◆−またまた番外編のアップです♪エル様漫遊記♪−かお (2001/10/31 23:56:39) No.17848 ┣エル様漫遊記・番外編・5−かお (2001/10/31 23:58:56) No.17849 ┗エル様漫遊記・番外編・6−かお (2001/11/1 12:17:57) No.17851 ┗Re:エル様漫遊記・番外編・6 読みました!!−たかこ (2001/11/1 23:05:42) No.17857 ┗どうもです♪−かお (2001/11/2 18:59:54) No.17862
17848 | またまた番外編のアップです♪エル様漫遊記♪ | かお E-mail | 2001/10/31 23:56:39 |
こんにちわ♪ 大分、間があいてしまい、多分、忘れられているかおなのです。 えー、一応、この番外編は、各話、読みきりでいってますのです♪ ちなみに、ネタは、「スペシャル」版のネタか、オリジナルなのです(笑) というわけで、もし、どれかが、みたみたいなぁ・・。 とかいうスペシャルの小説の中でありましたら、レスください(お願い♪) 実は、どれから打ち込んでいこーかと迷い中だったりして(笑) ではでは、一応、今回は、このツリーで、 オリジナルと、スペシャル第一巻、「ナーガの挑戦」のパロを 乗っけるのです♪ この番外編、ツリーが落ちるころに、次を投稿していきますので・・・ よろしくお願いしまーす♪←勝手に決めてるやつ(爆!) ではでは。 この話の主人公は・・・人間のふりして、リナの名前で遊んでいる エル様だったり♪(だから、リナはいません・笑) それでは♪ |
17849 | エル様漫遊記・番外編・5 | かお E-mail | 2001/10/31 23:58:56 |
記事番号17848へのコメント こんにちわ♪ やってきました♪おまたせしました♪(←誰もまってないってば・・) エル様漫遊記・番外編♪ 第五話目♪ 今回も、またまたオリジナルゥ♪ ってことで、いくのですぅ♪ 今回後半は、ほとんど、魔族(笑) ではでは、また、あとで♪ ########################################### エル様漫遊記・番外編 −第五話ー 〜ゼリス誕生(笑)編〜 「おーっほっほっほっほっ、見つけたわよー、リナ!!」 高笑いをいつつ、ナーガが食堂に入ってきた。 店の客は、ナーガの格好と、その高笑いに圧倒されて、怯えているけど。 「もぐもぐもぐもぐもぐ・・・。」 あたしはそんなナーガを無視して、食事に専念している。 今、あたしが食べているのは、『ニギタケ上級スペシャルコース』である。 ナーガなんかに、かまっている暇はないのだ。 あと、多少、この店に漂う、負の感情も、デザートとしては、結構いい感じではあるけど。 「ちょっと、リナ、なにのん気に食べてるのよって・・・あああぁぁぁ!!!リナちゃん、ずるいぃぃ!!」 ナーガがあたしの食べている品物をみて、言ってくる。 「おじさーん、このメニュー、もう一つお願い♪」 ナーガが店のマスターにいってるけど。 「ナーガ、いっとくけど、払わないわよ。あたしは。」 一応、ナーガに釘をさすあたし。 ま、今はナーガ、お金もってるよーだし。 「分かってるわよ。依頼の前金、貰ってるから、それで、食べるのよ・・。」 ナーガはあたしにたかる気だったらしく、しぶしぶ、お金を取り出しているけど。 はぁぁぁ・・。ナーガ・・・。あんな、くそ怪しい、依頼・・受けてやんの・・・。 「聞いてよ♪リナ、前金で、金貨百枚よ♪私が見つけてきた今度の依頼!! しかも、成功の暁には、金貨二千枚だって♪」 ナーガがあたしにいってくる。 ・・・・。やっぱ、あの依頼・・うけてやんの・・。 ま、面白いから・・いっか。 「で、その依頼って?」 