◆−復活しました〜♪&こんなのどーです?−葵楓 扇(4/28-13:05)No.15142 ┣きゃあああ〜!!!!!−れい(4/28-13:46)No.15146 ┃┗Re:きゃあああ〜!!!!!−れい(4/28-13:49)No.15147 ┣連休でだれだれしてます。−桜井 ゆかり(4/28-13:55)No.15148 ┣復活おめでとうございます!−神無月遊芽(4/28-15:31)No.15149 ┣おかえりなさいっ(爽) −時水夜 氷沙梓(4/28-21:29)No.15152 ┣祝・復活♪−れーな(4/28-22:46)No.15153 ┣気付いたら昇進してたさね。→−せんちゃん☆ふぁんくらびゅ会長 風林みつき(4/29-01:08)No.15159 ┣たくさんレスありがとうございます&書く予定の短編たち!−葵楓 扇(4/29-23:09)No.15174 ┗Re:復活しました〜♪&こんなのどーです?−亜由菜(5/2-00:38)No.15222
15142 | 復活しました〜♪&こんなのどーです? | 葵楓 扇 | 4/28-13:05 |
みなさん、おひさしぶりでせう! 扇です。無事復活しました。案外早かったですね。 ネットの不調っつーかなんつーかも無事OK、しかも今度は固定料金になったのでネットやりほーだいで万歳! さらにはHP制作予定とかなんだかんだで、結構良いことずくめです。まあ、DQM2イル編クリアしてからってことで・・・(笑) みなさんには、どうもご迷惑をおかけしました。代理としてお知らせしてくれた春牙ちゃんもありがとね。自分の名前くらい書いてくれても良いのに。 あ、それでお願いなんですが、私が居なかった間に星願にSSSをお書きになった方は、この場かなにかでそのタイトルを教えてくれませんか? だいぶたくさん書かれていたので、見逃しとかがあるかも知れないので。 さてさて、無事復活もしたことですし、星願月祈も続きを書きたいと思います。これからもおつきあいください。 それで、ここで質問というか、みなさんに意見を聞きたいことがあります。 だいぶ長い間休んでいたので、その間いくつかネタが思いついたんですけど、こんなの小説にしたらどーでしょう?(笑) なんか見てみたい物とかあったら、言ってください。 ネタ1:地球防衛軍完結編 宇宙人襲来、地球防衛軍は地球を守れるのか!?(無理っぽい) というか、地球防衛軍のこと知ってる人、どれだけ居るかなぁ。電波だか雷波の地球防衛軍とは関係ないですよ、たしか地球防衛軍1を書いたとき、あの防衛軍は居なかったから。 ネタ2:天国に一番近い女2 今度は探偵物。長続きはさせたくない、疲れるから(爆)。ドラマの天近2、暗くて嫌だ・・・。 基本ストーリー→帰国子女で、頭はいいがビンボーな少女リナは、あまりのセコさに『天使』に目をつけられる。半ばだまされた同然で、ボロアパート『明日夢(あすむ)』というところにやってきたリナは、野性的直感のみで推理する、売れない私立探偵ガウリイの助手をやることになるのだが・・・。前作と全然違い、今度のリナは天使(ゼロス)に嫌われてしまったり、逆にリナはアメリアのことを嫌ったり、とすれ違いが多いストーリー。多分ラストはハッピーエンド? 学校物は少な目です。新レギュラー(ドラマかこれは)にミルさん、メフィ、シェーラが加わり、ギャグに磨きがかかった気分・・・。 ネタ3:TRY後ヴァルフィリ物 ほぼタイトルの通り、TRY後の物語。ヴァルのタマゴを育てるフィリア。孤児の少女『パンドラ』と暮らす彼女の元に、世界が滅亡してしまった未来から時を越えて、成長したヴァルがやってくる。彼曰く、遙か未来にパンドラは、封じられた箱を開けて世界を滅ぼしてしまうらしく、それをくい止めにこの時代にやってきたらしい。しかし、未来からは同じく成長した『魔女パンドラ』もやってきて、今の時代の幼いパンドラに、禁忌の箱を開けさせようとする。フィリアは、リナ達と協力して、『魔女パンドラ』を止めようとするが・・・。 ・・・・・・途中で力つきそうな内容ですね(笑) ネタ4:オリジナルその1『賞金稼ぎ物』 オリジナル小説。