!! >>(><)ノヴァルはやっぱ猫でしょう!!ねぇ?!(爆) >>ロリってるのは・・・書きやすいからって言うのもあります・・・ >>そういうのの方が巧いような気がするし・・・自分自身・・・(涙) >> >>>今度シリアスヴァルガーヴと猫ヴァルからませてくださーい(はあと) >>おう!!(固羅)シリアスヴァルガーヴと猫ヴァルね〜!! >>ヒヤシンスがおっきくってシリアスなわけね?ロンゲが猫なわけね?(ドキドキ) >>いいわ・・・耽美だわ・・・ > おねがいしますv俺様さんのヴァルはもーかわいらしゅうて!!いっぱい印刷して一人で堪能してます。。。キャー!! 印刷まで?!( ̄□ ̄;)!! 今度考えているのが、猫ヴァル&ヴァルガーヴのと、 アメリカンクラッカーの出来そこないを持ったヴァルガーヴです。 >>>ところでももじ様ってもう現れないんですかね・・・。 >>どうでせう(^^;)私もじかに接触した回数が・・・あるかないか・・・(汗) > ももじ様もイラストあんど小説のひとですよね。あの絵に惚れてしまって・・・。会いたいな・・・。 綺麗ですよね〜〜〜ももじさんの絵〜〜〜vv > 新参者の私にレス(っていうんですか?)してくれてありがとうございます。 > では。お会いできて感激です〜v (^^)m” いえいえ、こちらこそおんなじ趣味を持った人が増えて〜vv とっても嬉しいですよー!! それでわ〜 |
10770 | 。。最終話。。魔族と神族が出てた小説。 | 俺様 E-mail | 7/1-00:16 |
記事番号10767へのコメント まぁ、まとめてみると人生色々って事かな(謎) ――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― ここの所しょっちゅうゼロスが来るようになっていた。 何故だろう? 前はこんな事なかったのに、こんなに頻繁ではなかったのに。 フィリアは不安に思っていた。 ヴァルガーヴが居なくなってしまいそうで堪らなく辛い。 昔、魔竜王であったであろう人物は時々現れてヴァルガーヴの様子を窺っている。 ヴァルガーヴはいつも喜んで出迎えている――遺伝子レベルで覚えているのかもしれない。 そう思いながらも、不安の気持ちは抑えきれない――そして―― ヴァルガーヴに真実の事を告げる時が近づいている事は確かだった。 「・・・」 外からまた、魔竜王―ガーヴ―が覗いていた。 いつもそれだけで帰るのだが、何故かヴァルガーヴはそれを発見して、 いつも話をしようとしている――――何故だかあまり相手にしていないようだが。 フィリアは不安だった――でもある意味安心していた。 ゼロスはヴァルガーヴを殺すだろうが、ガーヴは殺さないだろうから―― それに、この人に周りをうろうろされていた方が、ヴァルガーヴは安全なのだろう、と。 「何で中に入っていかねぇの?」 いつも通り、ヴァルガーヴが表へと出ていって、話し掛けるが、 ガーヴは一瞥しただけで、また、立ち去ろうとした――でも・・・今日は―― 「私もずっと不思議だったのです、入っていきませんか・・・?」 私―フィリア―も話し掛けた。 ガーヴは少し驚いたようだったが、少し考えてから肩をすくめて―― 「ほんじゃ、今日はお邪魔するか・・・」 そう言って中に入る――たぶん――私がこう言い出すのを待っていたのではないかと思った。 普通の椅子に普通に座り他愛もない話をした。 したと言ってもガーヴの話をヴァルガーヴが一方的に聞いていると言う感じだった。 ガーヴは困ったような顔をしながら、質問やらなんやらに答えてやっていた。 ふと、ガーヴが外を見て、焦ったような顔をした。 「すまん、今日はもう帰らねぇと・・・」 そう言って、座っていた椅子から立ち上がって出ていった。 「また来てくれよな。」 ヴァルガーヴがそう言ったのを聞いてガーヴはフィリアのほうをちらりと見た。 「えぇ・・・また来てください。待っています。」 真顔で返した――フィリアは――私は話が聞きたい―― 翌日の事だった、ヴァルガーヴがいないのを見計らって、ガーヴが尋ねてきた。 「聞きたかったんだろ?」 ガーヴはフィリアに招待されて、また椅子に座った。 「貴方は・・・何故・・・生きているのです?」 「・・・なんでだろうな・・・俺自身わからない事なんだが・・・ たぶん・・・ヴァルガーヴのおかげといった所か・・・ 俺は・・・ヴォルフィードに生き返らせられたからな・・・」 それを聞いて、フィリアがしかめっ面をしているのに気がついた。 「?どうした?」 「ヴォルフィード様・・・?・・・でも彼の人はヴァルガーヴと一体化していたのですから・・・ 少し・・・おかしいと思いませんか?かの人もいなくなったのですよ・・・この世界から。」 変な事を聞いていると思いながら、フィリアは質問していた。 「そーだな・・・逆にいえば、一体化してたらから助かったんだ。 向こうさんもヴァルガーヴの感じたことを汲み取ったんだろ・・・ところで・・・ お嬢ちゃんはヴァルに古代竜時代の事は話したのか?」 そう言われて、フィリアの顔があからさまに驚く。 「まだか・・・そんなら気をつけねぇといけねぇな・・・お前さんから言うんだろ?」 「えぇ・・・」 そう言って沈黙してしまった。 「今日はこれくらいでいいか?俺、他にもまだ行きたいところがあるんでね・・・」 「えぇ、すみません。」 そう言って見送りをし、帰っていく姿を見ていた。 この頃考えている事がある―――彼と一緒に暮らすというのはどうだろうか――― ゼロスは頻繁に現れる様になった、いくら見守っていてくれると言っても、距離がある。 ヴァルガーヴが殺されるのと、ガーヴが空間を渡ってくるというのが同時ではないと言う保証はない。 