◆−ともみおじょーの冒険−キム(5/25-16:33)No.15623 ┣お嬢様と聞くとついつい…−れい(5/26-19:41)No.15649 ┃┗Re:お嬢様と聞くとついつい…−キム(5/26-22:24)No.15656 ┗個人的に気になるのは某アイドルだったり(爆)−ねんねこ(5/30-16:51)No.15685 ┗個人的に全員言えるか心配だったり−キム(5/30-21:04)No.15694
15623 | ともみおじょーの冒険 | キム E-mail URL | 5/25-16:33 |
むかしむかしあるところに、こことは違った世界がありました。 その世界にはたくさんの国がありました。その中の小さな小さな平和で愉快な国が ありました。 わがままで乙女街動まっしぐらのともみお嬢様と、お嬢様を取り巻く愉快なトラブ ルメーカー達が送る物語。 さてさてこの先どうなることやら……それよりもこのお話は続くのだろうかな? ともみおじょーの冒険 ぱたぱたぱた。 とりあえず、毎日うるさいルビナ国の信じられないほど静かな朝の始まりの中、こ の物語のヒロイン───ともみお嬢様の部屋へと続く廊下で足音が響く。 ばたんっ! 勢いよく開かれたドアから入ってきた人物───そう、この人物こそこの物語、と 言うよりもともみお嬢様の天敵!語りだしたら止まらない!この人にアニメは禁句 っ!ってなくらいアニメおたくのお嬢様限定教育係ことキム。 どすどすどす。 歩くたんびに揺れる三つ編み。お嬢様曰く「必殺!三つ編み攻撃!」が城ではちょ っとしたブーム。(笑) 「う〜ん……ゾロぉ〜」 どんな夢を見てるのか、気持ちよさそうに眠っているともみお嬢様。これから地獄 のお勉強が始まるというのに…… 「おっっっっはようございますっ!ともみお嬢様!」 「!!?」 ずべしゃ! 「う、うぅ……起こすときはもっと優しく起こしてよぉ〜」 「普通に起こしたらお嬢様起きないじゃない?」 「起きるよぉ〜キムの昼寝じゃあるまいし───」 「今日はみっちりお嬢様の苦手な社会をやりましょうね?」 にっこりと微笑まれたその顔には『こんにゃろー、人を冬眠中のくまみたいにいや がって。』などと書かれていたり。 「えぇ〜!?うそでしょ!よりにもよって社会だなんて!」 「社会ほど簡単なモノはありませんよ?お嬢様。一応私はこれでも社会の成績トッ プなんですから。こーんな私でも出来るんですからルビナ国の未来を握るお嬢様に は造作もないこと。ね?」 「できないぃぃぃぃ!!」 「お嬢様、キム!朝ご飯の用意が出来たよ!」 「今行く、葵。」 葵、と呼ばれためがねをかけた女の子───この子こそ一番夜に強いと噂高い執事 の葵。最近○人誌に夢中。執事 とは名ばかりでコックもやってたり……ていうか家事全般を任されている。教育係 のキムは葵のクッキーに夢中であったりする。 「それじゃ、お嬢様後でまた伺いますね。」 「うん、まってるね。」 (絶対逃げ出してやる!) 「あとそれから……」 「ん?何?」 「決して逃げ出そうとは思わないでくださいね?」 「!!?」 (ばれてる……) (後1時間もすれば地獄のお勉強……) 「うぅ〜どうして青春まっただ中の私が勉強なんかしないといけないの?男ほしぃ ぃ!!」 「もうすぐパーティーだからそん時に口説けば?お嬢様。」 「剛!?……ってパーティーがあるのっ!?」 剛───一応ルビナ国の近衛隊長を務めてはいる───が、ただのタダ飯食らいの 根性ひねくれバカ。仮にも隊長だと いうのに全然自覚がないのである。只今城下をにぎわせてる───○6なるアイド ルグループの追っかけなんぞやってたり…… 「知らなかった?もしかして。三日後の夜、各国のお偉いさんがいっぱい来るんだ って。多分、その時にかっこいい王子の一人や二人いるでしょ?」 「かっこいい王子様……」 『絶対手に入れてやる!!んでもって玉の輿GETだぜ!?』 (ともみお嬢様が怖いよぅ……) 物陰に隠れて二人の様子を見ていた桃小人。よかったね、ちゃんと出番があって。 ───────────────────────────────────── にょわぁぁぁ!?ついに投稿しちゃったわっ!血迷ったなっ!?私! 次はいつ投稿できるんだろう? |
15649 | お嬢様と聞くとついつい… | れい | 5/26-19:41 |
記事番号15623へのコメント 初めまして今晩和、れいと申します。 早速レスさせて頂きますね。 お嬢様、と聞くとどうも某フィリアさんが思い浮かんでしまいます(汗)すみません、ちょっとヴァルガーヴが好きなもので…。まあそれはさておき。 お嬢様と愉快な仲間たちvってな感じの軽快なリズム&テンポが魅力的です。 続きはどうなるコトやら(笑) ところで、友人の方々がモデルなのですか? 同○誌(をーい、位置違うぞー…)されてるんでしょうか??実は私も致して降ります(^^;)最近コ○ケでもスレサークルさんが少ないORいらっしゃらなくて…しくしくしく。 社会は私もニガテなんですよ、先週の日本史のテストなんて(大汗) 覚える行為自体が苦手なんですよね; ではこれにて、内輪な感想(と、言えるかどうか;)でしたが失礼させて頂きます。 かしこ。 |
