◆−クッキング ビギナーいつも楽しみにしてます!!!−美月 沙耶(8/31-18:21)No.11704
 ┣これって私宛よね!? ねっ(笑)−葵楓 扇(9/1-14:08)No.11713
 ┃┗なにか、間違えてしまったぜい!っきゃおうてん−美月 沙耶(9/1-14:44)No.11716
 ┃ ┗Re:なにか、間違えてしまったぜい!っきゃおうてん(不明;)−美月 沙耶(9/1-14:54)No.11717
 ┗美月 沙耶さんのヴァルフィリイラ掲載しました!−一坪(9/1-14:25)No.11714

トップに戻る
11704クッキング ビギナーいつも楽しみにしてます!!!美月 沙耶 8/31-18:21
記事番号11666へのコメント

葵楓 扇さんは No.11666「スレイヤーズえぶりでぃ 〜苦労編〜」で書きました。
>
>
> 誰か助けて・・・もう・・・えぶりでぃ 書き始めたら 終わらない・・・って、何俳句作ってんの(笑)
> というわけで、扇です。今日は。
扇さん今日和〜〜〜!!!美月です〜〜〜。

> 今回は、お知らせがございます。
>
> 『スレイヤーズえぶりでぃ全8話完結宣言』!!
マジですか!!?なんか残念ですぅ・・・

>
> つーわけで、これが5話目なので、あと3つですね。うん。
> まぁ、前回の『天国〜』とさして変わる話数じゃ無し。だいたいOKな気がします。
> では、お楽しみいただけたら幸いです。
>
> スタンバイ、OK?
> 苦労編、スタートッ!!
>
>__________________________________
>
>
>  スレイヤーズえぶりでぃ
>  苦労編  〜人生楽なし苦はあるが〜
>
>
>「あっづ〜い・・・・・・」
> リナ=インバースの言葉に、一同が一斉に手を出す。
>「暑い、って一回言ったら、銅貨1枚って言ったの・・・リナさんですよね」
『クレヨンしんちゃん』の家でもしてましたよ(笑)・・・フフフ家でもやろっかな???

>「しまった・・・・・・」
> アメリアの言葉に、リナは頭を押さえ込む。
> この暑さで、リナの脳みそもクラゲ並になりつつあるのだ。
夏はこれが辛いよな・・・脳みそクラゲ並になることが・・・;

>「うにゅー・・・・・・」
> 悔しそうに、けれど銅貨一枚財布からとりだし、そのまま机に突っ伏した。
>「ほらほら、おばさん達。しっかりして」
>「だぁぁぁぁれがおばさんよぉぉぉぉ・・・・・・」
> 厨房から現れたヴァルの言葉に、力無くリナが返事する。
くぅぅぅっ!!!ヴァルめ!!!(笑)おばさん言うなっ!!!(なにかショックらしい・・・)若いっていいな・・・ヴァル16だっけ?

> ヴァルはどんっとテーブルに何かを置く。
>「ほら、そうめん」
>「ぶにゃぁぁあああああああ!!」
> じゅるっぷ。
ああっ!!!ヴァルいい子ね(はあと)私にもなんか作って〜〜〜(死)

> それに反応して、死にかけ状態だった、リナとガウリイが復活した。
> すぐに取り皿とつゆを奪い合う。
>「・・・まだまだ元気じゃん」
>「ですねぇ」
> ソファに座ったヴァルの呟きに、一人アイスコーヒーを飲むゼロスが答える。
ホント食いモンに関してはすごいなぁ・・・この2人(リナガウ)・・・夏バテなんてしないんだろうね〜〜〜ははは。

>「・・・・・・これ使えるわ」
>「え?」
> リナが落ち着きを取り戻してから、そう呟いた。
>「今度の『えぶりでぃ』は夏休み特大版! 『夏を涼しく過ごそうよ特集』だわ!!」
>「あ、それ良いな! うん」
> リナが声を上げ、ガウリイが頷き返す。
> 直後、再び麺をすすり上げていく。
>「じゃあ、さっそく準備よ!!」
しっかりたのむよ〜〜〜ガクッ!!!(by夏の犠牲者)

>
>「あー暑い暑い暑い暑い」
>「暑いって言わないで下さい。こっちまで暑くなります」
> 日光浴しながら「暑い暑い」と言い続けるオーギに、草むしりバイトの人物がぶつくさ文句を言う。
>「せりり〜ん」
>「せりりんって何ですか・・・私の名前はせりあぁあっ!?」
> オーギに答えて名前を言った直後、その人は穴に落ちた。
>「・・・・・・落とし穴?」
>「ちっ、外したか・・・!!」
> オーギの呟きに、男が何処からか声を上げた。
>「芭叉羅か・・・・・・暑いから無視」
>「無視するなぁあぁぁぁぁぁぁ!!」
> 悲痛な叫びが聞こえたが、芭叉羅は不幸なキャラなのでだれも相手をしなかった。
皆さん・・・暑い中ご苦労さまです〜〜〜!!!この時期は草むらに蚊も多いんですよね。家は蚊だけじゃなく、虫の館ですけど・・・。

>
>「涼むテレビ? 面白そうだネェ。OKOKだヨ」
>「さんきゅっ!」
> オーギのOKをもらい、リナは頷いた。
> さてどうするか、と考える。
>「まず、涼しそうな人と、涼しくしてくれそうな頭いい人を呼んだ方が良いわね」
誰かな〜〜〜〜???

>
>「ということで、涼しそうな知り合い、居ないか?」
>「はぁ?」
> オーギに言われて、ゼロスは思わず唸る。
>「なんで僕が・・・・・・」
>「ゼラスに言いつける」
>「はいはいはいはい分かりましたよ。もう」
私の中では、ゼロスって獣王様にラブラブ〜〜〜。(ゼロフィリの方すいません;;)

> 抗議しようと思ったが、逆にたしなめられる。
扇さん!!!あのドラゴンスレイヤーのゼロスをたしなめるとはっ!!!タダモンじゃないですね!!?

> 仕方なしにゼロスは頷いた。
>「だったら、そう言うことこそ番組で募集したら良いんじゃないんですか?」
>「うああああああ、激ナイス。やっぱゼロス頼りになるワ〜」
>「あんまり嬉しくありません・・・そー言われても」
> ゼロスが、心底嫌そうに言った。
> どうやら嫌われているらしい。
あらあら・・・ゼロス。(笑)最近、TRYの12話だったか13話をまた見たんです。ヴァル・・・ゼロスにいぢめられてて・・・ふふ。あらん、負の感情が・・・でもゼロスも気にいってます(はあと)「よろしく、ゼロス(はあと)」「・・・・;」(いやそうなゼロス;)

>
> 『涼しそうな人&涼しくしてくれそうな頭いい人大募集!』
> なんだかそのまんまな名前で、大募集がされた。
> 募集告知によってやってきた人たちはオーディションをされ、無事選ばれた人たちは・・・・・・。
>
>「っはーい!! 本日もスレイヤーズえぶりでぃの時間がやってきました!」
>「今日は何と、夏休み特大版2時間スペシャル(仮)です!!」
おおっ!!!豪華ですね〜〜〜!!!

>「さぁ、みんなで涼しもうぜイェイ!!」
>「ではでは、まず第一のコーナーは?」
>「『レッツDEトライ』です!」
>「それは一体?」
>「ともかく色んなコトに挑戦して貰います! ではでは、現地の珊瑚さぁぁん?」
>
>「はい、こちら『どうやらフリーターらしいから適当に決まった不幸さん』秋 珊瑚でぇぇぇっす」
>「自分で自分のこと不幸って言うか、フツー・・・?」
ヴァルはどうなんでしょうな・・・
>「被害妄想って言うんですよ」
フィリアさん結構きついんですけど(笑)
>「被害願望じゃないんですか?」
ゼロスってこういう負の感情で生きてるんだね・・・
> アナの言葉に、何故か水着姿のヴァル、フィリア、ゼロス(別に性別逆に水着は着ていない)の三人が、ぶつくさ文句を言う。
水着姿のヴァル、フィリア、ゼロス・・・ここだけ読んだ時すでにイカガワシイ妄想してた私を扇さん・・・許してください・・・(+−+;)

>「でも、今回は割と普通なコーナーじゃんか」
> 嬉しそうにヴァルが言う。やはり女装は嫌らしい。
あ〜らっ!!!私はヴァルの晴れ姿、ばっちり撮っといたから(はあと)私は女装したヴァルも大好き(はあと)

>「本っ当にそうだと思ってるんですか? 相変わらずおめでたい人ですねぇ」
>「何をぉぉ!!?」
> ゼロスに言われて、まだまだ若いヴァルがいきりたち、叫ぶ。
うん・・・若いっていいね・・・(ホロリ)って言うか、やっぱ普通じゃないんですね。(笑)

