◆−初恋(フィリヴァル・・・)−人見蕗子(7/3-22:29)No.10833 ┗ひゃー!!−俺様(7/5-23:47)No.10883 ┗ヴァル=「お嬢さん」−人見蕗子(7/6-15:24)No.10891 ┗くぬぅぅぅ−俺様(7/7-23:46)NEWNo.10905 ┗小ヴァルー!!(汗)−人見蕗子(7/8-11:21)NEWNo.10916
10833 | 初恋(フィリヴァル・・・) | 人見蕗子 | 7/3-22:29 |
フィリヴァルです。順番まちがってません。ませんが・・・やはりヴァル君の顔を立ててヴァルフィリとかくべきかしら・・・。 今回は、パラレル設定じゃありません。TRY終了後の、フィリアとヴァルの話です。ヴァルちびですが。例によって勝手に四天王様へ捧げます。 初恋 この子が新しい命を得て目覚めたのは、どのくらい前だっただろうか。 はじめは、ちっぽけな幼生体に過ぎなかった。やがて殻を破り、一匹の古代竜が姿を現した。言葉を覚え、歩くことを覚え、今では日に日に昔の彼の面影を取り戻しつつある。 子供を育てるなど、初めての経験だ。私にとっても、共にこの子の成長を見守っていこうと約束した獣人二人も。正直、何度投げだそうと思ったか分からない。それでも私が彼から逃げ出せなかったのは、あの目が私を捕らえているからだろう。今はガラス玉のように綺麗な物しか映さないその金の瞳が、かつては復讐の炎に燃えていたことなど、誰も信じようとはしないだろう。たとえ、この子が昔の彼と全く同じ顔に育ったとしても。 この子が目覚めるとき、それを私と待ち続けていた獣人二人に、私は一つお願いをした。 彼のことを、「ヴァルガーヴ」とは呼ばないで、と。 もちろん彼らは戸惑っていた。しかし、私はひたすら懇願し続け、この子の名は「ヴァル」となった。 「母さん?」 はっ、と我に返ると、目の前にヴァルがいた。白い肌、青緑色の髪、金色の目。すべてはあのころのままで、でも、すべてちがう。この子は私の子、ヴァルだ。ヴァルガーヴではない。そう割り切らなければ−−−現実に押しつぶされてしまう。 「−−−外で遊んでいたんじゃないの?」 「もう夕方だもん。みんな家に帰ったよ」 「いやだ、泥まみれじゃないの。ご飯はこれから作るから、お風呂に入ってきなさい。ちゃんと頭を洗うのよ。 −−−ヴァル、一人でお風呂には入れたっけ?」 「母さんぼけないでよ。俺いくつになったとおもってんの?」 そういって笑い、おとなしく風呂場へ向かう。 本当にあっという間だった。苦労の一つ一つが、すべて昨日のことのように思われる。しかし私の口から出るのはすっかり「母親」の言葉だ。 あの子はまだ、私が母親では無いことを知らない。いつか分かってしまう日まで、隠し通そうと思う。その日はそんなに遠くない。古代竜の子供は、ものすごい早さで成人する。 いつか私は、彼を愛す日が来るような気がする。母親としてではなく、女として。 私は、彼を愛していた。ヴァルガーヴを。何時から好きだったのかはもう分からない、ただ、かれが私を「お嬢さん」と呼んだ瞬間、余りの胸のくるしさにおどろいた。あの爪の伸びた筋張った手で、心を鷲掴まれた気がした。 「あがったよ、母さん」 「髪の毛、ちゃんと洗った?」 「洗ったよ」 石鹸が残ってないか、びしょびしょの髪に手を差し入れてやる。 彼の顔には、傷跡がない。もちろん躰にも。それは彼が幸福を手に入れた印であるはずなのに・・・この落胆はなんだろう。 「−−−ねえヴァル・・・私のこと、好き?」 ぽろりと口からこぼれた言葉に、ヴァルは驚いた顔をする。当然だ。私も、驚いた。 「そりゃあ・・・好きだよ。母さんのこと」 好きだよ。母さんのこと。 魔法が解ける瞬間は、こんな気持ちだろうか。 そうか。 そういうことか。 ヴァルは、私を「お嬢さん」とは決して呼ばない。 私を「お嬢さん」と呼んだ男は、もうどこにもいない。 考えても、考えても。 私が愛したあのひとは、もう。 「−−−母さん・・・?」 ヴァルのいぶかしげな視線を感じても、私はどうする事もできなかった。 この涙と嗚咽を、とめることは。 多分、もう、恋はしない。 あのひとに伝えられなかった思いを、他の誰かに向ける気は、ない。 |
10883 | ひゃー!! | 俺様 E-mail | 7/5-23:47 |
