◆−『スレイヤーズタワー(&大募集ぷろじぇくと)』について−稀虹 戯空(旧・扇)(11/21-18:00)No.12413 ┗ねお・大募集します!(優しい方(?)見ていって下さいっ!)−稀虹 戯空(11/21-18:37)No.12414 ┣また出して〜v−karin(11/21-19:20)No.12415 ┃┗karinさん登録ーっ!!−稀虹 戯空(11/21-21:23)No.12420 ┣Re:はいはいは〜い!!!−みい(11/21-19:50)No.12417 ┃┗みいさん登録っ!−稀虹 戯空(11/21-21:24)No.12421 ┃ ┗Re:みいさん登録っ!−みい(11/23-13:57)No.12447 ┣うにょおおおぉぉぉっ!!(><−れーな(11/21-22:01)No.12422 ┃┗謎に登録しておきましたわv−稀虹 戯空(11/22-20:53)No.12434 ┣きゃーv−神無月遊芽(11/22-05:14)No.12428 ┃┗イェイ登録ですわ♪−稀虹 戯空(11/22-20:53)No.12433 ┣スレタワー『わーるど・ふろんてぃあ』 第0話−稀虹 戯空(11/22-21:21)No.12436 ┃┣Re:スレタワー『わーるど・ふろんてぃあ』 第0話−神無月遊芽(11/23-14:00)No.12448 ┃┃┗基本は「適当」。−稀虹 戯空(11/24-23:30)No.12459 ┃┗やっぱ地下鉄でしょ(違)−れーな(11/23-17:07)No.12450 ┃ ┗ナタ・・・デココ・・・?(笑)−稀虹 戯空(11/24-23:30)No.12458 ┃ ┗判ったよぉ♪(笑)−れーな(11/25-22:24)No.12474 ┣ちゃお〜!!!−桜華 葉月(11/22-23:57)No.12440 ┃┗登録でーっす♪−稀虹 戯空(11/25-00:00)No.12461 ┣Re:ふみゃあああっ♪(謎)−桜 知奈(11/23-15:29)No.12449 ┃┗ちーちゃん登録ですわーーーー♪−稀虹 戯空(11/25-00:01)No.12462 ┃ ┗Re:はっ?!そ、そーだった!(滝汗)−桜 知奈(11/25-10:36)No.12469 ┗Re:ねお・大募集します!(優しい方(?)見ていって下さいっ!)−亜由菜(11/24-23:52)No.12460 ┗遅れてすいませんっ! 登録ですっ!!−稀虹 戯空(11/28-17:25)NEWNo.12486
12413 | 『スレイヤーズタワー(&大募集ぷろじぇくと)』について | 稀虹 戯空(旧・扇) | 11/21-18:00 |
こんにちは。稀虹です。知っている人もいるでしょうが、私は葵楓 扇の転身です(爆)。 この度、小説投稿も復活し、著者別リストを整理しておりました(幾つか失敗したけど)。そこで、ふと思いました。 「『DESERT』はともかく、『スレタワー』は沢山の人を巻き込んでしまったからには、あんなに簡単に終わらせるわけにはいかない! なにより、大募集プロジェクトの野望は今だ潰えていない!!(なんだよ野望って)」 あの時は色々とゴタゴタがあったし、スレタワーのデータも綺麗サッパリ飛んで下さって、もう続行不能と思っていましたが、さすがにそれは勝手すぎる。 なのでこの度、『準復活』させて貰いますっ!! どこが準かって? 過去の通り素早く書けないからさぁ・・・。 上記のことで、気分を害された方もいると思います。もう扇に見限った方もいると思います。 けれど、まだ扇に、ぎくーに、そして大募集プロジェクトに付いてきて下さる慈悲深い方がいらっしゃったら、一言お願いします。 相変わらずの勝手ばっかりで、本当に申し訳ありません。 ここで一言。 現時点では書いている途中なわけですが、この下に一つ文を送ります。 まだまだぎくーに付いてきて下さる方、これから付いていって見ようと思って下さる方は、そちらを必読して下さい。 ・・・では、また。 |
12414 | ねお・大募集します!(優しい方(?)見ていって下さいっ!) | 稀虹 戯空 | 11/21-18:37 |
記事番号12413へのコメント ・・・前略。ぎくーです。 さて、けったいなコトをさっきの文では書きましたが、このレスは単なる募集内容です。いつも通りのね。 先ほどの文を読んで下されば判るとおり、スレタワーのデータは全部ぶっ飛びました。なので、このままでは即実行、は出来ません。 そのため、此処では新たなストーリー(基本は変わらず)で、『ねお・大募集プロジェクト』として、復活・続行させて貰います。 過去スレタワーに登場したい、と登録して下さった方々、もう一度連絡下さい。 あと、続行とか貸せて貰っていますが、前回とは別物・・・第一話から、きっちり書き直させて貰います。 今回は、通り名は『スレタワー』のままで、本体のタイトルを少しいじらせて貰います。 その名も、『スレイヤーズタワー 〜わーるど・ふろんてぃあ〜』!!(相変わらずのカッコ付けやなぁ)←神のツッコミ ワールドは世界。フロンティアは開拓前線。これは、現実世界を舞台に、スレキャラ達とみなさんで、新たな世界を作り出そう・・・という、大きいんだか小さいんだかなテーマの元に紡がれる物語です。ほとんど『ザ・タワー』の面影無し(をい)ファンタジーあり気味な掟破りなストーリーです。ふふふ・・・(あやしい) 数多くの方に親しんで貰いたい、と言うことで、元ネタ(ザ・タワーね)の設定はほとんど使いません。ご安心下さいな。 スレイヤーズタワーの説明。 前回のものを見て貰うと一発で簡単なのですが、ようは何でもアリのビッグな建物です。中には住居マンションあり、ホテルあり、学校あり、お店は山ほどあり・・・そんな中繰り広げられる、色々な物語。それが、『スレイヤーズタワー』略して『スレタワー』! ・・・ってトコです。 では、募集内容です。前作に目を通しておくと便利。 1・タワー内のテナントを募集します! お店はお店でも一癖二癖三癖あったほうが面白いです。何でもOK。 2・タワー内のイベントを募集! タワー全てを使った大パーティだとか、ネズミ大量発生だとか、さらに旅の笛ふきがやってくるとか、何でもOK。 3・タワー学校の部活動、サークル、委員会を募集します! 前々作『天国に一番近い女』を参考にしてもOK! 4・登場させて欲しいキャラクター、カップリング大募集! ただし、登場させて欲しいキャラクターは本編では三章以上、すぺしゃるでは二話以上、アニメでは三話以上の登場が条件です。カップリングの方は、某カップリング以外ならオールオッケー! また、コンビとして同性でもOK。(カップリングで同性は、駄目な方もいるので) 5・相変わらず一番大事! ストーリー本編に登場して欲しい方大募集! 名前、自分の呼び方、職業にプロフィールなど、適当に書きまくってレス下さい。住処は前の『スレタワー』ほど細かく決めないので、適当で良いです。 (例) 名前:稀虹 戯空(まれにじ ぎあ) 自称:私 職業:タワーのオーナー 趣味:ゲーム、パソコン、鼻歌(謎) 特技:パソコン、巻き舌、数学(謎) 好きな物:ゲームだと〜、ゼルダとか〜FFとか〜オウガあたり〜(聞いてねぇ) 嫌いな物:ゴマ、ほうれん草、ウニ(豪華な奴やなぁ)←ツッコミ プロフィール:ある日神の啓示を受けスレイヤーズタワーを創りだした変な人。お金はないのに。神出鬼没。タワー学校の校長だが、生徒でもある。サングラスは太陽がまぶしいから付けているだけ。 ・・・・・・・・・・・・変だ私・・・・・・(今更気付くな) では、簡易登場人物(前回とほぼ同じ)と、タワー内の主なテナント紹介です。 リナ 両親の死をきっかけにタワーに引っ越す高校生。体育系。 ヴァル リナの弟。常に姉にこき使われている不幸な高校生。インテリ系。 ガウリイ リナと同じ階に住む大学生。ぽけぽけ。絵の勉強をしている。 アメリア タワーでリナと出逢った学生。一応親友だが、リナには勝てない。 ゼル アメリアの幼なじみ。常にアメリアのブレーキ役。色々噂されている。 ゼロス リナ姉弟の従兄。いつの間にかタワーに現れた謎の大学生。 フィリア タワー学校の食堂のバイトの(一応)お姉さん。変わった人。 ・・・もっと居たような気がする・・・(をい)とりあえず、前回との違いはゼロスの微妙な設定です。 さて、テナントです。 花丸書房 タワー内で最も大きい本屋。ヴァルのバイト先。変人揃い。 喫茶KUMA 女主人ゼラスさんが切り盛りする喫茶店。リナのバイト先。 タワー学校 小学校、中学校、高校、大学まで揃っている一大学園。 ・・・これだけ?(汗) とりあえず、今後増える可能性あり。 さて、この度タイトルの変わったスレタワー。 その意味をばらしちゃいましょう。 最近、タワー内には謎の集団・・・『ワールド・フロンティア』が跋扈しています。活動内容は簡単、『タワーを潰す為の布教活動』(いつのまに宗教に!?)。その集団に、リナ達はどう立ち向かうか!? ・・・・・・シンプル・・・・・・(自分でツッコミ) ホントにこれで良いのか心配しつつ、今後ともよろしくお願いします!! あと、次回来訪は多分今週末です(爆)最近あまりネットが出来ないので、レスは遅れがちですが、『パラレル・クローズ』ともどもよろしくお願いします(_ _) では、またいつか・・・。 |
12415 | また出して〜v | karin | 11/21-19:20 |
記事番号12414へのコメント 稀虹 戯空さんは No.12414「ねお・大募集します!(優しい方(?)見ていって下さいっ!)」で書きました。 > > > ・・・前略。ぎくーです。 おひさ!karinです > さて、けったいなコトをさっきの文では書きましたが、このレスは単なる募集内容です。いつも通りのね。 OK〜! > 先ほどの文を読んで下されば判るとおり、スレタワーのデータは全部ぶっ飛びました。なので、このままでは即実行、は出来ません。 > そのため、此処では新たなストーリー(基本は変わらず)で、『ねお・大募集プロジェクト』として、復活・続行させて貰います。 > 過去スレタワーに登場したい、と登録して下さった方々、もう一度連絡下さい。 > > あと、続行とか貸せて貰っていますが、前回とは別物・・・第一話から、きっちり書き直させて貰います。 は=い > > では、募集内容です。前作に目を通しておくと便利。 > >1・タワー内のテナントを募集します! お店はお店でも一癖二癖三癖あったほうが面白いです。何でもOK。 骨董屋フィリアがやっていて、たまにドラゴンがでるといううわさ(たまに出る) > >2・タワー内のイベントを募集! タワー全てを使った大パーティだとか、ネズミ大量発生だとか、さらに旅の笛ふきがやってくるとか、何でもOK。 学校での学芸会!! > >3・タワー学校の部活動、サークル、委員会を募集します! 前々作『天国に一番近い女』を参考にしてもOK! ないです・・(おい) > >4・登場させて欲しいキャラクター、カップリング大募集! ただし、登場させて欲しいキャラクターは本編では三章以上、すぺしゃるでは二話以上、アニメでは三話以上の登場が条件です。カップリングの方は、某カップリング以外ならオールオッケー! また、コンビとして同性でもOK。(カップリングで同性は、駄目な方もいるので) > >5・相変わらず一番大事! ストーリー本編に登場して欲しい方大募集! 名前、自分の呼び方、職業にプロフィールなど、適当に書きまくってレス下さい。住処は前の『スレタワー』ほど細かく決めないので、適当で良いです。 > > (例) > >名前:稀虹 戯空(まれにじ ぎあ) >自称:私 >職業:タワーのオーナー >趣味:ゲーム、パソコン、鼻歌(謎) >特技:パソコン、巻き舌、数学(謎) >好きな物:ゲームだと〜、ゼルダとか〜FFとか〜オウガあたり〜(聞いてねぇ) >嫌いな物:ゴマ、ほうれん草、ウニ(豪華な奴やなぁ)←ツッコミ >プロフィール:ある日神の啓示を受けスレイヤーズタワーを創りだした変な人。お金はないのに。神出鬼没。タワー学校の校長だが、生徒でもある。サングラスは太陽がまぶしいから付けているだけ。 > > ・・・・・・・・・・・・変だ私・・・・・・(今更気付くな) > では、簡易登場人物(前回とほぼ同じ)と、タワー内の主なテナント紹介です。 はいはい!!でるでる!!。 名前:karin 自称:rin 職業:喫茶KUMAでバイトしてる。 趣味:リナで遊ぶこと 特技:勉強・パソ・体育系 好きな物:動物・バック? 嫌いな物:貝類・虫 プロフィール:リナと同じ階にすんでいる。リナの親友。一度きれるととまらない KUMAでバイト中。虫を見ると暴走する。 スカートを好んで着る。だいたい水色が主 こんな感じですか? >リナ 両親の死をきっかけにタワーに引っ越す高校生。体育系。 >ヴァル リナの弟。常に姉にこき使われている不幸な高校生。インテリ系。 >ガウリイ リナと同じ階に住む大学生。ぽけぽけ。絵の勉強をしている。 >アメリア タワーでリナと出逢った学生。一応親友だが、リナには勝てない。 >ゼル アメリアの幼なじみ。常にアメリアのブレーキ役。色々噂されている。 >ゼロス リナ姉弟の従兄。いつの間にかタワーに現れた謎の大学生。 >フィリア タワー学校の食堂のバイトの(一応)お姉さん。変わった人。 > > ・・・もっと居たような気がする・・・(をい)とりあえず、前回との違いはゼロスの微妙な設定です。 > さて、テナントです。 > >花丸書房 タワー内で最も大きい本屋。ヴァルのバイト先。変人揃い。 >喫茶KUMA 女主人ゼラスさんが切り盛りする喫茶店。リナのバイト先。 >タワー学校 小学校、中学校、高校、大学まで揃っている一大学園。 > > ・・・これだけ?(汗) とりあえず、今後増える可能性あり。 > > > ホントにこれで良いのか心配しつつ、今後ともよろしくお願いします!! > あと、次回来訪は多分今週末です(爆)最近あまりネットが出来ないので、レスは遅れがちですが、『パラレル・クローズ』ともどもよろしくお願いします(_ _) > では、またいつか・・・。 こちらこそよろしくお願いします。 それでは〜 |
12420 | karinさん登録ーっ!! | 稀虹 戯空 | 11/21-21:23 |
記事番号12415へのコメント karinさんは No.12415「また出して〜v」で書きました。 >> ・・・前略。ぎくーです。 >おひさ!karinです お久しぶりでふっ! >> さて、けったいなコトをさっきの文では書きましたが、このレスは単なる募集内容です。いつも通りのね。 >OK〜! どうもです〜。 >> 先ほどの文を読んで下されば判るとおり、スレタワーのデータは全部ぶっ飛びました。なので、このままでは即実行、は出来ません。 >> そのため、此処では新たなストーリー(基本は変わらず)で、『ねお・大募集プロジェクト』として、復活・続行させて貰います。 >> 過去スレタワーに登場したい、と登録して下さった方々、もう一度連絡下さい。 >> >> あと、続行とか貸せて貰っていますが、前回とは別物・・・第一話から、きっちり書き直させて貰います。 >は=い は=い・・・?(イコール?) >> では、募集内容です。前作に目を通しておくと便利。 >> >>1・タワー内のテナントを募集します! お店はお店でも一癖二癖三癖あったほうが面白いです。何でもOK。 >骨董屋フィリアがやっていて、たまにドラゴンがでるといううわさ(たまに出る) フィリア! そういや骨董屋!? ガッコの食堂のねーちゃんだ! ヤベ! >>2・タワー内のイベントを募集! タワー全てを使った大パーティだとか、ネズミ大量発生だとか、さらに旅の笛ふきがやってくるとか、何でもOK。 >学校での学芸会!! 怖い学芸会ですな・・・(笑) >>3・タワー学校の部活動、サークル、委員会を募集します! 前々作『天国に一番近い女』を参考にしてもOK! >ないです・・(おい) へふ。 >>4・登場させて欲しいキャラクター、カップリング大募集! ただし、登場させて欲しいキャラクターは本編では三章以上、すぺしゃるでは二話以上、アニメでは三話以上の登場が条件です。カップリングの方は、某カップリング以外ならオールオッケー! また、コンビとして同性でもOK。(カップリングで同性は、駄目な方もいるので) >> >>5・相変わらず一番大事! ストーリー本編に登場して欲しい方大募集! 名前、自分の呼び方、職業にプロフィールなど、適当に書きまくってレス下さい。住処は前の『スレタワー』ほど細かく決めないので、適当で良いです。 >> >> (例) >> >>名前:稀虹 戯空(まれにじ ぎあ) >>自称:私 >>職業:タワーのオーナー >>趣味:ゲーム、パソコン、鼻歌(謎) >>特技:パソコン、巻き舌、数学(謎) >>好きな物:ゲームだと〜、ゼルダとか〜FFとか〜オウガあたり〜(聞いてねぇ) >>嫌いな物:ゴマ、ほうれん草、ウニ(豪華な奴やなぁ)←ツッコミ >>プロフィール:ある日神の啓示を受けスレイヤーズタワーを創りだした変な人。お金はないのに。神出鬼没。タワー学校の校長だが、生徒でもある。サングラスは太陽がまぶしいから付けているだけ。 >> >> ・・・・・・・・・・・・変だ私・・・・・・(今更気付くな) >> では、簡易登場人物(前回とほぼ同じ)と、タワー内の主なテナント紹介です。 >はいはい!!でるでる!!。 >名前:karin >自称:rin >職業:喫茶KUMAでバイトしてる。 >趣味:リナで遊ぶこと >特技:勉強・パソ・体育系 >好きな物:動物・バック? バック・・・背後!?(爆) >嫌いな物:貝類・虫 >プロフィール:リナと同じ階にすんでいる。リナの親友。一度きれるととまらない リナが好きなんですね〜(^^)私はあんまり主人公に惚れないタチでして・・・ とりあえず、リナと特に仲のいい友達、として出しておきます(親友って登録したけど) >KUMAでバイト中。虫を見ると暴走する。 >スカートを好んで着る。だいたい水色が主 >こんな感じですか? そうでーっす! バック、って、やっぱりカバンのコトですか? とりあえずバッ『グ』ですので、そう登録・・・ >>リナ 両親の死をきっかけにタワーに引っ越す高校生。体育系。 >>ヴァル リナの弟。常に姉にこき使われている不幸な高校生。インテリ系。 >>ガウリイ リナと同じ階に住む大学生。ぽけぽけ。絵の勉強をしている。 >>アメリア タワーでリナと出逢った学生。一応親友だが、リナには勝てない。 >>ゼル アメリアの幼なじみ。常にアメリアのブレーキ役。色々噂されている。 >>ゼロス リナ姉弟の従兄。いつの間にかタワーに現れた謎の大学生。 >>フィリア タワー学校の食堂のバイトの(一応)お姉さん。変わった人。 >> >> ・・・もっと居たような気がする・・・(をい)とりあえず、前回との違いはゼロスの微妙な設定です。 >> さて、テナントです。 >> >>花丸書房 タワー内で最も大きい本屋。ヴァルのバイト先。変人揃い。 >>喫茶KUMA 女主人ゼラスさんが切り盛りする喫茶店。リナのバイト先。 >>タワー学校 小学校、中学校、高校、大学まで揃っている一大学園。 >> >> ・・・これだけ?(汗) とりあえず、今後増える可能性あり。 >> >> >> ホントにこれで良いのか心配しつつ、今後ともよろしくお願いします!! >> あと、次回来訪は多分今週末です(爆)最近あまりネットが出来ないので、レスは遅れがちですが、『パラレル・クローズ』ともどもよろしくお願いします(_ _) >> では、またいつか・・・。 >こちらこそよろしくお願いします。 >それでは〜 ありがとうございますでした! 学芸会、いつか使いそうです。 では、また。 |
12417 | Re:はいはいは〜い!!! | みい E-mail | 11/21-19:50 |
