◆−アンケートもどき?書いてもいいですか・・・(おずおず)?−風林みつき (2001/9/12 00:13:57) No.17072 ┣読んでみたいかも(笑)−かお (2001/9/12 00:38:04) No.17074 ┣俺も読んで見たい・・・−紫嵐 (2001/9/12 21:15:58) No.17093 ┣Re:アンケートもどき?書いてもいいですか・・・(おずおず)?−一坪 (2001/9/13 20:03:14) No.17119 ┗ありがとうございましたっ!! まとめレスです。−風林みつき (2001/9/14 22:01:04) No.17135
17072 | アンケートもどき?書いてもいいですか・・・(おずおず)? | 風林みつき | 2001/9/12 00:13:57 |
とりあえずツリーを作ってしまいました・・・みつきです。 最近あちこちで言ってる『暗すぎるリナさん過去話』。書いてもいいですか? 以上、本文終わり(待て)。 いや、冗談ですけど・・・(しかしほとんど同じ)。 『勝手に書けばいいじゃないか』 って言われると、あたしは勝手に困ってしまいます(謎)。 何分、本気で暗いので・・・。話の結末考えてないくせに(←天性一発書き野郎)最初は)かなり暗いのです。その上明るくなる自信はありません(おい)。 自由投稿の場とはいえ、そんなのを、何も知らずにたまたま読んでしまった人が『こんなのリナさんじゃないわっ!!』と言い、悲しむのはあたしにとっても悲しいことなので(このへん支離滅裂)。それでちょっと説明して、みなさんが読みたくないようなら、場を改めるとかそういったことをしようかな、と(って、説明長いな)。 前後編か前中後編ぐらいな勢いですね。タイトルは『夢現(ゆめうつつ)』。ちなみにこんなタイトルでも、回想話ではありません。 相変わらずどろどろしてます(そんなこと言ってもわからんし)。 今わかってるあらすじをかいつまんでちょこっと↓ ――――愛されても、期待はされない。 姉への対抗心から、妹は姉を追うように魔道士協会へ。 姉は若年にして『赤竜の騎士』とまで呼ばれるほどに、認められたが、 妹に魔道の才能はなかった―――― ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・かいつまみすぎじゃ。 でも、あんまり暗さはにじみ出てませんねぇ。これだけの文でにじんでてもイヤだけど(既ににじんでる説有り)。 ・・・まぁ、とりあえずこんな感じです。書いてもいいのでしょうか? みなさん、出来れば意見くださると嬉しいです。 最後に、何か自分勝手なツリーつくっちゃってすいませんでした。 ではでは、『投稿した時、前書きに注意を書けば良かったのでは?』とか今更思う自分に乾杯しつつ、みつきでした(爆)。 アメリカ大変ですねぇ・・・どうなるんでしょう。 |
17074 | 読んでみたいかも(笑) | かお E-mail | 2001/9/12 00:38:04 |
記事番号17072へのコメント こんにちは♪ 一で下手くそ小説投稿してるかおといーますのです。 リナが魔法が使えない?! どんな話だ?!かなり、期待・・♪ どんな、リナなんでしょーか? とゆーか、ガウリイや、お役所仕事のゼロスも出てくるの!? そんな、期待感がふくらみますね♪ 私としては、ぜひ!!読みたいです!!絶対に!! ちなみに、私もここに、小説投稿するきっかけは、質問のツリーを作ってからでした。 いや・・・話の内容が・・・多分、絶対、エル様ファンに怒られるよーな、 内容ばっか、昔から、ノートに書いてたもんで・・・。 一応・・・・。 それで、こりずに、次から次へと投稿してるんですけどね(笑) では、私としては、ぜひっ!!よみたいのです!! ダークでも、シリアスでもかまわないのです!! (って、私が言うことじゃない?もしかして・・滝汗) それでは!! 追伸:確かに・・・アメリカ・・・大変ですねー・・・。 多分、明日の朝には、ひがい状態がもっとはっきりするでしょう。 不謹慎かもしらないけど、すこし安心なことが。 それは、アメリカいってた、親戚の人が今はこっちに戻ってるとゆーこと。 ・・・銀行に勤めてるんで・・その人・・あのビルかどーかは、 わかんないんですけどね・・・。 亡くなった人々に心から黙祷をささげるのです・・・。では。 |
17093 | 俺も読んで見たい・・・ | 紫嵐 E-mail | 2001/9/12 21:15:58 |
