◆−お知らせ。−稀虹 戯空(サイゴ)(12/10-09:48)No.12611 ┣Re:お知らせ。−みい(12/10-10:27)No.12613 ┃┗にっは〜(こんにちは・・・のつもりか?)−十翼 晶(12/10-12:45)No.12618 ┣わかりましたです〜!−キト(12/10-10:58)No.12614 ┃┗雨雨降れ降れお出かけだ〜−十翼 晶(12/10-12:45)No.12617 ┣Re:お知らせ。−TRYNEXT(12/10-15:32)No.12621 ┃┗まぁっあろまv−十翼 晶(12/11-15:18)No.12640 ┣ありゃぁ。−れーな(12/10-17:02)No.12622 ┃┗やっぱ「あっきー」なのだろうか・・・−十翼 晶(12/11-15:17)No.12637 ┣了解でさぁ!! −時水夜 氷沙梓(12/10-19:50)No.12624 ┃┗たのんますっ!−十翼 晶(12/11-15:38)No.12645 ┗Re:お知らせ。−神無月遊芽(12/10-22:09)No.12633 ┗おーぎでもいいですのよ♪−十翼 晶(12/11-15:37)No.12642
12611 | お知らせ。 | 稀虹 戯空(サイゴ) | 12/10-09:48 |
今日は珍しく(というか初めて)おはようございます。稀虹です。 この度のお知らせというものは・・・・・・。 この前変えたばかりなのですが、もう一度だけHNを変更させていただきます。 詳しくは掲示板を見ていただくと分かるんですが、HNのことで他の人とトラブルがあり、ちょっとこのHNのままで生活していくのは難しい(というのか?)状態になってしまいました。 なんだったら、まだ稀虹の名前がなじみ薄い内に、ざぱっと変えてしまえ、ということにしまして。 次・・・というか、これからは十翼 晶(とつばさ あきら)と名乗らせてもらいます。 しょっちゅう変えてばかりで、本当にすいません。今回は名前の意味まで考えて(をい)長続きさせますので、今後もよろしくお願いします。 ぎくーと読んでくださっている方は、そのままで良いですよ(^^)晶に関する感じのニックネームをつけてくださってかまいませんし(アキ、とかなのだろうか、そうなると・・・?) しかし・・・文に『(笑)』が無いって爽快だなぁー(をい) では。 PS.連載作品にはいっさい支障をきたしません。多分。 |
12613 | Re:お知らせ。 | みい E-mail | 12/10-10:27 |
記事番号12611へのコメント 稀虹 戯空(サイゴ)さんは No.12611「お知らせ。」で書きました。 > 今日は珍しく(というか初めて)おはようございます。稀虹です。 おっは〜!みいっす〜! > この度のお知らせというものは・・・・・・。 > この前変えたばかりなのですが、もう一度だけHNを変更させていただきます。 > 詳しくは掲示板を見ていただくと分かるんですが、HNのことで他の人とトラブルがあり、ちょっとこのHNのままで生活していくのは難しい(というのか?)状態になってしまいました。 ありゃ。 > なんだったら、まだ稀虹の名前がなじみ薄い内に、ざぱっと変えてしまえ、ということにしまして。 なじみ・・・薄いの? > 次・・・というか、これからは十翼 晶(とつばさ あきら)と名乗らせてもらいます。 > しょっちゅう変えてばかりで、本当にすいません。今回は名前の意味まで考えて(をい)長続きさせますので、今後もよろしくお願いします。 いいにょん!トラブっちゃったなら、仕方ないんじゃない? > ぎくーと読んでくださっている方は、そのままで良いですよ(^^)晶に関する感じのニックネームをつけてくださってかまいませんし(アキ、とかなのだろうか、そうなると・・・?) じゃあ、『あっきー』で(このあだ名、知ってますか〜?某漫画の主人公の彼氏のあだ名です〜。/笑) > しかし・・・文に『(笑)』が無いって爽快だなぁー(をい) そいえば珍しいね。(笑)がないの。 > では。 では。ぐっば〜い! |
12618 | にっは〜(こんにちは・・・のつもりか?) | 十翼 晶 | 12/10-12:45 |
記事番号12613へのコメント みいさんは No.12613「Re:お知らせ。」で書きました。 >> 今日は珍しく(というか初めて)おはようございます。稀虹です。 >おっは〜!みいっす〜! こンにちはでせう。 >> この度のお知らせというものは・・・・・・。 >> この前変えたばかりなのですが、もう一度だけHNを変更させていただきます。 >> 詳しくは掲示板を見ていただくと分かるんですが、HNのことで他の人とトラブルがあり、ちょっとこのHNのままで生活していくのは難しい(というのか?)状態になってしまいました。 >ありゃ。 れま。 >> なんだったら、まだ稀虹の名前がなじみ薄い内に、ざぱっと変えてしまえ、ということにしまして。 >なじみ・・・薄いの? まぁ・・・一ヶ月ちょいだし。 >> 次・・・というか、これからは十翼 晶(とつばさ あきら)と名乗らせてもらいます。 >> しょっちゅう変えてばかりで、本当にすいません。今回は名前の意味まで考えて(をい)長続きさせますので、今後もよろしくお願いします。 >いいにょん!トラブっちゃったなら、仕方ないんじゃない? ありがとうです〜(感涙) >> ぎくーと読んでくださっている方は、そのままで良いですよ(^^)晶に関する感じのニックネームをつけてくださってかまいませんし(アキ、とかなのだろうか、そうなると・・・?) >じゃあ、『あっきー』で(このあだ名、知ってますか〜?某漫画の主人公の彼氏のあだ名です〜。/笑) 分かりませんねー。 >> しかし・・・文に『(笑)』が無いって爽快だなぁー(をい) >そいえば珍しいね。(笑)がないの。 >> では。 >では。ぐっば〜い! ではでは〜十翼でしたわ〜 |
12614 | わかりましたです〜! | キト E-mail | 12/10-10:58 |
記事番号12611へのコメント > 今日は珍しく(というか初めて)おはようございます。稀虹です。 おはようございます キトです え〜本日はお日柄も良く〜〜・・・・って雨降ってるし(汗) > この前変えたばかりなのですが、もう一度だけHNを変更させていただきます。 お〜そうですか がんばって覚えさせて貰うです > 詳しくは掲示板を見ていただくと分かるんですが、HNのことで他の人とトラブルがあり、ちょっとこのHNのままで生活していくのは難しい(というのか?)状態になってしまいました。 ふむふむ あ、ホントだ書いてる > なんだったら、まだ稀虹の名前がなじみ薄い内に、ざぱっと変えてしまえ、ということにしまして。 ・・・うすかったんですか・・・ハンドルネーム > 次・・・というか、これからは十翼 晶(とつばさ あきら)と名乗らせてもらいます。 はい、十翼 晶ですね? 解りました > ぎくーと読んでくださっている方は、そのままで良いですよ(^^)晶に関する感じのニックネームをつけてくださってかまいませんし(アキ、とかなのだろうか、そうなると・・・?) 『あきりゃ』と呼ばせてもらいます ちょっと(いや、かなり)子供っぽいですが呼ばせてもらいますね あははっ > しかし・・・文に『(笑)』が無いって爽快だなぁー(をい) 爽快ですか、いやー私の場合は付けて付けてゴテゴテ状態を見ると きぶんそーかい!正義のために走ろうぜ!!(ぶっ飛びすぎ(-_-;)) 状態になります でもあんまりしません 文に気合が入らなくなるから(汗汗) > では。 ではでは♪ キトでした♪ >PS.連載作品にはいっさい支障をきたしません。多分。 よかったです!楽しみにしていますよ? |
12617 | 雨雨降れ降れお出かけだ〜 | 十翼 晶 | 12/10-12:45 |
記事番号12614へのコメント キトさんは No.12614「わかりましたです〜!」で書きました。 新しいHNを書くのに、妙にとまどってしまった・・・ >> 今日は珍しく(というか初めて)おはようございます。稀虹です。 >おはようございます キトです >え〜本日はお日柄も良く〜〜・・・・って雨降ってるし(汗) 雨っ・・・! 頼む、これから出かけるから降らないでくれぇえぇえぇえ・・・(こだま中) >> この前変えたばかりなのですが、もう一度だけHNを変更させていただきます。 >お〜そうですか がんばって覚えさせて貰うです お願いしますです。 >> 詳しくは掲示板を見ていただくと分かるんですが、HNのことで他の人とトラブルがあり、ちょっとこのHNのままで生活していくのは難しい(というのか?)状態になってしまいました。 >ふむふむ あ、ホントだ書いてる 私、こういうのの告知は、だいたい掲示板が最初なんですなー。 >> なんだったら、まだ稀虹の名前がなじみ薄い内に、ざぱっと変えてしまえ、ということにしまして。 >・・・うすかったんですか・・・ハンドルネーム まぁ・・・一ヶ月ちょっとくらいだったし・・・。 私、まだ『稀虹 戯空』漢字で書くとたまに間違えるし・・・(をいをいをいをい) >> 次・・・というか、これからは十翼 晶(とつばさ あきら)と名乗らせてもらいます。 >はい、十翼 晶ですね? 解りました お願いしますです。 >> ぎくーと読んでくださっている方は、そのままで良いですよ(^^)晶に関する感じのニックネームをつけてくださってかまいませんし(アキ、とかなのだろうか、そうなると・・・?) >『あきりゃ』と呼ばせてもらいます >ちょっと(いや、かなり)子供っぽいですが呼ばせてもらいますね あははっ どうもでせうっ! >> しかし・・・文に『(笑)』が無いって爽快だなぁー(をい) >爽快ですか、いやー私の場合は付けて付けてゴテゴテ状態を見ると >きぶんそーかい!正義のために走ろうぜ!!(ぶっ飛びすぎ(-_-;)) >状態になります でもあんまりしません 文に気合が入らなくなるから(汗汗) 私は、『(笑)』と書くのに0.3秒は掛けてます(謎) >> では。 >ではでは♪ >キトでした♪ はいです♪ 十翼でしたわ☆ >>PS.連載作品にはいっさい支障をきたしません。多分。 >よかったです!楽しみにしていますよ? はいっありがとうございますっ! がんばりまーす。 |