>「止めて、二人とも! わたしを挟んで喧嘩しないで! うるさい!!」
> ぴたっ。
> 本気で怒った傾向のあるフィリアの声に、ヴァルとゼロスはそのまま動きを停止させる。
フィリアさん強くなったなぁ・・・ますます・・・。(あっ!!?モーニングスターがあぁぁぁ!!!・・・私はお星様になりました。)
>「ではでは、今日のチャレンジは!!」
> ダララララララララララララララララララララララ、と太鼓の音がする。
> じゃーん!!
>「この200Mジャンプ台から飛んでプールに飛び込んで貰います!!」
>「死ぬわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」
>「確かに涼しそうですけど・・・水って、高いところから飛び降りたら、コンクリート並の強度になるんですよ。さすがの竜族も・・・・・・」
そうなんだ・・・私ってばまだまだ未熟だわ・・・(なにがじゃ。)
>「とりあえず、其処は気力と精神力で耐えて下さい。以上!」
>「をい!?」
> 言うだけ言った後、その姿が消え、ヴァル達が叫ぶ。
>「あいつ・・・何処ぞの宇宙人だって噂があったが・・・・・・」
>「まさか・・・本当だったなんて・・・・・・」
> 恐れおののき(?)ヴァルとフィリアが言い合う。
私も宇宙人です!!!(笑)「ミカン星人」ですぅ・・・ヴァルをはじめ皆さんヨロシク!!!(俺だけ名差しで呼ぶな!:byヴァル)

> 相変わらず、ゼロスは気にした様子もなく、いつものニコ目でそのジャンプ台を見つめている。
>「おい、ゼロス・・・そんなのんきで良いのか?」
>「そりゃぁ、魔族は物理的ダメージは受け付けないから良いんでしょうけど」
> ヴァルとフィリアが、さして心配そうじゃない声で言う。
>「貴方達・・・頭、ちゃんと動いてますか?」
>「ちょ、どういう意味よ!!」
> ゼロスの言葉に、フィリアがいきりたつ。
>「なんで・・・転移しないんでしょうねぇ」
>「・・・・・・・・・・・・あ、そーか」
> ぽんっ。
> ゼロスの言葉にあっさりとヴァルが手を打ち、フィリアがその頭に一撃入れた。
フィリアさん凶暴ぢゃ・・・?(はるか空の彼方より・・・;)

>
>「だめ、こんなのダメ! カット!!」
>「どうしたんですか?」
>「こんなの、全然面白みが無いじゃない!! 次のコーナーに行くわよ!!」
>「い・・・良いんですかぁ? そんなことして・・・・・・」
>「良いわよ! さぁ、次は『クッキング ビギナー』!!」
きたきた〜〜〜ヴァル!!!(ヴァルFAN合格でしょうか?:笑)頑張れ〜〜〜!!!

>「ああ、世界中の料理に突然チャレンジして貰う、アレですね」
>「今日のテーマは・・・・・・冷たい物!」
>
>「夏の風物詩、と言えば風鈴、水泳、スイカ? それとも、夏休み終了ギリギリの宿題の山? いえいえ、そんなものじゃぁありません」
>「・・・・・・ってリナさん、何歩きながらリポーターしてるんですか?」
>「いーから、アメリアは黙ってて」
> リナに言われ、アメリアは渋々口を閉じる。
>「けど・・・ここ、何処なんです? なんだか、穏やかな町並みなんですけど・・・・・・」
>「あーら、あんた此処を見忘れてどうするのよ」
> アメリアの言葉に、ぴしっとリナが言った。
>「サイラーグよ」
>「ええええええっ!? ここが、あのサイラーグ!? リナさんに二回滅ぼされた街!?」
え・・・っと・・・1回・・・2回・・・あ、ホントだ(^^;)
>「そーゆー人聞きの悪いこと、現地で言わないで頂戴っ!!」
> ぼかんっ!!
> マイクの角でアメリアの頭を叩き、リナが言った。
> あまりの痛みに、アメリアは頭を抑えてうずくまる。
>「さて、世界三大不幸の街と言ったら、セイルーン、ガイリア、そして此処サイラーグ。不幸と言ったら悪夢、悪夢と言ったら恐怖、恐怖と言ったら寒さ。ということで、今回はサイラーグの料理を作ります!!」
>「何だか・・・イマイチ、話の意味が分かりませぇん」
>「だからアメリアは黙っててって言ってるでしょ!!」
> がづんっ!!
> がさばさっ!!
> マイクの先の、丸い部分でアメリアの頭を叩き、リナが言う。
> 髪の毛に当たったことにより、ばさばさした音が聞こえる。
>「じゃあ、今回の料理講師を紹介します!」
>「わくわく」
>「サイラーグに住んでるようで実はセイルーンに住んでます、ちょっぴり暴走巫女シルフィール!」
でも、可愛いぞ。
> ぱんぱかぱんぱんぱ〜ん♪
> 明るい感じの音が、どことなく聞こえてくる。
> そして、ライトの明かりが一転に集まり・・・・・・
>「え? やっだもー、映さないでよ今日は化粧薄いんだからー」
この台詞・・・笑いのツボですっ〜〜〜!!!(笑)
> その先の、買い物途中らしきおばちゃんがにこやかに言う。
>「あれ・・・・・・シルフィールは?」
>「えーと・・・シルフィールさんは、どうやら馬車の渋滞にあったらしく、今だサイラーグに到着していないとの連絡が入りました!」
> アシスタントディレクターの言葉に、リナは見事にずっこける。
>「まったく・・・やっぱり、結局はヴァルになるワケね」
>「ゼロスにやらせろぉぉ!!」
> とか叫びながらも、建物の影からヴァルが現れる。
私に免じてがんばっておくれよ・ヴァルちゃん(はあと)
> 結局は、脅されているようである。合掌。
>「えー、だってー、ゼロスの料理って・・・黄金竜もイチコロのアレよ?」
>「・・・・・・分かったオレが悪かった・・・だから話を進めてくれ」
> リナの言葉に完全に呆れた様子で、ヴァルは軽く手を振る。
古代竜もイチコロなのかな?アレ。
>「じゃあ、今日はどんな冷たい料理を作ってくれるの?」
> るんるん、とリナが聞く。
>「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・かき氷」
> すちゃっ、と静かにリナはカメラ(重さ13キログラム)を持ち上げる。
>「た、ただのかき氷じゃないぞっ!! 本場の精霊に作って貰った特製氷製だっ!!」
元、ヴァルガーヴとは思えない弱さだね・・・(笑)

>「・・・・・・まぁ、いいでしょー。とりあえず、作ってみなさいよ」
>「わ・・・分かった・・・・・・」
> 此処に長居したら殺される。反論しても殺される。ヴァルは暗に、それを感じ取った。
賢い、賢い。
>
>「じゃ、頼むわ」
>「はぁぁぁい・・・・・・」
> ヴァルの言葉に、相手は眠そうに応えた。
> カラフルな服を着た・・・模様がカラフルなのではなく、絵の具が至る所に染みついている、一見画家風の相手は、指をひゅんっと振る。
> ヴァルの持った手桶の中に、とぽとぽと綺麗な水が溜まる。
>「さっすが、遊芽さん。謎的画家で有名なだけあるな」
>「・・・・・・その誉め言葉と今の行為の共通点を教えて欲しいですね・・・・・・」
>「ま、もーいーから。帰っていいから」
>「ええー、ギャラは安いけど、十分喋って良いんじゃなかったんですかぁ?」
>「いや、そんな時間無いから。じゃ、一枚絵でも描いてって」
> ヴァルの言葉に渋々、絵描き道具を取り出す。
ヴァルしっかり番組を進行させようとしてる・・・。

> しゅしゅしゅしゅしゅん、と筆が素早く動き、あっと言う間に一枚の絵が出来上がった。
>「はい、これでどーですか?」
>「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
> それを見て、思わずヴァルは沈黙する。
> 路地に立つヴァル、背後の木、・・・・・・それに隠れるように、佇む黒い影。
>「あのー・・・・・・この影は?」
>「え・・・ええと・・・い、色々とあるんですよ。この世界は」
>「・・・早く帰ってくれ」
> ヴァルの言葉に、素直に後ろに振り返る。
ガーヴ氏の怨念ですか?(笑)背後の黒い影って・・・(私もさ、よくそんな事思いつくな・・・;)
> 直後、何もない地面で転んだ。
>
>「これが、本場の水!!」
>「・・・あ、そー・・・・・・」
> リナが、呆れて呟く。
>「で、誰が凍らせるの?」
>「・・・・・・・・・・・・凍らせたら自称世界一、氷についての研究は早3日! ちなみにこれは、告知を見てから研究を始めたそーです!」
あはははははははっっ!!!!!なんてお方だ!!!(笑いのツボ)
> ダラララララララララララララララララララララララララララ、とまたまたドラムの音が響く。
>「自称哲学者、タマネギはダメダメな・・・・・・」
ワシもタマネギは刻めない・・・食べるのはOKですけど。(食い意地はすごい奴・・・;)
> ばきっ。
>「うるさい。・・・耳元で騒がないで頂戴」
> リナに殴られ、ヴァルは沈黙する。
リナさん・・・本番中ですよ・・・;
>「・・・・・・鳴海飛鳥さんでぇす・・・後頭部痛い・・・・・・」
> ぼそりと呟かれたヴァルの言葉など、リナは聞いちゃいなかった。
>「さぁ、どーぞー」
> ・・・・・・しぃぃぃぃん。
> ヴァルが手を挙げたが、誰も現れなかった。
>「どぉぞー!」
>「・・・・・・え? あ、はい」
> やっと気づいたらしい、その自称哲学者がぱっと頭を上げる。
>「いやー・・・なかなか出番がないから、つい寝てしまいました」
>「ついで寝るな・・・えーから・・・・・・」
> そう唸ると、さぁ凍らせて、とばかりにヴァルは水を差しだした。
>「もっともおいしい氷。それはもちろん天然製氷ですね!」
>「天然?」
>「そう、冬の寒さで凍らせれば、徐々に凍っていくことにより氷のうまみが凝縮っ・・・・・・」
ホントかねそれ・・・・・・・・・・・?
> どがばきぐしゃぁぁぁぁぁ!!
> いい加減脳天に来たのか、リナがパイプ椅子を投げつけた。
>
>「ストップ!! 放送ストップ!! こんなのブラウン管に通せないわ!!」
>「ちょ・・・・・・じゃ、じゃあ、どうするんですかぁ?」
>「とりあえず、ここで今日は終わらせて!! 良いから!!」
>「良くないですよっ! ・・・・・・って、どうわぁぁぁぁぁ!!」
>
> ぴー・・・・・・『しばらくお待ち下さい』
見たいよ〜〜〜〜待てないよ〜〜〜!!!!

