◆−例えばこんなバレンタイン−あごん(2/15-21:01)No.13693 ┣踊れなかった芭連多院・・・・・−ゆえ(2/16-00:50)No.13700 ┃┗踊らされたバレンタ印−あごん(2/18-00:01)No.13744 ┗私のバレンタインいずこへ・・・・−亜由菜(2/16-21:20)No.13704 ┗私のバレンタインは時の彼方へ行きました(笑)−あごん(2/18-00:10)No.13745
13693 | 例えばこんなバレンタイン | あごん E-mail | 2/15-21:01 |
こんばんは。未だ心の傷が癒えていない(笑)あごんです。 なんだかバレンタインな空気が漂ってますので、ちょっと便乗。 あと一時間程でバイトなんですが。 書けるかなあ?いや、駆けよう(笑)!! 「バレンタイン、ねぇ」 リナがかなり面白くなさそうに呟いた。 「そう。バレンタイン」 負けじとわたしも面白くなさそーに呟いてみる。 ちらりと見る窓の向こうは曇空。 灰色の雲が重たげに空に浮かんでいた。 常緑樹の、それでも寂しそうな葉が風に煽られている。 木枯らしが吹き付けているのだろう。 「ばっかばかしい」 更に低くリナが言う。 わたしはちょっとむっとした。 「そーかしら? そんなに馬鹿馬鹿しいとも思わないけど」 口を尖らせていうわたしに、リナは大仰にため息をついてみせた。 「いーい?アメリア。そんな年中行事に踊らされてるんじゃあないわよ?」 「魔族に踊らされてるよりはマシでしょ?」 「………ケンカ売ってるの?それ」 「そー聞こえた?」 肩をすくめつつ言うわたしに、リナは鋭い眼光を送ってきた。 「買うわよ?」 挑戦的な瞳に、わたしは嘆息してみせる。 それが更に気に入らなかったのだろう。リナは椅子を蹴り立ち上がった。 「出なさいよ、アメリア」 くいっと顎を動かし、扉を指し示すリナ。 あらら。 「意味を履き違えないでって意味のため息よ。何を苛ついてるの?」 冷静なわたしを見て、リナは少し鼻白んだようだった。 何か言いかけたが、結局は何も言わず再び席に着く。 「………苛ついてなんか……」 本人にしてみれば、決してわたしに聞かせようとした呟きではないのだろう。 心の声が思わず口に出たという感じの呟きだった。 わたしは初めてこの目の前の魔道士が、可愛い女として目に映った。 だからこそのバレンタインじゃないの。 「リナ、今は色々と不安でしょ?」 わたしの声にリナは小さく眉を跳ね上げた。 返答は無い。 「ゼロスは何を考えているんだかわからないし」 「………………」 肯定と受け取れという意味だろうか。 「………魔族の企みもさっぱりだし」 リナが更にうつむいた。 ひょっとしたら、リナには同じ年頃の女友達がいなかったのかもしれない、と直感で感じる仕草だった。 わたしも一応王族だけど、神殿には友達も多い。 「わざと踊ってやる、なんて言ってるけど……」 そこで初めてリナが動いた。 テーブルに両手を叩きつけ、勢いよく立ち上がったのだ。 「………アメリア。簡潔に言って」 ほら。 また幼い子供みたいな瞳になってる。 「わざと踊るなってことよ」 「じゃあどうしろって言う気よっ!?」 昼下がりの誰もいない食堂に、リナの声が悲しく響く。 「二回目だけど、意味を履き違えないで」 「……………っ!」 「王宮でも舞踏会とかあったんだけど」 突然に切り替わった話に、リナが絶句する。 開きかけた口を遮るように、わたしは言葉を続ける。 リナは人の話を途中で折ったりはしないから。 「わざと踊るのってしんどかったの」 わたしはリナの赤い瞳に映るわたしと目を合わせる。 「だからね。自分から楽しんで踊ろうと思って、努力したのよね」 脱力したようにリナが椅子へと座り込む。 「……魔族の企みに楽しく参加しろ、と?」 「三回目。言った方がいい?」 リナは無言でかぶりを振った。 「リナ、あなた最近本当に余裕がないわよ」 「………まーね」 疲労をどっと抱え込んだ背中を丸めるように、テーブルにつっぷすリナ。 