◆−グラッツィエ・ア・ディオ−時水夜 氷沙梓 (2001/10/15 17:49:56) No.17560 ┣分からない人に。(グラッツィエ編)−時水夜 氷沙梓 (2001/10/15 18:01:56) No.17563 ┣GRATITUDE♪(違)−れい (2001/10/15 20:48:27) No.17571 ┃┗劇はいい!!!!(別の話題)−時水夜 氷沙梓 (2001/10/18 18:45:23) No.17637 ┃ ┗歌ではなくて…。−れい (2001/10/18 19:24:13) No.17639 ┃ ┗あぁ!!!!!!−時水夜 氷沙梓(カラオケ帰り) (2001/10/20 18:28:13) No.17663 ┣かつこよひかな−風林みつき (2001/10/17 22:35:10) No.17628 ┃┗そうでもない〜−時水夜 氷沙梓(ビビンバが食べたい) (2001/10/18 18:51:21) No.17638 ┣返信になっていない返信です(泣)−紗希 (2001/10/19 18:47:40) No.17650 ┃┗ありがとうございます〜vv−時水夜 氷沙梓(やはり男っぽい声・・・) (2001/10/20 18:11:23) No.17662 ┣惚れますね。−ひろみ (2001/10/22 00:06:44) No.17678 ┃┗きゃv(マテ)−時水夜 氷沙梓(机の上で大合唱(何)) (2001/10/22 18:56:03) No.17690 ┗Largo Love−時水夜 氷沙梓 (2001/10/25 18:29:05) No.17765 ┣分からない人に。(らるご らう゛編)−時水夜 氷沙梓(文化祭で歌を歌います!!!) (2001/10/25 18:38:30) No.17766 ┗文化祭っ!!!(尊敬)−風林みつき(体育祭しかやったことないです!) (2001/10/25 22:59:57) No.17772
17560 | グラッツィエ・ア・ディオ | 時水夜 氷沙梓 E-mail | 2001/10/15 17:49:56 |
我生まれるは 神の元 神は紡ぐ 聖なる歴史 我は求める 潤う大地 神は創る 緑の葉 我動かすは 原始の知恵 神は授ける 秘めたる炎 我は欲する 深き水 神は起こす 運びの風 我は受ける 命の息吹 神は知る 生死の狭間 我無知なるは 命の尊さ 神は背く 悪との争い 我は感じる 世界の悲劇 神は差し出す 偽善の手の平 我は掴む 細き藁 神は救う 祈りし者 我は堕ちる 深き地底 神は笑う 満たされた身で 我は苦しむ 絶望の淵で 神は届ける 幸と不幸を 我は受け取る 幸の裏側 神は見ている 小さき命 我は見られる 壊れる世界 神は与える 歴史の十字架 全ては感じる 世界の矛盾 全ては思う 存在の否定 全ては願う 幻想の海 全ては夢見る 白き楽園 神は奪う 命の願い 全ては逆の 腐敗の世界 それでも我等は すがりつく 神は叫ぶ 「グラッツィエ・ア・ディオ(神に感謝を)!!」 我は呟く 「グラッツィエ・ア・ディオ・・・・・・・・・」 グラッツィエ・ア・ディオ=神に感謝を |
17563 | 分からない人に。(グラッツィエ編) | 時水夜 氷沙梓 E-mail | 2001/10/15 18:01:56 |
記事番号17560へのコメント これに関してはあんまり説明せんでもよろしかろうと思うんですがね。 「じゃあするなよな、この目立ちたがりさんv」 と、いう冗談キツいツッコミはなしで。 この詩のタイトルは、最後の方に書いた通り、「神に感謝を」です。 何故何もしていない神とやらに感謝をせねばならんのか、という気持ちを持った奴隷や貧乏な人々な感じで書きました。 文のリズムは、中国の書き方です(確か)。 グラッツィエ・ア・ディオっていうのは、どこの言葉か忘れましたが(をい)、確かベネツィア・・・イタリア語だったと思います。 ある小説読んでいたら、出てきたもので、思わずメモりました(性(さが))。 私基本的(?)にキリスト教大好き人間です(???)。 だから今後もそれじみた詩をけっこう書くと思います。 頑張って付き合ってあげてください(切実)。 では。 |