>
>「で、ではではぁっ、まった今度ぉぉ!!」
いつも見てます!!!隊長!!!(ヴァルフィリ向上委員会の:笑)またお願いしますね〜〜〜〜

>
>__________________________________
>
>
>  舞台裏
>
> 決まったコーナーや募集内容を紹介します。
>
>☆レッツDEトライ  投稿者・鳴海飛鳥さん
> 頼むから何かまともなことをやらせて下さい(切実)
スレイヤーズじゃ、ねえ・・・。
>
>☆クッキング ビギナー  投稿者・私
> リナも満足できる物を作りましょう(難しい)
そ〜いやNEXTのドラゴン料理ってどうなったんやろ・・・。
>
>☆突然どらま  投稿者・うーん・・・とりあえず、不明〜とか?(ダメ)
> このまま一度もやらずに終わったらどうしよう・・・・・・
ヴァル、ヴァル!ヴァル〜〜〜〜!!!
>
>☆コスプレイヤーズ  投稿者・誰でもイイや(良くない)
> 色んな意味で一番マトモです(爆)
おお!!!いいですね〜〜〜。ふふふ・・・。

>
>
>  今回登場したみなさん
>☆葵楓 扇    何のために出てきたの・・・・・・?
>☆せりあ     雑草抜くために来ました・・・(笑)
>☆芭叉羅     不幸が服来て歩いてるようなもの(鬼)
>☆神無月 遊芽  ねぇ、本当に何が見えたの?(おい)
>☆鳴海 飛鳥   すいませんマトモじゃないです(いつもそうじゃん)
>
>
>
>  舞台裏の裏
>
> 本日の言い訳・・・・・・その為に芭叉羅はがんじがらめにして生ごみに捨ててきました(鬼)
> これを書き始めたのは一昨日です(マジ)しかも昼から。ずっと頑張って書いてきたけれど、終わらない・・・『DESERT』なら、一日あれば5話は書いてるわ(笑)
さすがですね〜〜〜扇さん〜〜〜。(なんか、ゼロスチックだなあ〜)
> ということで、ちょっと今回は話がまとまっておりません。すいません。なんとか、アドリブで許して下さい(アドリブ・・・?)
ははは・・・
> 次は頑張ります・・・次回からの3話は、『天国〜』のラストの方のように結構話が繋がっていくので、何とかなると思いますし。
> というわけで、本日はこれで・・・背後に殺気を感じるから(笑)
> ではでは・・・次回も楽しみにしていてくれたら嬉しいです・・・・・・
待ってま〜〜〜す。(まって・・・と打ったら、魔って・・・と出た:笑)

トップに戻る
11713これって私宛よね!? ねっ(笑)葵楓 扇 9/1-14:08
記事番号11704へのコメント

美月 沙耶さんは No.11704「クッキング ビギナーいつも楽しみにしてます!!!」で書きました。

>> 誰か助けて・・・もう・・・えぶりでぃ 書き始めたら 終わらない・・・って、何俳句作ってんの(笑)
>> というわけで、扇です。今日は。
>扇さん今日和〜〜〜!!!美月です〜〜〜。
 こにゃにゃちは〜☆
 今日も暑いねぇ。

>> 今回は、お知らせがございます。
>>
>> 『スレイヤーズえぶりでぃ全8話完結宣言』!!
>マジですか!!?なんか残念ですぅ・・・
 んー、でも、そろそろ潮時だと思うの(爆)
 未だに次が書けないし・・・

>> つーわけで、これが5話目なので、あと3つですね。うん。
>> まぁ、前回の『天国〜』とさして変わる話数じゃ無し。だいたいOKな気がします。
>> では、お楽しみいただけたら幸いです。
>>
>> スタンバイ、OK?
>> 苦労編、スタートッ!!
>>
>>__________________________________
>>
>>
>>  スレイヤーズえぶりでぃ
>>  苦労編  〜人生楽なし苦はあるが〜
>>
>>
>>「あっづ〜い・・・・・・」
>> リナ=インバースの言葉に、一同が一斉に手を出す。
>>「暑い、って一回言ったら、銅貨1枚って言ったの・・・リナさんですよね」
>『クレヨンしんちゃん』の家でもしてましたよ(笑)・・・フフフ家でもやろっかな???
 しんちゃんのパクリです、実は(笑)

>>「しまった・・・・・・」
>> アメリアの言葉に、リナは頭を押さえ込む。
>> この暑さで、リナの脳みそもクラゲ並になりつつあるのだ。
>夏はこれが辛いよな・・・脳みそクラゲ並になることが・・・;
 まる笑(笑)

>>「うにゅー・・・・・・」
>> 悔しそうに、けれど銅貨一枚財布からとりだし、そのまま机に突っ伏した。
>>「ほらほら、おばさん達。しっかりして」
>>「だぁぁぁぁれがおばさんよぉぉぉぉ・・・・・・」
>> 厨房から現れたヴァルの言葉に、力無くリナが返事する。
>くぅぅぅっ!!!ヴァルめ!!!(笑)おばさん言うなっ!!!(なにかショックらしい・・・)若いっていいな・・・ヴァル16だっけ?
 16だそーです。

>> ヴァルはどんっとテーブルに何かを置く。
>>「ほら、そうめん」
>>「ぶにゃぁぁあああああああ!!」
>> じゅるっぷ。
>ああっ!!!ヴァルいい子ね(はあと)私にもなんか作って〜〜〜(死)
 私も食べたい・・・!!

>> それに反応して、死にかけ状態だった、リナとガウリイが復活した。
>> すぐに取り皿とつゆを奪い合う。
>>「・・・まだまだ元気じゃん」
>>「ですねぇ」
>> ソファに座ったヴァルの呟きに、一人アイスコーヒーを飲むゼロスが答える。
>ホント食いモンに関してはすごいなぁ・・・この2人(リナガウ)・・・夏バテなんてしないんだろうね〜〜〜ははは。
 羨ましいネェ・・・

>>「・・・・・・これ使えるわ」
>>「え?」
>> リナが落ち着きを取り戻してから、そう呟いた。
>>「今度の『えぶりでぃ』は夏休み特大版! 『夏を涼しく過ごそうよ特集』だわ!!」
>>「あ、それ良いな! うん」
>> リナが声を上げ、ガウリイが頷き返す。
>> 直後、再び麺をすすり上げていく。
>>「じゃあ、さっそく準備よ!!」
>しっかりたのむよ〜〜〜ガクッ!!!(by夏の犠牲者)
 あ、死んだ(笑)

>>「あー暑い暑い暑い暑い」
>>「暑いって言わないで下さい。こっちまで暑くなります」
>> 日光浴しながら「暑い暑い」と言い続けるオーギに、草むしりバイトの人物がぶつくさ文句を言う。
>>「せりり〜ん」
>>「せりりんって何ですか・・・私の名前はせりあぁあっ!?」
>> オーギに答えて名前を言った直後、その人は穴に落ちた。
>>「・・・・・・落とし穴?」
>>「ちっ、外したか・・・!!」
>> オーギの呟きに、男が何処からか声を上げた。
>>「芭叉羅か・・・・・・暑いから無視」
>>「無視するなぁあぁぁぁぁぁぁ!!」
>> 悲痛な叫びが聞こえたが、芭叉羅は不幸なキャラなのでだれも相手をしなかった。
>皆さん・・・暑い中ご苦労さまです〜〜〜!!!この時期は草むらに蚊も多いんですよね。家は蚊だけじゃなく、虫の館ですけど・・・。
 私は・・・今年一度も蚊に刺されませんでした。

>>「涼むテレビ? 面白そうだネェ。OKOKだヨ」
>>「さんきゅっ!」
>> オーギのOKをもらい、リナは頷いた。
>> さてどうするか、と考える。
>>「まず、涼しそうな人と、涼しくしてくれそうな頭いい人を呼んだ方が良いわね」
>誰かな〜〜〜〜???
 かなかな〜?