「だから、さ。バレンタイン。楽しく踊ってみたら?」 わたしの言葉に、やっぱりリナは返答をしてくれなかった。 現実から目を逸らせって意味じゃない。 辛い時には相応の事で気晴らししなきゃいけない。 「………ん。チョコ。買いに行こ。アメリア」 「ありがとな」 ぽんと頭に大きな手が降ってきた。 振り仰ぐと、そこにはリナの自称保護者のガウリイさんがいた。 「大した事、してませんよ」 わたしの言葉に、ガウリイさんは微笑んだ。 「あーゆー時って、男は何を言ってやればいいのかわからないから」 チョコ楽しみにしてる、と言い残し彼は廊下の奥へと消えた。 またしても、ぽむっと頭に手が降りてきた。 振り返ると、そこには銀の鋼の髪のゼルガディスさん。 彼は何も言わずに、ただひらひらと手を振っただけだった。 「照れ屋さんですねぇ」 わたしの声は彼の背中にぶつかり、跳ね返される事なく彼の内へと吸い込まれていった、よーな気がする。 結局人間っていうのは、自分にも自分以外の全てに振り回される存在なのだから。 同じ振り回されるなら、楽しんだ方がいい。 勿論そんな単純な事ばかりの人生では無いのだろうけど。 くすっとわたしは笑っていた。 「アーメーリーアー!行くわよっ!」 背中から聞こえたリナの声にわたしは振り向いた。 「行きましょう!リナ!楽しく踊りに!!」 くっは〜〜〜〜〜〜! あごんです!! どこがバレンタインやねん!! とゆー意見はありがたく頂戴いたします(泣)。 らぶらぶは皆様が書いてらっしゃいますので。 わたしはこーゆーバレンタインを。 いえ単に私がらぶらぶ苦手なだけですが(爆)。 いちおーアメリアは原作バージョンです♪ ではでは!あごんでした! |
13700 | 踊れなかった芭連多院・・・・・ | ゆえ E-mail | 2/16-00:50 |
記事番号13693へのコメント こんばんわ〜。ゆえです。ってタイトル読めました?いちおーばれんたいんってことで・・・・(お前はどこぞの族かっ!ょ >こんばんは。未だ心の傷が癒えていない(笑)あごんです。 うう。ご心中お察しいたします・・・・・・・・私も一度やりましたが、元はワードで書いてからコピ張りしていたのでなんとか助かりましたが・・・・ どうにかせいっ!セ○!あごんさまの4時間の傑作返してくれっ! こ、これにめげずに再び立ち上がることを節にお祈りします。 >らぶらぶは皆様が書いてらっしゃいますので。 >わたしはこーゆーバレンタインを。 >いえ単に私がらぶらぶ苦手なだけですが(爆)。 リナらしいといいますか、まさに等身大のリナですね〜♪ ラブラブじゃないっといっても、さりげにラブっ♪ってかんじで。 こんなバレンタインもいいですね。 >いちおーアメリアは原作バージョンです♪ 原作アメリアはおねぇさんです。精神年齢は以外とリナよりも上なのかもしれませんねぇ。耳年増だし(笑) こーゆーアメリアをみると、やはり彼女は王族なのだなぁと、妙な所で納得してたりします。 海女海女・・・・・もとい甘甘なバレンタインもいいですが、ちょっと苦みのきいたバレンタインもリナらしかったです♪ 後はあごんさまがショックから復活して連載の続き、楽しみにしてます♪ |
13744 | 踊らされたバレンタ印 | あごん E-mail | 2/18-00:01 |
記事番号13700へのコメント >こんばんわ〜。ゆえです。ってタイトル読めました?いちおーばれんたいんってことで・・・・(お前はどこぞの族かっ!ょ こんばんは!あぎょんです! > >>こんばんは。未だ心の傷が癒えていない(笑)あごんです。 > >うう。ご心中お察しいたします・・・・・・・・私も一度やりましたが、元はワードで書いてからコピ張りしていたのでなんとか助かりましたが・・・・ >どうにかせいっ!セ○!あごんさまの4時間の傑作返してくれっ! >こ、これにめげずに再び立ち上がることを節にお祈りします。 なんとか立ち上がれました(苦笑)。 