◆−現状小話。−CANARU(7/13-12:13)No.11003
 ┗ご愁傷さまです・・・(−−;)−P.I(7/13-22:23)No.11007
  ┗只今学校より・・・。−CANARU(7/14-12:19)No.11010

トップに戻る
11003現状小話。CANARU 7/13-12:13

現状小話です・・。
ハッキリ言って涙無しでは語れません・・・。

「リナ・・・・・・・・・・・・・・・・・。」
ハッキリ言おう・・・。
こんなリナは・・初めて見る。
怯え・・?それとも驚愕であろうか?
その表情は何を物語っているのか俺には大よそ見当すらつかない・・・。
「ガウリイ・・・・・・・。」
不意に差し伸ばされる手・・・。
だが・・考えた様にその手は不意に引っ込められた。
「・・・・駄目なの・・アンタじゃ駄目なのよ!!!」

駄目・・・・・・・。
それはまあ・・・ハッキリ言ってこの状態は・・初めてではない。
2度・・2度目だ・・・・・・。
前に比べてみれば成る程・・・。
状況も遥かにマシである。まだまだ「見込み」はあるの・・。
だけど・・アタシはその分・・その厄介さや恐ろしさを心得ていた。
このアタシでさえ現状の奪回方法は知らないんだもの・・・。
ガウリイを・・・頼るわけにはいかないんだ・・。
絶対に!!!!!

「リナ・・・・・・・。」
なおもリナの瞳は怯えを帯び・・ソレを見つめている。
「一体・・俺の何が駄目だっていうだよ!!!」
「・・・・・・全てが・・よ・・・・。」
単刀直入と言えばそうかもしれない。
実際にソレは紛れも無い事実でもある。
「だからってなあ!!!」
無意味な怒り・・と分かりながらもガウリイはリナに尚も詰め寄る。
「お願い!!」
触らないで!!本当にお願いだから!!!
しかし・・・・・・・・・・・・・・。

「・・・・・・・・・・・・・・・・。」
暫くして・・・気まずそうなガウリイの沈黙が辺りを支配する・・・。
「・・・・だから・・『触らないで』って・・お願いしたのよ・・・。」
「すまない・・・・・・・・・・。」

ヴィジョンは既に・・暗転している・・・・。
其処には・・もはや何も映し出されてはいない・・・・・・・・。

「だああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああああああああ!!!!!
最初は一寸ソフトが一部イカれただけだったのにいいいいいいいいいい!!!!」
「すまなかった〜〜リナ!!すまなかった〜〜〜!!だから泣かないで!!!」
絶叫するリナを宥めるとも・・・・自己弁護ともつかない口調でガウリイがリナ
に言う。
「だいたいねえ〜〜〜〜!!去年修理に出して・・今年もまたイカれるなんて!!
ど〜ゆ〜了見よ!!このパソコンは〜〜〜〜〜〜!!(絶叫!!)」
「去年は・・クラスタまでイカレちまったからなあ・・・。Win98の再インストールに
失敗したくらいなら・・まだ良いぜ・・・。再セットアップすればなんとか・・・。」
「・・・・メール、ソフトがイカレてダウンロード出来なかったのは・・・。
皮肉だけど運が良かったわ・・・・。お陰で消えなかったもん・・・・。」
「リナ〜〜〜〜・・・。俺がいじってますますバグ悪化させた事・・・。
まだ根に持ってるのか〜〜〜〜・・。俺、リナに頼られたかったのにい・・・。」
「だあああああああああああああああああああああ
ああああああああああああああああああああああ!!!匿名C並のメカ音痴クラゲ
があああ!!エラそ〜なことホザクなああ〜〜〜〜!!!」
言いながらリナは手当たり次第に周囲に散乱したフロッピーディスクを
ガウリイに投げつける!!!
「ひいいいいいい〜〜〜リナ!!怖い!!!」
「あのねえ〜〜〜!!予備のノ―パソネット設定してもらう料金と!!
これからのモデム台(携帯電話なのよね・・)の出費とメール整理のことを考えると!!
よっぽども怖いわよ〜〜〜〜!!そっちのほうが!!!!」
もっとも・・・・。
ノ―パソ設定を電気屋に頼んでいる間は学校パソコンを乱用させていただく予定だが・・。
「そっか・・・。リナの家族もメカ音痴だから・・。自分でインターネット接続できね〜
んだよな〜♪ははは〜〜♪」
アンタにだけは言われたくないわよ・・・・。
ガウリイ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
かくして・・・・・・。