記事番号17072へのコメント >とりあえずツリーを作ってしまいました・・・みつきです。 >最近あちこちで言ってる『暗すぎるリナさん過去話』。書いてもいいですか? >以上、本文終わり(待て)。 >いや、冗談ですけど・・・(しかしほとんど同じ)。 いいんじゃないっすか?あ、どうも。紫嵐ッス >『勝手に書けばいいじゃないか』 >って言われると、あたしは勝手に困ってしまいます(謎)。 >何分、本気で暗いので・・・。話の結末考えてないくせに(←天性一発書き野郎)最初は)かなり暗いのです。その上明るくなる自信はありません(おい)。 俺も同じような物ッス。全然考えてないくせに、宣言して今思いっきり詰まってたのがやっと抜けたところッス。 >自由投稿の場とはいえ、そんなのを、何も知らずにたまたま読んでしまった人が『こんなのリナさんじゃないわっ!!』と言い、悲しむのはあたしにとっても悲しいことなので(このへん支離滅裂)。それでちょっと説明して、みなさんが読みたくないようなら、場を改めるとかそういったことをしようかな、と(って、説明長いな)。 ほうほう。でも。俺も人のこと言えんなぁ・・・ガウリイの過去話、めちゃめちゃ暗いし・・・ >前後編か前中後編ぐらいな勢いですね。タイトルは『夢現(ゆめうつつ)』。ちなみにこんなタイトルでも、回想話ではありません。 >相変わらずどろどろしてます(そんなこと言ってもわからんし)。 >今わかってるあらすじをかいつまんでちょこっと↓ をを! >――――愛されても、期待はされない。 > 姉への対抗心から、妹は姉を追うように魔道士協会へ。 > 姉は若年にして『赤竜の騎士』とまで呼ばれるほどに、認められたが、 > 妹に魔道の才能はなかった―――― ・・・・・・・なんか凄そうッス・・ > >・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・かいつまみすぎじゃ。 >でも、あんまり暗さはにじみ出てませんねぇ。これだけの文でにじんでてもイヤだけど(既ににじんでる説有り)。 >・・・まぁ、とりあえずこんな感じです。書いてもいいのでしょうか? >みなさん、出来れば意見くださると嬉しいです。 >最後に、何か自分勝手なツリーつくっちゃってすいませんでした。 >ではでは、『投稿した時、前書きに注意を書けば良かったのでは?』とか今更思う自分に乾杯しつつ、みつきでした(爆)。 俺は読んで見たいと思うっス。個人的な意見なんスけど・・・俺、リナの小説書いたらシリアスのつもりが最後ギャグに見えて… できれば、暗いリナを見てみたいと思うッス。 では、みっきーさんと乾杯しつつ(死んで来い)、紫嵐でした。 >アメリカ大変ですねぇ・・・どうなるんでしょう。 どーなるんでしょー・・・・・ |
17119 | Re:アンケートもどき?書いてもいいですか・・・(おずおず)? | 一坪 E-mail | 2001/9/13 20:03:14 |
記事番号17072へのコメント OK 以上、本文終わり(待たない)。 >ではでは、『投稿した時、前書きに注意を書けば良かったのでは?』とか今更思う自分に乾杯しつつ、みつきでした(爆)。 まあ、念のためよろしくです。 ではガンバって下さいね。 |
17135 | ありがとうございましたっ!! まとめレスです。 | 風林みつき | 2001/9/14 22:01:04 |
記事番号17072へのコメント こんばんはですー。(何か最近『〜さね』使ってないなぁ・・・) みなさん、どうもありがとうごさいました。過去話の方は、一応書かせてもらうことにします。ただ、まだ今ひとつまとまっていないのです。全体の感じが。今回のは珍しく(おい)気合い入れまくりですので、有る程度話が出来てから、投稿したいと思います。 遅筆のあたしです、とりあえず新規になりそうですが、見守ってくだされば幸いです。 ・・・えっと、質問のツリーであまり場所をとっても悪いので、レスをくれた方に、まとめてレスしますね。長くなっちゃいますけど。雷とかの影響でレスがおくれちゃいました、すいません。 かおさんへ >こんにちは♪ >一で下手くそ小説投稿してるかおといーますのです。 こんばんはっ☆はじめましてですね。よろしくです。 >リナが魔法が使えない?! >どんな話だ?!かなり、期待・・♪ そういってもらえると、ありがたいですっv >とゆーか、ガウリイや、お役所仕事のゼロスも出てくるの!? >そんな、期待感がふくらみますね♪ >私としては、ぜひ!!読みたいです!!絶対に!! 期待を裏切ってしまってすいません・・・(-_-;) この話は、回想ではないので、最初から最後までずっっっっと、リナさんの過去で、ガウりんやゼロぽんは出ないのですぅ〜・・・。 よく、過去でメインキャラを絡ませる話がありますが、あたしはどーも苦手でして・・・。 >ちなみに、私もここに、小説投稿するきっかけは、質問のツリーを作ってからでした。 そうなんですか。 >いや・・・話の内容が・・・多分、絶対、エル様ファンに怒られるよーな、 >内容ばっか、昔から、ノートに書いてたもんで・・・。 >一応・・・・。 >それで、こりずに、次から次へと投稿してるんですけどね(笑) あたしも似たようなものです・・・(^_^;) >では、私としては、ぜひっ!!