「どうしよう・・・」 彼が居てくれれば、安心だろう。いつでも近くにいてくれるという感じがする。 そう簡単に魔族もこれなくなるだろう。でも、罪悪感が生まれてくる。 私が育てると考えて、ヴァルガーヴは育った。 でも、ヴァルガーヴを守れない・・・他の人に頼まねば出来ない――― そう考えると、何となく自分がいけないことをしているような気がする。 ヴァルガーヴのため――ガーヴのためと言えば引け目は感じないが―――― 一番に自分のためになってしまうのだと――フィリアは思っていた。 でも―――自分がどんなに落ちてしまおうと―――今はヴァルガーヴの命の方が大切だ・・・ 「ねぇ、ヴァルガーヴ。一つ提案があるのだけどいいかしら?」 フィリアはガーヴを家に招き入れようと思っていると言う事を話した。 「まじで?やった!俺はもちろん賛成だぜ!」 そう言って笑っているヴァルガーヴを見て、フィリアは安心した。 「それじゃぁ、今度来た時に誘ってみるわ。」 「あぁ!OKしてくれると良いな!」 そう言うヴァルガーヴに微笑みかけてやった。 ヴァルガーヴのためならば、もう自分など遠の前に捨てたのだと言う事を思い出した。 翌日また、ヴァルガーヴが居ない時間にガーヴが来た。 「どうも、ガーヴさんお話があるんですが・・・」 「ん?」 あらたまっていると雰囲気で感じ取ったのだろう、少し真剣な顔をする。 「一緒に・・・暮らしていただけないでしょうか?近頃魔族が頻繁に ――あ、魔族と言ってもガーヴさんの事ではないですよ。 とりあえず、魔族が頻繁に訪れるのです・・・私だけの力では彼を守れない。 もし貴方が、ヴァルガーヴのためにここを訪れているのだとすれば――― 一緒に暮らしていただいた方がこちらも安心なんです・・・ヴァルガーヴが・・・ ゼロスに殺されてしまうのではないかと―――不安でたまらないのです――― 俯きながら言うフィリアにガーヴは瞼を閉じて考えていた。 一緒に暮らすとなれば、ヴァルガーヴの魔族化は一層進むかもしれない。 でも、フィリアが言ったようにこのまま放っておいてはいつゼロスが手を出すかわからない。 考えていた事だった。 ゼロスが先にヴァルガーヴに手を出したとすれば、間に合わないと。 「その・・・」 ガーヴが口を開く―― 「ヴァルガーヴはなんて言ってたんだ?自分ひとりで決めたのか?」 「いえ・・・ヴァルガーヴも賛成だと言っていました・・・」 「そうか・・・」 口に手を当てて、考える―――しかし、まだ答えが出てこない。 「少し時間をもらえるか?少しだ――1時間程度でいい、ちょっと・・・ぶらついてくる。」 そう言ってガーヴは出ていってしまった。 「ダメなのかしら・・・」 フィリアが俯いた顔を上げて、悲しみの表情をする。 何事も、早いほうがいいとは限らない―― でも、今回ばかりは早くして欲しいと――フィリアは思った。 少しすると、ヴァルガーヴが帰ってきた。時刻的に午後の5時ごろと言ったところだろう。 「ガーヴさん来たのか?」 ヴァルガーヴは入ってきてすぐに聞いてきた。フィリアは苦笑を浮かべながら、ヴァルガーヴを見た。 「来たわ。一緒に暮すのどうかって聞いたけど、少し考えさせてくれって言っていたわ。」 「そか・・・」 ヴァルガーヴは溜息をついて、少し不安そうにしていた。 「一緒に暮らせたらゼッタイ楽しいと思うんだがな・・・ なんか・・・すっげぇ安心する時があるんだ、話を聞いてても見てるだけでも・・・」 そう、笑いながら言ってくるヴァルガーヴに微笑み返して、 「きっと、OK出してくれるからもう少し待ってましょうね。」 そう言った。ヴァルガーヴは、あぁ、と短く返事をして自分の部屋へと入っていった。 また、少しして、ガーヴが戻ってきた。 「すまん、少し遅くなったな・・・」 ガーヴが来たのをどうやってかわからないが――いつも通りヴァルガーヴが出てきた。 ガーヴはヴァルガーヴを見てから、微笑してフィリアへと視線を戻した。 「その・・・一緒に暮らすって言う申し出の事だが――OKさせてもらっていいか?」 少し眉を寄せながら言ってくる。 「勿論です!・・・ありがとうございます・・・」 そう言って、フィリアが頭を下げると、ヴァルガーヴがガーヴに飛びついた。 「やった!なんかガーヴさんって、お父さんみたいでいいなって思ってたんだ!」 「おいおい・・・よりによってお父さんか? ・・・てことは、かみさんはこいつか?いやだぞ俺は・・・」 意地悪そうな顔をしながらガーヴが言う、フィリアはむっとして―― 「こっちだって、貴方のような夫は願い下げです!」 額に青筋を立てながら言うと、ガーヴとヴァルガーヴは笑い始めた。 「わっ・・・笑わないでくださいっ!」 「ははははは、面白いなお前。ヴァル、良いかぁちゃんに育てられてんな。」 「ん〜、怒るとまじで怖いけどな。」 笑いながらそう言うヴァルガーヴに、またフィリアが怒って口論をし始めた。 ガーヴはそれを見ながら、これでいいのだろうと感じでいた。 昔とは違うと言え、ヴァルガーヴと供にいれるのだから。 自分が先に死んでしまったことをすごく悔やんでいた――だから今度は―― フィリアはヴァルガーヴと口論をしながらも、考えていた。 明日辺りに昔の――古代竜と黄金竜の因縁の話をしようかと。 今のヴァルガーヴなら、ガーヴも居るし堪えれるだろうと思う。 ヴァルガーヴはフィリアと口論しながら、すごく喜んでいた。 久しぶりに見たフィリアのふざけて怒った顔と――― この人―ガーヴ―が一緒に暮らしてくれると言った事を――すごく喜びながら。 ―――翌日―――。 「あのね、ヴァルガーヴ―――――」 ヴァルガーヴに話そう―――全ての事を。 