◆−大募集します2 〜みんなでバラエティ番組を作ろう(?)〜−葵楓 扇(8/7-14:51)No.11335
 ┣Re:大募集します2 〜みんなでバラエティ番組を作ろう(?)〜−鳴海飛鳥(8/7-16:36)No.11340
 ┃┗再び登録もの・・・『鳴海飛鳥』さん登録っ!−葵楓 扇(8/7-22:37)No.11350
 ┣Re:大募集します2 〜みんなでバラエティ番組を作ろう(?)〜−DAICHI(8/7-17:50)No.11341
 ┃┗たしかにタイトルは−葵楓 扇(8/7-22:43)No.11351
 ┣こんにちわです。−桜井  ゆかり(8/7-18:01)No.11342
 ┃┗『桜井 ゆかり』さん登録さっ−葵楓 扇(8/7-22:49)No.11352
 ┣募集させていただきます☆−蒼全な夏海(8/8-01:22)No.11354
 ┃┗『蒼全な夏海』さん、登録ー☆−葵楓 扇(8/8-23:28)No.11365
 ┃ ┗ああっ、やば・・・・・−蒼全な夏海(8/9-00:08)No.11367
 ┃  ┗了解−葵楓 扇(8/12-17:56)No.11435
 ┣あ、あは・・・−れーな(8/8-22:39)No.11363
 ┃┗れーちゃん登録!−葵楓 扇(8/8-23:36)No.11366
 ┣参加希望です☆−せりあ(8/9-16:52)No.11375
 ┃┗『せりあ』さん、登録vvv−葵楓 扇(8/9-21:38)No.11381
 ┣今回もいいですか…?−神無月 遊芽(8/9-19:37)No.11380
 ┃┗いいですよー『神無月 遊芽』さん登録ー!−葵楓 扇(8/9-21:45)No.11382
 ┃ ┗れすー−神無月 遊芽(8/10-17:22)No.11404
 ┃  ┗れすのれす−葵楓 扇(8/12-17:59)No.11436
 ┣Re:大募集します2 〜みんなでバラエティ番組を作ろう(?)〜−秋 珊瑚(8/10-00:26)No.11385
 ┃┗『秋 珊瑚』様とーろーくーぅ。−葵楓 扇(8/10-13:16)No.11399
 ┗スレイヤーズえぶりでぃ 〜発起編〜−クレミシア扇(8/10-14:02)No.11400
  ┣はじまりましたね。−由理&ゆかり(8/10-14:52)No.11401
  ┃┗始まっちゃった(笑)−葵楓 扇(8/10-18:52)No.11407
  ┃ ┗登録お願いよー−ゆかり(8/10-22:39)No.11416
  ┃  ┗つーわけで、愛美さんとーろく。−葵楓 扇(8/12-18:02)No.11437
  ┣まだ参加できます?−人見蕗子(8/10-15:18)No.11402
  ┃┗おっけーおっけー。ふっきー登録−葵楓 扇(8/10-20:04)No.11409
  ┣Re:スレイヤーズえぶりでぃ 〜発起編〜−神無月 遊芽(8/10-17:18)No.11403
  ┃┗始まった・・・−葵楓 扇(8/10-20:12)No.11411
  ┣わ〜い♪ぱちぱちぱち ミ☆−蒼全な夏海(8/11-00:13)No.11418
  ┃┗さんきう〜☆−葵楓 扇(8/12-23:07)No.11440
  ┣えぶりでぃ・えぶりたいむ・えぶりわん♪−TRYNEXT(8/11-16:55)No.11425
  ┃┗『TRYNEXT』さま登録にゃっ(←影響有り)−葵楓 扇(8/12-23:15)No.11441
  ┗スレイヤーズえぶりでぃ 〜開設編〜−葵楓 扇(8/15-02:42)NEWNo.11453
   ┗Re:スレイヤーズえぶりでぃ 〜開設編〜−蒼全な夏海(8/16-01:39)NEWNo.11463

トップに戻る
11335大募集します2 〜みんなでバラエティ番組を作ろう(?)〜葵楓 扇 8/7-14:51

みなさん今日は、扇です。
 やってきました、『大募集』第二弾!
 前回の大募集がちょっと人気有りすぎで対応遅れ(笑)が多少有ったような気がしないでもないので(どっちなんだよ)今回は頑張るぞー、とか意気込んだとか意気込んでないとか・・・・・・
 ともかっく!
 大募集、第二弾です。

タイトル・・・構想中。仮案は下記参照。
 当初はフジの『サタ☆スマ』のパロで『サタ☆スレ(笑)』にすっかな、とか思ってましたけど、とりあえずそれは保留。
 つーことで、元がサタスマなだけあって、今回の計画は『バラエティ』ではなく『人生応援(?)バラエティ』です。「かっこはてな」がミソ。
 サタスレで通すかどうか、それはみなさんに決めて貰う、と言うことで。

募集内容発表の時間がやってきました〜(早い)

1・コーナー募集。
  そのまんま、っすね(笑)コーナー募集です。人生応援系。
  でも、お遊び系はオッケー。例えば激辛ロシアンルーレットとか・・・(例え悪すぎ)

2・出すキャラ募集。
  そのまんま2。出して欲しいキャラ募集中です。
  とりあえず、TRYの主キャラは出ます。一応。

3・出たい人募集。
  これは、前回の『住人』募集とほとんど同じ。
  名前・・・今回はHNに限ります、それと種族、職業、プロフィール、その他諸々をご記入の上、レス下さい。

4・依頼人募集。
  依頼人〜っていうか・・・ね。
  とりあえず、サタスレで通ったときのため。サタスレで通ったら、最低限『代行社』と『こっそり朝御飯』がやりたいので(笑)
  その依頼人です。
  名前、種族、職業、自分の性格(登場すると思うので)、依頼コーナー、その他(その他って何かって、下記参照)ご記入の上以下略。

とりあえず、『依頼人募集』のお手本。

名前:葵楓扇(きふうおうぎ)←難しい漢字だったら、読み仮名頼みます。
種族:多分精霊系とか見せといて、普通の人間。
職業:職業学生、本業怪盗。
性格:短気で損気。後悔屋。超小食。持病の腹痛持ち。前は頭痛だった。パソのキーボード打ちだけは早い。
依頼コーナー:とりあえず仮ですけど『こっそり朝御飯』。
その他:うちは78人家族です。長男は納豆が嫌いで、次女は・・・(以下略)。最近娘達と父の仲が悪いです。仲直りさせて下さい・・・・・・等々。こんな感じ。

5・アンケート。
  タイトルを『サタスレ』で決定して良いか、それとも変更するか。
  清くなくても良いけれど、一票下さい。

琴乃:ふにゅー、でも結局扇さんはサタスレが良いんですね?
扇 :・・・・・・誰? あんた。
琴乃:第二期『オーギノアイボー』琴乃でぇぇっす!!
扇 :セフィとマナァは?
琴乃:実家に帰ってます!
扇 :自縛霊に実家って有るのか!?
琴乃:まぁそんな感じで、あの二人は『気が向いたら帰ってくる』って言ってました。
扇 :気が向いたら、って・・・Dマガのコーナーナビゲーターじゃ無いんだから・・・。
琴乃:(専門的な・・・)ところで、別にサタスレでも良いんじゃないですか?
扇 :まぁね・・・・・・ただ、サタスレもろパロだと、コーナーがやりにくいから・・・。
   一応、名前がサタスマのパロなだけで、内容はへんてこりんにするつもり。
琴乃:『笑っていいとも』にしようか迷ったりしました?
扇 :ぎくっ・・・・・・そ、そんなことは・・・・・・。
   ともかっく!
   みなさんっ、よろしくお願いしますっ!!
琴乃:今回は喫茶KUMA無いんですか?
扇 :知るかぁぁぁっ!!

トップに戻る
11340Re:大募集します2 〜みんなでバラエティ番組を作ろう(?)〜鳴海飛鳥 8/7-16:36
記事番号11335へのコメント

こんにちは。鳴海です。(←ありきたりな書き出し)
あついですねぇ。セミもうるさいですねぇ。

コーナーは、「みんなで○○を体験してみよう」のようなものを・・・。

出して欲しいキャラはフィブリゾさんを。

めちゃめちゃ図々しいですけど、私も出してほしいです。
 種族:ヒト
 職業:哲学博士(自称)
 性格:どこまでもゴーイングマイウェイな性格。何か謎のヒト。
 趣味:眠ること
 愛読書:ソフィーの世界
 備考:タマネギが食べられない。

「サタスレ」で良いんじゃないかと思います。 

このような者ですが・・・なにとぞよろしくお願いします。

トップに戻る
11350再び登録もの・・・『鳴海飛鳥』さん登録っ!葵楓 扇 8/7-22:37
記事番号11340へのコメント

鳴海飛鳥さんは No.11340「Re:大募集します2 〜みんなでバラエティ番組を作ろう(?)〜」で書きました。

>こんにちは。鳴海です。(←ありきたりな書き出し)
>あついですねぇ。セミもうるさいですねぇ。
 いや、これが在り来たりだったら、私の書き出しはいつも在り来たり(笑)
 つーわけで、今晩は。扇です。
 此処最近毎日雨で、洗濯物の取り込みが面倒です。

> コーナーは、「みんなで○○を体験してみよう」のようなものを・・・。
 レッツみんなでトライ、みたいな感じで・・・・・・
 だったら、TRYキャラ専門コーナーね(笑)

> 出して欲しいキャラはフィブリゾさんを。
 をを、フィブりん!
 そーか、とりあえず魔王五腹心はみんなだすか・・・ゼロス様とダル様の性格は原作と確実に違っちゃうけれど。

> めちゃめちゃ図々しいですけど、私も出してほしいです。
> 種族:ヒト
> 職業:哲学博士(自称)
> 性格:どこまでもゴーイングマイウェイな性格。何か謎のヒト。
> 趣味:眠ること
> 愛読書:ソフィーの世界
> 備考:タマネギが食べられない。
 いやいや、ずーずーしくもなんともないです。
 つーわけで、登録v(また)
 ところで、ソフィーの世界って面白いですか?(読もうかどうか迷っている)

> 「サタスレ」で良いんじゃないかと思います。 
 うみゅ・・・
 ですがあれから色々考えた&サタスマ知らない人は遠のくかな、とか色々考えて(ともかく色々考えた)サタデーじゃなくってエブリディになるかもしれません(笑)
 これだと、毎日できる(笑)

> このような者ですが・・・なにとぞよろしくお願いします。
 いえいえ、こちらこそ・・・
 ではでは、扇でした〜☆

トップに戻る
11341Re:大募集します2 〜みんなでバラエティ番組を作ろう(?)〜DAICHI 8/7-17:50

2の出すキャラ。
デュモンを出して欲しい。
え?デュモン知らない?・・・・・・大盗賊ネオを呼んでください(涙)

5のアンケート
「サタスマ」見てない人はひいちゃうので(私も見てない)スレイヤーズっぽいタイトルがいいです。

勝手な意見すみません。それでは。

トップに戻る
11351たしかにタイトルは葵楓 扇 8/7-22:43
記事番号11341へのコメント

DAICHIさんは No.11341「Re:大募集します2 〜みんなでバラエティ番組を作ろう(?)〜」で書きました。

初めまして、DAICHIさん。扇です。

>2の出すキャラ。
>デュモンを出して欲しい。
>え?デュモン知らない?・・・・・・大盗賊ネオを呼んでください(涙)
 ・・・いや・・・大盗賊は読ませて貰ってますが・・・
 オリジナルキャラは、その人しか知らない裏設定があるし、確実に性格が違っちゃうので(スレキャラは多少平気らしい(笑))なので、すいませんが、こういう場合のオリキャラは出せない、と言うか書けません・・・

>5のアンケート
>「サタスマ」見てない人はひいちゃうので(私も見てない)スレイヤーズっぽいタイトルがいいです。
 スレイヤーズっぽいタイトル・・・・・・(必死に悩むこと、三秒)
 じゃあ、サタディじゃなくって、エブリディにしましょう(爆)

>勝手な意見すみません。それでは。
 いえいえ、こちらこそ・・・
 ではでは。

トップに戻る
11342こんにちわです。桜井 ゆかり 8/7-18:01

> みなさん今日は、扇です。
こんにちわ。
「こんにちわです。やっと由理が帰ってきました。(感動)」

「私、出してほしいです。由理は、いいの?」
でない
「そう。じゃあ、
名前:桜井 ゆかり
種族:一応、風の精霊。でも、隠して高校生やってます。
職業:学生。
性格:まじめで頭がいい。」
自分で書くか?たしかにそのとうりだが・・・・
「(無視)で、体が弱いです。殴らないで下さい。
依頼は、魚嫌いを直す(食べれるように)。」

>5・アンケート。
>  タイトルを『サタスレ』で決定して良いか、それとも変更するか。
>  清くなくても良いけれど、一票下さい。
「それでいいと思います。」
あたしもだ。

「ねえ。由理。どこに旅行、行って来たの?」
伊豆。(あたし達関東に住んでいるんだ)
「へぇ。いいですね。
では、ゆかりでした。」
由理でした。

トップに戻る
11352『桜井 ゆかり』さん登録さっ葵楓 扇 8/7-22:49
記事番号11342へのコメント

桜井 ゆかりさんは No.11342「こんにちわです。」で書きました。

>> みなさん今日は、扇です。
>こんにちわ。
>「こんにちわです。やっと由理が帰ってきました。(感動)」
 ああ、感動の対面ですねぇ。
 その後、「いつまで待たせてんじゃ我ッ!!」と、腹に一撃(笑)

>「私、出してほしいです。由理は、いいの?」
>でない
>「そう。じゃあ、
>名前:桜井 ゆかり
>種族:一応、風の精霊。でも、隠して高校生やってます。
>職業:学生。
>性格:まじめで頭がいい。」
>自分で書くか?たしかにそのとうりだが・・・・
 うみゅ、自分で言うか?(笑)

>「(無視)で、体が弱いです。殴らないで下さい。
>依頼は、魚嫌いを直す(食べれるように)。」
 依頼は、コーナー設立後検討しまーす。
 では、登録☆

>>5・アンケート。
>>  タイトルを『サタスレ』で決定して良いか、それとも変更するか。
>>  清くなくても良いけれど、一票下さい。
>「それでいいと思います。」
>あたしもだ。
 うん・・・サタディじゃ無くなりそうですが。

>「ねえ。由理。どこに旅行、行って来たの?」
>伊豆。(あたし達関東に住んでいるんだ)
 元関東に住んでいました私。引っ越して、今東北。

>「へぇ。いいですね。
>では、ゆかりでした。」
>由理でした。
 ではでは、扇でした〜☆

トップに戻る
11354募集させていただきます☆蒼全な夏海 E-mail 8/8-01:22

扇様、こんにちわ。
以前4丁目のBナッツと名乗っていた蒼全な夏海(そうぜんなしかい)と言う者です。
この度は募集をいたしたく浮き上がって(どこからだい)まいりました。

>1・コーナー募集。
>  そのまんま、っすね(笑)コーナー募集です。人生応援系。
「夢をかなえる」ってコーナーはどうでしょうか☆
新年の特番でやってた企画なんですけど、「夢」って言っても、「陸上のライバルに勝ちたい」から、「ドレス着て城の生活がしたい」「うざいおばさんたちをだまらせたい」なんてので、それらをスレイヤーズのみんななりにかなえようとするって感じで。

>2・出すキャラ募集。
>  そのまんま2。出して欲しいキャラ募集中です。
>  とりあえず、TRYの主キャラは出ます。一応。
えー、しかいの好きなキャラで、他の方が出してと言いそうにないのを・・・・・(おいおいおい)
ザングルスなんて、(アホだ、あんたわ、)包丁の実演販売見事(??)にやってましたし、こーゆー系に向いているかもしれません・・・・・

