◆−スレイヤーズタワー恋物語〜序章〜&募集内容(また)−葵楓 扇(9/12-18:41)No.11856 ┣委員長、業務連絡で〜す!−使いぱしり蕗子(9/12-20:14)No.11857 ┃┗やっと此処まで手が回る〜−葵楓 扇(9/16-17:51)No.11892 ┃ ┗ご苦労様です〜(他人事;)−人見蕗子(9/16-18:12)No.11893 ┃ ┗これだけ疲れたのは『天国〜』以来・・・流石(何が?)−葵楓 扇(9/16-21:45)No.11899 ┃ ┗もっと疲れさせるわ〜(鬼)−人見蕗子(9/16-22:10)NEWNo.11901 ┣すれタワーでたね!−春牙(9/12-21:08)No.11858 ┃┗今更悪いネェ・・・−葵楓 扇(9/19-18:41)NEWNo.11928 ┣出来ましたのね〜・・・−風月 みなな(9/12-21:27)No.11859 ┃┗さーて、第一章はいつ書くかな・・・(すぐ書けよ)−葵楓 扇(9/13-16:41)No.11863 ┣Re:スレイヤーズタワー恋物語〜序章〜&募集内容(また)−karin(9/12-21:43)No.11860 ┃┗遅れちゃいましたすいません−葵楓 扇(9/16-20:58)No.11896 ┣きゃぁぁぁ♪(感動)−桜井 ゆかり(9/12-23:49)No.11862 ┃┗私がノーマルカップリング好きなのを覚えていて?−葵楓 扇(9/16-21:05)No.11897 ┃ ┗はい。覚えてますよ。−桜井 ゆかり(9/16-22:40)NEWNo.11902 ┣地下鉄・・・?−れーな(9/13-18:08)No.11867 ┃┗こだわりの一カ所?(笑)−葵楓 扇(9/13-20:56)No.11871 ┣うあ〜い!−みい(9/13-20:23)No.11869 ┃┗ふぅ、やっと此処まで来た・・・−葵楓 扇(9/16-21:36)No.11898 ┃ ┗にゃは☆−みい(9/19-19:36)NEWNo.11933 ┗Re:スレイヤーズタワー恋物語〜序章〜&募集内容(また)−神無月遊芽(9/14-19:06)No.11873 ┗死にそう−葵楓 扇(9/14-23:23)No.11876
11856 | スレイヤーズタワー恋物語〜序章〜&募集内容(また) | 葵楓 扇 | 9/12-18:41 |
我が家のコンピュータは勝手にネットに接続する〜♪ しかも直後フリーズするからちょムカなの〜♪ 壊れてるんじゃないのこれ〜♪ というわけで、一回タワーの投稿がおじゃんになった扇です。くぅっ、なんで大募集プロジェクトになると、こうしょっちゅう・・・(『天国〜』でも一度なってます捜してみよう) やっと序章です。とりあえず、始まり始まり。 このお話、凄くたくさんゼロリナ希望が来ました。嬉しいことです。 ラストはどんなカップリングで終わるかは分かりません。取り敢えずガウリナなんじゃないかな〜とか思ってますけど・・・決着無し、とかゼロリナエンドとか・・・書けるかなぁ。 ではでは、本編の前に、毎回恒例の募集内容を・・・・・・ 募集内容1・面白いお店、テーマパーク、その他色々テナント募集! 何階に出来るかは、『タワーの内容(大募集します3参照)』を参考にして予想して下さい。(別に予想しなくても良いけど) 募集内容2・ハプニング&イベント募集! 例えば、ペットショップからタランチュラ(毒蜘蛛)が脱走したとか。何でもOKですが、人の生死に関わるもの(毒蜘蛛脱走も十分関わるけど(笑))は避けて下さい。例えば、テロリストが爆弾仕掛けたとか、火事とか。ゲームでは日常茶飯事だけど、現実だと変すぎる・・・・・・ イベントは、たとえばリナ達がとあるお店の10万人目のお客でオーストラリア旅行が当たるとか(し○ちゃん・・・)タワー内にあるイベント会場(あるんです、そーいうトコが)で何かあるとか。話題の映画がやるとか。そんなトコでOK。 募集内容3・出して欲しいキャラ募集! ただし、TVに5話以上もしくは小説に3章以上登場したキャラに限ります。ちょいキャラとか言われても困るし・・・特にSPキャラには詳しくないんです、私。ガードナーとエレミーは好きなクセして(笑) ちなみに、魔王五腹心とその腹心(シェーラ、ラル&ラーなど)はOK。ノーストは性格分からないから却下(爆)。 募集内容4・出して欲しいカップリング募集! タイトルが『恋物語』なんだし、恋愛無いとねぇ。基本はちょっとガウリナ〜って感じですが。ゼロリナとかも平気です。まぁ、私が書けない唯一のカップリングは、皆さん知ってますね(笑) 募集内容5・はい、やってきました『タワーに住みたい方募集』!! 名前(HNでなくてもOK)、性別(名前だけじゃ判断できないときがあるから)自分の呼び方、職業、プロフィールその他をお書き添えの上、レス下さい。職業によってはタワーに住まず『出てくるだけ』の時もありますが、タワーに住むときは住みたい部屋はだいたい適当に決まります。「リナの家の隣が良い!」とか「誰とも同じ階には住みたくない」など言ってくれると、参考にします。 ちなみに、種族は人間で頼みます。猫とか犬とかは良いけど(笑)ファンタジーはダメ、ってこと。現代物だから。 ちなみに、このまま大募集プロジェクトが好評を博し、第4弾が出来たら、それは読者が主役となるファンタジーにするつもりです。 一癖二癖ある住人達(敬称略、登録順) ☆桜井ゆかり ウェイトレス。いつもへらへら笑っているが冷静。ベヒ、モスの飼い主。 ☆風月みなな 何処ぞの科学者。台詞は『・・・』だらけの男嫌い。病弱らしい。 ☆れーな 学生、リナの真下の部屋の住人。ほとんど怒らないうるさい人。 ☆桜華 葉月 コックさん、バトル好き。夢は食材生物を作って戦うこと。 ☆みい KUMAでバイトしている高校生。ゼロスに憧れているそうです。 ☆神無月遊芽 学校をよくサボるいい加減な人。意地っ張り、現実主義、面倒見良し。 ☆桜 知奈 よくKUMAに来る小学生。いつも店長の特製ジュースを飲んでいる。 ☆秋 珊瑚 何処ぞの店員。方向音痴で、ポケットにアメ・チョコを常備している。 ☆karin 何でも屋さん。普段はおとなしいが、キレると暴れまくる。 ☆蒼全な夏海 駄菓子屋の店員で、ファンタジー作家志望。閉所がダメだとか。 ☆斎藤 由理 清掃業員、でも掃除をしない。物事を主観的に考えない困った人。 ☆春牙 ポケットサイズの野生猿(笑)扇のペット。勝手に脱走気味(をい) 違うところ等があったら、お知らせ下さい。 また、「私は登録時にこう言うことを書いたのに載ってない!」と言う場合は、メモもしくは此処の行の都合で、書いていないだけであって、多分覚えていて小説にはちゃんと書くと思います(多分)。 しかし、此処で問題。 実は、『リナと同じ階に住みたい!』という方が多くて、定員オーバーのキ・ザ・シv(をい) とりあえず、今後は他の階を希望してくれると嬉しいです。 ではでは、今度こそ本当に、開演です。品目は『スレイヤーズタワー恋物語』。 当劇場、葵楓座(謎)の人気俳優達が演じます、この物語の行く末を決めるのは・・・貴方の一票かも知れない。 未来の見えないこの物語、お楽しみいただけたら幸いです・・・・・・ __________________________________ スレイヤーズタワー恋物語 序章☆恋の出発 ついに来た・・・・・・いや、来ちゃった、と言う方が正しいのかな・・・・・・ あたしは、目の前にそびえ立つバカでかい建物(35階だてだそうで・・・)を見上げて、思わずため息一つ。 ここで、今日から新しい生活が始まる。 あたしと・・・・・・ ばたり。 ・・・・・・丁度今、背後で倒れた弟と。 「何倒れてるのよ、このひ弱」 「これはひ弱とか何とか関係なぁぁぁぁいっ!!」 がばっ。 腹筋の要領で、すぐさま弟は上半身を起こす。 あたりに散らばったバッグが、まるで惨殺死体のようで・・・・・・ 「何か言った?」 「別に。で、あんたは何で倒れてるわけ?」 「この炎天下の中! 俺のに持つだけでなく姉さんの分まで持たされて、駅からずっと歩いてきたんだぞ!? しかも休憩無し!!」 「弟として当然のコトよ。引っ越し会社のトラック使わなかったら、あんたが家具も持つことになったんだから、むしろ感謝してよ」 「タンス抱えて新幹線に乗れと!?」 「あ、面白そう」 「面白くなぁぁぁぁぁいッ!!」 弟は大声で叫んだ後・・・・・・力つきたように、肩でぜーはーぜーはー息をする。 まったく、ひ弱なんだから・・・・・・ あたしは仕方なく、手を差し出す。 「ほら、あたしの荷物持ってあげるから」 「持って・・・・・・あげる!?」 すると、更に弟はイラついた声を上げる。 「あげる、って何だよ! 普通こういうのは自分が・・・・・・」 「はいはい」 なんだかんだ言いつつ差し出されたバッグを手に持ち、あたしは再びそのビルを仰ぐ。 本当に巨大なビル・・・・・・しかも、今は地下に地下鉄建設中だとか・・・・・・ 何故両親が、遺言で万が一の時はこのビルに住めと言ったのか。 両親は、オーナーと知り合いだと言っていたけれど・・・こんな巨大なビルの社長と知り合いだなんて、信じられない。 コツっ。 突然背後に足音がして・・・・・・そして、あたし達の後ろで止まる。 誰だろう、と振り返ると、其処には映画かテレビでしか見たことのない様な、黒服黒いサングラスの謎の人物。 「君達が、インバース姉弟だね?」 「・・・・・・そうです」 知らない人には、自分の素性を喋らない・付いていかない・殴らない、という三原則があったりもしつつ、過去にこだわらない性格のあたしは、そう答える。 「君達の両親に君達のことを頼まれた、オーナーの扇だ。以後よろしく」 なんか、どこかの偉い人のような口調で(いや、偉いんだろうけどさ)オーナーは言う。 けど・・・怪しい。特にサングラス。 あたしがじーっとそのサングラスを見つめていると、相手もそれに気づいたようだ。 「なんだ? 私の顔に、やっぱり痕が付いてる」 ・・・・・・・・・・・・気づいてなかった。 しかも、やっぱりって・・・・・・何があったんだろう? 「では、今から君達の新居へと案内する。付いてきてくれ」 新居って言うな・・・まるであたしが新婚さんみたいじゃない・・・となると、相手は弟か!? ちょっと色々考えつつ、やっと立ち上がった弟を引き連れて、あたしはビルへと入っていくオーナーに付いていった。 「これから、このビルに住むにおいて聞いておいた方が良いことを言う。というわけで聞いていてくれると嬉しい」 「はぁ・・・・・・」 あたしは曖昧に頷く。 それも全て、ビルの中を見たせいだ。 三階まで吹き抜けの巨大ロビー。遙か天井には、金色の巨大なシャンデリア。中世をイメージしてか、ランプを蝋燭に似せてある。 正面には噴水。水を口から出している彫刻は魚で、たしかあれはこのタワーのイメージキャラクター・・・・・・『愛のとびうを』とかいう魚。かなりデフォルメしていて、飛び魚に見えないくらい可愛いけれど。 その奥は少し段になっており、5、6段ばかりの階段を上る。その先には、中が見えるエレベータ。 それを取り囲むように、まだある広いロビー。床の紅い絨毯はふかふかで、昔行った国会議事堂の絨毯くらい立派。国会議事堂のはすり切れていたけれど。 沢山の人が道を行き来して、エレベータに乗ったりエスカレータに乗ったりふかふかそうなソファに座ったり。 ・・・・・・すんごく高級そうなホテルみたいなんですけど・・・・・・って、たしか此処にはホテルもあったっけ。 其処を真っ直ぐ、オーナーは威厳たっぷりとばかりに歩いていく。まるで、あたし達姉弟は田舎者。 「このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように」 『・・・・・・・・・・・・はぁ?』 あたし達姉弟は、あまりにも呆れてそうとだけ呟く。 今この人はなんと言った? ・・・・・・ってカンジ。 「このタワーで住人同士で騒ぎがあった場合、こちら側は面白がってちょっかいを出す場合がございますが、だいたいは公平に裁きを下すのでご了承下さい」 突然エレベータガールの口調になるし。 「このタワーでの生活は、色々と変わったことが多いと思う。何か困ったことがあったら、受付に聞いてくれ」 オーナーが指さした先には、受付嬢がにこりとも笑わずにこちらにお辞儀する。 なかなかの美人だけど・・・それが余計に怖い・・・・・・。 「じゃあ、行こうか」 オーナーはすたすたとロビーを横断して、さっさとエレベータに乗ってしまった。あたしたちも、慌てて後を追う。 けれど・・・未だに住む部屋とか、学校のこととか、何階に何があるとか、重要なことを何も聞いていない気がするだけでなく、余計なことを言われて恐怖を植え付けられた気が・・・・・・。 ああ、引っ越し業者がトラックで運んでくれる荷物は、何時届くんだろう・・・2、3日って言ってたけど。 なんてコトを考えながら、あたしは結構混んでいるエレベータの真ん中にぼーっと立つ。 チーン・・・・・・ 軽い音がして、どこかの階に止まる。 人が何人か降りていく。オーナーはまだ居るから、家はこの階じゃないな。 なんて思っていると、後ろから強引に誰かが降りようとする。 それは良いけど、あたしを一緒に押しだそうとするなぁっ! 本当は違うんだろうけどっ! 「痛っ!」 誰かに足を踏まれる。 おいおい、なんで今日はこんなに混んでるのー・・・って・・・・・・こんな大手ビルだったら、こんなのも珍しいだろう。 実は今日、上のレストランでイベントが起きていて無茶苦茶混んでいた、等と言うことは、あたしの知るよしもない。 かちゃんっ。 何かが落ちた。 ふとバッグを見ると・・・付けていた金物のキーホルダーが落ちてる! あれは両親の形見なのにっ・・・・・・ あたしは慌てて拾おうとしたが、この混雑の中、身をかがめるのも困難。 すると、いつの間にかエレベータは動き出していて、次の階に止まった。 再び、人の行き来。 「あたしのキーホルダーっ・・・・・・」 あたしが、手を伸ばすと・・・・・・ 突然、キーホルダーが目の前から消える。 何が起こったのか分からないでいると・・・・・・ 「はい、お嬢ちゃん。これ、嬢ちゃんのだろ?」 すっと、誰かがキーホルダーを差し出してくれた。 見ると、金髪のにーちゃん。ちなみに、かなりの美形。 優しそうな表情をして、あたしにキーホルダーを渡してくれた。 「あ・・・・・・ありがとうございます・・・・・・」 あたしはキーホルダーを握りしめ、お礼を言う。 なんだか、ドキドキするなぁ。こういうシチュエーション苦手なんだけど・・・・・・ あたしがぽうっとしていると、エレベータがまた別の階に止まる。 「姉さん、次だって」 弟が、伝達係となって教えてくれた。 今は・・・13階。となると、14階が我が家、ってことね。 「はーいはいはい、降ろして頂戴〜」 明るい声がする。 学生服を着た人が、騒がしげにエレベータから降りていく。 「13階住在のれーなさん、少し静かにして下さい。じゃないと斬っちゃいますよv」 その騒がしげの人に、エレベータガール(本物)が、ちょっと物騒なことを言う。 本当に何なのだろう、このタワーは・・・・・・。 「はーい、次は14階でございまーす」 エレベータが動き出し、エレベータガールは言う。 「ほら、ベヒ、モス。おとなしくしていて下さいよ」 隣の人が、リスみたいな小動物を二匹抱えて、少しへらへら笑って言う。 ペットOKなのか、このタワーは・・・あれくらい小動物だと、平気なのかな? 「14階に到着でーす」 がー・・・・・・と、エレベータの扉が開く。 隣の人と・・・あの金髪の人が、降りていく。 よりにもよって同じ階だし・・・・・・。 「ほら、姉さん降りるぞ」 弟が、すたこらオーナーと一緒にエレベータから降りる。 あたしは硬直しつつ、嵐の予感を感じたりする・・・・・・。 ホントに、こんなので良いのかなぁ・・・・・・ 今回登場したみなさん ☆葵楓 扇 オーナーです。サングラスの理由は日光がまぶしかったから。 ☆桜井ゆかり ベヒとモス、脱走の序曲が聞こえる・・・・・・(笑) ☆れーな うるさいくて・・・ホントに良いのかな・・・・・・?(汗) __________________________________ とりあえず、今回はリナとヴァルの名前を出さないことに専念しました(笑) ちなみに、エレベータガールはレディじゃありません。あしからず。 しかし、この始まりだと明らかにガウリナ醸し出してるって(笑)今回のテーマは『愛に揺れるリナちゃん(いつの間にか変わってるし)』ってトコで、ま、いーとしましょう。 さて、今回は『天国〜』方式で行く宣言をしたので、舞台裏も無ければ舞台裏の裏もない。当たり前。序章から読者キャラも登場させてみました。 とりあえず、これからも地道に頑張りま〜す。 ではでは、扇でした〜☆ (ちなみに現在のタワーは地下鉄建設途中ね) |
11857 | 委員長、業務連絡で〜す! | 使いぱしり蕗子 | 9/12-20:14 |
記事番号11856へのコメント どうも、おひさしぶりです。「ヴァルフィリ向上委員会」トイレ掃除兼使いぱしりのふっきーですう。 「スレタワ」と全く関係ないのですが、「報い」はシリアスだからこっちに連絡事項をば。 以前、委員長から「にあ様のサイトに潜入し、『夜鳥』の続きはどうなったか確かめよ」という指令をいただいておりました。ので、結果報告です。ホントはけっこう前ににあ様から聞いていたんだけれど・・・委員長と接触する機会なかったから・・・。 報告。 「フィリアの活躍が足りないのでもうちょっとこうきゅっとひねりたくなってます。ゼロスとの掛け合いやってるだけじゃ女がすたるしね。シリアスな所も見せなきゃ」 だそうです。ラストは考えてあるとのことで。 「書き殴りでのヴァルフィリフィーバーはなにごと!?」 と大変驚いておりました。 ところで、委員長の小説で「セーラーガーヴ」がでるのってあったっけ・・・?にあ様が書き殴りのヴァルフィリ小説を読んだらしく、私の作品だか委員長のだか悩んでました。私のはセーラーヴァルだったしなあ・・・。 では。諸事情でヴァルフィリ書き廃業の危機にあるフキコよりお届けしました。(ぺこり) マジで関係ないやコレ・・・。 |
11892 | やっと此処まで手が回る〜 | 葵楓 扇 | 9/16-17:51 |
記事番号11857へのコメント 使いぱしり蕗子さんは No.11857「委員長、業務連絡で〜す!」で書きました。 ども、レス遅れてすんませんです。 さすがに感想が5個越えると無茶大変。 > どうも、おひさしぶりです。「ヴァルフィリ向上委員会」トイレ掃除兼使いぱしりのふっきーですう。 トイレ掃除・・・!? 綺麗にやらないと私厳しいよ(笑) > 「スレタワ」と全く関係ないのですが、「報い」はシリアスだからこっちに連絡事項をば。 ついでにタワーの感想書いてや(笑) > 以前、委員長から「にあ様のサイトに潜入し、『夜鳥』の続きはどうなったか確かめよ」という指令をいただいておりました。ので、結果報告です。ホントはけっこう前ににあ様から聞いていたんだけれど・・・委員長と接触する機会なかったから・・・。 指令・・・指令? ・・・ああ、指令ね(笑) 委員長かー。そーか、会長の方が良いかなー(爆) > 報告。 >「フィリアの活躍が足りないのでもうちょっとこうきゅっとひねりたくなってます。ゼロスとの掛け合いやってるだけじゃ女がすたるしね。シリアスな所も見せなきゃ」 > だそうです。ラストは考えてあるとのことで。 にゅ、そーっすか。 今度私もにあさんトコに顔だしてみるね。 > 「書き殴りでのヴァルフィリフィーバーはなにごと!?」 > と大変驚いておりました。 ならばもっと私がヴァルフィリ書いてやる(笑) 小説2はもう諦めてるから、頑張って小説1に常に『ヴァルフィリ』の文字を・・・(やめぃ) > ところで、委員長の小説で「セーラーガーヴ」がでるのってあったっけ・・・?にあ様が書き殴りのヴァルフィリ小説を読んだらしく、私の作品だか委員長のだか悩んでました。私のはセーラーヴァルだったしなあ・・・。 無いっス。ガーヴさま女装系小説は一個も書いてない・・・ハズ(ハズ!?) > では。諸事情でヴァルフィリ書き廃業の危機にあるフキコよりお届けしました。(ぺこり) どったの? 相談には乗るにょ!? 頑張りたもう! > マジで関係ないやコレ・・・。 そーいわずに(爆) んじゃ。 |
11893 | ご苦労様です〜(他人事;) | 人見蕗子 | 9/16-18:12 |