記事番号12414へのコメント 稀虹 戯空さんは No.12414「ねお・大募集します!(優しい方(?)見ていって下さいっ!)」で書きました。 > ・・・前略。ぎくーです。 こんばんは〜♪みいでっす! > 先ほどの文を読んで下されば判るとおり、スレタワーのデータは全部ぶっ飛びました。なので、このままでは即実行、は出来ません。 あら大変。(←をひ) > 過去スレタワーに登場したい、と登録して下さった方々、もう一度連絡下さい。 は〜い! > あと、続行とか貸せて貰っていますが、前回とは別物・・・第一話から、きっちり書き直させて貰います。 楽しみです〜♪ > 今回は、通り名は『スレタワー』のままで、本体のタイトルを少しいじらせて貰います。 > その名も、『スレイヤーズタワー 〜わーるど・ふろんてぃあ〜』!!(相変わらずのカッコ付けやなぁ)←神のツッコミ ぅわお!わきゃっほ〜ぃ!!!(違 > ワールドは世界。フロンティアは開拓前線。これは、現実世界を舞台に、スレキャラ達とみなさんで、新たな世界を作り出そう・・・という、大きいんだか小さいんだかなテーマの元に紡がれる物語です。ほとんど『ザ・タワー』の面影無し(をい)ファンタジーあり気味な掟破りなストーリーです。ふふふ・・・(あやしい) なんだか怖いのは、私だけでしょうか〜(^^)(←目が笑っていなひ) > 数多くの方に親しんで貰いたい、と言うことで、元ネタ(ザ・タワーね)の設定はほとんど使いません。ご安心下さいな。 はいな〜。 > スレイヤーズタワーの説明。 > 前回のものを見て貰うと一発で簡単なのですが、ようは何でもアリのビッグな建物です。中には住居マンションあり、ホテルあり、学校あり、お店は山ほどあり・・・そんな中繰り広げられる、色々な物語。それが、『スレイヤーズタワー』略して『スレタワー』! ・・・ってトコです。 そこは変わっていないのですね〜。 > では、募集内容です。前作に目を通しておくと便利。 > >1・タワー内のテナントを募集します! お店はお店でも一癖二癖三癖あったほうが面白いです。何でもOK。 う〜んと・・・。あっ!文房具やさんは、どうでしょう? 店長は・・・・・(←言いたくない/怖いんです〜。。。) ・・・ナ−ガで。 >2・タワー内のイベントを募集! タワー全てを使った大パーティだとか、ネズミ大量発生だとか、さらに旅の笛ふきがやってくるとか、何でもOK。 じゃあ、タワー内、全て使った<オリエンテーリング大会〜!!!> ってのは、どう??? あ、それとお正月は<お正月だよ!すごろく大会!>がいいです! 屋上に、巨大なすごろくを作って、それぞれ自身がコマになるという・・・。 もちろん、マスに書いてある事が、実際に起こる(「足下注意」だったらマスがお餅だった、とか)。 >3・タワー学校の部活動、サークル、委員会を募集します! 前々作『天国に一番近い女』を参考にしてもOK! ・・・ふにゅう。スポーツ部、というのは?体育系の部活をいっしょにしたヤツ。 こうすると、掛け持ちにならないし、運動神経イイ人は、得するかも。 >4・登場させて欲しいキャラクター、カップリング大募集! ただし、登場させて欲しいキャラクターは本編では三章以上、すぺしゃるでは二話以上、アニメでは三話以上の登場が条件です。カップリングの方は、某カップリング以外ならオールオッケー! また、コンビとして同性でもOK。(カップリングで同性は、駄目な方もいるので) はい!ゼロリナがイイです! >5・相変わらず一番大事! ストーリー本編に登場して欲しい方大募集! 名前、自分の呼び方、職業にプロフィールなど、適当に書きまくってレス下さい。住処は前の『スレタワー』ほど細かく決めないので、適当で良いです。 は〜い! >名前:ミイル(ほら、みんなカタカナだし。) >自称:私。語尾に<にゃ>がつく。おどろくと「ふにいいい〜〜〜!!!」 >職業:中学生。なぜかリナとなかがいい。 >趣味:ネット。ゼロリナ(違)。 >特技:ねこ語を話す。 >好きなコト:ゼロリナ(をひ)。本を読みながら寝るコト。 >嫌いなコト:安眠を邪魔される。授業中に寝ると、先生に逆ギレするので大変。 >プロフィール:寝るの好き。ネットも好き。本読むのも好き。 猫を飼っている(みい←をひ)。 >ゼロス リナ姉弟の従兄。いつの間にかタワーに現れた謎の大学生。 従兄ってナニ? > ・・・もっと居たような気がする・・・(をい)とりあえず、前回との違いはゼロスの微妙な設定です。 そうなの? > さて、テナントです。 > >花丸書房 タワー内で最も大きい本屋。ヴァルのバイト先。変人揃い。 >喫茶KUMA 女主人ゼラスさんが切り盛りする喫茶店。リナのバイト先。 >タワー学校 小学校、中学校、高校、大学まで揃っている一大学園。 > > ・・・これだけ?(汗) とりあえず、今後増える可能性あり。 > > さて、この度タイトルの変わったスレタワー。 > その意味をばらしちゃいましょう。 えぇっ!?いいの!? > 最近、タワー内には謎の集団・・・『ワールド・フロンティア』が跋扈しています。活動内容は簡単、『タワーを潰す為の布教活動』(いつのまに宗教に!?)。その集団に、リナ達はどう立ち向かうか!? うわぉ! > ・・・・・・シンプル・・・・・・(自分でツッコミ) あは☆(^v^)(笑ってごまかせ!) > ホントにこれで良いのか心配しつつ、今後ともよろしくお願いします!! お願いします! > あと、次回来訪は多分今週末です(爆)最近あまりネットが出来ないので、レスは遅れがちですが、『パラレル・クローズ』ともどもよろしくお願いします(_ _) はいな! > では、またいつか・・・。 うん。 あ、そだ。何歳?同じ干支だよね?中2??? んじゃ〜ね〜!ばいばい!!!みいでしたッ☆ |
12421 | みいさん登録っ! | 稀虹 戯空 | 11/21-21:24 |
記事番号12417へのコメント みいさんは No.12417「Re:はいはいは〜い!!!」で書きました。 >> ・・・前略。ぎくーです。 >こんばんは〜♪みいでっす! ばは☆ ぎくーです。 >> 先ほどの文を読んで下されば判るとおり、スレタワーのデータは全部ぶっ飛びました。なので、このままでは即実行、は出来ません。 >あら大変。(←をひ) 他人事ですね、はひ(笑) >> 過去スレタワーに登場したい、と登録して下さった方々、もう一度連絡下さい。 >は〜い! どうもっ! >> あと、続行とか貸せて貰っていますが、前回とは別物・・・第一話から、きっちり書き直させて貰います。 >楽しみです〜♪ ありがとうございます〜。頑張りまーす・・・ >> 今回は、通り名は『スレタワー』のままで、本体のタイトルを少しいじらせて貰います。 >> その名も、『スレイヤーズタワー 〜わーるど・ふろんてぃあ〜』!!(相変わらずのカッコ付けやなぁ)←神のツッコミ >ぅわお!わきゃっほ〜ぃ!!!(違 わきゃっほー!!(懐かしひ) >> ワールドは世界。フロンティアは開拓前線。これは、現実世界を舞台に、スレキャラ達とみなさんで、新たな世界を作り出そう・・・という、大きいんだか小さいんだかなテーマの元に紡がれる物語です。ほとんど『ザ・タワー』の面影無し(をい)ファンタジーあり気味な掟破りなストーリーです。ふふふ・・・(あやしい) >なんだか怖いのは、私だけでしょうか〜(^^)(←目が笑っていなひ) さぁ、それはどうでしょう? ふふふ・・・(笑) >> 数多くの方に親しんで貰いたい、と言うことで、元ネタ(ザ・タワーね)の設定はほとんど使いません。ご安心下さいな。 >はいな〜。 どうもです〜v >> スレイヤーズタワーの説明。 >> 前回のものを見て貰うと一発で簡単なのですが、ようは何でもアリのビッグな建物です。中には住居マンションあり、ホテルあり、学校あり、お店は山ほどあり・・・そんな中繰り広げられる、色々な物語。それが、『スレイヤーズタワー』略して『スレタワー』! ・・・ってトコです。 >そこは変わっていないのですね〜。 はいっ! ホントは、全く別な物でも良いんですけど・・・(そっちの方が良い、という説も^^;) >> では、募集内容です。前作に目を通しておくと便利。 >> >>1・タワー内のテナントを募集します! お店はお店でも一癖二癖三癖あったほうが面白いです。何でもOK。 >う〜んと・・・。あっ!文房具やさんは、どうでしょう? >店長は・・・・・(←言いたくない/怖いんです〜。。。) > >・・・ナ−ガで。 なっ・・・・・・がですか(笑) >>2・タワー内のイベントを募集! タワー全てを使った大パーティだとか、ネズミ大量発生だとか、さらに旅の笛ふきがやってくるとか、何でもOK。 >じゃあ、タワー内、全て使った<オリエンテーリング大会〜!!!> オリ・・・って、何だっけ?(爆) >ってのは、どう??? >あ、それとお正月は<お正月だよ!すごろく大会!>がいいです! >屋上に、巨大なすごろくを作って、それぞれ自身がコマになるという・・・。 >もちろん、マスに書いてある事が、実際に起こる(「足下注意」だったらマスがお餅だった、とか)。 面白そうですね。可決!!(笑) はーやく来い来いお正月〜♪ >>3・タワー学校の部活動、サークル、委員会を募集します! 前々作『天国に一番近い女』を参考にしてもOK! >・・・ふにゅう。スポーツ部、というのは?体育系の部活をいっしょにしたヤツ。 >こうすると、掛け持ちにならないし、運動神経イイ人は、得するかも。 大会とか大変そうですね(笑) >>4・登場させて欲しいキャラクター、カップリング大募集! ただし、登場させて欲しいキャラクターは本編では三章以上、すぺしゃるでは二話以上、アニメでは三話以上の登場が条件です。カップリングの方は、某カップリング以外ならオールオッケー! また、コンビとして同性でもOK。(カップリングで同性は、駄目な方もいるので) >はい!ゼロリナがイイです! 頑張ります! うん!!(爆) あ、ゼロリナLOVEだったら、現在連載中☆『パラレル・クローズの悪夢使い』を見よ☆ >>5・相変わらず一番大事! ストーリー本編に登場して欲しい方大募集! 名前、自分の呼び方、職業にプロフィールなど、適当に書きまくってレス下さい。住処は前の『スレタワー』ほど細かく決めないので、適当で良いです。 >は〜い! >>名前:ミイル(ほら、みんなカタカナだし。) >>自称:私。語尾に<にゃ>がつく。おどろくと「ふにいいい〜〜〜!!!」 >>職業:中学生。なぜかリナとなかがいい。 >>趣味:ネット。ゼロリナ(違)。 >>特技:ねこ語を話す。 >>好きなコト:ゼロリナ(をひ)。本を読みながら寝るコト。 >>嫌いなコト:安眠を邪魔される。授業中に寝ると、先生に逆ギレするので大変。 >>プロフィール:寝るの好き。ネットも好き。本読むのも好き。 >猫を飼っている(みい←をひ)。 何故に二つ『>』・・・? 登録しましたよっ! しかし、趣味がゼロリナって・・・ストーリー上どうしろと・・・?(汗) >>ゼロス リナ姉弟の従兄。いつの間にかタワーに現れた謎の大学生。 >従兄ってナニ? 「いとこ」、ですわ。 >> ・・・もっと居たような気がする・・・(をい)とりあえず、前回との違いはゼロスの微妙な設定です。 >そうなの? ええ、まぁ。多分。 >> さて、テナントです。 >> >>花丸書房 タワー内で最も大きい本屋。ヴァルのバイト先。変人揃い。 >>喫茶KUMA 女主人ゼラスさんが切り盛りする喫茶店。リナのバイト先。 >>タワー学校 小学校、中学校、高校、大学まで揃っている一大学園。 >> >> ・・・これだけ?(汗) とりあえず、今後増える可能性あり。 >> >> さて、この度タイトルの変わったスレタワー。 >> その意味をばらしちゃいましょう。 >えぇっ!?いいの!? いいのさっ!(ちょっぴり後悔) >> 最近、タワー内には謎の集団・・・『ワールド・フロンティア』が跋扈しています。活動内容は簡単、『タワーを潰す為の布教活動』(いつのまに宗教に!?)。その集団に、リナ達はどう立ち向かうか!? >うわぉ! どびっくり!(か?) >> ・・・・・・シンプル・・・・・・(自分でツッコミ) >あは☆(^v^)(笑ってごまかせ!) いいの!? いいのね!? イェイ!! >> ホントにこれで良いのか心配しつつ、今後ともよろしくお願いします!! >お願いします! こちらこそっ!! >> あと、次回来訪は多分今週末です(爆)最近あまりネットが出来ないので、レスは遅れがちですが、『パラレル・クローズ』ともどもよろしくお願いします(_ _) >はいな! さんきぅべりーまっちょ! >> では、またいつか・・・。 >うん。 >あ、そだ。何歳?同じ干支だよね?中2??? 年齢は・・・ぎくーの三大七不思議♪ みいさんが学生だったら、多分同じ歳。 >んじゃ〜ね〜!ばいばい!!!みいでしたッ☆ ではではっ☆ |
12447 | Re:みいさん登録っ! | みい E-mail | 11/23-13:57 |
記事番号12421へのコメント 稀虹 戯空さんは No.12421「みいさん登録っ!」で書きました。 > ばは☆ ぎくーです。 こんちゃ!みいでっす! >>> 先ほどの文を読んで下されば判るとおり、スレタワーのデータは全部ぶっ飛びました。なので、このままでは即実行、は出来ません。 >>あら大変。(←をひ) > 他人事ですね、はひ(笑) あは☆ >>> あと、続行とか貸せて貰っていますが、前回とは別物・・・第一話から、きっちり書き直させて貰います。 >>楽しみです〜♪ > ありがとうございます〜。頑張りまーす・・・ って書かれていますが、ほとんど同じじゃなかった? >>> 今回は、通り名は『スレタワー』のままで、本体のタイトルを少しいじらせて貰います。 ふふふ・・・(あやしい) >>なんだか怖いのは、私だけでしょうか〜(^^)(←目が笑っていなひ) > さぁ、それはどうでしょう? ふふふ・・・(笑) きっと他の方もいると思うにょ〜。 >>> 数多くの方に親しんで貰いたい、と言うことで、元ネタ(ザ・タワーね)の設定はほとんど使いません。ご安心下さいな。 >>はいな〜。 > どうもです〜v とか言いつつ使ってたよね〜。 >>> では、募集内容です。前作に目を通しておくと便利。 >>> >>>1・タワー内のテナントを募集します! お店はお店でも一癖二癖三癖あったほうが面白いです。何でもOK。 >>う〜んと・・・。あっ!文房具やさんは、どうでしょう? >>店長は・・・・・(←言いたくない/怖いんです〜。。。) >> >>・・・ナ−ガで。 > なっ・・・・・・がですか(笑) ミリ−ナがツッコミ役で。 >>>2・タワー内のイベントを募集! タワー全てを使った大パーティだとか、ネズミ大量発生だとか、さらに旅の笛ふきがやってくるとか、何でもOK。 >>じゃあ、タワー内、全て使った<オリエンテーリング大会〜!!!> > オリ・・・って、何だっけ?(爆) う〜にゅ。 まず、チームを作る。(2〜3人ぐらいがベスト!) んで、スタート地点から、暗号とかクイズをもらって第1チェックポイントへ。 そこでまたクイズか暗号もらって第3へ・・・・・。 で、早くゴール地点へたどり着いたチームの勝ち。 チームはくじ引きで決めた方がグッド。 (ただし、ボケ同士だととんでもなくおもしろい事に・・・/笑) >>あ、それとお正月は<お正月だよ!すごろく大会!>がいいです! >>屋上に、巨大なすごろくを作って、それぞれ自身がコマになるという・・・。 >>もちろん、マスに書いてある事が、実際に起こる(「足下注意」だったらマスがお餅だった、とか)。 > 面白そうですね。可決!!(笑) > はーやく来い来いお正月〜♪ わ〜い! >>>3・タワー学校の部活動、サークル、委員会を募集します! 前々作『天国に一番近い女』を参考にしてもOK! >>・・・ふにゅう。スポーツ部、というのは?体育系の部活をいっしょにしたヤツ。 >>こうすると、掛け持ちにならないし、運動神経イイ人は、得するかも。 > 大会とか大変そうですね(笑) うみゅ。じゃ、コレは不可決。 >>>4・登場させて欲しいキャラクター、カップリング大募集! ただし、登場させて欲しいキャラクターは本編では三章以上、すぺしゃるでは二話以上、アニメでは三話以上の登場が条件です。カップリングの方は、某カップリング以外ならオールオッケー! また、コンビとして同性でもOK。(カップリングで同性は、駄目な方もいるので) >>はい!ゼロリナがイイです! > 頑張ります! うん!!(爆) > あ、ゼロリナLOVEだったら、現在連載中☆『パラレル・クローズの悪夢使い』を見よ☆ 読んだよ〜!おもしろかった〜!!! >>>5・相変わらず一番大事! ストーリー本編に登場して欲しい方大募集! 名前、自分の呼び方、職業にプロフィールなど、適当に書きまくってレス下さい。住処は前の『スレタワー』ほど細かく決めないので、適当で良いです。 >>は〜い! >>>名前:ミイル(ほら、みんなカタカナだし。) >>>自称:私。語尾に<にゃ>がつく。おどろくと「ふにいいい〜〜〜!!!」 >>>職業:中学生。なぜかリナとなかがいい。 >>>趣味:ネット。ゼロリナ(違)。 >>>特技:ねこ語を話す。 >>>好きなコト:ゼロリナ(をひ)。本を読みながら寝るコト。 >>>嫌いなコト:安眠を邪魔される。授業中に寝ると、先生に逆ギレするので大変。 >>>プロフィール:寝るの好き。ネットも好き。本読むのも好き。 >>猫を飼っている(みい←をひ)。 > 何故に二つ『>』・・・? ちょおおおおっっっっっとだけ、使わせてもらったにょ。 ぎくーのプロフィール > 登録しましたよっ! > しかし、趣味がゼロリナって・・・ストーリー上どうしろと・・・?(汗) 気にしない!気にしちゃダメ!気にしたら負けよっ! あっ!そうそう、中学生なのでバイトはしないにょ。 >>>ゼロス リナ姉弟の従兄。いつの間にかタワーに現れた謎の大学生。 >>従兄ってナニ? > 「いとこ」、ですわ。 あ、なる! >>> ・・・もっと居たような気がする・・・(をい)とりあえず、前回との違いはゼロスの微妙な設定です。 >>そうなの? > ええ、まぁ。多分。 (笑) >>> さて、テナントです。 >>> >>>花丸書房 タワー内で最も大きい本屋。ヴァルのバイト先。変人揃い。 >>>喫茶KUMA 女主人ゼラスさんが切り盛りする喫茶店。リナのバイト先。 >>>タワー学校 小学校、中学校、高校、大学まで揃っている一大学園。 >>> >>> ・・・これだけ?(汗) とりあえず、今後増える可能性あり。 >>> >>> さて、この度タイトルの変わったスレタワー。 >>> その意味をばらしちゃいましょう。 >>えぇっ!?いいの!? > いいのさっ!(ちょっぴり後悔) だめじゃん! >>> 最近、タワー内には謎の集団・・・『ワールド・フロンティア』が跋扈しています。活動内容は簡単、『タワーを潰す為の布教活動』(いつのまに宗教に!?)。その集団に、リナ達はどう立ち向かうか!? >>うわぉ! > どびっくり!(か?) どびっくり!?〜@(^^めもめも >>> ・・・・・・シンプル・・・・・・(自分でツッコミ) >>あは☆(^v^)(笑ってごまかせ!) > いいの!? いいのね!? イェイ!! みんなで笑え!!! >>> ホントにこれで良いのか心配しつつ、今後ともよろしくお願いします!! >>お願いします! > こちらこそっ!! あは! >>あ、そだ。何歳?同じ干支だよね?中2??? > 年齢は・・・ぎくーの三大七不思議♪ > みいさんが学生だったら、多分同じ歳。 じゃあ中1!? > ではではっ☆ ぐっば〜い!!! |
12422 | うにょおおおぉぉぉっ!!(>< | れーな E-mail | 11/21-22:01 |
記事番号12414へのコメント 稀虹 戯空さんは No.12414「ねお・大募集します!(優しい方(?)見ていって下さいっ!)」で書きました。 > ・・・前略。ぎくーです。 ういーっす♪れーなです!! > さて、けったいなコトをさっきの文では書きましたが、このレスは単なる募集内容です。いつも通りのね。 にゃははははっ!お陰でちょっと浮かれちゃったよあらまぁまぁv 今回も出たいのー! > 先ほどの文を読んで下されば判るとおり、スレタワーのデータは全部ぶっ飛びました。なので、このままでは即実行、は出来ません。 ぶっ飛んだのですのか。ほう見事にですか(笑) > そのため、此処では新たなストーリー(基本は変わらず)で、『ねお・大募集プロジェクト』として、復活・続行させて貰います。 > 過去スレタワーに登場したい、と登録して下さった方々、もう一度連絡下さい。 とゆーわけで連絡中v > あと、続行とか貸せて貰っていますが、前回とは別物・・・第一話から、きっちり書き直させて貰います。 その方が嬉しいかもっ! > 今回は、通り名は『スレタワー』のままで、本体のタイトルを少しいじらせて貰います。 > その名も、『スレイヤーズタワー 〜わーるど・ふろんてぃあ〜』!!(相変わらずのカッコ付けやなぁ)←神のツッコミ うみゅ。平仮名がないす!(爆) > ワールドは世界。フロンティアは開拓前線。これは、現実世界を舞台に、スレキャラ達とみなさんで、新たな世界を作り出そう・・・という、大きいんだか小さいんだかなテーマの元に紡がれる物語です。ほとんど『ザ・タワー』の面影無し(をい)ファンタジーあり気味な掟破りなストーリーです。ふふふ・・・(あやしい) > 数多くの方に親しんで貰いたい、と言うことで、元ネタ(ザ・タワーね)の設定はほとんど使いません。ご安心下さいな。 おっけーおっけー♪どっちでもおっけー♪(おい) > スレイヤーズタワーの説明。 > 前回のものを見て貰うと一発で簡単なのですが、ようは何でもアリのビッグな建物です。中には住居マンションあり、ホテルあり、学校あり、お店は山ほどあり・・・そんな中繰り広げられる、色々な物語。それが、『スレイヤーズタワー』略して『スレタワー』! ・・・ってトコです。 これは変わらぬ〜。まぁそんな感じね(何が) > では、募集内容です。前作に目を通しておくと便利。 便利ー。便利−。ううむ。覚えてないわけじゃないけどー。全部覚えてるわけもなし(爆) >1・タワー内のテナントを募集します! お店はお店でも一癖二癖三癖あったほうが面白いです。何でもOK。 お店・・・どーしよぉかにゃぁ・・・ >2・タワー内のイベントを募集! タワー全てを使った大パーティだとか、ネズミ大量発生だとか、さらに旅の笛ふきがやってくるとか、何でもOK。 おおハーメルンの。(違) ではネズミ大量発生改め。すずめ大量発生でいきましょう(爆) ううむ。どっちも没っぽいぞ。 ま、前作で提案した「TV取材がやってきた・いん・すれたわーの喫茶KUMA」で。(謎) >3・タワー学校の部活動、サークル、委員会を募集します! 前々作『天国に一番近い女』を参考にしてもOK! 委員会。委員会ね・・・あたしは広報委員長。って関係ないない。 ガウリイとかゼルとかヴァルとかゼロスとかとにかくもてそーな人のファンクラブでも作ってみる? >4・登場させて欲しいキャラクター、カップリング大募集! ただし、登場させて欲しいキャラクターは本編では三章以上、すぺしゃるでは二話以上、アニメでは三話以上の登場が条件です。カップリングの方は、某カップリング以外ならオールオッケー! また、コンビとして同性でもOK。(カップリングで同性は、駄目な方もいるので) カップリングゼロリナ。ヴァルフィリもゼルアメも良し。 コンビとしてはやっぱリナ&アメかにゃ。 マルチナ&ザングルス、とか出てきても面白いかしら? >5・相変わらず一番大事! ストーリー本編に登場して欲しい方大募集! 名前、自分の呼び方、職業にプロフィールなど、適当に書きまくってレス下さい。住処は前の『スレタワー』ほど細かく決めないので、適当で良いです。 ふむふむ。 > (例) > >名前:稀虹 戯空(まれにじ ぎあ) >自称:私 >職業:タワーのオーナー >趣味:ゲーム、パソコン、鼻歌(謎) >特技:パソコン、巻き舌、数学(謎) >好きな物:ゲームだと〜、ゼルダとか〜FFとか〜オウガあたり〜(聞いてねぇ) >嫌いな物:ゴマ、ほうれん草、ウニ(豪華な奴やなぁ)←ツッコミ >プロフィール:ある日神の啓示を受けスレイヤーズタワーを創りだした変な人。お金はないのに。神出鬼没。タワー学校の校長だが、生徒でもある。サングラスは太陽がまぶしいから付けているだけ。 > > ・・・・・・・・・・・・変だ私・・・・・・(今更気付くな) > では、簡易登場人物(前回とほぼ同じ)と、タワー内の主なテナント紹介です。 なるほどこーゆー風に書いて良いのね・・・(笑) >リナ 両親の死をきっかけにタワーに引っ越す高校生。体育系。 >ヴァル リナの弟。常に姉にこき使われている不幸な高校生。インテリ系。 >ガウリイ リナと同じ階に住む大学生。ぽけぽけ。絵の勉強をしている。 >アメリア タワーでリナと出逢った学生。一応親友だが、リナには勝てない。 >ゼル アメリアの幼なじみ。常にアメリアのブレーキ役。色々噂されている。 >ゼロス リナ姉弟の従兄。いつの間にかタワーに現れた謎の大学生。 >フィリア タワー学校の食堂のバイトの(一応)お姉さん。変わった人。 > > ・・・もっと居たような気がする・・・(をい)とりあえず、前回との違いはゼロスの微妙な設定です。 あんまり変わってないようで実はゼロス変わってのか(笑) あとかなり減った気もするけどそれはあんまり気にしない。 > さて、テナントです。 > >花丸書房 タワー内で最も大きい本屋。ヴァルのバイト先。変人揃い。 >喫茶KUMA 女主人ゼラスさんが切り盛りする喫茶店。リナのバイト先。 >タワー学校 小学校、中学校、高校、大学まで揃っている一大学園。 > > ・・・これだけ?(汗) とりあえず、今後増える可能性あり。 ううむ・・・減ったねぇ・・・(笑) > さて、この度タイトルの変わったスレタワー。 > その意味をばらしちゃいましょう。 > 最近、タワー内には謎の集団・・・『ワールド・フロンティア』が跋扈しています。活動内容は簡単、『タワーを潰す為の布教活動』(いつのまに宗教に!?)。その集団に、リナ達はどう立ち向かうか!? > ・・・・・・シンプル・・・・・・(自分でツッコミ) 何故潰す。タワーはこーんなに楽しいのに(めちゃ私情) > ホントにこれで良いのか心配しつつ、今後ともよろしくお願いします!! > あと、次回来訪は多分今週末です(爆)最近あまりネットが出来ないので、レスは遅れがちですが、『パラレル・クローズ』ともどもよろしくお願いします(_ _) > では、またいつか・・・。 ずーいずーいずっころばーしごっまみっそずい♪ うむ。最近歌うことが多くなったわ。まぁ歌うのは楽しいから仕方ないか。 えと、気付いたら参加する人物のこと書いてねぇ(おいおいっ) とゆーわけで謎になって欲しいよーな人物紹介v 名前:れーな(名字なしだけど^^;) 自称:あたし 職業:ううみゅ・・・学生だな。 趣味:読書、パソコン、歌う、寝る、井戸端会議ってぇか喋る事。 特技:本の早読み(爆)・3秒で寝れます・英語・国語(文章題のみ)・紅茶を入れる事(笑) 好きなもの:本(伝記以外)・マンガ・果物全般 嫌いなもの:黒ゴマ・ヨーグルト・しいたけ・物理 プロフィール:喫茶KUMAでバイトする人。学校はタワー学校。ちなみに高校1年。うるさくて騒がしい人。(笑)バイト先では妙な紅茶淹れます。(爆) 住まい:前回に続いてリナの真上だと嬉しい。でも別にできなきゃどっちでも。 えと、紅茶は「天国〜」のを参考に。 ドキドキ☆ミルクティーとかわくわく♪レモンティーとか爆発!ハーブティーとか摩訶不思議vアップルティーとかとか(謎)まぁてきとーに。 ってこんなん淹れたら首になるんじゃ・・・^^; ホントは本屋さんにしようかと思ったんだけどねぇ。 「えぶりでぃ」の時みたく。まぁ本屋さんはあるようなので。 これはテナント募集の案として出しませう。 花丸書房のライバル店(笑) 本は何でもあるけど酷い散らかり様。欲しい本は自分で探し出しましょうv みたいな感じで。こんなんじゃライバルどころか潰れる寸前・・・?その前に店長誰・・・?(爆) ま、まぁ、品揃えは良いと思ってくれ(汗) 店舗としては小さいってことで。 あくまで案。参考にするならしてって感じですから入れなくてものーぷろぶれむ。 あたしの役柄についてもできなきゃまたキャラ変えるからばんばん言ってにゃー。 って長くなった・・・すまん、忙しいのに(汗) んじゃ、れーなでしたぁv |
12434 | 謎に登録しておきましたわv | 稀虹 戯空 | 11/22-20:53 |
記事番号12422へのコメント れーなさんは No.12422「うにょおおおぉぉぉっ!!(><」で書きました。 >> ・・・前略。ぎくーです。 >ういーっす♪れーなです!! うぃーっす、ぎくーっす。れーろれろ(こまーしゃる) >> さて、けったいなコトをさっきの文では書きましたが、このレスは単なる募集内容です。いつも通りのね。 >にゃははははっ!お陰でちょっと浮かれちゃったよあらまぁまぁv >今回も出たいのー! どうもですわぁああああああああああああっ!!!(感謝感激雨霰) >> 先ほどの文を読んで下されば判るとおり、スレタワーのデータは全部ぶっ飛びました。なので、このままでは即実行、は出来ません。 >ぶっ飛んだのですのか。ほう見事にですか(笑) かなり見事ですわ・・・(泣) >> そのため、此処では新たなストーリー(基本は変わらず)で、『ねお・大募集プロジェクト』として、復活・続行させて貰います。 >> 過去スレタワーに登場したい、と登録して下さった方々、もう一度連絡下さい。 >とゆーわけで連絡中v ありがとですわ♪ >> あと、続行とか貸せて貰っていますが、前回とは別物・・・第一話から、きっちり書き直させて貰います。 >その方が嬉しいかもっ! でも、第0話は前回のほぼパクリっ!(爆) ただし、レディは今だ未登場!! 活躍こうご期待!! >> 今回は、通り名は『スレタワー』のままで、本体のタイトルを少しいじらせて貰います。 >> その名も、『スレイヤーズタワー 〜わーるど・ふろんてぃあ〜』!!(相変わらずのカッコ付けやなぁ)←神のツッコミ >うみゅ。平仮名がないす!(爆) いぇっさーーーーーーーーーー!!(違) >> ワールドは世界。フロンティアは開拓前線。これは、現実世界を舞台に、スレキャラ達とみなさんで、新たな世界を作り出そう・・・という、大きいんだか小さいんだかなテーマの元に紡がれる物語です。ほとんど『ザ・タワー』の面影無し(をい)ファンタジーあり気味な掟破りなストーリーです。ふふふ・・・(あやしい) >> 数多くの方に親しんで貰いたい、と言うことで、元ネタ(ザ・タワーね)の設定はほとんど使いません。ご安心下さいな。 >おっけーおっけー♪どっちでもおっけー♪(おい) おーるおっけーですわね? >> スレイヤーズタワーの説明。 >> 前回のものを見て貰うと一発で簡単なのですが、ようは何でもアリのビッグな建物です。中には住居マンションあり、ホテルあり、学校あり、お店は山ほどあり・・・そんな中繰り広げられる、色々な物語。それが、『スレイヤーズタワー』略して『スレタワー』! ・・・ってトコです。 >これは変わらぬ〜。まぁそんな感じね(何が) 何が(笑) >> では、募集内容です。前作に目を通しておくと便利。 >便利ー。便利−。ううむ。覚えてないわけじゃないけどー。全部覚えてるわけもなし(爆) 私はほとんど忘れています(笑) >>1・タワー内のテナントを募集します! お店はお店でも一癖二癖三癖あったほうが面白いです。何でもOK。 >お店・・・どーしよぉかにゃぁ・・・ どぉしましょうかぁ・・・ 思いついたらお知らせ下さい♪ >>2・タワー内のイベントを募集! タワー全てを使った大パーティだとか、ネズミ大量発生だとか、さらに旅の笛ふきがやってくるとか、何でもOK。 >おおハーメルンの。(違) いや、合ってますけど(爆) 実物見たこと無しv >ではネズミ大量発生改め。すずめ大量発生でいきましょう(爆) >ううむ。どっちも没っぽいぞ。 >ま、前作で提案した「TV取材がやってきた・いん・すれたわーの喫茶KUMA」で。(謎) はぁぁぁぁいっ、TVの取材ですわね? 果ては風紀問題になるわけですわね?(嘘) >>3・タワー学校の部活動、サークル、委員会を募集します! 前々作『天国に一番近い女』を参考にしてもOK! >委員会。委員会ね・・・あたしは広報委員長。って関係ないない。 >ガウリイとかゼルとかヴァルとかゼロスとかとにかくもてそーな人のファンクラブでも作ってみる? 『ヴァル君を鬼姉から救い出そう委員会』(謎) もちろん会長は・・・私は・・・不幸なヴァルのままでも良いけど(をい) >>4・登場させて欲しいキャラクター、カップリング大募集! ただし、登場させて欲しいキャラクターは本編では三章以上、すぺしゃるでは二話以上、アニメでは三話以上の登場が条件です。カップリングの方は、某カップリング以外ならオールオッケー! また、コンビとして同性でもOK。(カップリングで同性は、駄目な方もいるので) >カップリングゼロリナ。ヴァルフィリもゼルアメも良し。 >コンビとしてはやっぱリナ&アメかにゃ。 >マルチナ&ザングルス、とか出てきても面白いかしら? ヴァぁルフィリぃぃぃぃぃぃぃっ!! オッケー!!(突然活性化) ゼロリナ了解! パラ・クロ投稿しましたわっ!!(宣伝) >>5・相変わらず一番大事! ストーリー本編に登場して欲しい方大募集! 名前、自分の呼び方、職業にプロフィールなど、適当に書きまくってレス下さい。住処は前の『スレタワー』ほど細かく決めないので、適当で良いです。 >ふむふむ。 ふみぅふみぅ。 >> (例) >> >>名前:稀虹 戯空(まれにじ ぎあ) >>自称:私 >>職業:タワーのオーナー >>趣味:ゲーム、パソコン、鼻歌(謎) >>特技:パソコン、巻き舌、数学(謎) >>好きな物:ゲームだと〜、ゼルダとか〜FFとか〜オウガあたり〜(聞いてねぇ) >>嫌いな物:ゴマ、ほうれん草、ウニ(豪華な奴やなぁ)←ツッコミ >>プロフィール:ある日神の啓示を受けスレイヤーズタワーを創りだした変な人。お金はないのに。神出鬼没。タワー学校の校長だが、生徒でもある。サングラスは太陽がまぶしいから付けているだけ。 >> >> ・・・・・・・・・・・・変だ私・・・・・・(今更気付くな) >> では、簡易登場人物(前回とほぼ同じ)と、タワー内の主なテナント紹介です。 >なるほどこーゆー風に書いて良いのね・・・(笑) オッケー! >>リナ 両親の死をきっかけにタワーに引っ越す高校生。体育系。 >>ヴァル リナの弟。常に姉にこき使われている不幸な高校生。インテリ系。 >>ガウリイ リナと同じ階に住む大学生。ぽけぽけ。絵の勉強をしている。 >>アメリア タワーでリナと出逢った学生。一応親友だが、リナには勝てない。 >>ゼル アメリアの幼なじみ。常にアメリアのブレーキ役。色々噂されている。 >>ゼロス リナ姉弟の従兄。いつの間にかタワーに現れた謎の大学生。 >>フィリア タワー学校の食堂のバイトの(一応)お姉さん。変わった人。 >> >> ・・・もっと居たような気がする・・・(をい)とりあえず、前回との違いはゼロスの微妙な設定です。 >あんまり変わってないようで実はゼロス変わってのか(笑) >あとかなり減った気もするけどそれはあんまり気にしない。 覚えてないや、前の・・・ >> さて、テナントです。 >> >>花丸書房 タワー内で最も大きい本屋。ヴァルのバイト先。変人揃い。 >>喫茶KUMA 女主人ゼラスさんが切り盛りする喫茶店。リナのバイト先。 >>タワー学校 小学校、中学校、高校、大学まで揃っている一大学園。 >> >> ・・・これだけ?(汗) とりあえず、今後増える可能性あり。 >ううむ・・・減ったねぇ・・・(笑) 覚えて(以下略) >> さて、この度タイトルの変わったスレタワー。 >> その意味をばらしちゃいましょう。 >> 最近、タワー内には謎の集団・・・『ワールド・フロンティア』が跋扈しています。活動内容は簡単、『タワーを潰す為の布教活動』(いつのまに宗教に!?)。その集団に、リナ達はどう立ち向かうか!? >> ・・・・・・シンプル・・・・・・(自分でツッコミ) >何故潰す。タワーはこーんなに楽しいのに(めちゃ私情) それが気にくわない人が居るのでしょう。 もしくは、ぎくー本人に恨みが・・・(笑) >> ホントにこれで良いのか心配しつつ、今後ともよろしくお願いします!! >> あと、次回来訪は多分今週末です(爆)最近あまりネットが出来ないので、レスは遅れがちですが、『パラレル・クローズ』ともどもよろしくお願いします(_ _) >> では、またいつか・・・。 >ずーいずーいずっころばーしごっまみっそずい♪ >うむ。最近歌うことが多くなったわ。まぁ歌うのは楽しいから仕方ないか。 何の歌!?(聞いたことあるし) ずーいずーいずーいずーい(せみ) >えと、気付いたら参加する人物のこと書いてねぇ(おいおいっ) >とゆーわけで謎になって欲しいよーな人物紹介v >名前:れーな(名字なしだけど^^;) >自称:あたし >職業:ううみゅ・・・学生だな。 >趣味:読書、パソコン、歌う、寝る、井戸端会議ってぇか喋る事。 >特技:本の早読み(爆)・3秒で寝れます・英語・国語(文章題のみ)・紅茶を入れる事(笑) >好きなもの:本(伝記以外)・マンガ・果物全般 >嫌いなもの:黒ゴマ・ヨーグルト・しいたけ・物理 >プロフィール:喫茶KUMAでバイトする人。学校はタワー学校。ちなみに高校1年。うるさくて騒がしい人。(笑)バイト先では妙な紅茶淹れます。(爆) >住まい:前回に続いてリナの真上だと嬉しい。でも別にできなきゃどっちでも。 > >えと、紅茶は「天国〜」のを参考に。 >ドキドキ☆ミルクティーとかわくわく♪レモンティーとか爆発!ハーブティーとか摩訶不思議vアップルティーとかとか(謎)まぁてきとーに。 >ってこんなん淹れたら首になるんじゃ・・・^^; はぁぁぁぁいっ、登録しましたわっ! 「天国〜」のせいで、変な紅茶のイメージ与えちゃってごめんなさいv(笑) >ホントは本屋さんにしようかと思ったんだけどねぇ。 >「えぶりでぃ」の時みたく。まぁ本屋さんはあるようなので。 >これはテナント募集の案として出しませう。 >花丸書房のライバル店(笑) >本は何でもあるけど酷い散らかり様。欲しい本は自分で探し出しましょうv >みたいな感じで。こんなんじゃライバルどころか潰れる寸前・・・?その前に店長誰・・・?(爆) >ま、まぁ、品揃えは良いと思ってくれ(汗) >店舗としては小さいってことで。 >あくまで案。参考にするならしてって感じですから入れなくてものーぷろぶれむ。 本屋ですわねー、検討しておきますわっ! とか言っておきながら、私はネタをほとんど忘れる・・・(汗) >あたしの役柄についてもできなきゃまたキャラ変えるからばんばん言ってにゃー。 平気よーーーーーーーーー♪ >って長くなった・・・すまん、忙しいのに(汗) それこそ平気よーーーーーーーーー♪ ネットはあまり出来ないけど、いざやると暇なのよーーーーーーーーーーーーー♪(笑) >んじゃ、れーなでしたぁv ではではっ♪ |
12428 | きゃーv | 神無月遊芽 E-mail URL | 11/22-05:14 |
記事番号12414へのコメント > ・・・前略。ぎくーです。 > さて、けったいなコトをさっきの文では書きましたが、このレスは単なる募集内容です。いつも通りのね。 > 先ほどの文を読んで下されば判るとおり、スレタワーのデータは全部ぶっ飛びました。なので、このままでは即実行、は出来ません。 > そのため、此処では新たなストーリー(基本は変わらず)で、『ねお・大募集プロジェクト』として、復活・続行させて貰います。 > 過去スレタワーに登場したい、と登録して下さった方々、もう一度連絡下さい。 おはようございますv神無月です。 きゃーvまたやるんですね!お待ちしてましたー。 今回も参加させてください! > スレイヤーズタワーの説明。 > 前回のものを見て貰うと一発で簡単なのですが、ようは何でもアリのビッグな建物です。中には住居マンションあり、ホテルあり、学校あり、お店は山ほどあり・・・そんな中繰り広げられる、色々な物語。それが、『スレイヤーズタワー』略して『スレタワー』! ・・・ってトコです。 > > では、募集内容です。前作に目を通しておくと便利。 > >1・タワー内のテナントを募集します! お店はお店でも一癖二癖三癖あったほうが面白いです。何でもOK。 お金はいらないけど説得を試みないと何も売らない店(おい) >2・タワー内のイベントを募集! タワー全てを使った大パーティだとか、ネズミ大量発生だとか、さらに旅の笛ふきがやってくるとか、何でもOK。 にゅー。こういうのを考えるのは苦手です…。 >3・タワー学校の部活動、サークル、委員会を募集します! 前々作『天国に一番近い女』を参考にしてもOK! アメリアの正義普及委員会とか(宗教?) でも天国に一番近い女を参考に…って…高笑い研究会?(爆) >4・登場させて欲しいキャラクター、カップリング大募集! ただし、登場させて欲しいキャラクターは本編では三章以上、すぺしゃるでは二話以上、アニメでは三話以上の登場が条件です。カップリングの方は、某カップリング以外ならオールオッケー! また、コンビとして同性でもOK。(カップリングで同性は、駄目な方もいるので) ゼロリナぁー!!(叫) あと…ゼルアメ、かな。 >5・相変わらず一番大事! ストーリー本編に登場して欲しい方大募集! 名前、自分の呼び方、職業にプロフィールなど、適当に書きまくってレス下さい。住処は前の『スレタワー』ほど細かく決めないので、適当で良いです。 > > (例) > >名前:稀虹 戯空(まれにじ ぎあ) >自称:私 >職業:タワーのオーナー >趣味:ゲーム、パソコン、鼻歌(謎) >特技:パソコン、巻き舌、数学(謎) >好きな物:ゲームだと〜、ゼルダとか〜FFとか〜オウガあたり〜(聞いてねぇ) >嫌いな物:ゴマ、ほうれん草、ウニ(豪華な奴やなぁ)←ツッコミ >プロフィール:ある日神の啓示を受けスレイヤーズタワーを創りだした変な人。お金はないのに。神出鬼没。タワー学校の校長だが、生徒でもある。サングラスは太陽がまぶしいから付けているだけ。 …タワーの中でもサングラスしてるんですか? ……って、なんで校長なのに生徒!? ええと、プロフィール書きますね。 名前:神無月遊芽(かんなづきゆうめ) 呼方:私 職業:喫茶KUMAのバイト。 プロフィール:学生じゃないけど13歳。だから暇なのかいつもバイトに来ている。住居不明(笑)で、しかも見た目16〜18歳というよく解らない人。 性格:温厚、というかいつも落ち着いていて物腰が柔らかい。いつも丁寧な言葉遣いをしていて、悪口などもさらりと流すが、一定量を超えると静かにキレる(しかも口調は丁寧なまま毒舌になる) これでいいですか? なんかとっても私の理想像になってますけど(特に性格) > ・・・・・・・・・・・・変だ私・・・・・・(今更気付くな) > では、簡易登場人物(前回とほぼ同じ)と、タワー内の主なテナント紹介です。 > > >リナ 両親の死をきっかけにタワーに引っ越す高校生。体育系。 >ヴァル リナの弟。常に姉にこき使われている不幸な高校生。インテリ系。 >ガウリイ リナと同じ階に住む大学生。ぽけぽけ。絵の勉強をしている。 >アメリア タワーでリナと出逢った学生。一応親友だが、リナには勝てない。 >ゼル アメリアの幼なじみ。常にアメリアのブレーキ役。色々噂されている。 >ゼロス リナ姉弟の従兄。いつの間にかタワーに現れた謎の大学生。 >フィリア タワー学校の食堂のバイトの(一応)お姉さん。変わった人。 > > ・・・もっと居たような気がする・・・(をい)とりあえず、前回との違いはゼロスの微妙な設定です。 …もっといたような。 ガウリイ絵の勉強なんてしてたのか。絶対頭を使わずに感覚だけで書いてるな。 > さて、テナントです。 > >花丸書房 タワー内で最も大きい本屋。ヴァルのバイト先。変人揃い。 >喫茶KUMA 女主人ゼラスさんが切り盛りする喫茶店。リナのバイト先。 >タワー学校 小学校、中学校、高校、大学まで揃っている一大学園。 > > ・・・これだけ?(汗) とりあえず、今後増える可能性あり。 頑張ってください(人事) > さて、この度タイトルの変わったスレタワー。 > その意味をばらしちゃいましょう。 えっ!?いいんですか!? > 最近、タワー内には謎の集団・・・『ワールド・フロンティア』が跋扈しています。活動内容は簡単、『タワーを潰す為の布教活動』(いつのまに宗教に!?)。その集団に、リナ達はどう立ち向かうか!? おおー!! ……………なんでタワー潰したいの?(素朴な疑問) > ・・・・・・シンプル・・・・・・(自分でツッコミ) 大丈夫ですよ。 > ホントにこれで良いのか心配しつつ、今後ともよろしくお願いします!! > あと、次回来訪は多分今週末です(爆)最近あまりネットが出来ないので、レスは遅れがちですが、『パラレル・クローズ』ともどもよろしくお願いします(_ _) いえ、ご自分のペースで頑張られてください。 こちらこそよろしくお願いします。 それでは。 神無月遊芽 |
12433 | イェイ登録ですわ♪ | 稀虹 戯空 | 11/22-20:53 |