「父さん・・。学校のインターネット接続料金・・・。」
某短大の学園長フィルさんに娘のアメリアが請求書を見せながら・・・。
「う〜〜む・・。リナ殿と・・。どこぞのお暇な短大生が諸事情により乱用しまくって
いるらし〜のじゃ・・・・。」
「許せない!!それって『悪』です!!絶対の悪・・・・・・・・(汗)」
「ア〜〜メ〜〜リ〜〜ア〜〜〜・・。このアタシに『生活の一部』を絶ち切れ・・
って言うの・・・・????」
「いえええ〜〜〜〜お・・思う存分使ってください〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!」
「言われなくても乱用させてもらうわ〜〜い!!!!」

「なあ・・ゼル・・・・・。良いのか?あ〜ゆ〜事させて・・・・。」
「・・・・・・知らん。しかし、こ〜ゆ〜件に関してはお前も頼りにされてないな・・。
ガウリイ・・・・・。」
「ゼルううううう〜〜〜(目のすわったリナを見ながらしくしく泣く!!)」

と・・言うわけで・・・・・。アタシも数日間・・・ノ―パソネット接続が完了
するまで次回作はお休みさせて頂きます(涙)
4年前のデスクトップの馬鹿〜〜〜〜〜〜〜〜!!
以上、学校パソよりアップ(予定)でした。

トップに戻る
11007ご愁傷さまです・・・(−−;)P.I E-mail 7/13-22:23
記事番号11003へのコメント

CANARUさん、こんばんは。
パソがなんか大変なことになってる様子ですね〜(汗)
同じくメカ音痴のPとしては、も〜お慰めする言葉もナイ・・・
Pはネット始めるとき、家の電話回線をISDNに変えたので、
接続がうまくいかなかったときはNTTのソフト担当の方に面倒見て
いただきました〜。
家族中でその担当者の方のお仕事を後ろから囲むよーに拝見してて・・・
やりにくかったろ〜なNTTさん(^^;)
専門学校に通い始められてすぐにこの事態。この機会に復旧作業についても
学校の方でみっちりお勉強してきてくださいね。
次回作のネタを探す時間もできたわけだし〜。前向きに考えましょう!
学校のパソも大いに活用して(笑)
それでは一日も早い復活をお祈りしています。

トップに戻る
11010只今学校より・・・。CANARU 7/14-12:19
記事番号11007へのコメント

>CANARUさん、こんばんは。
>パソがなんか大変なことになってる様子ですね〜(汗)
>同じくメカ音痴のPとしては、も〜お慰めする言葉もナイ・・・
はいいいい・・・。
メカオンチのあたしがいじくったばかりに・・・。
とんでもない事になってしまいました〜〜〜・・。
>Pはネット始めるとき、家の電話回線をISDNに変えたので、
>接続がうまくいかなかったときはNTTのソフト担当の方に面倒見て
>いただきました〜。
ははは・・・。
あたしももはや自力回復はあきらめてネット接続は業者
さんに昨日頼んできました!!
再セットアップ成功だけでも奇跡ですううう!!
あとは・・回線だけです!!(しかし・・一番の問題・・・)
>家族中でその担当者の方のお仕事を後ろから囲むよーに拝見してて・・・
>やりにくかったろ〜なNTTさん(^^;)
わかりますうううう!!
多分・・私もそ〜します!!(断言!!)
>専門学校に通い始められてすぐにこの事態。この機会に復旧作業についても
>学校の方でみっちりお勉強してきてくださいね。
はい〜〜(涙)
出来るだけ聞いてこようと思います〜〜!!
>次回作のネタを探す時間もできたわけだし〜。前向きに考えましょう!
>学校のパソも大いに活用して(笑)
>それでは一日も早い復活をお祈りしています。
ではでは!!