◆−日常inパニック 〜第六章〜−星月夜 葛葉(8/28-08:15)No.11661 ┣じゃがりこ〜(はぁと)−月の人(8/29-06:45)No.11677 ┃┗Re:サラダも好きだけど、うすしおのほうが…−星月夜 葛葉(8/29-20:50)No.11686 ┗Re:日常inパニック 〜第六章〜−桜華 葉月(9/2-01:45)NEWNo.11733 ┗Re:はじめまして−星月夜 葛葉(9/2-13:49)NEWNo.11736
11661 | 日常inパニック 〜第六章〜 | 星月夜 葛葉 E-mail URL | 8/28-08:15 |
こんにちは、星月夜 葛葉です。待っていて下さった方、お待たせて致しました!日常inパニックの続きです。それでは、どうぞ〜。 日常inパニック 〜第六章〜 「リナさん、これからゼロスさんをどうするんですか?」 次の日の昼休み。あたしとアメリアは屋上でお弁当を食べていた。そんな時、アメリアがポツリと聞いてきた。そう、ゼロスは昨日の休み時間にガウリィをケガさせた。おかげで、ガウリィは病院でケガの具合を見てもらうために早退してしまい、今日は欠席しちゃっている。ガウリィ、大丈夫かな? 「とりあえず、お仕置きはしたんだけど…」 あたしはため息を付いてから、アメリアに言う。そう、ゼロスにはみっちりとお仕置きをした。どんなお仕置きかは内緒よ(はあと)ガウリィはゼロスのせいでケガするし…。全てはゼロスのせいよね。 「リナさん、もうあのお仕置きはやめて下さいよ。それに、僕は悪魔の教えに従っているだけです。それなのに僕をお仕置きするとはひどいです、リナさん」 ゼロスはあたしのじゃがりこ(サラダ味)を食べていたが、暗くなってのの字を書きながらあたしに言う。あのねぇ…。 「…ゼロス。雰囲気を暗くして、のの字を書き続けるなら、またお仕置きするわよ(はあと)」 あたしはにっこりと笑顔で、ゼロスに言う。全く、こんなに雰囲気を暗くされたら、せっかくのお弁当がまずくなるじゃない!まあ、ガウリィがケガして心配って事で、そんなに食欲はないけど…。 「分かりました。リナさん、次はどんな不幸がいいですか?」 ゼロスは普通になって、あたしに聞いてくる。あのねぇ!! 「こういう不幸がいいな♪って、あたしが答えるとでも思った!?世の中ねぇ、『どんな不幸がいい?』と聞かれて、『こんな不幸がいいな♪』と答えるヤツが、どこにいるってのよ!?」 あたしは怒りながら、ゼロスに言う。 「まあ、それもそうですね。僕もそんな方がいらっしゃったら、一度見てみたいですよ」 ゼロスはにっこりと笑って言う。だったら、言うなぁ!! 「まあまあ、リナさん。落ち着いて下さいよ。あんまり、怒るとストレスがたまって、胃潰瘍になりますよ」 アメリアがあたしをなだめるように言う。そうは言ったって!! 「これが落ち着いていられる!?」 あたしはアメリアに言い返す。 「そうそう、アメリアさんの仰る通りですよ。ストレスは身体によくないですからねぇ」 ゼロスはにこやかに言う。あんたのせいでしょうが!! 「元を正せば、あんたのせいでしょうが!!」 あたしはゼロスに言い返す。そして、あたしは屋上のフェンスを殴った。そしたら、屋上のフェンスはぐしゃっと曲がっちゃった。でも、全部ゼロスのせいよ。だって、ゼロスのせいでこんな事になっちゃったんだもん(はあと) なかなか思うように、ストーリーは進んでくれませんねぇ…。やっぱり、文才がほしいです…。 最後まで読んで下さった方、どうもありがとうございます!それでは、星月夜 葛葉でした。 |
11677 | じゃがりこ〜(はぁと) | 月の人 E-mail URL | 8/29-06:45 |