17571 | GRATITUDE♪(違) | れい URL | 2001/10/15 20:48:27 |
記事番号17560へのコメント 今晩和。グラッツィエ・ア・ディオ編、読ませて頂きました。 相変わらず上手いです。 では感想。 > 我生まれるは 神の元 > 神は紡ぐ 聖なる歴史 > 我は求める 潤う大地 > 神は創る 緑の葉 > 我動かすは 原始の知恵 > 神は授ける 秘めたる炎 > 我は欲する 深き水 > 神は起こす 運びの風 > 我は受ける 命の息吹 > 神は知る 生死の狭間 > 我無知なるは 命の尊さ > 神は背く 悪との争い > 我は感じる 世界の悲劇 > 神は差し出す 偽善の手の平 > 我は掴む 細き藁 > 神は救う 祈りし者 > 我は堕ちる 深き地底 > 神は笑う 満たされた身で > 我は苦しむ 絶望の淵で > 神は届ける 幸と不幸を > 我は受け取る 幸の裏側 > 神は見ている 小さき命 > 我は見られる 壊れる世界 > 神は与える 歴史の十字架 こう並べると何か自分が神になったみたいです(爆)←嘘つけ。 まあ冗談はさておき、 それしても、超越者がいつも私達を見ている、というのは、結構ぞっとするものがあって怖いです; “神は何時も私達迷える子羊を見ていらっしゃる”…だったかな。 我、というのが誰なのか気になります…。 この詩を読むと、 「天は自ら助くるものを助く」とか、 「百歳まで生きる身であるかのように働き、明日は死ぬ身であるかのように神に祈れ(まあこれ英語のなんですけど;)」みたいな諺が思い浮かびます。 うーん、勉強になる…(意味違) > 全ては感じる 世界の矛盾 > 全ては思う 存在の否定 > 全ては願う 幻想の海 をを!フィブっぽい!!(笑) フィブもこれを願い、想ったんでしょうか…。 > 全ては夢見る 白き楽園 エデン…?? > 神は奪う 命の願い > 全ては逆の 腐敗の世界 > それでも我等は すがりつく > 神は叫ぶ 「グラッツィエ・ア・ディオ(神に感謝を)!!」 > 我は呟く 「グラッツィエ・ア・ディオ・・・・・・・・・」 詩は特に最初と最後が肝心なんですけど、凄い上手く消化出来て羨ましいです。 関係ありませんが何故か私の脳裏には「THANKSGIVING DAY」が…(違うだろー!!) では、これ以上書くと冒涜みたいなのでこれにて。 かしこ。 |
17637 | 劇はいい!!!!(別の話題) | 時水夜 氷沙梓 E-mail | 2001/10/18 18:45:23 |
記事番号17571へのコメント れいさんは No.17571「GRATITUDE♪(違)」で書きました。 > > > 今晩和。グラッツィエ・ア・ディオ編、読ませて頂きました。 > 相変わらず上手いです。 こんばんはv読んで下さりありがとうですvv 上手いなんてそんな・・・(^―^♪ルンルン > > では感想。 > >> 我生まれるは 神の元 >> 神は紡ぐ 聖なる歴史 >> 我は求める 潤う大地 >> 神は創る 緑の葉 >> 我動かすは 原始の知恵 >> 神は授ける 秘めたる炎 >> 我は欲する 深き水 >> 神は起こす 運びの風 >> 我は受ける 命の息吹 >> 神は知る 生死の狭間 >> 我無知なるは 命の尊さ >> 神は背く 悪との争い >> 我は感じる 世界の悲劇 >> 神は差し出す 偽善の手の平 >> 我は掴む 細き藁 >> 神は救う 祈りし者 >> 我は堕ちる 深き地底 >> 神は笑う 満たされた身で >> 我は苦しむ 絶望の淵で >> 神は届ける 幸と不幸を >> 我は受け取る 幸の裏側 >> 神は見ている 小さき命 >> 我は見られる 壊れる世界 >> 神は与える 歴史の十字架 > > こう並べると何か自分が神になったみたいです(爆)←嘘つけ。 えぇ!! > まあ冗談はさておき、 > それしても、超越者がいつも私達を見ている、というのは、結構ぞっとするものがあって怖いです; 見られてるんだなぁ・・・うわ寒っっっ ・・・こんなんじゃなくて・・・ > “神は何時も私達迷える子羊を見ていらっしゃる”…だったかな。 