◆−スカイメ〜ル〜闇夜が動き出す頃〜−宝珠 (2001/9/10 14:57:27) No.17025 ┗Re:スカイメ〜ル♪−かお (2001/9/11 18:42:24) No.17057 ┗Re:わっ〜♪有難うございます★−宝珠 (2001/9/11 19:36:25) No.17059
17025 | スカイメ〜ル〜闇夜が動き出す頃〜 | 宝珠 | 2001/9/10 14:57:27 |
ついにUPデス! それでわ、スカイメール〜闇夜が動き出す頃〜デス☆★ ********************************** ―ざわりっ 黒い長い漆黒の髪が風に舞い散る。 「・・・我は、なんのために生まれたのか・・・。」 ぽそりと呟かれる言葉。 闇族の長は、その場に孤独を背負いながら立ちすくんでいた。 ―自分の存在意義を母に求めながら・・・。― ******************************* 「んっふっふっふ!!行くわよ・・っ!竜破斬っーーーー!!!!」 ちゅどぉぉぉぉぉんっ!! 静かな山に響き渡る、大きな地響きと赤い閃光が虚空を貫く! 「り、りなさぁ〜〜ん・・・。なんか、やりすぎなんじゃ・・・?」 「うっさい、うっさい、うっさい、うっっさぁーーい!!こうでもしなきゃ、この闇族の下っ端きりがないのよっ」 そう。 目の前にあるのは、大量の闇族・・・らしきものたち。 ・・・・哀れ、闇族・・・。 「そうそう!リナちゃんのいうとおりよ、獣神官!!こーいう聞く耳持たない連中にはねぇっ!攻撃あるのみ!!なんだからっ」 「「ねぇっーv」」 二人、にぃっこりと微笑む、ティナ&リナ。 ・・・しくしく・・・これでいいんでしょうか、獣王さまぁ・・・(涙) 「さてと、後は・・・」 リナは、不適に微笑み、紅の瞳を闇に向け、呟く。 「後は、あんただけよ!・・・アクア。」 ぶわっ!! 「くっ!」 リナが今までいたところに闇がざぁっと降りかかる! なんとか、体制を立て直し、海色の魔族を見据えた。 「・・・よく、ここまでこられましたねぇ。リナ=インバース!」 「そりゃどーも、あんたあたしを誰だと思ってんのよ!?」 「あたしは天才美少女魔導士、リナ=インバースよ?」 「!」 アクアは、彼女の笑みの意味に気づき、急いで高速呪文を唱えようとした。 けれど・・・! ―ここは、一気にいく!! アクアの顔が恐怖に凍りついたのが、見なくともわかる。 『神滅斬!!!!』 ざんっ! 「ぎゃぁぁぁぁぁぁぁっ!!く・・・くそぉっ!人間の小娘がっ・・・!」 「―!?」 アクアの手があたしに伸びようとした瞬間だった。 不意に、アクアの胸に黒いものが突き刺さる! 慌てて、確認するとそれはあたしにも見覚えがあった。 「・・・黒い・・・円錐?」 「大丈夫ですか、リナさん。」 「・・・ゼロス、これあんたがやったの?」 ま、こんな芸当が出来るのはゼロスくらいだろーけど。 あたしの、言葉にゼロスはにこりと微笑んだ。 「ええ、そうですよ。ま、愛しのリナさんのためなら・・・ね?当然でしょ?」 ばふっ!//// こっ・・・このすかたんプリーストぉぉっ!!//// 皆のいる前でなんちゅーーーことをぉっ//// 「愛しのリナさんって・・・あら★」 「リナさんっ!まさかっ、まさかゼロスさんとっ!?」 「え?何だ?」 あたしとの距離をおく三人・・・。をひ(怒) ま、ね。その、あの、ゼロスとは、一応・・・世間で言う恋人って仲にはなってるけど・・・。////うにゃ〜・・・。//// で、でもっ! 皆には、秘密にしとくつもりだったのにぃぃっ 「おや。そんなに、顔を赤くしちゃって・・・可愛いですねv」 「うっ、うるさいやいっ!!」 「じゃ、めでたく二人は恋仲ってやつね!」 そこっ!はやしたてない!//// あぅ〜!よりによって、こんなときに皆にバレるなんてぇっ 許すまじ、ゼロス。 「で?あらかた、かたはついたのよね?」 ティナの言葉に、あたしはくる〜りと辺りを見回してみる。 んむ、一応、闇族は・・・ほとんど壊滅vリナちゃん、すごいv 『くくくっ、さすがは、リナ=インバース・・・。