あたしには、わかっているけど(あたしに分からないことなんてないし♪)ナーガに聞く。 「聞いてよ♪なんと、ある魔道士の確認をしてくるだけで、金貨千枚!!さらに、魔道士の居場所を 特定すると、さらに金貨千枚!!そして、その魔道士、捕まえたら、なんと、さらにさらに、倍になるのよ♪」 ナーガがうれしそうにいってるけど・・・。 ・・・普通、誰でも、そこまで、おいしい話には、裏があると気づくと思うけど(笑) 「で、何だって、あたしにそんな話を?ナーガ一人でやればいーじゃない♪」 あたしが悪戯にそういうと、 「だって・・・。こわいんだもん♪なんでか、この依頼受けた人間って、百人ばかり、行方不明になってる って、聞いてるから(はあと)」 おいおいおい・・・。知ってて、受けたんかい(爆!) 「ね、偶然にしては、すごいでしょ?」 ナーガが言うが・・・偶然じゃなくて、必然だっての・・・。 ・・・・・。ナーガの魂・・創りだすとき、失敗・・だったのかな? いっか。面白いから、このままで(はあと) 「で、何であたしに?」 さらに意地悪に聞くあたし。 「リナだったら、大丈夫かなっ(はあと)てっ♪」 ぶりっこして、いってくるナーガである。 「ふうぅぅ・・。まっ、いっか。どーせ、暇だしね♪」 あたしの言葉に、 「さすがリナ!!話がわかるわぁぁ!!おじさーん!!ビールも、じゃんじゃん、もってきて!! おーほっほっほっほっほほっ!!!」 「その笑いはやめろぉぉぉ!!」 かくして、あたしとナーガは、むちゃくちゃ、怪しすぎる依頼を引き受ける。 実は、この依頼・・・。あの人間がやってるんだよなぁ・・・・。 ・・・人間にしては、面白い方だと思うし♪彼女は♪ しかし、あったことない、あいつに対して、・・恋心いだいてるなんて・・・。面白いやつ(笑) 「ここのようね。」 ナーガがある洞窟へと足を踏み入れる。 『グルヴァぁぁぁ!!!』 ご丁寧に、出迎えてくる雑魚デーモン達のご一行。 「うきうき♪」 ―バシュウウウ!!! あたしの放った塊によって、あっさりと消滅してゆく、デーモン達。 「手ごたえがない・・・。くすん・・・。」 「おーほっほっほっほっ!!エルメキアランス!!」 あたしとナーガは、各自、攻撃をしつつ、雑魚たちをけちらして、洞窟の奥へと進んでいく。 やがて、洞窟の最深部にたどり着いた。 「あら、センス、いーじゃないの♪」 ・・・ナーガの第一声がこれである。 普通、洞窟いっばいに、石の彫像があれば、驚くのが当たり前じゃない? 最深部には、百体以上もの、彫像がずらりと並んでいるのだ。 ・・ま、本当は、彫像でなくて、人間が、石になってるだけなんだけど・・これ。 「あら、また、お客様ですのね♪つかぬ事、お聞きしますが、『ゼロス』って名前、 ご存知じゃあ、ありませんか?」 洞窟の奥にある部屋から、少女が出てきて、あたし達に聞いてくる。 容姿は、紫の長い髪をみつあみにして、紫水晶色の瞳の少女。 関係ないが、獣神官に似ている風貌である。 「あなたが、ゼリスね。」 あたしがあたりまえなことを聞くと、 「ええ。ゼリスです。で、お答えいただけませんか?」 さきほどの質問をまた、投げかけてくるゼリス。 「ふ、人に聞くときには、礼儀ってものが必要よ。あなた、わかってるのかしら? おーほっほっほっほっほっ。」 無意味なまでに高笑いをしてるナーガである。 すると、 「あら、答えてくだされば、それ相応のお礼はいたしますわ(はあと) オリハルコン、麻袋一杯、というのは、いかがです?」 にこにこといってくるゼリス。 「乗った!!」 即座に返事を返しているナーガ。 「あ、でも、答えていただけない場合は、こちらの仲間入りになっていただきますので(はあと)」 石像を指差し、言うせりス。 「なるほど。つまり、答えられなければ、ここに来た人間を全て、石像にしてたのね。」 