これ何ですか??? てっぺんかけたかほーいほーい(気の迷い) > 我、というのが誰なのか気になります…。 昔で言えば平民以下の人達ですね。 いわゆる(?)弱者です。 > この詩を読むと、 >「天は自ら助くるものを助く」とか、 >「百歳まで生きる身であるかのように働き、明日は死ぬ身であるかのように神に祈れ(まあこれ英語のなんですけど;)」みたいな諺が思い浮かびます。 ことわざーーーー!!!? あ、英語ですか、どうりで聞いた事がない・・・。 でもこういうことわざも何か腹立ちますよねぇ。 > うーん、勉強になる…(意味違) なる!! > >> 全ては感じる 世界の矛盾 >> 全ては思う 存在の否定 >> 全ては願う 幻想の海 > をを!フィブっぽい!!(笑) > フィブもこれを願い、想ったんでしょうか…。 フィブーーーー!!!!(叫んでばっか) 私は鬼束ちひろの「月光」を思って書いたんですが・・・ > >> 全ては夢見る 白き楽園 > エデン…?? エデンではないんです、楽園です。 決して満たされている場所ではなくて。 > >> 神は奪う 命の願い >> 全ては逆の 腐敗の世界 >> それでも我等は すがりつく >> 神は叫ぶ 「グラッツィエ・ア・ディオ(神に感謝を)!!」 >> 我は呟く 「グラッツィエ・ア・ディオ・・・・・・・・・」 > 詩は特に最初と最後が肝心なんですけど、凄い上手く消化出来て羨ましいです。 > 関係ありませんが何故か私の脳裏には「THANKSGIVING DAY」が…(違うだろー!!) だれの歌ですかーーーーーーー!!!? > > では、これ以上書くと冒涜みたいなのでこれにて。 > かしこ。 ごめんなさい、劇の練習始まってから叫んでばかりで・・・(??) ではではこれで。 |
17639 | 歌ではなくて…。 | れい URL | 2001/10/18 19:24:13 |
記事番号17637へのコメント 今晩和。 レスのレスです。 >> それしても、超越者がいつも私達を見ている、というのは、結構ぞっとするものがあって怖いです; >見られてるんだなぁ・・・うわ寒っっっ ええ、見られてます(笑) >> “神は何時も私達迷える子羊を見ていらっしゃる”…だったかな。 >これ何ですか??? >てっぺんかけたかほーいほーい(気の迷い) えーと…聖書…にあったかな。 基督卿の信者の方々がたまに言います。多分(をい) でも出展は京極夏彦。 >> 我、というのが誰なのか気になります…。 >昔で言えば平民以下の人達ですね。 >いわゆる(?)弱者です。 なるほど。 >> この詩を読むと、 >>「天は自ら助くるものを助く」とか、 >>「百歳まで生きる身であるかのように働き、明日は死ぬ身であるかのように神に祈れ(まあこれ英語のなんですけど;)」みたいな諺が思い浮かびます。 >ことわざーーーー!!!? >あ、英語ですか、どうりで聞いた事がない・・・。 >でもこういうことわざも何か腹立ちますよねぇ。 でも、これちょっと改造したらフィリアの人生(いや、竜生でしょうか)っぽくなりそうです(なんでやー!) >>> 全ては感じる 世界の矛盾 >>> 全ては思う 存在の否定 >>> 全ては願う 幻想の海 >> をを!フィブっぽい!!(笑) >> フィブもこれを願い、想ったんでしょうか…。 >フィブーーーー!!!!(叫んでばっか) >私は鬼束ちひろの「月光」を思って書いたんですが・・・ あ、確かに。 月光、大好きでーす! あとベートーベンの月光も(笑) >>> 全ては夢見る 白き楽園 >> エデン…?? >エデンではないんです、楽園です。 >決して満たされている場所ではなくて。 ははあ。 >>> 神は奪う 命の願い >>> 全ては逆の 腐敗の世界 >>> それでも我等は すがりつく >>> 神は叫ぶ 「グラッツィエ・ア・ディオ(神に感謝を)!!」 >>> 我は呟く 「グラッツィエ・ア・ディオ・・・・・・・・・」 >> 詩は特に最初と最後が肝心なんですけど、凄い上手く消化出来て羨ましいです。 >> 関係ありませんが何故か私の脳裏には「THANKSGIVING DAY」が…(違うだろー!!) >だれの歌ですかーーーーーーー!!!? 歌じゃあありませ――――――ん!!!(笑) 感謝祭のことです。 >> では、これ以上書くと冒涜みたいなのでこれにて。 >> かしこ。 >ごめんなさい、劇の練習始まってから叫んでばかりで・・・(??) >ではではこれで。 さよならです〜★ |