>>「ということで、涼しそうな知り合い、居ないか?」
>>「はぁ?」
>> オーギに言われて、ゼロスは思わず唸る。
>>「なんで僕が・・・・・・」
>>「ゼラスに言いつける」
>>「はいはいはいはい分かりましたよ。もう」
>私の中では、ゼロスって獣王様にラブラブ〜〜〜。(ゼロフィリの方すいません;;)
 いーのいーの、私ゼラゼロだから(笑)

>> 抗議しようと思ったが、逆にたしなめられる。
>扇さん!!!あのドラゴンスレイヤーのゼロスをたしなめるとはっ!!!タダモンじゃないですね!!?
 変な人です(笑)

>> 仕方なしにゼロスは頷いた。
>>「だったら、そう言うことこそ番組で募集したら良いんじゃないんですか?」
>>「うああああああ、激ナイス。やっぱゼロス頼りになるワ〜」
>>「あんまり嬉しくありません・・・そー言われても」
>> ゼロスが、心底嫌そうに言った。
>> どうやら嫌われているらしい。
>あらあら・・・ゼロス。(笑)最近、TRYの12話だったか13話をまた見たんです。ヴァル・・・ゼロスにいぢめられてて・・・ふふ。あらん、負の感情が・・・でもゼロスも気にいってます(はあと)「よろしく、ゼロス(はあと)」「・・・・;」(いやそうなゼロス;)
 嫌そうだね!(爆)

>> 『涼しそうな人&涼しくしてくれそうな頭いい人大募集!』
>> なんだかそのまんまな名前で、大募集がされた。
>> 募集告知によってやってきた人たちはオーディションをされ、無事選ばれた人たちは・・・・・・。
>>
>>「っはーい!! 本日もスレイヤーズえぶりでぃの時間がやってきました!」
>>「今日は何と、夏休み特大版2時間スペシャル(仮)です!!」
>おおっ!!!豪華ですね〜〜〜!!!
 でも、かっこかり・・・・・・

>>「さぁ、みんなで涼しもうぜイェイ!!」
>>「ではでは、まず第一のコーナーは?」
>>「『レッツDEトライ』です!」
>>「それは一体?」
>>「ともかく色んなコトに挑戦して貰います! ではでは、現地の珊瑚さぁぁん?」
>>
>>「はい、こちら『どうやらフリーターらしいから適当に決まった不幸さん』秋 珊瑚でぇぇぇっす」
>>「自分で自分のこと不幸って言うか、フツー・・・?」
>ヴァルはどうなんでしょうな・・・
 自分では自分のことをそうとは言わない不幸。

>>「被害妄想って言うんですよ」
>フィリアさん結構きついんですけど(笑)
 ぎくっ(笑)

>>「被害願望じゃないんですか?」
>ゼロスってこういう負の感情で生きてるんだね・・・
 いや・・・被害願望は望んで喜んでるから、歪んだ正の感情でしょ(爆)

>> アナの言葉に、何故か水着姿のヴァル、フィリア、ゼロス(別に性別逆に水着は着ていない)の三人が、ぶつくさ文句を言う。
>水着姿のヴァル、フィリア、ゼロス・・・ここだけ読んだ時すでにイカガワシイ妄想してた私を扇さん・・・許してください・・・(+−+;)
 平気平気(笑)

>>「でも、今回は割と普通なコーナーじゃんか」
>> 嬉しそうにヴァルが言う。やはり女装は嫌らしい。
>あ〜らっ!!!私はヴァルの晴れ姿、ばっちり撮っといたから(はあと)私は女装したヴァルも大好き(はあと)
 ついでに絵も描いてvvv

>>「本っ当にそうだと思ってるんですか? 相変わらずおめでたい人ですねぇ」
>>「何をぉぉ!!?」
>> ゼロスに言われて、まだまだ若いヴァルがいきりたち、叫ぶ。
>うん・・・若いっていいね・・・(ホロリ)って言うか、やっぱ普通じゃないんですね。(笑)
 そーそー(笑)

>>「止めて、二人とも! わたしを挟んで喧嘩しないで! うるさい!!」
>> ぴたっ。
>> 本気で怒った傾向のあるフィリアの声に、ヴァルとゼロスはそのまま動きを停止させる。
>フィリアさん強くなったなぁ・・・ますます・・・。(あっ!!?モーニングスターがあぁぁぁ!!!・・・私はお星様になりました。)
>>「ではでは、今日のチャレンジは!!」
>> ダララララララララララララララララララララララ、と太鼓の音がする。
>> じゃーん!!
>>「この200Mジャンプ台から飛んでプールに飛び込んで貰います!!」
>>「死ぬわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」
>>「確かに涼しそうですけど・・・水って、高いところから飛び降りたら、コンクリート並の強度になるんですよ。さすがの竜族も・・・・・・」
>そうなんだ・・・私ってばまだまだ未熟だわ・・・(なにがじゃ。)
 何がよ(笑)

>>「とりあえず、其処は気力と精神力で耐えて下さい。以上!」
>>「をい!?」
>> 言うだけ言った後、その姿が消え、ヴァル達が叫ぶ。
>>「あいつ・・・何処ぞの宇宙人だって噂があったが・・・・・・」
>>「まさか・・・本当だったなんて・・・・・・」
>> 恐れおののき(?)ヴァルとフィリアが言い合う。
>私も宇宙人です!!!(笑)「ミカン星人」ですぅ・・・ヴァルをはじめ皆さんヨロシク!!!(俺だけ名差しで呼ぶな!:byヴァル)
 未完成人!?(違)

>> 相変わらず、ゼロスは気にした様子もなく、いつものニコ目でそのジャンプ台を見つめている。
>>「おい、ゼロス・・・そんなのんきで良いのか?」
>>「そりゃぁ、魔族は物理的ダメージは受け付けないから良いんでしょうけど」
>> ヴァルとフィリアが、さして心配そうじゃない声で言う。
>>「貴方達・・・頭、ちゃんと動いてますか?」
>>「ちょ、どういう意味よ!!」
>> ゼロスの言葉に、フィリアがいきりたつ。
>>「なんで・・・転移しないんでしょうねぇ」
>>「・・・・・・・・・・・・あ、そーか」
>> ぽんっ。
>> ゼロスの言葉にあっさりとヴァルが手を打ち、フィリアがその頭に一撃入れた。
>フィリアさん凶暴ぢゃ・・・?(はるか空の彼方より・・・;)
 ちょい凶暴・・・

>>「だめ、こんなのダメ! カット!!」
>>「どうしたんですか?」
>>「こんなの、全然面白みが無いじゃない!! 次のコーナーに行くわよ!!」
>>「い・・・良いんですかぁ? そんなことして・・・・・・」
>>「良いわよ! さぁ、次は『クッキング ビギナー』!!」
>きたきた〜〜〜ヴァル!!!(ヴァルFAN合格でしょうか?:笑)頑張れ〜〜〜!!!
 合格×2(笑)

>>「ああ、世界中の料理に突然チャレンジして貰う、アレですね」
>>「今日のテーマは・・・・・・冷たい物!」
>>
>>「夏の風物詩、と言えば風鈴、水泳、スイカ? それとも、夏休み終了ギリギリの宿題の山? いえいえ、そんなものじゃぁありません」
>>「・・・・・・ってリナさん、何歩きながらリポーターしてるんですか?」
>>「いーから、アメリアは黙ってて」
>> リナに言われ、アメリアは渋々口を閉じる。
>>「けど・・・ここ、何処なんです? なんだか、穏やかな町並みなんですけど・・・・・・」
>>「あーら、あんた此処を見忘れてどうするのよ」
>> アメリアの言葉に、ぴしっとリナが言った。
>>「サイラーグよ」
>>「ええええええっ!? ここが、あのサイラーグ!? リナさんに二回滅ぼされた街!?」
>え・・・っと・・・1回・・・2回・・・あ、ホントだ(^^;)
 ホントでしょ?
 あと、セイルーンを破壊しかけた女ってのもあるわ(笑)

>>「そーゆー人聞きの悪いこと、現地で言わないで頂戴っ!!」
>> ぼかんっ!!
>> マイクの角でアメリアの頭を叩き、リナが言った。
>> あまりの痛みに、アメリアは頭を抑えてうずくまる。
>>「さて、世界三大不幸の街と言ったら、セイルーン、ガイリア、そして此処サイラーグ。不幸と言ったら悪夢、悪夢と言ったら恐怖、恐怖と言ったら寒さ。ということで、今回はサイラーグの料理を作ります!!」
>>「何だか・・・イマイチ、話の意味が分かりませぇん」
>>「だからアメリアは黙っててって言ってるでしょ!!」
>> がづんっ!!
>> がさばさっ!!
>> マイクの先の、丸い部分でアメリアの頭を叩き、リナが言う。
>> 髪の毛に当たったことにより、ばさばさした音が聞こえる。
>>「じゃあ、今回の料理講師を紹介します!」
>>「わくわく」
>>「サイラーグに住んでるようで実はセイルーンに住んでます、ちょっぴり暴走巫女シルフィール!」
>でも、可愛いぞ。
 うん、まあ。

