◆−ちょー質問−葵楓 扇(7/28-23:53)No.11225 ┣Re:ちょー質問−春牙(7/29-11:42)No.11233 ┣どぉも♪−ぷち(7/29-12:11)No.11234 ┃┗初めまして☆−葵楓 扇(8/3-13:46)NEWNo.11278 ┣みゅ〜♪−れーな(7/29-14:20)No.11235 ┃┗やっほっほ〜v−葵楓 扇(8/3-13:52)NEWNo.11279 ┣やっ!(なぜ?)−斎藤 由理とゆかり(7/29-14:21)No.11236 ┗Re:ちょー質問−ringo(7/30-00:55)No.11242
11225 | ちょー質問 | 葵楓 扇 | 7/28-23:53 |
こんばんは、扇です。 タダの質問っちゃあ質問なんですけど、アンケートとも言えるものをさせてもらいます。 えーとですね、今扇はまた小説書いてます。 題材は『戦争』。 で、そのストーリーを左右する質問をさせて貰います。 オリジナルにするかスレパロにするか(爆) ほんっとに、どっちでも平気な話で、すんげえ悩んでます。 で、できたら、下の三つから、このストーリーを左右する答えが欲しいんです。 1・かなりスレパロにする(正義の仲良し四人組とゼロスが出てくる)。 2・ちょぴっとスレパロにする(アメリアとゼロスが出てくる)。 3・全然スレパロじゃない(つまりオリジナル)。 で、一番意見が多かったものにします。 一個も意見がなかった、もしくは同点だったら、多分2です。 ・・・といっても、2でもほとんどオリジナルなんですけど・・・それだったら、アメリアとゼロスしか出ないんですよね。 でもゼロアメってワケじゃないんですけど。 オリジナルでも良いんですけど、なんか反響ありそうで怖い・・・かな。 オリジナルに挑戦してみるのも、良いことだと思うんですけどねぇ。 とりあえず、質問させて貰います。 ではでは、扇でした〜☆ |
11233 | Re:ちょー質問 | 春牙 | 7/29-11:42 |
記事番号11225へのコメント こんちゃ!春牙です!なんか見っけたので、とにかく書いときました。 > えーとですね、今扇はまた小説書いてます。 > 題材は『戦争』。 おお!いいっすねぇ・・・戦争・・・(にやり) >1・かなりスレパロにする(正義の仲良し四人組とゼロスが出てくる)。 はいは〜い!ぼくこれに、1票! やっぱ、戦争と言ったらこいつらでしょう。〈笑〉 ちゅー事で、とにかく書いておきました。別に参考にしなくてもおっけーです。 それでわさようなら。 |
11234 | どぉも♪ | ぷち E-mail URL | 7/29-12:11 |
記事番号11225へのコメント > こんばんは、扇です。 こんにちわです!!! 扇様にコメントするのは…たぶん初めて…だと思うんです。 とゆーわけで、 初めまして!いつもここに覗きに来てる……覗き魔『ぷち』です!!(爆ッ) まぁ、そんなわけで、あたしの事は好きなようにおよび下さい(〜^ 念のためいっときますけど…『覗き魔』は苗字じゃありません!(笑) > えーとですね、今扇はまた小説書いてます。 > 題材は『戦争』。 > で、そのストーリーを左右する質問をさせて貰います。 おぉ!!!また書いてますのね!!?? あたし、扇さんの書く小説…ちゃんと読んでるんです…。 そんでもってコメントを書かないフトドキ者(^^;;; ごめんなさいです!!!でも、毎回毎回楽しみにしてるんですよ! 扇さんの小説!!!!(>v< > ほんっとに、どっちでも平気な話で、すんげえ悩んでます。 > で、できたら、下の三つから、このストーリーを左右する答えが欲しいんです。 偉すぎ…あたしなんか…… アンケートなんて取らずに自分の考えだけで暴走するだろーな(笑ッ・死ッ) それ以前に!!! 