◆−奥様必見!!!リナちゃんのテレショップ(は〜と)そして商品のネタ募集中。−つかさ(7/13-03:11)No.11002

トップに戻る
11002奥様必見!!!リナちゃんのテレショップ(は〜と)そして商品のネタ募集中。つかさ E-mail 7/13-03:11

あつ〜い!!!何となく頭に浮かんだこの話の原因は、うちの妹。ハンドジューサーハピネスがほしいらしい。なんじゃそりゃ〜!!!では、奥様必見!!!リナちゃんテレショップ。次の商品のネタ募集中。
 ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ 「本日の商品はこちら!!!」
そういってさっと布を取るのはご存じリナ インバース。
今日もいつもの魔導士ルック。しかしニコニコと上機嫌である。
布の下から現れたものは、一風変わったジュエルズ・アミュレットを付けた家とおぼしきもの。
そこへニコニコと営業スマイルを浮かべたゼルと、そんなゼルを見て引きつった笑みを浮かべるアメリアが登場。
「いつも面白い商品を持って来る(株)インバース会社さん。今日はいったいなんなんなんだい?」「私のゼルガディスさんが・・・。ぶつぶつ」となにやら壁に向かってつぶやくアメリアを無視して、ゼルがさわやかに問う。
それを聞いたリナはない胸を張って、自慢げに説明を始める。
「百聞は一見に如かずというわけで、先に実演しちゃいま〜す♪♪♪」
やたらと上機嫌である。ゼルもそれに調子をあわせるかのように
「それは楽しみだな〜♪♪♪」
というと更にアメリアは壁との話にのめり込む。
「さ〜てまずは、そんじょそこらにいるゴキブリ魔族、別名 生ゴミゼロスを呼び出します。さ〜てゼロス、こそこそかぎ回ることは出来ても正面切ってあたし達の前に姿を見せるなんてことは出来ないの?」
リナが天井に向かって叫ぶと、
「なかなか面白い挑発でしたね。さすがはリナさん。」
となぜか観客席から現れるゼロス。
これには会場のお客さんはもちろんリナ達もびっくり。
と思ったら一部訂正。アメリア嬢はいまだ壁とともにあっちの世界に飛んでおりました。
「しかし、僕を呼び出すなんていったい何のようですか?こう見えても色々忙しいんですよ。今日だってゼラス様ご推薦の無味無臭で栄養たっぷり!!!『負の感情』を売るために色々とですね。」
そんなゼロスの説明をさらりと聞き流し、リナとゼルはにこやかに微笑んでいる。
「あれ?どうしたんですか二人とも?ちょっと僕の話も聞いて下さいよ。」
そんなゼロスの声を無視し続けるリナとゼロス。カメラもゼロスを無視して司会の二人を写している。
「あれ?ちょっと〜、聞いて下さいよ。しくしく、いじけますよ。」
こうしてアメリア嬢のお仲間が完成と思いきや、いきなり怪しく光り出す謎の小さい家。作者も観客もすっかり忘れていたがリナとゼルはちゃんと覚えていたらしい。今明かされるこの商品の正体は?
家から放たれる光がゼロスを包み込む。
そして出来たのは光る繭。
それは丁度地上から50センチくらいのところにふわふわと浮かんだかと思うと、ぴたりと制止したままで会場を淡い光で照らす。それを見て満足げに口を開くのは上機嫌のリナ。
「これぞ、一匹見たら三十匹。あたしと、竜族とエルフ、更にゼルとロード・オブ・ナイトメアという豪華キャストの夢の共演によって作り上げた最高傑作。その名も『ゼロスほいほい』」
そして光の繭はしばらくすると淡い光を残して消える。後に残ったのはすっか〜りやつれて、たとえではなくて本気で影が薄れかけているゼロス君。
その横でゼルがさわやかに、
「わあ、ほんとにすごい効果!!!」
などと感嘆の声を上げている。それに気をよくしたリナは更に説明する。
「繭の中では魔族に効く精神攻撃が延々と繰り返されます。例えばあたしのシャドウや、アメリアの生の賛歌フルコーラス付き、精神と魔法の関係についてすらすらと話すガウリウィ、フレンドリーでにこやかなゼル、さらにはミルガズィアさんのすてきなお・は・な・し(は〜と)100選(本人ご推薦)等々。そしてラードオブナイトメアの力が込められたジュエルズ・アミュレットによって絶対出られないようにしてあります。」
それを聞いて満足げにうなずくゼル。
「だからそんなにすごい効果なのか〜♪♪♪」
なんだか心底うれしそうである。そして番組もいよいよ佳境にはいる。
「さあ、そんなすてきな商品。お値段の方もすてきにお願いしますよ。」
と愛想良く問うゼルにリナは、
「会社創立50万周年を記念して今ならもう一品、魔力は本人並『ドラスレリナちゃん』をお付けしてお値段据え置きジャスト10000円ジャスト10000円です。」
それを聞いてオ〜と驚く観客の声。
「これはお買い得ですね。今が買い時ですよ。」
というゼル。
そして番組の電話番号が曲に乗って流れる。
こうして番組が終わり一瞬壁に向かって話しかける逝っちゃった瞳のアメリアと真っ白になったゼロスが映るが、すぐにお昼のメロドラマ「愛、そして苦悩の日々 ガウリィ君の食いしん坊万歳!!!がんばれ局の制作費」に変わる。
今日も平和な昼下がりなのでありました。