記事番号11892へのコメント 葵楓 扇さんは No.11892「やっと此処まで手が回る〜」で書きました。 > ども、レス遅れてすんませんです。 > さすがに感想が5個越えると無茶大変。 一晩で5個だったような・・・。こまめに見に来て「わあお!!扇しゃんすげえ!!」と驚いてました。 最近小説破棄していたので私は楽ちん〜そして雷お姉さまのところでうごうごしていました。(笑) > >> どうも、おひさしぶりです。「ヴァルフィリ向上委員会」トイレ掃除兼使いぱしりのふっきーですう。 > トイレ掃除・・・!? > 綺麗にやらないと私厳しいよ(笑) みんなさぼって私一人でやった経験アリv自信ありますv > >> 「スレタワ」と全く関係ないのですが、「報い」はシリアスだからこっちに連絡事項をば。 > ついでにタワーの感想書いてや(笑) あはンv(汗)・・・レス崩壊の恐怖・・・。 > >> 以前、委員長から「にあ様のサイトに潜入し、『夜鳥』の続きはどうなったか確かめよ」という指令をいただいておりました。ので、結果報告です。ホントはけっこう前ににあ様から聞いていたんだけれど・・・委員長と接触する機会なかったから・・・。 > 指令・・・指令? ・・・ああ、指令ね(笑) 忘れてる!!(涙) > 委員長かー。そーか、会長の方が良いかなー(爆) では今度から会長ってコトで。 > >> 報告。 >>「フィリアの活躍が足りないのでもうちょっとこうきゅっとひねりたくなってます。ゼロスとの掛け合いやってるだけじゃ女がすたるしね。シリアスな所も見せなきゃ」 >> だそうです。ラストは考えてあるとのことで。 > にゅ、そーっすか。 > 今度私もにあさんトコに顔だしてみるね。 今度更新作業をするそうです。 > >> 「書き殴りでのヴァルフィリフィーバーはなにごと!?」 >> と大変驚いておりました。 > ならばもっと私がヴァルフィリ書いてやる(笑) > 小説2はもう諦めてるから、頑張って小説1に常に『ヴァルフィリ』の文字を・・・(やめぃ) 私もがんばりますー!! > >> ところで、委員長の小説で「セーラーガーヴ」がでるのってあったっけ・・・?にあ様が書き殴りのヴァルフィリ小説を読んだらしく、私の作品だか委員長のだか悩んでました。私のはセーラーヴァルだったしなあ・・・。 > 無いっス。ガーヴさま女装系小説は一個も書いてない・・・ハズ(ハズ!?) ちなみににあ様、扇さんのこと「葵 楓扇」と勘違いしているみたいです。訂正面倒だったのでしてませーん(汗)でも葵芹香さんのことなのかな・・・?葵さんの作品でセーラーガーヴってあります? > >> では。諸事情でヴァルフィリ書き廃業の危機にあるフキコよりお届けしました。(ぺこり) > どったの? 相談には乗るにょ!? > 頑張りたもう! 詳しくは「活動○止館」掲示板へ!!(死) でも昨夜見事に立ち直りました!!これから再びヴァルフィリ至上主義フキコへと変身ですー!! 立ち直った理由・・・それは某「スターダスト〜」にももじ様の「ヴァルガーヴに花束を」「フィリアに花束を」がアップされたから!!燃え燃えです!!あとにあ様にレスもらえた喜びとその他諸々!! というわけでこれからヴァルフィリ書きますね。タイトルには(ヴァルフィリ)と付けて〜♪ ところで、扇さんはガーヴァル熱は? > >> マジで関係ないやコレ・・・。 > そーいわずに(爆) > んじゃ。 では。最近会わなかったですね。腰大丈夫ですか? |
11899 | これだけ疲れたのは『天国〜』以来・・・流石(何が?) | 葵楓 扇 | 9/16-21:45 |
記事番号11893へのコメント 人見蕗子さんは No.11893「ご苦労様です〜(他人事;)」で書きました。 >> ども、レス遅れてすんませんです。 >> さすがに感想が5個越えると無茶大変。 > 一晩で5個だったような・・・。こまめに見に来て「わあお!!扇しゃんすげえ!!」と驚いてました。 > 最近小説破棄していたので私は楽ちん〜そして雷お姉さまのところでうごうごしていました。(笑) 羨ましいっス(笑) 最近私雷ねーさまの掲示板行かないな・・・今日行ったけど。 裏が見つからない〜(笑) >>> どうも、おひさしぶりです。「ヴァルフィリ向上委員会」トイレ掃除兼使いぱしりのふっきーですう。 >> トイレ掃除・・・!? >> 綺麗にやらないと私厳しいよ(笑) > みんなさぼって私一人でやった経験アリv自信ありますv じゃ、頑張ってv 一人でvvv >>> 「スレタワ」と全く関係ないのですが、「報い」はシリアスだからこっちに連絡事項をば。 >> ついでにタワーの感想書いてや(笑) > あはンv(汗)・・・レス崩壊の恐怖・・・。 いや、別に平気だよ? >>> 以前、委員長から「にあ様のサイトに潜入し、『夜鳥』の続きはどうなったか確かめよ」という指令をいただいておりました。ので、結果報告です。ホントはけっこう前ににあ様から聞いていたんだけれど・・・委員長と接触する機会なかったから・・・。 >> 指令・・・指令? ・・・ああ、指令ね(笑) > 忘れてる!!(涙) いや、覚えてるけど、別に指令じゃなくてお願いだったかな、って・・・・・・ >> 委員長かー。そーか、会長の方が良いかなー(爆) > では今度から会長ってコトで。 どうもです。 >>> 報告。 >>>「フィリアの活躍が足りないのでもうちょっとこうきゅっとひねりたくなってます。ゼロスとの掛け合いやってるだけじゃ女がすたるしね。シリアスな所も見せなきゃ」 >>> だそうです。ラストは考えてあるとのことで。 >> にゅ、そーっすか。 >> 今度私もにあさんトコに顔だしてみるね。 > 今度更新作業をするそうです。 見ました。 メーアド適当に入れちゃったv(をい) >>> 「書き殴りでのヴァルフィリフィーバーはなにごと!?」 >>> と大変驚いておりました。 >> ならばもっと私がヴァルフィリ書いてやる(笑) >> 小説2はもう諦めてるから、頑張って小説1に常に『ヴァルフィリ』の文字を・・・(やめぃ) > 私もがんばりますー!! よし、私もヴァルフィリ送ろ。 明日あたり。あの『空には〜』。 >>> ところで、委員長の小説で「セーラーガーヴ」がでるのってあったっけ・・・?にあ様が書き殴りのヴァルフィリ小説を読んだらしく、私の作品だか委員長のだか悩んでました。私のはセーラーヴァルだったしなあ・・・。 >> 無いっス。ガーヴさま女装系小説は一個も書いてない・・・ハズ(ハズ!?) > ちなみににあ様、扇さんのこと「葵 楓扇」と勘違いしているみたいです。訂正面倒だったのでしてませーん(汗)でも葵芹香さんのことなのかな・・・?葵さんの作品でセーラーガーヴってあります? 訂正してよ・・・って、今日のカキコで分かるかな。 ちなみに私はゼロフィリ作家さんの小説とかレスは一切見ていないので聞かれても・・・最近、『ゼロフィリ』って文字自体嫌いになってきた・・・ 過去見たゼロフィリが最悪だったからなぁ・・・なんでこんなゼロスに惚れるフィリア? って感じ・・・ >>> では。諸事情でヴァルフィリ書き廃業の危機にあるフキコよりお届けしました。(ぺこり) >> どったの? 相談には乗るにょ!? >> 頑張りたもう! > 詳しくは「活動○止館」掲示板へ!!(死) > でも昨夜見事に立ち直りました!!これから再びヴァルフィリ至上主義フキコへと変身ですー!! > 立ち直った理由・・・それは某「スターダスト〜」にももじ様の「ヴァルガーヴに花束を」「フィリアに花束を」がアップされたから!!燃え燃えです!!あとにあ様にレスもらえた喜びとその他諸々!! > というわけでこれからヴァルフィリ書きますね。タイトルには(ヴァルフィリ)と付けて〜♪ 頑張れ! ちなみに、コレを見た私が、先ず何をしたと思う? そりゃ、「スターダスト〜」見に行ったよ(爆) よし、今日から君を、ヴァルフィリ向上委員会派遣社員に任命だ! 「スターダスト〜」の偵察を頼んだよ!! マジで!!! > ところで、扇さんはガーヴァル熱は? 燃え尽きてはいないけど? 今はゼロヴァ・・・・・・何でもないです(笑) ヴァルフィリが今は一番vvv なんだか、次がゼルアメの気分。 >>> マジで関係ないやコレ・・・。 >> そーいわずに(爆) >> んじゃ。 > では。最近会わなかったですね。腰大丈夫ですか? 持病の腰痛が復活してヤバめ。 あと頭痛。今日髪切ったのにどうして頭が重いの?(爆) ではでは。 |
11901 | もっと疲れさせるわ〜(鬼) | 人見蕗子 | 9/16-22:10 |
記事番号11899へのコメント 葵楓 扇さんは No.11899「これだけ疲れたのは『天国〜』以来・・・流石(何が?)」で書きました。 >> 最近小説破棄していたので私は楽ちん〜そして雷お姉さまのところでうごうごしていました。(笑) > 羨ましいっス(笑) 私は扇さんが羨ましくて羨ましくて・・・レスいっぱいほしいにゃあ・・・(切実)どうにも野心家(向上心のないプライドの塊)なので・・・(謎) > 最近私雷ねーさまの掲示板行かないな・・・今日行ったけど。 > 裏が見つからない〜(笑) 私も2日間必死になってました。(笑) > >>>> どうも、おひさしぶりです。「ヴァルフィリ向上委員会」トイレ掃除兼使いぱしりのふっきーですう。 >>> トイレ掃除・・・!? >>> 綺麗にやらないと私厳しいよ(笑) >> みんなさぼって私一人でやった経験アリv自信ありますv > じゃ、頑張ってv 一人でvvv あうン・・・(孤独) > >>>> 「スレタワ」と全く関係ないのですが、「報い」はシリアスだからこっちに連絡事項をば。 >>> ついでにタワーの感想書いてや(笑) >> あはンv(汗)・・・レス崩壊の恐怖・・・。 > いや、別に平気だよ? じゃあ、もうちょっとヴァルが活躍し始めたら・・・って今回は無理っぽいですね・・・リナちん姉貴・・・ >>> 指令・・・指令? ・・・ああ、指令ね(笑) >> 忘れてる!!(涙) > いや、覚えてるけど、別に指令じゃなくてお願いだったかな、って・・・・・・ 私の記憶力に聞かないで下さい。(きっぱり) > >>> 委員長かー。そーか、会長の方が良いかなー(爆) >> では今度から会長ってコトで。 > どうもです。 ところで同好会のトップは「会長」なのでしょうか・・・?以前同好会に入ってたときは「部長」と呼んでいましたが(笑) > >>> 今度私もにあさんトコに顔だしてみるね。 >> 今度更新作業をするそうです。 > 見ました。 > メーアド適当に入れちゃったv(をい) 私もテキトー(笑)ウソ丸出しです。 > >>>> 「書き殴りでのヴァルフィリフィーバーはなにごと!?」 >>>> と大変驚いておりました。 >>> ならばもっと私がヴァルフィリ書いてやる(笑) >>> 小説2はもう諦めてるから、頑張って小説1に常に『ヴァルフィリ』の文字を・・・(やめぃ) >> 私もがんばりますー!! > よし、私もヴァルフィリ送ろ。 > 明日あたり。あの『空には〜』。 おう、かよっぺのトコのですね?私も引っ張ってこようかな・・・。ネタはいっぱいあるのですが、タイトルと書き出しが一番嫌いなので書けない・・・でも明日から今までうじうじしていた分を書きます!!もちろんヴァルフィリ!!これしかかけねえ!!(死) > >>>> ところで、委員長の小説で「セーラーガーヴ」がでるのってあったっけ・・・?にあ様が書き殴りのヴァルフィリ小説を読んだらしく、私の作品だか委員長のだか悩んでました。私のはセーラーヴァルだったしなあ・・・。 >>> 無いっス。ガーヴさま女装系小説は一個も書いてない・・・ハズ(ハズ!?) >> ちなみににあ様、扇さんのこと「葵 楓扇」と勘違いしているみたいです。訂正面倒だったのでしてませーん(汗)でも葵芹香さんのことなのかな・・・?葵さんの作品でセーラーガーヴってあります? > 訂正してよ・・・って、今日のカキコで分かるかな。 > ちなみに私はゼロフィリ作家さんの小説とかレスは一切見ていないので聞かれても・・・最近、『ゼロフィリ』って文字自体嫌いになってきた・・・ 謎が謎を呼ぶセーラーガーヴ・・・。私の「暑中お見舞いの〜」は何ガーヴだったかしら・・・・? > 過去見たゼロフィリが最悪だったからなぁ・・・なんでこんなゼロスに惚れるフィリア? って感じ・・・ 私はゼロス嫌いなので〜(爆死)だって人気あるからむかつくの〜(滅) > >>>> では。諸事情でヴァルフィリ書き廃業の危機にあるフキコよりお届けしました。(ぺこり) >>> どったの? 相談には乗るにょ!? >>> 頑張りたもう! >> 詳しくは「活動○止館」掲示板へ!!(死) >> でも昨夜見事に立ち直りました!!これから再びヴァルフィリ至上主義フキコへと変身ですー!! >> 立ち直った理由・・・それは某「スターダスト〜」にももじ様の「ヴァルガーヴに花束を」「フィリアに花束を」がアップされたから!!燃え燃えです!!あとにあ様にレスもらえた喜びとその他諸々!! >> というわけでこれからヴァルフィリ書きますね。タイトルには(ヴァルフィリ)と付けて〜♪ > 頑張れ! > ちなみに、コレを見た私が、先ず何をしたと思う? > そりゃ、「スターダスト〜」見に行ったよ(爆) > よし、今日から君を、ヴァルフィリ向上委員会派遣社員に任命だ! 「スターダスト〜」の偵察を頼んだよ!! マジで!!! うーん話がつながってるよーなないよーな、消すところがない・・・。 派遣社員・・・こういう情報を流していいのかどうか、と悩んだのですが・・・私以前に掲示板でやったよね、「猫南」に過去の猫南が!!って。(笑) スターダストの偵察・・・がんばります!!毎日通ってますので(マジ) ところで、扇さんが前に言っていた「とぅいんぐる」ってどこですか? > >> ところで、扇さんはガーヴァル熱は? > 燃え尽きてはいないけど? > 今はゼロヴァ・・・・・・何でもないです(笑) > ヴァルフィリが今は一番vvv > なんだか、次がゼルアメの気分。 私はルクミリ。いま原作2部読み返し中なので。 >> では。最近会わなかったですね。腰大丈夫ですか? > 持病の腰痛が復活してヤバめ。 > あと頭痛。今日髪切ったのにどうして頭が重いの?(爆) > ではでは。 私は腹痛が。 あ、雷オネーサマのところにレスしておきましたあ。 |
11858 | すれタワーでたね! | 春牙 | 9/12-21:08 |
記事番号11856へのコメント こんばんわ〜!!春牙どぇ〜す! 雨がざあざあ降っていて、おまけに弟のドラクエ、もう少しでセーブできるところだったのに、固まってしまってうれしいで〜す♪ さて、コメントつけるか。 > 我が家のコンピュータは勝手にネットに接続する〜♪ しかも直後フリーズするからちょムカなの〜♪ 壊れてるんじゃないのこれ〜♪ いや、間違いなく壊れてるだろう。そのパソ。 > 一癖二癖ある住人達(敬称略、登録順) >☆桜井ゆかり ウェイトレス。いつもへらへら笑っているが冷静。ベヒ、モスの飼い主。 >☆風月みなな 何処ぞの科学者。台詞は『・・・』だらけの男嫌い。病弱らしい。 >☆れーな 学生、リナの真下の部屋の住人。ほとんど怒らないうるさい人。 >☆桜華 葉月 コックさん、バトル好き。夢は食材生物を作って戦うこと。 >☆みい KUMAでバイトしている高校生。ゼロスに憧れているそうです。 >☆神無月遊芽 学校をよくサボるいい加減な人。意地っ張り、現実主義、面倒見良し。 >☆桜 知奈 よくKUMAに来る小学生。いつも店長の特製ジュースを飲んでいる。 >☆秋 珊瑚 何処ぞの店員。方向音痴で、ポケットにアメ・チョコを常備している。 >☆karin 何でも屋さん。普段はおとなしいが、キレると暴れまくる。 >☆蒼全な夏海 駄菓子屋の店員で、ファンタジー作家志望。閉所がダメだとか。 >☆斎藤 由理 清掃業員、でも掃除をしない。物事を主観的に考えない困った人。 >☆春牙 ポケットサイズの野生猿(笑)扇のペット。勝手に脱走気味(をい) おお・・・すごい人?勢ぞろいだね。あ、それと登録してくれたんだね! ありがとう!せんちゃん!!脱走気味なところも、とってもうれしいよ! >「何倒れてるのよ、このひ弱」 >「これはひ弱とか何とか関係なぁぁぁぁいっ!!」 > がばっ。 > 腹筋の要領で、すぐさま弟は上半身を起こす。 ひ弱なのに腹筋できるんだ。しかもすぐ。 >「この炎天下の中! 俺のに持つだけでなく姉さんの分まで持たされて、駅からずっと歩いてきたんだぞ!? しかも休憩無し!!」 >「弟として当然のコトよ。引っ越し会社のトラック使わなかったら、あんたが家具も持つことになったんだから、むしろ感謝してよ」 >「タンス抱えて新幹線に乗れと!?」 >「あ、面白そう」 お、おもしろそうだけど、かわいそう・・・(^_^;) > 誰だろう、と振り返ると、其処には映画かテレビでしか見たことのない様な、黒服黒いサングラスの謎の人物。 >「君達が、インバース姉弟だね?」 >「・・・・・・そうです」 > 知らない人には、自分の素性を喋らない・付いていかない・殴らない、という三原則があったりもしつつ、過去にこだわらない性格のあたしは、そう答える。 >「君達の両親に君達のことを頼まれた、オーナーの扇だ。以後よろしく」 せんちゃん・・・・・・。そこまで怪しくなっちゃたの? >「なんだ? 私の顔に、やっぱり痕が付いてる」 > ・・・・・・・・・・・・気づいてなかった。 > しかも、やっぱりって・・・・・・何があったんだろう? あ、もしかしてその痕って、もしかして、僕?まさかね・・・。 > 三階まで吹き抜けの巨大ロビー。遙か天井には、金色の巨大なシャンデリア。中世をイメージしてか、ランプを蝋燭に似せてある。 > 正面には噴水。水を口から出している彫刻は魚で、たしかあれはこのタワーのイメージキャラクター・・・・・・『愛のとびうを』とかいう魚。かなりデフォルメしていて、飛び魚に見えないくらい可愛いけれど。 > その奥は少し段になっており、5、6段ばかりの階段を上る。その先には、中が見えるエレベータ。 > それを取り囲むように、まだある広いロビー。床の紅い絨毯はふかふかで、昔行った国会議事堂の絨毯くらい立派。国会議事堂のはすり切れていたけれど。 > 沢山の人が道を行き来して、エレベータに乗ったりエスカレータに乗ったりふかふかそうなソファに座ったり。 ・・・・・・すご・・・何、これ・・・。 >「このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように」 おい、アドリブってなんじゃい!アドリブって! > オーナーが指さした先には、受付嬢がにこりとも笑わずにこちらにお辞儀する。 > なかなかの美人だけど・・・それが余計に怖い・・・・・・。 こ、怖い・・・。それより、その受付嬢それで給料もらってるのかな・・・? > かちゃんっ。 > 何かが落ちた。 > ふとバッグを見ると・・・付けていた金物のキーホルダーが落ちてる! > あれは両親の形見なのにっ・・・・・・ どんなキーホルダーだろー?見てみてー。 >「はーいはいはい、降ろして頂戴〜」 > 明るい声がする。 > 学生服を着た人が、騒がしげにエレベータから降りていく。 >「13階住在のれーなさん、少し静かにして下さい。じゃないと斬っちゃいますよv」 > その騒がしげの人に、エレベータガール(本物)が、ちょっと物騒なことを言う。 ちょ、ちょっとで済ましていいのかな・・・?人を斬るって言ってるんだよ? う〜ん、でもこのせりふは、レミーさんを思い出させるんだけど・・・。 > 序章から読者キャラも登場させてみました。 > とりあえず、これからも地道に頑張りま〜す。 > ではでは、扇でした〜☆ > (ちなみに現在のタワーは地下鉄建設途中ね) すごいです。せんちゃん。そんけーします。 しかし、序章から読者キャラ出すとは・・・。よく出せましたね・・・。 さて、長々とかいてるにもかかわらず、話にかんけーないようなところばかりチェックしてすみませんね〜。 でわ、春牙でした。 |
11928 | 今更悪いネェ・・・ | 葵楓 扇 | 9/19-18:41 |