3人とも色々な不安を抱きながらも、 フィリアが居れば、ガーヴが居れば――― ヴァルガーヴが居れば、ガーヴが居れば――― フィリアが居れば、ヴァルガーヴが居れば――― 幸せに暮らして行けると信じて――― ――――FIN―――― ―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――― っちゅーわ・け・で!! やっとこさ終わらせました!!( >▽<)ノ ヴァルガーヴが魔族に狙われつつも幸せになる道はこれっきゃないっしょ!! フィリアとガーヴと一緒!!これでしょう!! 最後の方は全く持って魔族の方々出ませんでしたが気にしないでおきましょう。 変わりにヴォルフィード出したし。Dは台詞ないけど(死) っちゅーわけで、結構たらたらと書いていた小説もコレにて終了です(^^;) 終わらせるの下手で申し訳ありません(−_−;) 扇さんお付き合いいただいて誠にありがとうございます!!感謝感激雨霰!(*>□<)ノ にらいかないさんもお付き合いいただき感謝です!! (最近見ませんが・・・大丈夫でしょうか・・・) また、読みきり見たいなのは書きたいかな〜(・_・)わかりませんが。 まぁ、いくらなんでもここまで書いたんだし、読む人も居ないだろうし(爆) 確率的には低いですが・・・オーフェン辺りチョコっとギャグ書きたいかな(笑) それでわ!長きに渡り御解読有難う御座いました!! また(オーフェンかガーヴァル)小説書いたときにでも!すぐかどうかわからんですが!! |
10776 | ぱんぱかぱ〜ん(ファンファーレ) | 扇 | 7/1-15:41 |
記事番号10770へのコメント ぱんぱかぱ〜ん! 終わりましたわさねっ! 私の『天国〜』も終わりですけどっ! ともかくおめでとーーーーっ!! んーもう、細かく感想は付けられないっスな。 良くもまぁこれだけの登場人物に耐えて! 素晴らしいさわ!(私の方も登場人物は多いけどなー^^;) ガーヴァルの究極形態ですわ。最後の方、ガーヴァルフィリですが(笑) いーのよ、コレで。 うん。私が許す(おい) >ヴァルガーヴが魔族に狙われつつも幸せになる道はこれっきゃないっしょ!! >フィリアとガーヴと一緒!!これでしょう!! これですわ!! ガーヴ様、ヴァル君、フィリアさん。 守り守られ生き抜いてく! よっしゃナイス! なんつか、ガーフィリってのもいいかもにゃぁ(怖いだけじゃ) >変わりにヴォルフィード出したし。Dは台詞ないけど(死) ヤミマキーーーっ!! >っちゅーわけで、結構たらたらと書いていた小説もコレにて終了です(^^;) >終わらせるの下手で申し訳ありません(−_−;) いーやいやいや。 >扇さんお付き合いいただいて誠にありがとうございます!!感謝感激雨霰!(*>□<)ノ こちらも! お付き合いさせていただいて誠にありがとうございます!! >また、読みきり見たいなのは書きたいかな〜(・_・)わかりませんが。 >まぁ、いくらなんでもここまで書いたんだし、読む人も居ないだろうし(爆) 私は付いていきますわよ! 私のガーヴァル小説も見て!(『天国〜』最終話書いたら書くから) >確率的には低いですが・・・オーフェン辺りチョコっとギャグ書きたいかな(笑) キースキースキースキースキィィィィィィィィス!!! マギー三姉妹も出して!! >それでわ!長きに渡り御解読有難う御座いました!! こちらこそありがとうございます!! 名作をありがとう!! >また(オーフェンかガーヴァル)小説書いたときにでも!すぐかどうかわからんですが!! 待ち続けますわ、いつまでも!! ホント、こちらこそありがとうございますですわ。 ハイテンションになっちゃいますけど。 私も終わりですしねー・・・ネットは続けますわよ。 本当に、今後もよろしくですわ! じゃっ! 終わりは新しい始まりなのよ〜〜〜!!! |
10798 | !んばっ(ば〜ん!の逆/謎) | 俺様 E-mail | 7/2-01:06 |
記事番号10776へのコメント 扇さんは No.10776「ぱんぱかぱ〜ん(ファンファーレ)」で書きました。 > > > ぱんぱかぱ〜ん! > 終わりましたわさねっ! > 私の『天国〜』も終わりですけどっ! > ともかくおめでとーーーーっ!! どうも有難うです!!(><)ノ" 足りない脳味噌で頑張ってまいりました!!(おいおい) > んーもう、細かく感想は付けられないっスな。 > 良くもまぁこれだけの登場人物に耐えて! > 素晴らしいさわ!(私の方も登場人物は多いけどなー^^;) > ガーヴァルの究極形態ですわ。最後の方、ガーヴァルフィリですが(笑) > いーのよ、コレで。 > うん。私が許す(おい) 根本的「魔族に狙われる」と言うところが継続されて言うのがみそです(爆) 監督の言葉にも逆らわずに書いたつもりっス。 とりあえず、3人でもめながら暮らせや今畜生!! >>ヴァルガーヴが魔族に狙われつつも幸せになる道はこれっきゃないっしょ!! >>フィリアとガーヴと一緒!!これでしょう!! > これですわ!! > ガーヴ様、ヴァル君、フィリアさん。 > 守り守られ生き抜いてく! よっしゃナイス! > なんつか、ガーフィリってのもいいかもにゃぁ(怖いだけじゃ) お―――――っと!!もしかしてちょっと同士?! 私、ガーフィリも好きでっす!!(爆) 接点ないだけにちょっと、あれですが・・・(滝汗) 昔一回くらいあっててもおかしく・・・おかしい?ダメ? >>変わりにヴォルフィード出したし。Dは台詞ないけど(死) > ヤミマキーーーっ!! ハミガキじゃないってば――――!!