◆−読みまくれ1&2新規投稿者リスト−ブラントン(12/22-08:41)No.12795 ┣すごいですねー!−れーな(12/22-11:02)No.12796 ┃┗ご指摘ありがとうございます!−ブラントン(12/22-19:57)No.12799 ┣すご……−一坪(12/22-13:39)No.12797 ┃┗Re:すご……−ブラントン(12/22-20:00)No.12800 ┣一つ間違い発見です−ブラントン(12/22-19:57)No.12798 ┗Re:読みまくれ1&2新規投稿者リスト−神無月遊芽(12/23-06:43)No.12805 ┗ご指摘感謝です−ブラントン(12/23-19:33)No.12809
12795 | 読みまくれ1&2新規投稿者リスト | ブラントン | 12/22-08:41 |
・・・・・・自分でツリーを作るのはおよそ二年半ぶりだったりする者です。 前の作品は、気が向かれましたら著者別リストの方に登録してありますのでぜひ。って、一作だけですが・・・・・・ えと・・・宣伝はさておき。 この読みまくれも誕生以来はや3年以上経ちますが、この度投稿された方々の総数を数えてみようと思い立ちまして、ここにそのリストを掲載させていただきたいと思います。許可をいただきました一坪様に感謝いたします。 何の役に立つのかはあやしいものですが、こんなにいたんだ、すげー、とでも驚いていただければもうそれだけで集計作業の苦労が報われるというものです(m_ _m) では以下、いろいろとお断りを。 ・これは、読みまくれ1と2に投稿された方(正確には親記事の投稿者)の名前を掲載したものです。 ・読みまくれ1の過去の記事1から最新の投稿までをチェックしていき、初めてその名前が登場した順に掲載してあります。 その後同じ要領で読みまくれ2も調べましたが、その際読みまくれ1の方にも投稿された方の名前は外してあります。 ・このような方法で行ったため、初めて投稿したのは2のほうでも、その後1に投稿されたことのある方は、1のところに名前が載っています。 そのため、2のほうに名前のかかれている方は、1で親記事を作ったことがない方のみになります。 ・また調査方法の関係上、レスの書き込みでしか投稿したことがなく、自ら親記事を作ったこと(新規投稿をしたこと)のない方はカウントされていません。 ・ただし作品は投稿したことがなくても、レスやアンケートなど内容に関わらず親記事を作ったことのある方の名前は掲載してあります。 ・合作の場合はその他に単独での投稿がない方がいる場合のみ掲載してあります。 ・改名された方は「改名後(改名前)」の形で載せてあります。途中何度も改名された方は最初と最後のものだけにしております。 ・改名による重複は気づいた範囲で修正いたしましたが、細かく確認してはいないため、見落としが見られることが予想されます。 ・その他、名前の重複、見落としなど誤りが見られる可能性が多々ありますので、その際はご指摘いただけたら幸いです。 ・・・・・・こうして見ると穴ばっかり・・・・・・(- -) ・・・・・・な、なお、読みまくれが誕生したのは1997年11月9日、2が誕生したのは1998年10月11日であり、その時期の1でいえば120番目の邪神官リィザー(覇王フィブリゾ)様の後にあたります。豆知識でした。 読みまくれ投稿者(親記事作成者)リスト *読みまくれ1 一坪 鷹見 葉月 まっぴー みいしゃ 松原ぼたん サハラ イワリ ももじ 加流ネメシス 御茶らちゃ にふな ぱんだの冥 氷魚 霧川 綾音 あいる いっく 山塚ユリ 月影るい にゃーにゃ ころころむし 謎の人 臥竜 あや ろぼろふすー えれな 翼月 星 もーたん アレックス=ギアヤ YUKARI くりぃむぽてと にあ 鈴野 あや 風太 魔沙羅 萌 えいりあん 弱小覇王 TUKIMI むつみ さぼてん&まりも 一姫 都 ぼくさつ。 