>3・出たい人募集。
>  これは、前回の『住人』募集とほとんど同じ。
>  名前・・・今回はHNに限ります、それと種族、職業、プロフィール、その他諸々をご記入の上、レス下さい。
出たいっ!です!
名前:蒼全な夏海(そうぜんなしかい)
種族:人類・・・なんですっ、信じて下さい・・・・・
職業:制服着てる時のみ学生
性格:意味もなくダッシュをしながら何かを考えるのが好きで、仕切りたがりの目立ちたがりで、会ってまもない人の前でもへーきで歌をうたう。
ちょっと緊急事態が起こると、頭の方は冷静に対処法を考えようとしているのに、体は勝手にパニクり、口は謎の言語を口ばしってしまう。
自分で変な事を言って、それに「バきっ」と効果音を言いながら自分でツっこみ(殴り)を入れる習性もある。
特技:暗算、(地元の大会で優勝経験あり)腹話術、歌、重いものを持つこと、
好きなもの:青いもの、おばけやしき、まわりが固いメロンパン、
ほとんどが現実です・・・・・ははははは

>4・依頼人募集。
コーナーが正式に決まられましたら、送らせていただきます♪
(単に今ネタが浮かばないだけでしょ)

>5・アンケート。
>  タイトルを『サタスレ』で決定して良いか、それとも変更するか。
そうですね・・・・・私はこのままでもいいような気がしますけど・・・・・

では、扇様、ガンバって下さい!!
もちろんしかいのコレは総ボツOKですっ☆
でわでわ

トップに戻る
11365『蒼全な夏海』さん、登録ー☆葵楓 扇 8/8-23:28
記事番号11354へのコメント

蒼全な夏海さんは No.11354「募集させていただきます☆」で書きました。

>扇様、こんにちわ。
>以前4丁目のBナッツと名乗っていた蒼全な夏海(そうぜんなしかい)と言う者です。
>この度は募集をいたしたく浮き上がって(どこからだい)まいりました。
 お久しぶりですー!
 ところで、戦隊小説、どうなりました?(爆)
 夏って感じ、『し』って読むんですか。初めて知りました。
 パソで検索しても出ないけれど(爆)

>>1・コーナー募集。
>>  そのまんま、っすね(笑)コーナー募集です。人生応援系。
>「夢をかなえる」ってコーナーはどうでしょうか☆
>新年の特番でやってた企画なんですけど、「夢」って言っても、「陸上のライバルに勝ちたい」から、「ドレス着て城の生活がしたい」「うざいおばさんたちをだまらせたい」なんてので、それらをスレイヤーズのみんななりにかなえようとするって感じで。
 知ってます、たしか『オーロラが見たい』っていう話を見た気がします。
 うん、面白そう・・・

>>2・出すキャラ募集。
>>  そのまんま2。出して欲しいキャラ募集中です。
>>  とりあえず、TRYの主キャラは出ます。一応。
>えー、しかいの好きなキャラで、他の方が出してと言いそうにないのを・・・・・(おいおいおい)
>ザングルスなんて、(アホだ、あんたわ、)包丁の実演販売見事(??)にやってましたし、こーゆー系に向いているかもしれません・・・・・
 ザングルス&マルチナは出そうかな、と思っていたので、たぶん出ると思いまーす。

>>3・出たい人募集。
>>  これは、前回の『住人』募集とほとんど同じ。
>>  名前・・・今回はHNに限ります、それと種族、職業、プロフィール、その他諸々をご記入の上、レス下さい。
>出たいっ!です!
>名前:蒼全な夏海(そうぜんなしかい)
>種族:人類・・・なんですっ、信じて下さい・・・・・
>職業:制服着てる時のみ学生
>性格:意味もなくダッシュをしながら何かを考えるのが好きで、仕切りたがりの目立ちたがりで、会ってまもない人の前でもへーきで歌をうたう。
>ちょっと緊急事態が起こると、頭の方は冷静に対処法を考えようとしているのに、体は勝手にパニクり、口は謎の言語を口ばしってしまう。
>自分で変な事を言って、それに「バきっ」と効果音を言いながら自分でツっこみ(殴り)を入れる習性もある。
>特技:暗算、(地元の大会で優勝経験あり)腹話術、歌、重いものを持つこと、
>好きなもの:青いもの、おばけやしき、まわりが固いメロンパン、
>ほとんどが現実です・・・・・ははははは
 うにゅっ、登録ですッ!!
 では、頑張って意味もなくダッシュして下さいッ!!

>>4・依頼人募集。
>コーナーが正式に決まられましたら、送らせていただきます♪
>(単に今ネタが浮かばないだけでしょ)
 それで良いんです(笑)

>>5・アンケート。
>>  タイトルを『サタスレ』で決定して良いか、それとも変更するか。
>そうですね・・・・・私はこのままでもいいような気がしますけど・・・・・
 サタディじゃなくなりそうですけどね。

>では、扇様、ガンバって下さい!!
>もちろんしかいのコレは総ボツOKですっ☆
>でわでわ
 いやいや、総ボツなんかしないッス。
 ではでは、扇でした〜☆

トップに戻る
11367ああっ、やば・・・・・蒼全な夏海 E-mail 8/9-00:08
記事番号11365へのコメント

すいません。モノ凄い間違いがありました。訂正しますっ!
> お久しぶりですー!
> ところで、戦隊小説、どうなりました?(爆)
> 夏って感じ、『し』って読むんですか。初めて知りました。
> パソで検索しても出ないけれど(爆)
はい、夏って漢字は「し」なんて読めません。
「夏至(げし)」の「し」が、「至」じゃなくて「夏」の方の読み方だと私が勝手に思い込んでただけでした。(核絶)
本っ当に私のバカでした〜 (:_:)
そうゆう事で、「そうぜんなしかい」じゃなくて、「そうぜんなげかい」って読んで下さい〜
大変すいませんでした。
あと、小説ですが、いちおー続いてます。(ならとっととUPせい)
なんとかがんばって書いてゆきます〜
でわでわ

トップに戻る
11435了解葵楓 扇 8/12-17:56
記事番号11367へのコメント

蒼全な夏海さんは No.11367「ああっ、やば・・・・・」で書きました。

>すいません。モノ凄い間違いがありました。訂正しますっ!
>> お久しぶりですー!
>> ところで、戦隊小説、どうなりました?(爆)
>> 夏って感じ、『し』って読むんですか。初めて知りました。
>> パソで検索しても出ないけれど(爆)
>はい、夏って漢字は「し」なんて読めません。
>「夏至(げし)」の「し」が、「至」じゃなくて「夏」の方の読み方だと私が勝手に思い込んでただけでした。(核絶)
>本っ当に私のバカでした〜 (:_:)
>そうゆう事で、「そうぜんなしかい」じゃなくて、「そうぜんなげかい」って読んで下さい〜
>大変すいませんでした。
 ドンマイ。
 登録の方は修正しておきました。

>あと、小説ですが、いちおー続いてます。(ならとっととUPせい)
>なんとかがんばって書いてゆきます〜
 UPして下さい(爆)

>でわでわ
 では。

トップに戻る
11363あ、あは・・・れーな E-mail 8/8-22:39

葵楓 扇さんは No.11335「大募集します2 〜みんなでバラエティ番組を作ろう(?)〜」で書きました。

ハイ今日は。れーなです。

> やってきました、『大募集』第二弾!
来たのか・・・(笑)

> 前回の大募集がちょっと人気有りすぎで対応遅れ(笑)が多少有ったような気がしないでもないので(どっちなんだよ)今回は頑張るぞー、とか意気込んだとか意気込んでないとか・・・・・・
おーがんばれー。

> ともかっく!
> 大募集、第二弾です。
はいはい。

> タイトル・・・構想中。仮案は下記参照。
> 当初はフジの『サタ☆スマ』のパロで『サタ☆スレ(笑)』にすっかな、とか思ってましたけど、とりあえずそれは保留。
> つーことで、元がサタスマなだけあって、今回の計画は『バラエティ』ではなく『人生応援(?)バラエティ』です。「かっこはてな」がミソ。
> サタスレで通すかどうか、それはみなさんに決めて貰う、と言うことで。
ごめんね〜。「サタ☆スマ」観てないんだ〜。
んだから、お話を見て勝手に理解しマーっス。

>  募集内容発表の時間がやってきました〜(早い)
ぱちぱちぱち〜。

>1・コーナー募集。
>  そのまんま、っすね(笑)コーナー募集です。人生応援系。
>  でも、お遊び系はオッケー。例えば激辛ロシアンルーレットとか・・・(例え悪すぎ)
これもやっぱりどんなもんか分からんから、連載始まってからなら出すかもしれない。

>2・出すキャラ募集。
えーっと。
愉快なミルさん・・・かな・・・

>3・出たい人募集。
>  名前・・・今回はHNに限ります、それと種族、職業、プロフィール、その他諸々をご記入の上、レス下さい。

今回も出たい〜♪
つーわけで。

名前:れーな
種族:実は神族だったりして。
職業:何故か本屋の店長
ぷろふぃーる:え〜と・・・20歳くらいに見えるってことで・・・
その他:趣味は読書。店番中に本を読む不届きモノ。神族だからって別に魔族とドンパチしたいわけじゃない(笑)性格・・・はまぁ、気の長い方で。

こぉんな感じ。以前のドキドキ☆ミルクティーを読書中に飲ませるのも可(笑)
出来ない所は削ってくれ。もぉ好きなように。

>4・依頼人募集。
>  依頼人〜っていうか・・・ね。
>  とりあえず、サタスレで通ったときのため。サタスレで通ったら、最低限『代行社』と『こっそり朝御飯』がやりたいので(笑)
>  その依頼人です。
1に同じ。(こら)

>5・アンケート。
観てないからどっちでも良かったりする。(こらこらっ!)

何か「サタ☆スマ」観てないせいか書けない所が多々・・・(汗)
・・・すまん。

募集モノは楽しいねぇ〜vv
参加できる所がナイスだわvvv

前回に続いて、今回も頑張って下さいなっ!

んでわ、れーなでした☆

トップに戻る
11366れーちゃん登録!葵楓 扇 8/8-23:36
記事番号11363へのコメント

れーなさんは No.11363「あ、あは・・・」で書きました。

>ハイ今日は。れーなです。
 今晩は。
 扇ですわぁぁぁ。

>> やってきました、『大募集』第二弾!
>来たのか・・・(笑)
 来ました(笑)
 天下無敵の暇つぶしが(笑)

>> 前回の大募集がちょっと人気有りすぎで対応遅れ(笑)が多少有ったような気がしないでもないので(どっちなんだよ)今回は頑張るぞー、とか意気込んだとか意気込んでないとか・・・・・・
>おーがんばれー。
 うおーがんばりまーす。

>> ともかっく!
>> 大募集、第二弾です。
>はいはい。
 よろしくっ!

>> タイトル・・・構想中。仮案は下記参照。
>> 当初はフジの『サタ☆スマ』のパロで『サタ☆スレ(笑)』にすっかな、とか思ってましたけど、とりあえずそれは保留。
>> つーことで、元がサタスマなだけあって、今回の計画は『バラエティ』ではなく『人生応援(?)バラエティ』です。「かっこはてな」がミソ。
>> サタスレで通すかどうか、それはみなさんに決めて貰う、と言うことで。
>ごめんね〜。「サタ☆スマ」観てないんだ〜。
>んだから、お話を見て勝手に理解しマーっス。
 平気平気、前回のことで反省して、今回はパロじゃなくなるっぽいのさ。
 だから、一般人参加型バラエティになりそう。
 なので、サタスマ見てなくっても平気にするさっ!

>>  募集内容発表の時間がやってきました〜(早い)
>ぱちぱちぱち〜。
 ふにゃふにゃ。

>>1・コーナー募集。
>>  そのまんま、っすね(笑)コーナー募集です。人生応援系。
>>  でも、お遊び系はオッケー。例えば激辛ロシアンルーレットとか・・・(例え悪すぎ)
>これもやっぱりどんなもんか分からんから、連載始まってからなら出すかもしれない。
 ただのバラエティもののコーナーで平気です。
 人生応援系ってのは、人の役に立とうって感じのもの。
 たとえば、ガウリイに土木工事手伝ってもらったり、ヴァルに一日コックして貰ったり・・・(笑)
 そんな感じで、例えば『困った会社をすくおう!』みたいなもので平気さ。

>えーっと。
>愉快なミルさん・・・かな・・・
 そーか、ミルさん・・・!!
 前回出せなかったし、今回は頑張ってみます。

>>3・出たい人募集。
>>  名前・・・今回はHNに限ります、それと種族、職業、プロフィール、その他諸々をご記入の上、レス下さい。
>
>今回も出たい〜♪
>つーわけで。
>
>名前:れーな
>種族:実は神族だったりして。
>職業:何故か本屋の店長
>ぷろふぃーる:え〜と・・・20歳くらいに見えるってことで・・・
>その他:趣味は読書。店番中に本を読む不届きモノ。神族だからって別に魔族とドンパチしたいわけじゃない(笑)性格・・・はまぁ、気の長い方で。
>
>こぉんな感じ。以前のドキドキ☆ミルクティーを読書中に飲ませるのも可(笑)
>出来ない所は削ってくれ。もぉ好きなように。
 いやいや、削ると逆にこっちが辛い(笑)
 のでので、れーちゃん登録!

>>4・依頼人募集。
>>  依頼人〜っていうか・・・ね。
>>  とりあえず、サタスレで通ったときのため。サタスレで通ったら、最低限『代行社』と『こっそり朝御飯』がやりたいので(笑)
>>  その依頼人です。
>1に同じ。(こら)
 そんなんで平気です(おい)

>>5・アンケート。
>観てないからどっちでも良かったりする。(こらこらっ!)
 とりあえず、サタスレだとサタディなので土曜しか書けない(笑)ので、エブリディにするつもりです。

>何か「サタ☆スマ」観てないせいか書けない所が多々・・・(汗)
>・・・すまん。
 いやいや、今回はそう言うのを反省点に踏まえて頑張るので、平気です。
 ただの謎的バラエティだと思ってくれて平気。

>募集モノは楽しいねぇ〜vv
>参加できる所がナイスだわvvv
 そうそう、こっちは管理するのが楽しい!(変わってる)

>前回に続いて、今回も頑張って下さいなっ!
 どーもですっ!

>んでわ、れーなでした☆
 ではでは、扇でした〜☆

トップに戻る
11375参加希望です☆せりあ E-mail URL8/9-16:52

こんばんは!せりあです!!
さっき間違えて投稿しちゃったよ・・・・(汗

>1・コーナー募集。
>  でも、お遊び系はオッケー。例えば激辛ロシアンルーレットとか・・・(例え悪すぎ)
「リナちゃん直伝!商売のノウハウ教えます!!」
とかは?
・・・社会のお勉強の後に思いつくのってこんなんばっか・・・v

>2・出すキャラ募集。
ミルさんでる?
(何気に好き(笑))

>3・出たい人募集。
参加希望します!!
ってなわけで・・・

名前:せりあ
種族:火星人と人間のハーフ(でも外見人間)
職業:雑草抜き(いつでもどこでも駆けつけます♪)
プロフィール:暇があれば雑草抜いてる。足が遅い。あと大食い。
たこは共食い(?)なるので食べられないらしい・・・。研究の予知アリ( ̄ー ̄

>4・依頼人募集。
う〜ん・・・・・・・・・・
・・・今のとこ考えつきませんvv
始まったら投稿させてもらうかも♪

>5・アンケート。
いいんじゃないかなぁ?

