◆−怪盗リナの活躍 〜パート六〜−星月夜 葛葉(7/10-18:35)No.10950 ┣Re:ふふふふ・・・(不適な笑い)−ramia(7/10-19:04)No.10952 ┃┗Re:ふふふふ・・・(不適な笑い)−星月夜 葛葉(7/10-22:17)No.10957 ┣書いてっ♪−れーな(7/11-10:58)No.10964 ┃┗Re:分かったよ♪−星月夜 葛葉(7/11-18:46)No.10969 ┗Re:フィリア・・・−風和(7/11-19:00)No.10970 ┗Re:あはは…−星月夜 葛葉(7/11-22:34)No.10978
10950 | 怪盗リナの活躍 〜パート六〜 | 星月夜 葛葉 E-mail | 7/10-18:35 |
こんにちは、星月夜 葛葉です。今まで待っていて下さった方、お待たせ致しました。今回は、怪盗リナの続きです。それでは、どうぞ。 怪盗リナの活躍 〜パート六〜 「よう、リナ。ちょっと、話があるんだが…」 朝、あたしが下駄箱で上履きに履き替えていたら、ヴァルがあたしに話しかけて来た。 「おはよう、ヴァル。話しって、何?」 あたしはヴァルに尋ねる。何だろう、話しって? 「フィリアのことなんだが…」 ヴァルは声を小さくして、少し顔を赤くしながら言う。もしかして…。 「…分かった。ヴァル、フィリアのことが好きなんでしょ?」 あたしはそんなヴァルの様子から、すぐに分かった。 「ま、まあな。それで…」 ヴァルは顔をさらに赤くして言う。 「協力してあげるわよ、ヴァル。このあたしに任せといて♪ちょっと、耳貸して…」 あたしはヴァルが言い終えるより先に答える。そして、ヴァルにあることを話す。 「…なるほど。分かった、やってみる」 ヴァルはあたしの言ったことに納得したのか、やる気になっている。 「がんばってね、ヴァル」 あたしは笑顔でヴァルに言う。 「困りましたわ。こんなにたくさんのプリント、教室まで運び切れないです」 昼休みの職員室前。日直のフィリアが教科担当の先生に、かなりの量のプリントを渡されて困っている。あたしはフィリアに気付かれないように、こっそりと様子を見る。その時、フィリアの持っているプリントをすっと、ヴァルが取り上げる。なかなか上手くやるじゃない、ヴァルったら。そう、あたしがあの時、ヴァルに『フィリアが困っている時に、ヴァルがさり気なく助ければ、案外、フィリアと上手く行くかもよ』と言った。本当に、上手く行くといいんだけど…。 「え?」 フィリアは驚きと戸惑いの混じった顔で、ヴァルを見上げる。 「俺がやる」 ヴァルが一言、フィリアに言う。かっこいいじゃない、ヴァルったら。 「そんな!ご迷惑じゃ…」 フィリアは驚いたようにそう言って、ヴァルからプリントを取ろうとする。 「気にするな。どうせ、同じクラスなんだし」 ヴァルはそう言って、教室へ歩き始める。 「…ありがとうございます」 フィリアはヴァルに追いつくために走り出す。そして、追いつきヴァルにお礼を言う。あたしも気付かれないように、二人の後を追う。 「お前、怪盗リナを捕まえようとしているんだってな?危険だから、やめとけよ。それで、お前がケガでもしたら、俺が悲しむからな」 しばらく二人の間に沈黙が続いたが、ヴァルが口を開く。フィリアは最初、驚いたような顔をしたが、そのうちにどんどん、顔が赤くなっていった。あたしは、そっとその場を離れた。 「リナさん、おはようございます。今晩、頼みますよ」 その次の日の朝。あたしが教室に入って自分の席に着くと、ゼロスが話しかけて来た。 「おはよう、ゼロス。分かったわ。まかせといて♪で、何を盗って来るの?」 あたしは承諾し、盗って来る物を尋ねる。…フィリアが邪魔しに来ない。いつもだったら、もう来てもおかしくないのに…。 「セイグラム氏に盗まれたハルシフォム氏のフロッピーディスクです。そのフロッピーには、医療の最先端の情報が入っています。くれぐれも、フロッピーを壊したりしないで下さいね、リナさん」 ゼロスは答える。