東智華 るしふぇる保志 セラフィム 日色唯 準一等聖職位 友希 K伯爵 時計うさぎ 里月 加流ネメシス 嵐 とんとん 錫杖☆オリハルコン 藍河りゅう めなりん 小野瀬 ちー 栗夢 M TOM ブラントン かずみ shinri リナみんと 白川 萌黄 嵐 瞳々(とんとん) 九尾 リナ 某物書き 白いウサギ 苗子 敦 辻斬りマリィ 白銀の魔獣 千恵風味 みなせ わにわにちゃん 真琳 ひとみ ひなた 板野ずら子 珠波 雅璃愛(MARIA) 猫斗犬 もおきんるい ちょぴ 海野もくず くり 阿癸乃 つなみ 行成 ルビーアイ様 えいりあん 明美 神無月紗羅 狼黒帝 りゅん セティ AKIE ちび☆ 越後屋 MEIMI 水城守 中田 珂南 沙夜 UNYO ありあ CANARU(LINA) Merry 理奈 かばにゃ(天神樺丸) ほっとみるく ミナハ T−HOPE リオナ マミリンQ アリシア dbt Milk haru Noel・マイオー 堕天使 ミナハ マグロマナティ 邪神官リィザー(覇王フィブリゾ) りゅん まりえ wwr 庵 瑠嬌 八極 海月聖 天海鳳凰鳥 彼方 あお 穂波 鈴綾 零 えむ 鷹之原 零霧 紅樹もみじ 紅蓮 明 鏡花 月白 兎 モラトリアム 石井 奈々子 千野智佳子 メイメイ 鈴鳴 彩菜 未織 馨 たくと 三剣 綾香 雪菜湖波 とくめーきぼー まな 天海 琳 エイス 彩 石崎菰 柳 睦月 葉夢 どらまた 絹糸 蒼花 ゆうき miyuki 流 望 瑠璃 ミリュエル N 凍耶 んごろんごろ バル えるびあ みならい おどる猫 桜 岬梨雨 南戯 紫条 藤夜 ほーんてっど・ざ・みらー 神城彰 金ラメタキシード 澪 KAORU 神代 桜 霽月 リナ 松苗 潤 かたつむり ユノア ひな 毬藻 恵夢 リュカ&まりりん(まりべーず)<改名ではありません まりや まこ 緋桜海凪 ちとる 中禅寺湖 えり tomomi 北上沙菜 ramia めろん さるとり Sin 錫杖 浅島 美悠 儚 朱威 輝日 朔夜 アップル シオン セラフィーナ すずね 海光・流里奈 seria 駄天使しぇあろう にゃら がぜる 坂神晶 GINSEI YUE 夢藤 折里 霞李 灰次 雅山 彰 ささはら 朋 今野佳明 聖夜里奈 れーな 十翼晶(ロココ) かんち れにれに 雪畑 ジェンド 朱雀 星月夜 葛葉(tsubame) 守一 ひたき 凰魅 雷児 真人 たかこ エトリス 秋 珊瑚 (両住 蓮) 香月 DAICHI 風和 旋風 kobanzame 瑠架 セラフィーナ、セラン&CRASH OVERRIDE 亜樹斗 天海鳳凰鳥 御華門 CAT&月虎 傘巻悠 高井一彰 クロ みい ringo つかさ 雅 人見蕗子 紫 春牙 TRYNEXT 時緒 いちき 星星 月の人 浅葱 望実 風月 みなな 極楽鳥 謎 ぷち アガサ karin 美月 沙耶 あんでぃ キト 鳴海飛鳥 723 ゼロす2ごう 洋川久遠 あごん 神無月遊芽 藍住沙由美 時水夜 氷沙梓 ゆえ 召喚士 せりあ 亜由菜 榛名 さくも いちごみかん 千歳みさと 雪月花 計291名 *読みまくれ2 剣龍 闘我(手剣 闘呼) 庭名 流里 ティーゲル amy みーやん 朧天嶺(桜我天秦) 仙翁花 sasa Lina 妖月 ユキ 朧天嶺 由紀 カップル好き まりえ キューピー/DIANA さくらあおい くり 丸丸 D2 天の邪鬼 葵 零霧 みぃめ 白銀の魔獣 LSR cross リアランサー・オーナーシェフ ねね 雪 古里夜 さくらあおい ひな めぐみ 黒野 玲菜 卵 る〜ら ARU ルイ シェラ 織原 瑞穂 たま ひな ぐっち草(谷口) 白川 萌黄 夏季 優美 ぽち のうぜんすみれ おーはし 羽杖瀬 璃魅 1月 みずき すずね 永幻 塚原 楓 と、匿名希望で・・・ makoto 貸与宇宙 紺野悠深 ミーナ れみりあ=しふぉん レイス 向日 葵 いしまかや シエルファリア そめいよしの 天野つばさ さいとうぐみ 魚の口 Ayu Lizard taiL 明茶子 松苗 潤 小野道風 狐胡乱 二月 雫石彼方 ゆーみん ゆるり 白野 彰 にっちゃん 水晶さな TAKA 映日 海ほおずき 恭華 シキ Yu-ko 桜 知奈(ちな) 羅紗 4丁目のBナッツ 葵 芹香 どみこ 玉兎 ほなみ 海原 開花 ぼくドラ○もん!! Selfish−セルフィッシュ 幻星海 里奈 がうりん 葉月輝 斎藤 由理 緯縞霞夜 桜井ゆかり 珠捕ヶ 九音 麻生誠 加藤コタニ 蒼全な夏海 かみや はるか 斉藤ぐみ 緑原実華 カネタケ☆ユウキ 早坂未森 洋川久遠 ムツキ・キサラギ 駒谷まや ないとめあ(悪夢ナイトメア) 桐生あきや 水竜 あんでぃ 蒼刃 計120名 総計411名 |