あたしは、知ってるけど、わざと声に出してから言う。 「ええ、その通りですわ(はあと)でも、石像にするだけでなく、きちんと、魂も、閉じ込めて ありますのよ(はあと)これ(はあと)」 にこにこと笑いながら、言ってくるゼリス。 「えっと・・。つまり、どういうこと?」 理解してない、ナーガが聞いてくる。 ・・・わざといっても、気がつかないんかい・・・。ナーガ・・。 「つまり、ゼロスのことを知らなければ、問答無用で、石像にしてるってこと。判った!?ナーガ!!」 あたしの答えに、 「ふっ。ゼロスといえば、なぜか、異世界黙示録に関するごたごたに必ず、関わっているという、 怪しい神官のことじゃないのよ!!そんなこと、知らない方がどうかしてるわ!! おーほっほっほっほっほっ!!!」 やけに、勝ち誇ったように、言うナーガ。 ・・ま、事実だけどねぇ・・・。 強いていうなら、パシリ魔族とか、お役所ゼロスとかでも、いーと思うんだけど? ゼロスは? 「あら♪貴方はご存知ですの?ゼロス様のこと(はあと)」 「ふ、当然よ!!おーほっほっほっほっ。」 「なら、どこにいるのかも、ご存知でしょうか?」 「おーほっほっほっほっ。このサーペントのナーガに分からないものなんて、あるに決まってる じゃない!!おーほっほっほっ!!」 全然、会話になってない、ナーガとゼリスである。 「ゼロスだったら、今、確か、写本追っかけて、ある地域に行ってるんじゃない? あいつ、お役所仕事だし♪」 あたしが言うと、 「あら?もしかして、貴方もご存知なのですか?ゼロス様のことを(はあと)」 ゼリスがあたしに聞いてくるが。 あたしには、分からないことなんて、ないんだってば。 「獣神官(プリースト)ゼロスでしょ?」 あたしはわざとゼリスに言う。 「ふっ。神官(プリースト)ゼロスの情報は、教えたわよ!!さっ、オリハルコンをくださらない!! おーほっほっほっほっ。」 ・・・だから、無意味なまでの高笑いはやめてってば・・ナーガ・・・・。 「・・・・・(汗)なんだか、この高笑い、聞いてたら、頭が痛くなってくるんですが・・。」 ゼリスが言う。 「いつものことよ。気にしない(はあと)」 あたしの台詞に、完全に無言になるゼリス。 無言のまま、ナーガにオリハルコンの入ってる袋を手渡している。 どどどどどどどどっ!!!! 「お〜ほっほっほっほほっほっほっ・・・・・・!!!!!」 いきなり、突っ走りながら、洞窟の出口へと駆けだしてゆく、ナーガ。 「いったい、今の人、何がいいたかったんでしょーか?」 ゼリスは首をかしげるばかりである。 ナーガ・・肝心な依頼内容・・完璧に忘れてたな(笑) そして、ふと、あたしの方に向き直り、 「貴方は、もう少し、知っていそうですね。ゼロス様がどこにおられるのか(はあと)」 あたしに聞いてくるゼリス。 「そりゃーね。でも、ゼリス、あんた、ゼロスに会ってどうするの?あいつ、魔族よ? 知ってるでしょーけど。人間のあんたが、ゼロス追っかけても、どうにもできないでしょーに。 こんな、生贄(!?)なんかじゃ、あいつ、相手にはしてくんないわよ?」 あたしの最もな意見に、目をまるくするゼリス。 実は、このゼリスの一族、昔、写本を管理していたのだが、ゼロスによって、あっさりと 燃やされたのである。 しかも、ゼロスに関する文書が伝えられていて・・・で、このゼリス、それを読んで、 ゼロスのファンと化してしまっているのだ(笑) あんな、内容で・・。人間って、変わった風に創り出した甲斐があったってものよね♪ 『見た目、どこにでもいる怪しい神官。だが、性格は、冷酷、残虐、非道、そして、お茶目。』 といった様なことが書かれているのだけど、その文書には。(笑) 「じゃ、私、ゼロス様と一緒になれないんですか!?そんな!!子供のころからの夢だったのに!!」 