記事番号12428へのコメント 神無月遊芽さんは No.12428「きゃーv」で書きました。 >> ・・・前略。ぎくーです。 >> さて、けったいなコトをさっきの文では書きましたが、このレスは単なる募集内容です。いつも通りのね。 >> 先ほどの文を読んで下されば判るとおり、スレタワーのデータは全部ぶっ飛びました。なので、このままでは即実行、は出来ません。 >> そのため、此処では新たなストーリー(基本は変わらず)で、『ねお・大募集プロジェクト』として、復活・続行させて貰います。 >> 過去スレタワーに登場したい、と登録して下さった方々、もう一度連絡下さい。 > おはようございますv神無月です。 > きゃーvまたやるんですね!お待ちしてましたー。 > 今回も参加させてください! こんばんわ(笑)ぎくーですわ♪ お待ちしましたーありがとうございますですーv >> スレイヤーズタワーの説明。 >> 前回のものを見て貰うと一発で簡単なのですが、ようは何でもアリのビッグな建物です。中には住居マンションあり、ホテルあり、学校あり、お店は山ほどあり・・・そんな中繰り広げられる、色々な物語。それが、『スレイヤーズタワー』略して『スレタワー』! ・・・ってトコです。 >> >> では、募集内容です。前作に目を通しておくと便利。 >> >>1・タワー内のテナントを募集します! お店はお店でも一癖二癖三癖あったほうが面白いです。何でもOK。 > お金はいらないけど説得を試みないと何も売らない店(おい) お金いらないのに『売る』とはこれ如何に!? >>2・タワー内のイベントを募集! タワー全てを使った大パーティだとか、ネズミ大量発生だとか、さらに旅の笛ふきがやってくるとか、何でもOK。 > にゅー。こういうのを考えるのは苦手です…。 私もです(笑) >>3・タワー学校の部活動、サークル、委員会を募集します! 前々作『天国に一番近い女』を参考にしてもOK! > アメリアの正義普及委員会とか(宗教?) > でも天国に一番近い女を参考に…って…高笑い研究会?(爆) あああああああああああああっ忘れてたぁああああああああああ!!(笑) >>4・登場させて欲しいキャラクター、カップリング大募集! ただし、登場させて欲しいキャラクターは本編では三章以上、すぺしゃるでは二話以上、アニメでは三話以上の登場が条件です。カップリングの方は、某カップリング以外ならオールオッケー! また、コンビとして同性でもOK。(カップリングで同性は、駄目な方もいるので) > ゼロリナぁー!!(叫) > あと…ゼルアメ、かな。 ゼロリナぁー! って・・・(笑) あ、パラレル・クローズ投稿しましたv(宣伝) >>5・相変わらず一番大事! ストーリー本編に登場して欲しい方大募集! 名前、自分の呼び方、職業にプロフィールなど、適当に書きまくってレス下さい。住処は前の『スレタワー』ほど細かく決めないので、適当で良いです。 >> >> (例) >> >>名前:稀虹 戯空(まれにじ ぎあ) >>自称:私 >>職業:タワーのオーナー >>趣味:ゲーム、パソコン、鼻歌(謎) >>特技:パソコン、巻き舌、数学(謎) >>好きな物:ゲームだと〜、ゼルダとか〜FFとか〜オウガあたり〜(聞いてねぇ) >>嫌いな物:ゴマ、ほうれん草、ウニ(豪華な奴やなぁ)←ツッコミ >>プロフィール:ある日神の啓示を受けスレイヤーズタワーを創りだした変な人。お金はないのに。神出鬼没。タワー学校の校長だが、生徒でもある。サングラスは太陽がまぶしいから付けているだけ。 > …タワーの中でもサングラスしてるんですか? > ……って、なんで校長なのに生徒!? 不明v(笑) > ええと、プロフィール書きますね。 > > 名前:神無月遊芽(かんなづきゆうめ) > 呼方:私 > 職業:喫茶KUMAのバイト。 > プロフィール:学生じゃないけど13歳。だから暇なのかいつもバイトに来ている。住居不明(笑)で、しかも見た目16〜18歳というよく解らない人。 > 性格:温厚、というかいつも落ち着いていて物腰が柔らかい。いつも丁寧な言葉遣いをしていて、悪口などもさらりと流すが、一定量を超えると静かにキレる(しかも口調は丁寧なまま毒舌になる) > > これでいいですか? > なんかとっても私の理想像になってますけど(特に性格) はぁぁぁいっ、登録ですっ! しかし、13歳なのに外見16〜18って・・・だいぶフケめ・・・じゃなかった、大人びているのですねv(笑) >> ・・・・・・・・・・・・変だ私・・・・・・(今更気付くな) >> では、簡易登場人物(前回とほぼ同じ)と、タワー内の主なテナント紹介です。 >> >> >>リナ 両親の死をきっかけにタワーに引っ越す高校生。体育系。 >>ヴァル リナの弟。常に姉にこき使われている不幸な高校生。インテリ系。 >>ガウリイ リナと同じ階に住む大学生。ぽけぽけ。絵の勉強をしている。 >>アメリア タワーでリナと出逢った学生。一応親友だが、リナには勝てない。 >>ゼル アメリアの幼なじみ。常にアメリアのブレーキ役。色々噂されている。 >>ゼロス リナ姉弟の従兄。いつの間にかタワーに現れた謎の大学生。 >>フィリア タワー学校の食堂のバイトの(一応)お姉さん。変わった人。 >> >> ・・・もっと居たような気がする・・・(をい)とりあえず、前回との違いはゼロスの微妙な設定です。 > …もっといたような。 > ガウリイ絵の勉強なんてしてたのか。絶対頭を使わずに感覚だけで書いてるな。 ガウリイが絵の勉強をしている理由。 たした、天国〜の映画研究サークルで、ガウリイの役が画家見習いだった気がするから(あくまで気がするだけ) >> さて、テナントです。 >> >>花丸書房 タワー内で最も大きい本屋。ヴァルのバイト先。変人揃い。 >>喫茶KUMA 女主人ゼラスさんが切り盛りする喫茶店。リナのバイト先。 >>タワー学校 小学校、中学校、高校、大学まで揃っている一大学園。 >> >> ・・・これだけ?(汗) とりあえず、今後増える可能性あり。 > 頑張ってください(人事) へぅ〜〜〜(泣き笑い) >> さて、この度タイトルの変わったスレタワー。 >> その意味をばらしちゃいましょう。 > えっ!?いいんですか!? いいさいいさっ!! >> 最近、タワー内には謎の集団・・・『ワールド・フロンティア』が跋扈しています。活動内容は簡単、『タワーを潰す為の布教活動』(いつのまに宗教に!?)。その集団に、リナ達はどう立ち向かうか!? > おおー!! > > > ……………なんでタワー潰したいの?(素朴な疑問) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・さぁ。 >> ・・・・・・シンプル・・・・・・(自分でツッコミ) > 大丈夫ですよ。 良かったぁ。 >> ホントにこれで良いのか心配しつつ、今後ともよろしくお願いします!! >> あと、次回来訪は多分今週末です(爆)最近あまりネットが出来ないので、レスは遅れがちですが、『パラレル・クローズ』ともどもよろしくお願いします(_ _) > いえ、ご自分のペースで頑張られてください。 > こちらこそよろしくお願いします。 > > それでは。 > 神無月遊芽 いろいろありがとうございますですっ! ではっ! |
12436 | スレタワー『わーるど・ふろんてぃあ』 第0話 | 稀虹 戯空 | 11/22-21:21 |
記事番号12414へのコメント こんばんはですっ、ぎくーです。 なぜだか突然第0話投稿。理由は簡単、お知らせがあったからです。 ストーリー登場したい、と登録希望のお方! これ以降、『喫茶KUMAでバイト』と言うのを避けて下さい!! 『KUMA』は物語の大部分に間接的に関わる場所。すでに登録済みの三名は仕方ないとして、元は断り忘れた私が悪いのですが、あまりにも多くの読者キャラの方が此処に集まると、『KUMA』は間接的ではなく、思いっきり表向きに物語に登場しなければなりません。そうすると、『KUMA』だけで一話が終わりかねない! なので、これ以降登録希望して下さる方は、スイマセンが『KUMA』および『花丸書店』でのバイト希望は避けて下さい。まぁ、『花丸書店』はまだ極端にバイト人数が少ないので、2、3名なら平気ですが。 ・・・『花丸書店』でふと思い出す・・・・・・ 登場予定キャラの所にルークとミリーナが居ないっ!!(気付くの遅っ) とりあえず、この二人は前回同様の設定です。たしか書店のバイト。ミリーナは何だったっけ・・・・・・(をい) あと、登場希望キャラ募集に付け足しです。 5話以上登場とか書きましたが、前回同様魔王腹心’sは無条件OKです。ただ、グラウシェラー様の口調が良く判らないっス(爆) そして最後は、読者キャラの設定。 「○○の大親友で、秘密はみぃぃんな知っている!」「××(怪盗××ではない)の幼なじみで〜」などなどの、物語にかなり関わりかねない設定はほどほどにして下さい。でないと、キャラクター登場のタイミングが計りにくいのです。 基本は「いつでもテキトー・オールオッケー」なので(謎) とりあえず、連絡は以上です。 では、本編をどうぞ(^^) __________________________________ スレイヤーズタワー 〜わーるど・ふろんてぃあ〜 第0話 いざ行かん 難関不落の恋の塔? ついに来た・・・・・・いや、来ちゃった、と言う方が正しいのかな・・・・・・ あたしは、目の前にそびえ立つバカでかい建物(35階だてだそうで・・・)を見上げて、思わずため息一つ。 ここで、今日から新しい生活が始まる。 あたしと・・・・・・ ばたり。 ・・・・・・丁度今、背後で倒れた弟と。 「何倒れてるのよ、このひ弱」 「これはひ弱とか何とか関係なぁぁぁぁいっ!!」 がばっ。 腹筋の要領で、すぐさま弟は上半身を起こす。 あたりに散らばったバッグが、まるで惨殺死体のようで・・・・・・ 「何か言った?」 「別に。で、あんたは何で倒れてるわけ?」 「この炎天下の中! 俺のに持つだけでなく姉さんの分まで持たされて、駅からずっと歩いてきたんだぞ!? しかも休憩無し!!」 「弟として当然のコトよ。引っ越し会社のトラック使わなかったら、あんたが家具も持つことになったんだから、むしろ感謝してよ」 「タンス抱えて新幹線に乗れと!?」 「あ、面白そう」 「面白くなぁぁぁぁぁいッ!!」 弟は大声で叫んだ後・・・・・・力つきたように、肩でぜーはーぜーはー息をする。 まったく、ひ弱なんだから・・・・・・ あたしは仕方なく、手を差し出す。 「ほら、あたしの荷物持ってあげるから」 「持って・・・・・・あげる!?」 すると、更に弟はイラついた声を上げる。 「あげる、って何だよ! 普通こういうのは自分が・・・・・・」 「はいはい」 なんだかんだ言いつつ差し出されたバッグを手に持ち、あたしは再びそのビルを仰ぐ。 本当に巨大なビル・・・・・・しかも、今は地下に地下鉄建設中だとか・・・・・・ 何故両親が、遺言で万が一の時はこのビルに住めと言ったのか。 両親は、オーナーと知り合いだと言っていたけれど・・・こんな巨大なビルの社長と知り合いだなんて、信じられない。 コツっ。 突然背後に足音がして・・・・・・そして、あたし達の後ろで止まる。 誰だろう、と振り返ると、其処には映画かテレビでしか見たことのない様な、黒服黒いサングラスの謎の人物。 「君達が、インバース姉弟だね?」 「・・・・・・そうです」 知らない人には、自分の素性を喋らない・付いていかない・殴らない、という三原則があったりもしつつ、過去にこだわらない性格のあたしは、そう答える。 「君達の両親に君達のことを頼まれた、オーナーの米久良だ。以後よろしく」 なんか、どこかの偉い人のような口調で(いや、偉いんだろうけどさ)オーナーは言う。 けど・・・怪しい。特にサングラス。 あたしがじーっとそのサングラスを見つめていると、相手もそれに気づいたようだ。 「なんだ? 私の顔に、やっぱり痕が付いてる」 ・・・・・・・・・・・・気づいてなかった。 しかも、やっぱりって・・・・・・何があったんだろう? 「では、今から君達の新居へと案内する。付いてきてくれ」 新居って言うな・・・まるであたしが新婚さんみたいじゃない・・・となると、相手は弟か!? ちょっと色々考えつつ、やっと立ち上がった弟を引き連れて、あたしはビルへと入っていくオーナーに付いていった。 「これから、このビルに住むにおいて聞いておいた方が良いことを言う。というわけで聞いていてくれると嬉しい」 「はぁ・・・・・・」 あたしは曖昧に頷く。 それも全て、ビルの中を見たせいだ。 三階まで吹き抜けの巨大ロビー。遙か天井には、金色の巨大なシャンデリア。中世をイメージしてか、ランプを蝋燭に似せてある。 正面には噴水。水を口から出している彫刻は魚で、たしかあれはこのタワーのイメージキャラクター・・・・・・『愛のとびうを』とかいう魚。かなりデフォルメしていて、飛び魚に見えないくらい可愛いけれど。 その奥は少し段になっており、5、6段ばかりの階段を上る。その先には、中が見えるエレベータ。 それを取り囲むように、まだある広いロビー。床の紅い絨毯はふかふかで、昔行った国会議事堂の絨毯くらい立派。国会議事堂のはすり切れていたけれど。 沢山の人が道を行き来して、エレベータに乗ったりエスカレータに乗ったりふかふかそうなソファに座ったり。 ・・・・・・すんごく高級そうなホテルみたいなんですけど・・・・・・って、たしか此処にはホテルもあったっけ。 其処を真っ直ぐ、オーナーは威厳たっぷりとばかりに歩いていく。まるで、あたし達姉弟は田舎者。 「このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように」 『・・・・・・・・・・・・はぁ?』 あたし達姉弟は、あまりにも呆れてそうとだけ呟く。 今この人はなんと言った? ・・・・・・ってカンジ。 「このタワーで住人同士で騒ぎがあった場合、こちら側は面白がってちょっかいを出す場合がございますが、だいたいは公平に裁きを下すのでご了承下さい」 突然エレベータガールの口調になるし。 「このタワーでの生活は、色々と変わったことが多いと思う。何か困ったことがあったら、受付に聞いてくれ」 オーナーが指さした先には、受付嬢がにこりとも笑わずにこちらにお辞儀する。 なかなかの美人だけど・・・それが余計に怖い・・・・・・。 「じゃあ、行こうか」 オーナーはすたすたとロビーを横断して、さっさとエレベータに乗ってしまった。あたしたちも、慌てて後を追う。 けれど・・・未だに住む部屋とか、学校のこととか、何階に何があるとか、重要なことを何も聞いていない気がするだけでなく、余計なことを言われて恐怖を植え付けられた気が・・・・・・。 ああ、引っ越し業者がトラックで運んでくれる荷物は、何時届くんだろう・・・2、3日って言ってたけど。 なんてコトを考えながら、あたしは結構混んでいるエレベータの真ん中にぼーっと立つ。 チーン・・・・・・ 軽い音がして、どこかの階に止まる。 人が何人か降りていく。オーナーはまだ居るから、家はこの階じゃないな。 なんて思っていると、後ろから強引に誰かが降りようとする。 それは良いけど、あたしを一緒に押しだそうとするなぁっ! 本当は違うんだろうけどっ! 「痛っ!」 誰かに足を踏まれる。 おいおい、なんで今日はこんなに混んでるのー・・・って・・・・・・こんな大手ビルだったら、こんなのも珍しいだろう。 実は今日、上のレストランでイベントが起きていて無茶苦茶混んでいた、等と言うことは、あたしの知るよしもない。 かちゃんっ。 何かが落ちた。 ふとバッグを見ると・・・付けていた金物のキーホルダーが落ちてる! あれは両親の形見なのにっ・・・・・・ あたしは慌てて拾おうとしたが、この混雑の中、身をかがめるのも困難。 すると、いつの間にかエレベータは動き出していて、次の階に止まった。 再び、人の行き来。 「あたしのキーホルダーっ・・・・・・」 あたしが、手を伸ばすと・・・・・・ 突然、キーホルダーが目の前から消える。 何が起こったのか分からないでいると・・・・・・ 「はい、お嬢ちゃん。これ、嬢ちゃんのだろ?」 すっと、誰かがキーホルダーを差し出してくれた。 見ると、金髪のにーちゃん。ちなみに、かなりの美形。 優しそうな表情をして、あたしにキーホルダーを渡してくれた。 「あ・・・・・・ありがとうございます・・・・・・」 あたしはキーホルダーを握りしめ、お礼を言う。 なんだか、ドキドキするなぁ。こういうシチュエーション苦手なんだけど・・・・・・ あたしがぽうっとしていると、エレベータがまた別の階に止まる。 「姉さん、次だって」 弟が、伝達係となって教えてくれた。 今は・・・13階。となると、14階が我が家、ってことね。 「はーいはいはい、降ろして頂戴〜」 明るい声がする。 学生服を着た人が、騒がしげにエレベータから降りていく。 「13階住在のれーなさん、少し静かにして下さい。じゃないと斬っちゃいますよv」 その騒がしげの人に、エレベータガール(本物)が、ちょっと物騒なことを言う。 本当に何なのだろう、このタワーは・・・・・・。 「はーい、次は14階でございまーす」 エレベータが動き出し、エレベータガールは言う。 うぃーん、と動き出す。 「14階に到着でーす」 がー・・・・・・と、エレベータの扉が開く。 隣の人と・・・あの金髪の人が、降りていく。 よりにもよって同じ階だし・・・・・・。 「ほら、姉さん降りるぞ」 弟が、すたこらオーナーと一緒にエレベータから降りる。 あたしは硬直しつつ、嵐の予感を感じたりする・・・・・・。 ホントに、こんなので良いのかなぁ・・・・・・ 今回登場したみなさん(敬称略) ☆米久良 十斗 知る人ぞ知る・・・ぎくーの別名です。ただそれだけ。 ☆れーな 相変わらず騒がしい人v 学生さんですわ♪ 続くであろう。きっと。 __________________________________ れーちゃんゴメンv リナの一つ下の階にしちゃったv(笑) というわけで、実は今回は前回の丸写しです。ただ桜井さんが登場せず、『扇』を『米久良』に変えただけ。そのため、何階とかが細かいですが、大して気にしない方が良いでしょう。何階に何があるか、それはだいたい前回通りなので。 ちなみに『米久良 十斗(よねくら とうと(とおと、でも良いけど))』は、本気で知る人ぞ知る私の別名です。と言うか、『書き殴り』と某所以外はみんな米久良です。なので大して気にしないでv 次回は・・・多分新たな家での荷物片づけ大戦争でしょう。ご近所づきあいは大切に。 では、ぎくーは社会の宿題で北海道調べにネットサーフしてきまーす。またのご来店をお待ちしておりまーす(謎) |
12448 | Re:スレタワー『わーるど・ふろんてぃあ』 第0話 | 神無月遊芽 E-mail URL | 11/23-14:00 |
記事番号12436へのコメント > こんばんはですっ、ぎくーです。 > なぜだか突然第0話投稿。理由は簡単、お知らせがあったからです。 こんににちはー。神無月ですv お知らせですか? > ストーリー登場したい、と登録希望のお方! > これ以降、『喫茶KUMAでバイト』と言うのを避けて下さい!! > 『KUMA』は物語の大部分に間接的に関わる場所。すでに登録済みの三名は仕方ないとして、元は断り忘れた私が悪いのですが、あまりにも多くの読者キャラの方が此処に集まると、『KUMA』は間接的ではなく、思いっきり表向きに物語に登場しなければなりません。そうすると、『KUMA』だけで一話が終わりかねない! はうっ!!申し訳ありません。 学生にしたくなかったので選んだのですが。 ちなみにプロフィールの13歳が16歳に見えるって言うのは実際の話。 習い事の知り合いの方(高校生)に高校生くらいに見える。と言われたのでそれを思い出して。 …老け顔なのかな。落ち着いてるからという話だったけど。 > なので、これ以降登録希望して下さる方は、スイマセンが『KUMA』および『花丸書店』でのバイト希望は避けて下さい。まぁ、『花丸書店』はまだ極端にバイト人数が少ないので、2、3名なら平気ですが。 > > ・・・『花丸書店』でふと思い出す・・・・・・ > 登場予定キャラの所にルークとミリーナが居ないっ!!(気付くの遅っ) > とりあえず、この二人は前回同様の設定です。たしか書店のバイト。ミリーナは何だったっけ・・・・・・(をい) …なんですっけ…(おい×2) >「別に。で、あんたは何で倒れてるわけ?」 >「この炎天下の中! 俺のに持つだけでなく姉さんの分まで持たされて、駅からずっと歩いてきたんだぞ!? しかも休憩無し!!」 >「弟として当然のコトよ。引っ越し会社のトラック使わなかったら、あんたが家具も持つことになったんだから、むしろ感謝してよ」 >「タンス抱えて新幹線に乗れと!?」 >「あ、面白そう」 >「面白くなぁぁぁぁぁいッ!!」 …あれ?どこかで見た会話。 まさかデジャヴ?(違う) >「君達が、インバース姉弟だね?」 >「・・・・・・そうです」 > 知らない人には、自分の素性を喋らない・付いていかない・殴らない、という三原則があったりもしつつ、過去にこだわらない性格のあたしは、そう答える。 >「君達の両親に君達のことを頼まれた、オーナーの米久良だ。以後よろしく」 > なんか、どこかの偉い人のような口調で(いや、偉いんだろうけどさ)オーナーは言う。 あら?名前が変わってますね。 > それも全て、ビルの中を見たせいだ。 > 三階まで吹き抜けの巨大ロビー。遙か天井には、金色の巨大なシャンデリア。中世をイメージしてか、ランプを蝋燭に似せてある。 > 正面には噴水。水を口から出している彫刻は魚で、たしかあれはこのタワーのイメージキャラクター・・・・・・『愛のとびうを』とかいう魚。かなりデフォルメしていて、飛び魚に見えないくらい可愛いけれど。 ところで何故「とびうお」の「お」が「を」? >「このタワーで住人同士で騒ぎがあった場合、こちら側は面白がってちょっかいを出す場合がございますが、だいたいは公平に裁きを下すのでご了承下さい」 > 突然エレベータガールの口調になるし。 エレガ(エレベーターガールの略)口調ですねー…。 > 人が何人か降りていく。オーナーはまだ居るから、家はこの階じゃないな。 > なんて思っていると、後ろから強引に誰かが降りようとする。 > それは良いけど、あたしを一緒に押しだそうとするなぁっ! 本当は違うんだろうけどっ! >「痛っ!」 > 誰かに足を踏まれる。 時々ありますよね。足踏まれたりとか。 それにぎゅうぎゅうに乗ってるから体はぶつかるし。 よくエレベーター降りた後にぶつかった個所を手で埃を落とすように払います(笑)だって知らない人ってなんか汚い気がする。私が潔癖なのかな。 >「はーいはいはい、降ろして頂戴〜」 > 明るい声がする。 > 学生服を着た人が、騒がしげにエレベータから降りていく。 >「13階住在のれーなさん、少し静かにして下さい。じゃないと斬っちゃいますよv」 > その騒がしげの人に、エレベータガール(本物)が、ちょっと物騒なことを言う。 物騒ですね。 > れーちゃんゴメンv リナの一つ下の階にしちゃったv(笑) > というわけで、実は今回は前回の丸写しです。ただ桜井さんが登場せず、『扇』を『米久良』に変えただけ。そのため、何階とかが細かいですが、大して気にしない方が良いでしょう。何階に何があるか、それはだいたい前回通りなので。 はーい。解りました。 > ちなみに『米久良 十斗(よねくら とうと(とおと、でも良いけど))』は、本気で知る人ぞ知る私の別名です。と言うか、『書き殴り』と某所以外はみんな米久良です。なので大して気にしないでv 某所ってドコデスカ?(何故片仮名) > 次回は・・・多分新たな家での荷物片づけ大戦争でしょう。ご近所づきあいは大切に。 > では、ぎくーは社会の宿題で北海道調べにネットサーフしてきまーす。またのご来店をお待ちしておりまーす(謎) また来店しますー(笑) それでは。 神無月遊芽 |