記事番号11661へのコメント おはようございます。星月夜 葛葉様、月の人です。 続きですね。きゃあ〜、待ってました。 では、感想です。 ガウリイくん、大丈夫でしょうか?学校に来てないって事はそうとう酷いとか・・ ガウリイくんを心配するリナちゃんが可愛いですね。 リナちゃん、ゼロス様にいったいどんなお仕置きを?私には分からないです。 というか、想像すると怖い気が・・・ そして、今回の一番のヒット、いえホームラン的な場面が・・・。 ゼロス様がじゃがりこ(サラダ味)を食べてるのもいいんですが、それ以上に のの字を書いていじけてるゼロス様が可愛くて可愛くて、でも、結構立ち直り 早いですね。 じゃがりこ(サラダ味)が好きなんですね。私は(チーズ)が好きです。 じゃがりこは触感がいいですよね。何度食べても飽きない味です。 リナちゃんとゼロス様の掛け合い、ああっ、まさしくゼロリナの醍醐味ですね。 アメリアちゃんはリナちゃんとゼロス様の二人の事をどういう風に見てるのでしょうね。ちょっと気になりました。 なんていうか、やっぱりゼロス様が上手だなと思いますね。 これから、どういう展開が待ってるのでしょうか? 考えるとワクワクしてきます。続き、心待ちにしてますね。 昨日、メールを送りました。やっと出来ました。イラストです。 しかし、うむ、こんなのでいいのでしょうか?でも、愛はたっぷり込めてます。 次ぎのイラストは・・・遅くなるかもしれませんが必ず送りますので、待ってて もらえると嬉しいです。 それでは、体には気をつけてくださいね。 素敵な小説、ありがとうございました。月の人でした。 |
11686 | Re:サラダも好きだけど、うすしおのほうが… | 星月夜 葛葉 E-mail URL | 8/29-20:50 |
記事番号11677へのコメント 月の人さんは No.11677「じゃがりこ〜(はぁと)」で書きました。 > >おはようございます。星月夜 葛葉様、月の人です。 >続きですね。きゃあ〜、待ってました。 >では、感想です。 ありがとうございます!待っていて下さったんですね。とっても嬉しいです〜。 > >ガウリイくん、大丈夫でしょうか?学校に来てないって事はそうとう酷いとか・・ >ガウリイくんを心配するリナちゃんが可愛いですね。 たぶん、ひどいでしょう。(←おいおい…)でも、次回にはちゃんと登場します。 そうですね。ガウリィが心配で、食欲もそんなにないですから。 > >リナちゃん、ゼロス様にいったいどんなお仕置きを?私には分からないです。 >というか、想像すると怖い気が・・・ さあ、どうなんでしょうか?(←おいおい…パート二)私にも想像がつかないです。きっと、恐ろしいお仕置きだったんでしょう。 >そして、今回の一番のヒット、いえホームラン的な場面が・・・。 >ゼロス様がじゃがりこ(サラダ味)を食べてるのもいいんですが、それ以上に >のの字を書いていじけてるゼロス様が可愛くて可愛くて、でも、結構立ち直り >早いですね。 ホームランですか。いじけてるゼロスを一度書いてみたかったんです。立ち直りが早いのは、リナのお仕置きを恐れてです。きっと、あのお仕置きを二度とされたくなかったんでしょう。 >じゃがりこ(サラダ味)が好きなんですね。私は(チーズ)が好きです。 >じゃがりこは触感がいいですよね。何度食べても飽きない味です。 じゃがりこのチーズが好きなんですか。じゃがりこは感触もいいし、CMもおもしろいし、好きなんです。私はサラダも好きなんですけど、うすしおのほうがもっと好きなんです。…でも、北海道限定らしくて、家の近所のお店を探してもないんです…。 > >リナちゃんとゼロス様の掛け合い、ああっ、まさしくゼロリナの醍醐味ですね。 >アメリアちゃんはリナちゃんとゼロス様の二人の事をどういう風に見てるのでしょうね。ちょっと気になりました。 …ゼロリナなのでしょうか?