叫ぶゼリス。 いや・・そんなことを夢にしなくても・・(笑) 「じゃ、ゼリス、あんた、魔族になってみる(はあと)」 あたしの勧誘に、即座に 「なるぅ!!」 と返事してくるゼリスである。 「んじゃ、今晩、ここに来て♪」 あたしは、ある紙をゼリスに手渡して、とりあえず、その場から立ち去った。 しかし、ゼリス、なんで、あたしが、ゼロスのこと、詳しいって、突っ込んでこないのかしら? そのほうが、面白かったのに♪ 「あ、リナ!!お金、手に入ったわよぉー!!おーほっほっほほっほっ!!」 ナーガに追いついたあたしを待っていたのは、 店を食いつぶすかのごとくに、ビールと食事を追加しているナーガだった。 こんなんだから、お金、あっても、ナーガ、すぐ、ダメなのよねぇ・・・。 その日の夜。 あたしは、姿をかえて、ゼリスを待っていた。 「あ・・あの?あの人間は?」 あたしの姿をみて、あたしとは気がついてないゼリスがあたしに聞いてくる。 「あたしが、代理(はあと)」 あたしの答えに、首をかしげるゼリス。 とりあえず、 「んじゃ、そーいうことで♪魔族になるので、いーのね(はあと)」 あたしが言うと、 「きゃー♪できるんですかぁ♪じゃ、お願いします♪きゃー♪きゃー♪」 あたしが誰かと言うとよりも、自分が魔族になれることの方がうれしいらしく、 ゼリスはずっとはしゃいでいる。 ・・・ま、いーけどねぇぇ・・・。 「じゃ、覚悟はいっのね♪」 あたしはそう言って、ゼリスを魔族へと存在そのものを創りかえる。 ・・面白そうなので、人間の感情をそのまま、もたせておいたけど(笑) やがて、ゼリスの身体が一瞬、霧散し、やがて、精神生命体として、形づくられる。 それが、人型となる。 ちなみに、外見はいっさい、人間の時と変えていないけど。 「きゃー♪ありがとうございますぅぅ♪」 ・・・ここまで、喜んでもらえると、あたしも、うれしいかも(はあと) 「さてと♪いくわよ♪」 あたしはそう言って、空間を渡り、群狼島へとゼリスを連れて行った。 「さてと。あそこが一応、出張オフィスだから、これ、渡せばいっから、いっといで♪」 あたしはある一点を指差す。 そこは、魔族達の仕事場。 「?なんですか?これ?」 ゼリスがあたしが渡した手紙をみながら聞いてくる。 「手紙(はあと)。それで、ゼロスに会えるから♪」 (????) 不思議がりながら、手紙を受け取るゼリス。 「じゃ、あそこに行けばいーんですね?とりあえず。」 「そうそう♪あたしは、帰るから♪じゃっね♪」 ゼリスに答えてから、あたしは、一度戻って言った。 ふふふふ♪さーて、ここからがお楽しみよー♪ 「何だ、お前は!?」 ゼリスがそこにいくと、いきなり質問を浴びている。 「あ、あの。これ、ゼロス様に、渡していただけますか?」 ゼリスがそう言って、あたしが渡した手紙を差し出す。 「ゼロス様に!?何者だ!?・・人間・・の、ようだが?」 下級魔族なだけあって、分かっていない、この魔族。 しかし、さすがは、ゼリス(笑)この魔族の姿みて、驚いてないし(笑) ちなみに、この魔族の容姿は、はっきりいえば、どこかの腐った死体である。 いきなり、手紙を開けようとするそいつ。 刹那、悪寒が走り抜ける。 「・・・う゛??!!」 そのまま、固まるそいつ。 「?なんだってんだ?」 他の魔族がそれをみて、あけようとするが、全員、固まる。 どうやら、得たいのしれない恐怖にかられているらしい。 彼らの恐怖の感情が部屋中にあふれかえっている。 それも、そのはず。実は、あれ、ゼロスやゼラス以外があけようとしたら、瞬時に、その存在・・ 滅ぼすように、手紙に細工してるのよねぇ♪面白いから♪ やがて、しばらく、そのまま固まっている下っ端の魔族の連中だったが、 一人が、 「なんの!!」 といって、手紙に手をかける。 