17663 | あぁ!!!!!! | 時水夜 氷沙梓(カラオケ帰り) E-mail | 2001/10/20 18:28:13 |
記事番号17639へのコメント れいさんは No.17639「歌ではなくて…。」で書きました。 > > > 今晩和。 > レスのレスです。 こんばんは〜。 カラオケ帰りのひさしです〜。 > >>> それしても、超越者がいつも私達を見ている、というのは、結構ぞっとするものがあって怖いです; >>見られてるんだなぁ・・・うわ寒っっっ > ええ、見られてます(笑) ぎゃあ。 > >>> “神は何時も私達迷える子羊を見ていらっしゃる”…だったかな。 >>これ何ですか??? >>てっぺんかけたかほーいほーい(気の迷い) > えーと…聖書…にあったかな。 > 基督卿の信者の方々がたまに言います。多分(をい) > でも出展は京極夏彦。 聖書・・・ エレ・エレ・ナム・メイリン・・・・(何) > >>> 我、というのが誰なのか気になります…。 >>昔で言えば平民以下の人達ですね。 >>いわゆる(?)弱者です。 > なるほど。 ざっつらいと。 > >>> この詩を読むと、 >>>「天は自ら助くるものを助く」とか、 >>>「百歳まで生きる身であるかのように働き、明日は死ぬ身であるかのように神に祈れ(まあこれ英語のなんですけど;)」みたいな諺が思い浮かびます。 >>ことわざーーーー!!!? >>あ、英語ですか、どうりで聞いた事がない・・・。 >>でもこういうことわざも何か腹立ちますよねぇ。 > でも、これちょっと改造したらフィリアの人生(いや、竜生でしょうか)っぽくなりそうです(なんでやー!) わお。 > >>>> 全ては感じる 世界の矛盾 >>>> 全ては思う 存在の否定 >>>> 全ては願う 幻想の海 >>> をを!フィブっぽい!!(笑) >>> フィブもこれを願い、想ったんでしょうか…。 >>フィブーーーー!!!!(叫んでばっか) >>私は鬼束ちひろの「月光」を思って書いたんですが・・・ > あ、確かに。 > 月光、大好きでーす! > あとベートーベンの月光も(笑) ベートーベンは微妙です(微笑) > >>>> 全ては夢見る 白き楽園 >>> エデン…?? >>エデンではないんです、楽園です。 >>決して満たされている場所ではなくて。 > ははあ。 やれやれ(何で)。 > >>>> 神は奪う 命の願い >>>> 全ては逆の 腐敗の世界 >>>> それでも我等は すがりつく >>>> 神は叫ぶ 「グラッツィエ・ア・ディオ(神に感謝を)!!」 >>>> 我は呟く 「グラッツィエ・ア・ディオ・・・・・・・・・」 >>> 詩は特に最初と最後が肝心なんですけど、凄い上手く消化出来て羨ましいです。 >>> 関係ありませんが何故か私の脳裏には「THANKSGIVING DAY」が…(違うだろー!!) >>だれの歌ですかーーーーーーー!!!? > 歌じゃあありませ――――――ん!!!(笑) > 感謝祭のことです。 がーん。 祭り・・・フェスティバル・・・うふふふふふ・・・(壊) > >>> では、これ以上書くと冒涜みたいなのでこれにて。 >>> かしこ。 >>ごめんなさい、劇の練習始まってから叫んでばかりで・・・(??) >>ではではこれで。 > さよならです〜★ 何か締まりがないレスですが・・・すみません。 ではこれで〜 |
17628 | かつこよひかな | 風林みつき | 2001/10/17 22:35:10 |