ではでは、せりあでした☆

トップに戻る
11381『せりあ』さん、登録vvv葵楓 扇 8/9-21:38
記事番号11375へのコメント

せりあさんは No.11375「参加希望です☆」で書きました。

>こんばんは!せりあです!!
 こんばんは、扇です。
 今オリジ小説の計画練っていた・・・DESERTとこれが有るのに(笑)

>さっき間違えて投稿しちゃったよ・・・・(汗
 よくあることだよ(おい)

>>1・コーナー募集。
>>  でも、お遊び系はオッケー。例えば激辛ロシアンルーレットとか・・・(例え悪すぎ)
>「リナちゃん直伝!商売のノウハウ教えます!!」
>とかは?
>・・・社会のお勉強の後に思いつくのってこんなんばっか・・・v
 私(書く人)が商売のノウハウ分からないので難しいです(笑)

>ミルさんでる?
>(何気に好き(笑))
 出そうです。
 前回出せなかったからなー。

>>3・出たい人募集。
>参加希望します!!
>ってなわけで・・・
>
>名前:せりあ
>種族:火星人と人間のハーフ(でも外見人間)
>職業:雑草抜き(いつでもどこでも駆けつけます♪)
>プロフィール:暇があれば雑草抜いてる。足が遅い。あと大食い。
>たこは共食い(?)なるので食べられないらしい・・・。研究の予知アリ( ̄ー ̄
 共食い!!?
 ・・・は、はい、登録ですvvv(びっくりしてる)

>>4・依頼人募集。
>う〜ん・・・・・・・・・・
>・・・今のとこ考えつきませんvv
>始まったら投稿させてもらうかも♪
 そうでスね、コーナー分からないですものね(笑)

>>5・アンケート。
>いいんじゃないかなぁ?
 どうなるかな・・・

>ではでは、せりあでした☆
 ではでは、扇でした〜☆

トップに戻る
11380今回もいいですか…?神無月 遊芽 E-mail 8/9-19:37

> やってきました、『大募集』第二弾!
> 前回の大募集がちょっと人気有りすぎで対応遅れ(笑)が多少有ったような気がしないでもないので(どっちなんだよ)今回は頑張るぞー、とか意気込んだとか意気込んでないとか・・・・・・
> ともかっく!
> 大募集、第二弾です。
 こんばんは。遊芽です。
 今回もおもしろそうですねー。

> タイトル・・・構想中。仮案は下記参照。
> 当初はフジの『サタ☆スマ』のパロで『サタ☆スレ(笑)』にすっかな、とか思ってましたけど、とりあえずそれは保留。
 それ、見てません…。見たほうがいいですか?

>1・コーナー募集。
 にゅー。よく解らないので保留します。

>2・出すキャラ募集。
 ゼラス、ルナ、L様…(爆)

>3・出たい人募集。
 あ、じゃあ今回もお願いします!
 今回はどうしようかな…。希望入ってていいですよね?(笑)

名前 神無月 遊芽(かんなづき ゆうめ)
 種族 精霊。種類分けするなら水。
 職業 画家。風景を描いてるのに変なものまで描くことで有名(色々みえてしまうらしい)副業暇人(笑)
 プロフィール 至って温和だが、掴みどころがなく、頭はいいが間抜け。
        夏は自分で水出して涼んでる(笑)
 その他 何もないところで転ぶ。イベントは好きだが人ごみは疲れるらしい。

こんなとこでいいですか?

>4・依頼人募集。
>  依頼人〜っていうか・・・ね。
>  とりあえず、サタスレで通ったときのため。サタスレで通ったら、最低限『代行社』と『こっそり朝御飯』がやりたいので(笑)
 ここも保留しておきます。

>5・アンケート。
 どっちでもいいに一票(おい)
 『サタスレ』で決定しても構わないと思いますよ?

それでは。
    神無月遊芽

トップに戻る
11382いいですよー『神無月 遊芽』さん登録ー!葵楓 扇 8/9-21:45
記事番号11380へのコメント

神無月 遊芽さんは No.11380「今回もいいですか…?」で書きました。

>> やってきました、『大募集』第二弾!
>> 前回の大募集がちょっと人気有りすぎで対応遅れ(笑)が多少有ったような気がしないでもないので(どっちなんだよ)今回は頑張るぞー、とか意気込んだとか意気込んでないとか・・・・・・
>> ともかっく!
>> 大募集、第二弾です。
> こんばんは。遊芽です。
> 今回もおもしろそうですねー。
 こんばんは。
 今回も(多分)おもしろい(と思います)ですよー。

>> タイトル・・・構想中。仮案は下記参照。
>> 当初はフジの『サタ☆スマ』のパロで『サタ☆スレ(笑)』にすっかな、とか思ってましたけど、とりあえずそれは保留。
> それ、見てません…。見たほうがいいですか?
 いえ、今回は元ネタテレビを見ていなくても平気なようにがんばるので、タダのバラエティだと思ってくれて平気です。

>>1・コーナー募集。
> にゅー。よく解らないので保留します。
 とりあえず、人生応援系ってのは、困ってる人のお手伝いをするものってヤツです。
 でも、ただのバラエティで可。

> ゼラス、ルナ、L様…(爆)
 うふふふふふふふ(笑)

>>3・出たい人募集。
> あ、じゃあ今回もお願いします!
> 今回はどうしようかな…。希望入ってていいですよね?(笑)
>
> 名前 神無月 遊芽(かんなづき ゆうめ)
> 種族 精霊。種類分けするなら水。
> 職業 画家。風景を描いてるのに変なものまで描くことで有名(色々みえてしまうらしい)副業暇人(笑)
> プロフィール 至って温和だが、掴みどころがなく、頭はいいが間抜け。
>        夏は自分で水出して涼んでる(笑)
> その他 何もないところで転ぶ。イベントは好きだが人ごみは疲れるらしい。
 今回は、なるたけ重要人物にならないよう気を付けますね(笑)
 つーわけで、遊芽さんとーろくー!

> こんなとこでいいですか?
 いーですよ。

>>4・依頼人募集。
>>  依頼人〜っていうか・・・ね。
>>  とりあえず、サタスレで通ったときのため。サタスレで通ったら、最低限『代行社』と『こっそり朝御飯』がやりたいので(笑)
> ここも保留しておきます。
 はい、コーナー分からないと書きようがないし(笑)

>>5・アンケート。
> どっちでもいいに一票(おい)
> 『サタスレ』で決定しても構わないと思いますよ?
 とりあえず、サタだとサタディなので土曜しか書けなくなるからエブリディにします(笑)

> それでは。
>    神無月遊芽
 ではでは、扇でした〜☆

トップに戻る
11404れすー神無月 遊芽 E-mail 8/10-17:22
記事番号11382へのコメント

こんにちはー、神無月です。れすれすー。

> こんばんは。
> 今回も(多分)おもしろい(と思います)ですよー。
 おもしろいですよー。
 扇様いつもそう言いながらおもしろい創作書いてらっしゃいますし。

>>> タイトル・・・構想中。仮案は下記参照。
>>> 当初はフジの『サタ☆スマ』のパロで『サタ☆スレ(笑)』にすっかな、とか思ってましたけど、とりあえずそれは保留。
>> それ、見てません…。見たほうがいいですか?
> いえ、今回は元ネタテレビを見ていなくても平気なようにがんばるので、タダのバラエティだと思ってくれて平気です。
 じゃあ見ませんです(笑)

>>>1・コーナー募集。
>>>  そのまんま、っすね(笑)コーナー募集です。人生応援系。
>>>  でも、お遊び系はオッケー。例えば激辛ロシアンルーレットとか・・・(例え悪すぎ)
>> にゅー。よく解らないので保留します。
> とりあえず、人生応援系ってのは、困ってる人のお手伝いをするものってヤツです。
> でも、ただのバラエティで可。
 人生応援系…。
 受験生に徹夜で勉強させてかえって合格を遠のかせたり(違う)
 職がなくて困ってる人をそそのかして犯罪に走らせ、御飯に困らなく、言うなれば刑務所行きにしたり(もっと違う)
 …ごめんなさい。冗談です(笑)

>>>2・出すキャラ募集。
>>>  そのまんま2。出して欲しいキャラ募集中です。
>>>  とりあえず、TRYの主キャラは出ます。一応。
>> ゼラス、ルナ、L様…(爆)
> うふふふふふふふ(笑)
 その笑みは何!?

>>>3・出たい人募集。
>>>  これは、前回の『住人』募集とほとんど同じ。
>>>  名前・・・今回はHNに限ります、それと種族、職業、プロフィール、その他諸々をご記入の上、レス下さい。
>> あ、じゃあ今回もお願いします!
>> 今回はどうしようかな…。希望入ってていいですよね?(笑)
>>
>> 名前 神無月 遊芽(かんなづき ゆうめ)
>> 種族 精霊。種類分けするなら水。
>> 職業 画家。風景を描いてるのに変なものまで描くことで有名(色々みえてしまうらしい)副業暇人(笑)
>> プロフィール 至って温和だが、掴みどころがなく、頭はいいが間抜け。
>>        夏は自分で水出して涼んでる(笑)
>> その他 何もないところで転ぶ。イベントは好きだが人ごみは疲れるらしい。
> 今回は、なるたけ重要人物にならないよう気を付けますね(笑)
> つーわけで、遊芽さんとーろくー!
 いえ、重要人物になっちゃっても構わないのですけど(笑)
 物語の要になれるなんて結構嬉しかったですし。
 まあ、そのへんは扇様にお任せします。話の展開と勢い任せにしちゃってください(笑)

それでは。
    神無月遊芽

トップに戻る
11436れすのれす葵楓 扇 8/12-17:59
記事番号11404へのコメント

神無月 遊芽さんは No.11404「れすー」で書きました。

> こんにちはー、神無月です。れすれすー。
 さらにれすー。扇です、こんにちゃー。

>> こんばんは。
>> 今回も(多分)おもしろい(と思います)ですよー。
> おもしろいですよー。
> 扇様いつもそう言いながらおもしろい創作書いてらっしゃいますし。
 そー言ってもらえると・・・ほろほろ(感涙)

>>>> タイトル・・・構想中。仮案は下記参照。
>>>> 当初はフジの『サタ☆スマ』のパロで『サタ☆スレ(笑)』にすっかな、とか思ってましたけど、とりあえずそれは保留。
>>> それ、見てません…。見たほうがいいですか?
>> いえ、今回は元ネタテレビを見ていなくても平気なようにがんばるので、タダのバラエティだと思ってくれて平気です。
> じゃあ見ませんです(笑)
 見てくれると嬉しいけど(笑)

>>>>1・コーナー募集。
>>>>  そのまんま、っすね(笑)コーナー募集です。人生応援系。
>>>>  でも、お遊び系はオッケー。例えば激辛ロシアンルーレットとか・・・(例え悪すぎ)
>>> にゅー。よく解らないので保留します。
>> とりあえず、人生応援系ってのは、困ってる人のお手伝いをするものってヤツです。
>> でも、ただのバラエティで可。
> 人生応援系…。
> 受験生に徹夜で勉強させてかえって合格を遠のかせたり(違う)
> 職がなくて困ってる人をそそのかして犯罪に走らせ、御飯に困らなく、言うなれば刑務所行きにしたり(もっと違う)
> …ごめんなさい。冗談です(笑)
 うん、とりあえず冗談で終わしておくれ(笑)

>>>>2・出すキャラ募集。
>>>>  そのまんま2。出して欲しいキャラ募集中です。
>>>>  とりあえず、TRYの主キャラは出ます。一応。
>>> ゼラス、ルナ、L様…(爆)
>> うふふふふふふふ(笑)
> その笑みは何!?
 ふふふふふふふふふふ・・・・・・

>>>>3・出たい人募集。
>>>>  これは、前回の『住人』募集とほとんど同じ。
>>>>  名前・・・今回はHNに限ります、それと種族、職業、プロフィール、その他諸々をご記入の上、レス下さい。
>>> あ、じゃあ今回もお願いします!
>>> 今回はどうしようかな…。希望入ってていいですよね?(笑)
>>>
>>> 名前 神無月 遊芽(かんなづき ゆうめ)
>>> 種族 精霊。種類分けするなら水。
>>> 職業 画家。風景を描いてるのに変なものまで描くことで有名(色々みえてしまうらしい)副業暇人(笑)
>>> プロフィール 至って温和だが、掴みどころがなく、頭はいいが間抜け。
>>>        夏は自分で水出して涼んでる(笑)
>>> その他 何もないところで転ぶ。イベントは好きだが人ごみは疲れるらしい。
>> 今回は、なるたけ重要人物にならないよう気を付けますね(笑)
>> つーわけで、遊芽さんとーろくー!
> いえ、重要人物になっちゃっても構わないのですけど(笑)
> 物語の要になれるなんて結構嬉しかったですし。
> まあ、そのへんは扇様にお任せします。話の展開と勢い任せにしちゃってください(笑)
 とりあえず勢いに任せて、まぁた扇とコンビっぽい雰囲気です。
 すんまへん。

> それでは。
>    神無月遊芽
 ではでは、扇でした〜☆

トップに戻る
11385Re:大募集します2 〜みんなでバラエティ番組を作ろう(?)〜秋 珊瑚 8/10-00:26

こんにちわ秋 珊瑚(あき さんご)といいます。
前回の「天国に・・・」では大変お世話になりました。
(↑のときは、両住 蓮(草杉 カズラ)と名乗っていたので、きっと知らない奴にでなっていることでしょうね  ^^;)

さて、またも図々しいお願いですが、私も使ってやってください。

名前:秋 珊瑚(あき さんご)
種族:地球在住の某星人(見た目は普通の人間)
職業:本業というか本星からは諜報員。実質、現状はフリーター。(時代劇や忍者活劇で言う所の「草」という奴ですね)
性格:小悪魔。営業用スマイルのせいで温和そうに見えるが、けっこう薄情人間。切れると過激さが増して厭味さが倍になるらしい。でも、貧乏くじはよく引いている。(笑)「なんだかなぁ・・・」が口癖。

>5・アンケート。
「サタスレ」でいいとおもいます。

それでは扇様、またまた頑張ってください。
楽しみにしています。

トップに戻る
11399『秋 珊瑚』様とーろーくーぅ。葵楓 扇 8/10-13:16
記事番号11385へのコメント

秋 珊瑚さんは No.11385「Re:大募集します2 〜みんなでバラエティ番組を作ろう(?)〜」で書きました。

>こんにちわ秋 珊瑚(あき さんご)といいます。
>前回の「天国に・・・」では大変お世話になりました。
>(↑のときは、両住 蓮(草杉 カズラ)と名乗っていたので、きっと知らない奴にでなっていることでしょうね  ^^;)
 ・・・ああ!! お久しぶりです!!(爆)

>さて、またも図々しいお願いですが、私も使ってやってください。
>
>
>名前:秋 珊瑚(あき さんご)
>種族:地球在住の某星人(見た目は普通の人間)
>職業:本業というか本星からは諜報員。実質、現状はフリーター。(時代劇や忍者活劇で言う所の「草」という奴ですね)
>性格:小悪魔。営業用スマイルのせいで温和そうに見えるが、けっこう薄情人間。切れると過激さが増して厭味さが倍になるらしい。でも、貧乏くじはよく引いている。(笑)「なんだかなぁ・・・」が口癖。
 うみゅうみゅうみゅうみゅ。
 とーろーくーでーすーっ!! 
 某星人・・・・・・

>>5・アンケート。
>「サタスレ」でいいとおもいます。
 いや、もーちょっと違ったのにごーいんに決定してしまいました(爆)
 これからとーこーします。

>それでは扇様、またまた頑張ってください。
>楽しみにしています。
 ありがとでーっすっ!
 ではでは、扇でした〜☆

トップに戻る
11400スレイヤーズえぶりでぃ 〜発起編〜クレミシア扇 8/10-14:02

一番最初にHNクレちゃんにするの忘れてた(笑)
 というわけで、葵楓扇です。こんばんちゃ。
 発起編〜ということで、バラエティ番組製作開始です。

タイトル。
 サタデースマップって言ってもわからないだろうけど、略してサタスマのパロな題名『サタスレ』だとサタスマ見ていない人にはコーナーが分からなくなる可能性があるし、これだと土曜しか更新できないから(笑)
 毎日のスレイヤーズえぶりでぃこと『スレえぶ』に決定!!
 これなら何時書いても平気!!(笑)

というわけで、開始です。
 今回は長くなりそう(ていうか、どうなるかわからない)なので、気長に付き合ってくれると嬉しいです。

スタンバイ、OK?
 発起編、スタートッ!!