12621 | Re:お知らせ。 | TRYNEXT E-mail | 12/10-15:32 |
記事番号12611へのコメント こんにちわ♪香坂優ことTRYNEXTです♪ > 次・・・というか、これからは十翼 晶(とつばさ あきら)と名乗らせてもらいます。 了解でしゅ♪あ、でもたまに扇さんと言っちゃうかもしれませんけど(笑) あたしの場合、そっちで慣れてるもんで(^^;;) > しょっちゅう変えてばかりで、本当にすいません。今回は名前の意味まで考えて(をい)長続きさせますので、今後もよろしくお願いします。 こちらこそよろしくお願いします♪ そうそう、アロマテラピーの情報ですが。 晶さんメーアドを載せてないのでここで書いときますね。 ちょっとまとまった文として書けないのですが。 まず、基本の分類。 ○香りの印象による分類 ・エッセンシャルオイル フローラル系 甘く華やかな花の香り ネロリ、ローズなど ハーブ系 薬草や香草を思わせる香り ラベンダー、バジルなど シトラス系 柑橘系の果実を思わせる香り ベルガモット、レモンなど スパイス系 スパイスを思わせる香り シナモンなど ウッディ系 木を思わせる香り ローズウッドなど オリエンタル系 甘くて重いスパイシーな香り イランイランなど カンファー/ミント系 樟脳やミントを思わせるさわやかな香り ローズマリー、ペパーミントなど バルサム/レジン系 樹脂を思わせる香り ベンゾイン、フランキンセンスなど ・フレグランス(香水やオードトワレなど) フローラルノート 数種類の花を組み合わせたり、グリーンやフルーツなどと組み合わせたりしてできる華やかで女性的な香り。 グリーンノート 緑葉のさわやかさでシャープな香りや、バルサム系の甘い樹脂の香りなど フルーティノート 果実の甘さを感じさせる香り シプレノート オークモス(樫の木の苔)をベースに柑橘系や動物性の香料をプラスしてできた、落ちついて深みのある香り オリエンタルノート 動物系香料やウッディ調、スパイス調、パウダリー(おしろいのような匂い)な香料からできた、甘く濃厚で神秘的な香り ○揮発速度による分類 トップノート 揮発性が高く、最初に香って第一印象を決める 持続時間は30分〜1時間 シトラス系、カンファー/ミント系に多い ミドルノート 香りをゆっくりとただよわせ、香り全体に豊かさをもたらす。 持続時間は1〜3時間 フローラル系、ハーブ系、スパイス系に多い ベースノート 揮発性が低く、香りが安定して残る。 持続時間は3時間以上 ウッディ系、オリエンタル系、バルサム/レジン系に多い よく名前を聞くものの効能。 カモミール さわやかで甘いリンゴのような香り(あたしはちょっと苦手) リラックスさせる効能があり、不眠症の緩和に役立つ。 グレープフルーツ フレッシュで甘いシトラスの香り リフレッシュさせる効能、二日酔い・乗り物酔いに効き、食欲増進にもなる。 ジャスミン 重くて温かみのある花の香り リラックスさせる。自信を与える。/注:香りが強いので多量に使わない。 シナモン 温かみのあるスパイシーな香り 刺激を与えてエネルギーを増進させる。朝起きたときに使うと元気になれる。 /注:刺激が強いので0.5%以下の濃度を使用する。 バジル 甘くスパイシーでかすかに酸味のある香り リラックスさせる。精神疲労を和らげる(虫除けにつかえる) /注:刺激が強いので2%以下の濃度で使用する ペパーミント フレッシュで強く、甘い澄みとおるミントの香り リフレッシュさせる。咳や風邪の症状の緩和。 /注:刺激が強いので多量に使用しない ライム 軽やかでさわやかな、しみとおるライムの香り リフレッシュさせる。殺菌作用あり レモン フレッシュで甘いグリーンシトラスの、熟したレモンの皮の香り。 リフレッシュさせる。食欲増進・防虫効果。 ラベンダー(うちの母はこれが好き) 少し荒削りな甘さがある、フレッシュでフローラルな香り。 リラックスさせる。不眠症緩和。これにも虫除け ローズ 深みのあるリッチな甘いバラの香り。 リラックスさせる。鎮痛作用、いろいろなものにつかえる。 ローズマリー 強く新鮮な、樟脳や草木の香り リフレッシュさせる。記憶力、集中力の向上を助ける。 ほかにもいろいろあるんですよねぇ。 香りって面白いなぁ。 そういえば、猫って柑橘系の匂い嫌いなんですよ。 だからレモングラス(その名の通りレモンのような香りがする)というハーブ(主に鉢植えで売ってるらしい。)が猫よけに使われるとか。 それと、持ってた本に載ってたオリジナルブレンドの香りがあるんですが、リナに使ってほしいなぁって感じのものを書きます。 優がリナに進めるもの♪ 名:「Pop Life(ポップライフ)」 成分:ペパーミント5滴、スウィートオレンジ12滴、バジル3滴。 