そして、おお、獣神官も一緒か。仲がよろしいことで』 「おいっ!!(怒)あんたまでッ!・・・っつーかあんただれ!!」 がらがらがっしゃぁーーーんっ!! あたしの言葉にこける一同。 「り、りなさぁん・・・」 「それは、ないじゃない?」 「お前さんなぁ〜」 「何よ。」 『・・う、いてて・・。』 をひっ!?あんたまでこけたんかっ!?(汗) 『ま、まぁ・・・・名前ぐらいは、名乗っとこうかな。』 しゅんっ! 大地に淡い、赤い光を宿した闇が舞い降りる。 それらは、すぐに人型をとっていき、そこに現われたのは一人の人間・・・にみえる、多分、闇族。 黒い長い髪、いや、少し赤みがかかっている。 瞳は、ティナと同じ、青色。 あり?にしても、顔つきがティナと似ている・・・? 『初めまして、リナ=インバース。あたしは、レイション・・・闇族の最上級幹部の。それとぉ・・・久しぶりね、ティナ。我が実の妹よ』 「「「ええええぇえぇっ!?」」」 妹ってことは・・・このレイションっていう闇族と姉妹!? 同種の・・・闇族ってこと!? 驚いて、あたしはティナの方に振り返る。 だけど・・・ ぞくんっ! 一瞬にして、鳥肌が立った。このティナの顔つき・・・ いつもの輝く金色の長い髪は、中に舞い、強い輝きを放ち、青い瞳は恐ろしいほどの金色に輝いている。 その姿はまるで・・・ ―全ての者の闇の母・金色の魔王― ********************************** はいっ♪ついに、UPデス!(^▽^) また、中途ハンパに終わっちゃいましたね〜・・・。(汗) 今回は、もう一気にラスボスまで近づけました。次回で、完結?かも しれないです・・・。 それでわ、この辺で★★ |
17057 | Re:スカイメ〜ル♪ | かお E-mail | 2001/9/11 18:42:24 |
記事番号17025へのコメント 宝珠さんは No.17025「スカイメ〜ル〜闇夜が動き出す頃〜」で書きました。 > こんにちわ♪ >ついにUPデス! はーい♪まってました♪ >それでわ、スカイメール〜闇夜が動き出す頃〜デス☆★ わーい♪ >********************************** > >******************************* >「んっふっふっふ!!行くわよ・・っ!竜破斬っーーーー!!!!」 >ちゅどぉぉぉぉぉんっ!! >静かな山に響き渡る、大きな地響きと赤い閃光が虚空を貫く! やってますねーリナちゃん♪ > >「り、りなさぁ〜〜ん・・・。なんか、やりすぎなんじゃ・・・?」 >「うっさい、うっさい、うっさい、うっっさぁーーい!!こうでもしなきゃ、この闇族の下っ端きりがないのよっ」 >そう。 >目の前にあるのは、大量の闇族・・・らしきものたち。 >・・・・哀れ、闇族・・・。 ははは(汗) > >「そうそう!リナちゃんのいうとおりよ、獣神官!!こーいう聞く耳持たない連中にはねぇっ!攻撃あるのみ!!なんだからっ」 >「「ねぇっーv」」 >二人、にぃっこりと微笑む、ティナ&リナ。 ティナ?!リナに似てきてないか!?おい!? >・・・しくしく・・・これでいいんでしょうか、獣王さまぁ・・・(涙) ま、いーんでないの(笑) >―ここは、一気にいく!! そーなの・・・。 >アクアの顔が恐怖に凍りついたのが、見なくともわかる。 >『神滅斬!!!!』 >ざんっ! >「ぎゃぁぁぁぁぁぁぁっ!!く・・・くそぉっ!人間の小娘がっ・・・!」 なぜ、簡単に滅びん?(←鬼畜) >「―!?」 >アクアの手があたしに伸びようとした瞬間だった。 >不意に、アクアの胸に黒いものが突き刺さる! > >慌てて、確認するとそれはあたしにも見覚えがあった。 >「・・・黒い・・・円錐?」 >「大丈夫ですか、リナさん。」 >「・・・ゼロス、これあんたがやったの?」 >ま、こんな芸当が出来るのはゼロスくらいだろーけど。 >あたしの、言葉にゼロスはにこりと微笑んだ。 >「ええ、そうですよ。ま、愛しのリナさんのためなら・・・ね?当然でしょ?」 >ばふっ!//// きゃ〜♪ゼロスったら♪ >こっ・・・このすかたんプリーストぉぉっ!!