それだけ、そのフロッピーは重要なのね。でも、あたしがそんなミスをすると、思っているのかしら? 「大丈夫よ、ゼロス。心配いらないわ。まかせといて♪」 あたしは不敵に笑いながら、ゼロスにそう言う。結局、あたしがゼロスと話していても、フィリアは邪魔しに来なかった。どうしてだろう?ううん、それを考えるのは後にしよう。これから、怪盗リナの出番だわ♪ 「お仕事開始よ♪」 あたしはそう呟いて、セイグラム氏の屋敷まで走り出す。 「…アメリア、ゼルガディス刑事、…。あれ、…フィリアがいない。あと、セイグラム氏、フロッピーも発見。ということで、えいっ♪」 アメリア、ゼルガディス刑事はいた。でも、フィリアはいなかった。ヴァルのあの一言のせいかしら?そして、セイグラム氏がいて、その近くにフロッピーが置いてあった。あたしは、窓ガラスを割る。 ガッシャーン!! 窓ガラスを割った音がして、あたしはその窓から侵入した。そして、華麗に着地する。 「皆さん、こんばんは♪」 あたしは皆に挨拶をする。 「怪盗リナ、今日こそ逮捕だ!!」 ゼルガディス刑事はそう言って、あたしに向かって来る。あたしはすっと避けて、ゼルガディス刑事の足を掬った。そして、ゼルガディス刑事はバランスを崩して倒れる。 「怪盗リナ!あなたが今までに、行ってきた数々の悪事も今日までです!!世間が許しても、この私が許し…」 アメリアは拳を握りながら言う。あたしはアメリアが話している隙に、静かに近付いてアメリアの足を掬った。アメリアはバランスを崩して倒れる。 「このフロッピーは、誰にも渡さんぞ!!」 セイグラム氏が言う。 「だったら、力ずくでもいただくわよ!」 あたしは不敵に笑いながら言う。あたしが言い終えた時、セイグラム氏がこちらに向かって来た。あたしはさっと避けて、セイグラム氏の首に蹴りを入れた。そして、セイグラム氏は倒れた。 「このフロッピーは元の持ち主に返しておくわね♪それじゃ、おやすみなさい♪」 あたしはフロッピーを片手に持ち、そうみんなに挨拶をした。そして、助走を付けて窓まで跳び、去って行った。 「フィリア、今週の土曜日は開いているか?もし、フィリアさえよければ、一緒に水族館に行かないか?入場券を2枚、人から貰ったんだ…」 次の日の朝、あたしが教室に入った時。少し顔を赤くしたヴァルが、フィリアを水族館に誘うのが聞こえた。もう、デートするんだ。上手く行っているようね、ヴァル。 「私なんかで、ご迷惑でなければ…」 フィリアも少し顔を赤くして答える。 「迷惑だなんて、俺は思っていない。待ち合わせなんだが、土曜日の午前10時に…」 ヴァルはフィリアに待ち合わせの時間と場所を言う。けど、あたしが自分の席に着いたので、ヴァルの声は最後まで聞こえなかった。 「リナさん、おはようございます。今回も、上手く行きましたね。さすがは、リナさん」 ちょうど、その時にゼロスがあたしに話しかけて来た。 「おはよう、ゼロス。そんなの当たり前じゃない。このあたしがやっているんだもの」 あたしはいつものように答える。 「それもそうでしたね、リナさん。ところで、リナさん。今週の土曜日は開いていますか?」 ゼロスはあたしに聞いて来る。もしかして…。 「別に、用事はないけど」 あたしは素直に答える。なぜなら、本当に今週の土曜日は暇だったから。 「でしたら、二人でプールに行きませんか?入場券を2枚、母から貰いましたので…」 ゼロスはあたしをプールに誘う。それって、デートだよね? 「別に、構わないわよ。ただし、お昼はゼロス持ちよ♪」 あたしは承諾する。今まで、ゼロスと二人で出かけることなんてないし…。 「はいはい、分かりましたよ、リナさん。それでは、土曜日の午前10時に、駅前の噴水広場に来て下さいね」 ゼロスはあたしに待ち合わせの時間と場所を言う。今週の土曜日が、すっごく楽しみだわ(はあと)…あっ、でも水着は新しいのを買わなくちゃ♪ いかがだったでしょうか?これで一応、怪盗リナの話は終わりです。ですが、番外編みたいな話は考えています(その後の話ではなく、リナの初仕事の話です)。もし、読みたいという方がいらっしゃいましたら、私に一言「書け」と仰って下さい。そしたら、私は喜んで書かせていただきますので。 最後まで読んで下さった方、本当にどうも有り難うございました。では、星月夜 葛葉でした。 |
