◆−ちょー質問−葵楓 扇(7/28-23:53)No.11225
 ┣Re:ちょー質問−春牙(7/29-11:42)No.11233
 ┣どぉも♪−ぷち(7/29-12:11)No.11234
 ┃┗初めまして☆−葵楓 扇(8/3-13:46)NEWNo.11278
 ┣みゅ〜♪−れーな(7/29-14:20)No.11235
 ┃┗やっほっほ〜v−葵楓 扇(8/3-13:52)NEWNo.11279
 ┣やっ!(なぜ?)−斎藤   由理とゆかり(7/29-14:21)No.11236
 ┗Re:ちょー質問−ringo(7/30-00:55)No.11242

トップに戻る
11225ちょー質問葵楓 扇 7/28-23:53

こんばんは、扇です。
 タダの質問っちゃあ質問なんですけど、アンケートとも言えるものをさせてもらいます。

えーとですね、今扇はまた小説書いてます。
 題材は『戦争』。
 で、そのストーリーを左右する質問をさせて貰います。

オリジナルにするかスレパロにするか(爆)

ほんっとに、どっちでも平気な話で、すんげえ悩んでます。
 で、できたら、下の三つから、このストーリーを左右する答えが欲しいんです。

1・かなりスレパロにする(正義の仲良し四人組とゼロスが出てくる)。
2・ちょぴっとスレパロにする(アメリアとゼロスが出てくる)。
3・全然スレパロじゃない(つまりオリジナル)。

で、一番意見が多かったものにします。
 一個も意見がなかった、もしくは同点だったら、多分2です。
 ・・・といっても、2でもほとんどオリジナルなんですけど・・・それだったら、アメリアとゼロスしか出ないんですよね。
 でもゼロアメってワケじゃないんですけど。
 オリジナルでも良いんですけど、なんか反響ありそうで怖い・・・かな。
 オリジナルに挑戦してみるのも、良いことだと思うんですけどねぇ。
 とりあえず、質問させて貰います。

ではでは、扇でした〜☆

トップに戻る
11233Re:ちょー質問春牙 7/29-11:42
記事番号11225へのコメント

こんちゃ!春牙です!なんか見っけたので、とにかく書いときました。

> えーとですね、今扇はまた小説書いてます。
> 題材は『戦争』。
おお!いいっすねぇ・・・戦争・・・(にやり)

>1・かなりスレパロにする(正義の仲良し四人組とゼロスが出てくる)。
はいは〜い!ぼくこれに、1票!
やっぱ、戦争と言ったらこいつらでしょう。〈笑〉

ちゅー事で、とにかく書いておきました。別に参考にしなくてもおっけーです。
それでわさようなら。

トップに戻る
11234どぉも♪ぷち E-mail URL7/29-12:11

> こんばんは、扇です。
こんにちわです!!!
扇様にコメントするのは…たぶん初めて…だと思うんです。
とゆーわけで、
初めまして!いつもここに覗きに来てる……覗き魔『ぷち』です!!(爆ッ)
まぁ、そんなわけで、あたしの事は好きなようにおよび下さい(〜^
念のためいっときますけど…『覗き魔』は苗字じゃありません!(笑)

> 題材は『戦争』。
> で、そのストーリーを左右する質問をさせて貰います。

おぉ!!!また書いてますのね!!??
あたし、扇さんの書く小説…ちゃんと読んでるんです…。
そんでもってコメントを書かないフトドキ者(^^;;;
ごめんなさいです!!!でも、毎回毎回楽しみにしてるんですよ!
扇さんの小説!!!!(>v<

> ほんっとに、どっちでも平気な話で、すんげえ悩んでます。
> で、できたら、下の三つから、このストーリーを左右する答えが欲しいんです。

偉すぎ…あたしなんか……
アンケートなんて取らずに自分の考えだけで暴走するだろーな(笑ッ・死ッ)
それ以前に!!!
扇さん&せりあさん&れーなさん&ちなさん(皆さんココで知り合った方々)
他にもモロ沢山の人たちのような小説が書けない!!(爆)
いつも見てるだけで、小説を投稿しない!!
ゆえに覗き魔ぷち!!!(笑)

>1・かなりスレパロにする(正義の仲良し四人組とゼロスが出てくる)。

あたし的には一番がいいです!!!
仲良し四人組とゼロスにひかれました!!(笑)
いや…三番のオリジナルってゆーほうと迷ったんですけどね…
でもゼロスがでるし…(隠れゼロスファン)←全然隠れじゃないし(笑)
でもでも、それをいっちゃうと二番なんか、かなり気になったんですよね。
アメリアとゼロスが出てくる!って…一体どういった小説になるのか!!
アメリアにいぢめ倒されて終わるのかゼロス!!!的な考えが心の隅に(笑)
でも…とりあえずあたしは一番とゆーことにしておいて下さい!!!
扇さんが書くんなら!どれになろうとバリバリおっけいです!!!(^0^

> で、一番意見が多かったものにします。

いやいや…ここは一番少なかった物を最優先して
密かにウケ(?)をとる!!(笑)
これが一番多かったのよ!!!とか言いつつ一番少なかった物を書く!!!
これぞまさに非道!!!(笑&死ッ)
(注:たんなる悪魔の囁きですので…気にしないようにして下さい!!)