//// >皆のいる前でなんちゅーーーことをぉっ//// >「愛しのリナさんって・・・あら★」 >「リナさんっ!まさかっ、まさかゼロスさんとっ!?」 >「え?何だ?」 >あたしとの距離をおく三人・・・。をひ(怒) あれ?キス・・見てたんじゃなかったっけ? >ま、ね。その、あの、ゼロスとは、一応・・・世間で言う恋人って仲にはなってるけど・・・。////うにゃ〜・・・。//// >で、でもっ! >皆には、秘密にしとくつもりだったのにぃぃっ すでに、ばれてますって。 >「おや。そんなに、顔を赤くしちゃって・・・可愛いですねv」 >「うっ、うるさいやいっ!!」 >「じゃ、めでたく二人は恋仲ってやつね!」 >そこっ!はやしたてない!//// 照れてる照れテル・・リナ♪ >あぅ〜!よりによって、こんなときに皆にバレるなんてぇっ >許すまじ、ゼロス。 ゼロスは関係ないかと(笑) >『くくくっ、さすがは、リナ=インバース・・・。そして、おお、獣神官も一緒か。仲がよろしいことで』 >「おいっ!!(怒)あんたまでッ!・・・っつーかあんただれ!!」 >がらがらがっしゃぁーーーんっ!! >あたしの言葉にこける一同。 そりゃそーだ。誰? >黒い長い髪、いや、少し赤みがかかっている。 >瞳は、ティナと同じ、青色。 >あり?にしても、顔つきがティナと似ている・・・? >『初めまして、リナ=インバース。あたしは、レイション・・・闇族の最上級幹部の。それとぉ・・・久しぶりね、ティナ。我が実の妹よ』 え゛・・ティナも闇族だったの!?ま、何となく、そっかなーとは・・・。 > >「「「ええええぇえぇっ!?」」」 >妹ってことは・・・このレイションっていう闇族と姉妹!? >同種の・・・闇族ってこと!? >驚いて、あたしはティナの方に振り返る。 >だけど・・・ >ぞくんっ! >一瞬にして、鳥肌が立った。このティナの顔つき・・・ >いつもの輝く金色の長い髪は、中に舞い、強い輝きを放ち、青い瞳は恐ろしいほどの金色に輝いている。 >その姿はまるで・・・ > ―全ての者の闇の母・金色の魔王― なんで?!ティナエル樣に関係があるの? あ、でも、エル樣は知らないみたいだったし・・・ティナ・・・。 (紅の瞳より) >********************************** >はいっ♪ついに、UPデス!(^▽^) はーい♪なんだか、さいそく、しちゃいましたね(笑) >また、中途ハンパに終わっちゃいましたね〜・・・。(汗) 大丈夫なのです♪私の方が、もっと、中途半端なのです♪(←ちょっとは、反省しろよ・・。) >今回は、もう一気にラスボスまで近づけました。次回で、完結?かも そーなの? >しれないです・・・。 頑張ってくださいな♪ >それでわ、この辺で★★ 感想になってませんが、感想なのです♪ いつも、娘にレス・・ありがとーなのです♪それでは♪ |
17059 | Re:わっ〜♪有難うございます★ | 宝珠 | 2001/9/11 19:36:25 |
記事番号17057へのコメント 感想、有難うございます★(^^) ティナちゃん・・・最近、性格がリナに似てきたようでv(をいをい) リナちゃんとゼロスさんが恋仲ってこと、もうモロバレですのにね(汗) リナちゃん、気づいてなかったんでしょうか?(^^; そういえば、アクア・・・しぶといな〜。(笑) 普通、神滅斬で滅びるのに・・・人間に対して、物凄い恨みがあったようで 魔族より、しぶとく出来てるのかも♪ あとですねっ♪ティナも闇族・・・なんだけど、実はティナの方は どちらかというと、魔族に近いらしいです。 そういえば、ついさっきUPした紅の瞳に眠るモノに出てるオリジの部下Gの 配下だったりするんです♪ 最後のほうの、ティナちゃんがL様に似てるとこっていうのは、次回で 明らかになりますですvふっふっふ・・・。 でも、このときのティナちゃんは、L様の存在自体知らないようです。 なんか、主がよく邪魔するよーで。(笑) それでわ、この辺で★いつも、Reくださり、有難うございます!(^^) |