よっし♪やれやれー♪ 瞬間、手紙から、一瞬、あふれる力の波動(笑)ま、あたしの波動なんだけど♪ それを受けて、そいつは、あっけなく、滅んだ(笑) 『げげっ!!??』 ゼリスまでもが加わって、全員が凍りつく。 「あ、何か、書いてあります・・。」 ゼリスが手紙の後ろに書かれている文字に気がつく。 そこには、 『ゼロスとゼラス以外がこれ、開封しよーとしたら、問答無用で、滅びるから(はあと)』 とあたしが書いてる文字が・・・。 それをみて、なぜか、顔色わるくしている下っ端たちであるけど。 「わわ渡してきまーす!!!」 やがて、そこの魔族員の一人がいきなり、獣王宮殿に転移してゆく。 「ゼゼゼロス様ー!!!」 転移した、下っ端の叫びがこだまする。 「何ですか?」 のん気に聞いてるぜロス。 「あああああの・・。とりあえず、これ・・・手紙ですぅぅ・・。」 いきなり、手紙を差し出す。 「?手紙・・ですか?」 ぴっ・・・。ゼロスがふと、それをあけようとして・・・。 びしぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!!!! 完全に凍りつく。 あと、手紙の後ろに、あたしがある仕掛けをしていたのだ。 つまり、ゼロスかゼラスが手に取ったら、ある文字が浮かぶよーに。 『やっほー♪ゼラス、ゼロス、元気ー♪あたしからの大事な手紙、読んでねぇ♪byお母様より♪』 とかいてある文字が・・・。 「獣王様ぁぁぁぁーーーーーー!!!!!!」 ゼロスの叫びが、獣王宮殿に響き渡った。 「・・・・・・・・・・・・。(汗)」 ゼラスはそれをみて、完全に顔色を悪くしている(笑) ゼロスの叫びになにごとかと、きてみれば、いきなり、手紙を手渡されたのだ。 しかも、なぜか、恐る恐るその手紙を開いてみると、 『やっほー♪ゼロスのファンって人間がいたから、魔族にしてみたから♪ ちなみに、以前のゼロスと同じくらいの実力もたせてあるからねー♪ って、ことで、あとは、がんばってねぇ(はあと) ちなみに、断っちら、分かってるわよね(はあと)』 あたしが書いた、シンプルな文章が・・・。 やがて、しばらくの沈黙のあと、 「・・・この手紙、もってきた人・・連れてきなさい・・・。」 あきらめたように言うゼラス。 ゼリスはいきなり、獣王とゼラスの前に連れてこられた。 「きゃー♪ゼロス様だー♪」 はしゃぐ、ゼリス。 「え・・えと?あなたのお名前は?」 とまどいつつも、ゼロスがゼリスに聞いている。 「私、ゼリスっていいますぅ♪ゼロス様(はあと)」 おや?ゼロスの顔色が悪いが(笑) おもいっきり、生の気・・放っているからねぇ、ゼリス、今(笑) 「で、ゼリス・・とやら?この手紙・・誰から、預かったの?」 ゼラス、わかりきったことを聞いてるけど。 「えと・・?あれ?忘れた?誰かの代理という、むちゃくちゃ美人の女性というのは、覚えてますけど?」 ゼリスが首をかしげて、思いだそーとしている。 無理である。実は、ゼリスの記憶、あたしが完全に消し去っているのだから。 だって、あたしが旅してるなんて、しられたら、面白くなくなるじゃないのよ!! ちょっかい、かけてくる馬鹿がいなくなるから(はあと) その台詞を聞いて、ゼラスとゼロスは凍りつく。 「そ・・・そう・・・。(汗)」 額に汗をながしつつ、ゼラスが言ってるんだけど、どういう意味かしらぁ?んっ!? 「で、あなたの目的は、なんですか?(汗)」 ゼロスが汗をながしつつ、ゼリスに聞いているけど。 「もちろん、ゼロス様と、一緒になること(はあと)」 『ぶぶぶぶぅぅぅぅぅぅ!!!!』 ゼラスとゼロスが同時にむせこんだ。 (・・こ・・これが理由だったんですねぇ!!??どうりで、あの御方自らが存在・・変えたわけですぅぅ) (うわああぁぁぁぁぁぁぁぁ????!!