香:シトラス&グリーン。元気ではちきれそうな、若々しい躍動感のある香り。 効果:はつらつとした気分にさせる。眠気をはらう。 コメント:これはほとんどリナそのものって感じ。 これのイメージが本に載ってるんですが、 『彼女が立ち止まっているのを見たことがない。 とにかく、よく走る、よくしゃべる、よく食べる!(←特にここ(笑)) あのフットワークの軽さを見習いたいものだ。』 優がリナをイメージして調合してみたとかどうでしょ(^^) 季節物。 名:「Merry Christmas!(メリー・クリスマス)」 成分:マンダリン10滴、シナモン4滴、フランキンセンス5滴、ベンゾイン2滴 香:シトラス&スパイスウッディ。誰もが明るくなれる元気な香り。 効果:精神的な疲労をリフレッシュさせる。身体を温めるので冷え症に。 コメント:『みんなで作ったツリーは、暖炉の前で少し飾りが重そうだ。 ささやかなプレゼントを手に、また一組のお客様がやってきた。 雪の夜の陽気なおしゃべりは、夜明けまで続きそう。』 季節が季節なだけに、みんなでクリスマスパーティってのも面白そうですね。 タワーの構造は良くわからないけど、中心に大きなツリーを立てて。 タワーみんなのクリスマスパーティ。またハプニングがあったりして(笑) あと、ちょっと大人の感じだと 名:「Le Sophist(ル・ソフィスト)」=哲学者 成分:ベルガモット12滴、クラリセージ6滴、シナモン2滴 香:スパイス、ぴりっとしたスパイシーでセクシーな香り 効果:気持ちの引き締め。身体を温める コメント:『豪快にさっそうと歩く姿。 他人とは違う夢を次から次へと実現していく。 決して妥協しない生き方。「男勝り」と人は言うけど、 彼女が誰よりも女であることを私は知っている。』 あたしのなかでは大人のリナって感じ。 それと、フローラル系で。 名:「Richesse(リシェス)」=豊かさ 成分:ラベンダー12滴、ローズ5滴、ベンゾイン2滴 香:フローラル、ロマンティックで甘くやさしいフローラルの香り 効果:温かく、やさしく、幸せな気持ちになれる。 うつな気持ちを明るく切り替える。 コメント:『同情なんていらない。絶対、他人にはわからない。 本当に、いつかは時間が癒してくれるんだろうか。 優しい母のような愛で、私をあたたかく包み込んで欲しい。」 リナの場合は性格的にシトラスとかさわやか系やスパイス系の元気になるものがよく合って、アメリアはフローラル系。フィリアはウッディ系・シプレみたいな落着いたものがよく合うと思う。 でも、部屋にいるときとかは落つくためにハーブとか使ってたり、大人っぽいような香水をつけてみたりしたりするとグッドかも。 長々と書いてしまいましたが、こんな感じでどうでしょ? また何か使えそうな物があったら書きますね。 でわでわ。 |
12640 | まぁっあろまv | 十翼 晶 | 12/11-15:18 |
記事番号12621へのコメント TRYNEXTさんは No.12621「Re:お知らせ。」で書きました。 >こんにちわ♪香坂優ことTRYNEXTです♪ こんにちは、稀虹あらため十翼です♪ >> 次・・・というか、これからは十翼 晶(とつばさ あきら)と名乗らせてもらいます。 >了解でしゅ♪あ、でもたまに扇さんと言っちゃうかもしれませんけど(笑) >あたしの場合、そっちで慣れてるもんで(^^;;) 良いですよ、扇でも(^^) 今回は、晶で行くか扇で行くか考えまくったものですし。 ・・・十翼扇?(止めといてよかったかもしれない・・・) >> しょっちゅう変えてばかりで、本当にすいません。今回は名前の意味まで考えて(をい)長続きさせますので、今後もよろしくお願いします。 >こちらこそよろしくお願いします♪ どういたしましてv(違) >そうそう、アロマテラピーの情報ですが。 >晶さんメーアドを載せてないのでここで書いときますね。 メーアド〜無いんですよ〜というか、使わせてくれない・・・ フリーのもらおうかとか考えてますけど、ばれたら後が怖いし・・・。 >ちょっとまとまった文として書けないのですが。 >まず、基本の分類。 > >○香りの印象による分類 >・エッセンシャルオイル >フローラル系 甘く華やかな花の香り ネロリ、ローズなど >ハーブ系 薬草や香草を思わせる香り ラベンダー、バジルなど >シトラス系 柑橘系の果実を思わせる香り ベルガモット、レモンなど >スパイス系 スパイスを思わせる香り シナモンなど >ウッディ系 木を思わせる香り ローズウッドなど >オリエンタル系 甘くて重いスパイシーな香り イランイランなど >カンファー/ミント系 樟脳やミントを思わせるさわやかな香り ローズマリー、ペパーミントなど >バルサム/レジン系 樹脂を思わせる香り ベンゾイン、フランキンセンスなど なるほどっ、ボディソープのフローラルとはこういうことかっ(感心中) >・フレグランス(香水やオードトワレなど) >フローラルノート >数種類の花を組み合わせたり、グリーンやフルーツなどと組み合わせたりしてできる華やかで女性的な香り。 >グリーンノート >緑葉のさわやかさでシャープな香りや、バルサム系の甘い樹脂の香りなど >フルーティノート >果実の甘さを感じさせる香り >シプレノート >オークモス(樫の木の苔)をベースに柑橘系や動物性の香料をプラスしてできた、落ちついて深みのある香り >オリエンタルノート >動物系香料やウッディ調、スパイス調、パウダリー(おしろいのような匂い)な香料からできた、甘く濃厚で神秘的な香り > >○揮発速度による分類 >トップノート >揮発性が高く、最初に香って第一印象を決める >持続時間は30分〜1時間 シトラス系、カンファー/ミント系に多い >ミドルノート >香りをゆっくりとただよわせ、香り全体に豊かさをもたらす。 >持続時間は1〜3時間 フローラル系、ハーブ系、スパイス系に多い >ベースノート >揮発性が低く、香りが安定して残る。 >持続時間は3時間以上 ウッディ系、オリエンタル系、バルサム/レジン系に多い なるほどですぅっ。 ・・・なんで『ノート』なんでしょうね?(爆) >よく名前を聞くものの効能。 > >カモミール >さわやかで甘いリンゴのような香り(あたしはちょっと苦手) >リラックスさせる効能があり、不眠症の緩和に役立つ。 > >グレープフルーツ >フレッシュで甘いシトラスの香り >リフレッシュさせる効能、二日酔い・乗り物酔いに効き、食欲増進にもなる。 > >ジャスミン >重くて温かみのある花の香り >リラックスさせる。自信を与える。/注:香りが強いので多量に使わない。 > >シナモン >温かみのあるスパイシーな香り >刺激を与えてエネルギーを増進させる。朝起きたときに使うと元気になれる。 >/注:刺激が強いので0.5%以下の濃度を使用する。 > >バジル >甘くスパイシーでかすかに酸味のある香り >リラックスさせる。精神疲労を和らげる(虫除けにつかえる) >/注:刺激が強いので2%以下の濃度で使用する > >ペパーミント >フレッシュで強く、甘い澄みとおるミントの香り >リフレッシュさせる。咳や風邪の症状の緩和。 >/注:刺激が強いので多量に使用しない > >ライム >軽やかでさわやかな、しみとおるライムの香り >リフレッシュさせる。殺菌作用あり > >レモン >フレッシュで甘いグリーンシトラスの、熟したレモンの皮の香り。 >リフレッシュさせる。食欲増進・防虫効果。 > >ラベンダー(うちの母はこれが好き) >少し荒削りな甘さがある、フレッシュでフローラルな香り。 >リラックスさせる。不眠症緩和。これにも虫除け 前、庭のラベンダーを安眠のために枕元に置いたら臭かった・・・(謎) >ローズ >深みのあるリッチな甘いバラの香り。 >リラックスさせる。鎮痛作用、いろいろなものにつかえる。 > >ローズマリー >強く新鮮な、樟脳や草木の香り >リフレッシュさせる。記憶力、集中力の向上を助ける。 > >ほかにもいろいろあるんですよねぇ。 >香りって面白いなぁ。 >そういえば、猫って柑橘系の匂い嫌いなんですよ。 >だからレモングラス(その名の通りレモンのような香りがする)というハーブ(主に鉢植えで売ってるらしい。)が猫よけに使われるとか。 なるほどですっ! 詳しいですね(^^) >それと、持ってた本に載ってたオリジナルブレンドの香りがあるんですが、リナに使ってほしいなぁって感じのものを書きます。 > >優がリナに進めるもの♪ > >名:「Pop Life(ポップライフ)」 >成分:ペパーミント5滴、スウィートオレンジ12滴、バジル3滴。 >香:シトラス&グリーン。元気ではちきれそうな、若々しい躍動感のある香り。 >効果:はつらつとした気分にさせる。眠気をはらう。 >コメント:これはほとんどリナそのものって感じ。 >これのイメージが本に載ってるんですが、 >『彼女が立ち止まっているのを見たことがない。 >とにかく、よく走る、よくしゃべる、よく食べる!(←特にここ(笑)) >あのフットワークの軽さを見習いたいものだ。』 >優がリナをイメージして調合してみたとかどうでしょ(^^) 特にそこですか(笑) >季節物。 >名:「Merry Christmas!(メリー・クリスマス)」 >成分:マンダリン10滴、シナモン4滴、フランキンセンス5滴、ベンゾイン2滴 >香:シトラス&スパイスウッディ。誰もが明るくなれる元気な香り。 >効果:精神的な疲労をリフレッシュさせる。身体を温めるので冷え症に。 >コメント:『みんなで作ったツリーは、暖炉の前で少し飾りが重そうだ。 >ささやかなプレゼントを手に、また一組のお客様がやってきた。 >雪の夜の陽気なおしゃべりは、夜明けまで続きそう。』 >季節が季節なだけに、みんなでクリスマスパーティってのも面白そうですね。 >タワーの構造は良くわからないけど、中心に大きなツリーを立てて。 >タワーみんなのクリスマスパーティ。