スレイヤーズえぶりでぃ
  発起編  〜言い出しっぺは社長哉〜

それは、ある日常的な昼。
「番組作ろうかv」
 言い出しっぺは、かの(色んな意味で)有名な・・・・・・リナ=インバースだった。

『・・・・・・・・・・・・は?』
 その場で、なんとなく一緒にクリームソーダなんか飲んでいた正義の仲良し四人組(一人否定)やらなにやらの人々が、目を丸くする。
「何驚いてるわけ?」
「いや、驚くっつーかなんつーか・・・驚いてるんだけどさ」
「何変なこと言ってるんだ。ダーク・スターとか魔族とかそんな感じのヤツらはどうするつもりだ」
 ガウリイがとぼけた感じに(実際とぼけているが)質問し、ゼルガディスが怒った風に言う。
「ゼル、番組作ったら、『この人を人間に戻す情報下さいv』ってコーナー作って上げても、良いけど?」
 ぐらっ。
 リナのその一言で、あからさまにゼルガディスがぐらつく。
 まぁ、その気持ちは分からないでもないけれど・・・。
「け、けれどリナさん、そんなことで、世界で苦しむ人々はどうするつもりですか!?」
「アメリア、この番組で儲かった料金の一部はユニセフに寄付する」
「うっ・・・・・・」
 アメリアも、その一言に揺らぐ。
「さらには、アメリア専門の『正義の味方講座』みたいなもの作って上げようか?」
「ううううううううう・・・・・・」
「なんかリナ、邪悪なんだけど・・・・・・」
 呻き、頭を抱えてうずくまってしまったアメリアを見ながら、ガウリイが呟いた。
「けどさぁ、なんか最近・・・日常に花が無いって言うか、スリルがない・・・楽しさが感じられないのよ」
「ここ最近盗賊いぢめが出来なくて、欲求不満なんだろう。どうせ」
 ゼルガディスが呟いたが、リナの耳には届かなかった。
 リナの毒舌はエスカレートしていく。
「だから、旅をする理由が、最近分からなくなってきたの・・・」
 俯き、ぼそぼそと喋る。
 どうせ、これがリナの手だ。
 一同は分かっているから、特に何も言わない。
「けれど!! あたしは、生き甲斐を見つけたわ。『創作』という生き甲斐を!!」
「この前、なんか自伝作ってたしなぁ(『無題』参照)」
 ガウリイがつっこむが、もとからそんなことを気にする天下のリナ=インバースではない。
「そこで、最強の創作・・・番組作り、に行き着いたの」
 リナが、ばっと顔を上げる。
 アメリアがびっくりして、椅子から落ちそうになる。
「これで、あたしの旅する理由はなくなる。それで、さっき言ったようなコーナーを作れば、『人間に戻る』目的で旅をしているゼルと、『正義奉仕』で旅をするアメリアの、冒険する理由が無くなるわ」
 ばさっ!!
 リナはマントをなびかせ、テーブルの上に立つ。
 ウエイトレスが、嫌そうな目で見る。
「そして! ガウリイの旅の目的は、あたしの保護よね? あたしが番組作りをするって言ってるんだから、あんたも当然付き合ってくれるわよね〜?」
「リナ、目が怖い・・・・・・」
 リナにアップで迫られ、ガウリイが冷や汗を滲ませる。
 そのまま後ろに倒れて、頭を強く打つ。
「痛〜っ・・・・・・」
「さぁ、そういうわけで番組作りよ!!」
「単なる暇つぶしなだけの気がするが・・・・・・」
 ゼルガディスが呟くが、リナは本日何度目かの無視をする。

「なら、さっそく・・・どんな番組にするか、ね」
「このメンバーは、明らかにドラマなどには向いてないな」
 ゼルガディスの言葉に、リナが頷く。
 どうやら、同意見らしい。
「だったら、音楽系とか芸術紹介みたいなのがあるけど・・・・・・」
「そっちは、もっと向いてませんよ」
 アメリアが言う。
「ドラマとかだったら、トークとかで良いのにねぇ・・・」
「ならば、いっそのことギャグに走るか?」
 ガウリイが言った。
 直後、三人が手を打つ。
「それしか無いわね!!」
「笑点2ですね!?」
「ちゃうわっ!!」
 どかっ!!
 アメリアの見事ーな一言に、リナがスリッパで一撃を入れる。
「バラエティ番組!! これしか無いわッ!!」

「バラエティにするからには、コーナーを考える必要があるわね」
「そうですね、幅広い年齢に対応できるものが良いですね」
 アメリアの言葉に、ゼルが頷く。
「だったら、さっき言った二つのコーナーを・・・」
「けど、ゼルのはともかく、アメリアのだったら、常識人は引いちゃうわよ」
「どーいう意味ですか!?」
 どーいうもこーいうも・・・。
「だったら、アメリアのは・・・そうね、『困った人を助けまショー』みたいなものにしましょうか。町に出て、困っている人をとことん救うの。」
「それ、いいですねっ!!」
 アメリアがガッツポーズを決めた。
「まずは、リナさんを救います!!」
「何から?」
「人生踏み外したぼぐぎゃっ」
 途中まで言って、リナに殴られアメリア沈黙。
「じゃあ、他には・・・」
「料理」
「楽しいものが良いな・・・」
「料理」
「・・・・・・」
「料理」
 ゼルとガウリイの会話の間に、リナがちょこちょこと喋った。
「世界の料理を、その場で突然作って貰う!! 『クッキング ビギナー』!! これ決定!!」
 リナが一人で喜んだ。
「だれ担当?」
「作者に料理上手と決めつけられてるヴァルとか」
 人を引き合いに出すなっ!(byヴァル)
「とりあえず、クッキングの担当は決定ね」
 をい。(byヴァル)
「つーわけで、四次元から話しかけるのは止めて」
 ・・・・・・。
「あと、他にはどんなのが良いかしら・・・?」
「とことん、色んなものに挑戦するとか」
「あ、それ面白そうね」
 ガウリイの案、可決。
「レッツDEトライ・・・そうね、TRYキャラに出て貰うしかないわね」
 をい。
「じゃあ、あたしチャンネルにでもケリつけてくるから〜v」
 そういうことは、先にやっとけよ。
 とかなんとか言うまもなく、リナは去る。
「じゃあ、俺はリストでも作ってくるか」
 ゼルガディスも立ち去っていく。
「・・・・・・・・・・・・」
 倒れ伏したアメリアを見つめながら、ガウリイは沈黙していた。

舞台裏

決定したコーナーを発表します。

☆レッツDEトライ  投稿者・鳴海 飛鳥さん。
 思いっきり改造入ってます(爆)すみませんねぇ。

☆クッキング ビギナー  投稿者・我
 とりあえず、ヴァルのためだ(おい)料理を作ります。

まだこれだけしか(爆)
 とりあえず、あと二つほど考えております。

参加したい人&依頼人(今のところ、依頼するコーナーはないですが)お待ちしとります。
 あと、レッツDEトライでチャレンジして欲しいもの、クッキングビギナーで作って欲しい料理、募集します。

舞台裏の裏(表とも言う)

扇 :ふにゃぁぁ・・・終わし方が分からないぞ、この話わッ!!(汗)
琴乃:頑張って下さいね〜v
扇 :お前も出るのッ!!
琴乃:えええええええええ゛ッ!!?

ああ、そうそう。
 扇&琴乃のプロフィール、載せてみます(前回のはふざけ系らしい)。
 セフィとマナァはそのうち。

名前:葵楓 扇(きふう おうぎ)
種族:たぶん人間。個人的に謎。
職業:職業学生、本業怪盗。副業殺し屋兼スパイ。FBIに所属した過去有り。
プロフィール:短気で損気。意外に思いやりがある(自称)。看護士と薬剤師の資格を持っている(何者だ)しかし、血がどろどろ出ているのを見るのは苦手。過去がすごい。色々ともっと資格を持っている。

名前:鳳 琴乃(おおとり ことの)
種族:精霊系。時空系の。
職業:怪奇スポットの案内人。
プロフィール:コワイものが好きな変なヤツ。二代目扇の相棒。おとなしく、女の子らしく華道とか茶道とかをやっている・・・のだが、そんな表向きの顔に騙されたら死ぬ可能性がある(爆)

琴乃:どぉぉぉぉいう意味ですかぁぁぁぁぁぁっ!!?
扇 :全部事実じゃないか。
琴乃:うっうっうっ・・・・・・
扇 :じゃっ、琴乃が黙ったところで!!
 ではでは、扇でした〜☆
 (ちなみに琴乃の名字が鳳なのは、文字数を扇と同じにするため(笑))

トップに戻る
11401はじまりましたね。由理&ゆかり 8/10-14:52
記事番号11400へのコメント

> 一番最初にHNクレちゃんにするの忘れてた(笑)
> というわけで、葵楓扇です。こんばんちゃ。
「こんにちわ。」

> 毎日のスレイヤーズえぶりでぃこと『スレえぶ』に決定!!
> これなら何時書いても平気!!(笑)
そうだな。でも、毎日?
「大変そうですね。」
>
> というわけで、開始です。
> 今回は長くなりそう(ていうか、どうなるかわからない)なので、気長に付き合ってくれると嬉しいです。
「気長に見ますよ」
気長にな

> それは、ある日常的な昼。
>「番組作ろうかv」
> 言い出しっぺは、かの(色んな意味で)有名な・・・・・・リナ=インバースだった。
>
>『・・・・・・・・・・・・は?』
> その場で、なんとなく一緒にクリームソーダなんか飲んでいた正義の仲良し四人組(一人否定)やらなにやらの人々が、目を丸くする。
「リナさんが、言ったんですか・・・・
まあ、それは、大変なことで・・・」
お前は、どっかのおばーちゃんか!
「・・・・気にしないの。それより、なんとなくって・・・・・・」
その場の盛り上げだろ

>「ゼル、番組作ったら、『この人を人間に戻す情報下さいv』ってコーナー作って上げても、良いけど?」
> ぐらっ。
>「アメリア、この番組で儲かった料金の一部はユニセフに寄付する」
>「うっ・・・・・・」
> アメリアも、その一言に揺らぐ。
>「さらには、アメリア専門の『正義の味方講座』みたいなもの作って上げようか?」
>「ううううううううう・・・・・・」
>「なんかリナ、邪悪なんだけど・・・・・・」
邪悪だ・・・・
「人の弱みにつけこむなんて・・・」

>「まずは、リナさんを救います!!」
>「何から?」
>「人生踏み外したぼぐぎゃっ」
「やっぱり、リナさんを救わないと世界が、破滅しますしね」
リナが、聞いたらお前殺されるぞ・・・

>「じゃあ、他には・・・」
>「料理」
>「楽しいものが良いな・・・」
>「料理」
>「・・・・・・」
>「料理」
「・・・・・・料理で、おしてますね・・・・」
リナは、これがやりたかっただけなんだろーな

>「作者に料理上手と決めつけられてるヴァルとか」
> 人を引き合いに出すなっ!(byヴァル)
>「とりあえず、クッキングの担当は決定ね」
> をい。(byヴァル)
>「つーわけで、四次元から話しかけるのは止めて」
4次元・・・・そんなところから話すか?ふつー

>
>名前:葵楓 扇(きふう おうぎ)
>種族:たぶん人間。個人的に謎。
>職業:職業学生、本業怪盗。副業殺し屋兼スパイ。FBIに所属した過去有り。
>プロフィール:短気で損気。意外に思いやりがある(自称)。看護士と薬剤師の資格を持っている(何者だ)しかし、血がどろどろ出ているのを見るのは苦手。過去がすごい。色々ともっと資格を持っている。
>
>名前:鳳 琴乃(おおとり ことの)
>種族:精霊系。時空系の。
>職業:怪奇スポットの案内人。
>プロフィール:コワイものが好きな変なヤツ。二代目扇の相棒。おとなしく、女の子らしく華道とか茶道とかをやっている・・・のだが、そんな表向きの顔に騙されたら死ぬ可能性がある(爆)
愛「愛美も出たいよ・・・・」
書いてきたらどうだ・・?
愛「どこによ?」
「すいませーん扇さーん。
愛美が、出たいそうなんですが、いいですか?」
愛「(うるうる)」

> ではでは、扇でした〜☆
では、由理とゆかり+愛美でした。
愛「+ってひどいよー!」

トップに戻る
11407始まっちゃった(笑)葵楓 扇 8/10-18:52
記事番号11401へのコメント

由理&ゆかりさんは No.11401「はじまりましたね。」で書きました。

>> 一番最初にHNクレちゃんにするの忘れてた(笑)
>> というわけで、葵楓扇です。こんばんちゃ。
>「こんにちわ。」
 こんにちは。・・・あ、こんばんちゃになってる・・・(笑)

>> 毎日のスレイヤーズえぶりでぃこと『スレえぶ』に決定!!
>> これなら何時書いても平気!!(笑)
>そうだな。でも、毎日?
>「大変そうですね。」
 いや、さすがに毎日は・・・ごにょごにょ。
 とりあえず、打倒『笑っていいとも』!!(笑)

>> というわけで、開始です。
>> 今回は長くなりそう(ていうか、どうなるかわからない)なので、気長に付き合ってくれると嬉しいです。
>「気長に見ますよ」
>気長にな
 気長にね。

>> それは、ある日常的な昼。
>>「番組作ろうかv」
>> 言い出しっぺは、かの(色んな意味で)有名な・・・・・・リナ=インバースだった。
>>
>>『・・・・・・・・・・・・は?』
>> その場で、なんとなく一緒にクリームソーダなんか飲んでいた正義の仲良し四人組(一人否定)やらなにやらの人々が、目を丸くする。
>「リナさんが、言ったんですか・・・・
>まあ、それは、大変なことで・・・」
>お前は、どっかのおばーちゃんか!
>「・・・・気にしないの。それより、なんとなくって・・・・・・」
>その場の盛り上げだろ
 なんとなくv

>>「ゼル、番組作ったら、『この人を人間に戻す情報下さいv』ってコーナー作って上げても、良いけど?」
>> ぐらっ。
>>「アメリア、この番組で儲かった料金の一部はユニセフに寄付する」
>>「うっ・・・・・・」
>> アメリアも、その一言に揺らぐ。
>>「さらには、アメリア専門の『正義の味方講座』みたいなもの作って上げようか?」
>>「ううううううううう・・・・・・」
>>「なんかリナ、邪悪なんだけど・・・・・・」
>邪悪だ・・・・
>「人の弱みにつけこむなんて・・・」
 それがリナだから(きっぱり)

>>「まずは、リナさんを救います!!」
>>「何から?」
>>「人生踏み外したぼぐぎゃっ」
>「やっぱり、リナさんを救わないと世界が、破滅しますしね」
>リナが、聞いたらお前殺されるぞ・・・
 きっと殺される・・・えへv

>>「じゃあ、他には・・・」
>>「料理」
>>「楽しいものが良いな・・・」
>>「料理」
>>「・・・・・・」
>>「料理」
>「・・・・・・料理で、おしてますね・・・・」
>リナは、これがやりたかっただけなんだろーな
 絶対、これがやりたかったんだ。