混乱) ゼラスとゼロスが同時に心の中で叫んでいるけど。 いーじゃないのよ、面白いんだし♪ やがて、あきらめきった表情で、 「ゼロス・・・あんた、この、ゼリス、部下か、パートナーにしなさい・・・。」 ゼラスがゼロスに命令をだしているけど。 「え゛・・え゛え゛え゛え゛ぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!!?????」 ゼロスのむなしいまでの叫びが・・・響き渡った。 「きゃー♪、これから、よろしく、ゼロス様(はあと)」 ゼリスが愛情一杯の台詞でゼロスに言い寄っているけど。 (そ・・・そんなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!!) ゼロスが心で叫んでいるのは・・ほっておく。 ふふふふふ♪さってと♪これからが、楽しみだわ♪ 頑張って、あたしを楽しませてよね♪ −終わりー ########################################### あとがき: さーて!!今回もまた、文章になってません!! こいつは!!いったい、全体、上達してません!! どうも(はあと)代理のエルです♪ この話、心やさしい、このあたしが、ゼロス達をかまってあげようとおもって、やったのに。 なんでか、ゼラスとゼロスは泣いてるし・・・。 ・・・・あとで、どつく・・・。 ついでに、Sも全体責任ってことで、やっておこっと♪ ちなみに、あたしが旅に出てるというのは、まだ、誰にも知られてなかったりしてます(笑) ・・ナーガもあたしの正体・・しらないし(笑) ってことで、あたしはまだまだ、ここで人間のふりして、遊んでますので、よろしくね♪ |
17851 | エル様漫遊記・番外編・6 | かお E-mail | 2001/11/1 12:17:57 |
記事番号17848へのコメント さーて♪あたしの番外編よー♪ どうもー♪かおの代理のエルでーす♪ 今回は、あたしとナーガの出会いのシーン♪らしいです♪ つまり、スペシャルの『ナーガの挑戦』のパロのよーです♪ ではでは、また、あとでね(はあと) ########################################### 始めに:この話のリナは、リナでも、リナではありせん(汗) あの御方です(汗)なぜか、暇だからといって、人間の振りして、遊ばれてるのです・・・(涙) ということを了解して読む人は、読んでやってくださいぃぃ・・・・。 エル様漫遊記・番外編 第六話 〜ナーガの挑戦編〜(もしくは、出会い編・笑) どごぉぉぉぉぉぉぉんんんん!!!!ごおおぉぉぉぉぉ!!!! 「火事だ〜!!宿屋が燃えてるぞ〜!!!」 見物人の叫びが響く。 あたしが、ちょっと、Dでもどつきにいくか♪という、やさしい心で行ってきた帰りのこと。 一応、この町に宿はとってたけど・・・。 その宿屋が燃えている。 ああぁー!!先払いで、お金、払ってるのよぉー!!あたしは!! このままじゃ、やっぱ、納得がいかない!! 何より、このあたしがお金を払ってるのよ!!(性格には、盗賊からうばいとったお金だけど) あたしが、宿に近づこうとすると、 「お姉ちゃん!!危ないよ!!」 見物人の一人があたしを止めようとしてくる。 「あたし、この宿に泊まってる(予定)のよ!!放しなさい!!」 あたしが言うと、 「それなら、俺もだ。あの中には、俺の大事なハニワのコレクションや、ぼろきれのコレクションの 数々が俺の泊まってた部屋においてあるんだぞー!!」 ごげっ!!こ・・この人間・・・なんて、くだらないものをコレクションしてるんだか・・・。 あたしは思わず、こけそうになった。その場ののりだけど。 だって、見ただけで(見なくてもわかるれど)、全てが分かるあたしとしては・・ねぇ・・・。 