10952 | Re:ふふふふ・・・(不適な笑い) | ramia E-mail URL | 7/10-19:04 |
記事番号10950へのコメント こんちゃーっす!ramia見参! と、言うわけで、感想より何より先に言わせてもらいます! 書け!もとい、書いてください!お願いします! リナちゃんの初仕事!これはもう、見逃すわけにはいかないでしょう! で、感想です! あらあら、フィリアちゃんたらーーー!! すっかり乗り換えちゃって!でも、ヴァル君がフィリアちゃんに惚れてくれて良かったですわ! これで心おきなく、リナちゃんとゼロス様がラブラブに〜♪(ゼロフィリファンの方々、すみません) 土曜日はお二人でプールですかぁ、いいですねぇ。 リナちゃんの水着姿にきっとゼロス様ってば、倒れるほど喜びますわ!!(そして私は壊れるでしょう(笑)) ではでは、この辺で! ramiaでしたぁ! |
10957 | Re:ふふふふ・・・(不適な笑い) | 星月夜 葛葉 E-mail | 7/10-22:17 |
記事番号10952へのコメント ramiaさんは No.10952「Re:ふふふふ・・・(不適な笑い)」で書きました。 > >こんちゃーっす!ramia見参! >と、言うわけで、感想より何より先に言わせてもらいます! >書け!もとい、書いてください!お願いします! >リナちゃんの初仕事!これはもう、見逃すわけにはいかないでしょう! 毎回、どうも有り難うございます! はい、分かりました!喜んで書かせていただきます!期待に添えれるように、がんばります! > >で、感想です! >あらあら、フィリアちゃんたらーーー!! >すっかり乗り換えちゃって!でも、ヴァル君がフィリアちゃんに惚れてくれて良かったですわ! >これで心おきなく、リナちゃんとゼロス様がラブラブに〜♪(ゼロフィリファンの方々、すみません) はい、そうなんです。フィリアは意外と惚れぽかったりして(フィリアファンの方、すみません)。本当、これでリナとゼロスは一安心ですよ。特に、リナは。 >土曜日はお二人でプールですかぁ、いいですねぇ。 >リナちゃんの水着姿にきっとゼロス様ってば、倒れるほど喜びますわ!!(そして私は壊れるでしょう(笑)) はい、そうなんです。二人でプールに行くんです。きっと、ゼロスはリナの水着姿を楽しみにしているんでしょう。そして、実際に見て、それはもう喜ぶでしょう。 > >ではでは、この辺で! >ramiaでしたぁ! 感想、どうも有り難うございました。連載中のお話、楽しみにしています。がんばって下さい。では、星月夜 葛葉でした。 |
10964 | 書いてっ♪ | れーな E-mail | 7/11-10:58 |
記事番号10950へのコメント 星月夜 葛葉さんは No.10950「怪盗リナの活躍 〜パート六〜」で書きました。 > こんにちは、星月夜 葛葉です。今まで待っていて下さった方、お待たせ致しました。今回は、怪盗リナの続きです。それでは、どうぞ。 ども!れーなですっ! 待ってたにょ!さっそく読ませてもらうのっ! 「・・・・・・・・・」(←読んでる) > いかがだったでしょうか?これで一応、怪盗リナの話は終わりです。ですが、番外編みたいな話は考えています(その後の話ではなく、リナの初仕事の話です)。 終わっちゃうの?! っつーか番外編読みたいし! >もし、読みたいという方がいらっしゃいましたら、私に一言「書け」と仰って下さい。そしたら、私は喜んで書かせていただきますので。 書いて〜♪ 初仕事かぁ・・・どんなのかしら・・・ 慣れてないのかなぁ・・・ とにかく!連載終了おめでとー!お疲れさんでしたっ! あー、でもちょっちさみしーかな。 その後の話も読みたいのだが・・・書かないんでしょ?残念なり・・・ ま、フィリアもヴァルとひっついたし。 最後はゼロリナだったし。 よかっだですの〜!あー、満足。 なんか言いたいこといってばっか・・・しかも短いし・・・ごめんよっ! 次の話も番外編も楽しみにしてるからっ! れーなでしたっ☆ |