記事番号17560へのコメント おこんばんはですさー。 タイトルは、何て読むのか、気にしてはいけませんよ? えと・・・何というかですね、あたしは本当に詩のレスが下手なのです。『何が言いたいんじゃー!』と思うことも多々あるとは、思いますが、お許しをーさね。 今回の詩は、とにかく鳥肌たつほど格好良かったですさねよー!!最近『今回のツボは〜』とかやってましたが、どこがいいとか言えません!あえまくって言っても、全て!以上! 時ちょんの詩の上手さを再実感しましたさね。 ではでは、またしても短いですが、神に感謝しながらみっきーネズミ(まて)でした。 |
17638 | そうでもない〜 | 時水夜 氷沙梓(ビビンバが食べたい) E-mail | 2001/10/18 18:51:21 |
記事番号17628へのコメント 風林みつきさんは No.17628「かつこよひかな」で書きました。 > >おこんばんはですさー。 >タイトルは、何て読むのか、気にしてはいけませんよ? こんばんは。 お疲れなひさしです〜。 肩こってる・・・・・・。 > >えと・・・何というかですね、あたしは本当に詩のレスが下手なのです。『何が言いたいんじゃー!』と思うことも多々あるとは、思いますが、お許しをーさね。 いえいえいえいえいえいえいえいえ。 嬉しいですよーーーーーーーーーーーーーー!!! バニャバニャバニャバニャバニャバニャバニャバニャバーーーーニャ(何)!! >今回の詩は、とにかく鳥肌たつほど格好良かったですさねよー!!最近『今回のツボは〜』とかやってましたが、どこがいいとか言えません!あえまくって言っても、全て!以上! 初めの方書いてて「これ失敗だなぁ」とか思ってたけどよかったー!! >時ちょんの詩の上手さを再実感しましたさね。 いえいえ、まだまだですよ(^―^) > >ではでは、またしても短いですが、神に感謝しながらみっきーネズミ(まて)でした。 ではではこれで〜。 おやすみなさいv |
17650 | 返信になっていない返信です(泣) | 紗希 E-mail | 2001/10/19 18:47:40 |
記事番号17560へのコメント 初めまして!時水夜 氷沙梓さんっ! 私、紗希と申します。今後、宜しくお願いしますね☆ 私、最初に感じたのは、神は「人間」に「幸福」を与えて創りながら、やがて全てを奪う為に、そして壊れる瞬間をみる為に創ったんだな・・・って感じました。 神が真実(ほんとう)に全知全能であれば、人間が罪に堕ちる事はまかったんだろうし、ましては「闇」だなんて生まれなかったんだろうな・・・私はそう感じています。 神が自らを、「讃えよ」といった時点で、人間が「闇」に墜ちるのは分かっているはずなんですね〜。「闇」は。 ・・・これは全然感想じゃないですね、私の戯れ言ですよね。 ごめんなさい(汗) これ以上変な事口走らないように退散します。 以上、感想になっていない紗希でした。 |
17662 | ありがとうございます〜vv | 時水夜 氷沙梓(やはり男っぽい声・・・) E-mail | 2001/10/20 18:11:23 |
記事番号17650へのコメント 紗希さんは No.17650「返信になっていない返信です(泣)」で書きました。 > >初めまして!時水夜 氷沙梓さんっ! >私、紗希と申します。今後、宜しくお願いしますね☆ 初めまして!!!!時水夜氷沙梓と申します!読み方は「ときみやひさし」です。 以後、よろしくお願いします!!(><) > >私、最初に感じたのは、神は「人間」に「幸福」を与えて創りながら、やがて全てを奪う為に、そして壊れる瞬間をみる為に創ったんだな・・・って感じました。 そうです。 要は私、「神って名前だけ」っていうことが言いたいんです。 この世に偉い者は存在してはいけないんだ。 そんな感じです。 神は私達の生き死にを楽しそうに見ている・・・・・・・・・・・・・ ごめんなさい、私こういう話になるとつい長くなってしまって・・・(汗) > >神が真実(ほんとう)に全知全能であれば、人間が罪に堕ちる事はまかったんだろうし、ましては「闇」だなんて生まれなかったんだろうな・・・私はそう感じています。 でしょうねえ、でも闇は生まれたかもです(私論)。 簡単に言えば、陽(ひ)に当たれば影ができるのと同じなんです。 だからといって、闇のせいで神には全知全能の者ができないというのは言い訳ですね。 これだから神は嫌いです(誰だよ)。 >神が自らを、「讃えよ」といった時点で、人間が「闇」に墜ちるのは分かっているはずなんですね〜。「闇」は。 自画自賛をするな、神のクセして・・・(何)。 一度殴ってやりたいぞ、神の顔・・・・・・・・・(何で??) > >・・・これは全然感想じゃないですね、私の戯れ言ですよね。 >ごめんなさい(汗) >これ以上変な事口走らないように退散します。 いえいえ、私も色々言うことができましたv(迷惑) > >以上、感想になっていない紗希でした。 ではでは、感想ありがとうです〜vvv > > |