またハプニングがあったりして(笑) 今の季節にぴったりですねv >あと、ちょっと大人の感じだと >名:「Le Sophist(ル・ソフィスト)」=哲学者 >成分:ベルガモット12滴、クラリセージ6滴、シナモン2滴 >香:スパイス、ぴりっとしたスパイシーでセクシーな香り >効果:気持ちの引き締め。身体を温める >コメント:『豪快にさっそうと歩く姿。 >他人とは違う夢を次から次へと実現していく。 >決して妥協しない生き方。「男勝り」と人は言うけど、 >彼女が誰よりも女であることを私は知っている。』 >あたしのなかでは大人のリナって感じ。 > >それと、フローラル系で。 >名:「Richesse(リシェス)」=豊かさ >成分:ラベンダー12滴、ローズ5滴、ベンゾイン2滴 >香:フローラル、ロマンティックで甘くやさしいフローラルの香り >効果:温かく、やさしく、幸せな気持ちになれる。 >うつな気持ちを明るく切り替える。 >コメント:『同情なんていらない。絶対、他人にはわからない。 >本当に、いつかは時間が癒してくれるんだろうか。 >優しい母のような愛で、私をあたたかく包み込んで欲しい。」 > > >リナの場合は性格的にシトラスとかさわやか系やスパイス系の元気になるものがよく合って、アメリアはフローラル系。フィリアはウッディ系・シプレみたいな落着いたものがよく合うと思う。 >でも、部屋にいるときとかは落つくためにハーブとか使ってたり、大人っぽいような香水をつけてみたりしたりするとグッドかも。 すごく勉強になりましたっ! ありがとうございます! きっと使って見せます! もちろんっ!! >長々と書いてしまいましたが、こんな感じでどうでしょ? >また何か使えそうな物があったら書きますね。 お願いします〜(^^) >でわでわ。 では。 |
12622 | ありゃぁ。 | れーな E-mail | 12/10-17:02 |
記事番号12611へのコメント 稀虹 戯空(サイゴ)さんは No.12611「お知らせ。」で書きました。 > 今日は珍しく(というか初めて)おはようございます。稀虹です。 今日も珍しくなくこんにちはっ♪れーなです♪ > この度のお知らせというものは・・・・・・。 > この前変えたばかりなのですが、もう一度だけHNを変更させていただきます。 あらあらあらあら・・・? > 詳しくは掲示板を見ていただくと分かるんですが、HNのことで他の人とトラブルがあり、ちょっとこのHNのままで生活していくのは難しい(というのか?)状態になってしまいました。 ああらあらあらあらあら。(他になんか言えよ) > なんだったら、まだ稀虹の名前がなじみ薄い内に、ざぱっと変えてしまえ、ということにしまして。 > 次・・・というか、これからは十翼 晶(とつばさ あきら)と名乗らせてもらいます。 みゅぅ。残念っちゃ。稀虹戯空っての結構あたしは好きだったんだけどにゃー。残念残念。まぁ仕方ないきゃ。 > しょっちゅう変えてばかりで、本当にすいません。今回は名前の意味まで考えて(をい)長続きさせますので、今後もよろしくお願いします。 頑張れ〜♪ ところで意味ってどんな? > ぎくーと読んでくださっている方は、そのままで良いですよ(^^)晶に関する感じのニックネームをつけてくださってかまいませんし(アキ、とかなのだろうか、そうなると・・・?) どーしよっかなー。ぎくーでいこーかなー。あっきーとか呼んじゃおうかなー(爆) > しかし・・・文に『(笑)』が無いって爽快だなぁー(をい) > では。 ああそーいえば最近(笑)って付けてばっかりのよーな。ぎくー(結局変えず)だけでなくあたしも。 >PS.連載作品にはいっさい支障をきたしません。多分。 きたさないでくだされ!!(笑) 多分とか言わないで!(笑) ああもぉ、おかげで二つも付けちゃったじゃないかよぅ<(笑) 呼び方、気が変わったら変わるかもー(爆) ともすれば両方使っちゃったりするかもー(爆々) であであっ♪れーなでしたんv |
12637 | やっぱ「あっきー」なのだろうか・・・ | 十翼 晶 | 12/11-15:17 |
記事番号12622へのコメント れーなさんは No.12622「ありゃぁ。」で書きました。 >> 今日は珍しく(というか初めて)おはようございます。稀虹です。 >今日も珍しくなくこんにちはっ♪れーなです♪ あたくしもこんにちゃv >> この度のお知らせというものは・・・・・・。 >> この前変えたばかりなのですが、もう一度だけHNを変更させていただきます。 >あらあらあらあら・・・? ちょっとねぇ・・・ >> 詳しくは掲示板を見ていただくと分かるんですが、HNのことで他の人とトラブルがあり、ちょっとこのHNのままで生活していくのは難しい(というのか?)状態になってしまいました。 >ああらあらあらあらあら。(他になんか言えよ) ちょっとねぇ・・・(私もだ) >> なんだったら、まだ稀虹の名前がなじみ薄い内に、ざぱっと変えてしまえ、ということにしまして。 >> 次・・・というか、これからは十翼 晶(とつばさ あきら)と名乗らせてもらいます。 >みゅぅ。残念っちゃ。稀虹戯空っての結構あたしは好きだったんだけどにゃー。残念残念。まぁ仕方ないきゃ。 すみませぬぅぅぅぅ・・・・・・ 晶でガンバリマス・・・でも、未だに『晶=私』ってイメージがない・・・ >> しょっちゅう変えてばかりで、本当にすいません。今回は名前の意味まで考えて(をい)長続きさせますので、今後もよろしくお願いします。 >頑張れ〜♪ >ところで意味ってどんな? 十・すべて、すべての、全部、など(漢和辞典より) 翼・自由の象徴って感じでしょう?(カン) 晶・最初は『十翼』ではなく『十雪』だったため、なんとなく合いそうな漢字にした結果、水晶の晶となりました。『水晶=神秘』とくりゃぁ、自称『常に神秘を追い求め続ける女』の名前としてはいいのでは、と。 ・・・・・・・・・・・・。 まともなの、十だけだ・・・・・・(をい) 十という漢字の意味は前々からいろいろと考えていたのです。米久良十斗も『十』でしょう? >> ぎくーと読んでくださっている方は、そのままで良いですよ(^^)晶に関する感じのニックネームをつけてくださってかまいませんし(アキ、とかなのだろうか、そうなると・・・?) >どーしよっかなー。ぎくーでいこーかなー。あっきーとか呼んじゃおうかなー(爆) あっきー、二人目〜。 そっちのほうが良いかも・・・。 >> しかし・・・文に『(笑)』が無いって爽快だなぁー(をい) >> では。 >ああそーいえば最近(笑)って付けてばっかりのよーな。ぎくー(結局変えず)だけでなくあたしも。 やっぱ多くなってしまいますわね・・・。 >>PS.連載作品にはいっさい支障をきたしません。多分。 >きたさないでくだされ!!(笑) >多分とか言わないで!(笑) >ああもぉ、おかげで二つも付けちゃったじゃないかよぅ<(笑) よしっ、がんばるゼ!(笑) とか言って〜今日パラ・クロとタワー投稿〜♪ がんばってる〜♪ >呼び方、気が変わったら変わるかもー(爆) >ともすれば両方使っちゃったりするかもー(爆々) どちらでもばりばりちょーおっけー(謎) >であであっ♪れーなでしたんv ではでは〜☆ |
12624 | 了解でさぁ!! | 時水夜 氷沙梓 | 12/10-19:50 |
記事番号12611へのコメント 稀虹 戯空(サイゴ)さんは No.12611「お知らせ。」で書きました。 > > > 今日は珍しく(というか初めて)おはようございます。稀虹です。 こんにちはっす!時水です。 > この前変えたばかりなのですが、もう一度だけHNを変更させていただきます。 いえっさ!!記憶力はいい方ですからすぐ覚えます!!! > 詳しくは掲示板を見ていただくと分かるんですが、HNのことで他の人とトラブルがあり、ちょっとこのHNのままで生活していくのは難しい(というのか?)状態になってしまいました。 > なんだったら、まだ稀虹の名前がなじみ薄い内に、ざぱっと変えてしまえ、ということにしまして。 んみゅーーー。何だか少し悲しい気持ちになったのは何故でしょう・・・? > 次・・・というか、これからは十翼 晶(とつばさ あきら)と名乗らせてもらいます。 なんだかいい名前ですねvv「翼」という字が私は好きなんですv 自由な雰囲気がする字なので・・・ > しょっちゅう変えてばかりで、本当にすいません。今回は名前の意味まで考えて(をい)長続きさせますので、今後もよろしくお願いします。 よろしくですv > ぎくーと読んでくださっている方は、そのままで良いですよ(^^)晶に関する感じのニックネームをつけてくださってかまいませんし(アキ、とかなのだろうか、そうなると・・・?) 「あきら」を逆から読んで、「らきあ」とか、名字、名前の頭文字をとって「とーあ」なんかはどうでしょう????? > > しかし・・・文に『(笑)』が無いって爽快だなぁー(をい) > では。 青春真っ盛りvv > >PS.連載作品にはいっさい支障をきたしません。多分。 これからも作品楽しみにしていますv それでは・・・・・ |
12645 | たのんますっ! | 十翼 晶 | 12/11-15:38 |
記事番号12624へのコメント 時水夜 氷沙梓さんは No.12624「了解でさぁ!! 」で書きました。 >> 今日は珍しく(というか初めて)おはようございます。稀虹です。 >こんにちはっす!時水です。 こんちゃっ! >> この前変えたばかりなのですが、もう一度だけHNを変更させていただきます。 >いえっさ!!記憶力はいい方ですからすぐ覚えます!!! たのんますっ! >> 詳しくは掲示板を見ていただくと分かるんですが、HNのことで他の人とトラブルがあり、ちょっとこのHNのままで生活していくのは難しい(というのか?)状態になってしまいました。 >> なんだったら、まだ稀虹の名前がなじみ薄い内に、ざぱっと変えてしまえ、ということにしまして。 >んみゅーーー。何だか少し悲しい気持ちになったのは何故でしょう・・・? 