こういう掛け合いは書いていて楽しいので、ついたくさん書いちゃいます。 アメリアですか…。アメリアはリナとゼロスの事は、好ましく見ています。リナは何だかんだ言って、ゼロスと楽しそうにしている。そうアメリアには、見えていますから…。 > >なんていうか、やっぱりゼロス様が上手だなと思いますね。 >これから、どういう展開が待ってるのでしょうか? >考えるとワクワクしてきます。続き、心待ちにしてますね。 上手ですか…。やっぱり、リナとゼロスの口での言い争いはゼロスの勝ちでないと…。という、妙な信念を持っていますので…。 とりあえず、次回からガウリィが再び登場します。ワクワクして下さって、なおかつ、続きを心待ちにして下さるなんて…。ありがとうございます!月の人様の期待に添えれるように、がんばって書きます。 > >昨日、メールを送りました。やっと出来ました。イラストです。 >しかし、うむ、こんなのでいいのでしょうか?でも、愛はたっぷり込めてます。 >次ぎのイラストは・・・遅くなるかもしれませんが必ず送りますので、待ってて >もらえると嬉しいです。 届きました!本当に、どうもありがとうございます〜。幸せです。もう、すっごく素敵です!デスクトップの壁紙にして、見る度ににやけています。 次のイラスト、待ちます!いつまでも私は待ちますので、ご安心下さい。もともとは、私が無理を言ってしまったせいですから…。すみません。無理せずに、がんばって下さい! > >それでは、体には気をつけてくださいね。 >素敵な小説、ありがとうございました。月の人でした。 月の人様も、お身体には気をつけて下さい。とっても素敵な感想、どうもありがとうございます!では、星月夜 葛葉でした。 |
11733 | Re:日常inパニック 〜第六章〜 | 桜華 葉月 | 9/2-01:45 |
記事番号11661へのコメント はじめまして〜!!! いつもは投稿だけなのですが、今回はなんとレス記事にちょうせ〜ん!!! あたしてきには断然サラダです。だってチーズ苦手なんです。 蹴りでフェンスを曲げたリナちゃんのキック力がどれくらいか、かなり気になる今日この頃。そしてスキャナーがほしい。(笑) は〜、この先悪魔に邪魔されても二人の愛は貫き通せるのか、次回こうご期待ですね。とにかく楽しみにまってま〜す。 新米さんですが、よろしくお願いしま〜す。 では〜!!! |
11736 | Re:はじめまして | 星月夜 葛葉 E-mail URL | 9/2-13:49 |
記事番号11733へのコメント 桜華 葉月さんは No.11733「Re:日常inパニック 〜第六章〜」で書きました。 > >はじめまして〜!!! こちらこそ、はじめまして。星月夜 葛葉です。 >いつもは投稿だけなのですが、今回はなんとレス記事にちょうせ〜ん!!! なるほど、そうだったんですか。レス、どうもありがとうござます! >あたしてきには断然サラダです。だってチーズ苦手なんです。 サラダですか。私もサラダ、好きです。と言うより、私はどっちも好きなんですけど…。 >蹴りでフェンスを曲げたリナちゃんのキック力がどれくらいか、かなり気になる今日この頃。そしてスキャナーがほしい。(笑) …あのぅ、リナは蹴りでフェンスを曲げたんじゃなくて、殴ってフェンスを曲げたんです。キックにしろ、パンチにしろ、リナは力があるんでしょうね、きっと…。 > >は〜、この先悪魔に邪魔されても二人の愛は貫き通せるのか、次回こうご期待ですね。とにかく楽しみにまってま〜す。 ありがとうございます〜。続き、がんばって書きます! >新米さんですが、よろしくお願いしま〜す。 >では〜!!! いえいえ、こちらこそ、よろしくお願いします。 レス、どうもありがとうございます!それでは、星月夜 葛葉でした。 |