12459 | 基本は「適当」。 | 稀虹 戯空 | 11/24-23:30 |
記事番号12448へのコメント 神無月遊芽さんは No.12448「Re:スレタワー『わーるど・ふろんてぃあ』 第0話」で書きました。 >> こんばんはですっ、ぎくーです。 >> なぜだか突然第0話投稿。理由は簡単、お知らせがあったからです。 > こんににちはー。神無月ですv > お知らせですか? お知らせでーす♪ というわけで、今晩はー。テスト前でちょっぴり危ない(笑)ぎくーでーっす。 >> ストーリー登場したい、と登録希望のお方! >> これ以降、『喫茶KUMAでバイト』と言うのを避けて下さい!! >> 『KUMA』は物語の大部分に間接的に関わる場所。すでに登録済みの三名は仕方ないとして、元は断り忘れた私が悪いのですが、あまりにも多くの読者キャラの方が此処に集まると、『KUMA』は間接的ではなく、思いっきり表向きに物語に登場しなければなりません。そうすると、『KUMA』だけで一話が終わりかねない! > はうっ!!申し訳ありません。 > 学生にしたくなかったので選んだのですが。 いえいえ、まぁ、これくらいの人数なら平気ですから・・・多分・・・ > ちなみにプロフィールの13歳が16歳に見えるって言うのは実際の話。 >習い事の知り合いの方(高校生)に高校生くらいに見える。と言われたのでそれを思い出して。 > …老け顔なのかな。落ち着いてるからという話だったけど。 私はよく親戚に、「今年で○年生?」と言われますが・・・ 一つ下やんけ! 私はもう二年だ! 一年って言うなぁぁぁぁぁぁっ!!(笑) ・・・です。(謎) >> なので、これ以降登録希望して下さる方は、スイマセンが『KUMA』および『花丸書店』でのバイト希望は避けて下さい。まぁ、『花丸書店』はまだ極端にバイト人数が少ないので、2、3名なら平気ですが。 >> >> ・・・『花丸書店』でふと思い出す・・・・・・ >> 登場予定キャラの所にルークとミリーナが居ないっ!!(気付くの遅っ) >> とりあえず、この二人は前回同様の設定です。たしか書店のバイト。ミリーナは何だったっけ・・・・・・(をい) > …なんですっけ…(おい×2) ミリーナというと、「天国〜」のモデルさんのイメージが強くて・・・。 >>「別に。で、あんたは何で倒れてるわけ?」 >>「この炎天下の中! 俺のに持つだけでなく姉さんの分まで持たされて、駅からずっと歩いてきたんだぞ!? しかも休憩無し!!」 >>「弟として当然のコトよ。引っ越し会社のトラック使わなかったら、あんたが家具も持つことになったんだから、むしろ感謝してよ」 >>「タンス抱えて新幹線に乗れと!?」 >>「あ、面白そう」 >>「面白くなぁぁぁぁぁいッ!!」 > …あれ?どこかで見た会話。 > まさかデジャヴ?(違う) ・・・・・・えへv(笑) >>「君達が、インバース姉弟だね?」 >>「・・・・・・そうです」 >> 知らない人には、自分の素性を喋らない・付いていかない・殴らない、という三原則があったりもしつつ、過去にこだわらない性格のあたしは、そう答える。 >>「君達の両親に君達のことを頼まれた、オーナーの米久良だ。以後よろしく」 >> なんか、どこかの偉い人のような口調で(いや、偉いんだろうけどさ)オーナーは言う。 > あら?名前が変わってますね。 変えましたー。稀虹でも別に良いんですけどね・・・。 >> それも全て、ビルの中を見たせいだ。 >> 三階まで吹き抜けの巨大ロビー。遙か天井には、金色の巨大なシャンデリア。中世をイメージしてか、ランプを蝋燭に似せてある。 >> 正面には噴水。水を口から出している彫刻は魚で、たしかあれはこのタワーのイメージキャラクター・・・・・・『愛のとびうを』とかいう魚。かなりデフォルメしていて、飛び魚に見えないくらい可愛いけれど。 > ところで何故「とびうお」の「お」が「を」? ウケ狙い(きっぱり)。 >>「このタワーで住人同士で騒ぎがあった場合、こちら側は面白がってちょっかいを出す場合がございますが、だいたいは公平に裁きを下すのでご了承下さい」 >> 突然エレベータガールの口調になるし。 > エレガ(エレベーターガールの略)口調ですねー…。 エレガ・・・「エレガンス」の略ですわね!?(違うっちゅーねん) >> 人が何人か降りていく。オーナーはまだ居るから、家はこの階じゃないな。 >> なんて思っていると、後ろから強引に誰かが降りようとする。 >> それは良いけど、あたしを一緒に押しだそうとするなぁっ! 本当は違うんだろうけどっ! >>「痛っ!」 >> 誰かに足を踏まれる。 > 時々ありますよね。足踏まれたりとか。 > それにぎゅうぎゅうに乗ってるから体はぶつかるし。 > よくエレベーター降りた後にぶつかった個所を手で埃を落とすように払います(笑)だって知らない人ってなんか汚い気がする。私が潔癖なのかな。 となると、埃を落とすように払った手が汚れる、と。(違) >>「はーいはいはい、降ろして頂戴〜」 >> 明るい声がする。 >> 学生服を着た人が、騒がしげにエレベータから降りていく。 >>「13階住在のれーなさん、少し静かにして下さい。じゃないと斬っちゃいますよv」 >> その騒がしげの人に、エレベータガール(本物)が、ちょっと物騒なことを言う。 > 物騒ですね。 ちょっぴり怖いです。 >> れーちゃんゴメンv リナの一つ下の階にしちゃったv(笑) >> というわけで、実は今回は前回の丸写しです。ただ桜井さんが登場せず、『扇』を『米久良』に変えただけ。そのため、何階とかが細かいですが、大して気にしない方が良いでしょう。何階に何があるか、それはだいたい前回通りなので。 > はーい。解りました。 さんきゅーべりーまっち。 >> ちなみに『米久良 十斗(よねくら とうと(とおと、でも良いけど))』は、本気で知る人ぞ知る私の別名です。と言うか、『書き殴り』と某所以外はみんな米久良です。なので大して気にしないでv > 某所ってドコデスカ?(何故片仮名) えーと・・・多分、「活動中止館」さんと「月の光と海の音」さんだけだと思いませる(何処の国の言葉やねん) 遊芽さんのトコでは米久良でしたしねぇ。 >> 次回は・・・多分新たな家での荷物片づけ大戦争でしょう。ご近所づきあいは大切に。 >> では、ぎくーは社会の宿題で北海道調べにネットサーフしてきまーす。またのご来店をお待ちしておりまーす(謎) > また来店しますー(笑) では、手みやげ楽しみにしておりますー(をい) > それでは。 > 神無月遊芽 であであ。 |
12450 | やっぱ地下鉄でしょ(違) | れーな E-mail | 11/23-17:07 |
記事番号12436へのコメント 稀虹 戯空さんは No.12436「スレタワー『わーるど・ふろんてぃあ』 第0話」で書きました。 > こんばんはですっ、ぎくーです。 > なぜだか突然第0話投稿。理由は簡単、お知らせがあったからです。 こんちゃー。れーなですー。 理由はどーであれ早いと嬉しいですねぇv > ストーリー登場したい、と登録希望のお方! > これ以降、『喫茶KUMAでバイト』と言うのを避けて下さい!! > 『KUMA』は物語の大部分に間接的に関わる場所。すでに登録済みの三名は仕方ないとして、元は断り忘れた私が悪いのですが、あまりにも多くの読者キャラの方が此処に集まると、『KUMA』は間接的ではなく、思いっきり表向きに物語に登場しなければなりません。そうすると、『KUMA』だけで一話が終わりかねない! > なので、これ以降登録希望して下さる方は、スイマセンが『KUMA』および『花丸書店』でのバイト希望は避けて下さい。まぁ、『花丸書店』はまだ極端にバイト人数が少ないので、2、3名なら平気ですが。 をう。申し訳ないない・・・−−; > ・・・『花丸書店』でふと思い出す・・・・・・ > 登場予定キャラの所にルークとミリーナが居ないっ!!(気付くの遅っ) > とりあえず、この二人は前回同様の設定です。たしか書店のバイト。ミリーナは何だったっけ・・・・・・(をい) ミリーナ・・・ああ何だったっけ・・・^^; てぇかルークの事もすっかり忘れてたあたし(爆) > あと、登場希望キャラ募集に付け足しです。 > 5話以上登場とか書きましたが、前回同様魔王腹心’sは無条件OKです。ただ、グラウシェラー様の口調が良く判らないっス(爆) それはあたしもわからないっす。仕方ないっす。彼、小説では出番あんまりないですから(おい) ってわけで(謎)シェーラちゃんは出ます?あたし好きなんですけども。 > そして最後は、読者キャラの設定。 > 「○○の大親友で、秘密はみぃぃんな知っている!」「××(怪盗××ではない)の幼なじみで〜」などなどの、物語にかなり関わりかねない設定はほどほどにして下さい。でないと、キャラクター登場のタイミングが計りにくいのです。 > 基本は「いつでもテキトー・オールオッケー」なので(謎) てきとーはいいねっ!てきとー最高っ!(爆) 微妙にってのも好き♪(謎) > とりあえず、連絡は以上です。 > では、本編をどうぞ(^^) はーい。 >__________________________________ > > > スレイヤーズタワー > 〜わーるど・ふろんてぃあ〜 > > 第0話 いざ行かん 難関不落の恋の塔? 恋の塔はかくも難関不落でなければならない・・・のだな、うむ(何故納得) > あたしは、目の前にそびえ立つバカでかい建物(35階だてだそうで・・・)を見上げて、思わずため息一つ。 工事した人々の苦労が伺えますねー(違) >「タンス抱えて新幹線に乗れと!?」 >「あ、面白そう」 >「面白くなぁぁぁぁぁいッ!!」 いやきっと面白そうv 傍から見てる分には色々v(爆) > 本当に巨大なビル・・・・・・しかも、今は地下に地下鉄建設中だとか・・・・・・ 地下鉄地下鉄。やっぱりこだわりたい地下鉄(何で) >「君達が、インバース姉弟だね?」 >「・・・・・・そうです」 おお、そーなるとヴァルはヴァルガーヴ=インバース!?それともヴァル=インバースか!? ・・・どっちもピンと来ない(笑) >「なんだ? 私の顔に、やっぱり痕が付いてる」 > ・・・・・・・・・・・・気づいてなかった。 > しかも、やっぱりって・・・・・・何があったんだろう? ・・・うん。色々あったのよね、きっと(だから色々って・・・) > 正面には噴水。水を口から出している彫刻は魚で、たしかあれはこのタワーのイメージキャラクター・・・・・・『愛のとびうを』とかいう魚。かなりデフォルメしていて、飛び魚に見えないくらい可愛いけれど。 おおとびうを!(笑) 1回見たいぞとびうを! >「このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように」 >『・・・・・・・・・・・・はぁ?』 きっとリナちゃん達ならすぐ慣れるわ・・・(笑) > オーナーが指さした先には、受付嬢がにこりとも笑わずにこちらにお辞儀する。 > なかなかの美人だけど・・・それが余計に怖い・・・・・・。 受け付け嬢・・・謎なお嬢さんねv(笑) > 実は今日、上のレストランでイベントが起きていて無茶苦茶混んでいた、等と言うことは、あたしの知るよしもない。 あらそーなの? >「あたしのキーホルダーっ・・・・・・」 > あたしが、手を伸ばすと・・・・・・ > 突然、キーホルダーが目の前から消える。 > 何が起こったのか分からないでいると・・・・・・ >「はい、お嬢ちゃん。これ、嬢ちゃんのだろ?」 > すっと、誰かがキーホルダーを差し出してくれた。 > 見ると、金髪のにーちゃん。ちなみに、かなりの美形。 > 優しそうな表情をして、あたしにキーホルダーを渡してくれた。 >「あ・・・・・・ありがとうございます・・・・・・」 > あたしはキーホルダーを握りしめ、お礼を言う。 > なんだか、ドキドキするなぁ。こういうシチュエーション苦手なんだけど・・・・・・ なんだかこれって俗に言う「運命的」とかロマンチック?(ちょっと違?) > 学生服を着た人が、騒がしげにエレベータから降りていく。 >「13階住在のれーなさん、少し静かにして下さい。じゃないと斬っちゃいますよv」 > その騒がしげの人に、エレベータガール(本物)が、ちょっと物騒なことを言う。 斬られちゃうのね〜♪るるる〜♪果たしてあたしが斬れるかなっ!?(実は挑戦/爆) > 弟が、すたこらオーナーと一緒にエレベータから降りる。 > あたしは硬直しつつ、嵐の予感を感じたりする・・・・・・。 > ホントに、こんなので良いのかなぁ・・・・・・ 何を言うか。問題なしなんだぞ!?(違) > 今回登場したみなさん(敬称略) >☆米久良 十斗 知る人ぞ知る・・・ぎくーの別名です。ただそれだけ。 >☆れーな 相変わらず騒がしい人v 学生さんですわ♪ オーナー・・・名前違ってちょっとビックリー(笑) > 続くであろう。きっと。 > >__________________________________ > > > れーちゃんゴメンv リナの一つ下の階にしちゃったv(笑) えう? ・・・おおそーいえば。上の回って言った気も。 まぁそんなんだし、変えても良いって言ってたし。ぜーんぜーんおっけーさー。 なにしろおーるおっけーじゃもー♪ > というわけで、実は今回は前回の丸写しです。ただ桜井さんが登場せず、『扇』を『米久良』に変えただけ。そのため、何階とかが細かいですが、大して気にしない方が良いでしょう。何階に何があるか、それはだいたい前回通りなので。 おお、丸写しやったんか。 微妙に変えてるんかと思ってたし(爆) > ちなみに『米久良 十斗(よねくら とうと(とおと、でも良いけど))』は、本気で知る人ぞ知る私の別名です。と言うか、『書き殴り』と某所以外はみんな米久良です。なので大して気にしないでv ほー。そーなんやー。まぁ気にしませぬ。 > 次回は・・・多分新たな家での荷物片づけ大戦争でしょう。ご近所づきあいは大切に。 戦争は怖いですよー。うんうん。 > では、ぎくーは社会の宿題で北海道調べにネットサーフしてきまーす。またのご来店をお待ちしておりまーす(謎) 北海道?調べるのかー。 ってそーだ。あたしもナタデココの原産地を調べねば・・・。 でもどこのHPへ行くんだか。まー何とかなるか。 ってわけでまた来店するから新しいメニューよろしくv(爆) れーなでしたのー♪ |
12458 | ナタ・・・デココ・・・?(笑) | 稀虹 戯空 | 11/24-23:30 |
記事番号12450へのコメント れーなさんは No.12450「やっぱ地下鉄でしょ(違)」で書きました。 >> こんばんはですっ、ぎくーです。 >> なぜだか突然第0話投稿。理由は簡単、お知らせがあったからです。 >こんちゃー。れーなですー。 >理由はどーであれ早いと嬉しいですねぇv ありがとーございますですわーv と言うわけで、ばはー♪ >> ストーリー登場したい、と登録希望のお方! >> これ以降、『喫茶KUMAでバイト』と言うのを避けて下さい!! >> 『KUMA』は物語の大部分に間接的に関わる場所。すでに登録済みの三名は仕方ないとして、元は断り忘れた私が悪いのですが、あまりにも多くの読者キャラの方が此処に集まると、『KUMA』は間接的ではなく、思いっきり表向きに物語に登場しなければなりません。そうすると、『KUMA』だけで一話が終わりかねない! >> なので、これ以降登録希望して下さる方は、スイマセンが『KUMA』および『花丸書店』でのバイト希望は避けて下さい。まぁ、『花丸書店』はまだ極端にバイト人数が少ないので、2、3名なら平気ですが。 >をう。申し訳ないない・・・−−; いや、まぁ、断り忘れた私が悪い、と。 >> ・・・『花丸書店』でふと思い出す・・・・・・ >> 登場予定キャラの所にルークとミリーナが居ないっ!!(気付くの遅っ) >> とりあえず、この二人は前回同様の設定です。たしか書店のバイト。ミリーナは何だったっけ・・・・・・(をい) >ミリーナ・・・ああ何だったっけ・・・^^; >てぇかルークの事もすっかり忘れてたあたし(爆) ・・・私の中のイメージでは・・・ ルーク=エプロン付けてどこかのバイト(試作段階) ミリーナ=モデル(「天国〜」のせい) なのだ・・・(汗) >> あと、登場希望キャラ募集に付け足しです。 >> 5話以上登場とか書きましたが、前回同様魔王腹心’sは無条件OKです。ただ、グラウシェラー様の口調が良く判らないっス(爆) >それはあたしもわからないっす。仕方ないっす。彼、小説では出番あんまりないですから(おい) >ってわけで(謎)シェーラちゃんは出ます?あたし好きなんですけども。 シェーラ! 私も好きですぅ。 ところで、結局シェーラの髪って藍色っすよね?(謎) >> そして最後は、読者キャラの設定。 >> 「○○の大親友で、秘密はみぃぃんな知っている!」「××(怪盗××ではない)の幼なじみで〜」などなどの、物語にかなり関わりかねない設定はほどほどにして下さい。でないと、キャラクター登場のタイミングが計りにくいのです。 >> 基本は「いつでもテキトー・オールオッケー」なので(謎) >てきとーはいいねっ!てきとー最高っ!(爆) >微妙にってのも好き♪(謎) まぁ、私の好きな言葉です。 「どっこいどっこい」と「基本は○○」は♪ >> とりあえず、連絡は以上です。 >> では、本編をどうぞ(^^) >はーい。 いきまーす。 >>__________________________________ >> >> >> スレイヤーズタワー >> 〜わーるど・ふろんてぃあ〜 >> >> 第0話 いざ行かん 難関不落の恋の塔? >恋の塔はかくも難関不落でなければならない・・・のだな、うむ(何故納得) ・・・原作風のタイトルであることに気付いたのは今なのだが・・・(爆) そうか、難関不落でなければならないのか・・・大変そうだなぁ。ダイヤ製かな?(をい) >> あたしは、目の前にそびえ立つバカでかい建物(35階だてだそうで・・・)を見上げて、思わずため息一つ。 >工事した人々の苦労が伺えますねー(違) んー、でも、世間には100階建ての建物もあるし(多分) >>「タンス抱えて新幹線に乗れと!?」 >>「あ、面白そう」 >>「面白くなぁぁぁぁぁいッ!!」 >いやきっと面白そうv >傍から見てる分には色々v(爆) 写真取らなきゃv >> 本当に巨大なビル・・・・・・しかも、今は地下に地下鉄建設中だとか・・・・・・ >地下鉄地下鉄。やっぱりこだわりたい地下鉄(何で) ああっ、地下鉄忘れてたっ!!(をばか) >>「君達が、インバース姉弟だね?」 >>「・・・・・・そうです」 >おお、そーなるとヴァルはヴァルガーヴ=インバース!?それともヴァル=インバースか!? >・・・どっちもピンと来ない(笑) んー・・・とりあえず、ヴァル=インバースの方が良いかな・・・(色々と汗) >>「なんだ? 私の顔に、やっぱり痕が付いてる」 >> ・・・・・・・・・・・・気づいてなかった。 >> しかも、やっぱりって・・・・・・何があったんだろう? >・・・うん。色々あったのよね、きっと(だから色々って・・・) 色々な・・・色がね・・・(謎) >> 正面には噴水。水を口から出している彫刻は魚で、たしかあれはこのタワーのイメージキャラクター・・・・・・『愛のとびうを』とかいう魚。かなりデフォルメしていて、飛び魚に見えないくらい可愛いけれど。 >おおとびうを!(笑) >1回見たいぞとびうを! デフォルメ・おさかなだ! たしか、これは昔、プリントのはじっこに書いたため誕生した気が・・・ ちなみに今のマイブームは「宇宙でただ一つのぱな」! 一昔前のブームはイラギャでおなじみ(嘘)のたれうさぎ!(何の話だか) >>「このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように」 >>『・・・・・・・・・・・・はぁ?』 >きっとリナちゃん達ならすぐ慣れるわ・・・(笑) 多分ね・・・私だって慣れたくらいだもの・・・(笑) >> オーナーが指さした先には、受付嬢がにこりとも笑わずにこちらにお辞儀する。 >> なかなかの美人だけど・・・それが余計に怖い・・・・・・。 >受け付け嬢・・・謎なお嬢さんねv(笑) でも出番はこれっきりv >> 実は今日、上のレストランでイベントが起きていて無茶苦茶混んでいた、等と言うことは、あたしの知るよしもない。 >あらそーなの? 私も知らなかったし(をい) >>「あたしのキーホルダーっ・・・・・・」 >> あたしが、手を伸ばすと・・・・・・ >> 突然、キーホルダーが目の前から消える。 >> 何が起こったのか分からないでいると・・・・・・ >>「はい、お嬢ちゃん。これ、嬢ちゃんのだろ?」 >> すっと、誰かがキーホルダーを差し出してくれた。 >> 見ると、金髪のにーちゃん。ちなみに、かなりの美形。 >> 優しそうな表情をして、あたしにキーホルダーを渡してくれた。 >>「あ・・・・・・ありがとうございます・・・・・・」 >> あたしはキーホルダーを握りしめ、お礼を言う。 >> なんだか、ドキドキするなぁ。こういうシチュエーション苦手なんだけど・・・・・・ >なんだかこれって俗に言う「運命的」とかロマンチック?(ちょっと違?) 運命かぇ・・・必然なんだか偶然何だかさっぱり。(謎) >> 学生服を着た人が、騒がしげにエレベータから降りていく。 >>「13階住在のれーなさん、少し静かにして下さい。じゃないと斬っちゃいますよv」 >> その騒がしげの人に、エレベータガール(本物)が、ちょっと物騒なことを言う。 >斬られちゃうのね〜♪るるる〜♪果たしてあたしが斬れるかなっ!?(実は挑戦/爆) 挑戦してるぜっ!? じゃあ、「マイナス1話 宿命の決着! れーちゃんVSエレベータガール!!」って感じだね!? >> 弟が、すたこらオーナーと一緒にエレベータから降りる。 >> あたしは硬直しつつ、嵐の予感を感じたりする・・・・・・。 >> ホントに、こんなので良いのかなぁ・・・・・・ >何を言うか。問題なしなんだぞ!?(違) そうさ、どんなに悔やんだとしてもあの日には戻れないんだ!!(鬼) >> 今回登場したみなさん(敬称略) >>☆米久良 十斗 知る人ぞ知る・・・ぎくーの別名です。ただそれだけ。 >>☆れーな 相変わらず騒がしい人v 学生さんですわ♪ >オーナー・・・名前違ってちょっとビックリー(笑) えへv >> 続くであろう。きっと。 >> >>__________________________________ >> >> >> れーちゃんゴメンv リナの一つ下の階にしちゃったv(笑) >えう? >・・・おおそーいえば。上の回って言った気も。 >まぁそんなんだし、変えても良いって言ってたし。ぜーんぜーんおっけーさー。 >なにしろおーるおっけーじゃもー♪ さんきゅーべりーまっち♪ >> というわけで、実は今回は前回の丸写しです。ただ桜井さんが登場せず、『扇』を『米久良』に変えただけ。そのため、何階とかが細かいですが、大して気にしない方が良いでしょう。何階に何があるか、それはだいたい前回通りなので。 >おお、丸写しやったんか。 >微妙に変えてるんかと思ってたし(爆) 微妙に・・・変わってる・・・かも・・・(笑) >> ちなみに『米久良 十斗(よねくら とうと(とおと、でも良いけど))』は、本気で知る人ぞ知る私の別名です。と言うか、『書き殴り』と某所以外はみんな米久良です。なので大して気にしないでv >ほー。そーなんやー。まぁ気にしませぬ。 おー。あいむそりーひげそーりー。おーるおっけーべりーまっち。 >> 次回は・・・多分新たな家での荷物片づけ大戦争でしょう。ご近所づきあいは大切に。 >戦争は怖いですよー。うんうん。 ま、死にたくないし。しかも引っ越し先の荷物片付けていたら潰された、なんて死に方は。 >> では、ぎくーは社会の宿題で北海道調べにネットサーフしてきまーす。またのご来店をお待ちしておりまーす(謎) >北海道?調べるのかー。 >ってそーだ。あたしもナタデココの原産地を調べねば・・・。 >でもどこのHPへ行くんだか。まー何とかなるか。 ナタ・・・デココ・・・?(笑) とりあえず、判ったら教えて(笑) >ってわけでまた来店するから新しいメニューよろしくv(爆) >れーなでしたのー♪ 新しいめにぅ・・・がんばっておきますv じゃ、また♪ |