記事番号11858へのコメント 春牙さんは No.11858「すれタワーでたね!」で書きました。 今更レスだよ・・・悪いネェ。 いやね、持ってる漫画(め組)に、「身内は最後」って言葉があったから(笑) 風邪、大丈夫? >こんばんわ〜!!春牙どぇ〜す! >雨がざあざあ降っていて、おまけに弟のドラクエ、もう少しでセーブできるところだったのに、固まってしまってうれしいで〜す♪ 鬼。 >さて、コメントつけるか。 たのんます。 >> 我が家のコンピュータは勝手にネットに接続する〜♪ しかも直後フリーズするからちょムカなの〜♪ 壊れてるんじゃないのこれ〜♪ >いや、間違いなく壊れてるだろう。そのパソ。 君の家のよりましだよ(笑) >> 一癖二癖ある住人達(敬称略、登録順) >>☆桜井ゆかり ウェイトレス。いつもへらへら笑っているが冷静。ベヒ、モスの飼い主。 >>☆風月みなな 何処ぞの科学者。台詞は『・・・』だらけの男嫌い。病弱らしい。 >>☆れーな 学生、リナの真下の部屋の住人。ほとんど怒らないうるさい人。 >>☆桜華 葉月 コックさん、バトル好き。夢は食材生物を作って戦うこと。 >>☆みい KUMAでバイトしている高校生。ゼロスに憧れているそうです。 >>☆神無月遊芽 学校をよくサボるいい加減な人。意地っ張り、現実主義、面倒見良し。 >>☆桜 知奈 よくKUMAに来る小学生。いつも店長の特製ジュースを飲んでいる。 >>☆秋 珊瑚 何処ぞの店員。方向音痴で、ポケットにアメ・チョコを常備している。 >>☆karin 何でも屋さん。普段はおとなしいが、キレると暴れまくる。 >>☆蒼全な夏海 駄菓子屋の店員で、ファンタジー作家志望。閉所がダメだとか。 >>☆斎藤 由理 清掃業員、でも掃除をしない。物事を主観的に考えない困った人。 >>☆春牙 ポケットサイズの野生猿(笑)扇のペット。勝手に脱走気味(をい) >おお・・・すごい人?勢ぞろいだね。あ、それと登録してくれたんだね! >ありがとう!せんちゃん!!脱走気味なところも、とってもうれしいよ! 凄い人勢揃いだよ〜んv 君は本当に脱走しそうだからね。現実から(をい) >>「何倒れてるのよ、このひ弱」 >>「これはひ弱とか何とか関係なぁぁぁぁいっ!!」 >> がばっ。 >> 腹筋の要領で、すぐさま弟は上半身を起こす。 >ひ弱なのに腹筋できるんだ。しかもすぐ。 ま、こんな姉だから鍛えられたんでしょう。 >>「この炎天下の中! 俺のに持つだけでなく姉さんの分まで持たされて、駅からずっと歩いてきたんだぞ!? しかも休憩無し!!」 >>「弟として当然のコトよ。引っ越し会社のトラック使わなかったら、あんたが家具も持つことになったんだから、むしろ感謝してよ」 >>「タンス抱えて新幹線に乗れと!?」 >>「あ、面白そう」 >お、おもしろそうだけど、かわいそう・・・(^_^;) いーのいーの(笑) >> 誰だろう、と振り返ると、其処には映画かテレビでしか見たことのない様な、黒服黒いサングラスの謎の人物。 >>「君達が、インバース姉弟だね?」 >>「・・・・・・そうです」 >> 知らない人には、自分の素性を喋らない・付いていかない・殴らない、という三原則があったりもしつつ、過去にこだわらない性格のあたしは、そう答える。 >>「君達の両親に君達のことを頼まれた、オーナーの扇だ。以後よろしく」 >せんちゃん・・・・・・。そこまで怪しくなっちゃたの? いつも怪しいじゃん? イメージはMIB(外国の映画) >>「なんだ? 私の顔に、やっぱり痕が付いてる」 >> ・・・・・・・・・・・・気づいてなかった。 >> しかも、やっぱりって・・・・・・何があったんだろう? >あ、もしかしてその痕って、もしかして、僕?まさかね・・・。 帰ってきた琴乃との喧嘩とか・・・そういえば、もう帰ってるだろうなぁ、琴乃・・・ >> 三階まで吹き抜けの巨大ロビー。遙か天井には、金色の巨大なシャンデリア。中世をイメージしてか、ランプを蝋燭に似せてある。 >> 正面には噴水。水を口から出している彫刻は魚で、たしかあれはこのタワーのイメージキャラクター・・・・・・『愛のとびうを』とかいう魚。かなりデフォルメしていて、飛び魚に見えないくらい可愛いけれど。 >> その奥は少し段になっており、5、6段ばかりの階段を上る。その先には、中が見えるエレベータ。 >> それを取り囲むように、まだある広いロビー。床の紅い絨毯はふかふかで、昔行った国会議事堂の絨毯くらい立派。国会議事堂のはすり切れていたけれど。 >> 沢山の人が道を行き来して、エレベータに乗ったりエスカレータに乗ったりふかふかそうなソファに座ったり。 >・・・・・・すご・・・何、これ・・・。 こんなビルv >>「このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように」 >おい、アドリブってなんじゃい!アドリブって! そんなビルなのさ!! >> オーナーが指さした先には、受付嬢がにこりとも笑わずにこちらにお辞儀する。 >> なかなかの美人だけど・・・それが余計に怖い・・・・・・。 >こ、怖い・・・。それより、その受付嬢それで給料もらってるのかな・・・? ま、私んトコで働いてるんだし(謎) >> かちゃんっ。 >> 何かが落ちた。 >> ふとバッグを見ると・・・付けていた金物のキーホルダーが落ちてる! >> あれは両親の形見なのにっ・・・・・・ >どんなキーホルダーだろー?見てみてー。 君から貰った狐のキーホルダー(嘘) >>「はーいはいはい、降ろして頂戴〜」 >> 明るい声がする。 >> 学生服を着た人が、騒がしげにエレベータから降りていく。 >>「13階住在のれーなさん、少し静かにして下さい。じゃないと斬っちゃいますよv」 >> その騒がしげの人に、エレベータガール(本物)が、ちょっと物騒なことを言う。 >ちょ、ちょっとで済ましていいのかな・・・?人を斬るって言ってるんだよ? >う〜ん、でもこのせりふは、レミーさんを思い出させるんだけど・・・。 でも、まぁレミーさんじゃ無い☆ >> 序章から読者キャラも登場させてみました。 >> とりあえず、これからも地道に頑張りま〜す。 >> ではでは、扇でした〜☆ >> (ちなみに現在のタワーは地下鉄建設途中ね) >すごいです。せんちゃん。そんけーします。 >しかし、序章から読者キャラ出すとは・・・。よく出せましたね・・・。 『天国〜』並に頑張ったよ。 >さて、長々とかいてるにもかかわらず、話にかんけーないようなところばかりチェックしてすみませんね〜。 いや、それが君だし(笑) >でわ、春牙でした。 では。 |
11859 | 出来ましたのね〜・・・ | 風月 みなな | 9/12-21:27 |
記事番号11856へのコメント > > 一癖二癖ある住人達(敬称略、登録順) >☆桜井ゆかり ウェイトレス。いつもへらへら笑っているが冷静。ベヒ、モスの飼い主。 >☆風月みなな 何処ぞの科学者。台詞は『・・・』だらけの男嫌い。病弱らしい。 >☆れーな 学生、リナの真下の部屋の住人。ほとんど怒らないうるさい人。 >☆桜華 葉月 コックさん、バトル好き。夢は食材生物を作って戦うこと。 >☆みい KUMAでバイトしている高校生。ゼロスに憧れているそうです。 >☆神無月遊芽 学校をよくサボるいい加減な人。意地っ張り、現実主義、面倒見良し。 >☆桜 知奈 よくKUMAに来る小学生。いつも店長の特製ジュースを飲んでいる。 >☆秋 珊瑚 何処ぞの店員。方向音痴で、ポケットにアメ・チョコを常備している。 >☆karin 何でも屋さん。普段はおとなしいが、キレると暴れまくる。 >☆蒼全な夏海 駄菓子屋の店員で、ファンタジー作家志望。閉所がダメだとか。 >☆斎藤 由理 清掃業員、でも掃除をしない。物事を主観的に考えない困った人。 >☆春牙 ポケットサイズの野生猿(笑)扇のペット。勝手に脱走気味(をい) > > 違うところ等があったら、お知らせ下さい。 OKですわよ・・・ > また、「私は登録時にこう言うことを書いたのに載ってない!」と言う場合は、メモもしくは此処の行の都合で、書いていないだけであって、多分覚えていて小説にはちゃんと書くと思います(多分)。 > しかし、此処で問題。 > 実は、『リナと同じ階に住みたい!』という方が多くて、定員オーバーのキ・ザ・シv(をい) > とりあえず、今後は他の階を希望してくれると嬉しいです。 あたくしは住めればどこでもいーですわ。 ただ、なるべくなら高い方がいーですけど・・・ > ではでは、今度こそ本当に、開演です。品目は『スレイヤーズタワー恋物語』。 > 当劇場、葵楓座(謎)の人気俳優達が演じます、この物語の行く末を決めるのは・・・貴方の一票かも知れない。 > 未来の見えないこの物語、お楽しみいただけたら幸いです・・・・・・ 楽しみですわ〜 >__________________________________ > >「弟として当然のコトよ。引っ越し会社のトラック使わなかったら、あんたが家具も持つことになったんだから、むしろ感謝してよ」 >「タンス抱えて新幹線に乗れと!?」 >「あ、面白そう」 >「面白くなぁぁぁぁぁいッ!!」 面白そうですわぁ・・・ > 何故両親が、遺言で万が一の時はこのビルに住めと言ったのか。 万が一とはどのやうな時・・・? > 誰だろう、と振り返ると、其処には映画かテレビでしか見たことのない様な、黒服黒いサングラスの謎の人物。 同士発見ですわ!(イヤ、限りなく違う) >「君達が、インバース姉弟だね?」 >「・・・・・・そうです」 > 知らない人には、自分の素性を喋らない・付いていかない・殴らない、という三原則があったりもしつつ、過去にこだわらない性格のあたしは、そう答える。 >「君達の両親に君達のことを頼まれた、オーナーの扇だ。以後よろしく」 > なんか、どこかの偉い人のような口調で(いや、偉いんだろうけどさ)オーナーは言う。 > けど・・・怪しい。特にサングラス。 同士以下同文 > 三階まで吹き抜けの巨大ロビー。遙か天井には、金色の巨大なシャンデリア。中世をイメージしてか、ランプを蝋燭に似せてある。 > 正面には噴水。水を口から出している彫刻は魚で、たしかあれはこのタワーのイメージキャラクター・・・・・・『愛のとびうを』とかいう魚。かなりデフォルメしていて、飛び魚に見えないくらい可愛いけれど。 いめーじきゃらくたー(何故ひらがな?)が・・・アイのトビウオ・・・ >「このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように」 また、このセリフに魅力が・・・(み、魅力!?) >『・・・・・・・・・・・・はぁ?』 > あたし達姉弟は、あまりにも呆れてそうとだけ呟く。 > 今この人はなんと言った? ・・・・・・ってカンジ。 『このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように』と、言いましたのよ。せんちゃんは。 >「このタワーで住人同士で騒ぎがあった場合、こちら側は面白がってちょっかいを出す場合がございますが、だいたいは公平に裁きを下すのでご了承下さい」 > 突然エレベータガールの口調になるし。 >「このタワーでの生活は、色々と変わったことが多いと思う。何か困ったことがあったら、受付に聞いてくれ」 > オーナーが指さした先には、受付嬢がにこりとも笑わずにこちらにお辞儀する。 > なかなかの美人だけど・・・それが余計に怖い・・・・・・。 受付さんまで居るんですか・・・ あ。ここマンションじゃなくて、ビルでしたものね・・・ > チーン・・・・・・ > 軽い音がして、どこかの階に止まる。 > 人が何人か降りていく。オーナーはまだ居るから、家はこの階じゃないな。 > なんて思っていると、後ろから強引に誰かが降りようとする。 > それは良いけど、あたしを一緒に押しだそうとするなぁっ! 本当は違うんだろうけどっ! >「痛っ!」 > 誰かに足を踏まれる。 > おいおい、なんで今日はこんなに混んでるのー・・・って・・・・・・こんな大手ビルだったら、こんなのも珍しいだろう。 いわゆる・・・ラッシュ、と。 > 実は今日、上のレストランでイベントが起きていて無茶苦茶混んでいた、等と言うことは、あたしの知るよしもない。 > かちゃんっ。 > 何かが落ちた。 > ふとバッグを見ると・・・付けていた金物のキーホルダーが落ちてる! > あれは両親の形見なのにっ・・・・・・ 形見を肌身はなさずもってるなんて・・・健気(?)ですねぇ〜リナちゃん・・・ > あたしは慌てて拾おうとしたが、この混雑の中、身をかがめるのも困難。 > すると、いつの間にかエレベータは動き出していて、次の階に止まった。 > 再び、人の行き来。 >「あたしのキーホルダーっ・・・・・・」 > あたしが、手を伸ばすと・・・・・・ > 突然、キーホルダーが目の前から消える。 > 何が起こったのか分からないでいると・・・・・・ >「はい、お嬢ちゃん。これ、嬢ちゃんのだろ?」 > すっと、誰かがキーホルダーを差し出してくれた。 > 見ると、金髪のにーちゃん。ちなみに、かなりの美形。 みゃ〜(まぁ〜)ぎゃうりいしゃん(ガウリイさん)でしゅねぇ(ですねぇ)・・・ > 優しそうな表情をして、あたしにキーホルダーを渡してくれた。 >「あ・・・・・・ありがとうございます・・・・・・」 > あたしはキーホルダーを握りしめ、お礼を言う。 > なんだか、ドキドキするなぁ。こういうシチュエーション苦手なんだけど・・・・・・ 確かに苦手そう・・・ > あたしがぽうっとしていると、エレベータがまた別の階に止まる。 >「姉さん、次だって」 > 弟が、伝達係となって教えてくれた。 > 今は・・・13階。となると、14階が我が家、ってことね。 >「はーいはいはい、降ろして頂戴〜」 > 明るい声がする。 > 学生服を着た人が、騒がしげにエレベータから降りていく。 >「13階住在のれーなさん、少し静かにして下さい。じゃないと斬っちゃいますよv」 > その騒がしげの人に、エレベータガール(本物)が、ちょっと物騒なことを言う。 まぁ・・・この人も愉快な方ですね〜〜 > 本当に何なのだろう、このタワーは・・・・・・。 >「はーい、次は14階でございまーす」 > エレベータが動き出し、エレベータガールは言う。 >「ほら、ベヒ、モス。おとなしくしていて下さいよ」 > 隣の人が、リスみたいな小動物を二匹抱えて、少しへらへら笑って言う。 > ペットOKなのか、このタワーは・・・あれくらい小動物だと、平気なのかな? 自由なビルなんですね・・・ >「14階に到着でーす」 > がー・・・・・・と、エレベータの扉が開く。 > 隣の人と・・・あの金髪の人が、降りていく。 > よりにもよって同じ階だし・・・・・・。 >「ほら、姉さん降りるぞ」 > 弟が、すたこらオーナーと一緒にエレベータから降りる。 > あたしは硬直しつつ、嵐の予感を感じたりする・・・・・・。 > ホントに、こんなので良いのかなぁ・・・・・・ いいと思うんですけどね・・・・・・(マジ??) > 今回登場したみなさん >☆葵楓 扇 オーナーです。サングラスの理由は日光がまぶしかったから。 そーでしたか・・・ >☆桜井ゆかり ベヒとモス、脱走の序曲が聞こえる・・・・・・(笑) >☆れーな うるさいくて・・・ホントに良いのかな・・・・・・?(汗) > >__________________________________ > > とりあえず、今回はリナとヴァルの名前を出さないことに専念しました(笑) だから『弟』なんですね・・・ > さて、今回は『天国〜』方式で行く宣言をしたので、舞台裏も無ければ舞台裏の裏もない。当たり前。序章から読者キャラも登場させてみました。 > とりあえず、これからも地道に頑張りま〜す。 頑張ってくださいませ〜 > ではでは、扇でした〜☆ > (ちなみに現在のタワーは地下鉄建設途中ね) 風月でした〜☆ |
11863 | さーて、第一章はいつ書くかな・・・(すぐ書けよ) | 葵楓 扇 | 9/13-16:41 |
記事番号11859へのコメント 風月 みななさんは No.11859「出来ましたのね〜・・・」で書きました。 >> 一癖二癖ある住人達(敬称略、登録順) >>☆桜井ゆかり ウェイトレス。いつもへらへら笑っているが冷静。ベヒ、モスの飼い主。 >>☆風月みなな 何処ぞの科学者。台詞は『・・・』だらけの男嫌い。病弱らしい。 >>☆れーな 学生、リナの真下の部屋の住人。ほとんど怒らないうるさい人。 >>☆桜華 葉月 コックさん、バトル好き。夢は食材生物を作って戦うこと。 >>☆みい KUMAでバイトしている高校生。ゼロスに憧れているそうです。 >>☆神無月遊芽 学校をよくサボるいい加減な人。意地っ張り、現実主義、面倒見良し。 >>☆桜 知奈 よくKUMAに来る小学生。いつも店長の特製ジュースを飲んでいる。 >>☆秋 珊瑚 何処ぞの店員。方向音痴で、ポケットにアメ・チョコを常備している。 >>☆karin 何でも屋さん。普段はおとなしいが、キレると暴れまくる。 >>☆蒼全な夏海 駄菓子屋の店員で、ファンタジー作家志望。閉所がダメだとか。 >>☆斎藤 由理 清掃業員、でも掃除をしない。物事を主観的に考えない困った人。 >>☆春牙 ポケットサイズの野生猿(笑)扇のペット。勝手に脱走気味(をい) >> >> 違うところ等があったら、お知らせ下さい。 >OKですわよ・・・ そー、良かったっス。 >> また、「私は登録時にこう言うことを書いたのに載ってない!」と言う場合は、メモもしくは此処の行の都合で、書いていないだけであって、多分覚えていて小説にはちゃんと書くと思います(多分)。 >> しかし、此処で問題。 >> 実は、『リナと同じ階に住みたい!』という方が多くて、定員オーバーのキ・ザ・シv(をい) >> とりあえず、今後は他の階を希望してくれると嬉しいです。 >あたくしは住めればどこでもいーですわ。 >ただ、なるべくなら高い方がいーですけど・・・ 一番高いのが14階でリナの階v(をい) >> ではでは、今度こそ本当に、開演です。品目は『スレイヤーズタワー恋物語』。 >> 当劇場、葵楓座(謎)の人気俳優達が演じます、この物語の行く末を決めるのは・・・貴方の一票かも知れない。 >> 未来の見えないこの物語、お楽しみいただけたら幸いです・・・・・・ >楽しみですわ〜 楽しんでv >>__________________________________ >> > >>「弟として当然のコトよ。引っ越し会社のトラック使わなかったら、あんたが家具も持つことになったんだから、むしろ感謝してよ」 >>「タンス抱えて新幹線に乗れと!?」 >>「あ、面白そう」 >>「面白くなぁぁぁぁぁいッ!!」 >面白そうですわぁ・・・ 辛いだけ。 >> 何故両親が、遺言で万が一の時はこのビルに住めと言ったのか。 >万が一とはどのやうな時・・・? お亡くなりになられてしまわれたとき。 >> 誰だろう、と振り返ると、其処には映画かテレビでしか見たことのない様な、黒服黒いサングラスの謎の人物。 >同士発見ですわ!(イヤ、限りなく違う) 限りなく違く無い。 >>「君達が、インバース姉弟だね?」 >>「・・・・・・そうです」 >> 知らない人には、自分の素性を喋らない・付いていかない・殴らない、という三原則があったりもしつつ、過去にこだわらない性格のあたしは、そう答える。 >>「君達の両親に君達のことを頼まれた、オーナーの扇だ。以後よろしく」 >> なんか、どこかの偉い人のような口調で(いや、偉いんだろうけどさ)オーナーは言う。 >> けど・・・怪しい。特にサングラス。 >同士以下同文 限りなく以下同文。 >> 三階まで吹き抜けの巨大ロビー。遙か天井には、金色の巨大なシャンデリア。中世をイメージしてか、ランプを蝋燭に似せてある。 >> 正面には噴水。水を口から出している彫刻は魚で、たしかあれはこのタワーのイメージキャラクター・・・・・・『愛のとびうを』とかいう魚。かなりデフォルメしていて、飛び魚に見えないくらい可愛いけれど。 >いめーじきゃらくたー(何故ひらがな?)が・・・アイのトビウオ・・・ イラストは可愛いです(をい) >>「このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように」 >また、このセリフに魅力が・・・(み、魅力!?) 魅力!! >>『・・・・・・・・・・・・はぁ?』 >> あたし達姉弟は、あまりにも呆れてそうとだけ呟く。 >> 今この人はなんと言った? ・・・・・・ってカンジ。 >『このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように』と、言いましたのよ。せんちゃんは。 うん(笑) >>「このタワーで住人同士で騒ぎがあった場合、こちら側は面白がってちょっかいを出す場合がございますが、だいたいは公平に裁きを下すのでご了承下さい」 >> 突然エレベータガールの口調になるし。 >>「このタワーでの生活は、色々と変わったことが多いと思う。何か困ったことがあったら、受付に聞いてくれ」 >> オーナーが指さした先には、受付嬢がにこりとも笑わずにこちらにお辞儀する。 >> なかなかの美人だけど・・・それが余計に怖い・・・・・・。 >受付さんまで居るんですか・・・ >あ。ここマンションじゃなくて、ビルでしたものね・・・ とりあえず、受付っていうか案内係って言うかインフォメーション。 >> チーン・・・・・・ >> 軽い音がして、どこかの階に止まる。 >> 人が何人か降りていく。オーナーはまだ居るから、家はこの階じゃないな。 >> なんて思っていると、後ろから強引に誰かが降りようとする。 >> それは良いけど、あたしを一緒に押しだそうとするなぁっ! 本当は違うんだろうけどっ! >>「痛っ!」 >> 誰かに足を踏まれる。 >> おいおい、なんで今日はこんなに混んでるのー・・・って・・・・・・こんな大手ビルだったら、こんなのも珍しいだろう。 >いわゆる・・・ラッシュ、と。 痛いラッシュだね(笑) >> 実は今日、上のレストランでイベントが起きていて無茶苦茶混んでいた、等と言うことは、あたしの知るよしもない。 >> かちゃんっ。 >> 何かが落ちた。 >> ふとバッグを見ると・・・付けていた金物のキーホルダーが落ちてる! >> あれは両親の形見なのにっ・・・・・・ >形見を肌身はなさずもってるなんて・・・健気(?)ですねぇ〜リナちゃん・・・ 落としたけど(爆) >> あたしは慌てて拾おうとしたが、この混雑の中、身をかがめるのも困難。 >> すると、いつの間にかエレベータは動き出していて、次の階に止まった。 >> 再び、人の行き来。 >>「あたしのキーホルダーっ・・・・・・」 >> あたしが、手を伸ばすと・・・・・・ >> 突然、キーホルダーが目の前から消える。 >> 何が起こったのか分からないでいると・・・・・・ >>「はい、お嬢ちゃん。これ、嬢ちゃんのだろ?」 >> すっと、誰かがキーホルダーを差し出してくれた。 >> 見ると、金髪のにーちゃん。ちなみに、かなりの美形。 >みゃ〜(まぁ〜)ぎゃうりいしゃん(ガウリイさん)でしゅねぇ(ですねぇ)・・・ みょ〜(も〜)しょ〜にゃんでにゅにょ〜(そ〜なんですにょ〜) >> 優しそうな表情をして、あたしにキーホルダーを渡してくれた。 >>「あ・・・・・・ありがとうございます・・・・・・」 >> あたしはキーホルダーを握りしめ、お礼を言う。 >> なんだか、ドキドキするなぁ。こういうシチュエーション苦手なんだけど・・・・・・ >確かに苦手そう・・・ 絶対苦手。うん。 >> あたしがぽうっとしていると、エレベータがまた別の階に止まる。 >>「姉さん、次だって」 >> 弟が、伝達係となって教えてくれた。 >> 今は・・・13階。となると、14階が我が家、ってことね。 >>「はーいはいはい、降ろして頂戴〜」 >> 明るい声がする。 >> 学生服を着た人が、騒がしげにエレベータから降りていく。 >>「13階住在のれーなさん、少し静かにして下さい。じゃないと斬っちゃいますよv」 >> その騒がしげの人に、エレベータガール(本物)が、ちょっと物騒なことを言う。 >まぁ・・・この人も愉快な方ですね〜〜 愉快!!? >> 本当に何なのだろう、このタワーは・・・・・・。 >>「はーい、次は14階でございまーす」 >> エレベータが動き出し、エレベータガールは言う。 >>「ほら、ベヒ、モス。おとなしくしていて下さいよ」 >> 隣の人が、リスみたいな小動物を二匹抱えて、少しへらへら笑って言う。 >> ペットOKなのか、このタワーは・・・あれくらい小動物だと、平気なのかな? >自由なビルなんですね・・・ 苦情が出ないのが不思議。 >>「14階に到着でーす」 >> がー・・・・・・と、エレベータの扉が開く。 >> 隣の人と・・・あの金髪の人が、降りていく。 >> よりにもよって同じ階だし・・・・・・。 >>「ほら、姉さん降りるぞ」 >> 弟が、すたこらオーナーと一緒にエレベータから降りる。 >> あたしは硬直しつつ、嵐の予感を感じたりする・・・・・・。 >> ホントに、こんなので良いのかなぁ・・・・・・ >いいと思うんですけどね・・・・・・(マジ??) マジ!!? >> 今回登場したみなさん >>☆葵楓 扇 オーナーです。サングラスの理由は日光がまぶしかったから。 >そーでしたか・・・ そーでした。 >>☆桜井ゆかり ベヒとモス、脱走の序曲が聞こえる・・・・・・(笑) >>☆れーな うるさいくて・・・ホントに良いのかな・・・・・・?(汗) >> >>__________________________________ >> >> とりあえず、今回はリナとヴァルの名前を出さないことに専念しました(笑) >だから『弟』なんですね・・・ うみゅ。 >> さて、今回は『天国〜』方式で行く宣言をしたので、舞台裏も無ければ舞台裏の裏もない。当たり前。序章から読者キャラも登場させてみました。 >> とりあえず、これからも地道に頑張りま〜す。 >頑張ってくださいませ〜 頑張りますます〜 >> ではでは、扇でした〜☆ >> (ちなみに現在のタワーは地下鉄建設途中ね) >風月でした〜☆ ではでは。 |