扇さん&せりあさん&れーなさん&ちなさん(皆さんココで知り合った方々) 他にもモロ沢山の人たちのような小説が書けない!!(爆) いつも見てるだけで、小説を投稿しない!! ゆえに覗き魔ぷち!!!(笑) >1・かなりスレパロにする(正義の仲良し四人組とゼロスが出てくる)。 あたし的には一番がいいです!!! 仲良し四人組とゼロスにひかれました!!(笑) いや…三番のオリジナルってゆーほうと迷ったんですけどね… でもゼロスがでるし…(隠れゼロスファン)←全然隠れじゃないし(笑) でもでも、それをいっちゃうと二番なんか、かなり気になったんですよね。 アメリアとゼロスが出てくる!って…一体どういった小説になるのか!! アメリアにいぢめ倒されて終わるのかゼロス!!!的な考えが心の隅に(笑) でも…とりあえずあたしは一番とゆーことにしておいて下さい!!! 扇さんが書くんなら!どれになろうとバリバリおっけいです!!!(^0^ > で、一番意見が多かったものにします。 いやいや…ここは一番少なかった物を最優先して 密かにウケ(?)をとる!!(笑) これが一番多かったのよ!!!とか言いつつ一番少なかった物を書く!!! これぞまさに非道!!!(笑&死ッ) (注:たんなる悪魔の囁きですので…気にしないようにして下さい!!) > オリジナルでも良いんですけど、なんか反響ありそうで怖い・・・かな。 そんなことないと思いますけど…。 何事も前向きに考えないと!不幸を連れてきちゃいますよ!!(笑) (配達人はあたし!!・爆)←…あんがい似合ってるかもしれない(笑) > ではでは、扇でした〜☆ う―――――む…。 はじめっから口やかましくてスミマセヌです…(^^;;; あんたは何を言ってるの!?発言が多いい…本気こいて、あんま気にしないでくださいね!!! これは『注意』じゃなくて『警告』です!!(笑) この警告無視すると…あなたの脳はいずれ……ふふ……(笑) (しかも何気に最後妖しげな笑いが!!!・笑) それでは、ぷちでした!! さらばです! 小説楽しみにしてます!! |
11278 | 初めまして☆ | 葵楓 扇 | 8/3-13:46 |
記事番号11234へのコメント ぷちさんは No.11234「どぉも♪」で書きました。 >> こんばんは、扇です。 >こんにちわです!!! >扇様にコメントするのは…たぶん初めて…だと思うんです。 >とゆーわけで、 >初めまして!いつもここに覗きに来てる……覗き魔『ぷち』です!!(爆ッ) 初めましてっ! 実際の会話はハジメマシテですけど、ま、世界は広いが世間は狭い。 結構ぷちさんの名前は見かけてます(とーぜんっちゃとーぜんだけど) れーちゃん(れーなさん)のお得意さんですね☆ >まぁ、そんなわけで、あたしの事は好きなようにおよび下さい(〜^ えーと・・・よく『ぷちにょ』って呼ばれてましたっけ?(記憶力悪) こっちこそ、『せんちゃん』とお呼び下さいな! >念のためいっときますけど…『覗き魔』は苗字じゃありません!(笑) 自らそう名乗る人も居ないでしょうしな(笑) >> えーとですね、今扇はまた小説書いてます。 >> 題材は『戦争』。 >> で、そのストーリーを左右する質問をさせて貰います。 > >おぉ!!!また書いてますのね!!?? また書いちゃうっ! また!! >あたし、扇さんの書く小説…ちゃんと読んでるんです…。 >そんでもってコメントを書かないフトドキ者(^^;;; >ごめんなさいです!!!でも、毎回毎回楽しみにしてるんですよ! >扇さんの小説!!!!(>v< いえいえ、呼んでくれるだけで幸福!! >> ほんっとに、どっちでも平気な話で、すんげえ悩んでます。 >> で、できたら、下の三つから、このストーリーを左右する答えが欲しいんです。 > >偉すぎ…あたしなんか…… >アンケートなんて取らずに自分の考えだけで暴走するだろーな(笑ッ・死ッ) いやいや、この場合偉いんじゃなくって・・・ 『自分で判断を下さないで他力本願な迷惑野郎』と呼ぶんです(笑) >それ以前に!!! >扇さん&せりあさん&れーなさん&ちなさん(皆さんココで知り合った方々) >他にもモロ沢山の人たちのような小説が書けない!!(爆) >いつも見てるだけで、小説を投稿しない!! >ゆえに覗き魔ぷち!!!(笑) 頑張って! 応援してますから! 覗き魔学校から卒業しましょうね!(笑) >>1・かなりスレパロにする(正義の仲良し四人組とゼロスが出てくる)。 > >あたし的には一番がいいです!!! >仲良し四人組とゼロスにひかれました!!(笑) 私も、『やっぱ1か3しか無いなぁ』と思ってたり(出すか出さないかどっちかしかない、ってこと) >いや…三番のオリジナルってゆーほうと迷ったんですけどね… オリジはまた別の機会で・・・ >でもでも、それをいっちゃうと二番なんか、かなり気になったんですよね。 >アメリアとゼロスが出てくる!って…一体どういった小説になるのか!! >アメリアにいぢめ倒されて終わるのかゼロス!!!的な考えが心の隅に(笑) いや、本当はスレ原作から結構未来の話にするつもりだったんです。 で、アメリアはおばあさんになってますけど、偉い人なので登場。 ゼロスは万年若いので登場・・・って、こんな感じでした。 だから、この二人につながりがないのでゼロアメにはならないんです。 でも、これなんか嫌っぽかった(主役をリナの子供にしようとしてたし(笑))ので、原作現代物にしました。 >でも…とりあえずあたしは一番とゆーことにしておいて下さい!!! >扇さんが書くんなら!どれになろうとバリバリおっけいです!!!(^0^ ありがとーですーっ(感激虫(笑・あのCM)) >> で、一番意見が多かったものにします。 > >いやいや…ここは一番少なかった物を最優先して >密かにウケ(?)をとる!!(笑) >これが一番多かったのよ!!!とか言いつつ一番少なかった物を書く!!! >これぞまさに非道!!!(笑&死ッ) >(注:たんなる悪魔の囁きですので…気にしないようにして下さい!!) 良いかもしれないそれッ!!(←悪魔の囁きに弱いヤツ) >> オリジナルでも良いんですけど、なんか反響ありそうで怖い・・・かな。 > >そんなことないと思いますけど…。 >何事も前向きに考えないと!不幸を連れてきちゃいますよ!!(笑) >(配達人はあたし!!・爆)←…あんがい似合ってるかもしれない(笑) まぁ、自称『不幸に一番近しい奇人』だから・・・(謎) >> ではでは、扇でした〜☆ > >う―――――む…。 >はじめっから口やかましくてスミマセヌです…(^^;;; いいや、賑やかな人が好きだから、これくらい騒いで貰った方が良いんです〜v てか、私自身うるさいし(笑) シリアスにも出来ますよ、私。小説の本文みたいに。 ・・・・・・でも、これコワイから(笑) >あんたは何を言ってるの!?発言が多いい…本気こいて、あんま気にしないでくださいね!!! >これは『注意』じゃなくて『警告』です!!(笑) >この警告無視すると…あなたの脳はいずれ……ふふ……(笑) >(しかも何気に最後妖しげな笑いが!!!・笑) くくく・・・ふふふ・・・ははは・・・(すでに『怪盗××細胞』に脳が冒されている) >それでは、ぷちでした!! >さらばです! >小説楽しみにしてます!! ではでは、小説これから投稿します! なんかスレパロっつーよりほとんどオリジになっちゃったけど!(本当、スレパロなのが魔法名とリナ達の存在だけ・・・) ともかく! よろしくお願いします! ではでは、扇でした〜☆ |
11235 | みゅ〜♪ | れーな | 7/29-14:20 |