>>「作者に料理上手と決めつけられてるヴァルとか」
>> 人を引き合いに出すなっ!(byヴァル)
>>「とりあえず、クッキングの担当は決定ね」
>> をい。(byヴァル)
>>「つーわけで、四次元から話しかけるのは止めて」
>4次元・・・・そんなところから話すか?ふつー
 二次元じゃぺたんこだから。

>>名前:葵楓 扇(きふう おうぎ)
>>種族:たぶん人間。個人的に謎。
>>職業:職業学生、本業怪盗。副業殺し屋兼スパイ。FBIに所属した過去有り。
>>プロフィール:短気で損気。意外に思いやりがある(自称)。看護士と薬剤師の資格を持っている(何者だ)しかし、血がどろどろ出ているのを見るのは苦手。過去がすごい。色々ともっと資格を持っている。
>>
>>名前:鳳 琴乃(おおとり ことの)
>>種族:精霊系。時空系の。
>>職業:怪奇スポットの案内人。
>>プロフィール:コワイものが好きな変なヤツ。二代目扇の相棒。おとなしく、女の子らしく華道とか茶道とかをやっている・・・のだが、そんな表向きの顔に騙されたら死ぬ可能性がある(爆)
>愛「愛美も出たいよ・・・・」
>書いてきたらどうだ・・?
>愛「どこによ?」
>「すいませーん扇さーん。
>愛美が、出たいそうなんですが、いいですか?」
>愛「(うるうる)」
 んー、とりあえず、プロフィール全部書いて下さい。いろいろと。

>> ではでは、扇でした〜☆
>では、由理とゆかり+愛美でした。
>愛「+ってひどいよー!」
 ところで、結局あなた方、合計で何人いらっしゃるんですか?(爆)
 あと、メアリーさんってのも居た気がするし・・・

とりあえず、扇でした。

トップに戻る
11416登録お願いよーゆかり 8/10-22:39
記事番号11407へのコメント

愛「書くのよー」
「夜なのに元気ですね・・・」
愛「愛美は、夜行性なんよー」

名前:風谷 愛美(かぜたに かなみ)
種族:一般的な人間。
職業:なし。(今のところは)
性格;気弱で、影に隠れることがある
その他;言葉の最後に『よ』をつける。自分のことを愛美と呼ぶ
恐くなると、喋りかたが猫化してしまう。
「たとえば・・・」
愛「にゃぁ!そのトンカチはどこからでてきたにゃ!?
それで、愛美を殴らないでにゃぁー。ゆかりおねい様」
「こうなります」
依頼;世間に出たいにゃ。(仕事がほしいにゃ)

> ところで、結局あなた方、合計で何人いらっしゃるんですか?(爆)
「あのー・・・普段は、由理と二人なんですが・・・・
今日は、愛美が来てたんですよ・・・泊りに」
愛「小説を手伝ってくれたのは・・・・
5人いたにゃ」

> あと、メアリーさんってのも居た気がするし・・・
「それはですね。魔法都市で使っていたコード・ネームです。
つまり、私のことです」
愛「なんだか、最初はメアリーじゃなくちゃいけないらしいにゃ」
「そうなんですよ・・・・(焦り)」
>
> とりあえず、扇でした。
「私も、とりあえずゆかりでした」
愛「愛美をよろしくなのにゃ」
「もう・・・泊りにくることないですよね」
愛「そーだったにゃ。これで、さよならだにゃ・・・・(しくしく)」

トップに戻る
11437つーわけで、愛美さんとーろく。葵楓 扇 8/12-18:02
記事番号11416へのコメント

ゆかりさんは No.11416「登録お願いよー」で書きました。

>愛「書くのよー」
>「夜なのに元気ですね・・・」
>愛「愛美は、夜行性なんよー」
>
>
>名前:風谷 愛美(かぜたに かなみ)
>種族:一般的な人間。
>職業:なし。(今のところは)
>性格;気弱で、影に隠れることがある
>その他;言葉の最後に『よ』をつける。自分のことを愛美と呼ぶ
>恐くなると、喋りかたが猫化してしまう。
>「たとえば・・・」
>愛「にゃぁ!そのトンカチはどこからでてきたにゃ!?
>それで、愛美を殴らないでにゃぁー。ゆかりおねい様」
>「こうなります」
>依頼;世間に出たいにゃ。(仕事がほしいにゃ)
 ふにゅ。
 ではでは、登録します。
 けど、愛って「かな」って読むんですね。パソじゃ出ませんけど。

>> ところで、結局あなた方、合計で何人いらっしゃるんですか?(爆)
>「あのー・・・普段は、由理と二人なんですが・・・・
>今日は、愛美が来てたんですよ・・・泊りに」
>愛「小説を手伝ってくれたのは・・・・
>5人いたにゃ」
 五人ね。

>> あと、メアリーさんってのも居た気がするし・・・
>「それはですね。魔法都市で使っていたコード・ネームです。
>つまり、私のことです」
>愛「なんだか、最初はメアリーじゃなくちゃいけないらしいにゃ」
>「そうなんですよ・・・・(焦り)」
 あせらんでも私は・・・?

>> とりあえず、扇でした。
>「私も、とりあえずゆかりでした」
>愛「愛美をよろしくなのにゃ」
>「もう・・・泊りにくることないですよね」
>愛「そーだったにゃ。これで、さよならだにゃ・・・・(しくしく)」
 ではでは、扇でした〜(突っ走り)

トップに戻る
11402まだ参加できます?人見蕗子 8/10-15:18

クレミシア扇さんは No.11400「スレイヤーズえぶりでぃ 〜発起編〜」で書きました。
>
>
 センちゃんこんにちは。ふっきーです。
> 発起編〜ということで、バラエティ番組製作開始です。
 まだ募集してるみたいなので、私も混ぜて下さい。
 名前:人見蕗子
 種族:本の虫(一応ニンゲン)
 プロフィール:センちゃんと同じく腹痛の持病持ち。怪しげな(客がいついってもいない)内科に通院中の学生。本をこよなく愛すが、なぜか女流作家にしか興味がない。大好きな作家、柳さんの好きな作家である太宰の小説を必死になって読んだがさっぱり分からなかった。ある日目にした「スレイヤーズえぶりでぃ」でヴァル君に一目惚れ、ストーカー開始。ストーキングとストリーキングの違いを知らない少女。
 訳分かりません。こんなんでよろしいですか?
>
> タイトル。
> サタデースマップって言ってもわからないだろうけど、略してサタスマのパロな題名『サタスレ』だとサタスマ見ていない人にはコーナーが分からなくなる可能性があるし、これだと土曜しか更新できないから(笑)
 「サタスマ」は香取君が女装して家政婦をする番組では?私テレビ見ながら読書してるから・・・。個人的には「鉄腕ダッシュ」が・・・。(殺)
>
>

>「そこで、最強の創作・・・番組作り、に行き着いたの」
> リナが、ばっと顔を上げる。
> アメリアがびっくりして、椅子から落ちそうになる。
>「これで、あたしの旅する理由はなくなる。それで、さっき言ったようなコーナーを作れば、『人間に戻る』目的で旅をしているゼルと、『正義奉仕』で旅をするアメリアの、冒険する理由が無くなるわ」
> ばさっ!!
> リナはマントをなびかせ、テーブルの上に立つ。
> ウエイトレスが、嫌そうな目で見る。
>「そして! ガウリイの旅の目的は、あたしの保護よね? あたしが番組作りをするって言ってるんだから、あんたも当然付き合ってくれるわよね〜?」
>「リナ、目が怖い・・・・・・」
> リナにアップで迫られ、ガウリイが冷や汗を滲ませる。
> そのまま後ろに倒れて、頭を強く打つ。
>「痛〜っ・・・・・・」
>「さぁ、そういうわけで番組作りよ!!」
>「単なる暇つぶしなだけの気がするが・・・・・・」
> ゼルガディスが呟くが、リナは本日何度目かの無視をする。
 リナちん最強。このまくしたてかたはリナにしかできません。
>
>「なら、さっそく・・・どんな番組にするか、ね」
>「このメンバーは、明らかにドラマなどには向いてないな」
> ゼルガディスの言葉に、リナが頷く。
> どうやら、同意見らしい。
>「だったら、音楽系とか芸術紹介みたいなのがあるけど・・・・・・」
>「そっちは、もっと向いてませんよ」
> アメリアが言う。
>「ドラマとかだったら、トークとかで良いのにねぇ・・・」
>「ならば、いっそのことギャグに走るか?」
> ガウリイが言った。
> 直後、三人が手を打つ。
>「それしか無いわね!!」
>「笑点2ですね!?」
>「ちゃうわっ!!」
> どかっ!!
> アメリアの見事ーな一言に、リナがスリッパで一撃を入れる。
 トイレの?ご来賓の方々用の?

>「だったら、さっき言った二つのコーナーを・・・」
>「けど、ゼルのはともかく、アメリアのだったら、常識人は引いちゃうわよ」
>「どーいう意味ですか!?」
> どーいうもこーいうも・・・。
>「だったら、アメリアのは・・・そうね、『困った人を助けまショー』みたいなものにしましょうか。町に出て、困っている人をとことん救うの。」
 おお!!バラエティなのにお涙頂戴ものを!!(なんか違う)

>「それ、いいですねっ!!」
> アメリアがガッツポーズを決めた。
>「何から?」
> 途中まで言って、リナに殴られアメリア沈黙。
 きゃああ!!アメリアがああ!!アメリアは可愛いよう・・・。

>「料理」
>「料理」
>「・・・・・・」
>「料理」
> ゼルとガウリイの会話の間に、リナがちょこちょこと喋った。
 「スレ」にとっては「ラスボス」とおなじくらい重要アイテム!!

>「世界の料理を、その場で突然作って貰う!! 『クッキング ビギナー』!! これ決定!!」
> リナが一人で喜んだ。
>「だれ担当?」
> ・・・・・・。
 わーい!!さすがセンちゃん!!ヴァルが出る(笑)

>「あと、他にはどんなのが良いかしら・・・?」
>「とことん、色んなものに挑戦するとか」
>「あ、それ面白そうね」
> ガウリイの案、可決。
>「レッツDEトライ・・・そうね、TRYキャラに出て貰うしかないわね」
> をい。
 あ、トライとTRYかかってるんだ・・・。2回読んで頭ひねってた・・・。

> ゼルガディスも立ち去っていく。
>「・・・・・・・・・・・・」
> 倒れ伏したアメリアを見つめながら、ガウリイは沈黙していた。
 ああ!!リナとガウリイの出るコーナーは?このままではTRY時、某作監みずから「ガウリイ影薄い」といわれた二の舞に!?
>
>__________________________________
>
>  舞台裏
>
> 決定したコーナーを発表します。
>
>☆レッツDEトライ  投稿者・鳴海 飛鳥さん。
> 思いっきり改造入ってます(爆)すみませんねぇ。
>
>☆クッキング ビギナー  投稿者・我
> とりあえず、ヴァルのためだ(おい)料理を作ります。
 すいません、最初の募集要項と本編しか見てないんで・・・全部見に行かなきゃ!!

>
> 参加したい人&依頼人(今のところ、依頼するコーナーはないですが)お待ちしとります。
 よろしくお願いします。

クッキングビギナーで作って欲しい料理、募集します。
 ケーキ!!ケーキ食べたいよお!!(違うって)
>
 「天国〜」がおもしろかったのでこっちも期待大ですー。がんばれセンちゃん☆ぼくはもうつかれたよ・・・(キーボード打つのが。なんで10分で下書きした小説が2時間経っても送れない・・・?)

トップに戻る
11409おっけーおっけー。ふっきー登録葵楓 扇 8/10-20:04
記事番号11402へのコメント

人見蕗子さんは No.11402「まだ参加できます?」で書きました。

> センちゃんこんにちは。ふっきーです。
>> 発起編〜ということで、バラエティ番組製作開始です。
> まだ募集してるみたいなので、私も混ぜて下さい。
> 名前:人見蕗子
> 種族:本の虫(一応ニンゲン)
> プロフィール:センちゃんと同じく腹痛の持病持ち。怪しげな(客がいついってもいない)内科に通院中の学生。本をこよなく愛すが、なぜか女流作家にしか興味がない。大好きな作家、柳さんの好きな作家である太宰の小説を必死になって読んだがさっぱり分からなかった。ある日目にした「スレイヤーズえぶりでぃ」でヴァル君に一目惚れ、ストーカー開始。ストーキングとストリーキングの違いを知らない少女。
> 訳分かりません。こんなんでよろしいですか?
 こんなんでよろしいでございます。
 とりあえず、太宰さんの本は、メロス読めば十分。
 だって私メロスしか見たこと無い(爆)

>> タイトル。
>> サタデースマップって言ってもわからないだろうけど、略してサタスマのパロな題名『サタスレ』だとサタスマ見ていない人にはコーナーが分からなくなる可能性があるし、これだと土曜しか更新できないから(笑)
>> 毎日のスレイヤーズえぶりでぃこと『スレえぶ』に決定!!
> 「サタスマ」は香取君が女装して家政婦をする番組では?私テレビ見ながら読書してるから・・・。個人的には「鉄腕ダッシュ」が・・・。(殺)
 家政婦じゃない、ママになるのだぁぁぁぁっ!!(笑)
 私、ジャニーズとかなんかそう言う感じの好きじゃないので、鉄腕ダッシュは見ておりませぬ。

>>「そこで、最強の創作・・・番組作り、に行き着いたの」
>> リナが、ばっと顔を上げる。
>> アメリアがびっくりして、椅子から落ちそうになる。
>>「これで、あたしの旅する理由はなくなる。それで、さっき言ったようなコーナーを作れば、『人間に戻る』目的で旅をしているゼルと、『正義奉仕』で旅をするアメリアの、冒険する理由が無くなるわ」
>> ばさっ!!
>> リナはマントをなびかせ、テーブルの上に立つ。
>> ウエイトレスが、嫌そうな目で見る。
>>「そして! ガウリイの旅の目的は、あたしの保護よね? あたしが番組作りをするって言ってるんだから、あんたも当然付き合ってくれるわよね〜?」
>>「リナ、目が怖い・・・・・・」
>> リナにアップで迫られ、ガウリイが冷や汗を滲ませる。
>> そのまま後ろに倒れて、頭を強く打つ。
>>「痛〜っ・・・・・・」
>>「さぁ、そういうわけで番組作りよ!!」
>>「単なる暇つぶしなだけの気がするが・・・・・・」
>> ゼルガディスが呟くが、リナは本日何度目かの無視をする。
> リナちん最強。このまくしたてかたはリナにしかできません。
 リナにしかできないよ。
 したくもないよ。
 いや、してみたいけど(爆)

>>「なら、さっそく・・・どんな番組にするか、ね」
>>「このメンバーは、明らかにドラマなどには向いてないな」
>> ゼルガディスの言葉に、リナが頷く。
>> どうやら、同意見らしい。
>>「だったら、音楽系とか芸術紹介みたいなのがあるけど・・・・・・」
>>「そっちは、もっと向いてませんよ」
>> アメリアが言う。
>>「ドラマとかだったら、トークとかで良いのにねぇ・・・」
>>「ならば、いっそのことギャグに走るか?」
>> ガウリイが言った。
>> 直後、三人が手を打つ。
>>「それしか無いわね!!」
>>「笑点2ですね!?」
>>「ちゃうわっ!!」
>> どかっ!!
>> アメリアの見事ーな一言に、リナがスリッパで一撃を入れる。
> トイレの?ご来賓の方々用の?
 鉄板入り(爆)

>>「だったら、さっき言った二つのコーナーを・・・」
>>「けど、ゼルのはともかく、アメリアのだったら、常識人は引いちゃうわよ」
>>「どーいう意味ですか!?」
>> どーいうもこーいうも・・・。
>>「だったら、アメリアのは・・・そうね、『困った人を助けまショー』みたいなものにしましょうか。町に出て、困っている人をとことん救うの。」
> おお!!バラエティなのにお涙頂戴ものを!!(なんか違う)
 お涙頂戴・・・100回やって1回あるかないか!!