11860 | Re:スレイヤーズタワー恋物語〜序章〜&募集内容(また) | karin | 9/12-21:43 |
記事番号11856へのコメント 葵楓 扇さんは No.11856「スレイヤーズタワー恋物語〜序章〜&募集内容(また)」で書きました。 > > > 我が家のコンピュータは勝手にネットに接続する〜♪ しかも直後フリーズするからちょムカなの〜♪ 壊れてるんじゃないのこれ〜♪ > というわけで、一回タワーの投稿がおじゃんになった扇です。くぅっ、なんで大募集プロジェクトになると、こうしょっちゅう・・・(『天国〜』でも一度なってます捜してみよう) karinで〜す。 > やっと序章です。とりあえず、始まり始まり。 > このお話、凄くたくさんゼロリナ希望が来ました。嬉しいことです。 > ラストはどんなカップリングで終わるかは分かりません。取り敢えずガウリナなんじゃないかな〜とか思ってますけど・・・決着無し、とかゼロリナエンドとか・・・書けるかなぁ。 > ではでは、本編の前に、毎回恒例の募集内容を・・・・・・ う〜ん、私はガウリナのほうが・・・・ > > >募集内容1・面白いお店、テーマパーク、その他色々テナント募集! 何階に出来るかは、『タワーの内容(大募集します3参照)』を参考にして予想して下さい。(別に予想しなくても良いけど) う〜ん、恋愛物ならムードがでるふういんきのある場所があるといいんじゃないですか?詳しくは考えてないですけど(爆)(考えろよな!おまいも) > >募集内容2・ハプニング&イベント募集! 例えば、ペットショップからタランチュラ(毒蜘蛛)が脱走したとか。何でもOKですが、人の生死に関わるもの(毒蜘蛛脱走も十分関わるけど(笑))は避けて下さい。例えば、テロリストが爆弾仕掛けたとか、火事とか。ゲームでは日常茶飯事だけど、現実だと変すぎる・・・・・・ 危ないし・・ > イベントは、たとえばリナ達がとあるお店の10万人目のお客でオーストラリア旅行が当たるとか(し○ちゃん・・・)タワー内にあるイベント会場(あるんです、そーいうトコが)で何かあるとか。話題の映画がやるとか。そんなトコでOK。 OKなの!? > >募集内容3・出して欲しいキャラ募集! ただし、TVに5話以上もしくは小説に3章以上登場したキャラに限ります。ちょいキャラとか言われても困るし・・・特にSPキャラには詳しくないんです、私。ガードナーとエレミーは好きなクセして(笑) ガーエレ好きなの? > ちなみに、魔王五腹心とその腹心(シェーラ、ラル&ラーなど)はOK。ノーストは性格分からないから却下(爆)。 魔族OKっていったい・・・ > >募集内容4・出して欲しいカップリング募集! タイトルが『恋物語』なんだし、恋愛無いとねぇ。基本はちょっとガウリナ〜って感じですが。ゼロリナとかも平気です。まぁ、私が書けない唯一のカップリングは、皆さん知ってますね(笑) やっぱ私は何があろうとガウリナ! > >募集内容5・はい、やってきました『タワーに住みたい方募集』!! 名前(HNでなくてもOK)、性別(名前だけじゃ判断できないときがあるから)自分の呼び方、職業、プロフィールその他をお書き添えの上、レス下さい。職業によってはタワーに住まず『出てくるだけ』の時もありますが、タワーに住むときは住みたい部屋はだいたい適当に決まります。「リナの家の隣が良い!」とか「誰とも同じ階には住みたくない」など言ってくれると、参考にします。 > ちなみに、種族は人間で頼みます。猫とか犬とかは良いけど(笑)ファンタジーはダメ、ってこと。現代物だから。 > ちなみに、このまま大募集プロジェクトが好評を博し、第4弾が出来たら、それは読者が主役となるファンタジーにするつもりです。 > > 一癖二癖ある住人達(敬称略、登録順) >☆桜井ゆかり ウェイトレス。いつもへらへら笑っているが冷静。ベヒ、モスの飼い主。 >☆風月みなな 何処ぞの科学者。台詞は『・・・』だらけの男嫌い。病弱らしい。 >☆れーな 学生、リナの真下の部屋の住人。ほとんど怒らないうるさい人。 >☆桜華 葉月 コックさん、バトル好き。夢は食材生物を作って戦うこと。 >☆みい KUMAでバイトしている高校生。ゼロスに憧れているそうです。 >☆神無月遊芽 学校をよくサボるいい加減な人。意地っ張り、現実主義、面倒見良し。 >☆桜 知奈 よくKUMAに来る小学生。いつも店長の特製ジュースを飲んでいる。 >☆秋 珊瑚 何処ぞの店員。方向音痴で、ポケットにアメ・チョコを常備している。 >☆karin 何でも屋さん。普段はおとなしいが、キレると暴れまくる。 の、のってる〜! >☆蒼全な夏海 駄菓子屋の店員で、ファンタジー作家志望。閉所がダメだとか。 >☆斎藤 由理 清掃業員、でも掃除をしない。物事を主観的に考えない困った人。 >☆春牙 ポケットサイズの野生猿(笑)扇のペット。勝手に脱走気味(をい) > > 違うところ等があったら、お知らせ下さい。 > また、「私は登録時にこう言うことを書いたのに載ってない!」と言う場合は、メモもしくは此処の行の都合で、書いていないだけであって、多分覚えていて小説にはちゃんと書くと思います(多分)。 > しかし、此処で問題。 > 実は、『リナと同じ階に住みたい!』という方が多くて、定員オーバーのキ・ザ・シv(をい) あらまあ > とりあえず、今後は他の階を希望してくれると嬉しいです。 > > ではでは、今度こそ本当に、開演です。品目は『スレイヤーズタワー恋物語』。 > 当劇場、葵楓座(謎)の人気俳優達が演じます、この物語の行く末を決めるのは・・・貴方の一票かも知れない。 > 未来の見えないこの物語、お楽しみいただけたら幸いです・・・・・・ > >__________________________________ > > > スレイヤーズタワー恋物語 > 序章☆恋の出発 > > > ついに来た・・・・・・いや、来ちゃった、と言う方が正しいのかな・・・・・・ > あたしは、目の前にそびえ立つバカでかい建物(35階だてだそうで・・・)を見上げて、思わずため息一つ。 バカでかいたてもの・・・・・ > ここで、今日から新しい生活が始まる。 > あたしと・・・・・・ > ばたり。 > ・・・・・・丁度今、背後で倒れた弟と。 ヴァルが倒れた!? >「何倒れてるのよ、このひ弱」 リナちゃんひどい・・ >「これはひ弱とか何とか関係なぁぁぁぁいっ!!」 > がばっ。 > 腹筋の要領で、すぐさま弟は上半身を起こす。 > あたりに散らばったバッグが、まるで惨殺死体のようで・・・・・・ 気持ち悪い・・・ >「何か言った?」 >「別に。で、あんたは何で倒れてるわけ?」 >「この炎天下の中! 俺のに持つだけでなく姉さんの分まで持たされて、駅からずっと歩いてきたんだぞ!? しかも休憩無し!!」 >「弟として当然のコトよ。引っ越し会社のトラック使わなかったら、あんたが家具も持つことになったんだから、むしろ感謝してよ」 >「タンス抱えて新幹線に乗れと!?」 >「あ、面白そう」 面白そうって問題か? >「面白くなぁぁぁぁぁいッ!!」 > 弟は大声で叫んだ後・・・・・・力つきたように、肩でぜーはーぜーはー息をする。 > まったく、ひ弱なんだから・・・・・・ > あたしは仕方なく、手を差し出す。 >「ほら、あたしの荷物持ってあげるから」 >「持って・・・・・・あげる!?」 > すると、更に弟はイラついた声を上げる。 >「あげる、って何だよ! 普通こういうのは自分が・・・・・・」 >「はいはい」 > なんだかんだ言いつつ差し出されたバッグを手に持ち、あたしは再びそのビルを仰ぐ。 > 本当に巨大なビル・・・・・・しかも、今は地下に地下鉄建設中だとか・・・・・・ > 何故両親が、遺言で万が一の時はこのビルに住めと言ったのか。 > 両親は、オーナーと知り合いだと言っていたけれど・・・こんな巨大なビルの社長と知り合いだなんて、信じられない。 > コツっ。 > 突然背後に足音がして・・・・・・そして、あたし達の後ろで止まる。 > 誰だろう、と振り返ると、其処には映画かテレビでしか見たことのない様な、黒服黒いサングラスの謎の人物。 >「君達が、インバース姉弟だね?」 >「・・・・・・そうです」 > 知らない人には、自分の素性を喋らない・付いていかない・殴らない、という三原則があったりもしつつ、過去にこだわらない性格のあたしは、そう答える。 >「君達の両親に君達のことを頼まれた、オーナーの扇だ。以後よろしく」 あ!扇さん登場だね! > なんか、どこかの偉い人のような口調で(いや、偉いんだろうけどさ)オーナーは言う。 > けど・・・怪しい。特にサングラス。 > あたしがじーっとそのサングラスを見つめていると、相手もそれに気づいたようだ。 >「なんだ? 私の顔に、やっぱり痕が付いてる」 > ・・・・・・・・・・・・気づいてなかった。 > しかも、やっぱりって・・・・・・何があったんだろう? >「では、今から君達の新居へと案内する。付いてきてくれ」 > 新居って言うな・・・まるであたしが新婚さんみたいじゃない・・・となると、相手は弟か!? > ちょっと色々考えつつ、やっと立ち上がった弟を引き連れて、あたしはビルへと入っていくオーナーに付いていった。 >「これから、このビルに住むにおいて聞いておいた方が良いことを言う。というわけで聞いていてくれると嬉しい」 >「はぁ・・・・・・」 > あたしは曖昧に頷く。 > それも全て、ビルの中を見たせいだ。 > 三階まで吹き抜けの巨大ロビー。遙か天井には、金色の巨大なシャンデリア。中世をイメージしてか、ランプを蝋燭に似せてある。 > 正面には噴水。水を口から出している彫刻は魚で、たしかあれはこのタワーのイメージキャラクター・・・・・・『愛のとびうを』とかいう魚。かなりデフォルメしていて、飛び魚に見えないくらい可愛いけれど。 > その奥は少し段になっており、5、6段ばかりの階段を上る。その先には、中が見えるエレベータ。 > それを取り囲むように、まだある広いロビー。床の紅い絨毯はふかふかで、昔行った国会議事堂の絨毯くらい立派。国会議事堂のはすり切れていたけれど。 > 沢山の人が道を行き来して、エレベータに乗ったりエスカレータに乗ったりふかふかそうなソファに座ったり。 > ・・・・・・すんごく高級そうなホテルみたいなんですけど・・・・・・って、たしか此処にはホテルもあったっけ。 > 其処を真っ直ぐ、オーナーは威厳たっぷりとばかりに歩いていく。まるで、あたし達姉弟は田舎者。 >「このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように」 アドリブでって・・・・ >『・・・・・・・・・・・・はぁ?』 > あたし達姉弟は、あまりにも呆れてそうとだけ呟く。 > 今この人はなんと言った? ・・・・・・ってカンジ。 >「このタワーで住人同士で騒ぎがあった場合、こちら側は面白がってちょっかいを出す場合がございますが、だいたいは公平に裁きを下すのでご了承下さい」 > 突然エレベータガールの口調になるし。 >「このタワーでの生活は、色々と変わったことが多いと思う。何か困ったことがあったら、受付に聞いてくれ」 > オーナーが指さした先には、受付嬢がにこりとも笑わずにこちらにお辞儀する。 > なかなかの美人だけど・・・それが余計に怖い・・・・・・。 >「じゃあ、行こうか」 > オーナーはすたすたとロビーを横断して、さっさとエレベータに乗ってしまった。あたしたちも、慌てて後を追う。 > けれど・・・未だに住む部屋とか、学校のこととか、何階に何があるとか、重要なことを何も聞いていない気がするだけでなく、余計なことを言われて恐怖を植え付けられた気が・・・・・・。 > ああ、引っ越し業者がトラックで運んでくれる荷物は、何時届くんだろう・・・2、3日って言ってたけど。 > なんてコトを考えながら、あたしは結構混んでいるエレベータの真ん中にぼーっと立つ。 > チーン・・・・・・ > 軽い音がして、どこかの階に止まる。 > 人が何人か降りていく。オーナーはまだ居るから、家はこの階じゃないな。 > なんて思っていると、後ろから強引に誰かが降りようとする。 > それは良いけど、あたしを一緒に押しだそうとするなぁっ! 本当は違うんだろうけどっ! >「痛っ!」 > 誰かに足を踏まれる。 > おいおい、なんで今日はこんなに混んでるのー・・・って・・・・・・こんな大手ビルだったら、こんなのも珍しいだろう。 > 実は今日、上のレストランでイベントが起きていて無茶苦茶混んでいた、等と言うことは、あたしの知るよしもない。 > かちゃんっ。 > 何かが落ちた。 > ふとバッグを見ると・・・付けていた金物のキーホルダーが落ちてる! > あれは両親の形見なのにっ・・・・・・ > あたしは慌てて拾おうとしたが、この混雑の中、身をかがめるのも困難。 > すると、いつの間にかエレベータは動き出していて、次の階に止まった。 > 再び、人の行き来。 >「あたしのキーホルダーっ・・・・・・」 > あたしが、手を伸ばすと・・・・・・ > 突然、キーホルダーが目の前から消える。 > 何が起こったのか分からないでいると・・・・・・ >「はい、お嬢ちゃん。これ、嬢ちゃんのだろ?」 > すっと、誰かがキーホルダーを差し出してくれた。 > 見ると、金髪のにーちゃん。ちなみに、かなりの美形。 > 優しそうな表情をして、あたしにキーホルダーを渡してくれた。 >「あ・・・・・・ありがとうございます・・・・・・」 > あたしはキーホルダーを握りしめ、お礼を言う。 > なんだか、ドキドキするなぁ。こういうシチュエーション苦手なんだけど・・・・・・ > あたしがぽうっとしていると、エレベータがまた別の階に止まる。 >「姉さん、次だって」 > 弟が、伝達係となって教えてくれた。 > 今は・・・13階。となると、14階が我が家、ってことね。 >「はーいはいはい、降ろして頂戴〜」 > 明るい声がする。 > 学生服を着た人が、騒がしげにエレベータから降りていく。 >「13階住在のれーなさん、少し静かにして下さい。じゃないと斬っちゃいますよv」 > その騒がしげの人に、エレベータガール(本物)が、ちょっと物騒なことを言う。 > 本当に何なのだろう、このタワーは・・・・・・。 >「はーい、次は14階でございまーす」 > エレベータが動き出し、エレベータガールは言う。 >「ほら、ベヒ、モス。おとなしくしていて下さいよ」 > 隣の人が、リスみたいな小動物を二匹抱えて、少しへらへら笑って言う。 > ペットOKなのか、このタワーは・・・あれくらい小動物だと、平気なのかな? >「14階に到着でーす」 > がー・・・・・・と、エレベータの扉が開く。 > 隣の人と・・・あの金髪の人が、降りていく。 > よりにもよって同じ階だし・・・・・・。 >「ほら、姉さん降りるぞ」 > 弟が、すたこらオーナーと一緒にエレベータから降りる。 > あたしは硬直しつつ、嵐の予感を感じたりする・・・・・・。 > ホントに、こんなので良いのかなぁ・・・・・・ > > > 今回登場したみなさん >☆葵楓 扇 オーナーです。サングラスの理由は日光がまぶしかったから。 >☆桜井ゆかり ベヒとモス、脱走の序曲が聞こえる・・・・・・(笑) >☆れーな うるさいくて・・・ホントに良いのかな・・・・・・?(汗) > >__________________________________ > > とりあえず、今回はリナとヴァルの名前を出さないことに専念しました(笑) > ちなみに、エレベータガールはレディじゃありません。あしからず。 > しかし、この始まりだと明らかにガウリナ醸し出してるって(笑)今回のテーマは『愛に揺れるリナちゃん(いつの間にか変わってるし)』ってトコで、ま、いーとしましょう。 > さて、今回は『天国〜』方式で行く宣言をしたので、舞台裏も無ければ舞台裏の裏もない。当たり前。序章から読者キャラも登場させてみました。 > とりあえず、これからも地道に頑張りま〜す。 > ではでは、扇でした〜☆ > (ちなみに現在のタワーは地下鉄建設途中ね) んじゃね〜 |
11896 | 遅れちゃいましたすいません | 葵楓 扇 | 9/16-20:58 |