なにごとにも、遊び心は大切である。うん。 通行人のバケツリレーや、消化弾(エクストボール)なんかでは、間に合うわきゃない。 さて・・。じゃ、さっさと再生させますか・・・。 あたしがそんなことを思ったとき。 「誰かいるぞ〜!!屋根の上に!!」 通行人の叫びが響く。 うや?屋根の上には・・・。 あ゛ー・・・・・・・。あの・・・。 そーいや、あの人間の魂・・面白半分で、頑丈に創りだしてたわねぇ・・・。確かあたし。 ちなみに、よくやってることだけど。 やっぱ、あたしがいじめるだけではつまんないので、たいていの世界には、あたしが いじくっている魂の存在を転生させてるのだ。 『彼女』は、屋根の上で仁王立ちになって、 「おーほっほっほっほっほっほっほっほっほっ!!!」 高笑いをあげてたりしているけど。 『な・・なんだぁぁぁ!!?あの胸のでかい姉ちゃんはぁぁ??!!』 その場にいた、人間ほとんどが同時にいってるけど。 彼らの目線の先には―。 黒く長い髪。切れ長の深い瞳に知性を宿している。けど、・・・・。 格好が問題であった・・・。 そーいや、あの服・・彼女の母親の品だったっけ・・・。 彼女の母は、あたしが、ここに暇つぶしにきた直後ぐらいに、あたしのとこに戻ってきちゃったのよねぇ・・・。 ま、そんなどーでもいいことは、この際ほっといて・・と。 彼女の格好は、首からさげた小さなドクロのネックレス。(実は、他の世界の呪いの品だけど・笑) 水着のビキニよりも、露出度が高い、コスチューム。そして、火事の影響で受けてる熱風で 身にまとっている黒いマントをなびかせてたりするのだけど・・・。 「おーい!!そこの怪しい姉ちゃんー!!危ないぞー!!降りて来いぃー!!」 だれともなく、言ってるけど・・・。 そーいや、あいつって、・・・・まだ、浮遊なんかの術・・使えないはずだったけど・・・。 ・・・・どーやって、降りるつもりだったんだろー(笑) 多分、何にも考えてなかったんだろーなー(笑) 面白い人間(はあと) 「リナ=インバース!!あなたの不敗の魔王の伝説もここまでよ!!この私、白蛇(サーペント)の ナーガの手によってね!!おーほっほっほっほっほっ!!!」 いきなりあたしを指差して、いってくる彼女・・・ナーガ。いや、本名『グレイシア=ウル=ナーガ=セイルーン』 これでも、一応、ある王国の第一王女・・・なんだけどなぁ・・・・。 多分、誰も信じないだろう。絶対に。 ま、このナーガの父もあたしが面白がって、魂創りだしたら、・・・なんでか、異常に頑丈になってるし(笑) しかも、その今の人間としてのそいつの外見というのが・・・・。 ・・・・・・やめとこ。 しかし、あたしに勝てるやつなんか、いないってば(笑) 世界そのもの、全てが、あたしの玩具(おもちゃ)暇つぶしの為にだけ、創ってるんだし・・・。 ・・・・あたし。暇だから。 それはともかく。 『ずざざざっ!!!』 ナーガがあたしを指差して言うもんで、他の人間達は、あたしがナーガの仲間だとおもってか、 ある一定の距離をおいてるし・・・。 ・・・ど〜いう、意味かしらぁぁ?この人間達(怒) 「おーほっほっほっほっ!!!挨拶代わりに貴方の荷物、燃やしてさしあげましたわ!!! おーほっほっほっほっ!!!」 ナーガは笑いながら言ってるけど・・。 「・・・荷物って・・これ?」 あたしはあたしが持ってる荷物をナーガに見せる。 瞬間、固まるナーガ。 「・・・(汗)ふっ・・。どうやら、他の人の荷物だったようね!!!おーほっほっほっほっ!!」 高笑いをして、ごまかしているナーガである。 『そーいう、問題かぁぁぁ!!!!』 その場にいた、全員の叫びが一致して・・・。 『降りて来い!!!』 口々にわめいている、この宿の主人や、泊り客の皆。 「・・・・・・・・。」 しばしの沈黙・・・。 