>>「それ、いいですねっ!!」
>> アメリアがガッツポーズを決めた。
>>「何から?」
>> 途中まで言って、リナに殴られアメリア沈黙。
> きゃああ!!アメリアがああ!!アメリアは可愛いよう・・・。
 アメリアは好きです。可愛いから。
 ゼルアメが一番。一応。

>>「料理」
>>「料理」
>>「・・・・・・」
>>「料理」
>> ゼルとガウリイの会話の間に、リナがちょこちょこと喋った。
> 「スレ」にとっては「ラスボス」とおなじくらい重要アイテム!!
 ラスボスより重要だッ!!

>>「世界の料理を、その場で突然作って貰う!! 『クッキング ビギナー』!! これ決定!!」
>> リナが一人で喜んだ。
>>「だれ担当?」
>> ・・・・・・。
> わーい!!さすがセンちゃん!!ヴァルが出る(笑)
 おうおう、もちろん出すさ!!

>>「あと、他にはどんなのが良いかしら・・・?」
>>「とことん、色んなものに挑戦するとか」
>>「あ、それ面白そうね」
>> ガウリイの案、可決。
>>「レッツDEトライ・・・そうね、TRYキャラに出て貰うしかないわね」
>> をい。
> あ、トライとTRYかかってるんだ・・・。2回読んで頭ひねってた・・・。
 トライとTRYかかってます。
 頑張って頭と首を捻って下さい。

>> ゼルガディスも立ち去っていく。
>>「・・・・・・・・・・・・」
>> 倒れ伏したアメリアを見つめながら、ガウリイは沈黙していた。
> ああ!!リナとガウリイの出るコーナーは?このままではTRY時、某作監みずから「ガウリイ影薄い」といわれた二の舞に!?
 いやまぁ、とりあえずそのうち考えます・・・。
 ちゅか、アメリアの『困ってる人すくいましょー』みたいなの、あんまし気が乗らないし。

>>__________________________________
>>
>>  舞台裏
>>
>> 決定したコーナーを発表します。
>>
>>☆レッツDEトライ  投稿者・鳴海 飛鳥さん。
>> 思いっきり改造入ってます(爆)すみませんねぇ。
>>
>>☆クッキング ビギナー  投稿者・我
>> とりあえず、ヴァルのためだ(おい)料理を作ります。
> すいません、最初の募集要項と本編しか見てないんで・・・全部見に行かなきゃ!!
 全部見よ!!

>> 参加したい人&依頼人(今のところ、依頼するコーナーはないですが)お待ちしとります。
> よろしくお願いします。
 どうもです。

>クッキングビギナーで作って欲しい料理、募集します。
> ケーキ!!ケーキ食べたいよお!!(違うって)
 そーか、ケーキか!!
 私は生チョコケーキが好きだ!!

> 「天国〜」がおもしろかったのでこっちも期待大ですー。がんばれセンちゃん☆ぼくはもうつかれたよ・・・(キーボード打つのが。なんで10分で下書きした小説が2時間経っても送れない・・・?)
 キーボード打ち。もう訓練と経験です。
 とりあえず私は、そういうののソフトでは段持ちだけど。

ちゅかふっきー、チャット出来ない?
 11時以降、出れないんじゃなくて眠いんしょ?
 頑張ったり・・・そうね、前々から少し寝ておくとか?
 怖い話好きなら、百物語チャットおもろいよ。
 ちょいと脱線だ。

ま、ともかく、扇でした〜☆

トップに戻る
11403Re:スレイヤーズえぶりでぃ 〜発起編〜神無月 遊芽 E-mail 8/10-17:18

こんにちは、神無月です。
 ところで、最初はクレちゃんじゃないといけないのですか?(笑)

> タイトル。
> サタデースマップって言ってもわからないだろうけど、略してサタスマのパロな題名『サタスレ』だとサタスマ見ていない人にはコーナーが分からなくなる可能性があるし、これだと土曜しか更新できないから(笑)
 頑張って毎日書いてください(笑)

> 今回は長くなりそう(ていうか、どうなるかわからない)なので、気長に付き合ってくれると嬉しいです。
 もちろんですよ!

>「番組作ろうかv」
> 言い出しっぺは、かの(色んな意味で)有名な・・・・・・リナ=インバースだった。
 唐突な一言ですな。

> 呻き、頭を抱えてうずくまってしまったアメリアを見ながら、ガウリイが呟いた。
 まるで悪魔のように人の弱みにつけこみまくってますね(笑)

>「けどさぁ、なんか最近・・・日常に花が無いって言うか、スリルがない・・・楽しさが感じられないのよ」
>「ここ最近盗賊いぢめが出来なくて、欲求不満なんだろう。どうせ」
> ゼルガディスが呟いたが、リナの耳には届かなかった。
 さすがリナ・インバース。都合の悪いことは耳に入らない(笑)

> ばさっ!!
> リナはマントをなびかせ、テーブルの上に立つ。
> ウエイトレスが、嫌そうな目で見る。
 かわいそうに。

>「けど、ゼルのはともかく、アメリアのだったら、常識人は引いちゃうわよ」
 そのままの意味ですよ。アメリアさん…。

>「だったら、アメリアのは・・・そうね、『困った人を助けまショー』みたいなものにしましょうか。町に出て、困っている人をとことん救うの。」
>「何から?」
 余計なことを言わなければ長生きできたろうに…。

>「世界の料理を、その場で突然作って貰う!! 『クッキング ビギナー』!! これ決定!!」
 食い物好きだねー。
 リナは色気より食い気か。
 …そういえばカップリングはあるんですか?

>「だれ担当?」
 リナちゃんひどい。
 というかヴァルも四次元って…。

>「レッツDEトライ・・・そうね、TRYキャラに出て貰うしかないわね」
> をい。
 TRYキャラ…ヴァル、フィリア、その他諸々ですか?

> 参加したい人&依頼人(今のところ、依頼するコーナーはないですが)お待ちしとります。
> あと、レッツDEトライでチャレンジして欲しいもの、クッキングビギナーで作って欲しい料理、募集します。
 作る料理…うんと豪華にウェディングケーキとかどうでしょう(笑)

>  舞台裏の裏(表とも言う)
 いや、普通の舞台裏を見るよりも見ることの難しい希少価値な…だといいな(爆)

>扇 :ふにゃぁぁ・・・終わし方が分からないぞ、この話わッ!!(汗)
>琴乃:頑張って下さいね〜v
>扇 :お前も出るのッ!!
>琴乃:えええええええええ゛ッ!!?
 強制的?

>名前:葵楓 扇(きふう おうぎ)
>種族:たぶん人間。個人的に謎。
>職業:職業学生、本業怪盗。副業殺し屋兼スパイ。FBIに所属した過去有り。
>プロフィール:短気で損気。意外に思いやりがある(自称)。看護士と薬剤師の資格を持っている(何者だ)しかし、血がどろどろ出ているのを見るのは苦手。過去がすごい。色々ともっと資格を持っている。
 なんか凄いですね色々と…。

>名前:鳳 琴乃(おおとり ことの)
>種族:精霊系。時空系の。
>職業:怪奇スポットの案内人。
>プロフィール:コワイものが好きな変なヤツ。二代目扇の相棒。おとなしく、女の子らしく華道とか茶道とかをやっている・・・のだが、そんな表向きの顔に騙されたら死ぬ可能性がある(爆)
 解りました。キヲツケマス(笑)

それでは。続きも頑張ってくださいね〜。
    神無月遊芽

トップに戻る
11411始まった・・・葵楓 扇 8/10-20:12
記事番号11403へのコメント

神無月 遊芽さんは No.11403「Re:スレイヤーズえぶりでぃ 〜発起編〜」で書きました。

> こんにちは、神無月です。
> ところで、最初はクレちゃんじゃないといけないのですか?(笑)
 扇的のジンクスです。
 とりあえず、何となく、それとなく、良い感じになるかな、なんて、そんなだと良いな、とか・・・(何なんだ)

>> タイトル。
>> サタデースマップって言ってもわからないだろうけど、略してサタスマのパロな題名『サタスレ』だとサタスマ見ていない人にはコーナーが分からなくなる可能性があるし、これだと土曜しか更新できないから(笑)
> 頑張って毎日書いてください(笑)
 ちょっと無理(笑)

>> 今回は長くなりそう(ていうか、どうなるかわからない)なので、気長に付き合ってくれると嬉しいです。
> もちろんですよ!
 どーもですっ!

>>「番組作ろうかv」
>> 言い出しっぺは、かの(色んな意味で)有名な・・・・・・リナ=インバースだった。
> 唐突な一言ですな。
 とーとつです。

>> 呻き、頭を抱えてうずくまってしまったアメリアを見ながら、ガウリイが呟いた。
> まるで悪魔のように人の弱みにつけこみまくってますね(笑)
 そう、その名は、リナ=・・・・・・あ、あら?
 り、リナさん、お早いお帰りでぇぇぇぇ・・・(通信中断)

>>「けどさぁ、なんか最近・・・日常に花が無いって言うか、スリルがない・・・楽しさが感じられないのよ」
>>「ここ最近盗賊いぢめが出来なくて、欲求不満なんだろう。どうせ」
>> ゼルガディスが呟いたが、リナの耳には届かなかった。
> さすがリナ・インバース。都合の悪いことは耳に入らない(笑)
 そう、それがリナ=インバァァァァス!!

>> ばさっ!!
>> リナはマントをなびかせ、テーブルの上に立つ。
>> ウエイトレスが、嫌そうな目で見る。
> かわいそうに。
 まぁ、ゼロスにとことん水を注文されていたウエイトレスよりはマシ。

>>「けど、ゼルのはともかく、アメリアのだったら、常識人は引いちゃうわよ」
> そのままの意味ですよ。アメリアさん…。
 そのまますぎて、説明いらない・・・よね?

>>「だったら、アメリアのは・・・そうね、『困った人を助けまショー』みたいなものにしましょうか。町に出て、困っている人をとことん救うの。」
>>「何から?」
> 余計なことを言わなければ長生きできたろうに…。
 ・・・・・・・・・・・・ふっ(遠い目)

>>「世界の料理を、その場で突然作って貰う!! 『クッキング ビギナー』!! これ決定!!」
> 食い物好きだねー。
> リナは色気より食い気か。
> …そういえばカップリングはあるんですか?
 カップリングか・・・分からないです。

>>「だれ担当?」
> リナちゃんひどい。
> というかヴァルも四次元って…。
 まぁ、二次元だとぺちゃんこだから。

>>「レッツDEトライ・・・そうね、TRYキャラに出て貰うしかないわね」
>> をい。
> TRYキャラ…ヴァル、フィリア、その他諸々ですか?
 ヴァル、フィリア、ゼロス、異界の方々・・・ってとこかな?
 まぁ、仲良し四人組も出ますが。

>> 参加したい人&依頼人(今のところ、依頼するコーナーはないですが)お待ちしとります。
>> あと、レッツDEトライでチャレンジして欲しいもの、クッキングビギナーで作って欲しい料理、募集します。
> 作る料理…うんと豪華にウェディングケーキとかどうでしょう(笑)
 うんと豪華にね(笑)

>>  舞台裏の裏(表とも言う)
> いや、普通の舞台裏を見るよりも見ることの難しい希少価値な…だといいな(爆)
 だといいね(おい)

>>扇 :ふにゃぁぁ・・・終わし方が分からないぞ、この話わッ!!(汗)
>>琴乃:頑張って下さいね〜v
>>扇 :お前も出るのッ!!
>>琴乃:えええええええええ゛ッ!!?
> 強制的?
 超強制的(笑)

>>名前:葵楓 扇(きふう おうぎ)
>>種族:たぶん人間。個人的に謎。
>>職業:職業学生、本業怪盗。副業殺し屋兼スパイ。FBIに所属した過去有り。
>>プロフィール:短気で損気。意外に思いやりがある(自称)。看護士と薬剤師の資格を持っている(何者だ)しかし、血がどろどろ出ているのを見るのは苦手。過去がすごい。色々ともっと資格を持っている。
> なんか凄いですね色々と…。
 なんかすごいんですよ。色々と・・・

>>名前:鳳 琴乃(おおとり ことの)
>>種族:精霊系。時空系の。
>>職業:怪奇スポットの案内人。
>>プロフィール:コワイものが好きな変なヤツ。二代目扇の相棒。おとなしく、女の子らしく華道とか茶道とかをやっている・・・のだが、そんな表向きの顔に騙されたら死ぬ可能性がある(爆)
> 解りました。キヲツケマス(笑)
 キヲツケテネ(笑)

> それでは。続きも頑張ってくださいね〜。
>    神無月遊芽
 どーもです!
 ではでは、扇でした〜☆

トップに戻る
11418わ〜い♪ぱちぱちぱち ミ☆蒼全な夏海 E-mail 8/11-00:13

ついにスタートしましたね♪いえ〜い

わ〜い♪ぱちぱちぱち ミ☆

> タイトル。
なるほどです!何時でも書いて下さいまし。
>
> スタンバイ、OK?
> 発起編、スタートッ!!
いきましょおぉぉぉぉぉぉぉぉっ!!
>「番組作ろうかv」
やっぱりこの方が黒幕(?)で。
>「ゼル、番組作ったら、『この人を人間に戻す情報下さいv』ってコーナー作って上げても、良いけど?」
> ぐらっ。
> リナのその一言で、あからさまにゼルガディスがぐらつく。
> まぁ、その気持ちは分からないでもないけれど・・・。
>「け、けれどリナさん、そんなことで、世界で苦しむ人々はどうするつもりですか!?」
>「アメリア、この番組で儲かった料金の一部はユニセフに寄付する」
>「うっ・・・・・・」
> アメリアも、その一言に揺らぐ。
>「さらには、アメリア専門の『正義の味方講座』みたいなもの作って上げようか?」
> 呻き、頭を抱えてうずくまってしまったアメリアを見ながら、ガウリイが呟いた。
あっはっはっはっは(⌒〇⌒)/
たくみに参加させる、さすがはリナ。
でも本当にリナが寄付しますんでしょうかねぇ(爆)
>「けどさぁ、なんか最近・・・日常に花が無いって言うか、スリルがない・・・楽しさが感じられないのよ」
>「ここ最近盗賊いぢめが出来なくて、欲求不満なんだろう。どうせ」
> ゼルガディスが呟いたが、リナの耳には届かなかった。
> リナの毒舌はエスカレートしていく。
>「だから、旅をする理由が、最近分からなくなってきたの・・・」
> 俯き、ぼそぼそと喋る。
> どうせ、これがリナの手だ。
すさまじき手段!やりたいことは絶対にやんなきゃ気がすまないって感じですかね
>「ドラマとかだったら、トークとかで良いのにねぇ・・・」
>「ならば、いっそのことギャグに走るか?」
> ガウリイが言った。
> 直後、三人が手を打つ。
>「それしか無いわね!!」
>「笑点2ですね!?」
>「ちゃうわっ!!」
> どかっ!!
> アメリアの見事ーな一言に、リナがスリッパで一撃を入れる。
>「バラエティ番組!! これしか無いわッ!!」
やっぱりスレイヤーズはこの道へ!!(謎)
>「バラエティにするからには、コーナーを考える必要があるわね」
>「そうですね、幅広い年齢に対応できるものが良いですね」
> アメリアの言葉に、ゼルが頷く。
さすがに正義の番組は引いちゃうんでしょうねぇ。
げかいもそーゆーのわちょっと・・・(をひ)
>「何から?」
アメリア・・・・・よく言えまし・・・・・ばきごきゃっ
>「料理」
>「料理」
>「・・・・・・」
>「料理」
> ゼルとガウリイの会話の間に、リナがちょこちょこと喋った。
これって・・・・・リナが世界の料理を食べたいからですか??
>「だれ担当?」
料理上手なヴァル・・・・・ナイスですね扇様♪
> ・・・・・・。
四次元?!すごい攻撃だけどリナには意味なし☆
> をい。
TRY限定企画ですか。誰が出るんでしょうか?楽しみです〜
>「じゃあ、あたしチャンネルにでもケリつけてくるから〜v」
> そういうことは、先にやっとけよ。
> とかなんとか言うまもなく、リナは去る。
>「じゃあ、俺はリストでも作ってくるか」
> ゼルガディスも立ち去っていく。
>「・・・・・・・・・・・・」
> 倒れ伏したアメリアを見つめながら、ガウリイは沈黙していた。
ああっアメリアまだ復活してません?!