記事番号11860へのコメント karinさんは No.11860「Re:スレイヤーズタワー恋物語〜序章〜&募集内容(また)」で書きました。 遅れてすいません〜・・・多忙だったんですぅ。 >> 我が家のコンピュータは勝手にネットに接続する〜♪ しかも直後フリーズするからちょムカなの〜♪ 壊れてるんじゃないのこれ〜♪ >> というわけで、一回タワーの投稿がおじゃんになった扇です。くぅっ、なんで大募集プロジェクトになると、こうしょっちゅう・・・(『天国〜』でも一度なってます捜してみよう) >karinで〜す。 前フリをサラリと無視してぽつりと言った貴方が好き(違) >> やっと序章です。とりあえず、始まり始まり。 >> このお話、凄くたくさんゼロリナ希望が来ました。嬉しいことです。 >> ラストはどんなカップリングで終わるかは分かりません。取り敢えずガウリナなんじゃないかな〜とか思ってますけど・・・決着無し、とかゼロリナエンドとか・・・書けるかなぁ。 >> ではでは、本編の前に、毎回恒例の募集内容を・・・・・・ >う〜ん、私はガウリナのほうが・・・・ とりあえず、最終回『だけ』決まりました。どーあってもガウリナっス(爆) >>募集内容1・面白いお店、テーマパーク、その他色々テナント募集! 何階に出来るかは、『タワーの内容(大募集します3参照)』を参考にして予想して下さい。(別に予想しなくても良いけど) >う〜ん、恋愛物ならムードがでるふういんきのある場所があるといいんじゃないですか?詳しくは考えてないですけど(爆)(考えろよな!おまいも) 最上階のレストランとか・・・夜景がナイス・・・ >>募集内容2・ハプニング&イベント募集! 例えば、ペットショップからタランチュラ(毒蜘蛛)が脱走したとか。何でもOKですが、人の生死に関わるもの(毒蜘蛛脱走も十分関わるけど(笑))は避けて下さい。例えば、テロリストが爆弾仕掛けたとか、火事とか。ゲームでは日常茶飯事だけど、現実だと変すぎる・・・・・・ >危ないし・・ 怖いし・・・ >> イベントは、たとえばリナ達がとあるお店の10万人目のお客でオーストラリア旅行が当たるとか(し○ちゃん・・・)タワー内にあるイベント会場(あるんです、そーいうトコが)で何かあるとか。話題の映画がやるとか。そんなトコでOK。 >OKなの!? OKさ!! >>募集内容3・出して欲しいキャラ募集! ただし、TVに5話以上もしくは小説に3章以上登場したキャラに限ります。ちょいキャラとか言われても困るし・・・特にSPキャラには詳しくないんです、私。ガードナーとエレミーは好きなクセして(笑) >ガーエレ好きなの? ガードナー×エレミーとしてでなく、単体で好き。 というより、ドラマCDに出たキャラはほとんどLOVE・・・ >> ちなみに、魔王五腹心とその腹心(シェーラ、ラル&ラーなど)はOK。ノーストは性格分からないから却下(爆)。 >魔族OKっていったい・・・ それは簡単。 私が魔族ファンだからです(爆) >>募集内容4・出して欲しいカップリング募集! タイトルが『恋物語』なんだし、恋愛無いとねぇ。基本はちょっとガウリナ〜って感じですが。ゼロリナとかも平気です。まぁ、私が書けない唯一のカップリングは、皆さん知ってますね(笑) >やっぱ私は何があろうとガウリナ! ですよねv(のろけ〜) >> 一癖二癖ある住人達(敬称略、登録順) >>☆桜井ゆかり ウェイトレス。いつもへらへら笑っているが冷静。ベヒ、モスの飼い主。 >>☆風月みなな 何処ぞの科学者。台詞は『・・・』だらけの男嫌い。病弱らしい。 >>☆れーな 学生、リナの真下の部屋の住人。ほとんど怒らないうるさい人。 >>☆桜華 葉月 コックさん、バトル好き。夢は食材生物を作って戦うこと。 >>☆みい KUMAでバイトしている高校生。ゼロスに憧れているそうです。 >>☆神無月遊芽 学校をよくサボるいい加減な人。意地っ張り、現実主義、面倒見良し。 >>☆桜 知奈 よくKUMAに来る小学生。いつも店長の特製ジュースを飲んでいる。 >>☆秋 珊瑚 何処ぞの店員。方向音痴で、ポケットにアメ・チョコを常備している。 >>☆karin 何でも屋さん。普段はおとなしいが、キレると暴れまくる。 >の、のってる〜! もっちろん☆ >> 実は、『リナと同じ階に住みたい!』という方が多くて、定員オーバーのキ・ザ・シv(をい) >あらまあ あっさり。 >> あたしは、目の前にそびえ立つバカでかい建物(35階だてだそうで・・・)を見上げて、思わずため息一つ。 >バカでかいたてもの・・・・・ 東京タワーよりはでかいです。 >> ここで、今日から新しい生活が始まる。 >> あたしと・・・・・・ >> ばたり。 >> ・・・・・・丁度今、背後で倒れた弟と。 >ヴァルが倒れた!? 倒れたっス。 >>「何倒れてるのよ、このひ弱」 >リナちゃんひどい・・ 私の書くリナってヴァルにひどい・・・ >>「これはひ弱とか何とか関係なぁぁぁぁいっ!!」 >> がばっ。 >> 腹筋の要領で、すぐさま弟は上半身を起こす。 >> あたりに散らばったバッグが、まるで惨殺死体のようで・・・・・・ >気持ち悪い・・・ かなり。 >>「何か言った?」 >>「別に。で、あんたは何で倒れてるわけ?」 >>「この炎天下の中! 俺のに持つだけでなく姉さんの分まで持たされて、駅からずっと歩いてきたんだぞ!? しかも休憩無し!!」 >>「弟として当然のコトよ。引っ越し会社のトラック使わなかったら、あんたが家具も持つことになったんだから、むしろ感謝してよ」 >>「タンス抱えて新幹線に乗れと!?」 >>「あ、面白そう」 >面白そうって問題か? うん(をい) >>「面白くなぁぁぁぁぁいッ!!」 >> 弟は大声で叫んだ後・・・・・・力つきたように、肩でぜーはーぜーはー息をする。 >> まったく、ひ弱なんだから・・・・・・ >> あたしは仕方なく、手を差し出す。 >>「ほら、あたしの荷物持ってあげるから」 >>「持って・・・・・・あげる!?」 >> すると、更に弟はイラついた声を上げる。 >>「あげる、って何だよ! 普通こういうのは自分が・・・・・・」 >>「はいはい」 >> なんだかんだ言いつつ差し出されたバッグを手に持ち、あたしは再びそのビルを仰ぐ。 >> 本当に巨大なビル・・・・・・しかも、今は地下に地下鉄建設中だとか・・・・・・ >> 何故両親が、遺言で万が一の時はこのビルに住めと言ったのか。 >> 両親は、オーナーと知り合いだと言っていたけれど・・・こんな巨大なビルの社長と知り合いだなんて、信じられない。 >> コツっ。 >> 突然背後に足音がして・・・・・・そして、あたし達の後ろで止まる。 >> 誰だろう、と振り返ると、其処には映画かテレビでしか見たことのない様な、黒服黒いサングラスの謎の人物。 >>「君達が、インバース姉弟だね?」 >>「・・・・・・そうです」 >> 知らない人には、自分の素性を喋らない・付いていかない・殴らない、という三原則があったりもしつつ、過去にこだわらない性格のあたしは、そう答える。 >>「君達の両親に君達のことを頼まれた、オーナーの扇だ。以後よろしく」 >あ!扇さん登場だね! うんvvv >> なんか、どこかの偉い人のような口調で(いや、偉いんだろうけどさ)オーナーは言う。 >> けど・・・怪しい。特にサングラス。 >> あたしがじーっとそのサングラスを見つめていると、相手もそれに気づいたようだ。 >>「なんだ? 私の顔に、やっぱり痕が付いてる」 >> ・・・・・・・・・・・・気づいてなかった。 >> しかも、やっぱりって・・・・・・何があったんだろう? >>「では、今から君達の新居へと案内する。付いてきてくれ」 >> 新居って言うな・・・まるであたしが新婚さんみたいじゃない・・・となると、相手は弟か!? >> ちょっと色々考えつつ、やっと立ち上がった弟を引き連れて、あたしはビルへと入っていくオーナーに付いていった。 >>「これから、このビルに住むにおいて聞いておいた方が良いことを言う。というわけで聞いていてくれると嬉しい」 >>「はぁ・・・・・・」 >> あたしは曖昧に頷く。 >> それも全て、ビルの中を見たせいだ。 >> 三階まで吹き抜けの巨大ロビー。遙か天井には、金色の巨大なシャンデリア。中世をイメージしてか、ランプを蝋燭に似せてある。 >> 正面には噴水。水を口から出している彫刻は魚で、たしかあれはこのタワーのイメージキャラクター・・・・・・『愛のとびうを』とかいう魚。かなりデフォルメしていて、飛び魚に見えないくらい可愛いけれど。 >> その奥は少し段になっており、5、6段ばかりの階段を上る。その先には、中が見えるエレベータ。 >> それを取り囲むように、まだある広いロビー。床の紅い絨毯はふかふかで、昔行った国会議事堂の絨毯くらい立派。国会議事堂のはすり切れていたけれど。 >> 沢山の人が道を行き来して、エレベータに乗ったりエスカレータに乗ったりふかふかそうなソファに座ったり。 >> ・・・・・・すんごく高級そうなホテルみたいなんですけど・・・・・・って、たしか此処にはホテルもあったっけ。 >> 其処を真っ直ぐ、オーナーは威厳たっぷりとばかりに歩いていく。まるで、あたし達姉弟は田舎者。 >>「このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように」 >アドリブでって・・・・ スレタワーだし。 >んじゃね〜 ではでは〜。 |
11862 | きゃぁぁぁ♪(感動) | 桜井 ゆかり | 9/12-23:49 |
記事番号11856へのコメント > 我が家のコンピュータは勝手にネットに接続する〜♪ しかも直後フリーズするからちょムカなの〜♪ 壊れてるんじゃないのこれ〜♪ こんばんわ。ゆかりんです〜♪(←いつのまにか、ゆかりん化) ちょっと、言わせて貰います。そのパソ壊れてませんか・・・? > やっと序章です。とりあえず、始まり始まり。 > このお話、凄くたくさんゼロリナ希望が来ました。嬉しいことです。 私、リナさんのカップリングはゼルリナ意外ならなんでもOKです。ゼロリナばかりならゼルアメ入れて〜。(入れなくてもOK) > 一癖二癖ある住人達(敬称略、登録順) >☆桜井ゆかり ウェイトレス。いつもへらへら笑っているが冷静。ベヒ、モスの飼い主。 きゃぁぁ♪私が。 >☆風月みなな 何処ぞの科学者。台詞は『・・・』だらけの男嫌い。病弱らしい。 みーちゃん転生したんですか・・?死神さんから・・・ >☆れーな 学生、リナの真下の部屋の住人。ほとんど怒らないうるさい人。 こりはまた珍しい人ですね。 >☆桜華 葉月 コックさん、バトル好き。夢は食材生物を作って戦うこと。 すごいコックですね。はっ!?もしかしてレストランのコック? >☆斎藤 由理 清掃業員、でも掃除をしない。物事を主観的に考えない困った人。 そう。困ったちゃんです。 >☆春牙 ポケットサイズの野生猿(笑)扇のペット。勝手に脱走気味(をい) ベヒとモスみたいですね・・・ それも、昨日友達に言ったら 「なんか美味しそうな名前だな」 って言われました・・・・ > ばたり。 > ・・・・・・丁度今、背後で倒れた弟と。 >「何倒れてるのよ、このひ弱」 >「これはひ弱とか何とか関係なぁぁぁぁいっ!!」 > がばっ。 > 腹筋の要領で、すぐさま弟は上半身を起こす。 ヴァル君すごーい。 >「タンス抱えて新幹線に乗れと!?」 >「あ、面白そう」 >「面白くなぁぁぁぁぁいッ!!」 でも、面白いというか変な人みたいに見られる可能性が・・・・・ >「君達の両親に君達のことを頼まれた、オーナーの扇だ。以後よろしく」 > なんか、どこかの偉い人のような口調で(いや、偉いんだろうけどさ)オーナーは言う。 > けど・・・怪しい。特にサングラス。 扇さんとーじょう。(わー、ぱちぱち) > それを取り囲むように、まだある広いロビー。床の紅い絨毯はふかふかで、昔行った国会議事堂の絨毯くらい立派。国会議事堂のはすり切れていたけれど。 そーいえば、すり切れていたような・・・・ 初めて入ってくる方が通る所じゃないところはほとんどすり切れていましたね・・・ >「このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように」 『非』現実的と、『非』人間的って・・・・・ 住んでる人達ってそんなに非人間的・・・? >「ほら、ベヒ、モス。おとなしくしていて下さいよ」 > 隣の人が、リスみたいな小動物を二匹抱えて、少しへらへら笑って言う。 きゃー。私です。それも、リナさん達と同じ階。うれしーです。(壊) > > 今回登場したみなさん >☆葵楓 扇 オーナーです。サングラスの理由は日光がまぶしかったから。 そうだったんですか・・・ 私は、カッコを付ける為にと思いました・・・・ >☆桜井ゆかり ベヒとモス、脱走の序曲が聞こえる・・・・・・(笑) それも、今日帰ったら逃げてました・・・この2匹・・・ ベヒは何処からどう登ったか知りませんが、なんとパソの上に乗っていました・・・(笑) モスは机の裏の狭いところで寝てました・・・(笑) >☆れーな うるさいくて・・・ホントに良いのかな・・・・・・?(汗) > >__________________________________ > > さて、今回は『天国〜』方式で行く宣言をしたので、舞台裏も無ければ舞台裏の裏もない。当たり前。序章から読者キャラも登場させてみました。 2人出てましたね。 > とりあえず、これからも地道に頑張りま〜す。 > ではでは、扇でした〜☆ > (ちなみに現在のタワーは地下鉄建設途中ね) 建設中ですか・・・・ 結構便利になるかもしれませんね。(笑) では、ゆかりでした。 |
11897 | 私がノーマルカップリング好きなのを覚えていて? | 葵楓 扇 | 9/16-21:05 |
記事番号11862へのコメント 桜井 ゆかりさんは No.11862「きゃぁぁぁ♪(感動)」で書きました。 >> 我が家のコンピュータは勝手にネットに接続する〜♪ しかも直後フリーズするからちょムカなの〜♪ 壊れてるんじゃないのこれ〜♪ >こんばんわ。ゆかりんです〜♪(←いつのまにか、ゆかりん化) こんばんは、ゆかりん☆ せんちゃんです。 >ちょっと、言わせて貰います。そのパソ壊れてませんか・・・? まぁ・・・色々入っていて重いんですよ。きっと。 >> やっと序章です。とりあえず、始まり始まり。 >> このお話、凄くたくさんゼロリナ希望が来ました。嬉しいことです。 >私、リナさんのカップリングはゼルリナ意外ならなんでもOKです。ゼロリナばかりならゼルアメ入れて〜。(入れなくてもOK) 私がノーマルカップリング好きなのを覚えていて? 今だ単体ではゼルアメを書いたことはないですが、ゼルアメ好きです〜アメリアの相手はゼルしか居ないっしょ☆ >> 一癖二癖ある住人達(敬称略、登録順) >>☆桜井ゆかり ウェイトレス。いつもへらへら笑っているが冷静。ベヒ、モスの飼い主。 >きゃぁぁ♪私が。 貴方よ☆ >>☆風月みなな 何処ぞの科学者。台詞は『・・・』だらけの男嫌い。病弱らしい。 >みーちゃん転生したんですか・・?死神さんから・・・ 本人曰く、そーらしーです。 >>☆れーな 学生、リナの真下の部屋の住人。ほとんど怒らないうるさい人。 >こりはまた珍しい人ですね。 ホント。偉い。 >>☆桜華 葉月 コックさん、バトル好き。夢は食材生物を作って戦うこと。 >すごいコックですね。はっ!?もしかしてレストランのコック? 戦えコックさん・・・(bySP) >>☆斎藤 由理 清掃業員、でも掃除をしない。物事を主観的に考えない困った人。 >そう。困ったちゃんです。 どれくらい? >>☆春牙 ポケットサイズの野生猿(笑)扇のペット。勝手に脱走気味(をい) >ベヒとモスみたいですね・・・ >それも、昨日友達に言ったら >「なんか美味しそうな名前だな」 >って言われました・・・・ 美味しそうな名前・・・ベヒとモスが? 春牙が? あ、でも、モスってモスバーガーみたいで・・・(をい) >> ばたり。 >> ・・・・・・丁度今、背後で倒れた弟と。 >>「何倒れてるのよ、このひ弱」 >>「これはひ弱とか何とか関係なぁぁぁぁいっ!!」 >> がばっ。 >> 腹筋の要領で、すぐさま弟は上半身を起こす。 >ヴァル君すごーい。 頑張ってるねぇ。 >>「タンス抱えて新幹線に乗れと!?」 >>「あ、面白そう」 >>「面白くなぁぁぁぁぁいッ!!」 >でも、面白いというか変な人みたいに見られる可能性が・・・・・ ま、姉も姉なら弟も・・・ >>「君達の両親に君達のことを頼まれた、オーナーの扇だ。以後よろしく」 >> なんか、どこかの偉い人のような口調で(いや、偉いんだろうけどさ)オーナーは言う。 >> けど・・・怪しい。特にサングラス。 >扇さんとーじょう。(わー、ぱちぱち) わーいわーい >> それを取り囲むように、まだある広いロビー。床の紅い絨毯はふかふかで、昔行った国会議事堂の絨毯くらい立派。国会議事堂のはすり切れていたけれど。 >そーいえば、すり切れていたような・・・・ >初めて入ってくる方が通る所じゃないところはほとんどすり切れていましたね・・・ ほんとすり切れ。 >>「このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように」 >『非』現実的と、『非』人間的って・・・・・ >住んでる人達ってそんなに非人間的・・・? ま、スレイヤーズだし☆(をい) >>「ほら、ベヒ、モス。おとなしくしていて下さいよ」 >> 隣の人が、リスみたいな小動物を二匹抱えて、少しへらへら笑って言う。 >きゃー。私です。それも、リナさん達と同じ階。うれしーです。(壊) あっ、壊れるのはまだちょっと早いわ!! >> 今回登場したみなさん >>☆葵楓 扇 オーナーです。サングラスの理由は日光がまぶしかったから。 >そうだったんですか・・・ >私は、カッコを付ける為にと思いました・・・・ いやー、紫外線が・・・(爆) >>☆桜井ゆかり ベヒとモス、脱走の序曲が聞こえる・・・・・・(笑) >それも、今日帰ったら逃げてました・・・この2匹・・・ >ベヒは何処からどう登ったか知りませんが、なんとパソの上に乗っていました・・・(笑) >モスは机の裏の狭いところで寝てました・・・(笑) 実在するのね!?(笑) ホント、リス? プレーリードッグ?(なんでプレーリードッグ・・・?) >> さて、今回は『天国〜』方式で行く宣言をしたので、舞台裏も無ければ舞台裏の裏もない。当たり前。序章から読者キャラも登場させてみました。 >2人出てましたね。 ま、前々作も2人だったし。 >> とりあえず、これからも地道に頑張りま〜す。 >> ではでは、扇でした〜☆ >> (ちなみに現在のタワーは地下鉄建設途中ね) >建設中ですか・・・・ >結構便利になるかもしれませんね。(笑) 絶対便利。でもタワーから出るのかぁ(笑) >では、ゆかりでした。 ではでは。 |
11902 | はい。覚えてますよ。 | 桜井 ゆかり | 9/16-22:40 |
記事番号11897へのコメント >>> 我が家のコンピュータは勝手にネットに接続する〜♪ しかも直後フリーズするからちょムカなの〜♪ 壊れてるんじゃないのこれ〜♪ >>こんばんわ。ゆかりんです〜♪(←いつのまにか、ゆかりん化) > こんばんは、ゆかりん☆ > せんちゃんです。 こんばんわ。せんちゃん☆(私も真似) >>> やっと序章です。とりあえず、始まり始まり。 >>> このお話、凄くたくさんゼロリナ希望が来ました。嬉しいことです。 >>私、リナさんのカップリングはゼルリナ意外ならなんでもOKです。ゼロリナばかりならゼルアメ入れて〜。(入れなくてもOK) > 私がノーマルカップリング好きなのを覚えていて? 覚えてますよ。ちゃんと。 > 今だ単体ではゼルアメを書いたことはないですが、ゼルアメ好きです〜アメリアの相手はゼルしか居ないっしょ☆ そうですね。アメリアにはゼルって決まってますよ。(でも、ゼロアメを書いてる人) >>> 一癖二癖ある住人達(敬称略、登録順) > >>>☆斎藤 由理 清掃業員、でも掃除をしない。物事を主観的に考えない困った人。 >>そう。困ったちゃんです。 > どれくらい? えっと、このくらいでしょうか・・・・ (約7センチくらい指と指の間を開ける) >>>☆春牙 ポケットサイズの野生猿(笑)扇のペット。勝手に脱走気味(をい) >>ベヒとモスみたいですね・・・ >>それも、昨日友達に言ったら >>「なんか美味しそうな名前だな」 >>って言われました・・・・ > 美味しそうな名前・・・ベヒとモスが? 春牙が? > あ、でも、モスってモスバーガーみたいで・・・(をい) そう、ベヒとモスが。 ベヒは分からないけどモスはバーガ屋の名前みたいで美味しそうて・・・(泣) > >>>「このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように」 >>『非』現実的と、『非』人間的って・・・・・ >>住んでる人達ってそんなに非人間的・・・? > ま、スレイヤーズだし☆(をい) それもそうですね。(おひ) > >>>「ほら、ベヒ、モス。おとなしくしていて下さいよ」 >>> 隣の人が、リスみたいな小動物を二匹抱えて、少しへらへら笑って言う。 >>きゃー。私です。それも、リナさん達と同じ階。うれしーです。(壊) > あっ、壊れるのはまだちょっと早いわ!! まだ、壊れるの早いですか!? じゃあ、この後壊れてもいいところがあるんですか? >>> 今回登場したみなさん >>>☆葵楓 扇 オーナーです。サングラスの理由は日光がまぶしかったから。 >>そうだったんですか・・・ >>私は、カッコを付ける為にと思いました・・・・ > いやー、紫外線が・・・(爆) 紫外線ですか・・・。でも、もう秋ですし・・・・ > >>>☆桜井ゆかり ベヒとモス、脱走の序曲が聞こえる・・・・・・(笑) >>それも、今日帰ったら逃げてました・・・この2匹・・・ >>ベヒは何処からどう登ったか知りませんが、なんとパソの上に乗っていました・・・(笑) >>モスは机の裏の狭いところで寝てました・・・(笑) > 実在するのね!?(笑) > ホント、リス? プレーリードッグ?(なんでプレーリードッグ・・・?) う〜ん・・・正確に言えば似たものですね。貰い物なのでちょっと名前が分からないんですよ。 >>> とりあえず、これからも地道に頑張りま〜す。 >>> ではでは、扇でした〜☆ >>> (ちなみに現在のタワーは地下鉄建設途中ね) >>建設中ですか・・・・ >>結構便利になるかもしれませんね。(笑) > 絶対便利。でもタワーから出るのかぁ(笑) 現代版なら、タワーの人達みんな(無理だね・・)連れてどこかに旅行(?)でも行ったらどうでしょうか。 と、こんなくだらない案を出しつつゆかりんでした。 |
11867 | 地下鉄・・・? | れーな E-mail | 9/13-18:08 |
