◆−御挨拶−砂緒(1/2-20:24)No.12977 ┣嬉しいです!−あごん(1/2-21:12)No.12979 ┃┗とっても嬉しいです!−砂緒(1/3-00:07)No.12994 ┗わくほく♪−ゆえ(1/3-00:07)No.12993 ┗幸せものだなぁ、わたし。−砂緒(1/3-00:35)No.12995
12977 | 御挨拶 | 砂緒 E-mail | 1/2-20:24 |
はじめまして。砂緒といいます。 ちょっと前からこのページに来ていたのですが、もっぱら読む方専門でした。 ・・・が、何を思ったか、いきなり投稿してます。 人に読んでもらう小説って書いたことないので、見苦しい部分がたくさんあると思いますが、読んで頂けると幸いです。 しかも、いきなり長編・・・。大丈夫なのか?わたし!! ☆お話の前に☆ このお話は、あるミステリー小説がもとになっております。すごくシリアスです。とはいっても、出来る限り明るく書きたいです。(どっちだよ) カップリングは・・・見た感じ、ガウリナです。何故『見た感じ』なのかというと、このお話には『影のカップリング』というものが存在するからです。 それも推理してみてください♪ もし、もとネタが分かった方は・・・教えてください(笑) その前に・・・こんなの読んでくれる方いるのかな・・・。 |
12979 | 嬉しいです! | あごん E-mail | 1/2-21:12 |
記事番号12977へのコメント はじめましてこんばんは。 あごんと云う者です。 いちおー私もここで、小説と言うのもおこがましい駄文を投稿させて頂いている者です。 砂緒様もこれから御投稿されるのですねっ! しかも、ミステリー!! わたしもミステリ好きなんですっ! 私が現在投稿中の駄文も、ミステリ風味となっております! あ、因みに初投稿の駄文はサイコ・ミステリを狙って外したモノです(笑)。 そうそう。私も砂緒様と一緒で、初投稿から長編を送りました(笑)。 参考にされていると仰る小説は、やはり国内物ですか? それとも翻訳物でしょうか? 私、翻訳はエラリー・クイーンの三部作しか読んだことないというエセミステリファンですの(駄目じゃん)。 国内も新本格しか知らないのですが・・・。 なにはともあれ、とても楽しみです! 絶対に読みます! ではでは、砂緒様の御小説に会えることを楽しみにしつつ。 あごんでした。 |
12994 | とっても嬉しいです! | 砂緒 E-mail | 1/3-00:07 |
記事番号12979へのコメント はじめまして。レス、ありがとうございます。 非常に感激しております(涙) > >はじめましてこんばんは。 >あごんと云う者です。 >いちおー私もここで、小説と言うのもおこがましい駄文を投稿させて頂いている者です。 よくよく存じております。「冬に咲く花々」見て、あごんさまのファンになってました。 > >砂緒様もこれから御投稿されるのですねっ! >しかも、ミステリー!! >わたしもミステリ好きなんですっ! >私が現在投稿中の駄文も、ミステリ風味となっております! >あ、因みに初投稿の駄文はサイコ・ミステリを狙って外したモノです(笑)。 >そうそう。私も砂緒様と一緒で、初投稿から長編を送りました(笑)。 ミステリーは、読んだ冊数は多くないですが、大好きです!!何故あんまり読まないかというと、勉強そっちのけで読み進めてしまうから(笑) > >参考にされていると仰る小説は、やはり国内物ですか? >それとも翻訳物でしょうか? >私、翻訳はエラリー・クイーンの三部作しか読んだことないというエセミステリファンですの(駄目じゃん)。 >国内も新本格しか知らないのですが・・・。 わたしはもっと知らないと思います(爆) > >なにはともあれ、とても楽しみです! >絶対に読みます! > >ではでは、砂緒様の御小説に会えることを楽しみにしつつ。 >あごんでした。 ううう・・・。そんなに楽しみにしないでください・・・。 たぶん、フォローの入れ様もないものが出来上がってしまいます。 その前に、最後まで書き上げることができるかが、一番の問題です・・・。(切実) とりあえず、完結めざします。 それでは。 |
12993 | わくほく♪ | ゆえ | 1/3-00:07 |
記事番号12977へのコメント >はじめまして。砂緒といいます。 どうも、ゆえともうします。下ではレス、ありがとうございました。 >ちょっと前からこのページに来ていたのですが、もっぱら読む方専門でした。 >・・・が、何を思ったか、いきなり投稿してます。 わかります。私も読んでるうちに、書いてみたくなった口です。完結した話もまだ6本ほどですし・・・・・ >しかも、いきなり長編・・・。大丈夫なのか?わたし!! 大丈夫ですっ!この私もなんとかなりましたからっっ!ほらっ生きた証拠がっ!(腐りかけてるといううわさが・・・・・) >☆お話の前に☆ > >このお話は、あるミステリー小説がもとになっております。すごくシリアスです。とはいっても、出来る限り明るく書きたいです。(どっちだよ) ミステリー・・・・・永遠に私には書けない分野です。だって、謎を解き明かせない単細胞の私だから・・・・・ ミステリーでシリアス。ううっ心をくすぐりますっっ。楽しみ♪ >カップリングは・・・見た感じ、ガウリナです。何故『見た感じ』なのかというと、このお話には『影のカップリング』というものが存在するからです。 >それも推理してみてください♪ 「影のカップリング」とは、これまた楽しみな。でも私に推理できるのか・・・・がんばります(^^; >その前に・・・こんなの読んでくれる方いるのかな・・・。 読みますっ、いや、絶対に。 これで、また楽しみが増えました♪がんばってくださいね。 |
12995 | 幸せものだなぁ、わたし。 | 砂緒 E-mail | 1/3-00:35 |
記事番号12993へのコメント ありがとうございます。 ゆえさまからレス頂けるなんて・・・幸せです♪ >>ちょっと前からこのページに来ていたのですが、もっぱら読む方専門でした。 >>・・・が、何を思ったか、いきなり投稿してます。 > >わかります。私も読んでるうちに、書いてみたくなった口です。完結した話もまだ6本ほどですし・・・・・ そうなんですよね。わたし初めここにきた時、自分が投稿するなんてちっとも思ってませんでした(笑) >ミステリー・・・・・永遠に私には書けない分野です。だって、謎を解き明かせない単細胞の私だから・・・・・ わたしも、元ネタがなかったら絶対書けなかったです。 >>その前に・・・こんなの読んでくれる方いるのかな・・・。 > >読みますっ、いや、絶対に。 >これで、また楽しみが増えました♪がんばってくださいね。 うう・・・プレッシャーが・・・。 ちゃんと、全部書き上げることができるかどうかも怪しいのに・・・。 こんなわたくしですが、お付き合いしてくださると幸いです。 それでは。 |