◆−御挨拶−砂緒(1/2-20:24)No.12977
 ┣嬉しいです!−あごん(1/2-21:12)No.12979
 ┃┗とっても嬉しいです!−砂緒(1/3-00:07)No.12994
 ┗わくほく♪−ゆえ(1/3-00:07)No.12993
  ┗幸せものだなぁ、わたし。−砂緒(1/3-00:35)No.12995

トップに戻る
12977御挨拶砂緒 E-mail 1/2-20:24

はじめまして。砂緒といいます。
ちょっと前からこのページに来ていたのですが、もっぱら読む方専門でした。
・・・が、何を思ったか、いきなり投稿してます。
人に読んでもらう小説って書いたことないので、見苦しい部分がたくさんあると思いますが、読んで頂けると幸いです。

しかも、いきなり長編・・・。大丈夫なのか?わたし!!

☆お話の前に☆

このお話は、あるミステリー小説がもとになっております。すごくシリアスです。とはいっても、出来る限り明るく書きたいです。(どっちだよ)
カップリングは・・・見た感じ、ガウリナです。何故『見た感じ』なのかというと、このお話には『影のカップリング』というものが存在するからです。
それも推理してみてください♪

もし、もとネタが分かった方は・・・教えてください(笑)

その前に・・・こんなの読んでくれる方いるのかな・・・。

トップに戻る
12979嬉しいです!あごん E-mail 1/2-21:12
記事番号12977へのコメント

はじめましてこんばんは。
あごんと云う者です。
いちおー私もここで、小説と言うのもおこがましい駄文を投稿させて頂いている者です。

砂緒様もこれから御投稿されるのですねっ!
しかも、ミステリー!!
わたしもミステリ好きなんですっ!
私が現在投稿中の駄文も、ミステリ風味となっております!
あ、因みに初投稿の駄文はサイコ・ミステリを狙って外したモノです(笑)。
そうそう。私も砂緒様と一緒で、初投稿から長編を送りました(笑)。

参考にされていると仰る小説は、やはり国内物ですか?
それとも翻訳物でしょうか?
私、翻訳はエラリー・クイーンの三部作しか読んだことないというエセミステリファンですの(駄目じゃん)。
国内も新本格しか知らないのですが・・・。

なにはともあれ、とても楽しみです!
絶対に読みます!

ではでは、砂緒様の御小説に会えることを楽しみにしつつ。
あごんでした。

トップに戻る
12994とっても嬉しいです!砂緒 E-mail 1/3-00:07
記事番号12979へのコメント

はじめまして。レス、ありがとうございます。
非常に感激しております(涙)

>
>はじめましてこんばんは。
>あごんと云う者です。
>いちおー私もここで、小説と言うのもおこがましい駄文を投稿させて頂いている者です。
よくよく存じております。「冬に咲く花々」見て、あごんさまのファンになってました。

>
>砂緒様もこれから御投稿されるのですねっ!
>しかも、ミステリー!!
>わたしもミステリ好きなんですっ!
>私が現在投稿中の駄文も、ミステリ風味となっております!
>あ、因みに初投稿の駄文はサイコ・ミステリを狙って外したモノです(笑)。
>そうそう。私も砂緒様と一緒で、初投稿から長編を送りました(笑)。
ミステリーは、読んだ冊数は多くないですが、大好きです!!何故あんまり読まないかというと、勉強そっちのけで読み進めてしまうから(笑)

>
>参考にされていると仰る小説は、やはり国内物ですか?
>それとも翻訳物でしょうか?
>私、翻訳はエラリー・クイーンの三部作しか読んだことないというエセミステリファンですの(駄目じゃん)。
>国内も新本格しか知らないのですが・・・。
わたしはもっと知らないと思います(爆)

>
>なにはともあれ、とても楽しみです!
>絶対に読みます!
>
>ではでは、砂緒様の御小説に会えることを楽しみにしつつ。
>あごんでした。
ううう・・・。そんなに楽しみにしないでください・・・。
たぶん、フォローの入れ様もないものが出来上がってしまいます。
その前に、最後まで書き上げることができるかが、一番の問題です・・・。(切実)

とりあえず、完結めざします。
それでは。

トップに戻る
12993わくほく♪ゆえ 1/3-00:07
記事番号12977へのコメント

>はじめまして。砂緒といいます。

どうも、ゆえともうします。下ではレス、ありがとうございました。

>ちょっと前からこのページに来ていたのですが、もっぱら読む方専門でした。
>・・・が、何を思ったか、いきなり投稿してます。

わかります。私も読んでるうちに、書いてみたくなった口です。完結した話もまだ6本ほどですし・・・・・

>しかも、いきなり長編・・・。大丈夫なのか?わたし!!

大丈夫ですっ!この私もなんとかなりましたからっっ!ほらっ生きた証拠がっ!(腐りかけてるといううわさが・・・・・)

>☆お話の前に☆
>
>このお話は、あるミステリー小説がもとになっております。すごくシリアスです。とはいっても、出来る限り明るく書きたいです。(どっちだよ)

ミステリー・・・・・永遠に私には書けない分野です。だって、謎を解き明かせない単細胞の私だから・・・・・
ミステリーでシリアス。ううっ心をくすぐりますっっ。楽しみ♪

>カップリングは・・・見た感じ、ガウリナです。何故『見た感じ』なのかというと、このお話には『影のカップリング』というものが存在するからです。
>それも推理してみてください♪

「影のカップリング」とは、これまた楽しみな。でも私に推理できるのか・・・・がんばります(^^;

>その前に・・・こんなの読んでくれる方いるのかな・・・。

読みますっ、いや、絶対に。
これで、また楽しみが増えました♪がんばってくださいね。

トップに戻る
12995幸せものだなぁ、わたし。砂緒 E-mail 1/3-00:35
記事番号12993へのコメント

ありがとうございます。
ゆえさまからレス頂けるなんて・・・幸せです♪

>>ちょっと前からこのページに来ていたのですが、もっぱら読む方専門でした。
>>・・・が、何を思ったか、いきなり投稿してます。
>
>わかります。私も読んでるうちに、書いてみたくなった口です。完結した話もまだ6本ほどですし・・・・・
そうなんですよね。わたし初めここにきた時、自分が投稿するなんてちっとも思ってませんでした(笑)

>ミステリー・・・・・永遠に私には書けない分野です。だって、謎を解き明かせない単細胞の私だから・・・・・
わたしも、元ネタがなかったら絶対書けなかったです。

>>その前に・・・こんなの読んでくれる方いるのかな・・・。
>
>読みますっ、いや、絶対に。
>これで、また楽しみが増えました♪がんばってくださいね。
うう・・・プレッシャーが・・・。
ちゃんと、全部書き上げることができるかどうかも怪しいのに・・・。

こんなわたくしですが、お付き合いしてくださると幸いです。
それでは。