17678 | 惚れますね。 | ひろみ | 2001/10/22 00:06:44 |
記事番号17560へのコメント こんばんわ〜。いつも楽しく拝見してます。ひろみです。 コメントタイトルいいのかあれで!?と思いつつも直さない(おい) かっこよくてかっこよくて,惚れますね〜(迷惑だっつうの) > > 我は掴む 細き藁 > こんなところに藁しべ長者が!?・・・違います違います。本当にごめんなさい(ちょっと自分に失望した) 鬼束ちひろ(さん)は大好きです。「月光」いいですよね。 う〜ん・・・。深く考えさせられたり。絶対こっちのほうが歴史のお勉強より役に立つな(ただの勉強嫌い) あたしたちはそれなりに一生懸命生きているのに,神様にとっては盤上の遊戯でしかないんだな,と。 万物創生の主は己の快楽だけを求める。ああ,やっぱり人間を造った人だなって感じます。 なんか自分勝手な発言ばっかりでごめんなさいいいっ(土下座) でわでわ。ひろみでした。 |
17690 | きゃv(マテ) | 時水夜 氷沙梓(机の上で大合唱(何)) E-mail | 2001/10/22 18:56:03 |
記事番号17678へのコメント ひろみさんは No.17678「惚れますね。」で書きました。 > >こんばんわ〜。いつも楽しく拝見してます。ひろみです。 こんばんは、はじめまして〜vv レスありがとうございます!!!(><) >コメントタイトルいいのかあれで!?と思いつつも直さない(おい) 大丈夫!!! 私の方が・・・(デクレッシェンド) >かっこよくてかっこよくて,惚れますね〜(迷惑だっつうの) ありがとう〜ですvvぐはっっ(何) >> >> 我は掴む 細き藁 >> >こんなところに藁しべ長者が!?・・・違います違います。本当にごめんなさい(ちょっと自分に失望した) 長者になんかなりません・・・ 苦しいまま・・・昔ってなんでそんな生活だったんだろうな・・・ ううう・・・(泣) > >鬼束ちひろ(さん)は大好きです。「月光」いいですよね。 だーいーすーきーvvvvv 「眩暈」も大好きですvv 透き通った綺麗な声で・・・ >う〜ん・・・。深く考えさせられたり。絶対こっちのほうが歴史のお勉強より役に立つな(ただの勉強嫌い) 勉強嫌いさん手ぇ上げてー 「はーーい」 ・・・・・・・何・・・・・・・・ >あたしたちはそれなりに一生懸命生きているのに,神様にとっては盤上の遊戯でしかないんだな,と。 何のための家族なのか。 何のための友達なのか。 盤上の遊戯だと思うとどんどん深く考えてしまいます。 >万物創生の主は己の快楽だけを求める。ああ,やっぱり人間を造った人だなって感じます。 神のなすがままに動くのはおもしろくないですが、こう思うことも神が思わせているのかもしれない所がさらに腹が立つ・・・(?) > >なんか自分勝手な発言ばっかりでごめんなさいいいっ(土下座) いえいえ、何か私もいろいろ言わせてもらいましたが・・・ うは〜(謎) > >でわでわ。ひろみでした。 ではでは〜v > > > |
17765 | Largo Love | 時水夜 氷沙梓 E-mail | 2001/10/25 18:29:05 |