10969 | Re:分かったよ♪ | 星月夜 葛葉 E-mail | 7/11-18:46 |
記事番号10964へのコメント れーなさんは No.10964「書いてっ♪」で書きました。 > >星月夜 葛葉さんは No.10950「怪盗リナの活躍 〜パート六〜」で書きました。 > >> こんにちは、星月夜 葛葉です。今まで待っていて下さった方、お待たせ致しました。今回は、怪盗リナの続きです。それでは、どうぞ。 >ども!れーなですっ! >待ってたにょ!さっそく読ませてもらうのっ! 毎回、どうも有り難う、れーちゃん。 > > > > > >「・・・・・・・・・」(←読んでる) …ドキドキ。 > > > > >> いかがだったでしょうか?これで一応、怪盗リナの話は終わりです。ですが、番外編みたいな話は考えています(その後の話ではなく、リナの初仕事の話です)。 >終わっちゃうの?! >っつーか番外編読みたいし! はい、一応ね。読みたいのか…。 > >>もし、読みたいという方がいらっしゃいましたら、私に一言「書け」と仰って下さい。そしたら、私は喜んで書かせていただきますので。 >書いて〜♪ 分かった♪喜んで書かせていただくね。 > >初仕事かぁ・・・どんなのかしら・・・ >慣れてないのかなぁ・・・ さあ、それはどうでしょう?それは、その時までのお楽しみ〜。になるのかな? > >とにかく!連載終了おめでとー!お疲れさんでしたっ! れーちゃん、有り難う! >あー、でもちょっちさみしーかな。 >その後の話も読みたいのだが・・・書かないんでしょ?残念なり・・・ 書こうかなぁと思う時はある事はあるけど…。それに、あくまで一応だから、気が向けば…とも言いたい所なんだけど…。なかなか、思うように行かないし…。 >ま、フィリアもヴァルとひっついたし。 >最後はゼロリナだったし。 >よかっだですの〜!あー、満足。 満足していただけたみたいだね。よかった〜。 > >なんか言いたいこといってばっか・・・しかも短いし・・・ごめんよっ! >次の話も番外編も楽しみにしてるからっ! >れーなでしたっ☆ 細かい所は気にしないで、れーちゃん。私もそうだから…。 有り難う、がんばるね!では、星月夜 葛葉でしたぁ♪ > |
10970 | Re:フィリア・・・ | 風和 E-mail URL | 7/11-19:00 |
記事番号10950へのコメント > こんにちは、星月夜 葛葉です。今まで待っていて下さった方、お待たせ致しました。今回は、怪盗リナの続きです。それでは、どうぞ。 どぉもこんにちわぁっ!風和ですぅっ!! ああ・・・書きこみ遅くなってしまいましたわ・・・ よしゃっ!!怪盗リナっ!!くぅぅっ!!待ってたわっ! >「よう、リナ。ちょっと、話があるんだが…」 > 朝、あたしが下駄箱で上履きに履き替えていたら、ヴァルがあたしに話しかけて来た。 >「おはよう、ヴァル。話しって、何?」 > あたしはヴァルに尋ねる。何だろう、話しって? >「フィリアのことなんだが…」 > ヴァルは声を小さくして、少し顔を赤くしながら言う。もしかして…。 >「…分かった。ヴァル、フィリアのことが好きなんでしょ?」 > あたしはそんなヴァルの様子から、すぐに分かった。 分かり易いなぁ、ヴァル。(笑) フィリアの事が好きなのかっ!!? シスコンかっ!!?お嬢様好きかっ!!? 何ぃっ!!父さん、そんな事許さんぞぉぉぉっ!!(誰が父さんだ、誰が) >「ま、まあな。それで…」 > ヴァルは顔をさらに赤くして言う。 >「協力してあげるわよ、ヴァル。このあたしに任せといて♪ちょっと、耳貸して…」 > あたしはヴァルが言い終えるより先に答える。そして、ヴァルにあることを話す。 >「…なるほど。分かった、やってみる」 > ヴァルはあたしの言ったことに納得したのか、やる気になっている。 >「がんばってね、ヴァル」 > あたしは笑顔でヴァルに言う。 ふっ!ゆるサンなんて嘘さ☆ って・・・ナンだか恋のキューピットなりナちゃんv 自分の事も頑張れよ☆ >「困りましたわ。こんなにたくさんのプリント、教室まで運び切れないです」 > 昼休みの職員室前。日直のフィリアが教科担当の先生に、かなりの量のプリントを渡されて困っている。あたしはフィリアに気付かれないように、こっそりと様子を見る。その時、フィリアの持っているプリントをすっと、ヴァルが取り上げる。なかなか上手くやるじゃない、ヴァルったら。そう、あたしがあの時、ヴァルに『フィリアが困っている時に、ヴァルがさり気なく助ければ、案外、フィリアと上手く行くかもよ』と言った。本当に、上手く行くといいんだけど…。 かっこいいよね・・・そーいう、困ってるときに助けにきてくれる人って・・・v ヒーローに、女のこは誰しも憧れるものよっv >「え?」 > フィリアは驚きと戸惑いの混じった顔で、ヴァルを見上げる。 >「俺がやる」 > ヴァルが一言、フィリアに言う。かっこいいじゃない、ヴァルったら。 かっこぇええええええええええええええっ!!!!(叫) あ〜ラヴラヴ!ヴァル最高っ!!! >「お前、怪盗リナを捕まえようとしているんだってな?危険だから、やめとけよ。それで、お前がケガでもしたら、俺が悲しむからな」 > しばらく二人の間に沈黙が続いたが、ヴァルが口を開く。フィリアは最初、驚いたような顔をしたが、そのうちにどんどん、顔が赤くなっていった。あたしは、そっとその場を離れた。 あらあら。 フィリアったらまさか・・・惚れた? ヴァルったらまさか・・・作戦成功? ナイスだリナっ!! >「お仕事開始よ♪」 > あたしはそう呟いて、セイグラム氏の屋敷まで走り出す。 >「…アメリア、ゼルガディス刑事、…。あれ、…フィリアがいない。あと、セイグラム氏、フロッピーも発見。ということで、えいっ♪」 > アメリア、ゼルガディス刑事はいた。でも、フィリアはいなかった。ヴァルのあの一言のせいかしら?そして、セイグラム氏がいて、その近くにフロッピーが置いてあった。あたしは、窓ガラスを割る。 あらあら。 まさかフィリア・・・乗り換え?(笑) よしっ!リナ、これで邪魔者は消えたわっ!さあっ!心置きなくゼロスとイチャこくのよっ!!(嫌な奴だな僕) > あたしは不敵に笑いながら言う。あたしが言い終えた時、セイグラム氏がこちらに向かって来た。あたしはさっと避けて、セイグラム氏の首に蹴りを入れた。そし て、セイグラム氏は倒れた。 首・・・痛そぉ・・・ >「フィリア、今週の土曜日は開いているか?もし、フィリアさえよければ、一緒に水族館に行かないか?入場券を2枚、人から貰ったんだ…」 > 次の日の朝、あたしが教室に入った時。少し顔を赤くしたヴァルが、フィリアを水族館に誘うのが聞こえた。もう、デートするんだ。上手く行っているようね、ヴァル。 ひゅーひゅー!お熱いねぇお2人さーんv〔←野次) >「それもそうでしたね、リナさん。ところで、リナさん。今週の土曜日は開いていますか?」 > ゼロスはあたしに聞いて来る。もしかして…。 >「別に、用事はないけど」 > あたしは素直に答える。なぜなら、本当に今週の土曜日は暇だったから。 >「でしたら、二人でプールに行きませんか?入場券を2枚、母から貰いましたので…」 > ゼロスはあたしをプールに誘う。それって、デートだよね? >「別に、構わないわよ。ただし、お昼はゼロス持ちよ♪」 > あたしは承諾する。今まで、ゼロスと二人で出かけることなんてないし…。 ひゅーひゅー!お熱いねぇお2人さーんv(←野次2度目。) > いかがだったでしょうか?