15656 | Re:お嬢様と聞くとついつい… | キム E-mail URL | 5/26-22:24 |
記事番号15649へのコメント れいさんは No.15649「お嬢様と聞くとついつい…」で書きました。 > > > 初めまして今晩和、れいと申します。 > > 早速レスさせて頂きますね。 初めまして。レスどうもありがとうございます♪ > お嬢様、と聞くとどうも某フィリアさんが思い浮かんでしまいます(汗)すみません、ちょっとヴァルガーヴが好きなもので…。まあそれはさておき。 > > お嬢様と愉快な仲間たちvってな感じの軽快なリズム&テンポが魅力的です。 > 続きはどうなるコトやら(笑) > ところで、友人の方々がモデルなのですか? > 同○誌(をーい、位置違うぞー…)されてるんでしょうか??実は私も致して降ります(^^;)最近コ○ケでもスレサークルさんが少ないORいらっしゃらなくて…しくしくしく。 『ともみおじょーの冒険』はオリ小説でして、学校の友達をモデルにして描いてます。(笑) う〜ん、私はお嬢様と聞くとマルチなを想像してしまいます♪ヴァルガーヴ私も大好きですぅぅ! 残念ながら同人○はやってないんですけどね、HPは開いてるので是非是非♪オリ小説中心ですけど。(てかオリしかないじゃん) > 社会は私もニガテなんですよ、先週の日本史のテストなんて(大汗) > 覚える行為自体が苦手なんですよね; 社会は一番成績良い教科かな?得意な教科って訳じゃないんだけど、れいさんも何とかなるって! 早いとこガンバって投稿しないとね。 |
15685 | 個人的に気になるのは某アイドルだったり(爆) | ねんねこ E-mail URL | 5/30-16:51 |
記事番号15623へのコメント キームーりぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃんっ♪ 初投稿おめでとうございますでし。 とか言いながらレス遅れてごめんでし(汗) ねんねこでし。ちなみに最近の口癖は語尾に『でし』をつけることだにょ。 …………うつしてやる(にやり)←『にょ』がうつったために調子に乗ったらしい やっぱり気になるのはここの部分。 >「もうすぐパーティーだからそん時に口説けば?お嬢様。」 >「剛!?……ってパーティーがあるのっ!?」 >剛───一応ルビナ国の近衛隊長を務めてはいる───が、ただのタダ飯食らいの >根性ひねくれバカ。仮にも隊長だと >いうのに全然自覚がないのである。只今城下をにぎわせてる───○6なるアイド >ルグループの追っかけなんぞやってたり…… ……長野さんとかでてこないの?(爆)←好きらしい。しかもティ○(爆) あなたの周囲の何人かの友人は知っているので(笑)思わず笑いながら読んでみたり。 ではでは続き楽しみにしとりますでし。 ねんねこだったにょ♪ |
15694 | 個人的に全員言えるか心配だったり | キム E-mail URL | 5/30-21:04 |
記事番号15685へのコメント ねんねこさんは No.15685「個人的に気になるのは某アイドルだったり(爆)」で書きました。 > > >キームーりぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃんっ♪ >初投稿おめでとうございますでし。 >とか言いながらレス遅れてごめんでし(汗) >ねんねこでし。ちなみに最近の口癖は語尾に『でし』をつけることだにょ。 >…………うつしてやる(にやり)←『にょ』がうつったために調子に乗ったらしい うにょにょにょにょにょっ!?今度は『でし』っ!!?うつりそうだにょうつりそうだにょ!こうなったら友達全員うつしてやるにょっ!(おい) ちなみに私の周りにいる人は「にょ」うつってたり。(笑) >やっぱり気になるのはここの部分。 > >>「もうすぐパーティーだからそん時に口説けば?お嬢様。」 >>「剛!?……ってパーティーがあるのっ!?」 >>剛───一応ルビナ国の近衛隊長を務めてはいる───が、ただのタダ飯食らいの >>根性ひねくれバカ。仮にも隊長だと >>いうのに全然自覚がないのである。只今城下をにぎわせてる───○6なるアイド >>ルグループの追っかけなんぞやってたり…… > >……長野さんとかでてこないの?(爆)←好きらしい。しかもティ○(爆) ご希望があれば。(笑)ただね、私がそのアイドルグループについて全然知らないので。でも一応メンバーは全員言えると思う。うん、多分(友達に叩き込まれたので)犬○叉のOP見ながらお勉強しますわっ! >あなたの周囲の何人かの友人は知っているので(笑)思わず笑いながら読んでみたり。 ちゃんとでてくるよ、グロッキー○○さんもね?似合わない役職で。(笑) >ではでは続き楽しみにしとりますでし。 >ねんねこだったにょ♪ 楽しみに待っててね〜♪遅いと思うけど。(ダメじゃん) |