記事番号17560へのコメント 2人のうち1人が先にスタートしたら 1人がおいていかれて いつかすれ違っちゃうよ。 何も言えずにすれ違って そのままにしてたら 苦しくなって窒息しちゃうよ。 最後に涙流すよりは 言いたいコト言って 笑ってたほうがいいよ。 そんなに急がなくても 焦らなくても 育てれば大きくなるよ。 ゆっくりゆっくりあっためて どんどんどんどん大きくすれば それは2人の愛の形。 2人で静かに目を閉じて 笑って2人で手をつないだら 確かに見えた光。 ゆっくり見つめて確かめて あたたかい光を育んで 2人だけの愛にしよう。 手をつないで歩きだそう。 初めの一歩を2人で同時に。 これから続く長い階段。 相手を信頼すれば つまづくことなく 登って行ける。 Largoのテンポで 育てた愛は 2人の大きな 力になる。 愛し合えば 助けてくれる。 育てて手にする Largo Love |
17766 | 分からない人に。(らるご らう゛編) | 時水夜 氷沙梓(文化祭で歌を歌います!!!) E-mail | 2001/10/25 18:38:30 |
記事番号17765へのコメント ごめんなさい。 何愛だの信じるだのむずがゆくなるような事書いてやがるんだ。 こちとら江戸っ子でぃばーろぉ(謎)みたいな感じですが(?)。 改めてこんばんは、ひさしです。 いやぁ、久し振りに恥ずかしくなってたり・・・・・・・・・・・ ふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふふ・・・・・・・ えー、説明!!! 今回のタイトルは、ドイツ語&英語という、いろんな法則を無視しまくったタイトルでして。「LOVEは分かるがLARGOなんぞ知るか!!」という方が多いと思われるこの世の中・・・(え・・・)。 Largoとは、音楽用語で、「ゆっくり、かつ豊に」という意味です。 メトロノーム(カッチンカッチン鳴ってる三角錐)の上の方に書いてあります・・・・・確か(マテ)。 今回の「Largo Love」の意味は、「2人でゆっくり、大きく育てた愛」という、私のポリシーでは、あってはいけない禁断の意味なのです(謎)。 じゃあ書くな? いえいえ、それは言ってはいけません(笑)。 私の話、暗すぎるので、たまにはピンク色の世界を書かなければ・・・!!! と、いうことで。 ではさよ〜なり〜 |
17772 | 文化祭っ!!!(尊敬) | 風林みつき(体育祭しかやったことないです!) | 2001/10/25 22:59:57 |
記事番号17765へのコメント 時水夜 氷沙梓さんは No.17765「Largo Love」で書きました。 こんばんは。 今回はタイトル以外(爆)、明るくなれませんが、お見逃しを。 > 2人のうち1人が先にスタートしたら > > 1人がおいていかれて > > いつかすれ違っちゃうよ。 > > 何も言えずにすれ違って > > そのままにしてたら > > 苦しくなって窒息しちゃうよ。 ここまでは、何ヶ月か前のあたしそっくりでした。 あたしの場合、相手は、親友だと思いたい人、でしたが。 彼女と他数人との登下校は本当に、苦しくって、呼吸もまともに出来なかったのです。 > 最後に涙流すよりは > > 言いたいコト言って > > 笑ってたほうがいいよ。 最後がいつかもわからず、あたしは何度泣いたのか。 言いたいコトは山ほどあるのに、 アイツの前で、素直に笑ったことが、ここ最近、あっただろうか。 > それは2人の愛の形。 > > 2人で静かに目を閉じて > > 笑って2人で手をつないだら > > 確かに見えた光。 > > ゆっくり見つめて確かめて > > あたたかい光を育んで > > 2人だけの愛にしよう。 > > 手をつないで歩きだそう。 > > 初めの一歩を2人で同時に。 > > これから続く長い階段。 > > 相手を信頼すれば > > つまづくことなく > > 登って行ける。 あたしには、Largo Loveということが出来なかったから、今こんなにも苦しいのかもしれません。後悔に苛まれているのも。 あたしはアイツを信頼しているつもりだった。 けれど、あたしは自分の苦痛に耐えられなかった。その結果があれか。 弱いあたしとは違う、向上心に満ちたこの詩に出逢ったおかげで、今後あたしのとる行動が、少し、少しではありますが、見えてきた気がします。ありがとうございました。 では。 最後に。コメントのつけにくいレスを送り付けてしまって、すいませんでした。受け流してもらっても、けっこうです。 |