> オリジナルでも良いんですけど、なんか反響ありそうで怖い・・・かな。

そんなことないと思いますけど…。
何事も前向きに考えないと!不幸を連れてきちゃいますよ!!(笑)
(配達人はあたし!!・爆)←…あんがい似合ってるかもしれない(笑)

> ではでは、扇でした〜☆

う―――――む…。
はじめっから口やかましくてスミマセヌです…(^^;;;
あんたは何を言ってるの!?発言が多いい…本気こいて、あんま気にしないでくださいね!!!
これは『注意』じゃなくて『警告』です!!(笑)
この警告無視すると…あなたの脳はいずれ……ふふ……(笑)
(しかも何気に最後妖しげな笑いが!!!・笑)
それでは、ぷちでした!!
さらばです!
小説楽しみにしてます!!

トップに戻る
11278初めまして☆葵楓 扇 8/3-13:46
記事番号11234へのコメント

ぷちさんは No.11234「どぉも♪」で書きました。

>> こんばんは、扇です。
>こんにちわです!!!
>扇様にコメントするのは…たぶん初めて…だと思うんです。
>とゆーわけで、
>初めまして!いつもここに覗きに来てる……覗き魔『ぷち』です!!(爆ッ)
 初めましてっ!
 実際の会話はハジメマシテですけど、ま、世界は広いが世間は狭い。
 結構ぷちさんの名前は見かけてます(とーぜんっちゃとーぜんだけど)
 れーちゃん(れーなさん)のお得意さんですね☆

>まぁ、そんなわけで、あたしの事は好きなようにおよび下さい(〜^
 えーと・・・よく『ぷちにょ』って呼ばれてましたっけ?(記憶力悪)
 こっちこそ、『せんちゃん』とお呼び下さいな!

>念のためいっときますけど…『覗き魔』は苗字じゃありません!(笑)
 自らそう名乗る人も居ないでしょうしな(笑)

>> えーとですね、今扇はまた小説書いてます。
>> 題材は『戦争』。
>> で、そのストーリーを左右する質問をさせて貰います。
>
>おぉ!!!また書いてますのね!!??
 また書いちゃうっ!
 また!!

>あたし、扇さんの書く小説…ちゃんと読んでるんです…。
>そんでもってコメントを書かないフトドキ者(^^;;;
>ごめんなさいです!!!でも、毎回毎回楽しみにしてるんですよ!
>扇さんの小説!!!!(>v<
 いえいえ、呼んでくれるだけで幸福!!

>> ほんっとに、どっちでも平気な話で、すんげえ悩んでます。
>> で、できたら、下の三つから、このストーリーを左右する答えが欲しいんです。
>
>偉すぎ…あたしなんか……
>アンケートなんて取らずに自分の考えだけで暴走するだろーな(笑ッ・死ッ)
 いやいや、この場合偉いんじゃなくって・・・
 『自分で判断を下さないで他力本願な迷惑野郎』と呼ぶんです(笑)

>それ以前に!!!
>扇さん&せりあさん&れーなさん&ちなさん(皆さんココで知り合った方々)
>他にもモロ沢山の人たちのような小説が書けない!!(爆)
>いつも見てるだけで、小説を投稿しない!!
>ゆえに覗き魔ぷち!!!(笑)
 頑張って!
 応援してますから!
 覗き魔学校から卒業しましょうね!(笑)

>>1・かなりスレパロにする(正義の仲良し四人組とゼロスが出てくる)。
>
>あたし的には一番がいいです!!!
>仲良し四人組とゼロスにひかれました!!(笑)
 私も、『やっぱ1か3しか無いなぁ』と思ってたり(出すか出さないかどっちかしかない、ってこと)

>いや…三番のオリジナルってゆーほうと迷ったんですけどね…
 オリジはまた別の機会で・・・

>でもでも、それをいっちゃうと二番なんか、かなり気になったんですよね。
>アメリアとゼロスが出てくる!って…一体どういった小説になるのか!!
>アメリアにいぢめ倒されて終わるのかゼロス!!!的な考えが心の隅に(笑)
 いや、本当はスレ原作から結構未来の話にするつもりだったんです。
 で、アメリアはおばあさんになってますけど、偉い人なので登場。
 ゼロスは万年若いので登場・・・って、こんな感じでした。
 だから、この二人につながりがないのでゼロアメにはならないんです。
 でも、これなんか嫌っぽかった(主役をリナの子供にしようとしてたし(笑))ので、原作現代物にしました。