>> ぱんぱかぱんぱんぱ〜ん♪
>> 明るい感じの音が、どことなく聞こえてくる。
>> そして、ライトの明かりが一転に集まり・・・・・・
>>「え? やっだもー、映さないでよ今日は化粧薄いんだからー」
>この台詞・・・笑いのツボですっ〜〜〜!!!(笑)
 まる笑(笑2)

>> その先の、買い物途中らしきおばちゃんがにこやかに言う。
>>「あれ・・・・・・シルフィールは?」
>>「えーと・・・シルフィールさんは、どうやら馬車の渋滞にあったらしく、今だサイラーグに到着していないとの連絡が入りました!」
>> アシスタントディレクターの言葉に、リナは見事にずっこける。
>>「まったく・・・やっぱり、結局はヴァルになるワケね」
>>「ゼロスにやらせろぉぉ!!」
>> とか叫びながらも、建物の影からヴァルが現れる。
>私に免じてがんばっておくれよ・ヴァルちゃん(はあと)
 頑張れ! ヴァル=アガレス16歳!!

>> 結局は、脅されているようである。合掌。
>>「えー、だってー、ゼロスの料理って・・・黄金竜もイチコロのアレよ?」
>>「・・・・・・分かったオレが悪かった・・・だから話を進めてくれ」
>> リナの言葉に完全に呆れた様子で、ヴァルは軽く手を振る。
>古代竜もイチコロなのかな?アレ。
 うん(笑)

>>「じゃあ、今日はどんな冷たい料理を作ってくれるの?」
>> るんるん、とリナが聞く。
>>「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・かき氷」
>> すちゃっ、と静かにリナはカメラ(重さ13キログラム)を持ち上げる。
>>「た、ただのかき氷じゃないぞっ!! 本場の精霊に作って貰った特製氷製だっ!!」
>元、ヴァルガーヴとは思えない弱さだね・・・(笑)
 フィリアに柔らかくされたのさ・・・(笑)

>>「・・・・・・まぁ、いいでしょー。とりあえず、作ってみなさいよ」
>>「わ・・・分かった・・・・・・」
>> 此処に長居したら殺される。反論しても殺される。ヴァルは暗に、それを感じ取った。
>賢い、賢い。
 虚しいけどね(笑)

>>「じゃ、頼むわ」
>>「はぁぁぁい・・・・・・」
>> ヴァルの言葉に、相手は眠そうに応えた。
>> カラフルな服を着た・・・模様がカラフルなのではなく、絵の具が至る所に染みついている、一見画家風の相手は、指をひゅんっと振る。
>> ヴァルの持った手桶の中に、とぽとぽと綺麗な水が溜まる。
>>「さっすが、遊芽さん。謎的画家で有名なだけあるな」
>>「・・・・・・その誉め言葉と今の行為の共通点を教えて欲しいですね・・・・・・」
>>「ま、もーいーから。帰っていいから」
>>「ええー、ギャラは安いけど、十分喋って良いんじゃなかったんですかぁ?」
>>「いや、そんな時間無いから。じゃ、一枚絵でも描いてって」
>> ヴァルの言葉に渋々、絵描き道具を取り出す。
>ヴァルしっかり番組を進行させようとしてる・・・。
 リナが怖いんです(笑)

>> しゅしゅしゅしゅしゅん、と筆が素早く動き、あっと言う間に一枚の絵が出来上がった。
>>「はい、これでどーですか?」
>>「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
>> それを見て、思わずヴァルは沈黙する。
>> 路地に立つヴァル、背後の木、・・・・・・それに隠れるように、佇む黒い影。
>>「あのー・・・・・・この影は?」
>>「え・・・ええと・・・い、色々とあるんですよ。この世界は」
>>「・・・早く帰ってくれ」
>> ヴァルの言葉に、素直に後ろに振り返る。
>ガーヴ氏の怨念ですか?(笑)背後の黒い影って・・・(私もさ、よくそんな事思いつくな・・・;)
 ははははは(笑)

>> 直後、何もない地面で転んだ。
>>
>>「これが、本場の水!!」
>>「・・・あ、そー・・・・・・」
>> リナが、呆れて呟く。
>>「で、誰が凍らせるの?」
>>「・・・・・・・・・・・・凍らせたら自称世界一、氷についての研究は早3日! ちなみにこれは、告知を見てから研究を始めたそーです!」
>あはははははははっっ!!!!!なんてお方だ!!!(笑いのツボ)
 そんな者ですか!! ははははは!!!

>> ダラララララララララララララララララララララララララララ、とまたまたドラムの音が響く。
>>「自称哲学者、タマネギはダメダメな・・・・・・」
>ワシもタマネギは刻めない・・・食べるのはOKですけど。(食い意地はすごい奴・・・;)
 私も・・・(笑)

>> ばきっ。
>>「うるさい。・・・耳元で騒がないで頂戴」
>> リナに殴られ、ヴァルは沈黙する。
>リナさん・・・本番中ですよ・・・;
 あ、そうだね(笑)

>>「・・・・・・鳴海飛鳥さんでぇす・・・後頭部痛い・・・・・・」
>> ぼそりと呟かれたヴァルの言葉など、リナは聞いちゃいなかった。
>>「さぁ、どーぞー」
>> ・・・・・・しぃぃぃぃん。
>> ヴァルが手を挙げたが、誰も現れなかった。
>>「どぉぞー!」
>>「・・・・・・え? あ、はい」
>> やっと気づいたらしい、その自称哲学者がぱっと頭を上げる。
>>「いやー・・・なかなか出番がないから、つい寝てしまいました」
>>「ついで寝るな・・・えーから・・・・・・」
>> そう唸ると、さぁ凍らせて、とばかりにヴァルは水を差しだした。
>>「もっともおいしい氷。それはもちろん天然製氷ですね!」
>>「天然?」
>>「そう、冬の寒さで凍らせれば、徐々に凍っていくことにより氷のうまみが凝縮っ・・・・・・」
>ホントかねそれ・・・・・・・・・・・?
 ホントです。

>> どがばきぐしゃぁぁぁぁぁ!!
>> いい加減脳天に来たのか、リナがパイプ椅子を投げつけた。
>>
>>「ストップ!! 放送ストップ!! こんなのブラウン管に通せないわ!!」
>>「ちょ・・・・・・じゃ、じゃあ、どうするんですかぁ?」
>>「とりあえず、ここで今日は終わらせて!! 良いから!!」
>>「良くないですよっ! ・・・・・・って、どうわぁぁぁぁぁ!!」
>>
>> ぴー・・・・・・『しばらくお待ち下さい』
>見たいよ〜〜〜〜待てないよ〜〜〜!!!!
 待て!(笑)

>>「で、ではではぁっ、まった今度ぉぉ!!」
>いつも見てます!!!隊長!!!(ヴァルフィリ向上委員会の:笑)またお願いしますね〜〜〜〜
 隊長か!! キャプテンとお呼び!!(笑)

>>__________________________________
>>
>>
>>  舞台裏
>>
>> 決まったコーナーや募集内容を紹介します。
>>
>>☆レッツDEトライ  投稿者・鳴海飛鳥さん
>> 頼むから何かまともなことをやらせて下さい(切実)
>スレイヤーズじゃ、ねえ・・・。
 ぎくっ(笑)

>>☆クッキング ビギナー  投稿者・私
>> リナも満足できる物を作りましょう(難しい)
>そ〜いやNEXTのドラゴン料理ってどうなったんやろ・・・。
 不明・・・

>>☆突然どらま  投稿者・うーん・・・とりあえず、不明〜とか?(ダメ)
>> このまま一度もやらずに終わったらどうしよう・・・・・・
>ヴァル、ヴァル!ヴァル〜〜〜〜!!!
 脚本が『ヴァル』!?(笑)

>>☆コスプレイヤーズ  投稿者・誰でもイイや(良くない)
>> 色んな意味で一番マトモです(爆)
>おお!!!いいですね〜〜〜。ふふふ・・・。
 嫌な妄想が・・・(笑)

>>  今回登場したみなさん
>>☆葵楓 扇    何のために出てきたの・・・・・・?
>>☆せりあ     雑草抜くために来ました・・・(笑)
>>☆芭叉羅     不幸が服来て歩いてるようなもの(鬼)
>>☆神無月 遊芽  ねぇ、本当に何が見えたの?(おい)
>>☆鳴海 飛鳥   すいませんマトモじゃないです(いつもそうじゃん)
>>
>>
>>
>>  舞台裏の裏
>>
>> 本日の言い訳・・・・・・その為に芭叉羅はがんじがらめにして生ごみに捨ててきました(鬼)
>> これを書き始めたのは一昨日です(マジ)しかも昼から。ずっと頑張って書いてきたけれど、終わらない・・・『DESERT』なら、一日あれば5話は書いてるわ(笑)
>さすがですね〜〜〜扇さん〜〜〜。(なんか、ゼロスチックだなあ〜)
 あはあはあは・・・(笑)

>> ということで、ちょっと今回は話がまとまっておりません。すいません。なんとか、アドリブで許して下さい(アドリブ・・・?)
>ははは・・・
>> 次は頑張ります・・・次回からの3話は、『天国〜』のラストの方のように結構話が繋がっていくので、何とかなると思いますし。
>> というわけで、本日はこれで・・・背後に殺気を感じるから(笑)
>> ではでは・・・次回も楽しみにしていてくれたら嬉しいです・・・・・・
>待ってま〜〜〜す。(まって・・・と打ったら、魔って・・・と出た:笑)
 たしかにそう出ますが(笑)
 んじゃ、次回を待て!!