一度書いてみたい。結構ほのぼのしたファンタジー。 基本ストーリー→花屋の娘アルジェリア(通称アリー)は、誰かに命を狙われているため、ボディガードを何でも屋『フィッシャーマンズ・バウンティハンター』に頼もうとする。しかしその何でも屋の正体は、名前の通り実は賞金稼ぎ。二人組の賞金稼ぎ・霖と過白は、性格にかなり難ありのくせ者銃マニアで・・・。 ネタ5:オリジナルその2『遠未来ファンタジー物』 オリジナル小説。なんとなく書いてみたい。ハードボイルドギャグアクション(謎)。 基本ストーリー→気が弱く運が悪い、『かたつむりっ子』ファスタは、自分の運命を変えたくて、あやしい占い師風のおばあさんに相談する。そのおばあさんは実は一流何でも屋会社の社長で、彼女の命令により『運命選択屋』セレクトが、ファスタの運命を変えようとする。しかし、それを阻止しようとする謎の企業が存在して・・・。 ・・・このあとのネタ考えてないから、無理そうだ(爆) えーっと、一応以上5つ。「これ書いて♪」というのがだいぶ来た作品は、扇の気力の度合いによっては小説化するかも知れませんので(あくまで『かもしれない』。ネタ5なんかはかなり無理そう)、意見をお待ちしております♪ これからもがんばって星願やらいろいろと書いていくので、よろしくおねがいします! ではでは、扇でした〜☆ |
15146 | きゃあああ〜!!!!! | れい E-mail | 4/28-13:46 |
記事番号15142へのコメント 今日和、お久しぶりです!!! 何か良い事ずくめですね〜、私のとこもケーブルテレビのやり放題、月々いくら、みたいなやつに入ったのでこれからがんがんしますよ!(笑) えっと、ネタは…やっぱしヴァルフィリですね!(爆)あの、これも読者参加型のストーリーなんでしょうか? んでわ、星に願いを月に祈りを(何故か略さない)、楽しみにしてますので! ヴァルフィリ向上委員会に入会したいなあ〜と妄想(!?)してるれいでした。 あ、そのうちまたショートショート書きますので。 かしこ。 |
15147 | Re:きゃあああ〜!!!!! | れい E-mail | 4/28-13:49 |
記事番号15146へのコメント れいさんは No.15146「きゃあああ〜!!!!!」で書きました。 > > > >今日和、お久しぶりです!!! >何か良い事ずくめですね〜、私のとこもケーブルテレビのやり放題、月々いくら、みたいなやつに入ったのでこれからがんがんしますよ!(笑) > >えっと、ネタは…やっぱしヴァルフィリですね!(爆)あの、これも読者参加型のストーリーなんでしょうか? > >んでわ、星に願いを月に祈りを(何故か略さない)、楽しみにしてますので! >ヴァルフィリ向上委員会に入会したいなあ〜と妄想(!?)してるれいでした。 >あ、そのうちまたショートショート書きますので。 > >かしこ。 付け足し:一応扇さんがいらっしゃらなかった間、ショートショート書きました。 タイトル:「ショートショート〜コンタクトの取り扱いには存分に御注意下さい〜」だった筈(をい) ごめんなさい書き忘れてました。でわ! かしこ。 |
15148 | 連休でだれだれしてます。 | 桜井 ゆかり | 4/28-13:55 |
記事番号15142へのコメント 葵楓 扇さんは No.15142「復活しました〜♪&こんなのどーです?」で書きました。 > > > みなさん、おひさしぶりでせう! 扇です。無事復活しました。案外早かったですね。 せんちゃん。お久しぶりです!! っていうか、私も全然来てなかったんですけどね。 > ネットの不調っつーかなんつーかも無事OK、しかも今度は固定料金になったのでネットやりほーだいで万歳! さらにはHP制作予定とかなんだかんだで、結構良いことずくめです。まあ、DQM2イル編クリアしてからってことで・・・(笑) 良い事だらけ……。いいですねぇ。 私なんて反対に悪い事だらけ(笑)もうすぐ生徒会の任期が切れるからラッキー☆とか思ってたら先生に「もう一回入ってね(言葉にちょっと訂正あり)」なんて言われて……入らなきゃいけない羽目に(しくしくしく) > それで、ここで質問というか、みなさんに意見を聞きたいことがあります。 > だいぶ長い間休んでいたので、その間いくつかネタが思いついたんですけど、こんなの小説にしたらどーでしょう?(笑) > なんか見てみたい物とかあったら、言ってください。 > >ネタ1:地球防衛軍完結編 > 宇宙人襲来、地球防衛軍は地球を守れるのか!?(無理っぽい) > というか、地球防衛軍のこと知ってる人、どれだけ居るかなぁ。電波だか雷波の地球防衛軍とは関係ないですよ、たしか地球防衛軍1を書いたとき、あの防衛軍は居なかったから。 そう言えば途中で終ってましたね。 でも、設定とか無理ありません?宇宙人は何処から来るのか?ほ○えみ星(笑)?(チャチャ読んでないと分かりませんよね) >ネタ2:天国に一番近い女2 > 今度は探偵物。長続きはさせたくない、疲れるから(爆)。ドラマの天近2、暗くて嫌だ・・・。 > 基本ストーリー→帰国子女で、頭はいいがビンボーな少女リナは、あまりのセコさに『天使』に目をつけられる。半ばだまされた同然で、ボロアパート『明日夢(あすむ)』というところにやってきたリナは、野性的直感のみで推理する、売れない私立探偵ガウリイの助手をやることになるのだが・・・。前作と全然違い、今度のリナは天使(ゼロス)に嫌われてしまったり、逆にリナはアメリアのことを嫌ったり、とすれ違いが多いストーリー。多分ラストはハッピーエンド? 学校物は少な目です。新レギュラー(ドラマかこれは)にミルさん、メフィ、シェーラが加わり、ギャグに磨きがかかった気分・・・。 はいはい!私はこれをやって欲しいと思います。 丁度天国に一番近い男の2も始まった事ですし。一番ピッタリかもしれませんよ。 只、リナちゃん可哀相……ι >ネタ3:TRY後ヴァルフィリ物 > ほぼタイトルの通り、TRY後の物語。ヴァルのタマゴを育てるフィリア。孤児の少女『パンドラ』と暮らす彼女の元に、世界が滅亡してしまった未来から時を越えて、成長したヴァルがやってくる。彼曰く、遙か未来にパンドラは、封じられた箱を開けて世界を滅ぼしてしまうらしく、それをくい止めにこの時代にやってきたらしい。しかし、未来からは同じく成長した『魔女パンドラ』もやってきて、今の時代の幼いパンドラに、禁忌の箱を開けさせようとする。フィリアは、リナ達と協力して、『魔女パンドラ』を止めようとするが・・・。 > ・・・・・・途中で力つきそうな内容ですね(笑) 書く前からそんな事言って……って、これは私が言っても説得力ないですね。現に私も書いてる途中で挫折したのたくさんありますから。こっちに出ていない奴が。 >ネタ4:オリジナルその1『賞金稼ぎ物』 > オリジナル小説。一度書いてみたい。結構ほのぼのしたファンタジー。 > 基本ストーリー→花屋の娘アルジェリア(通称アリー)は、誰かに命を狙われているため、ボディガードを何でも屋『フィッシャーマンズ・バウンティハンター』に頼もうとする。しかしその何でも屋の正体は、名前の通り実は賞金稼ぎ。二人組の賞金稼ぎ・霖と過白は、性格にかなり難ありのくせ者銃マニアで・・・。 > >ネタ5:オリジナルその2『遠未来ファンタジー物』 > オリジナル小説。なんとなく書いてみたい。ハードボイルドギャグアクション(謎)。 > 基本ストーリー→気が弱く運が悪い、『かたつむりっ子』ファスタは、自分の運命を変えたくて、あやしい占い師風のおばあさんに相談する。そのおばあさんは実は一流何でも屋会社の社長で、彼女の命令により『運命選択屋』セレクトが、ファスタの運命を変えようとする。しかし、それを阻止しようとする謎の企業が存在して・・・。 > ・・・このあとのネタ考えてないから、無理そうだ(爆) あれまっ!(古) それって選ばれたら大変な事になりません?ストーリーを書くのも、続きを考えるのも。 > えーっと、一応以上5つ。「これ書いて♪」というのがだいぶ来た作品は、扇の気力の度合いによっては小説化するかも知れませんので(あくまで『かもしれない』。ネタ5なんかはかなり無理そう)、意見をお待ちしております♪ とりあえずは2ですね。 > これからもがんばって星願やらいろいろと書いていくので、よろしくおねがいします! > ではでは、扇でした〜☆ 連休でよかったとつくづく思いますね。 ネットが出来るから。では、ゆかりでした。 |