記事番号11856へのコメント 葵楓 扇さんは No.11856「スレイヤーズタワー恋物語〜序章〜&募集内容(また)」で書きました。 > 我が家のコンピュータは勝手にネットに接続する〜♪ しかも直後フリーズするからちょムカなの〜♪ 壊れてるんじゃないのこれ〜♪ ああああ。だいじょーぶかい〜?なんか壊れてない〜? > というわけで、一回タワーの投稿がおじゃんになった扇です。くぅっ、なんで大募集プロジェクトになると、こうしょっちゅう・・・(『天国〜』でも一度なってます捜してみよう) そんなこんなこともあるかもしれない。れーなです。 > やっと序章です。とりあえず、始まり始まり。 > このお話、凄くたくさんゼロリナ希望が来ました。嬉しいことです。 希望しました。いつもの事だけど。 > ラストはどんなカップリングで終わるかは分かりません。取り敢えずガウリナなんじゃないかな〜とか思ってますけど・・・決着無し、とかゼロリナエンドとか・・・書けるかなぁ。 別にガウリナでもいんじゃないの〜?(いい加減) 多少ゼロリナが混ざっているならよし! >募集内容1・面白いお店、テーマパーク、その他色々テナント募集! 何階に出来るかは、『タワーの内容(大募集します3参照)』を参考にして予想して下さい。(別に予想しなくても良いけど) これね〜。ちょっとは考えたんだけど・・・ ワキ役(?)を使いまして・・・ 『メンフィス&ルビアのフラワーショップ』とか・・・シルフィールの『占の館』とかフィルさんの『正義教室』(謎)とかダルフィンのお魚屋さん(笑)とか。 んー、ワキ役じゃない人もいる気がするけどそれはまぁそれとして置いといて(爆) >募集内容2・ハプニング&イベント募集! 例えば、ペットショップからタランチュラ(毒蜘蛛)が脱走したとか。何でもOKですが、人の生死に関わるもの(毒蜘蛛脱走も十分関わるけど(笑))は避けて下さい。例えば、テロリストが爆弾仕掛けたとか、火事とか。ゲームでは日常茶飯事だけど、現実だと変すぎる・・・・・・ > イベントは、たとえばリナ達がとあるお店の10万人目のお客でオーストラリア旅行が当たるとか(し○ちゃん・・・)タワー内にあるイベント会場(あるんです、そーいうトコが)で何かあるとか。話題の映画がやるとか。そんなトコでOK。 これねー・・・他のもまた考えとくね〜 >募集内容3・出して欲しいキャラ募集! ただし、TVに5話以上もしくは小説に3章以上登場したキャラに限ります。ちょいキャラとか言われても困るし・・・特にSPキャラには詳しくないんです、私。ガードナーとエレミーは好きなクセして(笑) > ちなみに、魔王五腹心とその腹心(シェーラ、ラル&ラーなど)はOK。ノーストは性格分からないから却下(爆)。 ラル&ラーって(笑) ちょっち略し過ぎかも(笑) シェーラは結構お気に入りですねー。あたしとしては。 >募集内容4・出して欲しいカップリング募集! タイトルが『恋物語』なんだし、恋愛無いとねぇ。基本はちょっとガウリナ〜って感じですが。ゼロリナとかも平気です。まぁ、私が書けない唯一のカップリングは、皆さん知ってますね(笑) 引き続きゼロリナ。 > 一癖二癖ある住人達(敬称略、登録順) >☆桜井ゆかり ウェイトレス。いつもへらへら笑っているが冷静。ベヒ、モスの飼い主。 >☆風月みなな 何処ぞの科学者。台詞は『・・・』だらけの男嫌い。病弱らしい。 >☆れーな 学生、リナの真下の部屋の住人。ほとんど怒らないうるさい人。 >☆桜華 葉月 コックさん、バトル好き。夢は食材生物を作って戦うこと。 >☆みい KUMAでバイトしている高校生。ゼロスに憧れているそうです。 >☆神無月遊芽 学校をよくサボるいい加減な人。意地っ張り、現実主義、面倒見良し。 >☆桜 知奈 よくKUMAに来る小学生。いつも店長の特製ジュースを飲んでいる。 >☆秋 珊瑚 何処ぞの店員。方向音痴で、ポケットにアメ・チョコを常備している。 >☆karin 何でも屋さん。普段はおとなしいが、キレると暴れまくる。 >☆蒼全な夏海 駄菓子屋の店員で、ファンタジー作家志望。閉所がダメだとか。 >☆斎藤 由理 清掃業員、でも掃除をしない。物事を主観的に考えない困った人。 >☆春牙 ポケットサイズの野生猿(笑)扇のペット。勝手に脱走気味(をい) おー。相変わらずたっくさーん♪ > 実は、『リナと同じ階に住みたい!』という方が多くて、定員オーバーのキ・ザ・シv(をい) > とりあえず、今後は他の階を希望してくれると嬉しいです。 って一階って何部屋くらいあるもんなの? > ではでは、今度こそ本当に、開演です。品目は『スレイヤーズタワー恋物語』。 > 当劇場、葵楓座(謎)の人気俳優達が演じます、この物語の行く末を決めるのは・・・貴方の一票かも知れない。 > 未来の見えないこの物語、お楽しみいただけたら幸いです・・・・・・ はいはい〜♪楽しみます♪ >__________________________________ >「弟として当然のコトよ。引っ越し会社のトラック使わなかったら、あんたが家具も持つことになったんだから、むしろ感謝してよ」 >「タンス抱えて新幹線に乗れと!?」 >「あ、面白そう」 >「面白くなぁぁぁぁぁいッ!!」 > 弟は大声で叫んだ後・・・・・・力つきたように、肩でぜーはーぜーはー息をする。 (笑) なんて人使いの荒い姉なんでしょ(笑) ってかタンス持って新幹線乗ってるとこを思わず想像しちまったぃ・・・ > 本当に巨大なビル・・・・・・しかも、今は地下に地下鉄建設中だとか・・・・・・ 地下鉄・・・地下鉄?! 何?!「スレタワー駅」とかって?! > 何故両親が、遺言で万が一の時はこのビルに住めと言ったのか。 万が一て。一体何があった。 > 知らない人には、自分の素性を喋らない・付いていかない・殴らない、という三原則があったりもしつつ、過去にこだわらない性格のあたしは、そう答える。 殴らないってのが気になるね〜・・・ ってか知ってる人なら殴るのか・・・? >「なんだ? 私の顔に、やっぱり痕が付いてる」 ついてるんかぁぁぁぁっ?!(笑) >「これから、このビルに住むにおいて聞いておいた方が良いことを言う。というわけで聞いていてくれると嬉しい」 >「はぁ・・・・・・」 > あたしは曖昧に頷く。 なんかやたらと理屈っぽい人だ・・・ > 正面には噴水。水を口から出している彫刻は魚で、たしかあれはこのタワーのイメージキャラクター・・・・・・『愛のとびうを』とかいう魚。かなりデフォルメしていて、飛び魚に見えないくらい可愛いけれど。 あいのとびうを・・・? しかもとびうをに見えなくっちゃだめぢゃん・・・ >「このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように」 >『・・・・・・・・・・・・はぁ?』 > あたし達姉弟は、あまりにも呆れてそうとだけ呟く。 だいじょーぶ!2人ならできるわっ! >「このタワーでの生活は、色々と変わったことが多いと思う。何か困ったことがあったら、受付に聞いてくれ」 > オーナーが指さした先には、受付嬢がにこりとも笑わずにこちらにお辞儀する。 > なかなかの美人だけど・・・それが余計に怖い・・・・・・。 だれっ?! 後書きファイブの誰かとか?! >「はい、お嬢ちゃん。これ、嬢ちゃんのだろ?」 > すっと、誰かがキーホルダーを差し出してくれた。 > 見ると、金髪のにーちゃん。ちなみに、かなりの美形。 あーっ!がガウリイ登場っ♪ > 優しそうな表情をして、あたしにキーホルダーを渡してくれた。 >「あ・・・・・・ありがとうございます・・・・・・」 > あたしはキーホルダーを握りしめ、お礼を言う。 > なんだか、ドキドキするなぁ。こういうシチュエーション苦手なんだけど・・・・・・ ときめいてるときめいてる(笑) >「はーいはいはい、降ろして頂戴〜」 > 明るい声がする。 > 学生服を着た人が、騒がしげにエレベータから降りていく。 >「13階住在のれーなさん、少し静かにして下さい。じゃないと斬っちゃいますよv」 > その騒がしげの人に、エレベータガール(本物)が、ちょっと物騒なことを言う。 斬られちゃうのか、あたし(笑) > 今回登場したみなさん >☆葵楓 扇 オーナーです。サングラスの理由は日光がまぶしかったから。 >☆桜井ゆかり ベヒとモス、脱走の序曲が聞こえる・・・・・・(笑) >☆れーな うるさいくて・・・ホントに良いのかな・・・・・・?(汗) 別にいーっすよ☆あたしがそー言ったんだし。 >__________________________________ > > とりあえず、今回はリナとヴァルの名前を出さないことに専念しました(笑) 何でっ?!(笑) > ちなみに、エレベータガールはレディじゃありません。あしからず。 違うんか・・・じゃぁ、レミーさんでしょうか・・・ > しかし、この始まりだと明らかにガウリナ醸し出してるって(笑)今回のテーマは『愛に揺れるリナちゃん(いつの間にか変わってるし)』ってトコで、ま、いーとしましょう。 いーじゃんいーじゃん(爆) > さて、今回は『天国〜』方式で行く宣言をしたので、舞台裏も無ければ舞台裏の裏もない。当たり前。序章から読者キャラも登場させてみました。 > とりあえず、これからも地道に頑張りま〜す。 > ではでは、扇でした〜☆ > (ちなみに現在のタワーは地下鉄建設途中ね) 地下鉄・・・地下鉄ってなぁ・・・(こだわってる) ま、いいか・・・ んじゃ、れーなでしたっ☆ |
11871 | こだわりの一カ所?(笑) | 葵楓 扇 | 9/13-20:56 |
記事番号11867へのコメント れーなさんは No.11867「地下鉄・・・?」で書きました。 >> 我が家のコンピュータは勝手にネットに接続する〜♪ しかも直後フリーズするからちょムカなの〜♪ 壊れてるんじゃないのこれ〜♪ >ああああ。だいじょーぶかい〜?なんか壊れてない〜? 思いっきり壊れて無くない(笑) >> というわけで、一回タワーの投稿がおじゃんになった扇です。くぅっ、なんで大募集プロジェクトになると、こうしょっちゅう・・・(『天国〜』でも一度なってます捜してみよう) >そんなこんなこともあるかもしれない。れーなです。 それを避ける手段を考えついちゃった。扇です。 >> やっと序章です。とりあえず、始まり始まり。 >> このお話、凄くたくさんゼロリナ希望が来ました。嬉しいことです。 >希望しました。いつもの事だけど。 これからは、『オーナー、いつものプリーズ』でOK(笑) >> ラストはどんなカップリングで終わるかは分かりません。取り敢えずガウリナなんじゃないかな〜とか思ってますけど・・・決着無し、とかゼロリナエンドとか・・・書けるかなぁ。 >別にガウリナでもいんじゃないの〜?(いい加減) >多少ゼロリナが混ざっているならよし! よっしゃ! >>募集内容1・面白いお店、テーマパーク、その他色々テナント募集! 何階に出来るかは、『タワーの内容(大募集します3参照)』を参考にして予想して下さい。(別に予想しなくても良いけど) >これね〜。ちょっとは考えたんだけど・・・ >ワキ役(?)を使いまして・・・ >『メンフィス&ルビアのフラワーショップ』とか・・・シルフィールの『占の館』とかフィルさんの『正義教室』(謎)とかダルフィンのお魚屋さん(笑)とか。 >んー、ワキ役じゃない人もいる気がするけどそれはまぁそれとして置いといて(爆) 置いとくの!?(笑) うー、なんかナイス・・・v >>募集内容2・ハプニング&イベント募集! 例えば、ペットショップからタランチュラ(毒蜘蛛)が脱走したとか。何でもOKですが、人の生死に関わるもの(毒蜘蛛脱走も十分関わるけど(笑))は避けて下さい。例えば、テロリストが爆弾仕掛けたとか、火事とか。ゲームでは日常茶飯事だけど、現実だと変すぎる・・・・・・ >> イベントは、たとえばリナ達がとあるお店の10万人目のお客でオーストラリア旅行が当たるとか(し○ちゃん・・・)タワー内にあるイベント会場(あるんです、そーいうトコが)で何かあるとか。話題の映画がやるとか。そんなトコでOK。 >これねー・・・他のもまた考えとくね〜 たのんます。 >>募集内容3・出して欲しいキャラ募集! ただし、TVに5話以上もしくは小説に3章以上登場したキャラに限ります。ちょいキャラとか言われても困るし・・・特にSPキャラには詳しくないんです、私。ガードナーとエレミーは好きなクセして(笑) >> ちなみに、魔王五腹心とその腹心(シェーラ、ラル&ラーなど)はOK。ノーストは性格分からないから却下(爆)。 >ラル&ラーって(笑) >ちょっち略し過ぎかも(笑) >シェーラは結構お気に入りですねー。あたしとしては。 略しすぎ?(笑) 私にとっちゃ、ラル&ラー&ヴァル&ゼロ&シェーラの五人は、縁側の茶飲み友達にしか見えない(爆) >>募集内容4・出して欲しいカップリング募集! タイトルが『恋物語』なんだし、恋愛無いとねぇ。基本はちょっとガウリナ〜って感じですが。ゼロリナとかも平気です。まぁ、私が書けない唯一のカップリングは、皆さん知ってますね(笑) >引き続きゼロリナ。 OK。 >> 一癖二癖ある住人達(敬称略、登録順) >>☆桜井ゆかり ウェイトレス。いつもへらへら笑っているが冷静。ベヒ、モスの飼い主。 >>☆風月みなな 何処ぞの科学者。台詞は『・・・』だらけの男嫌い。病弱らしい。 >>☆れーな 学生、リナの真下の部屋の住人。ほとんど怒らないうるさい人。 >>☆桜華 葉月 コックさん、バトル好き。夢は食材生物を作って戦うこと。 >>☆みい KUMAでバイトしている高校生。ゼロスに憧れているそうです。 >>☆神無月遊芽 学校をよくサボるいい加減な人。意地っ張り、現実主義、面倒見良し。 >>☆桜 知奈 よくKUMAに来る小学生。いつも店長の特製ジュースを飲んでいる。 >>☆秋 珊瑚 何処ぞの店員。方向音痴で、ポケットにアメ・チョコを常備している。 >>☆karin 何でも屋さん。普段はおとなしいが、キレると暴れまくる。 >>☆蒼全な夏海 駄菓子屋の店員で、ファンタジー作家志望。閉所がダメだとか。 >>☆斎藤 由理 清掃業員、でも掃除をしない。物事を主観的に考えない困った人。 >>☆春牙 ポケットサイズの野生猿(笑)扇のペット。勝手に脱走気味(をい) >おー。相変わらずたっくさーん♪ うんうん☆ どーうもです〜☆ >> 実は、『リナと同じ階に住みたい!』という方が多くて、定員オーバーのキ・ザ・シv(をい) >> とりあえず、今後は他の階を希望してくれると嬉しいです。 >って一階って何部屋くらいあるもんなの? だいたい、はじっこにリナとガウリイセットするつもりだから・・・ 6部屋くらい。 >> ではでは、今度こそ本当に、開演です。品目は『スレイヤーズタワー恋物語』。 >> 当劇場、葵楓座(謎)の人気俳優達が演じます、この物語の行く末を決めるのは・・・貴方の一票かも知れない。 >> 未来の見えないこの物語、お楽しみいただけたら幸いです・・・・・・ >はいはい〜♪楽しみます♪ んにゃ〜vvv(感激) >>__________________________________ > > > >>「弟として当然のコトよ。引っ越し会社のトラック使わなかったら、あんたが家具も持つことになったんだから、むしろ感謝してよ」 >>「タンス抱えて新幹線に乗れと!?」 >>「あ、面白そう」 >>「面白くなぁぁぁぁぁいッ!!」 >> 弟は大声で叫んだ後・・・・・・力つきたように、肩でぜーはーぜーはー息をする。 >(笑) >なんて人使いの荒い姉なんでしょ(笑) >ってかタンス持って新幹線乗ってるとこを思わず想像しちまったぃ・・・ 新幹線の入り口に入れない☆(爆) >> 本当に巨大なビル・・・・・・しかも、今は地下に地下鉄建設中だとか・・・・・・ >地下鉄・・・地下鉄?! >何?!「スレタワー駅」とかって?! かなぁ(笑) >> 何故両親が、遺言で万が一の時はこのビルに住めと言ったのか。 >万が一て。一体何があった。 お亡くなりになられました。 死因は不明。もしかしたら今後のストーリーに出てくるかも。 >> 知らない人には、自分の素性を喋らない・付いていかない・殴らない、という三原則があったりもしつつ、過去にこだわらない性格のあたしは、そう答える。 >殴らないってのが気になるね〜・・・ >ってか知ってる人なら殴るのか・・・? スリッパですぱん☆(笑) >>「なんだ? 私の顔に、やっぱり痕が付いてる」 >ついてるんかぁぁぁぁっ?!(笑) そーみたい(笑) >>「これから、このビルに住むにおいて聞いておいた方が良いことを言う。というわけで聞いていてくれると嬉しい」 >>「はぁ・・・・・・」 >> あたしは曖昧に頷く。 >なんかやたらと理屈っぽい人だ・・・ 私だし(謎) >> 正面には噴水。水を口から出している彫刻は魚で、たしかあれはこのタワーのイメージキャラクター・・・・・・『愛のとびうを』とかいう魚。かなりデフォルメしていて、飛び魚に見えないくらい可愛いけれど。 >あいのとびうを・・・? >しかもとびうをに見えなくっちゃだめぢゃん・・・ 可愛ければそれで良し!!(をい) >>「このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように」 >>『・・・・・・・・・・・・はぁ?』 >> あたし達姉弟は、あまりにも呆れてそうとだけ呟く。 >だいじょーぶ!2人ならできるわっ! 絶対出来るね!! >>「このタワーでの生活は、色々と変わったことが多いと思う。何か困ったことがあったら、受付に聞いてくれ」 >> オーナーが指さした先には、受付嬢がにこりとも笑わずにこちらにお辞儀する。 >> なかなかの美人だけど・・・それが余計に怖い・・・・・・。 >だれっ?! >後書きファイブの誰かとか?! 最初はレディにしようと思ったけど、定職に就けるのがいやだったため、一回こっきりの使い捨てキャラ。 >>「はい、お嬢ちゃん。これ、嬢ちゃんのだろ?」 >> すっと、誰かがキーホルダーを差し出してくれた。 >> 見ると、金髪のにーちゃん。ちなみに、かなりの美形。 >あーっ!がガウリイ登場っ♪ 出た出た☆ >> 優しそうな表情をして、あたしにキーホルダーを渡してくれた。 >>「あ・・・・・・ありがとうございます・・・・・・」 >> あたしはキーホルダーを握りしめ、お礼を言う。 >> なんだか、ドキドキするなぁ。こういうシチュエーション苦手なんだけど・・・・・・ >ときめいてるときめいてる(笑) リナらしくなさ過ぎ(笑) >>「はーいはいはい、降ろして頂戴〜」 >> 明るい声がする。 >> 学生服を着た人が、騒がしげにエレベータから降りていく。 >>「13階住在のれーなさん、少し静かにして下さい。じゃないと斬っちゃいますよv」 >> その騒がしげの人に、エレベータガール(本物)が、ちょっと物騒なことを言う。 >斬られちゃうのか、あたし(笑) そうみたい(笑) >> 今回登場したみなさん >>☆葵楓 扇 オーナーです。サングラスの理由は日光がまぶしかったから。 >>☆桜井ゆかり ベヒとモス、脱走の序曲が聞こえる・・・・・・(笑) >>☆れーな うるさいくて・・・ホントに良いのかな・・・・・・?(汗) >別にいーっすよ☆あたしがそー言ったんだし。 良かったっス。 >>__________________________________ >> >> とりあえず、今回はリナとヴァルの名前を出さないことに専念しました(笑) >何でっ?!(笑) 何となく(爆) >> ちなみに、エレベータガールはレディじゃありません。あしからず。 >違うんか・・・じゃぁ、レミーさんでしょうか・・・ 彼女も一回こっきり。 >> しかし、この始まりだと明らかにガウリナ醸し出してるって(笑)今回のテーマは『愛に揺れるリナちゃん(いつの間にか変わってるし)』ってトコで、ま、いーとしましょう。 >いーじゃんいーじゃん(爆) 良いのか(笑) >> さて、今回は『天国〜』方式で行く宣言をしたので、舞台裏も無ければ舞台裏の裏もない。当たり前。序章から読者キャラも登場させてみました。 >> とりあえず、これからも地道に頑張りま〜す。 >> ではでは、扇でした〜☆ >> (ちなみに現在のタワーは地下鉄建設途中ね) >地下鉄・・・地下鉄ってなぁ・・・(こだわってる) >ま、いいか・・・ 良かった(笑) >んじゃ、れーなでしたっ☆ ではでは。 |
11869 | うあ〜い! | みい E-mail | 9/13-20:23 |