(言ってねぇ) >>扇さんお付き合いいただいて誠にありがとうございます!!感謝感激雨霰!(*>□<)ノ > こちらも! > お付き合いさせていただいて誠にありがとうございます!! (>▽<)ノ"あいー!!こちらこそ×∞ >>また、読みきり見たいなのは書きたいかな〜(・_・)わかりませんが。 >>まぁ、いくらなんでもここまで書いたんだし、読む人も居ないだろうし(爆) > 私は付いていきますわよ! > 私のガーヴァル小説も見て!(『天国〜』最終話書いたら書くから) おーよ!みるぜ扇ちゃん!!(笑)書けっ書きまくれっ(固羅) >>確率的には低いですが・・・オーフェン辺りチョコっとギャグ書きたいかな(笑) > キースキースキースキースキィィィィィィィィス!!! > マギー三姉妹も出して!! ( ̄□ ̄;)!!キースはいいとしてはちゃめちゃ3姉妹まで?! >>それでわ!長きに渡り御解読有難う御座いました!! > こちらこそありがとうございます!! > 名作をありがとう!! め・・・名作ですか?(滝汗)駄作のような・・・ >>また(オーフェンかガーヴァル)小説書いたときにでも!すぐかどうかわからんですが!! > 待ち続けますわ、いつまでも!! ( ̄□ ̄;)!!ぷ・・・ぷれっしゃぁが・・・ > ホント、こちらこそありがとうございますですわ。 > ハイテンションになっちゃいますけど。 > 私も終わりですしねー・・・ネットは続けますわよ。 > 本当に、今後もよろしくですわ! > じゃっ! > 終わりは新しい始まりなのよ〜〜〜!!! そうっすよー!!ほんじゃ!!またチョコチョコとお会いするだろうし!! またぁ! |
10809 | 聞いたことあるぞ | 扇 | 7/2-18:34 |
記事番号10798へのコメント 俺様さんは No.10798「!んばっ(ば〜ん!の逆/謎)」で書きました。 「!んばっ」・・・グルグルだね?(爆) >> ぱんぱかぱ〜ん! >> 終わりましたわさねっ! >> 私の『天国〜』も終わりですけどっ! >> ともかくおめでとーーーーっ!! >どうも有難うです!!(><)ノ" >足りない脳味噌で頑張ってまいりました!!(おいおい) いやいやいや、尊敬するところ多々ありな文でしたよ〜! >> んーもう、細かく感想は付けられないっスな。 >> 良くもまぁこれだけの登場人物に耐えて! >> 素晴らしいさわ!(私の方も登場人物は多いけどなー^^;) >> ガーヴァルの究極形態ですわ。最後の方、ガーヴァルフィリですが(笑) >> いーのよ、コレで。 >> うん。私が許す(おい) >根本的「魔族に狙われる」と言うところが継続されて言うのがみそです(爆) >監督の言葉にも逆らわずに書いたつもりっス。 >とりあえず、3人でもめながら暮らせや今畜生!! あっ、ヤケになってる(笑) >>>ヴァルガーヴが魔族に狙われつつも幸せになる道はこれっきゃないっしょ!! >>>フィリアとガーヴと一緒!!これでしょう!! >> これですわ!! >> ガーヴ様、ヴァル君、フィリアさん。 >> 守り守られ生き抜いてく! よっしゃナイス! >> なんつか、ガーフィリってのもいいかもにゃぁ(怖いだけじゃ) >お―――――っと!!もしかしてちょっと同士?! >私、ガーフィリも好きでっす!!(爆) >接点ないだけにちょっと、あれですが・・・(滝汗) >昔一回くらいあっててもおかしく・・・おかしい?ダメ? 同士よ同士、もちろん。 おかしくはない・・・・・・かな? >>>変わりにヴォルフィード出したし。Dは台詞ないけど(死) >> ヤミマキーーーっ!! >ハミガキじゃないってば――――!!(言ってねぇ) 言ってないよーーーー!! 歯磨き粉なんて(笑) >>>扇さんお付き合いいただいて誠にありがとうございます!!感謝感激雨霰!(*>□<)ノ >> こちらも! >> お付き合いさせていただいて誠にありがとうございます!! >(>▽<)ノ"あいー!!こちらこそ×∞ うっ、無限大ときましたか・・・(100だったら1000、と対抗するつもりだったようだ) >>>また、読みきり見たいなのは書きたいかな〜(・_・)わかりませんが。 >>>まぁ、いくらなんでもここまで書いたんだし、読む人も居ないだろうし(爆) >> 私は付いていきますわよ! >> 私のガーヴァル小説も見て!(『天国〜』最終話書いたら書くから) >おーよ!みるぜ扇ちゃん!!(笑)書けっ書きまくれっ(固羅) 書きまくるわ!! だって、『書き殴り』ですもの〜!! >>>確率的には低いですが・・・オーフェン辺りチョコっとギャグ書きたいかな(笑) >> キースキースキースキースキィィィィィィィィス!!! >> マギー三姉妹も出して!! >( ̄□ ̄;)!!キースはいいとしてはちゃめちゃ3姉妹まで?! いや、コギーは必須やろ(汗) >>>それでわ!長きに渡り御解読有難う御座いました!! >> こちらこそありがとうございます!! >> 名作をありがとう!! >め・・・名作ですか?(滝汗)駄作のような・・・ いーのいーの。 >>>また(オーフェンかガーヴァル)小説書いたときにでも!すぐかどうかわからんですが!! >> 待ち続けますわ、いつまでも!! >( ̄□ ̄;)!!ぷ・・・ぷれっしゃぁが・・・ ・・・頑張ってね〜えへっv >> ホント、こちらこそありがとうございますですわ。 >> ハイテンションになっちゃいますけど。 >> 私も終わりですしねー・・・ネットは続けますわよ。 >> 本当に、今後もよろしくですわ! >> じゃっ! >> 終わりは新しい始まりなのよ〜〜〜!!! >そうっすよー!!ほんじゃ!!またチョコチョコとお会いするだろうし!! >またぁ! では、そのときまで!! さよならじゃないの! 『またね』っ!! |