12796 | すごいですねー! | れーな E-mail | 12/22-11:02 |
記事番号12795へのコメント ブラントンさんは No.12795「読みまくれ1&2新規投稿者リスト」で書きました。 はじめまして!れーなと申します。 投稿者の数数えたんですね!ちょっとびっくり・・・ いえ、あたしもツリーの数とか色々数えたら面白そうだとは思っていたんですけど・・・まさか本当にできるわけもなく。 でもホントすごいですねー!数にも驚かされますけどこれ、いちいち目と手で数えていったんですか?大変な苦労だったかとお察し致します・・・ ええっと、いくつか間違いらしきものに気付いたので図々しくも指摘致します。 >読みまくれ投稿者(親記事作成者)リスト > >*読みまくれ1 > >一坪 >鷹見 葉月 >まっぴー >みいしゃ >松原ぼたん >サハラ イワリ >ももじ >加流ネメシス 加流ネメシス様が、この下にもう1つあります。 >御茶らちゃ >にふな >ぱんだの冥 >氷魚 >霧川 綾音 >あいる >いっく >山塚ユリ >月影るい >にゃーにゃ >ころころむし >謎の人 >臥竜 あや >ろぼろふすー >えれな >翼月 星 >もーたん >アレックス=ギアヤ >YUKARI >くりぃむぽてと >にあ >鈴野 あや >風太 >魔沙羅 萌 >えいりあん >弱小覇王 >TUKIMI >むつみ >さぼてん&まりも >一姫 都 >ぼくさつ。 >東智華 >るしふぇる保志 >セラフィム >日色唯 >準一等聖職位 友希 >K伯爵 >時計うさぎ >里月 >加流ネメシス ここですね。 >嵐 とんとん >錫杖☆オリハルコン >藍河りゅう >めなりん >小野瀬 ちー >栗夢 >M >TOM >ブラントン >かずみ >shinri >リナみんと >白川 萌黄 >嵐 瞳々(とんとん) >九尾 >リナ >某物書き >白いウサギ >苗子 >敦 >辻斬りマリィ >白銀の魔獣 白金の魔獣様、投稿小説2の方のリストにあります。 ・・・ここから少し飛びますから削除させていただきます。 >浅島 美悠 >儚 >朱威 >輝日 朔夜 >アップル >シオン >セラフィーナ >すずね >海光・流里奈 >seria このseria様は、後にありますせりあ様と同じ方です。 >駄天使しぇあろう >にゃら >がぜる >坂神晶 >GINSEI YUE >夢藤 >折里 霞李 >灰次 >雅山 彰 >ささはら 朋 >今野佳明 >聖夜里奈 >れーな >十翼晶(ロココ) >かんち >れにれに >雪畑 >ジェンド >朱雀 >星月夜 葛葉(tsubame) >守一 >ひたき >凰魅 雷児 >真人 >たかこ >エトリス >秋 珊瑚 (両住 蓮) >香月 >DAICHI >風和 >旋風 >kobanzame >瑠架 >セラフィーナ、セラン&CRASH OVERRIDE >亜樹斗 >天海鳳凰鳥 >御華門 >CAT&月虎 >傘巻悠 >高井一彰 >クロ >みい >ringo >つかさ >雅 >人見蕗子 >紫 >春牙 >TRYNEXT >時緒 >いちき >星星 >月の人 >浅葱 >望実 >風月 みなな >極楽鳥 >謎 >ぷち >アガサ >karin >美月 沙耶 >あんでぃ >キト >鳴海飛鳥 >723 >ゼロす2ごう >洋川久遠 >あごん >神無月遊芽 >藍住沙由美 >時水夜 氷沙梓 >ゆえ >召喚士 >せりあ ここにあります。 >亜由菜 >榛名 >さくも >いちごみかん >千歳みさと >雪月花 > >計291名 > >*読みまくれ2 > >剣龍 闘我(手剣 闘呼) >庭名 流里 >ティーゲル >amy >みーやん >朧天嶺(桜我天秦) >仙翁花 >sasa >Lina >妖月 ユキ >朧天嶺 >由紀 >カップル好き >まりえ >キューピー/DIANA >さくらあおい >くり >丸丸 >D2 >天の邪鬼 >葵 >零霧 >みぃめ >白銀の魔獣 投稿小説1の方にありました。 >LSR >cross >リアランサー・オーナーシェフ >ねね >雪 >古里夜 >さくらあおい >ひな >めぐみ >黒野 玲菜 >卵 >る〜ら >ARU >ルイ >シェラ >織原 瑞穂 >たま >ひな >ぐっち草(谷口) >白川 萌黄 >夏季 優美 >ぽち >のうぜんすみれ >おーはし >羽杖瀬 璃魅 >1月 >みずき >すずね >永幻 >塚原 楓 >と、匿名希望で・・・ >makoto >貸与宇宙 >紺野悠深 >ミーナ >れみりあ=しふぉん >レイス >向日 葵 >いしまかや >シエルファリア >そめいよしの >天野つばさ >さいとうぐみ >魚の口 >Ayu >Lizard taiL >明茶子 >松苗 潤 >小野道風 >狐胡乱 >二月 >雫石彼方 >ゆーみん >ゆるり >白野 彰 >にっちゃん >水晶さな >TAKA >映日 >海ほおずき >恭華 >シキ >Yu-ko >桜 知奈(ちな) >羅紗 >4丁目のBナッツ 4丁目のBナッツ様は蒼全な夏海様と同じ方です。 >葵 芹香 >どみこ >玉兎 >ほなみ >海原 開花 >ぼくドラ○もん!! >Selfish−セルフィッシュ >幻星海 里奈 >がうりん >葉月輝 >斎藤 由理 >緯縞霞夜 >桜井ゆかり >珠捕ヶ 九音 >麻生誠 >加藤コタニ >蒼全な夏海 ここにあります。 >かみや はるか >斉藤ぐみ >緑原実華 >カネタケ☆ユウキ >早坂未森 >洋川久遠 >ムツキ・キサラギ >駒谷まや >ないとめあ(悪夢ナイトメア) >桐生あきや >水竜 >あんでぃ >蒼刃 > >計120名 > >総計411名 ・・・と、まぁこんな感じで。あたしの気付いた範囲でお知らせ致しました。分かりにくかったらごめんなさい。もっとも、他にも見落としがあるかもしれませんが・・・ しかし411名って・・・凄い数だ・・・たしかに書き殴りさんのカウンター、まわるのめちゃくちゃ早いですよねー。 これからも繁盛(?)するよう願いつつ。 ではでは〜 |
12799 | ご指摘ありがとうございます! | ブラントン | 12/22-19:57 |
記事番号12796へのコメント こちらこそはじめまして。 さっそくのご指摘ありがとうございますー。うう、早くもぼろがこんなに(TT) でも、おかげさまで4箇所も間違いを知ることができました。少しずつ完成型に近づいていけばいいのですが。 でもやっぱり! ツリーの数とか数えてみたくなりますよね(^^) こうたとえばいちばん投稿回数の多い人は誰なのかとか、いちばん長いツリーはどれかとか・・・・・・ このリストを作るために過去の記事を調べるのでかかったのは三時間ほどでしたから、そこまで大変だったといえるわけではないと思います。もちろん目と手でひたすらチェックですが。暇人ということです(^^;) ですから、驚いていただければもうこれ幸いなのです。報われます。ありがとうございます(m_ _m) |
12797 | すご…… | 一坪 E-mail | 12/22-13:39 |
記事番号12795へのコメント ほえーー………。 スゴいですねーーー………。 って、管理人の私が驚嘆してていいのか? って気もしますが、 もうすぐ20世紀も終わりなので気にしないでおきます。 それにしてもブラントンさんの労力には頭が上がらないというか、 頭が下がりっぱなしです。 そしてリストに指摘できる、れーなさんもスゴいです。 私はお二人の足元にも及びません。 というわけで自称管理人の一坪でした。 |
12800 | Re:すご…… | ブラントン | 12/22-20:00 |
記事番号12797へのコメント いや、そんなご謙遜を・・・・・・(^^;) 私のほうこそ一坪様の足元にも及ばないです。ホントに。 読みまくれがここまで盛況になったのは、主に3つの要因があると思うのです。 まず一つ目に投稿のしやすさが挙げられます。普通投稿小説はそのサイトの管理人にメールで送って、それを管理人がアップする形態のほうが主流ですが、こちらのようなツリー式であれば自分で投稿することができ、管理人との関わりが必要ないため、気軽に投稿できるのがプラスに働いているように思います。また作品の投稿以上にこのツリー式は感想やレスのつけやすさに優れており、それがひいては感想のもらいやすさから作品の投稿場所にここを選ぶ要因となっているのでしょう。 ですが、ツリー式の投稿小説のページはそう珍しいわけでもありません。では他の要因はというと、二つ目に間口の広さも挙げられます。基本的にはスレ(またはロスト)ですから他の作品の投稿は少ないですが、実際他のもいくらかはありますし、それよりなにより、管理人の姿勢でカップリングの限定がないというが非常に大きいです。