これで一応、怪盗リナの話は終わりです。ですが、番外編みたいな話は考えています(その後の話ではなく、リナの初仕事の話です)。もし、読みたいという方がいらっしゃいましたら、私に一言「書け」と仰って下さい。そしたら、私は喜んで書かせていただきますので。 書いて書いて書いて書いてぇぇぇぇぇっ!!!(おいおい・・・) >最後まで読んで下さった方、本当にどうも有り難うございました。では、星月夜 葛葉でした。 楽しかったですぅ・・・v もぉ、フィリアったら☆(??) あああっ!!時間無いっ!! すいません、こんなところで失礼しますv 頑張って下さいねv 風和でしたv |
10978 | Re:あはは… | 星月夜 葛葉 E-mail | 7/11-22:34 |
記事番号10970へのコメント 風和さんは No.10970「Re:フィリア・・・」で書きました。 > > >> こんにちは、星月夜 葛葉です。今まで待っていて下さった方、お待たせ致しました。今回は、怪盗リナの続きです。それでは、どうぞ。 >どぉもこんにちわぁっ!風和ですぅっ!! > ああ・・・書きこみ遅くなってしまいましたわ・・・ >よしゃっ!!怪盗リナっ!!くぅぅっ!!待ってたわっ! どぉも、ありがとぉございますぅ!!細かい所は気になさらずに…。 > > >>「よう、リナ。ちょっと、話があるんだが…」 >> 朝、あたしが下駄箱で上履きに履き替えていたら、ヴァルがあたしに話しかけて来た。 >>「おはよう、ヴァル。話しって、何?」 >> あたしはヴァルに尋ねる。何だろう、話しって? >>「フィリアのことなんだが…」 >> ヴァルは声を小さくして、少し顔を赤くしながら言う。もしかして…。 >>「…分かった。ヴァル、フィリアのことが好きなんでしょ?」 >> あたしはそんなヴァルの様子から、すぐに分かった。 >分かり易いなぁ、ヴァル。(笑) > フィリアの事が好きなのかっ!!? >シスコンかっ!!?お嬢様好きかっ!!? >何ぃっ!!父さん、そんな事許さんぞぉぉぉっ!!(誰が父さんだ、誰が) シ、シスコン…(笑)それに、父さん…(笑)ちょっと、笑ってしまいました。すみません。はい、ヴァルはフィリアに一目惚れしたんです。 > >>「ま、まあな。それで…」 >> ヴァルは顔をさらに赤くして言う。 >>「協力してあげるわよ、ヴァル。このあたしに任せといて♪ちょっと、耳貸して…」 >> あたしはヴァルが言い終えるより先に答える。そして、ヴァルにあることを話す。 >>「…なるほど。分かった、やってみる」 >> ヴァルはあたしの言ったことに納得したのか、やる気になっている。 >>「がんばってね、ヴァル」 >> あたしは笑顔でヴァルに言う。 >ふっ!ゆるサンなんて嘘さ☆ > って・・・ナンだか恋のキューピットなりナちゃんv >自分の事も頑張れよ☆ そうですね。でも、リナは自分のライバルを減らすためですし…。 > >>「困りましたわ。こんなにたくさんのプリント、教室まで運び切れないです」 >> 昼休みの職員室前。日直のフィリアが教科担当の先生に、かなりの量のプリントを渡されて困っている。あたしはフィリアに気付かれないように、こっそりと様子を見る。その時、フィリアの持っているプリントをすっと、ヴァルが取り上げる。なかなか上手くやるじゃない、ヴァルったら。そう、あたしがあの時、ヴァルに『フィリアが困っている時に、ヴァルがさり気なく助ければ、案外、フィリアと上手く行くかもよ』と言った。本当に、上手く行くといいんだけど…。 >かっこいいよね・・・そーいう、困ってるときに助けにきてくれる人って・・・v > ヒーローに、女のこは誰しも憧れるものよっv うんうん、同感です。困っている時に助けてくれる人は、かっこいいですからねぇ > >>「え?」 >> フィリアは驚きと戸惑いの混じった顔で、ヴァルを見上げる。 >>「俺がやる」 >> ヴァルが一言、フィリアに言う。かっこいいじゃない、ヴァルったら。 >かっこぇええええええええええええええっ!!!!(叫) > あ〜ラヴラヴ!ヴァル最高っ!!! かっこいいですね、ヴァル。 > >>「お前、怪盗リナを捕まえようとしているんだってな?危険だから、やめとけよ。それで、お前がケガでもしたら、俺が悲しむからな」 >> しばらく二人の間に沈黙が続いたが、ヴァルが口を開く。フィリアは最初、驚いたような顔をしたが、そのうちにどんどん、顔が赤くなっていった。あたしは、そっとその場を離れた。 >あらあら。 >フィリアったらまさか・・・惚れた? >ヴァルったらまさか・・・作戦成功? > ナイスだリナっ!! まさに、その通りです! > >>「お仕事開始よ♪」 >> あたしはそう呟いて、セイグラム氏の屋敷まで走り出す。 >>「…アメリア、ゼルガディス刑事、…。あれ、…フィリアがいない。あと、セイグラム氏、フロッピーも発見。ということで、えいっ♪」 >> アメリア、ゼルガディス刑事はいた。でも、フィリアはいなかった。ヴァルのあの一言のせいかしら?そして、セイグラム氏がいて、その近くにフロッピーが置いてあった。あたしは、窓ガラスを割る。 >あらあら。 > まさかフィリア・・・乗り換え?(笑) >よしっ!リナ、これで邪魔者は消えたわっ!さあっ!心置きなくゼロスとイチャこくのよっ!!(嫌な奴だな僕) その通りです!これで、二人は思う存分ラブラブが出来るかもしれませんねぇ。 > >> あたしは不敵に笑いながら言う。あたしが言い終えた時、セイグラム氏がこちらに向かって来た。あたしはさっと避けて、セイグラム氏の首に蹴りを入れた。そし >て、セイグラム氏は倒れた。 > 首・・・痛そぉ・・・ たぶん、痛いでしょうね(笑) > >>「フィリア、今週の土曜日は開いているか?もし、フィリアさえよければ、一緒に水族館に行かないか?入場券を2枚、人から貰ったんだ…」 >> 次の日の朝、あたしが教室に入った時。少し顔を赤くしたヴァルが、フィリアを水族館に誘うのが聞こえた。もう、デートするんだ。上手く行っているようね、ヴァル。 >ひゅーひゅー!お熱いねぇお2人さーんv〔←野次) お熱いですよ。これから、デートをするんですし。 > >>「それもそうでしたね、リナさん。ところで、リナさん。今週の土曜日は開いていますか?」 >> ゼロスはあたしに聞いて来る。もしかして…。 >>「別に、用事はないけど」 >> あたしは素直に答える。なぜなら、本当に今週の土曜日は暇だったから。 >>「でしたら、二人でプールに行きませんか?入場券を2枚、母から貰いましたので…」 >> ゼロスはあたしをプールに誘う。それって、デートだよね? >>「別に、構わないわよ。ただし、お昼はゼロス持ちよ♪」 >> あたしは承諾する。今まで、ゼロスと二人で出かけることなんてないし…。 >ひゅーひゅー!お熱いねぇお2人さーんv(←野次2度目。) こちらもお熱いですよ。これから、デートをするんですし。 > >> いかがだったでしょうか?これで一応、怪盗リナの話は終わりです。ですが、番外編みたいな話は考えています(その後の話ではなく、リナの初仕事の話です)。もし、読みたいという方がいらっしゃいましたら、私に一言「書け」と仰って下さい。そしたら、私は喜んで書かせていただきますので。 >書いて書いて書いて書いてぇぇぇぇぇっ!!!(おいおい・・・) 分かりましたぁ!喜んで書かせていただきます!! > >>最後まで読んで下さった方、本当にどうも有り難うございました。では、星月夜 葛葉でした。 > 楽しかったですぅ・・・v >もぉ、フィリアったら☆(??) >あああっ!!時間無いっ!! > すいません、こんなところで失礼しますv >頑張って下さいねv > 風和でしたv どうも、有り難うございます!時間が無い…ですか?これから、何か用事でもあるんですか?(余計な詮索ですが、気になったものでして…) 期待に添えれるようにがんばります!!では、星月夜 葛葉でした! > > > > |