今回もモノ凄く面白くなりますね!(断定形)
次回も絶期待します〜
ヴァルが世界の料理作るのも見たいですしっ!
扇様、ガンバって下さい♪
でわでわ

トップに戻る
11440さんきう〜☆葵楓 扇 8/12-23:07
記事番号11418へのコメント

蒼全な夏海さんは No.11418「わ〜い♪ぱちぱちぱち ミ☆」で書きました。

>ついにスタートしましたね♪いえ〜い
 いえ〜い☆
 行き当たりばったりですけど〜(笑)

>わ〜い♪ぱちぱちぱち ミ☆
 ありがとです〜☆

>> タイトル。
>なるほどです!何時でも書いて下さいまし。
>>
>> スタンバイ、OK?
>> 発起編、スタートッ!!
>いきましょおぉぉぉぉぉぉぉぉっ!!
 行きましょうッ!!

>>「番組作ろうかv」
>やっぱりこの方が黒幕(?)で。
 まぁ、私でも良かったんですけどね(笑)

>>「ゼル、番組作ったら、『この人を人間に戻す情報下さいv』ってコーナー作って上げても、良いけど?」
>> ぐらっ。
>> リナのその一言で、あからさまにゼルガディスがぐらつく。
>> まぁ、その気持ちは分からないでもないけれど・・・。
>>「け、けれどリナさん、そんなことで、世界で苦しむ人々はどうするつもりですか!?」
>>「アメリア、この番組で儲かった料金の一部はユニセフに寄付する」
>>「うっ・・・・・・」
>> アメリアも、その一言に揺らぐ。
>>「さらには、アメリア専門の『正義の味方講座』みたいなもの作って上げようか?」
>> 呻き、頭を抱えてうずくまってしまったアメリアを見ながら、ガウリイが呟いた。
>あっはっはっはっは(⌒〇⌒)/
>たくみに参加させる、さすがはリナ。
>でも本当にリナが寄付しますんでしょうかねぇ(爆)
 そ、それは・・・(笑)

>>「けどさぁ、なんか最近・・・日常に花が無いって言うか、スリルがない・・・楽しさが感じられないのよ」
>>「ここ最近盗賊いぢめが出来なくて、欲求不満なんだろう。どうせ」
>> ゼルガディスが呟いたが、リナの耳には届かなかった。
>> リナの毒舌はエスカレートしていく。
>>「だから、旅をする理由が、最近分からなくなってきたの・・・」
>> 俯き、ぼそぼそと喋る。
>> どうせ、これがリナの手だ。
>すさまじき手段!やりたいことは絶対にやんなきゃ気がすまないって感じですかね
 それがリナ=・・・はっ(背後に殺気)

>>「ドラマとかだったら、トークとかで良いのにねぇ・・・」
>>「ならば、いっそのことギャグに走るか?」
>> ガウリイが言った。
>> 直後、三人が手を打つ。
>>「それしか無いわね!!」
>>「笑点2ですね!?」
>>「ちゃうわっ!!」
>> どかっ!!
>> アメリアの見事ーな一言に、リナがスリッパで一撃を入れる。
>>「バラエティ番組!! これしか無いわッ!!」
>やっぱりスレイヤーズはこの道へ!!(謎)
 これしかない!!

>>「バラエティにするからには、コーナーを考える必要があるわね」
>>「そうですね、幅広い年齢に対応できるものが良いですね」
>> アメリアの言葉に、ゼルが頷く。
>さすがに正義の番組は引いちゃうんでしょうねぇ。
>げかいもそーゆーのわちょっと・・・(をひ)
 まあ、常識人じゃない方は集まりそうですけどね(笑)

>>「何から?」
>アメリア・・・・・よく言えまし・・・・・ばきごきゃっ
 ははははは(背後に殺気を感じたままのカラ笑い)

>>「料理」
>>「料理」
>>「・・・・・・」
>>「料理」
>> ゼルとガウリイの会話の間に、リナがちょこちょこと喋った。
>これって・・・・・リナが世界の料理を食べたいからですか??
 思いっきり、そう。

>>「だれ担当?」
>料理上手なヴァル・・・・・ナイスですね扇様♪
 先入観凄し☆

>> ・・・・・・。
>四次元?!すごい攻撃だけどリナには意味なし☆
 ま、リナだからね☆

>> をい。
>TRY限定企画ですか。誰が出るんでしょうか?楽しみです〜
 とりあえず、TRYに三話以上出てきたキャラは出るでしょうね。
 セーラとマルコは・・・つかみ所無いからボツ。

>>「じゃあ、あたしチャンネルにでもケリつけてくるから〜v」
>> そういうことは、先にやっとけよ。
>> とかなんとか言うまもなく、リナは去る。
>>「じゃあ、俺はリストでも作ってくるか」
>> ゼルガディスも立ち去っていく。
>>「・・・・・・・・・・・・」
>> 倒れ伏したアメリアを見つめながら、ガウリイは沈黙していた。
>ああっアメリアまだ復活してません?!
 まだでーっす!(笑)

>今回もモノ凄く面白くなりますね!(断定形)
 ありがとございます〜!

>次回も絶期待します〜
 は、はい(プレッシャー)

>ヴァルが世界の料理作るのも見たいですしっ!
 私も書きたい☆

>扇様、ガンバって下さい♪
>でわでわ
 ありがとございまーっす!
 ではでは、扇でした〜☆

トップに戻る
11425えぶりでぃ・えぶりたいむ・えぶりわん♪TRYNEXT 8/11-16:55

はろぉ♪扇さん!!
ただ今実家に帰ってます、TRYNEXTです。
いやぁ、夏休み中に免許取ろうと思うんだけど、
混んでるのよねぇ・・・。
学科講習はほぼ終わっても、技術講習が全然進まない。
せめて仮免までこぎつけたい・・・。
と、近況話は置いといて。

というわけで、再び始まった扇さんの『大募集』ぷろじぇくと!(勝手に命名(笑))
サタスマはあたしも時々見てる♪
あたしはこっそり朝ご飯が一番好きです。(^^)

んで、またまた住人登録しようと思うんですが、
種族も決められるなら・・・・・・・。
今回は、『猫』で(笑)

名前:TRYNEXT(略して、とらねく)
種族:猫(とらねこ(笑))
職業:猫だし・・・・・・(爆)
性格:神出鬼没、スタジオやロケ現場、とにかくいろんなところに侵入してくる(笑)特に、食べ物の匂いに弱く、料理があるとかならず盗み食いに来る(爆笑)
誰にでもなつく。飼い主は不明。

こんなもんでどうでしょ?(爆笑)
猫はダメ!というのでしたら、獣人にでもしてしまおうか?(笑)
それだったら喋れるし(爆)

トップに戻る
11441『TRYNEXT』さま登録にゃっ(←影響有り)葵楓 扇 8/12-23:15
記事番号11425へのコメント

TRYNEXTさんは No.11425「えぶりでぃ・えぶりたいむ・えぶりわん♪」で書きました。

>はろぉ♪扇さん!!
>ただ今実家に帰ってます、TRYNEXTです。
 おばんです〜、扇です☆
 今年の夏は暑くて実家・・・というか、従姉妹の家には行かなくなったです私。

>いやぁ、夏休み中に免許取ろうと思うんだけど、
>混んでるのよねぇ・・・。
>学科講習はほぼ終わっても、技術講習が全然進まない。
>せめて仮免までこぎつけたい・・・。
 頑張ってッ!!
 免許なんて、ぺぺいのぺいって取っちゃえ!!(笑)

>と、近況話は置いといて。
>
>
>というわけで、再び始まった扇さんの『大募集』ぷろじぇくと!(勝手に命名(笑))
 あっ、その名前良い!!(しかも気に入ったし)

>サタスマはあたしも時々見てる♪
>あたしはこっそり朝ご飯が一番好きです。(^^)
 私も、結構スキですママが(笑)
 あと、代行社です。全員そろってるヤツ(派遣社員は盛り上がりが足りない気がするから)

>んで、またまた住人登録しようと思うんですが、
>種族も決められるなら・・・・・・・。
>今回は、『猫』で(笑)
 O・K!!

>名前:TRYNEXT(略して、とらねく)
>種族:猫(とらねこ(笑))
>職業:猫だし・・・・・・(爆)
>性格:神出鬼没、スタジオやロケ現場、とにかくいろんなところに侵入してくる(笑)特に、食べ物の匂いに弱く、料理があるとかならず盗み食いに来る(爆笑)
>誰にでもなつく。飼い主は不明。
 ていうか、飼い主居るんでしょうか(笑)
 つーわけで、登録にゃー☆

>こんなもんでどうでしょ?(爆笑)
>猫はダメ!というのでしたら、獣人にでもしてしまおうか?(笑)
>それだったら喋れるし(爆)
 いや、喋る猫で!!(笑)

ではでは、扇でした〜☆

トップに戻る
11453スレイヤーズえぶりでぃ 〜開設編〜葵楓 扇 8/15-02:42

ただいま、『スレイヤーズえぶりでぃTV事務所』開設中〜モロ嘘。
 こんばんは、みなさん。扇です。
 本当に誰かスレのTV事務所作って欲しいわ。んで、TV第4期シリーズをスタートさせて。
 というわけで、開設編。
 前回と何処が変わったか、と聞かれたら・・・登場するキャラが増えた、としか言いようがない・・・。
 あと、読者キャラ、やっと登場です。
 とりあえずは、打倒『笑っていいとも!』・・・ウソウソ。
 では、なんとなくお楽しみいただけたら幸いです。

スタンバイ、OK?
 開設編、スタートッ!!

スレイヤーズえぶりでぃ
  開設編  〜嫌がるヤツには無理矢理やらせろ〜

作者とリナ=インバースの気まぐれにより発起した、バラエティ番組『スレイヤーズえぶりでぃ』。
 今日彼女は、とりあえずどこぞのTV局へと来ていた。
「んー、責任者は誰かしら〜?」
 TV局責任者を捜していた。
 どうやら、放送についてを『話し合う』つもりらしい。
「・・・あれ?」
 そのうち、どこかのスタジオに出てしまった。
 カメラマンやらスタッフやらアシスタントディレクターやらが入り交じる中、一人あんな格好のリナが立っている。
 かなり変。
「ちわーっす」
 ・・・また一人、変な人が増えた。
「キフー堂のラーメン、配達に来ましたー」
「ああ、そこ置いといて」
 どこかで、聞いたことのある声。
 監督らしい(これからドラマの撮影か)脚本を丸めて持っている、なんかそんな感じの帽子を被った、長めの髪の男・・・・・・
「ザングルス! あんた、なんでここに?」
「お、お前は・・・!!」
 リナの声に、男・・・過去ガウリイをライバルと決めつけ、一種のストーカーの如く追い回し、最後は勝手にハッピーエンドになった剣士ザングルスが、パイプ椅子から立ち上がった。
「・・・誰だっけ?」
「殴って良い?」
「じょーだんだじょーだん」
 ザングルスは、拳を固めるリナに対して、へらへらと笑って手を振った。
 どうやら、新婚生活で完全にふぬけた様である。
「で、あんた、此処で何してるの?」
「何って・・・監督のバイトだが?」
 バイトで出来るものなのか? 監督って・・・・・・。
「いやぁ、この前まで各地で傭兵をして金を稼いでいたが、それだと家の子猫ちゃんとあまり逢えなくてな・・・身近な仕事に変えた、ってわけさ」
 かなりふぬけたようだ。
「あっそ・・・責任者じゃないなら良いわ、帰って良し」
「お前が帰ろよ・・・てか、何の用なんだ?」
「責任者に話があってね・・・・・・」
 リナは、今までのいきさつを話した。
 番組を作ろうと思ったこと、その放送の話し合いに来たこと・・・。
 どれも、なんだか自分勝手。
 だが、ザングルスは・・・・・・
「面白そうだな。手伝ってやろうか? ちゃんと給料が出るなら」
「要らない」
「だああっ、人の話は最後まで聞けッ!!」
 もう立ち去ろうとしていたリナを、ザングルスは引き留める。
「だから、何でも有りのバラエティ番組なんだろ? 視聴者突然参加型ミニドラマ、みたいなコーナーなんか良くないか? 監督俺」
「んー・・・・・・」
 その話を聞き、リナは考えた。
 確かに、少し面白そう・・・・・・
「とりあえず、検討しておくわ。まずは、放送できるか話をしないと・・・・・・」
「責任者に会いたいんだったら、受付に行った方が良いですよ」
 にゅっ。
 突然隣から首が湧き、リナが後ろに引く。
「ななななな、なんなのよあんたは!?」
「へいっス。こちら、キフー堂ってラーメン屋の従業員で、宅配に来た者です。で、兼このTV局の受付やってマス」
 何者だ、我が分身(をい)
「なんか、胡散臭いわね・・・このぐるぐるめがね・・・受験生じゃあるまいし」
「来年受験生デス」
「今年じゃないじゃん」
「今年は夏休みの宿題に追われてるサ」
 リナの言葉に、怪しいソレはことごとく答える。
 リナは、質問を変えることにした。
「で、受付? なら、責任者の居場所を教えて」
「3階の責任者室でございます」
 怪しいソレはあっさりと答える。
「あっそ、ありがと。3階ね」
「あ、ちょっと待った待った」
 立ち去ろうとしたリナを、ソレは呼び止める。
「チップ」
 ・・・・・・・・・・・・。
 リナのスリッパアタックは、今日も冴えている。

「ふーん、ここが・・・」
 『責任者室』とどでんと書かれた扉を前に、リナが呟く。
「失礼しまーす」
 ドアをノックし、扉を開ける。
「ふむ、何者かね?」
 ずべしゃっ。
 奥の人物・・・責任者を見て、リナは見事にすっこける。
「あんた・・・さっきの怪しいヤツ!!」
「ん? 何のことかね?」
 にゃーご。
 その近くで、猫が鳴いた。魚をくわえながら。器用な。
「あんた、何者よ!?」
「この猫はその辺のノラで、人々はとらねくと呼ぶ・・・・・・」
「猫の話してるんじゃないわよッ!!」
 あ、額に青筋立ってる。
 そろそろリナの怒りのリミットゲージが満タンになる。
 だが、怪しいソレは逃げだけは賢かった。
「はいはい、私は怪盗××の大ファン、オーギ=キフーさ」
 あ、ラーメン屋と偶然同じ名前。
「で、責任者」
「ああ」
「ラーメンの配達人」
「うん」
「さらに、受付」
「悪い?」
「いや・・・・・・別にもう何でもいいや・・・・・・」
 リナが、もう何か諦めたように呟く。
「で、結局何の用?」
「んー、テレビ放送させてくれない?」
「別にいーけど」
 あっさり、契約成立。