スレのパロディであればギャグ、シリアス、らぶらぶに関わらず揃っており、またカップリング内でもガウリナ、ゼロリナ、ゼルアメの主要カップリングがそれぞれ代表的な方々を先頭にバランスよくあり、全体が一つの色に染まることがないと。それが読み手だけでなく作品の投稿の際にも拒否する項目が存在しないため(厳密にはアダルトなのはダメという一点はありますが)プラスに働き投稿のしやすさに貢献しています。 そして何より、最後の三つ目として管理人の存在です。より使いやすく、の姿勢を貫き三年、その対応こそが、読みまくれを大きくしていった要因に他なりません。何よりも対応の早さ、これに尽きます。維持だけでも大変なはずなのにいまだに細かいマイナーチェンジをし続けていることがその証明です。誕生当時の読みまくれの姿を知る者としては、その変遷を見るだけでどれほど偉大かを実感できます。 また、恵まれたこととして良質の作品が多数投稿されたということもあるでしょう。読んだ人に思わず感想を書かせたくなるほどのもの。そして自分も小説を書いてみたいと思わせるほどのものが存在するからこそ、あの膨大な新規投稿者に結びつくのであり、現在でもペースが落ちていない理由となるはずです。 後は投稿が増えれば感想も増え、それに喜んだ書き手がまた次の作品を書く意欲を湧かせ、また感化された読者は自らも書き手の側に回り・・・・・・と好循環を続けていったのがこの結果になっているのだと思います。 本当にこの読みまくれだけじゃなく、書き殴りの情報量はハンパじゃないです。 特に双璧をなすのがこの読みまくれとイラストギャラリーですが、イラストのほうはいったん一坪様の手を介してから公開されているので、まだ把握することもできるかと思うのですが、こちらはいくら管理人様でもちょっと・・・・・・ なので少しでも助けになればと思う次第です。 |
12798 | 一つ間違い発見です | ブラントン | 12/22-19:57 |
記事番号12795へのコメント 気がついたので自分でも訂正を。 1のほうにあります「嵐とんとん」様とその13番下の「嵐 瞳々(とんとん)」様が重複しておりますので、ここで1名余計に数えていることが発覚しました。 現在は406名になっております。 |
12805 | Re:読みまくれ1&2新規投稿者リスト | 神無月遊芽 E-mail URL | 12/23-06:43 |
記事番号12795へのコメント > ・・・・・・自分でツリーを作るのはおよそ二年半ぶりだったりする者です。 > 前の作品は、気が向かれましたら著者別リストの方に登録してありますのでぜひ。って、一作だけですが・・・・・・ > えと・・・宣伝はさておき。 > この読みまくれも誕生以来はや3年以上経ちますが、この度投稿された方々の総数を数えてみようと思い立ちまして、ここにそのリストを掲載させていただきたいと思います。許可をいただきました一坪様に感謝いたします。 > 何の役に立つのかはあやしいものですが、こんなにいたんだ、すげー、とでも驚いていただければもうそれだけで集計作業の苦労が報われるというものです(m_ _m) 初めまして。神無月と申します。 凄いですね。こんなリストを作ってしまわれるなんて…。 ええと、ちょっと一つだけ。 >読みまくれ投稿者(親記事作成者)リスト > >*読みまくれ1 > >一坪 >鷹見 葉月 >まっぴー >みいしゃ >松原ぼたん 中略 >三剣 綾香 >雪菜湖波 >とくめーきぼー >まな >天海 >琳 >エイス エイスと 中略 >723 >ゼロす2ごう >洋川久遠 >あごん >神無月遊芽 神無月遊芽は同一人物です。 すみません。自分の名前だったので気付いて…。 変な指摘してしまって申し訳ありません。 それでは。 神無月遊芽 |
12809 | ご指摘感謝です | ブラントン | 12/23-19:33 |
記事番号12805へのコメント こちらこそ初めまして、ご指摘ありがとうございます! ご本人に訂正させてしまうとは申し訳ないです(m_ _m) ひとえにこちらの知識不足です。 でもこれでまた一歩より正しいものへと近づいたのだと前向きにとらえたいです・・・・・・ 現在405人。 |