世界は広いが世間は狭いせい?(謎) >> 次・・・というか、これからは十翼 晶(とつばさ あきら)と名乗らせてもらいます。 >なんだかいい名前ですねvv「翼」という字が私は好きなんですv >自由な雰囲気がする字なので・・・ ををっ!! 同士よぉぉぉぉぉぉぉぉっ!!(をい) >> しょっちゅう変えてばかりで、本当にすいません。今回は名前の意味まで考えて(をい)長続きさせますので、今後もよろしくお願いします。 >よろしくですv >> ぎくーと読んでくださっている方は、そのままで良いですよ(^^)晶に関する感じのニックネームをつけてくださってかまいませんし(アキ、とかなのだろうか、そうなると・・・?) >「あきら」を逆から読んで、「らきあ」とか、名字、名前の頭文字をとって「とーあ」なんかはどうでしょう????? なんでもOKですわv 今のところ有力なのは「あっきー」(謎) >> しかし・・・文に『(笑)』が無いって爽快だなぁー(をい) >> では。 >青春真っ盛りvv 青っ春!?(なんじゃそりゃ) >>PS.連載作品にはいっさい支障をきたしません。多分。 >これからも作品楽しみにしていますv >それでは・・・・・ ではではvvv |
12633 | Re:お知らせ。 | 神無月遊芽 E-mail URL | 12/10-22:09 |
記事番号12611へのコメント > 今日は珍しく(というか初めて)おはようございます。稀虹です。 こんばんは。神無月です。 > この度のお知らせというものは・・・・・・。 > この前変えたばかりなのですが、もう一度だけHNを変更させていただきます。 > 詳しくは掲示板を見ていただくと分かるんですが、HNのことで他の人とトラブルがあり、ちょっとこのHNのままで生活していくのは難しい(というのか?)状態になってしまいました。 掲示板見ました。残念ですね…。 > なんだったら、まだ稀虹の名前がなじみ薄い内に、ざぱっと変えてしまえ、ということにしまして。 > 次・・・というか、これからは十翼 晶(とつばさ あきら)と名乗らせてもらいます。 晶様ですね?解りました。 > しょっちゅう変えてばかりで、本当にすいません。今回は名前の意味まで考えて(をい)長続きさせますので、今後もよろしくお願いします。 > ぎくーと読んでくださっている方は、そのままで良いですよ(^^)晶に関する感じのニックネームをつけてくださってかまいませんし(アキ、とかなのだろうか、そうなると・・・?) むー。晶様はなんだか『扇』の頃のイメージが強くてつい扇様と言ってしまいそうになります。 変換も楽だし(笑) >PS.連載作品にはいっさい支障をきたしません。多分。 よかった(笑) それでは。 神無月遊芽 |
12642 | おーぎでもいいですのよ♪ | 十翼 晶 | 12/11-15:37 |
記事番号12633へのコメント 神無月遊芽さんは No.12633「Re:お知らせ。」で書きました。 >> 今日は珍しく(というか初めて)おはようございます。稀虹です。 > こんばんは。神無月です。 今はこんにちはです〜。 >> この度のお知らせというものは・・・・・・。 >> この前変えたばかりなのですが、もう一度だけHNを変更させていただきます。 >> 詳しくは掲示板を見ていただくと分かるんですが、HNのことで他の人とトラブルがあり、ちょっとこのHNのままで生活していくのは難しい(というのか?)状態になってしまいました。 > 掲示板見ました。残念ですね…。 ハヒ・・・・・・(謎) 扇に戻すとか、考えたんですけど。 やっぱ、この方がなんとやら。 >> なんだったら、まだ稀虹の名前がなじみ薄い内に、ざぱっと変えてしまえ、ということにしまして。 >> 次・・・というか、これからは十翼 晶(とつばさ あきら)と名乗らせてもらいます。 > 晶様ですね?解りました。 お願いしまーす(^^) あと、様づけな丁寧語じゃなくても良いですよ♪ 「あっきー」とか(笑)私、遊芽さんのこと、この前『遊芽ちゃん』と書いた記憶がある・・・(何故だったんだろう・・・?) >> しょっちゅう変えてばかりで、本当にすいません。今回は名前の意味まで考えて(をい)長続きさせますので、今後もよろしくお願いします。 >> ぎくーと読んでくださっている方は、そのままで良いですよ(^^)晶に関する感じのニックネームをつけてくださってかまいませんし(アキ、とかなのだろうか、そうなると・・・?) > むー。晶様はなんだか『扇』の頃のイメージが強くてつい扇様と言ってしまいそうになります。 > 変換も楽だし(笑) なんだったら、それでもいいですし(笑) やっぱ、私といったら扇かぁ・・・ より、晶が扇に次ぐ名前になるよう、ガンバリマス(^^) >>PS.連載作品にはいっさい支障をきたしません。多分。 > よかった(笑) いやぁはっはっは(笑) 今日さっそく投稿したし。ゼロリナモードばく進中だし。 > それでは。 > 神無月遊芽 ではでは(^^) |