記事番号11856へのコメント 葵楓 扇さんは No.11856「スレイヤーズタワー恋物語〜序章〜&募集内容(また)」で書きました。 > > > 我が家のコンピュータは勝手にネットに接続する〜♪ しかも直後フリーズするからちょムカなの〜♪ 壊れてるんじゃないのこれ〜♪ こんばんは〜♪みいで〜す♪うちのも勝手にネットが繋がれま〜す♪ 時々フリーズも〜♪ところで何の曲ですか〜?♪ > というわけで、一回タワーの投稿がおじゃんになった扇です。くぅっ、なんで大募集プロジェクトになると、こうしょっちゅう・・・(『天国〜』でも一度なってます捜してみよう) 頑張って下さい!応援してます!!! > やっと序章です。とりあえず、始まり始まり。 わ〜い! > このお話、凄くたくさんゼロリナ希望が来ました。嬉しいことです。 (///)(←そのうちの1人で嬉し恥ずかし&照れ) > ラストはどんなカップリングで終わるかは分かりません。取り敢えずガウリナなんじゃないかな〜とか思ってますけど・・・決着無し、とかゼロリナエンドとか・・・書けるかなぁ。 ゼロリナ希望。。。 > ではでは、本編の前に、毎回恒例の募集内容を・・・・・・ にゃう。 > 一癖二癖ある住人達(敬称略、登録順) >☆桜井ゆかり ウェイトレス。いつもへらへら笑っているが冷静。ベヒ、モスの飼い主。 >☆風月みなな 何処ぞの科学者。台詞は『・・・』だらけの男嫌い。病弱らしい。 >☆れーな 学生、リナの真下の部屋の住人。ほとんど怒らないうるさい人。 >☆桜華 葉月 コックさん、バトル好き。夢は食材生物を作って戦うこと。 >☆みい KUMAでバイトしている高校生。ゼロスに憧れているそうです。 わ〜い!でれました〜! >☆神無月遊芽 学校をよくサボるいい加減な人。意地っ張り、現実主義、面倒見良し。 >☆桜 知奈 よくKUMAに来る小学生。いつも店長の特製ジュースを飲んでいる。 >☆秋 珊瑚 何処ぞの店員。方向音痴で、ポケットにアメ・チョコを常備している。 >☆karin 何でも屋さん。普段はおとなしいが、キレると暴れまくる。 >☆蒼全な夏海 駄菓子屋の店員で、ファンタジー作家志望。閉所がダメだとか。 >☆斎藤 由理 清掃業員、でも掃除をしない。物事を主観的に考えない困った人。 >☆春牙 ポケットサイズの野生猿(笑)扇のペット。勝手に脱走気味(をい) > > 違うところ等があったら、お知らせ下さい。 > また、「私は登録時にこう言うことを書いたのに載ってない!」と言う場合は、メモもしくは此処の行の都合で、書いていないだけであって、多分覚えていて小説にはちゃんと書くと思います(多分)。 そーゆー事はないので(私は)ご安心を。 > しかし、此処で問題。 > 実は、『リナと同じ階に住みたい!』という方が多くて、定員オーバーのキ・ザ・シv(をい) にょへぇっ! > とりあえず、今後は他の階を希望してくれると嬉しいです。 これから、もし、定員オーバーしたら、リナちんの真上の部屋で。 > ではでは、今度こそ本当に、開演です。品目は『スレイヤーズタワー恋物語』。 わあ〜い!!! > 当劇場、葵楓座(謎)の人気俳優達が演じます、この物語の行く末を決めるのは・・・貴方の一票かも知れない。 > 未来の見えないこの物語、お楽しみいただけたら幸いです・・・・・・ > >__________________________________ > > > スレイヤーズタワー恋物語 > 序章☆恋の出発 > > > ついに来た・・・・・・いや、来ちゃった、と言う方が正しいのかな・・・・・・ > あたしは、目の前にそびえ立つバカでかい建物(35階だてだそうで・・・)を見上げて、思わずため息一つ。 > ここで、今日から新しい生活が始まる。 > あたしと・・・・・・ > ばたり。 > ・・・・・・丁度今、背後で倒れた弟と。 >「何倒れてるのよ、このひ弱」 >「これはひ弱とか何とか関係なぁぁぁぁいっ!!」 > がばっ。 > 腹筋の要領で、すぐさま弟は上半身を起こす。 > あたりに散らばったバッグが、まるで惨殺死体のようで・・・・・・ >「何か言った?」 >「別に。で、あんたは何で倒れてるわけ?」 >「この炎天下の中! 俺のに持つだけでなく姉さんの分まで持たされて、駅からずっと歩いてきたんだぞ!? しかも休憩無し!!」 >「弟として当然のコトよ。引っ越し会社のトラック使わなかったら、あんたが家具も持つことになったんだから、むしろ感謝してよ」 >「タンス抱えて新幹線に乗れと!?」 >「あ、面白そう」 >「面白くなぁぁぁぁぁいッ!!」 > 弟は大声で叫んだ後・・・・・・力つきたように、肩でぜーはーぜーはー息をする。 > まったく、ひ弱なんだから・・・・・・ > あたしは仕方なく、手を差し出す。 >「ほら、あたしの荷物持ってあげるから」 >「持って・・・・・・あげる!?」 > すると、更に弟はイラついた声を上げる。 >「あげる、って何だよ! 普通こういうのは自分が・・・・・・」 >「はいはい」 > なんだかんだ言いつつ差し出されたバッグを手に持ち、あたしは再びそのビルを仰ぐ。 > 本当に巨大なビル・・・・・・しかも、今は地下に地下鉄建設中だとか・・・・・・ > 何故両親が、遺言で万が一の時はこのビルに住めと言ったのか。 > 両親は、オーナーと知り合いだと言っていたけれど・・・こんな巨大なビルの社長と知り合いだなんて、信じられない。 > コツっ。 > 突然背後に足音がして・・・・・・そして、あたし達の後ろで止まる。 > 誰だろう、と振り返ると、其処には映画かテレビでしか見たことのない様な、黒服黒いサングラスの謎の人物。 >「君達が、インバース姉弟だね?」 >「・・・・・・そうです」 > 知らない人には、自分の素性を喋らない・付いていかない・殴らない、という三原則があったりもしつつ、過去にこだわらない性格のあたしは、そう答える。 >「君達の両親に君達のことを頼まれた、オーナーの扇だ。以後よろしく」 > なんか、どこかの偉い人のような口調で(いや、偉いんだろうけどさ)オーナーは言う。 > けど・・・怪しい。特にサングラス。 > あたしがじーっとそのサングラスを見つめていると、相手もそれに気づいたようだ。 >「なんだ? 私の顔に、やっぱり痕が付いてる」 > ・・・・・・・・・・・・気づいてなかった。 > しかも、やっぱりって・・・・・・何があったんだろう? >「では、今から君達の新居へと案内する。付いてきてくれ」 > 新居って言うな・・・まるであたしが新婚さんみたいじゃない・・・となると、相手は弟か!? > ちょっと色々考えつつ、やっと立ち上がった弟を引き連れて、あたしはビルへと入っていくオーナーに付いていった。 >「これから、このビルに住むにおいて聞いておいた方が良いことを言う。というわけで聞いていてくれると嬉しい」 >「はぁ・・・・・・」 > あたしは曖昧に頷く。 > それも全て、ビルの中を見たせいだ。 > 三階まで吹き抜けの巨大ロビー。遙か天井には、金色の巨大なシャンデリア。中世をイメージしてか、ランプを蝋燭に似せてある。 > 正面には噴水。水を口から出している彫刻は魚で、たしかあれはこのタワーのイメージキャラクター・・・・・・『愛のとびうを』とかいう魚。かなりデフォルメしていて、飛び魚に見えないくらい可愛いけれど。 > その奥は少し段になっており、5、6段ばかりの階段を上る。その先には、中が見えるエレベータ。 > それを取り囲むように、まだある広いロビー。床の紅い絨毯はふかふかで、昔行った国会議事堂の絨毯くらい立派。国会議事堂のはすり切れていたけれど。 > 沢山の人が道を行き来して、エレベータに乗ったりエスカレータに乗ったりふかふかそうなソファに座ったり。 > ・・・・・・すんごく高級そうなホテルみたいなんですけど・・・・・・って、たしか此処にはホテルもあったっけ。 > 其処を真っ直ぐ、オーナーは威厳たっぷりとばかりに歩いていく。まるで、あたし達姉弟は田舎者。 >「このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように」 >『・・・・・・・・・・・・はぁ?』 > あたし達姉弟は、あまりにも呆れてそうとだけ呟く。 > 今この人はなんと言った? ・・・・・・ってカンジ。 >「このタワーで住人同士で騒ぎがあった場合、こちら側は面白がってちょっかいを出す場合がございますが、だいたいは公平に裁きを下すのでご了承下さい」 > 突然エレベータガールの口調になるし。 >「このタワーでの生活は、色々と変わったことが多いと思う。何か困ったことがあったら、受付に聞いてくれ」 > オーナーが指さした先には、受付嬢がにこりとも笑わずにこちらにお辞儀する。 > なかなかの美人だけど・・・それが余計に怖い・・・・・・。 >「じゃあ、行こうか」 > オーナーはすたすたとロビーを横断して、さっさとエレベータに乗ってしまった。あたしたちも、慌てて後を追う。 > けれど・・・未だに住む部屋とか、学校のこととか、何階に何があるとか、重要なことを何も聞いていない気がするだけでなく、余計なことを言われて恐怖を植え付けられた気が・・・・・・。 > ああ、引っ越し業者がトラックで運んでくれる荷物は、何時届くんだろう・・・2、3日って言ってたけど。 > なんてコトを考えながら、あたしは結構混んでいるエレベータの真ん中にぼーっと立つ。 > チーン・・・・・・ > 軽い音がして、どこかの階に止まる。 > 人が何人か降りていく。オーナーはまだ居るから、家はこの階じゃないな。 > なんて思っていると、後ろから強引に誰かが降りようとする。 > それは良いけど、あたしを一緒に押しだそうとするなぁっ! 本当は違うんだろうけどっ! >「痛っ!」 > 誰かに足を踏まれる。 > おいおい、なんで今日はこんなに混んでるのー・・・って・・・・・・こんな大手ビルだったら、こんなのも珍しいだろう。 > 実は今日、上のレストランでイベントが起きていて無茶苦茶混んでいた、等と言うことは、あたしの知るよしもない。 > かちゃんっ。 > 何かが落ちた。 > ふとバッグを見ると・・・付けていた金物のキーホルダーが落ちてる! > あれは両親の形見なのにっ・・・・・・ > あたしは慌てて拾おうとしたが、この混雑の中、身をかがめるのも困難。 > すると、いつの間にかエレベータは動き出していて、次の階に止まった。 > 再び、人の行き来。 >「あたしのキーホルダーっ・・・・・・」 > あたしが、手を伸ばすと・・・・・・ > 突然、キーホルダーが目の前から消える。 > 何が起こったのか分からないでいると・・・・・・ >「はい、お嬢ちゃん。これ、嬢ちゃんのだろ?」 > すっと、誰かがキーホルダーを差し出してくれた。 > 見ると、金髪のにーちゃん。ちなみに、かなりの美形。 > 優しそうな表情をして、あたしにキーホルダーを渡してくれた。 >「あ・・・・・・ありがとうございます・・・・・・」 > あたしはキーホルダーを握りしめ、お礼を言う。 > なんだか、ドキドキするなぁ。こういうシチュエーション苦手なんだけど・・・・・・ > あたしがぽうっとしていると、エレベータがまた別の階に止まる。 なうっnotゼロリナ!?(←超謎)ガウリナ…‥・。 >「姉さん、次だって」 > 弟が、伝達係となって教えてくれた。 > 今は・・・13階。となると、14階が我が家、ってことね。 >「はーいはいはい、降ろして頂戴〜」 > 明るい声がする。 > 学生服を着た人が、騒がしげにエレベータから降りていく。 >「13階住在のれーなさん、少し静かにして下さい。じゃないと斬っちゃいますよv」 斬ぃ!?こわっっっ > その騒がしげの人に、エレベータガール(本物)が、ちょっと物騒なことを言う。 > 本当に何なのだろう、このタワーは・・・・・・。 >「はーい、次は14階でございまーす」 > エレベータが動き出し、エレベータガールは言う。 >「ほら、ベヒ、モス。おとなしくしていて下さいよ」 > 隣の人が、リスみたいな小動物を二匹抱えて、少しへらへら笑って言う。 > ペットOKなのか、このタワーは・・・あれくらい小動物だと、平気なのかな? >「14階に到着でーす」 > がー・・・・・・と、エレベータの扉が開く。 > 隣の人と・・・あの金髪の人が、降りていく。 > よりにもよって同じ階だし・・・・・・。 >「ほら、姉さん降りるぞ」 > 弟が、すたこらオーナーと一緒にエレベータから降りる。 > あたしは硬直しつつ、嵐の予感を感じたりする・・・・・・。 > ホントに、こんなので良いのかなぁ・・・・・・ > > > 今回登場したみなさん >☆葵楓 扇 オーナーです。サングラスの理由は日光がまぶしかったから。 >☆桜井ゆかり ベヒとモス、脱走の序曲が聞こえる・・・・・・(笑) >☆れーな うるさいくて・・・ホントに良いのかな・・・・・・?(汗) あうー。でれなかった。でも、登場人物いっぱいいるしィ、まだ序章だしィ、きっと扇さんも大変だろうしィ、 ってことで、(なにがぁ!?)楽しみにしています。 >__________________________________ > > とりあえず、今回はリナとヴァルの名前を出さないことに専念しました(笑) > ちなみに、エレベータガールはレディじゃありません。あしからず。 ほえ? > しかし、この始まりだと明らかにガウリナ醸し出してるって(笑)今回のテーマは『愛に揺れるリナちゃん(いつの間にか変わってるし)』ってトコで、ま、いーとしましょう。 ほえぇ? > さて、今回は『天国〜』方式で行く宣言をしたので、舞台裏も無ければ舞台裏の裏もない。当たり前。序章から読者キャラも登場させてみました。 > とりあえず、これからも地道に頑張りま〜す。 > ではでは、扇でした〜☆ がんばってくださ〜い!みいでした〜! |
11898 | ふぅ、やっと此処まで来た・・・ | 葵楓 扇 | 9/16-21:36 |
記事番号11869へのコメント みいさんは No.11869「うあ〜い!」で書きました。 やっとこれで全員にレス・・・・・・ >> 我が家のコンピュータは勝手にネットに接続する〜♪ しかも直後フリーズするからちょムカなの〜♪ 壊れてるんじゃないのこれ〜♪ >こんばんは〜♪みいで〜す♪うちのも勝手にネットが繋がれま〜す♪ >時々フリーズも〜♪ところで何の曲ですか〜?♪ とくに曲は無いですけど〜♪ >> というわけで、一回タワーの投稿がおじゃんになった扇です。くぅっ、なんで大募集プロジェクトになると、こうしょっちゅう・・・(『天国〜』でも一度なってます捜してみよう) >頑張って下さい!応援してます!!! 頑張ります!! ありがとうございます!! >> やっと序章です。とりあえず、始まり始まり。 >わ〜い! 始まり〜☆ >> このお話、凄くたくさんゼロリナ希望が来ました。嬉しいことです。 >(///)(←そのうちの1人で嬉し恥ずかし&照れ) てれてれ? >> ラストはどんなカップリングで終わるかは分かりません。取り敢えずガウリナなんじゃないかな〜とか思ってますけど・・・決着無し、とかゼロリナエンドとか・・・書けるかなぁ。 >ゼロリナ希望。。。 すいませんガウリナで最後出来ちゃいました(でも最後だけ出来ても間すっとばしてるやん^^;) >> ではでは、本編の前に、毎回恒例の募集内容を・・・・・・ >にゃう。 にゃう? >> 一癖二癖ある住人達(敬称略、登録順) >>☆桜井ゆかり ウェイトレス。いつもへらへら笑っているが冷静。ベヒ、モスの飼い主。 >>☆風月みなな 何処ぞの科学者。台詞は『・・・』だらけの男嫌い。病弱らしい。 >>☆れーな 学生、リナの真下の部屋の住人。ほとんど怒らないうるさい人。 >>☆桜華 葉月 コックさん、バトル好き。夢は食材生物を作って戦うこと。 >>☆みい KUMAでバイトしている高校生。ゼロスに憧れているそうです。 >わ〜い!でれました〜! もちろん! >> 違うところ等があったら、お知らせ下さい。 >> また、「私は登録時にこう言うことを書いたのに載ってない!」と言う場合は、メモもしくは此処の行の都合で、書いていないだけであって、多分覚えていて小説にはちゃんと書くと思います(多分)。 >そーゆー事はないので(私は)ご安心を。 はい☆ しかし・・・はぁとまぁく・・・みいさんのパソってマックですか? もしそうだと、ウィンドウズじゃ文字化けしてるんじゃないかなぁ・・・ とりあえず、ハートマークは『v(すもーるぶい)』にしておいた方が良いと思いますよ、何かと。 >> しかし、此処で問題。 >> 実は、『リナと同じ階に住みたい!』という方が多くて、定員オーバーのキ・ザ・シv(をい) >にょへぇっ! にょへぇっ!? >> とりあえず、今後は他の階を希望してくれると嬉しいです。 >これから、もし、定員オーバーしたら、リナちんの真上の部屋で。 リナの部屋が、住宅区の最上階ですけど・・・・・・ >> ではでは、今度こそ本当に、開演です。品目は『スレイヤーズタワー恋物語』。 >わあ〜い!!! は〜い☆ >> あたしはキーホルダーを握りしめ、お礼を言う。 >> なんだか、ドキドキするなぁ。こういうシチュエーション苦手なんだけど・・・・・・ >> あたしがぽうっとしていると、エレベータがまた別の階に止まる。 >なうっnotゼロリナ!?(←超謎)ガウリナ…‥・。 私典型的なガウリナ人間だから・・・・・・ふっ(をい) >>「13階住在のれーなさん、少し静かにして下さい。じゃないと斬っちゃいますよv」 >斬ぃ!?こわっっっ まぁ、殺戮者達の塔だし(そーいうもんかぁ?) >> 今回登場したみなさん >>☆葵楓 扇 オーナーです。サングラスの理由は日光がまぶしかったから。 >>☆桜井ゆかり ベヒとモス、脱走の序曲が聞こえる・・・・・・(笑) >>☆れーな うるさいくて・・・ホントに良いのかな・・・・・・?(汗) >あうー。でれなかった。でも、登場人物いっぱいいるしィ、まだ序章だしィ、きっと扇さんも大変だろうしィ、 >ってことで、(なにがぁ!?)楽しみにしています。 あうー頑張るので〜許して〜(泣) けど、多分一人最高3回か5回(4という数は好きじゃない)くらいしか出れないと思いますけどね・・・ >> ちなみに、エレベータガールはレディじゃありません。あしからず。 >ほえ? ほえ。 >> しかし、この始まりだと明らかにガウリナ醸し出してるって(笑)今回のテーマは『愛に揺れるリナちゃん(いつの間にか変わってるし)』ってトコで、ま、いーとしましょう。 >ほえぇ? ほえぇ。 >> さて、今回は『天国〜』方式で行く宣言をしたので、舞台裏も無ければ舞台裏の裏もない。当たり前。序章から読者キャラも登場させてみました。 >> とりあえず、これからも地道に頑張りま〜す。 >> ではでは、扇でした〜☆ >がんばってくださ〜い!みいでした〜! どうもで〜す! ところで、一言言わせてもらって良いですか? 感想を付けない部分の文は消した方が、見やすいと思いますよ。 ではでは。 |
11933 | にゃは☆ | みい E-mail | 9/19-19:36 |
記事番号11898へのコメント 葵楓 扇さんは No.11898「ふぅ、やっと此処まで来た・・・」で書きました。 > やっとこれで全員にレス・・・・・・ おつかれさまです!こんちゃ〜vvみいで〜す! >>頑張って下さい!応援してます!!! > 頑張ります!! ありがとうございます!! いえいえ。 >>> このお話、凄くたくさんゼロリナ希望が来ました。嬉しいことです。 >>(///)(←そのうちの1人で嬉し恥ずかし&照れ) > てれてれ? にゃは☆ > すいませんガウリナで最後出来ちゃいました(でも最後だけ出来ても間すっとばしてるやん^^;) あう。。。 >>> ではでは、本編の前に、毎回恒例の募集内容を・・・・・・ >>にゃう。 > にゃう? >>そーゆー事はないので(私は)ご安心を。 > はい☆ > しかし・・・はぁとまぁく・・・みいさんのパソってマックですか? > もしそうだと、ウィンドウズじゃ文字化けしてるんじゃないかなぁ・・・ > とりあえず、ハートマークは『v(すもーるぶい)』にしておいた方が良いと思いますよ、何かと。 ご忠告(?)ありがとうございます!はい。あいまっくでございます。そーか、文字化け・・・。 ところでウィンドウズだと、どう見えるんだろ…?ウィンのハートをマックで見ると「ちっちゃいウ」なんですよねぇ〜。 ところで星はどうなるんでしょう? >>> しかし、此処で問題。 >>> 実は、『リナと同じ階に住みたい!』という方が多くて、定員オーバーのキ・ザ・シv(をい) >>にょへぇっ! > にょへぇっ!? > >>> とりあえず、今後は他の階を希望してくれると嬉しいです。 >>これから、もし、定員オーバーしたら、リナちんの真上の部屋で。 > リナの部屋が、住宅区の最上階ですけど・・・・・・ にゃあああああぁっっっ!ごめんなさい!忘れてましたぁ!!!じゃあ、アメリア姉さんのお隣で! >>なうっnotゼロリナ!?(←超謎)ガウリナ…‥・。 > 私典型的なガウリナ人間だから・・・・・・ふっ(をい) まあ、キライじゃないですよ?ガウリナも。(じゃないと、小説読めないですし・・・ねェ。) >>>「13階住在のれーなさん、少し静かにして下さい。じゃないと斬っちゃいますよv」 >>斬ぃ!?こわっっっ > まぁ、殺戮者達の塔だし(そーいうもんかぁ?) そ、そーだったんですかぁ!? >>> 今回登場したみなさん >>あうー。でれなかった。でも、登場人物いっぱいいるしィ、まだ序章だしィ、きっと扇さんも大変だろうしィ、 >>ってことで、(なにがぁ!?)楽しみにしています。 > あうー頑張るので〜許して〜(泣) いえ。別に怒ってるワケじゃないんで。ちょっと自分に言い聞かせて…。 > けど、多分一人最高3回か5回(4という数は好きじゃない)くらいしか出れないと思いますけどね・・・ でれるだけで…。 >>> ちなみに、エレベータガールはレディじゃありません。あしからず。 >>ほえ? > ほえ。 通じてるんでしょうか?ちなみにbyさくらちゃんです。 >>がんばってくださ〜い!みいでした〜! > どうもで〜す! > ところで、一言言わせてもらって良いですか? > 感想を付けない部分の文は消した方が、見やすいと思いますよ。 > ではでは。 なんか、いろいろとありがとうございます!そうか・・・。私って考えてみると人の事考えてなかったかも…。 いつも書くだけ書いて終わりなもんですから・・・。 おっしゃる通りです。その方が見やすいですね。ホントにいろいろありがとうございましたぁ! P.S にょへぇっ!にゃは☆とかその他もワカラナイ単語があったと思いますが、 みい語なので気にしないで下さい!(←をひぃ!)ふだんからこうなんです。 それではぁ!みいでしたああああ!!! |