暖かいお言葉ありがとうございます! >リナらしいといいますか、まさに等身大のリナですね〜♪ >ラブラブじゃないっといっても、さりげにラブっ♪ってかんじで。 >こんなバレンタインもいいですね。 さりげにらぶ入ってます? う〜みゅ。我ながらわからないです(爆)! なんでこーゆーネタしか思い付かないのか。 ゆえ様の三本立て、あんなに素敵で羨ましーです。 > >>いちおーアメリアは原作バージョンです♪ > >原作アメリアはおねぇさんです。精神年齢は以外とリナよりも上なのかもしれませんねぇ。耳年増だし(笑) >こーゆーアメリアをみると、やはり彼女は王族なのだなぁと、妙な所で納得してたりします。 そうですねぇ。私の中ではリナよりも上、です。 リナって気の許せる同等の同姓がいないんじゃないかな、って思ってますので、アメリアは唯一のそーいった存在です。 >海女海女・・・・・もとい甘甘なバレンタインもいいですが、ちょっと苦みのきいたバレンタインもリナらしかったです♪ そういって頂けると救われます。 ありがとうございます! >後はあごんさまがショックから復活して連載の続き、楽しみにしてます♪ ほろり。 なんとかなりました(笑)。 と、ゆーか消えた話と全く違っている辺りが泣かせます(笑)。 これはこれで良い結果に繋がったかな、と。 ではでは!ありがとうございました!! |
13704 | 私のバレンタインいずこへ・・・・ | 亜由菜 E-mail | 2/16-21:20 |
記事番号13693へのコメント > > >くっは〜〜〜〜〜〜! >あごんです!! いやいやどーーーも あゆなっす >どこがバレンタインやねん!! >とゆー意見はありがたく頂戴いたします(泣)。 いやいやちゃんとバレンタインだったよ リナ可愛いv >らぶらぶは皆様が書いてらっしゃいますので。 そうだね、でもあごんらしい(そしてあゆなごのみの)小説っす >わたしはこーゆーバレンタインを。 でもちゃんとラヴラヴなところもいい感じ >いえ単に私がらぶらぶ苦手なだけですが(爆)。 いえいえちゃんといい感じっすよ!!! >いちおーアメリアは原作バージョンです♪ うんうん活発系でいい感じ でも亜由菜のバレンタインは友チョコ義理チョコばかりで こんな可愛いものじゃなかったなぁ〜 ではでは!あごんでした! ではあゆなでした〜〜〜〜〜v > |
13745 | 私のバレンタインは時の彼方へ行きました(笑) | あごん E-mail | 2/18-00:10 |
記事番号13704へのコメント >いやいやどーーーも >あゆなっす どもども!あごんです! いつもレスありがちゅ! >いやいやちゃんとバレンタインだったよ >リナ可愛いv わあ(嬉)!! もー本当にありがとう! そう言ってもらえると救われるナリ。 >>らぶらぶは皆様が書いてらっしゃいますので。 >そうだね、でもあごんらしい(そしてあゆなごのみの)小説っす きゃあっvvvv あごんは亜由菜の小説めちゃ好きっ! もーヨダレ垂らして待ってるのさっ♪ >>わたしはこーゆーバレンタインを。 >でもちゃんとラヴラヴなところもいい感じ 自覚はないですが(笑)。 >>いえ単に私がらぶらぶ苦手なだけですが(爆)。 >いえいえちゃんといい感じっすよ!!! っっっっ!!(感激で言葉もない)。 >>いちおーアメリアは原作バージョンです♪ >うんうん活発系でいい感じ 同等の同姓に友人。 これがあごんのアメリアですね。 >でも亜由菜のバレンタインは友チョコ義理チョコばかりで 私も義理ばっかりでした(哀)。 乙女な事をしてみたい・・・。 >こんな可愛いものじゃなかったなぁ〜 >ではあゆなでした〜〜〜〜〜v ありがとうございました!! もーすぐ卒業式ですか? ううっ!ほーたーるのひーかぁり、やね! 因みにあごんは泣いてません(笑)。 亜由菜は泣いちゃうのかなぁ? 残すところわずかな中学生活(だよね!?)。 後悔無きように!せーいっぱい頑張れ!! では!あごんでした!! |