10840 | ぴんぽ〜ん! | 俺様 E-mail | 7/4-00:57 |
記事番号10809へのコメント > 「!んばっ」・・・グルグルだね?(爆) お祝いに・・・「ギップリャ!!」 >>どうも有難うです!!(><)ノ" >>足りない脳味噌で頑張ってまいりました!!(おいおい) > いやいやいや、尊敬するところ多々ありな文でしたよ〜! でも、誤字脱字の多い文章でしたよ(死) >>> ガーヴァルの究極形態ですわ。最後の方、ガーヴァルフィリですが(笑) >>> いーのよ、コレで。 >>> うん。私が許す(おい) >>根本的「魔族に狙われる」と言うところが継続されて言うのがみそです(爆) >>監督の言葉にも逆らわずに書いたつもりっス。 >>とりあえず、3人でもめながら暮らせや今畜生!! > あっ、ヤケになってる(笑) おーよ!結局はそういうことぢゃこんちっくしょう!! >>お―――――っと!!もしかしてちょっと同士?! >>私、ガーフィリも好きでっす!!(爆) >>接点ないだけにちょっと、あれですが・・・(滝汗) >>昔一回くらいあっててもおかしく・・・おかしい?ダメ? > 同士よ同士、もちろん。 > おかしくはない・・・・・・かな? いや、おかしいね(爆) フィリアは世間知らずなお嬢様だったからねぇ・・・ >>>>変わりにヴォルフィード出したし。Dは台詞ないけど(死) >>> ヤミマキーーーっ!! >>ハミガキじゃないってば――――!!(言ってねぇ) > 言ってないよーーーー!! > 歯磨き粉なんて(笑) 空耳か(オイ) >>>>扇さんお付き合いいただいて誠にありがとうございます!!感謝感激雨霰!(*>□<)ノ >>> こちらも! >>> お付き合いさせていただいて誠にありがとうございます!! >>(>▽<)ノ"あいー!!こちらこそ×∞ > うっ、無限大ときましたか・・・(100だったら1000、と対抗するつもりだったようだ) ふっ!! 終わらせるためにわざわざ無限大にしたのよ・・・ >>> 私のガーヴァル小説も見て!(『天国〜』最終話書いたら書くから) >>おーよ!みるぜ扇ちゃん!!(笑)書けっ書きまくれっ(固羅) > 書きまくるわ!! > だって、『書き殴り』ですもの〜!! お〜〜いい感じ(笑) >>>>確率的には低いですが・・・オーフェン辺りチョコっとギャグ書きたいかな(笑) >>> キースキースキースキースキィィィィィィィィス!!! >>> マギー三姉妹も出して!! >>( ̄□ ̄;)!!キースはいいとしてはちゃめちゃ3姉妹まで?! > いや、コギーは必須やろ(汗) ゑー・・・(汗) 私の主要キャラはハーちゃんとコミとか・・・そこらへん(汗) >>>>それでわ!長きに渡り御解読有難う御座いました!! >>> こちらこそありがとうございます!! >>> 名作をありがとう!! >>め・・・名作ですか?(滝汗)駄作のような・・・ > いーのいーの。 あぁ!迷作だな?! ほいでわ、 |
10849 | トッピロキー! | 扇 | 7/4-14:02 |
記事番号10840へのコメント 俺様さんは No.10840「ぴんぽ〜ん!」で書きました。 >> 「!んばっ」・・・グルグルだね?(爆) >お祝いに・・・「ギップリャ!!」 私のトモダチ(春ちゃん)の特技は、「グッバイアーチ」と「モケモケサー」(笑) >>>どうも有難うです!!(><)ノ" >>>足りない脳味噌で頑張ってまいりました!!(おいおい) >> いやいやいや、尊敬するところ多々ありな文でしたよ〜! >でも、誤字脱字の多い文章でしたよ(死) > >>>> ガーヴァルの究極形態ですわ。最後の方、ガーヴァルフィリですが(笑) >>>> いーのよ、コレで。 >>>> うん。私が許す(おい) >>>根本的「魔族に狙われる」と言うところが継続されて言うのがみそです(爆) >>>監督の言葉にも逆らわずに書いたつもりっス。 >>>とりあえず、3人でもめながら暮らせや今畜生!! >> あっ、ヤケになってる(笑) >おーよ!結局はそういうことぢゃこんちっくしょう!! ヴァル不幸でも死なすな絶対最後は幸せだおりゃー!! >>>お―――――っと!!もしかしてちょっと同士?! >>>私、ガーフィリも好きでっす!!(爆) >>>接点ないだけにちょっと、あれですが・・・(滝汗) >>>昔一回くらいあっててもおかしく・・・おかしい?ダメ? >> 同士よ同士、もちろん。 >> おかしくはない・・・・・・かな? >いや、おかしいね(爆) >フィリアは世間知らずなお嬢様だったからねぇ・・・ 過去形?(笑) >>>>>変わりにヴォルフィード出したし。Dは台詞ないけど(死) >>>> ヤミマキーーーっ!! >>>ハミガキじゃないってば――――!!(言ってねぇ) >> 言ってないよーーーー!! >> 歯磨き粉なんて(笑) >空耳か(オイ) そう、霊の声が・・・ウソウソ。 >>>>>扇さんお付き合いいただいて誠にありがとうございます!!感謝感激雨霰!(*>□<)ノ >>>> こちらも! >>>> お付き合いさせていただいて誠にありがとうございます!! >>>(>▽<)ノ"あいー!!こちらこそ×∞ >> うっ、無限大ときましたか・・・(100だったら1000、と対抗するつもりだったようだ) >ふっ!! >終わらせるためにわざわざ無限大にしたのよ・・・ ひどいっ、鳴いちゃうっ!!(泣く、じゃないようだ) >>>> 私のガーヴァル小説も見て!(『天国〜』最終話書いたら書くから) >>>おーよ!