記事番号10833へのコメント 順番はこれでOKっすよ!! 俺も、フィリヴァルっスよ!!っていうかむしろフィリヴァルっスよ!!(やかましい) フィリア切ないですねぇ・・・(遠い目) ヴァルの事好きなんだけど、違うものになってしまってるってか?(汗) そーいや皆に「逆光源氏」と言われたものですな(汗) でも、この小説だとそれはありえないって感じが漂ってきたのですが、これいかに? そういや、うちのフィリアは「ヴァルガーヴ」と名前を付けますね・・・ この差は一体なんなんでしょうか(汗) しかし、濡れヴァルですか・・・vvvふふふのふ(爆) |
10891 | ヴァル=「お嬢さん」 | 人見蕗子 | 7/6-15:24 |
記事番号10883へのコメント 俺様さんは No.10883「ひゃー!!」で書きました。 >フィリア切ないですねぇ・・・(遠い目) >ヴァルの事好きなんだけど、違うものになってしまってるってか?(汗) >そーいや皆に「逆光源氏」と言われたものですな(汗) >でも、この小説だとそれはありえないって感じが漂ってきたのですが、これいかに? レスタイトルのように、わたしのなかでは「ヴァルガーヴ」=「お嬢さん」なのです。でも、転生したヴァルがフィリアと恋人同士になったとしても、彼はヴァルガーヴとしての記憶はないし、フィリアよりめちゃめちゃ年下でしょう。見た目では分からないけど。そしたらヴァルは、絶対フィリアを「お嬢さん」とは呼びませんよね。 私のヴァルフィリは「お嬢さん」が重要なので。 後・・・あるヴァルフィリ小説のパクリです(汗)同人誌。「彼はもう、どこにもいない」って一文からつくりました。 >しかし、濡れヴァルですか・・・vvvふふふのふ(爆) ふふふふふ・・・・。 |
10905 | くぬぅぅぅ | 俺様 E-mail | 7/7-23:46 |
記事番号10891へのコメント すれいやーずろいやる2に苦戦中(爆) > レスタイトルのように、わたしのなかでは「ヴァルガーヴ」=「お嬢さん」なのです。でも、転生したヴァルがフィリアと恋人同士になったとしても、彼はヴァルガーヴとしての記憶はないし、フィリアよりめちゃめちゃ年下でしょう。見た目では分からないけど。そしたらヴァルは、絶対フィリアを「お嬢さん」とは呼びませんよね。 > 私のヴァルフィリは「お嬢さん」が重要なので。 > 後・・・あるヴァルフィリ小説のパクリです(汗)同人誌。「彼はもう、どこにもいない」って一文からつくりました。 わはは(^▽^)ぱくれぱくれ〜(笑) やっぱ、まぁ恋愛するなら「お嬢さん」モードじゃないとねぇ・・・ まぁ・・・私の中にはありえない事だけども(死滅) だって、ガーヴ様・・・(死) >>しかし、濡れヴァルですか・・・vvvふふふのふ(爆) > ふふふふふ・・・・。 嫌ですわ〜同じ様な反応しますねぇ(爆) しかし・・・アニメの子ヴァルのストーリーは大嫌い。 |
10916 | 小ヴァルー!!(汗) | 人見蕗子 | 7/8-11:21 |
記事番号10905へのコメント 俺様さんは No.10905「くぬぅぅぅ」で書きました。 > >すれいやーずろいやる2に苦戦中(爆) ゲームはスーファミしかないです(古っ) ゲームが私の視力を奪ったあああ!! > >> レスタイトルのように、わたしのなかでは「ヴァルガーヴ」=「お嬢さん」なのです。でも、転生したヴァルがフィリアと恋人同士になったとしても、彼はヴァルガーヴとしての記憶はないし、フィリアよりめちゃめちゃ年下でしょう。見た目では分からないけど。そしたらヴァルは、絶対フィリアを「お嬢さん」とは呼びませんよね。 >> 私のヴァルフィリは「お嬢さん」が重要なので。 >> 後・・・あるヴァルフィリ小説のパクリです(汗)同人誌。「彼はもう、どこにもいない」って一文からつくりました。 >わはは(^▽^)ぱくれぱくれ〜(笑) >やっぱ、まぁ恋愛するなら「お嬢さん」モードじゃないとねぇ・・・ >まぁ・・・私の中にはありえない事だけども(死滅) >だって、ガーヴ様・・・(死) 俺様さんはガーヴァルスーハイですねー。私はどっちでも「いけるとこまでいけえええ!!」が信条ですが(笑) ぱくれぱくれ・・・。はい!!やるです!! > >>>しかし、濡れヴァルですか・・・vvvふふふのふ(爆) >> ふふふふふ・・・・。 >嫌ですわ〜同じ様な反応しますねぇ(爆) >しかし・・・アニメの子ヴァルのストーリーは大嫌い。 ええええええ!!!(汗汗汗) じゃあ「闇の奥底で」は読まない方が・・・。アニメに輪をかけて小ヴァルが不幸ものに・・・。 |