12474 | 判ったよぉ♪(笑) | れーな E-mail | 11/25-22:24 |
記事番号12458へのコメント 稀虹 戯空さんは No.12458「ナタ・・・デココ・・・?(笑)」で書きました。 >>理由はどーであれ早いと嬉しいですねぇv > ありがとーございますですわーv と言うわけで、ばはー♪ どーもさんです。れーなにゃっちゃー♪ > ・・・私の中のイメージでは・・・ > ルーク=エプロン付けてどこかのバイト(試作段階) > ミリーナ=モデル(「天国〜」のせい) > なのだ・・・(汗) で、実際使わなきゃいけないのを忘れてるんだなぁ・・・(笑) あたしもモデルの奴は覚えてる・・・^^; >>ってわけで(謎)シェーラちゃんは出ます?あたし好きなんですけども。 > シェーラ! 私も好きですぅ。 > ところで、結局シェーラの髪って藍色っすよね?(謎) 藍色・・・だったのかしら。(汗) 藍色の絵・・・もあった気がする(爆) >>> 第0話 いざ行かん 難関不落の恋の塔? >>恋の塔はかくも難関不落でなければならない・・・のだな、うむ(何故納得) > ・・・原作風のタイトルであることに気付いたのは今なのだが・・・(爆) > そうか、難関不落でなければならないのか・・・大変そうだなぁ。ダイヤ製かな?(をい) そぉねえ。ダイヤは堅いものねぇ。光るし良いかも(関係ない) >>> あたしは、目の前にそびえ立つバカでかい建物(35階だてだそうで・・・)を見上げて、思わずため息一つ。 >>工事した人々の苦労が伺えますねー(違) > んー、でも、世間には100階建ての建物もあるし(多分) ほーぉ。そんな物が世間ではあるのですかー。知らんかったなぁ・・・(田舎者風でいこう/謎) >>>「タンス抱えて新幹線に乗れと!?」 >>>「あ、面白そう」 >>>「面白くなぁぁぁぁぁいッ!!」 >>いやきっと面白そうv >>傍から見てる分には色々v(爆) > 写真取らなきゃv 必死な形相でタンスを抱えつつ新幹線に乗るヴァル君v(笑) >>> 本当に巨大なビル・・・・・・しかも、今は地下に地下鉄建設中だとか・・・・・・ >>地下鉄地下鉄。やっぱりこだわりたい地下鉄(何で) > ああっ、地下鉄忘れてたっ!!(をばか) ご乗車ありがとうございました〜お忘れ物の無きよう〜・・・(違) >>おお、そーなるとヴァルはヴァルガーヴ=インバース!?それともヴァル=インバースか!? >>・・・どっちもピンと来ない(笑) > んー・・・とりあえず、ヴァル=インバースの方が良いかな・・・(色々と汗) まぁ、語呂はそっちのがねー。 >>おおとびうを!(笑) >>1回見たいぞとびうを! > デフォルメ・おさかなだ! > たしか、これは昔、プリントのはじっこに書いたため誕生した気が・・・ > ちなみに今のマイブームは「宇宙でただ一つのぱな」! 一昔前のブームはイラギャでおなじみ(嘘)のたれうさぎ!(何の話だか) そーなのですかー。そーかそーか。しかしプリントの端とは・・・ 最近はクラスで「アフロ犬」で騒いどるー。結構かわゆいーv >>>「このタワーでは、非現実的なことが現実的に起きて、非人間的な人間がたくさん居る。日々色々と変わったことがアドリブで起きるが、そう言うことは頑張ってアドリブで耐えるように」 >>>『・・・・・・・・・・・・はぁ?』 >>きっとリナちゃん達ならすぐ慣れるわ・・・(笑) > 多分ね・・・私だって慣れたくらいだもの・・・(笑) どれくらいかかりました?(笑) >>受け付け嬢・・・謎なお嬢さんねv(笑) > でも出番はこれっきりv なんだかあはれ・・・v(笑) >>> 実は今日、上のレストランでイベントが起きていて無茶苦茶混んでいた、等と言うことは、あたしの知るよしもない。 >>あらそーなの? > 私も知らなかったし(をい) いやダメだろそれわ。 >>斬られちゃうのね〜♪るるる〜♪果たしてあたしが斬れるかなっ!?(実は挑戦/爆) > 挑戦してるぜっ!? > じゃあ、「マイナス1話 宿命の決着! れーちゃんVSエレベータガール!!」って感じだね!? ををそんな感じだ!(笑) でもあたし負けるかもな!!(おい) >>> ホントに、こんなので良いのかなぁ・・・・・・ >>何を言うか。問題なしなんだぞ!?(違) > そうさ、どんなに悔やんだとしてもあの日には戻れないんだ!!(鬼) ・・・・・・一体どの日でしょう?(笑) >>> れーちゃんゴメンv リナの一つ下の階にしちゃったv(笑) >>えう? >>・・・おおそーいえば。上の回って言った気も。 >>まぁそんなんだし、変えても良いって言ってたし。ぜーんぜーんおっけーさー。 >>なにしろおーるおっけーじゃもー♪ > さんきゅーべりーまっち♪ よあうぇるかむ♪ >>> ちなみに『米久良 十斗(よねくら とうと(とおと、でも良いけど))』は、本気で知る人ぞ知る私の別名です。と言うか、『書き殴り』と某所以外はみんな米久良です。なので大して気にしないでv >>ほー。そーなんやー。まぁ気にしませぬ。 > おー。あいむそりーひげそーりー。おーるおっけーべりーまっち。 訳:すみませんひげごめんなさい。なんでもめちゃくちゃ大丈夫。(訳すな) >>> 次回は・・・多分新たな家での荷物片づけ大戦争でしょう。ご近所づきあいは大切に。 >>戦争は怖いですよー。うんうん。 > ま、死にたくないし。しかも引っ越し先の荷物片付けていたら潰された、なんて死に方は。 ああなんて間抜け。風呂で脳死するのと同じくらい・・・(謎) >>ってそーだ。あたしもナタデココの原産地を調べねば・・・。 >>でもどこのHPへ行くんだか。まー何とかなるか。 > ナタ・・・デココ・・・?(笑) > とりあえず、判ったら教えて(笑) 判りましたともさー。 ずばり!!ふぃりぴんでしたよー。 結局フィリピンはちょっと・・・ってことで授業じゃ使わなかったんだけどねー。 > 新しいめにぅ・・・がんばっておきますv > じゃ、また♪ 楽しみにしてるよっ♪ んじゃぁこの辺でぇv |
12440 | ちゃお〜!!! | 桜華 葉月 | 11/22-23:57 |
記事番号12414へのコメント 稀虹 戯空さんは No.12414「ねお・大募集します!(優しい方(?)見ていって下さいっ!)」で書きました。 は〜い、自称優しい(?)お姉さんこと葉月ちゃんが書き込みしますよ〜!!! パソコンの前のみんな、準備はいいかな〜?(なぜか歌のお姉さん風味ハイテンション仕立て) > > > ・・・前略。ぎくーです。 ちゃお〜!!!久しぶり。元気してます? > さて、けったいなコトをさっきの文では書きましたが、このレスは単なる募集内容です。いつも通りのね。 ほうほう。 > 先ほどの文を読んで下されば判るとおり、スレタワーのデータは全部ぶっ飛びました。なので、このままでは即実行、は出来ません。 > そのため、此処では新たなストーリー(基本は変わらず)で、『ねお・大募集プロジェクト』として、復活・続行させて貰います。 > 過去スレタワーに登場したい、と登録して下さった方々、もう一度連絡下さい。 わっかりました〜!!! > > あと、続行とか貸せて貰っていますが、前回とは別物・・・第一話から、きっちり書き直させて貰います。 大変ですな〜!!!がんばれ。 > > 今回は、通り名は『スレタワー』のままで、本体のタイトルを少しいじらせて貰います。 > その名も、『スレイヤーズタワー 〜わーるど・ふろんてぃあ〜』!!(相変わらずのカッコ付けやなぁ)←神のツッコミ > ワールドは世界。フロンティアは開拓前線。これは、現実世界を舞台に、スレキャラ達とみなさんで、新たな世界を作り出そう・・・という、大きいんだか小さいんだかなテーマの元に紡がれる物語です。ほとんど『ザ・タワー』の面影無し(をい)ファンタジーあり気味な掟破りなストーリーです。ふふふ・・・(あやしい) > 数多くの方に親しんで貰いたい、と言うことで、元ネタ(ザ・タワーね)の設定はほとんど使いません。ご安心下さいな。 > > スレイヤーズタワーの説明。 > 前回のものを見て貰うと一発で簡単なのですが、ようは何でもアリのビッグな建物です。中には住居マンションあり、ホテルあり、学校あり、お店は山ほどあり・・・そんな中繰り広げられる、色々な物語。それが、『スレイヤーズタワー』略して『スレタワー』! ・・・ってトコです。 > > では、募集内容です。前作に目を通しておくと便利。 > >1・タワー内のテナントを募集します! お店はお店でも一癖二癖三癖あったほうが面白いです。何でもOK。 ラーメンハウス「腐練血(ふれんち)」 上手いんだかまずいんだか謎なお店。ちょっと小粋でアドリブのきくゾンビが経営している。(笑) >2・タワー内のイベントを募集! タワー全てを使った大パーティだとか、ネズミ大量発生だとか、さらに旅の笛ふきがやってくるとか、何でもOK。 時季ネタとしてはクリスマスパーティー。これをやらないでなにをやる!!! > >3・タワー学校の部活動、サークル、委員会を募集します! 前々作『天国に一番近い女』を参考にしてもOK! 睡眠研究会 授業中での安らかな眠りを追求している。そのためには努力を惜しまない。そして、そのためにNASAのデータなんかを仕入れたりする。 もちろんうちも研究員 兼 顧問(笑) >4・登場させて欲しいキャラクター、カップリング大募集! ただし、登場させて欲しいキャラクターは本編では三章以上、すぺしゃるでは二話以上、アニメでは三話以上の登場が条件です。カップリングの方は、某カップリング以外ならオールオッケー! また、コンビとして同性でもOK。(カップリングで同性は、駄目な方もいるので) ここは基本に忠実に・・・。ぜった〜い、ゼルアメ。そんでガウリナ。 >5・相変わらず一番大事! ストーリー本編に登場して欲しい方大募集! 名前、自分の呼び方、職業にプロフィールなど、適当に書きまくってレス下さい。住処は前の『スレタワー』ほど細かく決めないので、適当で良いです。 > > (例) > >名前:稀虹 戯空(まれにじ ぎあ) >自称:私 >職業:タワーのオーナー >趣味:ゲーム、パソコン、鼻歌(謎) >特技:パソコン、巻き舌、数学(謎) >好きな物:ゲームだと〜、ゼルダとか〜FFとか〜オウガあたり〜(聞いてねぇ) >嫌いな物:ゴマ、ほうれん草、ウニ(豪華な奴やなぁ)←ツッコミ >プロフィール:ある日神の啓示を受けスレイヤーズタワーを創りだした変な人。お金はないのに。神出鬼没。タワー学校の校長だが、生徒でもある。サングラスは太陽がまぶしいから付けているだけ。 > > ・・・・・・・・・・・・変だ私・・・・・・(今更気付くな) > では、簡易登場人物(前回とほぼ同じ)と、タワー内の主なテナント紹介です。 > > >リナ 両親の死をきっかけにタワーに引っ越す高校生。体育系。 体育系というより格闘系・・・。は!!!身の危険が・・・。 >ヴァル リナの弟。常に姉にこき使われている不幸な高校生。インテリ系。 インテリ系?なんぞや? >ガウリイ リナと同じ階に住む大学生。ぽけぽけ。絵の勉強をしている。 やっぱふつうの教科は無理があったか。(笑) >アメリア タワーでリナと出逢った学生。一応親友だが、リナには勝てない。 大丈夫、リナちゃんに勝てる人は数少なし。 >ゼル アメリアの幼なじみ。常にアメリアのブレーキ役。色々噂されている。 >ゼロス リナ姉弟の従兄。いつの間にかタワーに現れた謎の大学生。 >フィリア タワー学校の食堂のバイトの(一応)お姉さん。変わった人。 > 名前 桜華 葉月(おうか はづき) 自称 ぼく 職業 保健室の先生(は〜と) 趣味 料理・格闘技・人をおちょくること 特技 どこからともなく現れること(超過保護おばさんジョセフィ〜ヌさんに弟子入りして身につけた。)・寝ていても話はしっかり聞いていること 特徴と性格 長い黒髪で一見おとなしそうなのに・・・。という感じの人。 とにかく恋の話大好き!!!だから、リナちゃん達が保健室にやってくるのを今か今かと待っている。(もちろん話を聞くため。)待ちきれなくて罠をはったりすることも・・・。 根は心配性で優しいが、好奇心旺盛なのが玉にきず。あと、とにかく暴走しやすい。 ちょっと設定かえました。いいですよね? > ・・・もっと居たような気がする・・・(をい)とりあえず、前回との違いはゼロスの微妙な設定です。 本気で微妙ですね。 > さて、テナントです。 > >花丸書房 タワー内で最も大きい本屋。ヴァルのバイト先。変人揃い。 >喫茶KUMA 女主人ゼラスさんが切り盛りする喫茶店。リナのバイト先。 >タワー学校 小学校、中学校、高校、大学まで揃っている一大学園。 > > ・・・これだけ?(汗) とりあえず、今後増える可能性あり。 > > さて、この度タイトルの変わったスレタワー。 > その意味をばらしちゃいましょう。 > 最近、タワー内には謎の集団・・・『ワールド・フロンティア』が跋扈しています。活動内容は簡単、『タワーを潰す為の布教活動』(いつのまに宗教に!?)。その集団に、リナ達はどう立ち向かうか!? > ・・・・・・シンプル・・・・・・(自分でツッコミ) > > ホントにこれで良いのか心配しつつ、今後ともよろしくお願いします!! > あと、次回来訪は多分今週末です(爆)最近あまりネットが出来ないので、レスは遅れがちですが、『パラレル・クローズ』ともどもよろしくお願いします(_ _) > では、またいつか・・・。 うちもあんましネットできないの〜。(涙) とにかく、まったね〜!!! |
12461 | 登録でーっす♪ | 稀虹 戯空 | 11/25-00:00 |
記事番号12440へのコメント 桜華 葉月さんは No.12440「ちゃお〜!!!」で書きました。 >は〜い、自称優しい(?)お姉さんこと葉月ちゃんが書き込みしますよ〜!!! >パソコンの前のみんな、準備はいいかな〜?(なぜか歌のお姉さん風味ハイテンション仕立て) 何故!?(笑) >> ・・・前略。ぎくーです。 >ちゃお〜!!!久しぶり。元気してます? というわけで、お久しぶりです♪ ちょっと寒いですv(謎) >> さて、けったいなコトをさっきの文では書きましたが、このレスは単なる募集内容です。いつも通りのね。 >ほうほう。 へい。 >> 先ほどの文を読んで下されば判るとおり、スレタワーのデータは全部ぶっ飛びました。なので、このままでは即実行、は出来ません。 >> そのため、此処では新たなストーリー(基本は変わらず)で、『ねお・大募集プロジェクト』として、復活・続行させて貰います。 >> 過去スレタワーに登場したい、と登録して下さった方々、もう一度連絡下さい。 >わっかりました〜!!! 頼みます〜♪ >> あと、続行とか貸せて貰っていますが、前回とは別物・・・第一話から、きっちり書き直させて貰います。 >大変ですな〜!!!がんばれ。 がんばりまーす・・・えう。 >> 今回は、通り名は『スレタワー』のままで、本体のタイトルを少しいじらせて貰います。 >> その名も、『スレイヤーズタワー 〜わーるど・ふろんてぃあ〜』!!(相変わらずのカッコ付けやなぁ)←神のツッコミ >> ワールドは世界。フロンティアは開拓前線。これは、現実世界を舞台に、スレキャラ達とみなさんで、新たな世界を作り出そう・・・という、大きいんだか小さいんだかなテーマの元に紡がれる物語です。ほとんど『ザ・タワー』の面影無し(をい)ファンタジーあり気味な掟破りなストーリーです。ふふふ・・・(あやしい) >> 数多くの方に親しんで貰いたい、と言うことで、元ネタ(ザ・タワーね)の設定はほとんど使いません。ご安心下さいな。 >> >> スレイヤーズタワーの説明。 >> 前回のものを見て貰うと一発で簡単なのですが、ようは何でもアリのビッグな建物です。中には住居マンションあり、ホテルあり、学校あり、お店は山ほどあり・・・そんな中繰り広げられる、色々な物語。それが、『スレイヤーズタワー』略して『スレタワー』! ・・・ってトコです。 >> >> では、募集内容です。前作に目を通しておくと便利。 >> >>1・タワー内のテナントを募集します! お店はお店でも一癖二癖三癖あったほうが面白いです。何でもOK。 >ラーメンハウス「腐練血(ふれんち)」 >上手いんだかまずいんだか謎なお店。ちょっと小粋でアドリブのきくゾンビが経営している。(笑) >>2・タワー内のイベントを募集! タワー全てを使った大パーティだとか、ネズミ大量発生だとか、さらに旅の笛ふきがやってくるとか、何でもOK。 >時季ネタとしてはクリスマスパーティー。これをやらないでなにをやる!!! クリスマス!! ああ、そーいえば! 確か今年のクリスマスは、「ヴァルフィリ書くぜー!」と張り切っていた気が・・・(謎) よーし、サンタさんの不法侵入だ!(をい) >>3・タワー学校の部活動、サークル、委員会を募集します! 前々作『天国に一番近い女』を参考にしてもOK! >睡眠研究会 授業中での安らかな眠りを追求している。そのためには努力を惜しまない。そして、そのためにNASAのデータなんかを仕入れたりする。 >もちろんうちも研究員 兼 顧問(笑) ああっ、私も安眠剤を!(ヤバイ薬だったり・・・) >>4・登場させて欲しいキャラクター、カップリング大募集! ただし、登場させて欲しいキャラクターは本編では三章以上、すぺしゃるでは二話以上、アニメでは三話以上の登場が条件です。カップリングの方は、某カップリング以外ならオールオッケー! また、コンビとして同性でもOK。(カップリングで同性は、駄目な方もいるので) >ここは基本に忠実に・・・。ぜった〜い、ゼルアメ。そんでガウリナ。 >>5・相変わらず一番大事! ストーリー本編に登場して欲しい方大募集! 名前、自分の呼び方、職業にプロフィールなど、適当に書きまくってレス下さい。住処は前の『スレタワー』ほど細かく決めないので、適当で良いです。 >> >> (例) >> >>名前:稀虹 戯空(まれにじ ぎあ) >>自称:私 >>職業:タワーのオーナー >>趣味:ゲーム、パソコン、鼻歌(謎) >>特技:パソコン、巻き舌、数学(謎) >>好きな物:ゲームだと〜、ゼルダとか〜FFとか〜オウガあたり〜(聞いてねぇ) >>嫌いな物:ゴマ、ほうれん草、ウニ(豪華な奴やなぁ)←ツッコミ >>プロフィール:ある日神の啓示を受けスレイヤーズタワーを創りだした変な人。お金はないのに。神出鬼没。タワー学校の校長だが、生徒でもある。サングラスは太陽がまぶしいから付けているだけ。 >> >> ・・・・・・・・・・・・変だ私・・・・・・(今更気付くな) >> では、簡易登場人物(前回とほぼ同じ)と、タワー内の主なテナント紹介です。 >> >> >>リナ 両親の死をきっかけにタワーに引っ越す高校生。体育系。 >体育系というより格闘系・・・。は!!!身の危険が・・・。 格闘系!? ピンポンピンポン大正かー・・・(背後に気配) >>ヴァル リナの弟。常に姉にこき使われている不幸な高校生。インテリ系。 >インテリ系?なんぞや? インテリジェンス→知性。 インテリはインテリジェンスの略ですわ。 >>ガウリイ リナと同じ階に住む大学生。ぽけぽけ。絵の勉強をしている。 >やっぱふつうの教科は無理があったか。(笑) 多分(笑) >>アメリア タワーでリナと出逢った学生。一応親友だが、リナには勝てない。 >大丈夫、リナちゃんに勝てる人は数少なし。 うん(きっぱり) >>ゼル アメリアの幼なじみ。常にアメリアのブレーキ役。色々噂されている。 >>ゼロス リナ姉弟の従兄。いつの間にかタワーに現れた謎の大学生。 >>フィリア タワー学校の食堂のバイトの(一応)お姉さん。変わった人。 >> >名前 桜華 葉月(おうか はづき) >自称 ぼく >職業 保健室の先生(は〜と) あり、睡眠研究会は?(笑) >趣味 料理・格闘技・人をおちょくること >特技 どこからともなく現れること(超過保護おばさんジョセフィ〜ヌさんに弟子入りして身につけた。)・寝ていても話はしっかり聞いていること >特徴と性格 長い黒髪で一見おとなしそうなのに・・・。という感じの人。 >とにかく恋の話大好き!!!だから、リナちゃん達が保健室にやってくるのを今か今かと待っている。(もちろん話を聞くため。)待ちきれなくて罠をはったりすることも・・・。 >根は心配性で優しいが、好奇心旺盛なのが玉にきず。あと、とにかく暴走しやすい。 >ちょっと設定かえました。いいですよね? OK! ということで、登録しました! イェイ♪ >> ・・・もっと居たような気がする・・・(をい)とりあえず、前回との違いはゼロスの微妙な設定です。 >本気で微妙ですね。 微妙ですけど重要でーっす。 みなさん、気付いてないんだもん。 ゼロリナゼロリナ言うけど・・・従兄弟同士ってことにね・・・(笑) >> さて、テナントです。 >> >>花丸書房 タワー内で最も大きい本屋。ヴァルのバイト先。変人揃い。 >>喫茶KUMA 女主人ゼラスさんが切り盛りする喫茶店。リナのバイト先。 >>タワー学校 小学校、中学校、高校、大学まで揃っている一大学園。 >> >> ・・・これだけ?(汗) とりあえず、今後増える可能性あり。 >> >> さて、この度タイトルの変わったスレタワー。 >> その意味をばらしちゃいましょう。 >> 最近、タワー内には謎の集団・・・『ワールド・フロンティア』が跋扈しています。活動内容は簡単、『タワーを潰す為の布教活動』(いつのまに宗教に!?)。その集団に、リナ達はどう立ち向かうか!? >> ・・・・・・シンプル・・・・・・(自分でツッコミ) >> >> ホントにこれで良いのか心配しつつ、今後ともよろしくお願いします!! >> あと、次回来訪は多分今週末です(爆)最近あまりネットが出来ないので、レスは遅れがちですが、『パラレル・クローズ』ともどもよろしくお願いします(_ _) >> では、またいつか・・・。 >うちもあんましネットできないの〜。(涙) >とにかく、まったね〜!!! はーい。ありがとでーす! では、また〜☆ |