15149 | 復活おめでとうございます! | 神無月遊芽 E-mail URL | 4/28-15:31 |
記事番号15142へのコメント > みなさん、おひさしぶりでせう! 扇です。無事復活しました。案外早かったですね。 お久しぶりです扇さん!神無月ですわ! ああお懐かしい…(笑) > さてさて、無事復活もしたことですし、星願月祈も続きを書きたいと思います。これからもおつきあいください。 もちろんですわv > それで、ここで質問というか、みなさんに意見を聞きたいことがあります。 > だいぶ長い間休んでいたので、その間いくつかネタが思いついたんですけど、こんなの小説にしたらどーでしょう?(笑) > なんか見てみたい物とかあったら、言ってください。 > >ネタ1:地球防衛軍完結編 > 宇宙人襲来、地球防衛軍は地球を守れるのか!?(無理っぽい) > というか、地球防衛軍のこと知ってる人、どれだけ居るかなぁ。電波だか雷波の地球防衛軍とは関係ないですよ、たしか地球防衛軍1を書いたとき、あの防衛軍は居なかったから。 あ、見たいです。 しかし…ちゃんと地球を護ってくれるんでしょうか。逆に壊しそうな(笑) >ネタ2:天国に一番近い女2 > 今度は探偵物。長続きはさせたくない、疲れるから(爆)。ドラマの天近2、暗くて嫌だ・・・。 > 基本ストーリー→帰国子女で、頭はいいがビンボーな少女リナは、あまりのセコさに『天使』に目をつけられる。半ばだまされた同然で、ボロアパート『明日夢(あすむ)』というところにやってきたリナは、野性的直感のみで推理する、売れない私立探偵ガウリイの助手をやることになるのだが・・・。前作と全然違い、今度のリナは天使(ゼロス)に嫌われてしまったり、逆にリナはアメリアのことを嫌ったり、とすれ違いが多いストーリー。多分ラストはハッピーエンド? 学校物は少な目です。新レギュラー(ドラマかこれは)にミルさん、メフィ、シェーラが加わり、ギャグに磨きがかかった気分・・・。 『天近(略すな)』見てますv なんか暗いですよねえ…。 これもちょっと見たいかもです。時期だし(笑) >ネタ3:TRY後ヴァルフィリ物 > ほぼタイトルの通り、TRY後の物語。ヴァルのタマゴを育てるフィリア。孤児の少女『パンドラ』と暮らす彼女の元に、世界が滅亡してしまった未来から時を越えて、成長したヴァルがやってくる。彼曰く、遙か未来にパンドラは、封じられた箱を開けて世界を滅ぼしてしまうらしく、それをくい止めにこの時代にやってきたらしい。しかし、未来からは同じく成長した『魔女パンドラ』もやってきて、今の時代の幼いパンドラに、禁忌の箱を開けさせようとする。フィリアは、リナ達と協力して、『魔女パンドラ』を止めようとするが・・・。 > ・・・・・・途中で力つきそうな内容ですね(笑) ををう!とってもシリアスそうですわねえ。 なんか怖そう…。 >ネタ4:オリジナルその1『賞金稼ぎ物』 > オリジナル小説。一度書いてみたい。結構ほのぼのしたファンタジー。 > 基本ストーリー→花屋の娘アルジェリア(通称アリー)は、誰かに命を狙われているため、ボディガードを何でも屋『フィッシャーマンズ・バウンティハンター』に頼もうとする。しかしその何でも屋の正体は、名前の通り実は賞金稼ぎ。二人組の賞金稼ぎ・霖と過白は、性格にかなり難ありのくせ者銃マニアで・・・。 扇さんのオリジナルですか、見てみたいかも…。 >ネタ5:オリジナルその2『遠未来ファンタジー物』 > オリジナル小説。なんとなく書いてみたい。ハードボイルドギャグアクション(謎)。 > 基本ストーリー→気が弱く運が悪い、『かたつむりっ子』ファスタは、自分の運命を変えたくて、あやしい占い師風のおばあさんに相談する。そのおばあさんは実は一流何でも屋会社の社長で、彼女の命令により『運命選択屋』セレクトが、ファスタの運命を変えようとする。しかし、それを阻止しようとする謎の企業が存在して・・・。 > ・・・このあとのネタ考えてないから、無理そうだ(爆) 『遠未来ファンタジー』という言葉に惹かれますわー…。 > えーっと、一応以上5つ。「これ書いて♪」というのがだいぶ来た作品は、扇の気力の度合いによっては小説化するかも知れませんので(あくまで『かもしれない』。ネタ5なんかはかなり無理そう)、意見をお待ちしております♪ えーっと…1つ2つ3つ…(笑) > これからもがんばって星願やらいろいろと書いていくので、よろしくおねがいします! > ではでは、扇でした〜☆ はい、これからもよろしくお願いします! それでは。 神無月遊芽 |
15152 | おかえりなさいっ(爽) | 時水夜 氷沙梓 E-mail | 4/28-21:29 |
記事番号15142へのコメント こんばんは、お久です〜、時水夜ですvv 復活ですね!!パソの調子も良くなったんですか!!!! HP制作考えてるんですか? できたらめっちゃ行きますねvv頑張ってください。 DQMやってるんですか? 私持ってないや・・・(だから何だー!!!) 星願月祈の方も頑張ってください!! 私も下の方で頑張ってます!!!(?) 私は、ネタ3のヴァルフィリがいいですvvv しかもストーリー的にものすごく面白そうで・・・vvv よろしくです! ではではこれで。 これからもよろしく&ツリー伝説(?)を作っていってくださいな!!! |
15153 | 祝・復活♪ | れーな E-mail | 4/28-22:46 |
記事番号15142へのコメント 葵楓 扇さんは No.15142「復活しました〜♪&こんなのどーです?」で書きました。 > みなさん、おひさしぶりでせう! 扇です。無事復活しました。案外早かったですね。 はぁーっい!こんばんわお久しゅー♪れーなでっすー。おかえんなさいなのー♪ > ネットの不調っつーかなんつーかも無事OK、しかも今度は固定料金になったのでネットやりほーだいで万歳! さらにはHP制作予定とかなんだかんだで、結構良いことずくめです。まあ、DQM2イル編クリアしてからってことで・・・(笑) 作るの?作るの?(わくわく)できたら絶っっ対行くし。うん行くぞ。何処までも。(謎) > さてさて、無事復活もしたことですし、星願月祈も続きを書きたいと思います。これからもおつきあいください。 こちらこそよろしう〜☆ > それで、ここで質問というか、みなさんに意見を聞きたいことがあります。 > だいぶ長い間休んでいたので、その間いくつかネタが思いついたんですけど、こんなの小説にしたらどーでしょう?(笑) > なんか見てみたい物とかあったら、言ってください。 はいはいな。 えとねぇ、あたし的にはネタ1が1番書いて欲しいっす(笑)だってあのシリーズ好きなんだもんよ。懐かしいし(笑) 他のもどれも面白そうなんだけどね♪ってゆーかせんちゃんよくお話思いつきますなぁ・・・羨ましい事なのだわさー。あたしもがんばろー。 > えーっと、一応以上5つ。「これ書いて♪」というのがだいぶ来た作品は、扇の気力の度合いによっては小説化するかも知れませんので(あくまで『かもしれない』。ネタ5なんかはかなり無理そう)、意見をお待ちしております♪ 期待してまふ〜♪ > これからもがんばって星願やらいろいろと書いていくので、よろしくおねがいします! 頑張ってねー☆楽しみっす〜♪ んではまた♪れーなでしたぁ。 |
15159 | 気付いたら昇進してたさね。→ | せんちゃん☆ふぁんくらびゅ会長 風林みつき | 4/29-01:08 |