ではでは〜☆

トップに戻る
11716なにか、間違えてしまったぜい!っきゃおうてん美月 沙耶 9/1-14:44
記事番号11713へのコメント

葵楓 扇さんは No.11713「これって私宛よね!? ねっ(笑)」で書きました。
>
>美月 沙耶さんは No.11704「クッキング ビギナーいつも楽しみにしてます!!!」で書きました。
>
>>> 誰か助けて・・・もう・・・えぶりでぃ 書き始めたら 終わらない・・・って、何俳句作ってんの(笑)
>>> というわけで、扇です。今日は。
>>扇さん今日和〜〜〜!!!美月です〜〜〜。
> こにゃにゃちは〜☆
> 今日も暑いねぇ。
>
>>> 今回は、お知らせがございます。
>>>
>>> 『スレイヤーズえぶりでぃ全8話完結宣言』!!
>>マジですか!!?なんか残念ですぅ・・・
> んー、でも、そろそろ潮時だと思うの(爆)
> 未だに次が書けないし・・・
>
>>> つーわけで、これが5話目なので、あと3つですね。うん。
>>> まぁ、前回の『天国〜』とさして変わる話数じゃ無し。だいたいOKな気がします。
>>> では、お楽しみいただけたら幸いです。
>>>
>>> スタンバイ、OK?
>>> 苦労編、スタートッ!!
>>>
>>>__________________________________
>>>
>>>
>>>  スレイヤーズえぶりでぃ
>>>  苦労編  〜人生楽なし苦はあるが〜
>>>
>>>
>>>「あっづ〜い・・・・・・」
>>> リナ=インバースの言葉に、一同が一斉に手を出す。
>>>「暑い、って一回言ったら、銅貨1枚って言ったの・・・リナさんですよね」
>>『クレヨンしんちゃん』の家でもしてましたよ(笑)・・・フフフ家でもやろっかな???
> しんちゃんのパクリです、実は(笑)
>
>>>「しまった・・・・・・」
>>> アメリアの言葉に、リナは頭を押さえ込む。
>>> この暑さで、リナの脳みそもクラゲ並になりつつあるのだ。
>>夏はこれが辛いよな・・・脳みそクラゲ並になることが・・・;
> まる笑(笑)
>
>>>「うにゅー・・・・・・」
>>> 悔しそうに、けれど銅貨一枚財布からとりだし、そのまま机に突っ伏した。
>>>「ほらほら、おばさん達。しっかりして」
>>>「だぁぁぁぁれがおばさんよぉぉぉぉ・・・・・・」
>>> 厨房から現れたヴァルの言葉に、力無くリナが返事する。
>>くぅぅぅっ!!!ヴァルめ!!!(笑)おばさん言うなっ!!!(なにかショックらしい・・・)若いっていいな・・・ヴァル16だっけ?
> 16だそーです。
>
>>> ヴァルはどんっとテーブルに何かを置く。
>>>「ほら、そうめん」
>>>「ぶにゃぁぁあああああああ!!」
>>> じゅるっぷ。
>>ああっ!!!ヴァルいい子ね(はあと)私にもなんか作って〜〜〜(死)
> 私も食べたい・・・!!
>
>>> それに反応して、死にかけ状態だった、リナとガウリイが復活した。
>>> すぐに取り皿とつゆを奪い合う。
>>>「・・・まだまだ元気じゃん」
>>>「ですねぇ」
>>> ソファに座ったヴァルの呟きに、一人アイスコーヒーを飲むゼロスが答える。
>>ホント食いモンに関してはすごいなぁ・・・この2人(リナガウ)・・・夏バテなんてしないんだろうね〜〜〜ははは。
> 羨ましいネェ・・・
>
>>>「・・・・・・これ使えるわ」
>>>「え?」
>>> リナが落ち着きを取り戻してから、そう呟いた。
>>>「今度の『えぶりでぃ』は夏休み特大版! 『夏を涼しく過ごそうよ特集』だわ!!」
>>>「あ、それ良いな! うん」
>>> リナが声を上げ、ガウリイが頷き返す。
>>> 直後、再び麺をすすり上げていく。
>>>「じゃあ、さっそく準備よ!!」
>>しっかりたのむよ〜〜〜ガクッ!!!(by夏の犠牲者)
> あ、死んだ(笑)
>
>>>「あー暑い暑い暑い暑い」
>>>「暑いって言わないで下さい。こっちまで暑くなります」
>>> 日光浴しながら「暑い暑い」と言い続けるオーギに、草むしりバイトの人物がぶつくさ文句を言う。
>>>「せりり〜ん」
>>>「せりりんって何ですか・・・私の名前はせりあぁあっ!?」
>>> オーギに答えて名前を言った直後、その人は穴に落ちた。
>>>「・・・・・・落とし穴?」
>>>「ちっ、外したか・・・!!」
>>> オーギの呟きに、男が何処からか声を上げた。
>>>「芭叉羅か・・・・・・暑いから無視」
>>>「無視するなぁあぁぁぁぁぁぁ!!」
>>> 悲痛な叫びが聞こえたが、芭叉羅は不幸なキャラなのでだれも相手をしなかった。
>>皆さん・・・暑い中ご苦労さまです〜〜〜!!!この時期は草むらに蚊も多いんですよね。家は蚊だけじゃなく、虫の館ですけど・・・。
> 私は・・・今年一度も蚊に刺されませんでした。
>
>>>「涼むテレビ? 面白そうだネェ。OKOKだヨ」
>>>「さんきゅっ!」
>>> オーギのOKをもらい、リナは頷いた。
>>> さてどうするか、と考える。
>>>「まず、涼しそうな人と、涼しくしてくれそうな頭いい人を呼んだ方が良いわね」
>>誰かな〜〜〜〜???
> かなかな〜?
>
>>>「ということで、涼しそうな知り合い、居ないか?」
>>>「はぁ?」
>>> オーギに言われて、ゼロスは思わず唸る。
>>>「なんで僕が・・・・・・」
>>>「ゼラスに言いつける」
>>>「はいはいはいはい分かりましたよ。もう」
>>私の中では、ゼロスって獣王様にラブラブ〜〜〜。(ゼロフィリの方すいません;;)
> いーのいーの、私ゼラゼロだから(笑)
>
>>> 抗議しようと思ったが、逆にたしなめられる。
>>扇さん!!!あのドラゴンスレイヤーのゼロスをたしなめるとはっ!!!タダモンじゃないですね!!?
> 変な人です(笑)
>
>>> 仕方なしにゼロスは頷いた。
>>>「だったら、そう言うことこそ番組で募集したら良いんじゃないんですか?」
>>>「うああああああ、激ナイス。やっぱゼロス頼りになるワ〜」
>>>「あんまり嬉しくありません・・・そー言われても」
>>> ゼロスが、心底嫌そうに言った。
>>> どうやら嫌われているらしい。
>>あらあら・・・ゼロス。(笑)最近、TRYの12話だったか13話をまた見たんです。ヴァル・・・ゼロスにいぢめられてて・・・ふふ。あらん、負の感情が・・・でもゼロスも気にいってます(はあと)「よろしく、ゼロス(はあと)」「・・・・;」(いやそうなゼロス;)
> 嫌そうだね!(爆)
>
>>> 『涼しそうな人&涼しくしてくれそうな頭いい人大募集!』
>>> なんだかそのまんまな名前で、大募集がされた。
>>> 募集告知によってやってきた人たちはオーディションをされ、無事選ばれた人たちは・・・・・・。
>>>
>>>「っはーい!! 本日もスレイヤーズえぶりでぃの時間がやってきました!」
>>>「今日は何と、夏休み特大版2時間スペシャル(仮)です!!」
>>おおっ!!!豪華ですね〜〜〜!!!
> でも、かっこかり・・・・・・
>
>>>「さぁ、みんなで涼しもうぜイェイ!!」
>>>「ではでは、まず第一のコーナーは?」
>>>「『レッツDEトライ』です!」
>>>「それは一体?」
>>>「ともかく色んなコトに挑戦して貰います! ではでは、現地の珊瑚さぁぁん?」
>>>
>>>「はい、こちら『どうやらフリーターらしいから適当に決まった不幸さん』秋 珊瑚でぇぇぇっす」
>>>「自分で自分のこと不幸って言うか、フツー・・・?」
>>ヴァルはどうなんでしょうな・・・
> 自分では自分のことをそうとは言わない不幸。
>
>>>「被害妄想って言うんですよ」
>>フィリアさん結構きついんですけど(笑)
> ぎくっ(笑)
>
>>>「被害願望じゃないんですか?」
>>ゼロスってこういう負の感情で生きてるんだね・・・
> いや・・・被害願望は望んで喜んでるから、歪んだ正の感情でしょ(爆)
>
>>> アナの言葉に、何故か水着姿のヴァル、フィリア、ゼロス(別に性別逆に水着は着ていない)の三人が、ぶつくさ文句を言う。