12449 | Re:ふみゃあああっ♪(謎) | 桜 知奈 | 11/23-15:29 |
記事番号12414へのコメント 稀虹 戯空さんは No.12414「ねお・大募集します!(優しい方(?)見ていって下さいっ!)」で書きました。 > > > ・・・前略。ぎくーです。 > さて、けったいなコトをさっきの文では書きましたが、このレスは単なる募集内容です。いつも通りのね。 > 先ほどの文を読んで下されば判るとおり、スレタワーのデータは全部ぶっ飛びました。なので、このままでは即実行、は出来ません。 > そのため、此処では新たなストーリー(基本は変わらず)で、『ねお・大募集プロジェクト』として、復活・続行させて貰います。 > 過去スレタワーに登場したい、と登録して下さった方々、もう一度連絡下さい。 こんにちわっ、桜 知奈デス☆ お久しぶりです〜♪ > あと、続行とか貸せて貰っていますが、前回とは別物・・・第一話から、きっちり書き直させて貰います。 > > 今回は、通り名は『スレタワー』のままで、本体のタイトルを少しいじらせて貰います。 > その名も、『スレイヤーズタワー 〜わーるど・ふろんてぃあ〜』!!(相変わらずのカッコ付けやなぁ)←神のツッコミ > ワールドは世界。フロンティアは開拓前線。これは、現実世界を舞台に、スレキャラ達とみなさんで、新たな世界を作り出そう・・・という、大きいんだか小さいんだかなテーマの元に紡がれる物語です。ほとんど『ザ・タワー』の面影無し(をい)ファンタジーあり気味な掟破りなストーリーです。ふふふ・・・(あやしい) > 数多くの方に親しんで貰いたい、と言うことで、元ネタ(ザ・タワーね)の設定はほとんど使いません。ご安心下さいな。 > > スレイヤーズタワーの説明。 > 前回のものを見て貰うと一発で簡単なのですが、ようは何でもアリのビッグな建物です。中には住居マンションあり、ホテルあり、学校あり、お店は山ほどあり・・・そんな中繰り広げられる、色々な物語。それが、『スレイヤーズタワー』略して『スレタワー』! ・・・ってトコです。 ふみゅふみゅ。 > では、募集内容です。前作に目を通しておくと便利。 > >1・タワー内のテナントを募集します! お店はお店でも一癖二癖三癖あったほうが面白いです。何でもOK。 えと・・・とりあえず今思いついたの書きますね〜。 でも、使えないのばかりだと思う・・・(汗) (ガウリイがよく行く)美術館。 (ガウリイがよく行く)絵の道具とか売っているお店。 不思議(変?)な本ばかりある図書館。 『何でも貸します』がモットーで、いろんな物が置いてあるレンタルショップ。 こんなのでいいのだろーか・・・(汗) >2・タワー内のイベントを募集! タワー全てを使った大パーティだとか、ネズミ大量発生だとか、さらに旅の笛ふきがやってくるとか、何でもOK。 前『スレタワー』のときも書いたんだけど、同じこと書いていい? 大食い大会(優勝したらなにかいいことがある?) 運動会・体育会(季節はずれだし・汗) 文化祭(これも季節はずれ・・・さらに汗) 有名人が来て、何かのイベントを開催(サイン会とか、コンサートとか。) お年玉をタワーの何処かに隠して、それを個人、またはチームで探す、とか? (またはクリスマスプレゼントで。) >3・タワー学校の部活動、サークル、委員会を募集します! 前々作『天国に一番近い女』を参考にしてもOK! ふみゅ〜・・・。 >4・登場させて欲しいキャラクター、カップリング大募集! ただし、登場させて欲しいキャラクターは本編では三章以上、すぺしゃるでは二話以上、アニメでは三話以上の登場が条件です。カップリングの方は、某カップリング以外ならオールオッケー! また、コンビとして同性でもOK。(カップリングで同性は、駄目な方もいるので) ゼロリナがいいですvv >5・相変わらず一番大事! ストーリー本編に登場して欲しい方大募集! 名前、自分の呼び方、職業にプロフィールなど、適当に書きまくってレス下さい。住処は前の『スレタワー』ほど細かく決めないので、適当で良いです。 > > (例) > >名前:稀虹 戯空(まれにじ ぎあ) >自称:私 >職業:タワーのオーナー >趣味:ゲーム、パソコン、鼻歌(謎) >特技:パソコン、巻き舌、数学(謎) >好きな物:ゲームだと〜、ゼルダとか〜FFとか〜オウガあたり〜(聞いてねぇ) >嫌いな物:ゴマ、ほうれん草、ウニ(豪華な奴やなぁ)←ツッコミ >プロフィール:ある日神の啓示を受けスレイヤーズタワーを創りだした変な人。お金はないのに。神出鬼没。タワー学校の校長だが、生徒でもある。サングラスは太陽がまぶしいから付けているだけ。 あたしも出たいですっっ。 プロフィール前作のと違うのにしてもいい? (前と同じなのもあるけど。。。) 名前。桜 知奈(さくら ちな) 自称。あたし 職業。小学生(学年は低学年で。) 趣味。読書(小説・マンガ) 特技。情報収集(聞きこみ?) 好き。本(小説・マンガ) 嫌い。・・・なんだろう?(爆) プロフィール。性格は明るく、誰にでも気軽に話しかける小学生。 だから、中学校や高校などにもよく遊びに行っている。 読書好きで、いつも本を一冊持っていて、いろんなコトを 知っていたりする。 自分の部屋には誰も入れたことがない。 何故か物をよく拾う。 前作と同じく小学生にした理由・・・特にないです(オイ)。 > ・・・・・・・・・・・・変だ私・・・・・・(今更気付くな) > では、簡易登場人物(前回とほぼ同じ)と、タワー内の主なテナント紹介です。 > > >リナ 両親の死をきっかけにタワーに引っ越す高校生。体育系。 >ヴァル リナの弟。常に姉にこき使われている不幸な高校生。インテリ系。 インテリ系ってどーゆー意味・・? ごめん・・・プロフィールと違って、本物のあたしは物知りじゃないから。。。 >ガウリイ リナと同じ階に住む大学生。ぽけぽけ。絵の勉強をしている。 >アメリア タワーでリナと出逢った学生。一応親友だが、リナには勝てない。 >ゼル アメリアの幼なじみ。常にアメリアのブレーキ役。色々噂されている。 早くもゼルアメ?! >ゼロス リナ姉弟の従兄。いつの間にかタワーに現れた謎の大学生。 >フィリア タワー学校の食堂のバイトの(一応)お姉さん。変わった人。 > > ・・・もっと居たような気がする・・・(をい)とりあえず、前回との違いはゼロスの微妙な設定です。 > さて、テナントです。 > >花丸書房 タワー内で最も大きい本屋。ヴァルのバイト先。変人揃い。 >喫茶KUMA 女主人ゼラスさんが切り盛りする喫茶店。リナのバイト先。 >タワー学校 小学校、中学校、高校、大学まで揃っている一大学園。 > > ・・・これだけ?(汗) とりあえず、今後増える可能性あり。 > > さて、この度タイトルの変わったスレタワー。 > その意味をばらしちゃいましょう。 > 最近、タワー内には謎の集団・・・『ワールド・フロンティア』が跋扈しています。活動内容は簡単、『タワーを潰す為の布教活動』(いつのまに宗教に!?)。その集団に、リナ達はどう立ち向かうか!? > ・・・・・・シンプル・・・・・・(自分でツッコミ) きゃーっ♪ なんかかっこいー☆ > ホントにこれで良いのか心配しつつ、今後ともよろしくお願いします!! > あと、次回来訪は多分今週末です(爆)最近あまりネットが出来ないので、レスは遅れがちですが、『パラレル・クローズ』ともどもよろしくお願いします(_ _) > では、またいつか・・・。 プロフィールは使いやすいように(?)変えちゃって結構ですからvv これからもがんばってくださいっ! 応援してますっっ。 でわでわ。 by→桜 知奈 |
12462 | ちーちゃん登録ですわーーーー♪ | 稀虹 戯空 | 11/25-00:01 |
記事番号12449へのコメント 桜 知奈さんは No.12449「Re:ふみゃあああっ♪(謎)」で書きました。 >> ・・・前略。ぎくーです。 >> さて、けったいなコトをさっきの文では書きましたが、このレスは単なる募集内容です。いつも通りのね。 >> 先ほどの文を読んで下されば判るとおり、スレタワーのデータは全部ぶっ飛びました。なので、このままでは即実行、は出来ません。 >> そのため、此処では新たなストーリー(基本は変わらず)で、『ねお・大募集プロジェクト』として、復活・続行させて貰います。 >> 過去スレタワーに登場したい、と登録して下さった方々、もう一度連絡下さい。 > >こんにちわっ、桜 知奈デス☆ >お久しぶりです〜♪ おっひさしぶり〜♪ なぎくーです♪ ということで、お気軽に「ぎくー」とお呼び下さいなーv >> あと、続行とか貸せて貰っていますが、前回とは別物・・・第一話から、きっちり書き直させて貰います。 >> >> 今回は、通り名は『スレタワー』のままで、本体のタイトルを少しいじらせて貰います。 >> その名も、『スレイヤーズタワー 〜わーるど・ふろんてぃあ〜』!!(相変わらずのカッコ付けやなぁ)←神のツッコミ >> ワールドは世界。フロンティアは開拓前線。これは、現実世界を舞台に、スレキャラ達とみなさんで、新たな世界を作り出そう・・・という、大きいんだか小さいんだかなテーマの元に紡がれる物語です。ほとんど『ザ・タワー』の面影無し(をい)ファンタジーあり気味な掟破りなストーリーです。ふふふ・・・(あやしい) >> 数多くの方に親しんで貰いたい、と言うことで、元ネタ(ザ・タワーね)の設定はほとんど使いません。ご安心下さいな。 >> >> スレイヤーズタワーの説明。 >> 前回のものを見て貰うと一発で簡単なのですが、ようは何でもアリのビッグな建物です。中には住居マンションあり、ホテルあり、学校あり、お店は山ほどあり・・・そんな中繰り広げられる、色々な物語。それが、『スレイヤーズタワー』略して『スレタワー』! ・・・ってトコです。 > >ふみゅふみゅ。 うみゅうみゅ。 >> では、募集内容です。前作に目を通しておくと便利。 >> >>1・タワー内のテナントを募集します! お店はお店でも一癖二癖三癖あったほうが面白いです。何でもOK。 > >えと・・・とりあえず今思いついたの書きますね〜。 >でも、使えないのばかりだと思う・・・(汗) > (ガウリイがよく行く)美術館。 > (ガウリイがよく行く)絵の道具とか売っているお店。 > 不思議(変?)な本ばかりある図書館。 > 『何でも貸します』がモットーで、いろんな物が置いてあるレンタルショップ。 >こんなのでいいのだろーか・・・(汗) 何でも貸すレンタルショップ!? 覚えていたら採用!(笑) 使わせて貰いますーv >>2・タワー内のイベントを募集! タワー全てを使った大パーティだとか、ネズミ大量発生だとか、さらに旅の笛ふきがやってくるとか、何でもOK。 > >前『スレタワー』のときも書いたんだけど、同じこと書いていい? > 大食い大会(優勝したらなにかいいことがある?) > 運動会・体育会(季節はずれだし・汗) > 文化祭(これも季節はずれ・・・さらに汗) > 有名人が来て、何かのイベントを開催(サイン会とか、コンサートとか。) > お年玉をタワーの何処かに隠して、それを個人、またはチームで探す、とか? > (またはクリスマスプレゼントで。) ああ、イースターですね?(ちょっと違) >>3・タワー学校の部活動、サークル、委員会を募集します! 前々作『天国に一番近い女』を参考にしてもOK! > >ふみゅ〜・・・。 みゅ。 >>4・登場させて欲しいキャラクター、カップリング大募集! ただし、登場させて欲しいキャラクターは本編では三章以上、すぺしゃるでは二話以上、アニメでは三話以上の登場が条件です。カップリングの方は、某カップリング以外ならオールオッケー! また、コンビとして同性でもOK。(カップリングで同性は、駄目な方もいるので) > >ゼロリナがいいですvv ゼロリナヤケに人気高し!? 今の連載(パラ・クロ)ゼロリナだからなー。また書けるかなー(不安) どーせ、きっとオーラス(オールラスト)はまたノーマルカップリングになるんだ・・・(汗) あ、あと。 ゼロスとリナが従兄弟同士ってコト忘れないでおいてねv(笑) >>5・相変わらず一番大事! ストーリー本編に登場して欲しい方大募集! 名前、自分の呼び方、職業にプロフィールなど、適当に書きまくってレス下さい。住処は前の『スレタワー』ほど細かく決めないので、適当で良いです。 >> >> (例) >> >>名前:稀虹 戯空(まれにじ ぎあ) >>自称:私 >>職業:タワーのオーナー >>趣味:ゲーム、パソコン、鼻歌(謎) >>特技:パソコン、巻き舌、数学(謎) >>好きな物:ゲームだと〜、ゼルダとか〜FFとか〜オウガあたり〜(聞いてねぇ) >>嫌いな物:ゴマ、ほうれん草、ウニ(豪華な奴やなぁ)←ツッコミ >>プロフィール:ある日神の啓示を受けスレイヤーズタワーを創りだした変な人。お金はないのに。神出鬼没。タワー学校の校長だが、生徒でもある。サングラスは太陽がまぶしいから付けているだけ。 > >あたしも出たいですっっ。 >プロフィール前作のと違うのにしてもいい? >(前と同じなのもあるけど。。。) OK! > 名前。桜 知奈(さくら ちな) > 自称。あたし > 職業。小学生(学年は低学年で。) > 趣味。読書(小説・マンガ) > 特技。情報収集(聞きこみ?) > 好き。本(小説・マンガ) > 嫌い。・・・なんだろう?(爆) > プロフィール。性格は明るく、誰にでも気軽に話しかける小学生。 > だから、中学校や高校などにもよく遊びに行っている。 > 読書好きで、いつも本を一冊持っていて、いろんなコトを > 知っていたりする。 > 自分の部屋には誰も入れたことがない。 > 何故か物をよく拾う。 > >前作と同じく小学生にした理由・・・特にないです(オイ)。 たしか、前はKUMAに良く来て店長のスペシャルなんとかをよく飲むとか、そんな感じだった気が・・・ というわけで、登録ーv >> ・・・・・・・・・・・・変だ私・・・・・・(今更気付くな) >> では、簡易登場人物(前回とほぼ同じ)と、タワー内の主なテナント紹介です。 >> >> >>リナ 両親の死をきっかけにタワーに引っ越す高校生。体育系。 >>ヴァル リナの弟。常に姉にこき使われている不幸な高校生。インテリ系。 > >インテリ系ってどーゆー意味・・? >ごめん・・・プロフィールと違って、本物のあたしは物知りじゃないから。。。 インテリジェンスの略。 インテリジェンスとは『知性』のコト。 まぁ、めがね掛けて賢そうな人、って感じ? どーやら『ヴァルは馬鹿』と思われているようなので、ちょっと賢くしてみたり。 >>ガウリイ リナと同じ階に住む大学生。ぽけぽけ。絵の勉強をしている。 >>アメリア タワーでリナと出逢った学生。一応親友だが、リナには勝てない。 >>ゼル アメリアの幼なじみ。常にアメリアのブレーキ役。色々噂されている。 > >早くもゼルアメ?! そんな雰囲気大! >>ゼロス リナ姉弟の従兄。いつの間にかタワーに現れた謎の大学生。 >>フィリア タワー学校の食堂のバイトの(一応)お姉さん。変わった人。 >> >> ・・・もっと居たような気がする・・・(をい)とりあえず、前回との違いはゼロスの微妙な設定です。 >> さて、テナントです。 >> >>花丸書房 タワー内で最も大きい本屋。ヴァルのバイト先。変人揃い。 >>喫茶KUMA 女主人ゼラスさんが切り盛りする喫茶店。リナのバイト先。 >>タワー学校 小学校、中学校、高校、大学まで揃っている一大学園。 >> >> ・・・これだけ?(汗) とりあえず、今後増える可能性あり。 >> >> さて、この度タイトルの変わったスレタワー。 >> その意味をばらしちゃいましょう。 >> 最近、タワー内には謎の集団・・・『ワールド・フロンティア』が跋扈しています。活動内容は簡単、『タワーを潰す為の布教活動』(いつのまに宗教に!?)。その集団に、リナ達はどう立ち向かうか!? >> ・・・・・・シンプル・・・・・・(自分でツッコミ) > >きゃーっ♪ >なんかかっこいー☆ でも平仮名v(笑) >> ホントにこれで良いのか心配しつつ、今後ともよろしくお願いします!! >> あと、次回来訪は多分今週末です(爆)最近あまりネットが出来ないので、レスは遅れがちですが、『パラレル・クローズ』ともどもよろしくお願いします(_ _) >> では、またいつか・・・。 > >プロフィールは使いやすいように(?)変えちゃって結構ですからvv >これからもがんばってくださいっ! >応援してますっっ。 >でわでわ。 ありがとーですっ! 頑張りまーす♪ >by→桜 知奈 では☆ |
12469 | Re:はっ?!そ、そーだった!(滝汗) | 桜 知奈 | 11/25-10:36 |