みるぜ扇ちゃん!!(笑)書けっ書きまくれっ(固羅) >> 書きまくるわ!! >> だって、『書き殴り』ですもの〜!! >お〜〜いい感じ(笑) いい感じだ! >>>>>確率的には低いですが・・・オーフェン辺りチョコっとギャグ書きたいかな(笑) >>>> キースキースキースキースキィィィィィィィィス!!! >>>> マギー三姉妹も出して!! >>>( ̄□ ̄;)!!キースはいいとしてはちゃめちゃ3姉妹まで?! >> いや、コギーは必須やろ(汗) >ゑー・・・(汗) >私の主要キャラはハーちゃんとコミとか・・・そこらへん(汗) キーちゃんとハーちゃんとコミでトリオやりましょうよぉ。 姉上二人はコンビ。もしよければ、カルテット・・・。 >>>>>それでわ!長きに渡り御解読有難う御座いました!! >>>> こちらこそありがとうございます!! >>>> 名作をありがとう!! >>>め・・・名作ですか?(滝汗)駄作のような・・・ >> いーのいーの。 >あぁ!迷作だな?! 迷え!! >ほいでわ、 ではでは。 |
10885 | わはは。 | 俺様 E-mail | 7/5-23:58 |
記事番号10849へのコメント >>> 「!んばっ」・・・グルグルだね?(爆) >>お祝いに・・・「ギップリャ!!」 > 私のトモダチ(春ちゃん)の特技は、「グッバイアーチ」と「モケモケサー」(笑) 私は「あがー!」といってる事が多々ありますな(死) >>>>> ガーヴァルの究極形態ですわ。最後の方、ガーヴァルフィリですが(笑) >>>>> いーのよ、コレで。 >>>>> うん。私が許す(おい) >>>>根本的「魔族に狙われる」と言うところが継続されて言うのがみそです(爆) >>>>監督の言葉にも逆らわずに書いたつもりっス。 >>>>とりあえず、3人でもめながら暮らせや今畜生!! >>> あっ、ヤケになってる(笑) >>おーよ!結局はそういうことぢゃこんちっくしょう!! > ヴァル不幸でも死なすな絶対最後は幸せだおりゃー!! おーよ!!ガーヴ様がいれば幸せじゃこんちくしょ―――!(爆) >>>>お―――――っと!!もしかしてちょっと同士?! >>>>私、ガーフィリも好きでっす!!(爆) >>>>接点ないだけにちょっと、あれですが・・・(滝汗) >>>>昔一回くらいあっててもおかしく・・・おかしい?ダメ? >>> 同士よ同士、もちろん。 >>> おかしくはない・・・・・・かな? >>いや、おかしいね(爆) >>フィリアは世間知らずなお嬢様だったからねぇ・・・ > 過去形?(笑) うむ。ちょっとだけ知ったという意味でちょっとだけ過去形(爆) >>>>(>▽<)ノ"あいー!!こちらこそ×∞ >>> うっ、無限大ときましたか・・・(100だったら1000、と対抗するつもりだったようだ) >>ふっ!! >>終わらせるためにわざわざ無限大にしたのよ・・・ > ひどいっ、鳴いちゃうっ!!(泣く、じゃないようだ) ヒューホホホホホホホ!!(愉快犯) >>>>>>確率的には低いですが・・・オーフェン辺りチョコっとギャグ書きたいかな(笑) >>>>> キースキースキースキースキィィィィィィィィス!!! >>>>> マギー三姉妹も出して!! >>>>( ̄□ ̄;)!!キースはいいとしてはちゃめちゃ3姉妹まで?! >>> いや、コギーは必須やろ(汗) >>ゑー・・・(汗) >>私の主要キャラはハーちゃんとコミとか・・・そこらへん(汗) > キーちゃんとハーちゃんとコミでトリオやりましょうよぉ。 > 姉上二人はコンビ。もしよければ、カルテット・・・。 既に一個書いた事があるんですがね・・・どうしようかな・・・投稿し様かな・・・ きゃは☆じゃーなっ |
10787 | 「魔族〜」シリーズ読破!! | 人見蕗子 | 7/1-18:53 |
記事番号10770へのコメント いままとめて読んできました「魔族〜」。全体の感想、みたいのを書きますね。 いろいろありましたねー。Pかちゅうとか猫ヴァルとか婦人服とか。さすがにセーラー服はなかったですね(笑)。シリアスとお笑いのみごとなマッチ。 このシリーズの根底にあるのは、ガーヴとヴァルガーヴの精神的からまりでしょうか?まあもともと精神つながってるみたいですけど、私はそこのところがとても印象的でした。似たような境遇の二人の心がだんだんと近づいてゆく感じ。 ヴァルガーヴは、魔族になって初めて他人と近づくことができたみたいですね。ガーヴだけじゃなくて、同じ魔竜王軍の部下たちとか、腹心とその部下とか。ヴァル、すごく楽しそうでした。外面は困惑してたけど。そうしてやっと手に入れた幸せがあっという間に崩れ去ってしまったら、どうしていいか分からないですよ。 今までの幸せを打ち壊すかのように急展開する話。 そして・・・一人になってしまったヴァル。 「あんたのいない世界なんて仕方ない」みたいな台詞があるじゃないですか。これがすごくドキッときました。ガーヴとヴァルの関係が単なる主従関係ではない、悲恋的な感じがしました。 そしてヴァルの転生・・・。まさかガーヴまでが転生するとは!!でも、彼ならきっとヴァルのことを守りきれますよ。今度こそ彼らが幸せになれるなら、もういうことはないですね。フィリアさん・・・消去法で決めたね!?ガーヴをとるかゼロスをとるか。 俺様さんの書くガーヴァルは、私の中のガーヴァルとぴったり一致!!「世界全てを敵に回しても」、ぱくりっぽい!!それに、ヴァルがガーヴを求める気持ちと、私がヴァルを求める気持ちが同じ様な物なので、とっても感情移入・・・。罰当たりですね。どうぞ石を投げつけてください。私って寂しいヒト・・・。(友人曰く「欲求不満」) 長い間おつかれさまでした。ぜひまたガーヴァルを・・・。私も書きますわ!!パクリっぽいだろうけど・・・。影響を受けたと言うことで、おゆるしをー。 では、全然感想じゃないですね、ごめんなさいーっ。 |