「なんなわけ? いったい何だったわけ、あのTV局はッ!!」
「・・・・・・俺に愚痴るな・・・・・・頼むから・・・・・・」
「あらあら」
 こぽこぽこぽこぽ・・・・・・
 リナがテラスで叫び、もう結構デカくなった(『ある、晴れた昼下がり』参照)ヴァルがやはり諦めたように呟き、フィリアがお茶を入れていた。
「で、結局リナさん、何の用だったんですか?」
「あ、あのさ。フィリアってお茶入れるの上手いじゃん? それを番組で利用させて貰おうと思って」
「でも、私には骨董屋の仕事が・・・・・・」
「番組で宣伝、経営一気に大繁盛」
「出来る限り協力させて貰います」
 リナの一言(悪魔の囁きとも言う)に、フィリアががしっとリナの手を取り、頷く。
 隣で、ヴァルが落胆にくれている。
「あ、そうそう。ヴァル、料理コーナー担当ね」
「絶対嫌だッ!!」
 その言葉にガッと立ち直り、叫ぶ。
「俺は古代竜の生き残りなんだ、そのコトが他の魔族やら敵対してる神族に見つかったら・・・・・・」
「そんなシリアスなこと、めちゃくちゃふざけてるこのシリーズに限って起きるはず無いじゃない」
 がつっ!
 ヴァルが頭をテラステーブルの角にぶつけた。無茶苦茶痛そう。
「それにほら、昔から言うじゃない。『嫌がる子には無理矢理やらせろ』」
「それって・・・『可愛い子には無理矢理旅させろ』?」
「そうとも言うかな」
 どっちも間違ってる。
 だが気にせず、リナは続ける。
「というわけで、よろしく!」
「絶対嫌だぁぁぁぁぁぁぁっ!!」
「さーて、次は誰を誘おうかしらー」
「それ悪魔の囁きだろお前悪魔か生ごみの手先だろ!!」
「あらヴァル、私たちのお店の経営繁盛のため、そんなこと言っちゃダメよ」
「フィリアまで騙されてるぅぅぅぅぅぅぅぅっ!!」
 遠くで悲鳴を聞きながら、リナは「今日も良いコトしたなー」と呟いた。

「ふぅ」
 ゼルガディスはそれを見上げ、ため息を付いた。
 ヤケに長くなったリスト。中身はイマイチ分け分からない。
 だが、自分の躰を元に戻す情報を手に入れるため。この企画に協力せねばならない。
「・・・雑草が伸びてるな・・・雑草抜き業者にでも連絡しておくか」
 窓から庭を見て、何となく呟く。
 そして、今居るところが何故宿ではなく『誰かの』家なのか、と少し疑問に思う。
「・・・・・・まあ良いか」
 ゼルガディスは、なんだか色々あって心が広くなっていた。
「茶でも持ってくるか」
 椅子から立ち上がり、ダイニングへ向かう。
 ソファで、ぼけーっとガウリイが座っていた。
「・・・・・・どうした?」
「いや・・・・・・何か、空に見えて」
 不吉なことを言う。
「・・・何も見えないが」
「さっき、どこかに行った」
「幻でも見たんじゃないか?」
「・・・・・・そーかなー・・・・・・」
 まだゼルガディスの言葉に納得がいかない様子で、ガウリイは呟く。
 こぽこぽこぽ、とお茶を入れる。
 それを傍目に、ガウリイが話しかけてきた。
「リナの計画、どう思う?」
「どうって・・・・・・何が?」
「だからさ」
 急須を置いて、ゼルガディスが隣のソファに腰掛ける。
「本当に、魔王とか魔族とか放っておいて、こんなことしてていいのか、ってことさ」
「・・・・・・珍しくまともなこと言うな」
 ず。
 一口、お茶を飲んで、ゼルガディスは言った。
「ガウリイは、賛成じゃないのか?」
「ゼルガディスは賛成なのか?」
 そう言い返され、考える。
「別に、特に反対というわけでもない。あのリナと一緒にいる限り、相当変なことは覚悟していたし・・・テレビという全国・・・いや、全世界のネットワークのつながりを使えば、俺の躰を元に戻す方法が見つかるかも知れない」
 というか、この世界でネットワークなんて・・・げふんげふん。
 真剣な表情で、ゼルガディスは語った。
「ガウリイは、賛成じゃないのか?」
 もう一度、聞いた。
「・・・別に、反対ってワケじゃないけど・・・なんていうか、リナの自己満足にしか思えないんだ・・・これ」
「いつもあいつは自己満足で行動しているようにしか思えないが」
「そうじゃなくって!」
 ガウリイが異議を唱えた。
「今まで確かにあいつは、勝手気ままに行動してきたけど・・・盗賊いぢめだって一応人のためになってるし、ダーク・スターの一件は、結局ヴァルを救えた・・・・・・けど、今回は何になる?」
「結局」
 ゼルガディスが、すぐに口を開いた。
「結局ガウリイは、リナが心配なんだな?」
「・・・・・・そーいうのかなぁ」
「そうとしか言わないだろ?」
 ゼルガディスの言葉に、ガウリイが結局・・・頷いた。
「なんだか、不安なんだ。リナがこのまま暴走して、何かはちゃめちゃなコトをやらかしそうで・・・・・・」
「だったら、ガウリイが何とかするしかないだろう」
 ゼルガディスが言って、ガウリイがその顔を見る。
 複雑な、表情で。
「お前は、リナの保護者なんだろう? 一緒に居てやって、あいつが暴走したらお前が止める。今まで、そうやってきたんなら・・・これからも、何も変わらない」
「・・・・・・・・・・・・」
 少し、ガウリイが考え込んだ素振りを見せる。
「・・・・・・そうだな」
 頷いたその顔は、迷いがすっかりとれたように見えた。

そのころ、アメリアは・・・・・・
「うーん・・・・・・」
 激しい頭痛に襲われていた。
 痛みの中心部は、ジャストリナに殴られたところ・・・・・・。

舞台裏

決定したコーナー&登場した人を紹介します。

☆レッツDEトライ  投稿者・鳴海飛鳥さん
 何に挑戦するか募集中(切実)

☆クッキング ビギナー  投稿者・私
 何を作るか募集中(切実)

☆突然どらま  投稿者・一応私(一応?)
 突然世界がドラマになります。脚本通りに全てが動く・・・脚本募集。

今回登場したみなさん(前作と全く同じ形式・・・)
☆TRYNEXT  全然分かりませんね(笑)反省。料理時乱入予定。
☆葵楓 扇     言わずと知れた私。名前が奇妙になっただけ。本当に沢山の職業持ち。

参加したい人やら依頼人やらいろいろと募集中。
 クッキングビギナーで嫌いな物を作って貰いそれを食べて好き嫌い克服、っていうのも良いかも。
 そんな感じで、「自己アピールのため『突然どらま』を!」みたいな依頼、お待ちしてマス。

舞台裏の裏

扇 :ふっ・・・出た。
琴乃:えーん。ずるいですー、扇さーんっ。
扇 :ふっ、お前もいつか出してやるさ。

つーわけで、前回宣言通り、セフィとマナァのキャラ紹介を。

名前:セフィ(本名はセフィルト=ノーンスライドって言うんだけど、出る予定無し)
種族:幽霊。ホントのホントに守護霊なのだが、扇は信じていない。
職業:守護霊(?)
プロフィール:幽霊さん。扇の守護霊となっているのだが、信じてもらえないどころか、扇の遊び道具となっている。身長はリカちゃん人形くらい。一応男。

名前:マナァ(本名はマナァカミュ=ウィンディズって言うんだけど以下略)
種族:エルフ族。ただ、普通のエルフではない。ハイでもダークでも無いけど。
職業:天冥師。元ネタ明らかにFFT。
プロフィール:何とも語りようがない。美人さんだが、如何せん男言葉。背は結構高い。髪も長い。ツッコミがズレている。スレ15巻にて、彼女にそっくりな口調の人物発見(笑)

琴乃:ところで、この二人の復活の予定は?
扇 :今のところ無いけど・・・小説には出るかも知れない。
琴乃:けれどセフィさんって扇さんのお気に入りキャラにすっごく似てますよね・・・性格とか。
扇 :・・・そう?
琴乃:マナァさんなんて、某神官さんの上司様に似てるし・・・・・・
扇 :・・・偶然なの・・・。
琴乃:まぁ、いいですけど(あっさり)
扇 :しっかしなー・・・何か今回の話、変・・・・・・
琴乃:UFOが発見されましたしね。
扇 :未確認飛行物体?
琴乃:いえ、未確認飛行扇。
扇 :・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。
 扇の手がたこ焼き返しの棒を掴んだ!
琴乃:そ、そりはもしかして・・・・・・

ぐさっ。

扇 :んだば、琴乃を生ごみに出したところで!
 ではでは、扇でした〜☆

トップに戻る
11463Re:スレイヤーズえぶりでぃ 〜開設編〜蒼全な夏海 E-mail 8/16-01:39
記事番号11453へのコメント

> ただいま、『スレイヤーズえぶりでぃTV事務所』開設中〜モロ嘘。
> こんばんは、みなさん。扇です。
こんばんわっ!げかいです♪
> 本当に誰かスレのTV事務所作って欲しいわ。んで、TV第4期シリーズをスタートさせて。
はあ〜、そうですねぇ〜 ルーミリ出てほしい〜
> というわけで、開設編。
> 前回と何処が変わったか、と聞かれたら・・・登場するキャラが増えた、としか言いようがない・・・。
ををっ!ぼりゅうむUPですね?!
> あと、読者キャラ、やっと登場です。
皆様も暴れまくるんですね〜☆
> とりあえずは、打倒『笑っていいとも!』・・・ウソウソ。
ぷちっと倒しましょうっ!!
> では、なんとなくお楽しみいただけたら幸いです。
>
> スタンバイ、OK?
> 開設編、スタートッ!!
きゃーきゃーきゃー ぴゅーぴゅー!! わあぁぁぁぁぁっ!!
>__________________________________
>
>
>  スレイヤーズえぶりでぃ
>  開設編  〜嫌がるヤツには無理矢理やらせろ〜
だ、題名が・・・・・思わず吹き出しましたぁ〜
> どうやら、放送についてを『話し合う』つもりらしい。
お、扇様っ!『話し合う』って・・・リナは一体何をするつもりで・・・・・・
>「ちわーっす」
> ・・・また一人、変な人が増えた。
>「キフー堂のラーメン、配達に来ましたー」
き、キフー堂・・・ってまさか・・・・・・
>「ああ、そこ置いといて」
> どこかで、聞いたことのある声。
> 監督らしい(これからドラマの撮影か)脚本を丸めて持っている、なんかそんな感じの帽子を被った、長めの髪の男・・・・・・
>「ザングルス! あんた、なんでここに?」
ぎゃあ〜!!!!!!!!!!でたあ〜♪
げかい以外だれも出してほしいと言いそうにはありませんなザングルス!!!
しかも監督・・・・・一体何のドラマなんでしょー・・・・・
>「お、お前は・・・!!」
> リナの声に、男・・・過去ガウリイをライバルと決めつけ、一種のストーカーの如く追い回し、最後は勝手にハッピーエンドになった剣士ザングルスが、パイプ椅子から立ち上がった。
ストーカー・・・・・ですよね!!実はげかい、ザングルスを初めて知ったのは、
こっそり共犯シルフィール目当てで買ったラジオドラマ(EX)なんで(爆)
>「・・・誰だっけ?」
>「殴って良い?」
>「じょーだんだじょーだん」
> ザングルスは、拳を固めるリナに対して、へらへらと笑って手を振った。
> どうやら、新婚生活で完全にふぬけた様である。
今度はガウリイののーみその方をライバル視したとか・・・(おいおいおい)
>「で、あんた、此処で何してるの?」
>「何って・・・監督のバイトだが?」
> バイトで出来るものなのか? 監督って・・・・・・。
>「いやぁ、この前まで各地で傭兵をして金を稼いでいたが、それだと家の子猫ちゃんとあまり逢えなくてな・・・身近な仕事に変えた、ってわけさ」
> かなりふぬけたようだ。
まあ、彼なら実は監督の才能もありましたって事は十分考えられますよね(爆)
>「だから、何でも有りのバラエティ番組なんだろ? 視聴者突然参加型ミニドラマ、みたいなコーナーなんか良くないか? 監督俺」
ををっ!また企画がっ!!
でも、給料は期待できないと思いまぁす
>「責任者に会いたいんだったら、受付に行った方が良いですよ」
> にゅっ。
> 突然隣から首が湧き、リナが後ろに引く。
>「ななななな、なんなのよあんたは!?」
>「へいっス。こちら、キフー堂ってラーメン屋の従業員で、宅配に来た者です。で、兼このTV局の受付やってマス」
> 何者だ、我が分身(をい)
さすがは扇様の分身☆多くの事をドンドンやっていってますね〜
>「なんか、胡散臭いわね・・・このぐるぐるめがね・・・受験生じゃあるまいし」
>「来年受験生デス」
えっ・・・・・受験って、何受験ですか?ガンバって下さい〜
>「今年じゃないじゃん」
>「今年は夏休みの宿題に追われてるサ」
> リナの言葉に、怪しいソレはことごとく答える。
宿題・・・ああっ!!!やらなくてわっ!
>「あっそ、ありがと。3階ね」
>「あ、ちょっと待った待った」
> 立ち去ろうとしたリナを、ソレは呼び止める。
>「チップ」
> ・・・・・・・・・・・・。
> リナのスリッパアタックは、今日も冴えている。
分身扇様、よく言えまし・・・ばきっごきっずっしゃぁぁぁん!!!
(後に残ったのはげかいの残骸のみ・・・・・・)
>「あんた・・・さっきの怪しいヤツ!!」
>「ん? 何のことかね?」
> にゃーご。
> その近くで、猫が鳴いた。魚をくわえながら。器用な。
>「あんた、何者よ!?」
>「この猫はその辺のノラで、人々はとらねくと呼ぶ・・・・・・」
おおっ!さらりと御登場!!
> そろそろリナの怒りのリミットゲージが満タンになる。
> だが、怪しいソレは逃げだけは賢かった。
それが一番です。(笑)げかいなんて・・・がきっぼっきどっぎゅぅぅぅん!!
(またしてもげかいは残骸と化す)
>「んー、テレビ放送させてくれない?」
>「別にいーけど」
> あっさり、契約成立。
な、なんてあっさりと・・・まあ、それが一番ですけど(笑)
>「あ、あのさ。フィリアってお茶入れるの上手いじゃん? それを番組で利用させて貰おうと思って」
>「でも、私には骨董屋の仕事が・・・・・・」
>「番組で宣伝、経営一気に大繁盛」
>「出来る限り協力させて貰います」
> リナの一言(悪魔の囁きとも言う)に、フィリアががしっとリナの手を取り、頷く。
あああ・・・・・この方もやはり・・・・・
>「それにほら、昔から言うじゃない。『嫌がる子には無理矢理やらせろ』」
>「それって・・・『可愛い子には無理矢理旅させろ』?」
>「そうとも言うかな」
> どっちも間違ってる。
またしても吹き出しました。あっはははははははははは♪
> だが気にせず、リナは続ける。
>「というわけで、よろしく!」
>「絶対嫌だぁぁぁぁぁぁぁっ!!」
>「さーて、次は誰を誘おうかしらー」
>「それ悪魔の囁きだろお前悪魔か生ごみの手先だろ!!」
>「あらヴァル、私たちのお店の経営繁盛のため、そんなこと言っちゃダメよ」
>「フィリアまで騙されてるぅぅぅぅぅぅぅぅっ!!」
> 遠くで悲鳴を聞きながら、リナは「今日も良いコトしたなー」と呟いた。
ヴァル・・・哀れ・・・でも、料理する姿は見たいからOK(あのねい)
次回もすっごく楽しみにしてます!!
それではまた、えぶりでぃに会いましょう!(爆謎)
でわでわ