>>水着姿のヴァル、フィリア、ゼロス・・・ここだけ読んだ時すでにイカガワシイ妄想してた私を扇さん・・・許してください・・・(+−+;)
> 平気平気(笑)
>
>>>「でも、今回は割と普通なコーナーじゃんか」
>>> 嬉しそうにヴァルが言う。やはり女装は嫌らしい。
>>あ〜らっ!!!私はヴァルの晴れ姿、ばっちり撮っといたから(はあと)私は女装したヴァルも大好き(はあと)
> ついでに絵も描いてvvv
>
>>>「本っ当にそうだと思ってるんですか? 相変わらずおめでたい人ですねぇ」
>>>「何をぉぉ!!?」
>>> ゼロスに言われて、まだまだ若いヴァルがいきりたち、叫ぶ。
>>うん・・・若いっていいね・・・(ホロリ)って言うか、やっぱ普通じゃないんですね。(笑)
> そーそー(笑)
>
>>>「止めて、二人とも! わたしを挟んで喧嘩しないで! うるさい!!」
>>> ぴたっ。
>>> 本気で怒った傾向のあるフィリアの声に、ヴァルとゼロスはそのまま動きを停止させる。
>>フィリアさん強くなったなぁ・・・ますます・・・。(あっ!!?モーニングスターがあぁぁぁ!!!・・・私はお星様になりました。)
>>>「ではでは、今日のチャレンジは!!」
>>> ダララララララララララララララララララララララ、と太鼓の音がする。
>>> じゃーん!!
>>>「この200Mジャンプ台から飛んでプールに飛び込んで貰います!!」
>>>「死ぬわぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!」
>>>「確かに涼しそうですけど・・・水って、高いところから飛び降りたら、コンクリート並の強度になるんですよ。さすがの竜族も・・・・・・」
>>そうなんだ・・・私ってばまだまだ未熟だわ・・・(なにがじゃ。)
> 何がよ(笑)
>
>>>「とりあえず、其処は気力と精神力で耐えて下さい。以上!」
>>>「をい!?」
>>> 言うだけ言った後、その姿が消え、ヴァル達が叫ぶ。
>>>「あいつ・・・何処ぞの宇宙人だって噂があったが・・・・・・」
>>>「まさか・・・本当だったなんて・・・・・・」
>>> 恐れおののき(?)ヴァルとフィリアが言い合う。
>>私も宇宙人です!!!(笑)「ミカン星人」ですぅ・・・ヴァルをはじめ皆さんヨロシク!!!(俺だけ名差しで呼ぶな!:byヴァル)
> 未完成人!?(違)
>
>>> 相変わらず、ゼロスは気にした様子もなく、いつものニコ目でそのジャンプ台を見つめている。
>>>「おい、ゼロス・・・そんなのんきで良いのか?」
>>>「そりゃぁ、魔族は物理的ダメージは受け付けないから良いんでしょうけど」
>>> ヴァルとフィリアが、さして心配そうじゃない声で言う。
>>>「貴方達・・・頭、ちゃんと動いてますか?」
>>>「ちょ、どういう意味よ!!」
>>> ゼロスの言葉に、フィリアがいきりたつ。
>>>「なんで・・・転移しないんでしょうねぇ」
>>>「・・・・・・・・・・・・あ、そーか」
>>> ぽんっ。
>>> ゼロスの言葉にあっさりとヴァルが手を打ち、フィリアがその頭に一撃入れた。
>>フィリアさん凶暴ぢゃ・・・?(はるか空の彼方より・・・;)
> ちょい凶暴・・・
>
>>>「だめ、こんなのダメ! カット!!」
>>>「どうしたんですか?」
>>>「こんなの、全然面白みが無いじゃない!! 次のコーナーに行くわよ!!」
>>>「い・・・良いんですかぁ? そんなことして・・・・・・」
>>>「良いわよ! さぁ、次は『クッキング ビギナー』!!」
>>きたきた〜〜〜ヴァル!!!(ヴァルFAN合格でしょうか?:笑)頑張れ〜〜〜!!!
> 合格×2(笑)
>
>>>「ああ、世界中の料理に突然チャレンジして貰う、アレですね」
>>>「今日のテーマは・・・・・・冷たい物!」
>>>
>>>「夏の風物詩、と言えば風鈴、水泳、スイカ? それとも、夏休み終了ギリギリの宿題の山? いえいえ、そんなものじゃぁありません」
>>>「・・・・・・ってリナさん、何歩きながらリポーターしてるんですか?」
>>>「いーから、アメリアは黙ってて」
>>> リナに言われ、アメリアは渋々口を閉じる。
>>>「けど・・・ここ、何処なんです? なんだか、穏やかな町並みなんですけど・・・・・・」
>>>「あーら、あんた此処を見忘れてどうするのよ」
>>> アメリアの言葉に、ぴしっとリナが言った。
>>>「サイラーグよ」
>>>「ええええええっ!? ここが、あのサイラーグ!? リナさんに二回滅ぼされた街!?」
>>え・・・っと・・・1回・・・2回・・・あ、ホントだ(^^;)
> ホントでしょ?
> あと、セイルーンを破壊しかけた女ってのもあるわ(笑)
>
>>>「そーゆー人聞きの悪いこと、現地で言わないで頂戴っ!!」
>>> ぼかんっ!!
>>> マイクの角でアメリアの頭を叩き、リナが言った。
>>> あまりの痛みに、アメリアは頭を抑えてうずくまる。
>>>「さて、世界三大不幸の街と言ったら、セイルーン、ガイリア、そして此処サイラーグ。不幸と言ったら悪夢、悪夢と言ったら恐怖、恐怖と言ったら寒さ。ということで、今回はサイラーグの料理を作ります!!」
>>>「何だか・・・イマイチ、話の意味が分かりませぇん」
>>>「だからアメリアは黙っててって言ってるでしょ!!」
>>> がづんっ!!
>>> がさばさっ!!
>>> マイクの先の、丸い部分でアメリアの頭を叩き、リナが言う。
>>> 髪の毛に当たったことにより、ばさばさした音が聞こえる。
>>>「じゃあ、今回の料理講師を紹介します!」
>>>「わくわく」
>>>「サイラーグに住んでるようで実はセイルーンに住んでます、ちょっぴり暴走巫女シルフィール!」
>>でも、可愛いぞ。
> うん、まあ。
>
>>> ぱんぱかぱんぱんぱ〜ん♪
>>> 明るい感じの音が、どことなく聞こえてくる。
>>> そして、ライトの明かりが一転に集まり・・・・・・
>>>「え? やっだもー、映さないでよ今日は化粧薄いんだからー」
>>この台詞・・・笑いのツボですっ〜〜〜!!!(笑)
> まる笑(笑2)
>
>>> その先の、買い物途中らしきおばちゃんがにこやかに言う。
>>>「あれ・・・・・・シルフィールは?」
>>>「えーと・・・シルフィールさんは、どうやら馬車の渋滞にあったらしく、今だサイラーグに到着していないとの連絡が入りました!」
>>> アシスタントディレクターの言葉に、リナは見事にずっこける。
>>>「まったく・・・やっぱり、結局はヴァルになるワケね」
>>>「ゼロスにやらせろぉぉ!!」
>>> とか叫びながらも、建物の影からヴァルが現れる。
>>私に免じてがんばっておくれよ・ヴァルちゃん(はあと)
> 頑張れ! ヴァル=アガレス16歳!!
>
>>> 結局は、脅されているようである。合掌。
>>>「えー、だってー、ゼロスの料理って・・・黄金竜もイチコロのアレよ?」
>>>「・・・・・・分かったオレが悪かった・・・だから話を進めてくれ」
>>> リナの言葉に完全に呆れた様子で、ヴァルは軽く手を振る。
>>古代竜もイチコロなのかな?アレ。
> うん(笑)
>
>>>「じゃあ、今日はどんな冷たい料理を作ってくれるの?」
>>> るんるん、とリナが聞く。
>>>「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・かき氷」
>>> すちゃっ、と静かにリナはカメラ(重さ13キログラム)を持ち上げる。
>>>「た、ただのかき氷じゃないぞっ!! 本場の精霊に作って貰った特製氷製だっ!!」
>>元、ヴァルガーヴとは思えない弱さだね・・・(笑)
> フィリアに柔らかくされたのさ・・・(笑)
>
>>>「・・・・・・まぁ、いいでしょー。とりあえず、作ってみなさいよ」
>>>「わ・・・分かった・・・・・・」
>>> 此処に長居したら殺される。反論しても殺される。ヴァルは暗に、それを感じ取った。
>>賢い、賢い。
> 虚しいけどね(笑)
>
>>>「じゃ、頼むわ」