記事番号11225へのコメント 葵楓 扇さんは No.11225「ちょー質問」で書きました。 > こんばんは、扇です。 > タダの質問っちゃあ質問なんですけど、アンケートとも言えるものをさせてもらいます。 はろ〜はろ〜れーなでーっっす! > えーとですね、今扇はまた小説書いてます。 > 題材は『戦争』。 > で、そのストーリーを左右する質問をさせて貰います。 ふんふん。答えましょーじゃないの。 > オリジナルにするかスレパロにするか(爆) うっ・・・(迷) > ほんっとに、どっちでも平気な話で、すんげえ悩んでます。 > で、できたら、下の三つから、このストーリーを左右する答えが欲しいんです。 > >1・かなりスレパロにする(正義の仲良し四人組とゼロスが出てくる)。 あたしはコレかしら・・・オリジナルも見たいんだけど〜・・・っ! むう。 むずいな。 まー、とりあえず1番に一票って事で。 あうあうあうっ!オリジナルも捨てがたいのだがっ! ゼロス君があたしを呼んでいるっ!(謎) > で、一番意見が多かったものにします。 りょーかいっ☆ > 一個も意見がなかった、もしくは同点だったら、多分2です。 > ・・・といっても、2でもほとんどオリジナルなんですけど・・・それだったら、アメリアとゼロスしか出ないんですよね。 > でもゼロアメってワケじゃないんですけど。 > オリジナルでも良いんですけど、なんか反響ありそうで怖い・・・かな。 > オリジナルに挑戦してみるのも、良いことだと思うんですけどねぇ。 > とりあえず、質問させて貰います。 また今度オリジナルも書いてねっ!(ワガママ) 絶対にコメント書いちゃる! つーわけで参考にもなんないよーな気がするけどあんまり気にしないでっ! 早くせんちゃんの小説読まなきゃっ! あたし読むの遅いから全然読めてないんよぉっ! ようやく読んでコメントしたと思ったらさらに出てたし・・・ そんなんで、コメントはちょーっち遅くなると思うの。ごめんねっ! ツリー落ちる前には書くからっ! ではでぇは、れーなでしたっ! |
11279 | やっほっほ〜v | 葵楓 扇 | 8/3-13:52 |
記事番号11235へのコメント れーなさんは No.11235「みゅ〜♪」で書きました。 >> こんばんは、扇です。 >> タダの質問っちゃあ質問なんですけど、アンケートとも言えるものをさせてもらいます。 >はろ〜はろ〜れーなでーっっす! はろはろあふたぬーん〜扇でっす☆ >> えーとですね、今扇はまた小説書いてます。 >> 題材は『戦争』。 >> で、そのストーリーを左右する質問をさせて貰います。 >ふんふん。答えましょーじゃないの。 よろしくです。 >> オリジナルにするかスレパロにするか(爆) >うっ・・・(迷) むちゃ悩みましたわ・・・私・・・ >> ほんっとに、どっちでも平気な話で、すんげえ悩んでます。 >> で、できたら、下の三つから、このストーリーを左右する答えが欲しいんです。 >> >>1・かなりスレパロにする(正義の仲良し四人組とゼロスが出てくる)。 >あたしはコレかしら・・・オリジナルも見たいんだけど〜・・・っ! >むう。 >むずいな。 >まー、とりあえず1番に一票って事で。 >あうあうあうっ!オリジナルも捨てがたいのだがっ! >ゼロス君があたしを呼んでいるっ!(謎) あうあうあう、やっぱオリジに0.5票入れそうな人多いけれど、やっぱ『スレの○○が呼んでいる〜!』って1に得点が・・・ふっ(自嘲的な笑い) >> で、一番意見が多かったものにします。 >りょーかいっ☆ 今の時点で1が一番多いので、もうそれで書いてます(笑) でも、最初の三話ほど、オリキャラしか居ないと言う悲劇が・・・(三話の最後にアメリア出るんだけどね) >> 一個も意見がなかった、もしくは同点だったら、多分2です。 >> ・・・といっても、2でもほとんどオリジナルなんですけど・・・それだったら、アメリアとゼロスしか出ないんですよね。 >> でもゼロアメってワケじゃないんですけど。 >> オリジナルでも良いんですけど、なんか反響ありそうで怖い・・・かな。 >> オリジナルに挑戦してみるのも、良いことだと思うんですけどねぇ。 >> とりあえず、質問させて貰います。 >また今度オリジナルも書いてねっ!(ワガママ) >絶対にコメント書いちゃる! ありがとっ! 私もオリジ書きたいしっ! >つーわけで参考にもなんないよーな気がするけどあんまり気にしないでっ! >早くせんちゃんの小説読まなきゃっ! >あたし読むの遅いから全然読めてないんよぉっ! >ようやく読んでコメントしたと思ったらさらに出てたし・・・ ・・・うん、AofJは出すの早すぎた・・・。 今度は、だいたい1日に1話か2話程度に抑えます。(それでも結構早いんだけどね) >そんなんで、コメントはちょーっち遅くなると思うの。ごめんねっ! >ツリー落ちる前には書くからっ! うんっ、よろしく! >ではでぇは、れーなでしたっ! ではでは、扇でした〜☆ |
11236 | やっ!(なぜ?) | 斎藤 由理とゆかり | 7/29-14:21 |
記事番号11225へのコメント > こんばんは、扇です。 こんにちわ 「こんにちわー」 > > えーとですね、今扇はまた小説書いてます。 > 題材は『戦争』。 「戦争ですか・・・・はぁ・・・・」 >1・かなりスレパロにする(正義の仲良し四人組とゼロスが出てくる)。 あたし、これに1票!ゆかりは? 「そうですね・・・・私は、これでもいいと思うんですけど・・・」 >2・ちょぴっとスレパロにする(アメリアとゼロスが出てくる)。 「でも、こっちに1票ですね」 なぜ? 「簡単です。アメリアさんとゼロスさんが、大好きだからです!」 まじで簡単だな・・・・ 「だってゼロアメじゃないなら、私的には、こちらが・・・(自分勝手?かな・・・) > > で、一番意見が多かったものにします。 「たぶん1でしょうね。」 > ではでは、扇でした〜☆ 由理でした 「ゆかりでした。」 |
11242 | Re:ちょー質問 | ringo E-mail | 7/30-00:55 |
記事番号11225へのコメント 葵楓 扇さんは No.11225「ちょー質問」で書きました。 > > > こんばんは、扇です。 > こんばんわ! > > えーとですね、今扇はまた小説書いてます。 > 題材は『戦争』。 > すごい・・・。おもいっすね・・・。 で、そのストーリーを左右する質問をさせて貰います。 >はーい!参加してもいいですか? > オリジナルにするかスレパロにするか(爆) >うーん・・・。 > ほんっとに、どっちでも平気な話で、すんげえ悩んでます。 > で、できたら、下の三つから、このストーリーを左右する答えが欲しいんです。 > >1・かなりスレパロにする(正義の仲良し四人組とゼロスが出てくる)。 > ゼロスさん好きなんですけど・・・ 2・ちょぴっとスレパロにする(アメリアとゼロスが出てくる)。 > これに1票!なぜかというと・・・ゼロアメが好きだからです。(ゼロアメじゃ なくても2人が出てたらそれで幸せ > > で、一番意見が多かったものにします。 > 一個も意見がなかった、もしくは同点だったら、多分2です。 > わーい! ・・・といっても、2でもほとんどオリジナルなんですけど・・・それだったら、アメリアとゼロスしか出ないんですよね。 > でもゼロアメってワケじゃないんですけど。 いいんですぅ。 > > 未熟者がペラペラとすみませんでした。がんばって小説書いてくださいね! > ringoでした。 > |