よみたいのです!! >ダークでも、シリアスでもかまわないのです!! >(って、私が言うことじゃない?もしかして・・滝汗) いえっ!!!めちゃめちゃ嬉しいです! >追伸:確かに・・・アメリカ・・・大変ですねー・・・。 > 多分、明日の朝には、ひがい状態がもっとはっきりするでしょう。 > 不謹慎かもしらないけど、すこし安心なことが。 > それは、アメリカいってた、親戚の人が今はこっちに戻ってるとゆーこと。 > ・・・銀行に勤めてるんで・・その人・・あのビルかどーかは、 > わかんないんですけどね・・・。 > 亡くなった人々に心から黙祷をささげるのです・・・。では。 もうホント、連日新聞の三面を埋めていますが、辛い事実ばかりです。 日本人の方の行方不明者も、現在で既に24人になっていますし・・・。何より、アメリカでは4千人以上の人が行方不明なんですよね。 主犯格も、じょじょに判明していき、うちのおばあちゃはニュースを見て泣き出してしまうし、本当に心配です。 ではでは。 紫嵐さんへ >>とりあえずツリーを作ってしまいました・・・みつきです。 >>最近あちこちで言ってる『暗すぎるリナさん過去話』。書いてもいいですか? >>以上、本文終わり(待て)。 >>いや、冗談ですけど・・・(しかしほとんど同じ)。 >いいんじゃないっすか?あ、どうも。紫嵐ッス こんばんは、どうもですっ紫嵐さん。 >>『勝手に書けばいいじゃないか』 >>って言われると、あたしは勝手に困ってしまいます(謎)。 >>何分、本気で暗いので・・・。話の結末考えてないくせに(←天性一発書き野郎)最初は)かなり暗いのです。その上明るくなる自信はありません(おい)。 >俺も同じような物ッス。全然考えてないくせに、宣言して今思いっきり詰まってたのがやっと抜けたところッス。 そうですか・・・あたしも気を付けなくてはー・・・・・・ >>自由投稿の場とはいえ、そんなのを、何も知らずにたまたま読んでしまった人が『こんなのリナさんじゃないわっ!!』と言い、悲しむのはあたしにとっても悲しいことなので(このへん支離滅裂)。それでちょっと説明して、みなさんが読みたくないようなら、場を改めるとかそういったことをしようかな、と(って、説明長いな)。 >ほうほう。でも。俺も人のこと言えんなぁ・・・ガウリイの過去話、めちゃめちゃ暗いし・・・ 兄上が自決しちゃいましたもんねー・・・(←実は読んでた奴) >>前後編か前中後編ぐらいな勢いですね。タイトルは『夢現(ゆめうつつ)』。ちなみにこんなタイトルでも、回想話ではありません。 >>相変わらずどろどろしてます(そんなこと言ってもわからんし)。 >>今わかってるあらすじをかいつまんでちょこっと↓ >をを! > >>――――愛されても、期待はされない。 >> 姉への対抗心から、妹は姉を追うように魔道士協会へ。 >> 姉は若年にして『赤竜の騎士』とまで呼ばれるほどに、認められたが、 >> 妹に魔道の才能はなかった―――― >・・・・・・・なんか凄そうッス・・ そそそそうですか・・・?どう取っていいものやら・・・ >>最後に、何か自分勝手なツリーつくっちゃってすいませんでした。 >>ではでは、『投稿した時、前書きに注意を書けば良かったのでは?』とか今更思う自分に乾杯しつつ、みつきでした(爆)。 >俺は読んで見たいと思うっス。個人的な意見なんスけど・・・俺、リナの小説書いたらシリアスのつもりが最後ギャグに見えて… 読んで来ましたっ!最後がギャグだなんて・・・あたしにはルナ姉様の『世界を見てきなさい』ってのが、とても意味の深い言葉に聞こえてなりませんよ。 >できれば、暗いリナを見てみたいと思うッス。 >では、みっきーさんと乾杯しつつ(死んで来い)、紫嵐でした。 ああ、『さん』は付けんでよろしいですよ。みっきーさんって、何だか変じゃないですか(爆)? では、ありがとうございました。乾杯と言うと、ワインしか思い浮かばない未成年、みつきでした。 >>アメリカ大変ですねぇ・・・どうなるんでしょう。 >どーなるんでしょー・・・・・ ねぇ・・・・・・。 一坪マスターへ >OK >以上、本文終わり(待たない)。 これだけの言葉に(というか、『( )』)、ものすごいセンスと経験(謎)を感じてしまうあたしは正当ですよね? >>ではでは、『投稿した時、前書きに注意を書けば良かったのでは?』とか今更思う自分に乾杯しつつ、みつきでした(爆)。 >まあ、念のためよろしくです。 わざわざありがとうございました! >ではガンバって下さいね。 頑張らせていただですー。 最近忙しくてチャットの方に行けないのですが、また参加しますね。 ではでは〜。 ふーっ。かなり長くなっちゃいましたね・・・。 まぁ、何はともあれ、夢現、近いうち出せるよう、頑張りますっ!! それではっ! |