>でも…とりあえずあたしは一番とゆーことにしておいて下さい!!!
>扇さんが書くんなら!どれになろうとバリバリおっけいです!!!(^0^
 ありがとーですーっ(感激虫(笑・あのCM))

>> で、一番意見が多かったものにします。
>
>いやいや…ここは一番少なかった物を最優先して
>密かにウケ(?)をとる!!(笑)
>これが一番多かったのよ!!!とか言いつつ一番少なかった物を書く!!!
>これぞまさに非道!!!(笑&死ッ)
>(注:たんなる悪魔の囁きですので…気にしないようにして下さい!!)
 良いかもしれないそれッ!!(←悪魔の囁きに弱いヤツ)

>> オリジナルでも良いんですけど、なんか反響ありそうで怖い・・・かな。
>
>そんなことないと思いますけど…。
>何事も前向きに考えないと!不幸を連れてきちゃいますよ!!(笑)
>(配達人はあたし!!・爆)←…あんがい似合ってるかもしれない(笑)
 まぁ、自称『不幸に一番近しい奇人』だから・・・(謎)

>> ではでは、扇でした〜☆
>
>う―――――む…。
>はじめっから口やかましくてスミマセヌです…(^^;;;
 いいや、賑やかな人が好きだから、これくらい騒いで貰った方が良いんです〜v
 てか、私自身うるさいし(笑)
 シリアスにも出来ますよ、私。小説の本文みたいに。
 ・・・・・・でも、これコワイから(笑)

>あんたは何を言ってるの!?発言が多いい…本気こいて、あんま気にしないでくださいね!!!
>これは『注意』じゃなくて『警告』です!!(笑)
>この警告無視すると…あなたの脳はいずれ……ふふ……(笑)
>(しかも何気に最後妖しげな笑いが!!!・笑)
 くくく・・・ふふふ・・・ははは・・・(すでに『怪盗××細胞』に脳が冒されている)

>それでは、ぷちでした!!
>さらばです!
>小説楽しみにしてます!!
 ではでは、小説これから投稿します!
 なんかスレパロっつーよりほとんどオリジになっちゃったけど!(本当、スレパロなのが魔法名とリナ達の存在だけ・・・)
 ともかく! よろしくお願いします!
 ではでは、扇でした〜☆

トップに戻る
11235みゅ〜♪れーな 7/29-14:20

葵楓 扇さんは No.11225「ちょー質問」で書きました。

> タダの質問っちゃあ質問なんですけど、アンケートとも言えるものをさせてもらいます。
はろ〜はろ〜れーなでーっっす!

> 題材は『戦争』。
> で、そのストーリーを左右する質問をさせて貰います。
ふんふん。答えましょーじゃないの。

> オリジナルにするかスレパロにするか(爆)
うっ・・・(迷)

> で、できたら、下の三つから、このストーリーを左右する答えが欲しいんです。
>
あたしはコレかしら・・・オリジナルも見たいんだけど〜・・・っ!
むう。
むずいな。
まー、とりあえず1番に一票って事で。
あうあうあうっ!オリジナルも捨てがたいのだがっ!
ゼロス君があたしを呼んでいるっ!(謎)

りょーかいっ☆

> 一個も意見がなかった、もしくは同点だったら、多分2です。
> ・・・といっても、2でもほとんどオリジナルなんですけど・・・それだったら、アメリアとゼロスしか出ないんですよね。
> でもゼロアメってワケじゃないんですけど。
> オリジナルでも良いんですけど、なんか反響ありそうで怖い・・・かな。
> オリジナルに挑戦してみるのも、良いことだと思うんですけどねぇ。
> とりあえず、質問させて貰います。
また今度オリジナルも書いてねっ!(ワガママ)
絶対にコメント書いちゃる!

つーわけで参考にもなんないよーな気がするけどあんまり気にしないでっ!
早くせんちゃんの小説読まなきゃっ!
あたし読むの遅いから全然読めてないんよぉっ!
ようやく読んでコメントしたと思ったらさらに出てたし・・・

そんなんで、コメントはちょーっち遅くなると思うの。ごめんねっ!
ツリー落ちる前には書くからっ!

ではでぇは、れーなでしたっ!