10800 | 有難う御座います〜〜!!(>0<.。) | 俺様 E-mail | 7/2-01:22 |
記事番号10787へのコメント 人見蕗子さんは No.10787「「魔族〜」シリーズ読破!!」で書きました。 > > いままとめて読んできました「魔族〜」。全体の感想、みたいのを書きますね。 > > いろいろありましたねー。Pかちゅうとか猫ヴァルとか婦人服とか。さすがにセーラー服はなかったですね(笑)。シリアスとお笑いのみごとなマッチ。 (笑)私の小説の書き方は基本的にほのぼの→ギャグ→シリアス。です。 そうだなぁ・・・昔書いた小説引っ張ってきて掲載し様かなぁ・・・ ガーヴァルだけど・・・(滝汗)掲載したら読みます?(笑) (・_・;)読む人が居ないのに掲載って言うのは悲しいですしね(涙) > このシリーズの根底にあるのは、ガーヴとヴァルガーヴの精神的からまりでしょうか?まあもともと精神つながってるみたいですけど、私はそこのところがとても印象的でした。似たような境遇の二人の心がだんだんと近づいてゆく感じ。 そうですね。身体的からまりよりも精神的からまりの方が大きいですね。 ガーヴ様がヴァルガーヴの頭を撫でたりするのは落ち着かせるためだったりしますし。 > ヴァルガーヴは、魔族になって初めて他人と近づくことができたみたいですね。ガーヴだけじゃなくて、同じ魔竜王軍の部下たちとか、腹心とその部下とか。ヴァル、すごく楽しそうでした。外面は困惑してたけど。そうしてやっと手に入れた幸せがあっという間に崩れ去ってしまったら、どうしていいか分からないですよ。 最初はヴァルガーヴもガーヴ様だけに心を開いていたんだと思いますがね。 でも、ガーヴ様の部下は一応、ガーヴ様が居る間はガーヴ様だけに 仕えるという精神だったでしょうし、 そういうところがヴァルガーヴも一緒だったでしょうから、 おそらく打ち解けれたんじゃないかなぁと思います。 同志の塊と言う感じでしょうかね、魔竜王組みは。 ま、その中でも、ヴァルガーヴが一番忠誠心が強かったというだけです。 人一倍純粋だっだけに、辛かったでしょうね・・・。 > 今までの幸せを打ち壊すかのように急展開する話。 > そして・・・一人になってしまったヴァル。 > 「あんたのいない世界なんて仕方ない」みたいな台詞があるじゃないですか。これがすごくドキッときました。ガーヴとヴァルの関係が単なる主従関係ではない、悲恋的な感じがしました。 (^^;)実はこれ、私もパクリなんですよ。 某同人作家さんが書いていらっしゃる漫画で、この台詞が出てきたときは・・・ そりゃぁもう、そのまんまだと感激しましたよ(*>_<) 「あぁ、言葉にするとこうなんだなぁ!」って感じです。 一番ベストな言葉だと思っています。ヴァルガーヴの心理状態を表すのに。 > そしてヴァルの転生・・・。まさかガーヴまでが転生するとは!!でも、彼ならきっとヴァルのことを守りきれますよ。今度こそ彼らが幸せになれるなら、もういうことはないですね。 私は、ガーヴ様「死亡」派なんですね(^^;) ガーヴ様「滅亡」していないという希望です。転生は。 >フィリアさん・・・消去法で決めたね!?ガーヴをとるかゼロスをとるか。 はっはっは(爆) やっぱ、フィリアもヴァルガーヴの事が本当に心配でしょうから、 一応悩んだでしょう、全く書きませんでしたが(^^;) > 俺様さんの書くガーヴァルは、私の中のガーヴァルとぴったり一致!!「世界全てを敵に回しても」、ぱくりっぽい!!それに、ヴァルがガーヴを求める気持ちと、私がヴァルを求める気持ちが同じ様な物なので、とっても感情移入・・・。罰当たりですね。どうぞ石を投げつけてください。私って寂しいヒト・・・。(友人曰く「欲求不満」) え〜いvv良し投げちゃえ(死滅)(^▽^)ノ==0 Σ(T□T) っていうか、俺も投げられてますね・・・痛いって!(笑) > 長い間おつかれさまでした。ぜひまたガーヴァルを・・・。私も書きますわ!!パクリっぽいだろうけど・・・。影響を受けたと言うことで、おゆるしをー。 大丈夫です!全てにおいてパクリが多いですよ、私の小説(爆) 頑張って書いてください!かかれたときには気がついたら読ましていただきます!! 私も、簡単なのを書いたりするかもですし・・・ > では、全然感想じゃないですね、ごめんなさいーっ。 いえいえ!!十分感想ですよ!!有難う御座います!! こういう風に感想返していただくのもとっても嬉しいです!! であー!! |
10804 | 読みます〜v | 人見蕗子 | 7/2-17:20 |