記事番号15142へのコメント 葵楓 扇さんは No.15142「復活しました〜♪&こんなのどーです?」で書きました。 お久しぶりさねー。今日は我も久々に投稿しようと午後から頑張ってたら、途中で強制終了されて、二時間ほどふてふていらいらしてたモノですさね。(←あまりに悲しくって投稿は明日) くっそう。パソさま覚えてやがりませっ。 > みなさん、おひさしぶりでせう! 扇です。無事復活しました。案外早かったですね。 いやいや。我から見りゃ、何年かのよーにも・・・。およよよよよ・・・・(泣)。 > ネットの不調っつーかなんつーかも無事OK、しかも今度は固定料金になったのでネットやりほーだいで万歳! さらにはHP制作予定とかなんだかんだで、結構良いことずくめです。まあ、DQM2イル編クリアしてからってことで・・・(笑) いいのぅ。ネットやりほうだい・・・。というか、えっちぴー(違)制作予定!?せんちゃんのページさねかっ!?出来たら教えてくれっちょ。 > みなさんには、どうもご迷惑をおかけしました。代理としてお知らせしてくれた春牙ちゃんもありがとね。自分の名前くらい書いてくれても良いのに。 あらら!?我ってば何てこと書いたさねか!? > あ、それでお願いなんですが、私が居なかった間に星願にSSSをお書きになった方は、この場かなにかでそのタイトルを教えてくれませんか? だいぶたくさん書かれていたので、見逃しとかがあるかも知れないので。 しょしょしょ(笑)は書いてないけど、レスは送ったので一応読んでくれっちょ。・・・さね。(←忘れてた) > さてさて、無事復活もしたことですし、星願月祈も続きを書きたいと思います。これからもおつきあいください。 こちらこそっさね。<(_ _)> > それで、ここで質問というか、みなさんに意見を聞きたいことがあります。 > だいぶ長い間休んでいたので、その間いくつかネタが思いついたんですけど、こんなの小説にしたらどーでしょう?(笑) > なんか見てみたい物とかあったら、言ってください。 >ネタ1:地球防衛軍完結編 > 宇宙人襲来、地球防衛軍は地球を守れるのか!?(無理っぽい) > というか、地球防衛軍のこと知ってる人、どれだけ居るかなぁ。電波だか雷波の地球防衛軍とは関係ないですよ、たしか地球防衛軍1を書いたとき、あの防衛軍は居なかったから。 あー・・・一番やってほしいかもさねー・・・。 我は元祖(?)も過去記事でしか読んだことなかったさねし。 >ネタ2:天国に一番近い女2 > 今度は探偵物。長続きはさせたくない、疲れるから(爆)。ドラマの天近2、暗くて嫌だ・・・。 我は主人公の性格の悪さにばきばきしてるさねよ(謎)。 前回の怪談なんて、我あーゆーのだめだから五、六年は忘れないさね・・・。 > 基本ストーリー→帰国子女で、頭はいいがビンボーな少女リナは、あまりのセコさに『天使』に目をつけられる。半ばだまされた同然で、ボロアパート『明日夢(あすむ)』というところにやってきたリナは、野性的直感のみで推理する、売れない私立探偵ガウリイの助手をやることになるのだが・・・。前作と全然違い、今度のリナは天使(ゼロス)に嫌われてしまったり、逆にリナはアメリアのことを嫌ったり、とすれ違いが多いストーリー。多分ラストはハッピーエンド? 学校物は少な目です。新レギュラー(ドラマかこれは)にミルさん、メフィ、シェーラが加わり、ギャグに磨きがかかった気分・・・。 リナさんヤな人っぽくてちょっと不安ですさね・・・。 その辺りどないでしょう。 >ネタ3:TRY後ヴァルフィリ物 > ほぼタイトルの通り、TRY後の物語。ヴァルのタマゴを育てるフィリア。孤児の少女『パンドラ』と暮らす彼女の元に、世界が滅亡してしまった未来から時を越えて、成長したヴァルがやってくる。彼曰く、遙か未来にパンドラは、封じられた箱を開けて世界を滅ぼしてしまうらしく、それをくい止めにこの時代にやってきたらしい。しかし、未来からは同じく成長した『魔女パンドラ』もやってきて、今の時代の幼いパンドラに、禁忌の箱を開けさせようとする。フィリアは、リナ達と協力して、『魔女パンドラ』を止めようとするが・・・。 > ・・・・・・途中で力つきそうな内容ですね(笑) だーね(爆)。 ちなみにパンドラさんってーと、神話に出てくる世界で最初の女性とかゆー?その前に最初ってイヴさんなのでは?あー・・・脱線しているー。 >ネタ4:オリジナルその1『賞金稼ぎ物』 > オリジナル小説。一度書いてみたい。結構ほのぼのしたファンタジー。 > 基本ストーリー→花屋の娘アルジェリア(通称アリー)は、誰かに命を狙われているため、ボディガードを何でも屋『フィッシャーマンズ・バウンティハンター』に頼もうとする。