トップに戻る
11279やっほっほ〜v葵楓 扇 8/3-13:52
記事番号11235へのコメント

れーなさんは No.11235「みゅ〜♪」で書きました。

>> こんばんは、扇です。
>> タダの質問っちゃあ質問なんですけど、アンケートとも言えるものをさせてもらいます。
>はろ〜はろ〜れーなでーっっす!
 はろはろあふたぬーん〜扇でっす☆

>> えーとですね、今扇はまた小説書いてます。
>> 題材は『戦争』。
>> で、そのストーリーを左右する質問をさせて貰います。
>ふんふん。答えましょーじゃないの。
 よろしくです。

>> オリジナルにするかスレパロにするか(爆)
>うっ・・・(迷)
 むちゃ悩みましたわ・・・私・・・

>> ほんっとに、どっちでも平気な話で、すんげえ悩んでます。
>> で、できたら、下の三つから、このストーリーを左右する答えが欲しいんです。
>>
>>1・かなりスレパロにする(正義の仲良し四人組とゼロスが出てくる)。
>あたしはコレかしら・・・オリジナルも見たいんだけど〜・・・っ!
>むう。
>むずいな。
>まー、とりあえず1番に一票って事で。
>あうあうあうっ!オリジナルも捨てがたいのだがっ!
>ゼロス君があたしを呼んでいるっ!(謎)
 あうあうあう、やっぱオリジに0.5票入れそうな人多いけれど、やっぱ『スレの○○が呼んでいる〜!』って1に得点が・・・ふっ(自嘲的な笑い)

>> で、一番意見が多かったものにします。
>りょーかいっ☆
 今の時点で1が一番多いので、もうそれで書いてます(笑)
 でも、最初の三話ほど、オリキャラしか居ないと言う悲劇が・・・(三話の最後にアメリア出るんだけどね)

>> 一個も意見がなかった、もしくは同点だったら、多分2です。
>> ・・・といっても、2でもほとんどオリジナルなんですけど・・・それだったら、アメリアとゼロスしか出ないんですよね。
>> でもゼロアメってワケじゃないんですけど。
>> オリジナルでも良いんですけど、なんか反響ありそうで怖い・・・かな。
>> オリジナルに挑戦してみるのも、良いことだと思うんですけどねぇ。
>> とりあえず、質問させて貰います。
>また今度オリジナルも書いてねっ!(ワガママ)
>絶対にコメント書いちゃる!
 ありがとっ!
 私もオリジ書きたいしっ!

>つーわけで参考にもなんないよーな気がするけどあんまり気にしないでっ!
>早くせんちゃんの小説読まなきゃっ!
>あたし読むの遅いから全然読めてないんよぉっ!
>ようやく読んでコメントしたと思ったらさらに出てたし・・・
 ・・・うん、AofJは出すの早すぎた・・・。
 今度は、だいたい1日に1話か2話程度に抑えます。(それでも結構早いんだけどね)

>そんなんで、コメントはちょーっち遅くなると思うの。ごめんねっ!
>ツリー落ちる前には書くからっ!
 うんっ、よろしく!

>ではでぇは、れーなでしたっ!
 ではでは、扇でした〜☆

トップに戻る
11236やっ!(なぜ?)斎藤 由理とゆかり 7/29-14:21

こんにちわ
「こんにちわー」

>
> 題材は『戦争』。
「戦争ですか・・・・はぁ・・・・」

あたし、これに1票!ゆかりは?
「そうですね・・・・私は、これでもいいと思うんですけど・・・」
>2・ちょぴっとスレパロにする(アメリアとゼロスが出てくる)。
「でも、こっちに1票ですね」
なぜ?
「簡単です。アメリアさんとゼロスさんが、大好きだからです!」
まじで簡単だな・・・・
「だってゼロアメじゃないなら、私的には、こちらが・・・(自分勝手?かな・・・)

>
「たぶん1でしょうね。」

> ではでは、扇でした〜☆
由理でした
「ゆかりでした。」

トップに戻る
11242Re:ちょー質問ringo E-mail 7/30-00:55

葵楓 扇さんは No.11225「ちょー質問」で書きました。
>
>
> こんばんわ!
>
> 題材は『戦争』。
> すごい・・・。おもいっすね・・・。                    で、そのストーリーを左右する質問をさせて貰います。
>はーい!参加してもいいですか?
> オリジナルにするかスレパロにするか(爆)
>うーん・・・。
>
>  ゼロスさん好きなんですけど・・・                    2・ちょぴっとスレパロにする(アメリアとゼロスが出てくる)。
>  これに1票!なぜかというと・・・ゼロアメが好きだからです。(ゼロアメじゃ   なくても2人が出てたらそれで幸せ                    
>
> 一個も意見がなかった、もしくは同点だったら、多分2です。
> わーい!                               ・・・といっても、2でもほとんどオリジナルなんですけど・・・それだったら、アメリアとゼロスしか出ないんですよね。
> でもゼロアメってワケじゃないんですけど。                  いいんですぅ。
> 
> 未熟者がペラペラとすみませんでした。がんばって小説書いてくださいね!
> ringoでした。     
>