◆−4人のほのぼの旅行記X−亜由菜(12/20-21:32)No.12783 ┗なんだかスゴイです。−あごん(12/24-01:52)No.12813 ┗ありがとぉう!−亜由菜(12/25-13:46)No.12836
12783 | 4人のほのぼの旅行記X | 亜由菜 E-mail | 12/20-21:32 |
今回はアメリアの一人称をやってみます。 リナ以外の一人称はやったことがないからどうなるか解らないけど..... でも、頑張って書いてみますよーーー %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% 「ふぅ〜〜どうにかつきましたねーーー」 この街道には街といえる街はほとんどないのです なぜかは知りませんが無いんです 大きな街というには一生懸命大人の足で歩いて1週間に1つ有るか無いかなのです (少ないです!) そして、小さな村だって1日に1つです だから、1日頑張って歩かないと次ぎの村までつかないのですよ!!! そう!!次ぎの村に着かないというのに、私達はお昼をゆっくり取りすぎてしまったのです。 (なぜかリナさんがゆっくりしたいとだだをこねたのです) 今はもうすぐ日が暮れるという所 もう、月だって出てます。 「とにかく今日はまず宿を取りましょうよ!!」 リナさんの意見に私も賛成です!! 「そうですね!!まず宿探しですね」 「でもこんな小さな街だ 宿の部屋が空いてるか」 っとゼルガディスさん むっむ!!それは大丈夫ですよ!! でって私達 正義を愛し そして志す者かならず道は開きます その気持ちを私が言おうとした瞬間 街がにわかに騒がしくなりました!! はい!!悪の匂いがします!! と 思っていると爆発音がします これは ますます怪しいです。 私がそんな事をおもっているうちに リナさん達は走っていました これれは 私も行って悪に正義の鉄拳を差し上げなければなりなせん 「はっはっは!!オイ!!そこの村人 何か金目の物よこさないと...」 騒ぎの起きている所に行くと盗賊風の男が6,7人 いかにも悪です! そかも、村人を襲っているようです これは許せません!! 私は魔法で民家の屋根の上まで上がりました。 「ちょっとまったーーーーーそこの盗賊たち!!」 「お!なんだなんだ!!」 「どこだ!!」 「あ!!民家の上だ!!」 などと盗賊達は騒いでいる」 「弱い村人を脅しそして何かを取ろうなんて悪の考え」 「はぁ?」 「悪は罪を受けなければなりません!だから私が天に変わって成敗します!! .....とう!!」 ぐちゃ げちゃん!! うっ着地失敗です。でもこんなの正義を愛する心があればなんの問題もありません!!! 「おい!!あいつ大丈夫なのか?」 あぁ!私ったら悪に気を使わせるなんて正義を愛する物として ーーーーどかーーーんーーーーーー なんと恥ずかしい。でも..... ーーーーどどどどどどどどぉーーんーーーーーー 私は負けません!! ーーーーしゃきーーんーーキンィーーーンーーーーー だって正義は必ず勝つのです!! ーーーーしーんーーーーー 「あれ・?」 なんでこの盗賊は倒れてるのですか? 「アメリア・・・・だって私達が倒したのよ」 「お前が遅いからまっていられなかったんだよ!!」 「.....まぁ...そう言うことだ」 「..............」 %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% どうでした? なんか 難しかったです どうしてもリナ口調になってしまって..... 次ぎはガウリイの一人称もいいなぁーーー なんて...... |
12813 | なんだかスゴイです。 | あごん E-mail | 12/24-01:52 |
記事番号12783へのコメント >こんばんは!あごんという物(ええ。私は物なんです)です。 続編、楽しみに待っておりましたっ! 嬉しい!! >むっむ!!それは大丈夫ですよ!! >でって私達 正義を愛し そして志す者かならず道は開きます >そーです!アメリア! この世の正義は君のものなのだっ! ↑壊れ気味? >「悪は罪を受けなければなりません!だから私が天に変わって成敗します!! >.....とう!!」 >ぐちゃ げちゃん!! > うっ着地失敗です。でもこんなの正義を愛する心があればなんの問題もありません!!! >「おい!!あいつ大丈夫なのか?」 >あぁ!私ったら悪に気を使わせるなんて正義を愛する物として >ーーーーどかーーーんーーーーーー >なんと恥ずかしい。