>>>「はぁぁぁい・・・・・・」
>>> ヴァルの言葉に、相手は眠そうに応えた。
>>> カラフルな服を着た・・・模様がカラフルなのではなく、絵の具が至る所に染みついている、一見画家風の相手は、指をひゅんっと振る。
>>> ヴァルの持った手桶の中に、とぽとぽと綺麗な水が溜まる。
>>>「さっすが、遊芽さん。謎的画家で有名なだけあるな」
>>>「・・・・・・その誉め言葉と今の行為の共通点を教えて欲しいですね・・・・・・」
>>>「ま、もーいーから。帰っていいから」
>>>「ええー、ギャラは安いけど、十分喋って良いんじゃなかったんですかぁ?」
>>>「いや、そんな時間無いから。じゃ、一枚絵でも描いてって」
>>> ヴァルの言葉に渋々、絵描き道具を取り出す。
>>ヴァルしっかり番組を進行させようとしてる・・・。
> リナが怖いんです(笑)
>
>>> しゅしゅしゅしゅしゅん、と筆が素早く動き、あっと言う間に一枚の絵が出来上がった。
>>>「はい、これでどーですか?」
>>>「・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・」
>>> それを見て、思わずヴァルは沈黙する。
>>> 路地に立つヴァル、背後の木、・・・・・・それに隠れるように、佇む黒い影。
>>>「あのー・・・・・・この影は?」
>>>「え・・・ええと・・・い、色々とあるんですよ。この世界は」
>>>「・・・早く帰ってくれ」
>>> ヴァルの言葉に、素直に後ろに振り返る。
>>ガーヴ氏の怨念ですか?(笑)背後の黒い影って・・・(私もさ、よくそんな事思いつくな・・・;)
> ははははは(笑)
>
>>> 直後、何もない地面で転んだ。
>>>
>>>「これが、本場の水!!」
>>>「・・・あ、そー・・・・・・」
>>> リナが、呆れて呟く。
>>>「で、誰が凍らせるの?」
>>>「・・・・・・・・・・・・凍らせたら自称世界一、氷についての研究は早3日! ちなみにこれは、告知を見てから研究を始めたそーです!」
>>あはははははははっっ!!!!!なんてお方だ!!!(笑いのツボ)
> そんな者ですか!! ははははは!!!
>
>>> ダラララララララララララララララララララララララララララ、とまたまたドラムの音が響く。
>>>「自称哲学者、タマネギはダメダメな・・・・・・」
>>ワシもタマネギは刻めない・・・食べるのはOKですけど。(食い意地はすごい奴・・・;)
> 私も・・・(笑)
>
>>> ばきっ。
>>>「うるさい。・・・耳元で騒がないで頂戴」
>>> リナに殴られ、ヴァルは沈黙する。
>>リナさん・・・本番中ですよ・・・;
> あ、そうだね(笑)
>
>>>「・・・・・・鳴海飛鳥さんでぇす・・・後頭部痛い・・・・・・」
>>> ぼそりと呟かれたヴァルの言葉など、リナは聞いちゃいなかった。
>>>「さぁ、どーぞー」
>>> ・・・・・・しぃぃぃぃん。
>>> ヴァルが手を挙げたが、誰も現れなかった。
>>>「どぉぞー!」
>>>「・・・・・・え? あ、はい」
>>> やっと気づいたらしい、その自称哲学者がぱっと頭を上げる。
>>>「いやー・・・なかなか出番がないから、つい寝てしまいました」
>>>「ついで寝るな・・・えーから・・・・・・」
>>> そう唸ると、さぁ凍らせて、とばかりにヴァルは水を差しだした。
>>>「もっともおいしい氷。それはもちろん天然製氷ですね!」
>>>「天然?」
>>>「そう、冬の寒さで凍らせれば、徐々に凍っていくことにより氷のうまみが凝縮っ・・・・・・」
>>ホントかねそれ・・・・・・・・・・・?
> ホントです。
>
>>> どがばきぐしゃぁぁぁぁぁ!!
>>> いい加減脳天に来たのか、リナがパイプ椅子を投げつけた。
>>>
>>>「ストップ!! 放送ストップ!! こんなのブラウン管に通せないわ!!」
>>>「ちょ・・・・・・じゃ、じゃあ、どうするんですかぁ?」
>>>「とりあえず、ここで今日は終わらせて!! 良いから!!」
>>>「良くないですよっ! ・・・・・・って、どうわぁぁぁぁぁ!!」
>>>
>>> ぴー・・・・・・『しばらくお待ち下さい』
>>見たいよ〜〜〜〜待てないよ〜〜〜!!!!
> 待て!(笑)
>
>>>「で、ではではぁっ、まった今度ぉぉ!!」
>>いつも見てます!!!隊長!!!(ヴァルフィリ向上委員会の:笑)またお願いしますね〜〜〜〜
> 隊長か!! キャプテンとお呼び!!(笑)
>
>>>__________________________________
>>>
>>>
>>>  舞台裏
>>>
>>> 決まったコーナーや募集内容を紹介します。
>>>
>>>☆レッツDEトライ  投稿者・鳴海飛鳥さん
>>> 頼むから何かまともなことをやらせて下さい(切実)
>>スレイヤーズじゃ、ねえ・・・。
> ぎくっ(笑)
>
>>>☆クッキング ビギナー  投稿者・私
>>> リナも満足できる物を作りましょう(難しい)
>>そ〜いやNEXTのドラゴン料理ってどうなったんやろ・・・。
> 不明・・・
>
>>>☆突然どらま  投稿者・うーん・・・とりあえず、不明〜とか?(ダメ)
>>> このまま一度もやらずに終わったらどうしよう・・・・・・
>>ヴァル、ヴァル!ヴァル〜〜〜〜!!!
> 脚本が『ヴァル』!?(笑)
>
>>>☆コスプレイヤーズ  投稿者・誰でもイイや(良くない)
>>> 色んな意味で一番マトモです(爆)
>>おお!!!いいですね〜〜〜。ふふふ・・・。
> 嫌な妄想が・・・(笑)
>
>>>  今回登場したみなさん
>>>☆葵楓 扇    何のために出てきたの・・・・・・?
>>>☆せりあ     雑草抜くために来ました・・・(笑)
>>>☆芭叉羅     不幸が服来て歩いてるようなもの(鬼)
>>>☆神無月 遊芽  ねぇ、本当に何が見えたの?(おい)
>>>☆鳴海 飛鳥   すいませんマトモじゃないです(いつもそうじゃん)
>>>
>>>
>>>
>>>  舞台裏の裏
>>>
>>> 本日の言い訳・・・・・・その為に芭叉羅はがんじがらめにして生ごみに捨ててきました(鬼)
>>> これを書き始めたのは一昨日です(マジ)しかも昼から。ずっと頑張って書いてきたけれど、終わらない・・・『DESERT』なら、一日あれば5話は書いてるわ(笑)
>>さすがですね〜〜〜扇さん〜〜〜。(なんか、ゼロスチックだなあ〜)
> あはあはあは・・・(笑)
>
>>> ということで、ちょっと今回は話がまとまっておりません。すいません。なんとか、アドリブで許して下さい(アドリブ・・・?)
>>ははは・・・
>>> 次は頑張ります・・・次回からの3話は、『天国〜』のラストの方のように結構話が繋がっていくので、何とかなると思いますし。
>>> というわけで、本日はこれで・・・背後に殺気を感じるから(笑)
>>> ではでは・・・次回も楽しみにしていてくれたら嬉しいです・・・・・・
>>待ってま〜〜〜す。(まって・・・と打ったら、魔って・・・と出た:笑)
> たしかにそう出ますが(笑)
> んじゃ、次回を待て!!
>
> ではでは〜☆

トップに戻る
11717Re:なにか、間違えてしまったぜい!っきゃおうてん(不明;)美月 沙耶 9/1-14:54
記事番号11716へのコメント

うう・・・;とうとう間違えてしまいました;(爆!!!)すいません〜〜〜!!!タイトルのほうも間違えたとはいいませんが・・・;不明です〜〜〜(汗;)
「クッキング ビギナー・・・」の件もです〜〜〜;;なんか場所間違えちゃいました(はあと)(なんとかこの場はゼロスチックで許しを請おう・・・:死!!!)なんかまだまだ、未熟で・・・;お恥ずかしいです(汗;)こんな私ですが1つヨロシクお願いしますよ〜〜〜キャプテン!!!(扇さん)

トップに戻る
11714美月 沙耶さんのヴァルフィリイラ掲載しました!一坪 E-mail 9/1-14:25
記事番号11704へのコメント

というわけで『イラストギャラリー』にGO!!