しかしその何でも屋の正体は、名前の通り実は賞金稼ぎ。二人組の賞金稼ぎ・霖と過白は、性格にかなり難ありのくせ者銃マニアで・・・。 賞金稼ぎと言えば我の頭に始めにうかぶのは、某かうぼーい〇ばっぷですかねー。 いや、作品知ってるだけですさね・・・(死)。めぐさん出てるし、いつか借りようかなと。 >ネタ5:オリジナルその2『遠未来ファンタジー物』 > オリジナル小説。なんとなく書いてみたい。ハードボイルドギャグアクション(謎)。 > 基本ストーリー→気が弱く運が悪い、『かたつむりっ子』ファスタは、自分の運命を変えたくて、あやしい占い師風のおばあさんに相談する。そのおばあさんは実は一流何でも屋会社の社長で、彼女の命令により『運命選択屋』セレクトが、ファスタの運命を変えようとする。しかし、それを阻止しようとする謎の企業が存在して・・・。 > ・・・このあとのネタ考えてないから、無理そうだ(爆) 『かたつむりっ子』が気に入りましたさね☆名前も一瞬パスタと間違えたし♪ 『運命選択屋』ってのも謎っぽくていい感じ。地球防衛軍の次あたりにやってもらいたいとか思うさね。・・・って無理なんだっけ。 > えーっと、一応以上5つ。「これ書いて♪」というのがだいぶ来た作品は、扇の気力の度合いによっては小説化するかも知れませんので(あくまで『かもしれない』。ネタ5なんかはかなり無理そう)、意見をお待ちしております♪ 私的に実は『残りは60パーセント』の続きが未だに気になるさね(←しつこい)。でもあれは本気でテーマが難しくないですさねか?我が初めてあの作品に出会ったのは、小の五だったか六だったか・・・。当時我は意味もなく、何も知らない友人に『すごいよねー』とそれだけを叫んでたさね。 > これからもがんばって星願やらいろいろと書いていくので、よろしくおねがいします! 頑張ってくれませっ。さねっ。 > ではでは、扇でした〜☆ みつきでしたさねー。 |
15174 | たくさんレスありがとうございます&書く予定の短編たち! | 葵楓 扇 | 4/29-23:09 |
記事番号15142へのコメント こんばんは、扇です。三連休ってやっぱ、精神的に良いですね。DQM2みたいな面倒くさいゲームにはまっていると、特にそう思います(笑・現在イル編プレイ中〜)。 みなさん、たくさんたくさんレスありがとうございます! 本来は一人一人にレス返しをした方がいいんですけど、こういうアンケート物は答えがワンパターンになってしまうので、止めておきます。レスは全員のをちゃんと読みましたよ。 さてさて、アンケート結果(?)発表です。 結論。 ネタ1、2はとりあえず書くことにします。短編だし、楽だし。 ネタ3のヴァルフィリは、上のツリーに書いてあるオリジを書いたら、やって見ようと思います。お楽しみに。 ネタ4は、上のツリーを見て分かるとおり、書くつもりです。 ネタ5は・・・そのうち、手が空いたら(笑) 結局、アンケートをとった意味はあんまり無いみたいに見えますね。すいません。でも、アンケートをとったことでこうやって「みんな書くか」と決めたので、あながち無意味でもないんですけどね。 あとあと、他にも短編とかを書こうかなと思っています。スレではなく、ワンピースのなんですけどね。平気でしょうかね。平気ですかね。私、ワンピースで一番好きなキャラがスモーカー大佐とエース兄ちゃんなんですけどね、やっぱダメですかね(何が)。 まあ、なにはともあれ! みなさんありがとうございました、よろしくおねがいします! ではでは〜☆ |
15222 | Re:復活しました〜♪&こんなのどーです? | 亜由菜 | 5/2-00:38 |
記事番号15142へのコメント こんばんわ亜由菜です 復活おめでとうございます!! あゆなもネットこのごろほぼ封印状態だったので・・・(あぁ辛い) うちの学校テスト多くて(しかも追試) ↑ぐちる亜由菜 新しい生活にも少しずつ慣れてきたので どうにかみなさんのレスだけでも・・と思いまして (頑張ります) ということなので!!! 早く作品が読みたいですぅ〜〜〜 作品待っています!! 亜由菜でした |