記事番号10800へのコメント 俺様さんは No.10800「有難う御座います〜〜!!(>0<.。)」で書きました。 > >> >> いろいろありましたねー。Pかちゅうとか猫ヴァルとか婦人服とか。さすがにセーラー服はなかったですね(笑)。シリアスとお笑いのみごとなマッチ。 >(笑)私の小説の書き方は基本的にほのぼの→ギャグ→シリアス。です。 >そうだなぁ・・・昔書いた小説引っ張ってきて掲載し様かなぁ・・・ >ガーヴァルだけど・・・(滝汗)掲載したら読みます?(笑) >(・_・;)読む人が居ないのに掲載って言うのは悲しいですしね(涙) 読みますとも!!も〜ファイル登録はもちろんのこと、印刷でも何でもします!!俺様さんの小説は家宝ですvvv >> 今までの幸せを打ち壊すかのように急展開する話。 >> そして・・・一人になってしまったヴァル。 >> 「あんたのいない世界なんて仕方ない」みたいな台詞があるじゃないですか。これがすごくドキッときました。ガーヴとヴァルの関係が単なる主従関係ではない、悲恋的な感じがしました。 >(^^;)実はこれ、私もパクリなんですよ。 >某同人作家さんが書いていらっしゃる漫画で、この台詞が出てきたときは・・・ >そりゃぁもう、そのまんまだと感激しましたよ(*>_<) >「あぁ、言葉にするとこうなんだなぁ!」って感じです。 >一番ベストな言葉だと思っています。ヴァルガーヴの心理状態を表すのに。 私がガーヴァル書いたときのコンセプトは、「世界の全てを敵に回しても最後まで隣にいてくれるひとがいますか」でした。タイトルまんま。 > >> 俺様さんの書くガーヴァルは、私の中のガーヴァルとぴったり一致!!「世界全てを敵に回しても」、ぱくりっぽい!!それに、ヴァルがガーヴを求める気持ちと、私がヴァルを求める気持ちが同じ様な物なので、とっても感情移入・・・。罰当たりですね。どうぞ石を投げつけてください。私って寂しいヒト・・・。(友人曰く「欲求不満」) >え〜いvv良し投げちゃえ(死滅)(^▽^)ノ==0 Σ(T□T) >っていうか、俺も投げられてますね・・・痛いって!(笑) あうっいたい!!でもどんなに痛くても、泣きつくヒトがいないの!!孤独っ!!(涙) フェイスマークお上手ですね。 > >> 長い間おつかれさまでした。ぜひまたガーヴァルを・・・。私も書きますわ!!パクリっぽいだろうけど・・・。影響を受けたと言うことで、おゆるしをー。 >大丈夫です!全てにおいてパクリが多いですよ、私の小説(爆) >頑張って書いてください!かかれたときには気がついたら読ましていただきます!! >私も、簡単なのを書いたりするかもですし・・・ 書いて下さいー!!もーいちゃいちゃべたべたなガーヴァルを!!って放送コードにひっかかり!?(放送・・・?) > >> では、全然感想じゃないですね、ごめんなさいーっ。 >いえいえ!!十分感想ですよ!!有難う御座います!! >こういう風に感想返していただくのもとっても嬉しいです!! 私レス下手ですね・・・。小説も下手だけど。あのガーヴァル続きませんよー!!もうガーヴ様いないし・・・。ガーヴ抜きのガーヴァル・・・?ヴァル君の立ち直り物語・・・? > >であー!! 可愛いv「であー!!」!!私は何でシめようかしら。 ありがとうございましたあー。。。 またねv “m(` ^) ウインク!? |
10841 | 投稿しました(^−^) | 俺様 E-mail | 7/4-01:06 |
記事番号10804へのコメント ニーズ通り投稿しました(^−^) お・・・お返事ください(ドキドキ)昔の文章だからはずいな・・・ >>そうだなぁ・・・昔書いた小説引っ張ってきて掲載し様かなぁ・・・ >>ガーヴァルだけど・・・(滝汗)掲載したら読みます?(笑) >>(・_・;)読む人が居ないのに掲載って言うのは悲しいですしね(涙) > 読みますとも!!も〜ファイル登録はもちろんのこと、印刷でも何でもします!!俺様さんの小説は家宝ですvvv や・・・そ・・・それはちょっと困るかも(笑) 今、猫ヴァル&ヴァルガーヴイラ考え中! 大体構図は浮かび上がったのでそろそろ描くかもです(^−^*) >>一番ベストな言葉だと思っています。ヴァルガーヴの心理状態を表すのに。 > 私がガーヴァル書いたときのコンセプトは、「世界の全てを敵に回しても最後まで隣にいてくれるひとがいますか」でした。タイトルまんま。 おー!なんちゅーか「隣に居てくれる人」辺りがいい感じで!! いっすねー!いっすね――!! 好きな台詞No.3になりそうvv >>> 俺様さんの書くガーヴァルは、私の中のガーヴァルとぴったり一致!!「世界全てを敵に回しても」、ぱくりっぽい!!それに、ヴァルがガーヴを求める気持ちと、私がヴァルを求める気持ちが同じ様な物なので、とっても感情移入・・・。罰当たりですね。どうぞ石を投げつけてください。私って寂しいヒト・・・。(友人曰く「欲求不満」) >>え〜いvv良し投げちゃえ(死滅)(^▽^)ノ==0 Σ(T□T) >>っていうか、俺も投げられてますね・・・痛いって!(笑) > あうっいたい!!でもどんなに痛くても、泣きつくヒトがいないの!!孤独っ!!(涙) ああぁ!!ここにも居るから大丈夫よっ(死) > フェイスマークお上手ですね。 適当に作ってるだけなんですけどね(^^;) >>頑張って書いてください!かかれたときには気がついたら読ましていただきます!! >>私も、簡単なのを書いたりするかもですし・・・ > 書いて下さいー!!もーいちゃいちゃべたべたなガーヴァルを!!って放送コードにひっかかり!?(放送・・・?) そうなんですよね・・・それだけが問題なんですよね(汗) 書いて良いのかいけないのか・・・・・・ ちょっと書き殴りじゃかけないですね(^-^;;;) 主従関係ほのぼの程度で・・・ストップですね〜・・・ >>> では、全然感想じゃないですね、ごめんなさいーっ。 >>いえいえ!!十分感想ですよ!!有難う御座います!! >>こういう風に感想返していただくのもとっても嬉しいです!! > 私レス下手ですね・・・。小説も下手だけど。あのガーヴァル続きませんよー!!もうガーヴ様いないし・・・。ガーヴ抜きのガーヴァル・・・?ヴァル君の立ち直り物語・・・? 私みたいに無理やり転生モノもOK(死) > ありがとうございましたあー。。。 またねv “m(` ^) > ウインク!? ☆―(* ̄_^)うぃんく(笑) それであであ、またぁvv |