11873 | Re:スレイヤーズタワー恋物語〜序章〜&募集内容(また) | 神無月遊芽 E-mail | 9/14-19:06 |
記事番号11856へのコメント > 我が家のコンピュータは勝手にネットに接続する〜♪ しかも直後フリーズするからちょムカなの〜♪ 壊れてるんじゃないのこれ〜♪ > というわけで、一回タワーの投稿がおじゃんになった扇です。くぅっ、なんで大募集プロジェクトになると、こうしょっちゅう・・・(『天国〜』でも一度なってます捜してみよう) ええと…こんばんは。神無月です☆ それ、壊れてるような気が…。 > やっと序章です。とりあえず、始まり始まり。 > このお話、凄くたくさんゼロリナ希望が来ました。嬉しいことです。 > ラストはどんなカップリングで終わるかは分かりません。取り敢えずガウリナなんじゃないかな〜とか思ってますけど・・・決着無し、とかゼロリナエンドとか・・・書けるかなぁ。 ゼロリナ♪あるんですのね〜☆ とりあえずリナちゃんを総受けにしておいて、カップリングが決まってない、もしくはガウリナで終わるのが一番妥当ではあると思うのですが。 >募集内容1・面白いお店、テーマパーク、その他色々テナント募集! 何階に出来るかは、『タワーの内容(大募集します3参照)』を参考にして予想して下さい。(別に予想しなくても良いけど) 考えておきます。以下同文。 >募集内容2・ハプニング&イベント募集! 例えば、ペットショップからタランチュラ(毒蜘蛛)が脱走したとか。何でもOKですが、人の生死に関わるもの(毒蜘蛛脱走も十分関わるけど(笑))は避けて下さい。例えば、テロリストが爆弾仕掛けたとか、火事とか。ゲームでは日常茶飯事だけど、現実だと変すぎる・・・・・・ > イベントは、たとえばリナ達がとあるお店の10万人目のお客でオーストラリア旅行が当たるとか(し○ちゃん・・・)タワー内にあるイベント会場(あるんです、そーいうトコが)で何かあるとか。話題の映画がやるとか。そんなトコでOK。 > >募集内容3・出して欲しいキャラ募集! ただし、TVに5話以上もしくは小説に3章以上登場したキャラに限ります。ちょいキャラとか言われても困るし・・・特にSPキャラには詳しくないんです、私。ガードナーとエレミーは好きなクセして(笑) > ちなみに、魔王五腹心とその腹心(シェーラ、ラル&ラーなど)はOK。ノーストは性格分からないから却下(爆)。 > >募集内容4・出して欲しいカップリング募集! タイトルが『恋物語』なんだし、恋愛無いとねぇ。基本はちょっとガウリナ〜って感じですが。ゼロリナとかも平気です。まぁ、私が書けない唯一のカップリングは、皆さん知ってますね(笑) > >募集内容5・はい、やってきました『タワーに住みたい方募集』!! 名前(HNでなくてもOK)、性別(名前だけじゃ判断できないときがあるから)自分の呼び方、職業、プロフィールその他をお書き添えの上、レス下さい。職業によってはタワーに住まず『出てくるだけ』の時もありますが、タワーに住むときは住みたい部屋はだいたい適当に決まります。「リナの家の隣が良い!」とか「誰とも同じ階には住みたくない」など言ってくれると、参考にします。 > ちなみに、種族は人間で頼みます。猫とか犬とかは良いけど(笑)ファンタジーはダメ、ってこと。現代物だから。 > ちなみに、このまま大募集プロジェクトが好評を博し、第4弾が出来たら、それは読者が主役となるファンタジーにするつもりです。 > > 一癖二癖ある住人達(敬称略、登録順) >☆桜井ゆかり ウェイトレス。いつもへらへら笑っているが冷静。ベヒ、モスの飼い主。 >☆風月みなな 何処ぞの科学者。台詞は『・・・』だらけの男嫌い。病弱らしい。 >☆れーな 学生、リナの真下の部屋の住人。ほとんど怒らないうるさい人。 >☆桜華 葉月 コックさん、バトル好き。夢は食材生物を作って戦うこと。 >☆みい KUMAでバイトしている高校生。ゼロスに憧れているそうです。 >☆神無月遊芽 学校をよくサボるいい加減な人。意地っ張り、現実主義、面倒見良し。 よく解らない性格だわ(笑)自分で言っておいてなんですが。 なんかシェゾっぽい…。 >☆桜 知奈 よくKUMAに来る小学生。いつも店長の特製ジュースを飲んでいる。 >☆秋 珊瑚 何処ぞの店員。方向音痴で、ポケットにアメ・チョコを常備している。 >☆karin 何でも屋さん。普段はおとなしいが、キレると暴れまくる。 >☆蒼全な夏海 駄菓子屋の店員で、ファンタジー作家志望。閉所がダメだとか。 >☆斎藤 由理 清掃業員、でも掃除をしない。物事を主観的に考えない困った人。 >☆春牙 ポケットサイズの野生猿(笑)扇のペット。勝手に脱走気味(をい) > > 違うところ等があったら、お知らせ下さい。 > また、「私は登録時にこう言うことを書いたのに載ってない!」と言う場合は、メモもしくは此処の行の都合で、書いていないだけであって、多分覚えていて小説にはちゃんと書くと思います(多分)。 大丈夫だと思います。 > しかし、此処で問題。 > 実は、『リナと同じ階に住みたい!』という方が多くて、定員オーバーのキ・ザ・シv(をい) > とりあえず、今後は他の階を希望してくれると嬉しいです。 希望してなかったんですよね。実は。 人口密度の少ないところ(笑)お願いします。 > ではでは、今度こそ本当に、開演です。品目は『スレイヤーズタワー恋物語』。 > 当劇場、葵楓座(謎)の人気俳優達が演じます、この物語の行く末を決めるのは・・・貴方の一票かも知れない。 > 未来の見えないこの物語、お楽しみいただけたら幸いです・・・・・・ 劇団だったのか!?(笑) >「何倒れてるのよ、このひ弱」 >「これはひ弱とか何とか関係なぁぁぁぁいっ!!」 > がばっ。 > 腹筋の要領で、すぐさま弟は上半身を起こす。 あらあら。鍛えてるのねヴァル。 まあリナが姉だから身体の一つも鍛えないと生きていけないかもしれないけど。 >「この炎天下の中! 俺のに持つだけでなく姉さんの分まで持たされて、駅からずっと歩いてきたんだぞ!? しかも休憩無し!!」 >「弟として当然のコトよ。引っ越し会社のトラック使わなかったら、あんたが家具も持つことになったんだから、むしろ感謝してよ」 >「タンス抱えて新幹線に乗れと!?」 >「あ、面白そう」 >「面白くなぁぁぁぁぁいッ!!」 いや、傍で見てるぶんには面白いです。 > 誰だろう、と振り返ると、其処には映画かテレビでしか見たことのない様な、黒服黒いサングラスの謎の人物。 マトリックス?(違う) >「では、今から君達の新居へと案内する。付いてきてくれ」 > 新居って言うな・・・まるであたしが新婚さんみたいじゃない・・・となると、相手は弟か!? ヴァルリナ!?しかも姉弟物!? > 三階まで吹き抜けの巨大ロビー。遙か天井には、金色の巨大なシャンデリア。中世をイメージしてか、ランプを蝋燭に似せてある。 > 正面には噴水。水を口から出している彫刻は魚で、たしかあれはこのタワーのイメージキャラクター・・・・・・『愛のとびうを』とかいう魚。かなりデフォルメしていて、飛び魚に見えないくらい可愛いけれど。 でも豪華ですねー。 住んでみたいわこんなとこ。 >「このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように」 ……アドリブ? >「このタワーで住人同士で騒ぎがあった場合、こちら側は面白がってちょっかいを出す場合がございますが、だいたいは公平に裁きを下すのでご了承下さい」 ……だいたいは? > かちゃんっ。 > 何かが落ちた。 > ふとバッグを見ると・・・付けていた金物のキーホルダーが落ちてる! > あれは両親の形見なのにっ・・・・・・ 教訓。大事な物は持ち歩くな。 もしくはバッグの奥深くにいれろ(キーホルダーの意味なし) > すっと、誰かがキーホルダーを差し出してくれた。 > 見ると、金髪のにーちゃん。ちなみに、かなりの美形。 > 優しそうな表情をして、あたしにキーホルダーを渡してくれた。 >「あ・・・・・・ありがとうございます・・・・・・」 > あたしはキーホルダーを握りしめ、お礼を言う。 > なんだか、ドキドキするなぁ。こういうシチュエーション苦手なんだけど・・・・・・ 本当、苦手そう。 まあだからおもしろい(以下略) >「はーいはいはい、降ろして頂戴〜」 > 明るい声がする。 > 学生服を着た人が、騒がしげにエレベータから降りていく。 >「13階住在のれーなさん、少し静かにして下さい。じゃないと斬っちゃいますよv」 > その騒がしげの人に、エレベータガール(本物)が、ちょっと物騒なことを言う。 危ない人だわ…。 > 今回登場したみなさん >☆葵楓 扇 オーナーです。サングラスの理由は日光がまぶしかったから。 なるほど。異議なし。 > とりあえず、今回はリナとヴァルの名前を出さないことに専念しました(笑) > ちなみに、エレベータガールはレディじゃありません。あしからず。 > しかし、この始まりだと明らかにガウリナ醸し出してるって(笑)今回のテーマは『愛に揺れるリナちゃん(いつの間にか変わってるし)』ってトコで、ま、いーとしましょう。 リナちゃん頑張れ。色々と(謎) > さて、今回は『天国〜』方式で行く宣言をしたので、舞台裏も無ければ舞台裏の裏もない。当たり前。序章から読者キャラも登場させてみました。 > とりあえず、これからも地道に頑張りま〜す。 > ではでは、扇でした〜☆ > (ちなみに現在のタワーは地下鉄建設途中ね) おもしろかったです。次回も間に合えば(笑)感想書きます。 それでは。 最近出現率低い神無月遊芽 |
11876 | 死にそう | 葵楓 扇 | 9/14-23:23 |
記事番号11873へのコメント 神無月遊芽さんは No.11873「Re:スレイヤーズタワー恋物語〜序章〜&募集内容(また)」で書きました。 持病の腰痛が復活。死にそう。 つーことで今晩は。扇です。 >> 我が家のコンピュータは勝手にネットに接続する〜♪ しかも直後フリーズするからちょムカなの〜♪ 壊れてるんじゃないのこれ〜♪ >> というわけで、一回タワーの投稿がおじゃんになった扇です。くぅっ、なんで大募集プロジェクトになると、こうしょっちゅう・・・(『天国〜』でも一度なってます捜してみよう) > ええと…こんばんは。神無月です☆ > それ、壊れてるような気が…。 かなり壊れてる気がしないでもない☆ >> やっと序章です。とりあえず、始まり始まり。 >> このお話、凄くたくさんゼロリナ希望が来ました。嬉しいことです。 >> ラストはどんなカップリングで終わるかは分かりません。取り敢えずガウリナなんじゃないかな〜とか思ってますけど・・・決着無し、とかゼロリナエンドとか・・・書けるかなぁ。 > ゼロリナ♪あるんですのね〜☆ > とりあえずリナちゃんを総受けにしておいて、カップリングが決まってない、もしくはガウリナで終わるのが一番妥当ではあると思うのですが。 そう言ってくれると幸いです。 >>募集内容1・面白いお店、テーマパーク、その他色々テナント募集! 何階に出来るかは、『タワーの内容(大募集します3参照)』を参考にして予想して下さい。(別に予想しなくても良いけど) > 考えておきます。以下同文。 以下!? >>募集内容2・ハプニング&イベント募集! 例えば、ペットショップからタランチュラ(毒蜘蛛)が脱走したとか。何でもOKですが、人の生死に関わるもの(毒蜘蛛脱走も十分関わるけど(笑))は避けて下さい。例えば、テロリストが爆弾仕掛けたとか、火事とか。ゲームでは日常茶飯事だけど、現実だと変すぎる・・・・・・ >> イベントは、たとえばリナ達がとあるお店の10万人目のお客でオーストラリア旅行が当たるとか(し○ちゃん・・・)タワー内にあるイベント会場(あるんです、そーいうトコが)で何かあるとか。話題の映画がやるとか。そんなトコでOK。 >> >>募集内容3・出して欲しいキャラ募集! ただし、TVに5話以上もしくは小説に3章以上登場したキャラに限ります。ちょいキャラとか言われても困るし・・・特にSPキャラには詳しくないんです、私。ガードナーとエレミーは好きなクセして(笑) >> ちなみに、魔王五腹心とその腹心(シェーラ、ラル&ラーなど)はOK。ノーストは性格分からないから却下(爆)。 >> >>募集内容4・出して欲しいカップリング募集! タイトルが『恋物語』なんだし、恋愛無いとねぇ。基本はちょっとガウリナ〜って感じですが。ゼロリナとかも平気です。まぁ、私が書けない唯一のカップリングは、皆さん知ってますね(笑) >> >>募集内容5・はい、やってきました『タワーに住みたい方募集』!! 名前(HNでなくてもOK)、性別(名前だけじゃ判断できないときがあるから)自分の呼び方、職業、プロフィールその他をお書き添えの上、レス下さい。職業によってはタワーに住まず『出てくるだけ』の時もありますが、タワーに住むときは住みたい部屋はだいたい適当に決まります。「リナの家の隣が良い!」とか「誰とも同じ階には住みたくない」など言ってくれると、参考にします。 >> ちなみに、種族は人間で頼みます。猫とか犬とかは良いけど(笑)ファンタジーはダメ、ってこと。現代物だから。 >> ちなみに、このまま大募集プロジェクトが好評を博し、第4弾が出来たら、それは読者が主役となるファンタジーにするつもりです。 >> >> 一癖二癖ある住人達(敬称略、登録順) >>☆桜井ゆかり ウェイトレス。いつもへらへら笑っているが冷静。ベヒ、モスの飼い主。 >>☆風月みなな 何処ぞの科学者。台詞は『・・・』だらけの男嫌い。病弱らしい。 >>☆れーな 学生、リナの真下の部屋の住人。ほとんど怒らないうるさい人。 >>☆桜華 葉月 コックさん、バトル好き。夢は食材生物を作って戦うこと。 >>☆みい KUMAでバイトしている高校生。ゼロスに憧れているそうです。 >>☆神無月遊芽 学校をよくサボるいい加減な人。意地っ張り、現実主義、面倒見良し。 > よく解らない性格だわ(笑)自分で言っておいてなんですが。 > なんかシェゾっぽい…。 シェゾ・・・・・・ そう言えば、そろそろ真・魔導4発売ですね。多分。 >>☆桜 知奈 よくKUMAに来る小学生。いつも店長の特製ジュースを飲んでいる。 >>☆秋 珊瑚 何処ぞの店員。方向音痴で、ポケットにアメ・チョコを常備している。 >>☆karin 何でも屋さん。普段はおとなしいが、キレると暴れまくる。 >>☆蒼全な夏海 駄菓子屋の店員で、ファンタジー作家志望。閉所がダメだとか。 >>☆斎藤 由理 清掃業員、でも掃除をしない。物事を主観的に考えない困った人。 >>☆春牙 ポケットサイズの野生猿(笑)扇のペット。勝手に脱走気味(をい) >> >> 違うところ等があったら、お知らせ下さい。 >> また、「私は登録時にこう言うことを書いたのに載ってない!」と言う場合は、メモもしくは此処の行の都合で、書いていないだけであって、多分覚えていて小説にはちゃんと書くと思います(多分)。 > 大丈夫だと思います。 ども。 >> しかし、此処で問題。 >> 実は、『リナと同じ階に住みたい!』という方が多くて、定員オーバーのキ・ザ・シv(をい) >> とりあえず、今後は他の階を希望してくれると嬉しいです。 > 希望してなかったんですよね。実は。 > 人口密度の少ないところ(笑)お願いします。 了解(笑) >> ではでは、今度こそ本当に、開演です。品目は『スレイヤーズタワー恋物語』。 >> 当劇場、葵楓座(謎)の人気俳優達が演じます、この物語の行く末を決めるのは・・・貴方の一票かも知れない。 >> 未来の見えないこの物語、お楽しみいただけたら幸いです・・・・・・ > 劇団だったのか!?(笑) 違うってか!?(笑) >>「何倒れてるのよ、このひ弱」 >>「これはひ弱とか何とか関係なぁぁぁぁいっ!!」 >> がばっ。 >> 腹筋の要領で、すぐさま弟は上半身を起こす。 > あらあら。鍛えてるのねヴァル。 > まあリナが姉だから身体の一つも鍛えないと生きていけないかもしれないけど。 生きていけないっス。 >>「この炎天下の中! 俺のに持つだけでなく姉さんの分まで持たされて、駅からずっと歩いてきたんだぞ!? しかも休憩無し!!」 >>「弟として当然のコトよ。引っ越し会社のトラック使わなかったら、あんたが家具も持つことになったんだから、むしろ感謝してよ」 >>「タンス抱えて新幹線に乗れと!?」 >>「あ、面白そう」 >>「面白くなぁぁぁぁぁいッ!!」 > いや、傍で見てるぶんには面白いです。 うんうん。 私は記念撮影を・・・(をい) >> 誰だろう、と振り返ると、其処には映画かテレビでしか見たことのない様な、黒服黒いサングラスの謎の人物。 > マトリックス?(違う) 違う違う。見てないしマトリックス。 つーことで、M.I.B.(めんいんぶらっく) >>「では、今から君達の新居へと案内する。付いてきてくれ」 >> 新居って言うな・・・まるであたしが新婚さんみたいじゃない・・・となると、相手は弟か!? > ヴァルリナ!?しかも姉弟物!? 姉弟だと禁断の愛だけどヴァルリナは結構面白いよ(笑) >> 三階まで吹き抜けの巨大ロビー。遙か天井には、金色の巨大なシャンデリア。中世をイメージしてか、ランプを蝋燭に似せてある。 >> 正面には噴水。水を口から出している彫刻は魚で、たしかあれはこのタワーのイメージキャラクター・・・・・・『愛のとびうを』とかいう魚。かなりデフォルメしていて、飛び魚に見えないくらい可愛いけれど。 > でも豪華ですねー。 >住んでみたいわこんなとこ。 住んでみたいっスね。 行ったことはある気がする・・・ >>「このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように」 > ……アドリブ? アドリブ。 >>「このタワーで住人同士で騒ぎがあった場合、こちら側は面白がってちょっかいを出す場合がございますが、だいたいは公平に裁きを下すのでご了承下さい」 > ……だいたいは? 大体程度公平(笑) >> かちゃんっ。 >> 何かが落ちた。 >> ふとバッグを見ると・・・付けていた金物のキーホルダーが落ちてる! >> あれは両親の形見なのにっ・・・・・・ > 教訓。大事な物は持ち歩くな。 > もしくはバッグの奥深くにいれろ(キーホルダーの意味なし) キーホルダーなんだしねぇ(笑) 前々回の宝珠の話思い出しちゃった(笑) >> すっと、誰かがキーホルダーを差し出してくれた。 >> 見ると、金髪のにーちゃん。ちなみに、かなりの美形。 >> 優しそうな表情をして、あたしにキーホルダーを渡してくれた。 >>「あ・・・・・・ありがとうございます・・・・・・」 >> あたしはキーホルダーを握りしめ、お礼を言う。 >> なんだか、ドキドキするなぁ。こういうシチュエーション苦手なんだけど・・・・・・ > 本当、苦手そう。 > まあだからおもしろい(以下略) マジで苦手そうで・・・でも、らぶすとぉりぃな小説が好きとか。 >>「はーいはいはい、降ろして頂戴〜」 >> 明るい声がする。 >> 学生服を着た人が、騒がしげにエレベータから降りていく。 >>「13階住在のれーなさん、少し静かにして下さい。じゃないと斬っちゃいますよv」 >> その騒がしげの人に、エレベータガール(本物)が、ちょっと物騒なことを言う。 > 危ない人だわ…。 レミーさんではない・・・と言っておきます。 となると、レミーさんの他にこんなに危険な人が!!(笑) >> 今回登場したみなさん >>☆葵楓 扇 オーナーです。サングラスの理由は日光がまぶしかったから。 > なるほど。異議なし。 良かった。御意。 >> とりあえず、今回はリナとヴァルの名前を出さないことに専念しました(笑) >> ちなみに、エレベータガールはレディじゃありません。あしからず。 >> しかし、この始まりだと明らかにガウリナ醸し出してるって(笑)今回のテーマは『愛に揺れるリナちゃん(いつの間にか変わってるし)』ってトコで、ま、いーとしましょう。 > リナちゃん頑張れ。色々と(謎) ファイト! れっつらごー! >> さて、今回は『天国〜』方式で行く宣言をしたので、舞台裏も無ければ舞台裏の裏もない。当たり前。序章から読者キャラも登場させてみました。 >> とりあえず、これからも地道に頑張りま〜す。 >> ではでは、扇でした〜☆ >> (ちなみに現在のタワーは地下鉄建設途中ね) > おもしろかったです。次回も間に合えば(笑)感想書きます。 間に合えば(笑)頼みます。 > それでは。 > 最近出現率低い神無月遊芽 頑張れー。 ではでは。 |