記事番号12462へのコメント 稀虹 戯空さんは No.12462「ちーちゃん登録ですわーーーー♪」で書きました。 > >桜 知奈さんは No.12449「Re:ふみゃあああっ♪(謎)」で書きました。 > >>> ・・・前略。ぎくーです。 >>> さて、けったいなコトをさっきの文では書きましたが、このレスは単なる募集内容です。いつも通りのね。 >>> 先ほどの文を読んで下されば判るとおり、スレタワーのデータは全部ぶっ飛びました。なので、このままでは即実行、は出来ません。 >>> そのため、此処では新たなストーリー(基本は変わらず)で、『ねお・大募集プロジェクト』として、復活・続行させて貰います。 >>> 過去スレタワーに登場したい、と登録して下さった方々、もう一度連絡下さい。 >> >>こんにちわっ、桜 知奈デス☆ >>お久しぶりです〜♪ > おっひさしぶり〜♪ なぎくーです♪ ということで、お気軽に「ぎくー」とお呼び下さいなーv んでは、気軽にぎくー、と呼ばせていただきます♪ あ、でもぎくーってあたしより年上? 小説かなり上手いし・・・なんか難しい言葉使ってるし。。。 (あたしがわかんないだけ?!) ちなみに、あたしは中2ですっ。 >>> あと、続行とか貸せて貰っていますが、前回とは別物・・・第一話から、きっちり書き直させて貰います。 >>> >>> 今回は、通り名は『スレタワー』のままで、本体のタイトルを少しいじらせて貰います。 >>> その名も、『スレイヤーズタワー 〜わーるど・ふろんてぃあ〜』!!(相変わらずのカッコ付けやなぁ)←神のツッコミ >>> ワールドは世界。フロンティアは開拓前線。これは、現実世界を舞台に、スレキャラ達とみなさんで、新たな世界を作り出そう・・・という、大きいんだか小さいんだかなテーマの元に紡がれる物語です。ほとんど『ザ・タワー』の面影無し(をい)ファンタジーあり気味な掟破りなストーリーです。ふふふ・・・(あやしい) >>> 数多くの方に親しんで貰いたい、と言うことで、元ネタ(ザ・タワーね)の設定はほとんど使いません。ご安心下さいな。 >>> >>> スレイヤーズタワーの説明。 >>> 前回のものを見て貰うと一発で簡単なのですが、ようは何でもアリのビッグな建物です。中には住居マンションあり、ホテルあり、学校あり、お店は山ほどあり・・・そんな中繰り広げられる、色々な物語。それが、『スレイヤーズタワー』略して『スレタワー』! ・・・ってトコです。 >> >>ふみゅふみゅ。 > うみゅうみゅ。 > >>> では、募集内容です。前作に目を通しておくと便利。 >>> >>>1・タワー内のテナントを募集します! お店はお店でも一癖二癖三癖あったほうが面白いです。何でもOK。 >> >>えと・・・とりあえず今思いついたの書きますね〜。 >>でも、使えないのばかりだと思う・・・(汗) >> (ガウリイがよく行く)美術館。 >> (ガウリイがよく行く)絵の道具とか売っているお店。 >> 不思議(変?)な本ばかりある図書館。 >> 『何でも貸します』がモットーで、いろんな物が置いてあるレンタルショップ。 >>こんなのでいいのだろーか・・・(汗) > 何でも貸すレンタルショップ!? 覚えていたら採用!(笑) 使わせて貰いますーv > >>>2・タワー内のイベントを募集! タワー全てを使った大パーティだとか、ネズミ大量発生だとか、さらに旅の笛ふきがやってくるとか、何でもOK。 >> >>前『スレタワー』のときも書いたんだけど、同じこと書いていい? >> 大食い大会(優勝したらなにかいいことがある?) >> 運動会・体育会(季節はずれだし・汗) >> 文化祭(これも季節はずれ・・・さらに汗) >> 有名人が来て、何かのイベントを開催(サイン会とか、コンサートとか。) >> お年玉をタワーの何処かに隠して、それを個人、またはチームで探す、とか? >> (またはクリスマスプレゼントで。) > ああ、イースターですね?(ちょっと違) イースターといえば、小さい頃に英語習ってた(英語教室?)ときにたまごに なんか書いたことしか覚えてない。。。 >>>3・タワー学校の部活動、サークル、委員会を募集します! 前々作『天国に一番近い女』を参考にしてもOK! >> >>ふみゅ〜・・・。 > みゅ。 なんかないかなぁ・・・? >>>4・登場させて欲しいキャラクター、カップリング大募集! ただし、登場させて欲しいキャラクターは本編では三章以上、すぺしゃるでは二話以上、アニメでは三話以上の登場が条件です。カップリングの方は、某カップリング以外ならオールオッケー! また、コンビとして同性でもOK。(カップリングで同性は、駄目な方もいるので) >> >>ゼロリナがいいですvv > ゼロリナヤケに人気高し!? > 今の連載(パラ・クロ)ゼロリナだからなー。また書けるかなー(不安) > どーせ、きっとオーラス(オールラスト)はまたノーマルカップリングになるんだ・・・(汗) > > あ、あと。 > ゼロスとリナが従兄弟同士ってコト忘れないでおいてねv(笑) はっ?!そ、そーだったぁぁっ!!(滝汗/笑) あたし設定読んで、「ゼロスくんって、リナちゃんたちの従兄弟になったんだ〜。」 とか思ってたのにっっ。 あうう・・・頭の回転が遅い自分がイヤだぁぁ(T_T)。 >>>5・相変わらず一番大事! ストーリー本編に登場して欲しい方大募集! 名前、自分の呼び方、職業にプロフィールなど、適当に書きまくってレス下さい。住処は前の『スレタワー』ほど細かく決めないので、適当で良いです。 >>> >>> (例) >>> >>>名前:稀虹 戯空(まれにじ ぎあ) >>>自称:私 >>>職業:タワーのオーナー >>>趣味:ゲーム、パソコン、鼻歌(謎) >>>特技:パソコン、巻き舌、数学(謎) >>>好きな物:ゲームだと〜、ゼルダとか〜FFとか〜オウガあたり〜(聞いてねぇ) >>>嫌いな物:ゴマ、ほうれん草、ウニ(豪華な奴やなぁ)←ツッコミ >>>プロフィール:ある日神の啓示を受けスレイヤーズタワーを創りだした変な人。お金はないのに。神出鬼没。タワー学校の校長だが、生徒でもある。サングラスは太陽がまぶしいから付けているだけ。 >> >>あたしも出たいですっっ。 >>プロフィール前作のと違うのにしてもいい? >>(前と同じなのもあるけど。。。) > OK! > >> 名前。桜 知奈(さくら ちな) >> 自称。あたし >> 職業。小学生(学年は低学年で。) >> 趣味。読書(小説・マンガ) >> 特技。情報収集(聞きこみ?) >> 好き。本(小説・マンガ) >> 嫌い。・・・なんだろう?(爆) >> プロフィール。性格は明るく、誰にでも気軽に話しかける小学生。 >> だから、中学校や高校などにもよく遊びに行っている。 >> 読書好きで、いつも本を一冊持っていて、いろんなコトを >> 知っていたりする。 >> 自分の部屋には誰も入れたことがない。 >> 何故か物をよく拾う。 >> >>前作と同じく小学生にした理由・・・特にないです(オイ)。 > たしか、前はKUMAに良く来て店長のスペシャルなんとかをよく飲むとか、そんな感じだった気が・・・ > というわけで、登録ーv わーいっ♪(←子供だなぁ・・・はふ。) >>> ・・・・・・・・・・・・変だ私・・・・・・(今更気付くな) >>> では、簡易登場人物(前回とほぼ同じ)と、タワー内の主なテナント紹介です。 >>> >>> >>>リナ 両親の死をきっかけにタワーに引っ越す高校生。体育系。 >>>ヴァル リナの弟。常に姉にこき使われている不幸な高校生。インテリ系。 >> >>インテリ系ってどーゆー意味・・? >>ごめん・・・プロフィールと違って、本物のあたしは物知りじゃないから。。。 > インテリジェンスの略。 > インテリジェンスとは『知性』のコト。 > まぁ、めがね掛けて賢そうな人、って感じ? > どーやら『ヴァルは馬鹿』と思われているようなので、ちょっと賢くしてみたり。 へ?ヴァルってそんなふうに思われてるの? あたしは別にそうは思ってないけど。。。 >>>ガウリイ リナと同じ階に住む大学生。ぽけぽけ。絵の勉強をしている。 >>>アメリア タワーでリナと出逢った学生。一応親友だが、リナには勝てない。 >>>ゼル アメリアの幼なじみ。常にアメリアのブレーキ役。色々噂されている。 >> >>早くもゼルアメ?! > そんな雰囲気大! > >>>ゼロス リナ姉弟の従兄。いつの間にかタワーに現れた謎の大学生。 >>>フィリア タワー学校の食堂のバイトの(一応)お姉さん。変わった人。 >>> >>> ・・・もっと居たような気がする・・・(をい)とりあえず、前回との違いはゼロスの微妙な設定です。 >>> さて、テナントです。 >>> >>>花丸書房 タワー内で最も大きい本屋。ヴァルのバイト先。変人揃い。 >>>喫茶KUMA 女主人ゼラスさんが切り盛りする喫茶店。リナのバイト先。 >>>タワー学校 小学校、中学校、高校、大学まで揃っている一大学園。 >>> >>> ・・・これだけ?(汗) とりあえず、今後増える可能性あり。 >>> >>> さて、この度タイトルの変わったスレタワー。 >>> その意味をばらしちゃいましょう。 >>> 最近、タワー内には謎の集団・・・『ワールド・フロンティア』が跋扈しています。活動内容は簡単、『タワーを潰す為の布教活動』(いつのまに宗教に!?)。その集団に、リナ達はどう立ち向かうか!? >>> ・・・・・・シンプル・・・・・・(自分でツッコミ) >> >>きゃーっ♪ >>なんかかっこいー☆ > でも平仮名v(笑) > >>> ホントにこれで良いのか心配しつつ、今後ともよろしくお願いします!! >>> あと、次回来訪は多分今週末です(爆)最近あまりネットが出来ないので、レスは遅れがちですが、『パラレル・クローズ』ともどもよろしくお願いします(_ _) >>> では、またいつか・・・。 >> >>プロフィールは使いやすいように(?)変えちゃって結構ですからvv >>これからもがんばってくださいっ! >>応援してますっっ。 >>でわでわ。 > ありがとーですっ! > 頑張りまーす♪ > >>by→桜 知奈 > では☆ でわでわ〜っ。 by→桜 知奈☆ |
12460 | Re:ねお・大募集します!(優しい方(?)見ていって下さいっ!) | 亜由菜 E-mail | 11/24-23:52 |
記事番号12414へのコメント 稀虹 戯空さんは No.12414「ねお・大募集します!(優しい方(?)見ていって下さいっ!)」で書きました。 初めまして 亜由菜です。 亜由菜は今この「スレタワー」を見て感動しておりますぅー どうか亜由菜もこのスレタワーに参加させて下さい 亜由菜は前回のお話を読んでないけどOKですか? > > > ・・・前略。ぎくーです。 > さて、けったいなコトをさっきの文では書きましたが、このレスは単なる募集内容です。いつも通りのね。 > 先ほどの文を読んで下されば判るとおり、スレタワーのデータは全部ぶっ飛びました。なので、このままでは即実行、は出来ません。 > そのため、此処では新たなストーリー(基本は変わらず)で、『ねお・大募集プロジェクト』として、復活・続行させて貰います。 > 過去スレタワーに登場したい、と登録して下さった方々、もう一度連絡下さい。 > > あと、続行とか貸せて貰っていますが、前回とは別物・・・第一話から、きっちり書き直させて貰います。 > > 今回は、通り名は『スレタワー』のままで、本体のタイトルを少しいじらせて貰います。 > その名も、『スレイヤーズタワー 〜わーるど・ふろんてぃあ〜』!!(相変わらずのカッコ付けやなぁ)←神のツッコミ > ワールドは世界。フロンティアは開拓前線。これは、現実世界を舞台に、スレキャラ達とみなさんで、新たな世界を作り出そう・・・という、大きいんだか小さいんだかなテーマの元に紡がれる物語です。ほとんど『ザ・タワー』の面影無し(をい)ファンタジーあり気味な掟破りなストーリーです。ふふふ・・・(あやしい) > 数多くの方に親しんで貰いたい、と言うことで、元ネタ(ザ・タワーね)の設定はほとんど使いません。ご安心下さいな。 > > スレイヤーズタワーの説明。 > 前回のものを見て貰うと一発で簡単なのですが、ようは何でもアリのビッグな建物です。中には住居マンションあり、ホテルあり、学校あり、お店は山ほどあり・・・そんな中繰り広げられる、色々な物語。それが、『スレイヤーズタワー』略して『スレタワー』! ・・・ってトコです。 > > では、募集内容です。前作に目を通しておくと便利。 > >1・タワー内のテナントを募集します! お店はお店でも一癖二癖三癖あったほうが面白いです。何でもOK。 テナントかどうかは不安だけどテレビ局なんでどうです? > >2・タワー内のイベントを募集! タワー全てを使った大パーティだとか、ネズミ大量発生だとか、さらに旅の笛ふきがやってくるとか、何でもOK。 やっぱクリスマスパーティーどか? > >3・タワー学校の部活動、サークル、委員会を募集します! 前々作『天国に一番近い女』を参考にしてもOK! やっぱ学級委員でしょ? > >4・登場させて欲しいキャラクター、カップリング大募集! ただし、登場させて欲しいキャラクターは本編では三章以上、すぺしゃるでは二話以上、アニメでは三話以上の登場が条件です。カップリングの方は、某カップリング以外ならオールオッケー! また、コンビとして同性でもOK。(カップリングで同性は、駄目な方もいるので) ガウリナ!!!!!これでしょう > >5・相変わらず一番大事! ストーリー本編に登場して欲しい方大募集! 名前、自分の呼び方、職業にプロフィールなど、適当に書きまくってレス下さい。住処は前の『スレタワー』ほど細かく決めないので、適当で良いです。 > > (例) > >名前:稀虹 戯空(まれにじ ぎあ) >自称:私 >職業:タワーのオーナー >趣味:ゲーム、パソコン、鼻歌(謎) >特技:パソコン、巻き舌、数学(謎) >好きな物:ゲームだと〜、ゼルダとか〜FFとか〜オウガあたり〜(聞いてねぇ) >嫌いな物:ゴマ、ほうれん草、ウニ(豪華な奴やなぁ)←ツッコミ >プロフィール:ある日神の啓示を受けスレイヤーズタワーを創りだした変な人。お金はないのに。神出鬼没。タワー学校の校長だが、生徒でもある。サングラスは太陽がまぶしいから付けているだけ。 > > ・・・・・・・・・・・・変だ私・・・・・・(今更気付くな) > では、簡易登場人物(前回とほぼ同じ)と、タワー内の主なテナント紹介です。 > では、亜由菜の紹介!! 名前 五竜野 亜由菜 (ごりゅうの あゆな) 自称 亜由菜 職業 高校生 KUMAの斜め前のパン屋でのバイト。 趣味 人の世話 料理 裏情報を集めること 特技 格闘技(特に蹴り技) 好きな事 趣味と同じ 嫌いな物 ミーハー セロリ プロフィール リナのクラスの学級委員!超世話好きッ子 料理が得意でパーティ などでは料理の腕を振るう。部屋はガウリイの部屋の近く。 てなところでOKですか? > >リナ 両親の死をきっかけにタワーに引っ越す高校生。体育系。 >ヴァル リナの弟。常に姉にこき使われている不幸な高校生。インテリ系。 >ガウリイ リナと同じ階に住む大学生。ぽけぽけ。絵の勉強をしている。 >アメリア タワーでリナと出逢った学生。一応親友だが、リナには勝てない。 >ゼル アメリアの幼なじみ。常にアメリアのブレーキ役。色々噂されている。 >ゼロス リナ姉弟の従兄。いつの間にかタワーに現れた謎の大学生。 >フィリア タワー学校の食堂のバイトの(一応)お姉さん。変わった人。 > > ・・・もっと居たような気がする・・・(をい)とりあえず、前回との違いはゼロスの微妙な設定です。 > さて、テナントです。 > >花丸書房 タワー内で最も大きい本屋。ヴァルのバイト先。変人揃い。 >喫茶KUMA 女主人ゼラスさんが切り盛りする喫茶店。リナのバイト先。 >タワー学校 小学校、中学校、高校、大学まで揃っている一大学園。 > > ・・・これだけ?(汗) とりあえず、今後増える可能性あり。 > > さて、この度タイトルの変わったスレタワー。 > その意味をばらしちゃいましょう。 > 最近、タワー内には謎の集団・・・『ワールド・フロンティア』が跋扈しています。活動内容は簡単、『タワーを潰す為の布教活動』(いつのまに宗教に!?)。その集団に、リナ達はどう立ち向かうか!? > ・・・・・・シンプル・・・・・・(自分でツッコミ) > > ホントにこれで良いのか心配しつつ、今後ともよろしくお願いします!! > あと、次回来訪は多分今週末です(爆)最近あまりネットが出来ないので、レスは遅れがちですが、『パラレル・クローズ』ともどもよろしくお願いします(_ _) > では、またいつか・・・。 ではよろしくお願いします。 頑張って下さいね。 |
12486 | 遅れてすいませんっ! 登録ですっ!! | 稀虹 戯空 | 11/28-17:25 |
記事番号12460へのコメント 亜由菜さんは No.12460「Re:ねお・大募集します!(優しい方(?)見ていって下さいっ!)」で書きました。 >初めまして 亜由菜です。 初めまして、亜由菜さん! 稀虹です。 テスト近くて全然ネットしていなかったので、遅れてすいません〜(^^;) >亜由菜は今この「スレタワー」を見て感動しておりますぅー 感動だなんてそんな・・・嬉しすぎです(^^) >どうか亜由菜もこのスレタワーに参加させて下さい >亜由菜は前回のお話を読んでないけどOKですか? どうぞどうぞっ、参加しまくって下さいっ! 前回を見ていなくてもばっちOKです! ただ、『天国に一番近い女』あたりを見ておくと、大募集プロジェクトの基本が分かって良いかも・・・ >> ・・・前略。ぎくーです。 >> さて、けったいなコトをさっきの文では書きましたが、このレスは単なる募集内容です。いつも通りのね。 >> 先ほどの文を読んで下されば判るとおり、スレタワーのデータは全部ぶっ飛びました。なので、このままでは即実行、は出来ません。 >> そのため、此処では新たなストーリー(基本は変わらず)で、『ねお・大募集プロジェクト』として、復活・続行させて貰います。 >> 過去スレタワーに登場したい、と登録して下さった方々、もう一度連絡下さい。 >> >> あと、続行とか貸せて貰っていますが、前回とは別物・・・第一話から、きっちり書き直させて貰います。 >> >> 今回は、通り名は『スレタワー』のままで、本体のタイトルを少しいじらせて貰います。 >> その名も、『スレイヤーズタワー 〜わーるど・ふろんてぃあ〜』!!(相変わらずのカッコ付けやなぁ)←神のツッコミ >> ワールドは世界。フロンティアは開拓前線。これは、現実世界を舞台に、スレキャラ達とみなさんで、新たな世界を作り出そう・・・という、大きいんだか小さいんだかなテーマの元に紡がれる物語です。ほとんど『ザ・タワー』の面影無し(をい)ファンタジーあり気味な掟破りなストーリーです。ふふふ・・・(あやしい) >> 数多くの方に親しんで貰いたい、と言うことで、元ネタ(ザ・タワーね)の設定はほとんど使いません。ご安心下さいな。 >> >> スレイヤーズタワーの説明。 >> 前回のものを見て貰うと一発で簡単なのですが、ようは何でもアリのビッグな建物です。中には住居マンションあり、ホテルあり、学校あり、お店は山ほどあり・・・そんな中繰り広げられる、色々な物語。それが、『スレイヤーズタワー』略して『スレタワー』! ・・・ってトコです。 >> >> では、募集内容です。前作に目を通しておくと便利。 >> >>1・タワー内のテナントを募集します! お店はお店でも一癖二癖三癖あったほうが面白いです。何でもOK。 > >テナントかどうかは不安だけどテレビ局なんでどうです? >> >>2・タワー内のイベントを募集! タワー全てを使った大パーティだとか、ネズミ大量発生だとか、さらに旅の笛ふきがやってくるとか、何でもOK。 > >やっぱクリスマスパーティーどか? 妥当ですね。クリスマス(^^) >>3・タワー学校の部活動、サークル、委員会を募集します! 前々作『天国に一番近い女』を参考にしてもOK! > >やっぱ学級委員でしょ? 委員会・・・ですか?(笑) 学級委員は生徒会か・・・(ちょっと違) >>4・登場させて欲しいキャラクター、カップリング大募集! ただし、登場させて欲しいキャラクターは本編では三章以上、すぺしゃるでは二話以上、アニメでは三話以上の登場が条件です。カップリングの方は、某カップリング以外ならオールオッケー! また、コンビとして同性でもOK。(カップリングで同性は、駄目な方もいるので) >ガウリナ!!!!!これでしょう ガウリナ! はい、頑張ります! ぎくーは「基本はガウリナ」なので(^^;) >>5・相変わらず一番大事! ストーリー本編に登場して欲しい方大募集! 名前、自分の呼び方、職業にプロフィールなど、適当に書きまくってレス下さい。住処は前の『スレタワー』ほど細かく決めないので、適当で良いです。 >> >> (例) >> >>名前:稀虹 戯空(まれにじ ぎあ) >>自称:私 >>職業:タワーのオーナー >>趣味:ゲーム、パソコン、鼻歌(謎) >>特技:パソコン、巻き舌、数学(謎) >>好きな物:ゲームだと〜、ゼルダとか〜FFとか〜オウガあたり〜(聞いてねぇ) >>嫌いな物:ゴマ、ほうれん草、ウニ(豪華な奴やなぁ)←ツッコミ >>プロフィール:ある日神の啓示を受けスレイヤーズタワーを創りだした変な人。お金はないのに。神出鬼没。タワー学校の校長だが、生徒でもある。サングラスは太陽がまぶしいから付けているだけ。 >> >> ・・・・・・・・・・・・変だ私・・・・・・(今更気付くな) >> では、簡易登場人物(前回とほぼ同じ)と、タワー内の主なテナント紹介です。 >> >では、亜由菜の紹介!! > >名前 五竜野 亜由菜 (ごりゅうの あゆな) >自称 亜由菜 >職業 高校生 KUMAの斜め前のパン屋でのバイト。 >趣味 人の世話 料理 裏情報を集めること >特技 格闘技(特に蹴り技) >好きな事 趣味と同じ >嫌いな物 ミーハー セロリ >プロフィール リナのクラスの学級委員!超世話好きッ子 料理が得意でパーティ >などでは料理の腕を振るう。部屋はガウリイの部屋の近く。 > >てなところでOKですか? OKです! 裏情報・・・(笑)学級委員って、亜由菜さんのコトでしたかー。 登録です♪ >>リナ 両親の死をきっかけにタワーに引っ越す高校生。体育系。 >>ヴァル リナの弟。常に姉にこき使われている不幸な高校生。インテリ系。 >>ガウリイ リナと同じ階に住む大学生。ぽけぽけ。絵の勉強をしている。 >>アメリア タワーでリナと出逢った学生。一応親友だが、リナには勝てない。 >>ゼル アメリアの幼なじみ。常にアメリアのブレーキ役。色々噂されている。 >>ゼロス リナ姉弟の従兄。いつの間にかタワーに現れた謎の大学生。 >>フィリア タワー学校の食堂のバイトの(一応)お姉さん。変わった人。 >> >> ・・・もっと居たような気がする・・・(をい)とりあえず、前回との違いはゼロスの微妙な設定です。 >> さて、テナントです。 >> >>花丸書房 タワー内で最も大きい本屋。ヴァルのバイト先。変人揃い。 >>喫茶KUMA 女主人ゼラスさんが切り盛りする喫茶店。リナのバイト先。 >>タワー学校 小学校、中学校、高校、大学まで揃っている一大学園。 >> >> ・・・これだけ?(汗) とりあえず、今後増える可能性あり。 >> >> さて、この度タイトルの変わったスレタワー。 >> その意味をばらしちゃいましょう。 >> 最近、タワー内には謎の集団・・・『ワールド・フロンティア』が跋扈しています。活動内容は簡単、『タワーを潰す為の布教活動』(いつのまに宗教に!?)。その集団に、リナ達はどう立ち向かうか!? >> ・・・・・・シンプル・・・・・・(自分でツッコミ) >> >> ホントにこれで良いのか心配しつつ、今後ともよろしくお願いします!! >> あと、次回来訪は多分今週末です(爆)最近あまりネットが出来ないので、レスは遅れがちですが、『パラレル・クローズ』ともどもよろしくお願いします(_ _) >> では、またいつか・・・。 > >ではよろしくお願いします。 >頑張って下さいね。 はい、有り難うございます! では、また・・・ |