でも..... >ーーーーどどどどどどどどぉーーんーーーーーー >私は負けません!! >ーーーーしゃきーーんーーキンィーーーンーーーーー >だって正義は必ず勝つのです!! >ーーーーしーんーーーーー >「あれ・?」 >なんでこの盗賊は倒れてるのですか? >ここ、スゴイですね。 戦闘場面をこんなに、和やかにほのぼのと書ける人って、世界広しといえど亜由菜さまだけでしょう! これって、かなり尊敬しますよ。 亜由菜さまご自身が、やっぱり和やかな方なのでしょうか? >「アメリア・・・・だって私達が倒したのよ」 >「お前が遅いからまっていられなかったんだよ!!」 >「.....まぁ...そう言うことだ」 > >「..............」 > >%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% > >どうでした? >心が洗われるようでした。 もー、二つ名を付けさせて下さい! 「癒し小説の亜由菜(さま)」 って呼ばさせて下さい! >なんか 難しかったです >どうしてもリナ口調になってしまって..... >そんなことないですよ! ちゃんとアメリアの声で聞こえましたもの。 >次ぎはガウリイの一人称もいいなぁーーー >なんて...... >う。 ガウの一人称・・・(笑)。 究極のほのぼの小説になりそうですね! ではでは、次回も楽しみにしております。 愛想なしで申し訳ございませんが、この辺で。 失礼致しました! > > > > > > > > |
12836 | ありがとぉう! | 亜由菜 E-mail | 12/25-13:46 |
記事番号12813へのコメント あごんさんは No.12813「なんだかスゴイです。」で書きました。 > > >こんばんは!あごんという物(ええ。私は物なんです)です。 > 続編、楽しみに待っておりましたっ! > 嬉しい!! え!!物だったんですか?! それは驚き桃の木21世紀です!! ..........(オイ!!) > > >>「悪は罪を受けなければなりません!だから私が天に変わって成敗します!! >>.....とう!!」 >>ぐちゃ げちゃん!! >> うっ着地失敗です。でもこんなの正義を愛する心があればなんの問題もありません!!! >>「おい!!あいつ大丈夫なのか?」 >>あぁ!私ったら悪に気を使わせるなんて正義を愛する物として >>ーーーーどかーーーんーーーーーー >>私は負けません!! >>ーーーーしゃきーーんーーキンィーーーンーーーーー >>だって正義は必ず勝つのです!! >>ーーーーしーんーーーーー >>「あれ・?」 >>なんでこの盗賊は倒れてるのですか? > >ここ、スゴイですね。 > 戦闘場面をこんなに、和やかにほのぼのと書ける人って、世界広しといえど亜由菜さまだけでしょう! > これって、かなり尊敬しますよ。 > 亜由菜さまご自身が、やっぱり和やかな方なのでしょうか? あはははは。。ありがとうございます!!かなり嬉しいです!! でも、じつは戦闘シーンが苦手で楽しただけという噂が流れてます... まあそれは人類の秘密にしといてください.... > >>「アメリア・・・・だって私達が倒したのよ」 >>「お前が遅いからまっていられなかったんだよ!!」 >>「.....まぁ...そう言うことだ」 >> >>「..............」 >> >>%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%% >> >>どうでした? > >心が洗われるようでした。 > もー、二つ名を付けさせて下さい! > 「癒し小説の亜由菜(さま)」 > って呼ばさせて下さい! はい!!喜んで呼ばれらせられていたたきます’(謎) この小説で癒し一千万人うんどうをしましょう!! (できないって) > >>なんか 難しかったです >>どうしてもリナ口調になってしまって..... > >そんなことないですよ! > ちゃんとアメリアの声で聞こえましたもの。 そうですか??まじですか!? うれしいうれしい!!!! これで今日のごはんが美味しい! > >>次ぎはガウリイの一人称もいいなぁーーー >>なんて...... > >う。 > ガウの一人称・・・(笑)。 > 究極のほのぼの小説になりそうですね! > ではでは、次回も楽しみにしております。 > 愛想なしで申し訳ございませんが、この辺で。 > 失礼致しました! 次ぎどうしようかな〜〜 何書こうかな〜〜 がうなちゃうのかな〜〜 っと作者も分かんない 作品をどうか待っていてください あごん様!!いつもありがとうございます〜〜〜 >> >> >> >> >> >> >> >> > |