やがて、 「きゃー♪助けてぇ(はあと)」 いきなり、ナーガがぶりっこを始める。 ごごごげげっ!!! 『あ・・・あほかぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!』 その場にいた、存在全てがナーガに突っ込みいれている。 まだ、きゃーきゃーいって、助けを求めているナーガ。あ、マントに火が燃え移ってるし(笑) ま、いっか。ナーガや、他の人間のたわごとは・・無視して・・と。 「(ぽつり)・・・消化。・・・物質構造、再生。・・ついでに、新品に(はあと)」 あたしはぽつりと言って、人差し指の上に小さな光を創りだす。 そして、それを。 ―ポイッ♪― 宿の方へと投げつける。すると、 『うげげげげげけげっつつっ!!!○×△ЮФ??!!!』 ご丁寧に、言葉になってない叫びを上げている人間達。 彼らの目前で、瞬時に火は収まり、同時に、瞬時に宿屋が新品同様と化す。 ・・・ま、本当に新品にしたんだけど。 物質構造、いじくって(はあと)・・・ついでだし、面白そうだから♪ 「さってと♪今日の食事はなっにかな♪」 あたしはそう言って、宿の中へと入っていった。 そして、ひきづりおろされたナーガはというと・・・。 しばらく、宿でただ働きをさせられることになったよーである。 あたしはというと、お金が十倍になって、宿の主人は戻してくれたし(はあと) しかも、ただで、泊まらせてくれて、しかも、スィートルーム!!といっても、あたしの自室より、 狭いし、センスもちょっと、悪いし・・。ま、こんなものなのかな? とにかく、スイートルームに泊まり、高級料理の数々まで、ただで、出してくれてきたのである。 この宿の主人は。 人間にしては、気がきくわね♪ 「おーほっほっほっほっ!!!また、会ったわね!!リナ=インバース!!」 いきなり、高笑いをしつつ、また、それはやってくるし・・・。 ま、面白いから、付き合ってるか♪ついでに、からかって遊ぼうっと♪ なんでか、部下Dやヴォルフィード・・・いじめがいがなく、あっさりと死んじゃったことだし・・・。 ならばというので、昨日の夜、部下KやWのところにいって、暴れたりなかったあたしのストレスは、 発散しておいたけど(はあと) そーいや、あたしがちょっと、暴れただけで、あの世界の魔族と神族・・・滅びかけてたけど・・・。 情けないわよねぇぇぇぇ・・・。やっぱり・・・。部下達のしつけがなってないのね。 ・・こんど、全体責任で、全員、お仕置きしときましょ(はあと) 「・・・誰だっけ(はあと)」 意地悪なあたしの発言に、 まともに、凍り付いてるナーガ。うーみゅ・・・。面白い♪ ちなみに、今は、初夏である。この赤の世界のこの地域では。 あたしが、海沿いを歩いているときに、いきり、木の陰から、高笑いが聞こえてきて、 で、今に至るんだけど(笑) 波の音と、風の音が静かに響き渡る―(笑) やや、間をおいて・・。 「―――・・・・・・。ふっ・・。忘れたとは、言わせないわよ!!あなたの生涯最大のライバル 白蛇(サーペント)のナーガをね!!」 びしっと・・・多分、指をつきさすつもり・・だったのだろーが・・・。 肩のショルダーの棘にまともに、指がささり、痛がって、うずくまるナーガ・・・。 「いたぃぃぃぃぃ。リナちゃーん・・・。」 あたしにそう言ってくるけど・・・。 「知らない♪」 あたしは無視して、また進み始める。 すると、 「はうっ!!!」いきなり気絶するナーガ。あ、今、刺した指から血がでてる(笑) そーいや、このナーガ、血をみれば、気絶するよーにも創り出してたっけ(笑) だって、なんか、面白い属性あたえよーかと思ってたら、Sがなんでか、赤いものを流して、 倒れてたりしたから、それで、思いついたのよねぇ♪あたし。 ちなみに、あたしが、ただ、スコップで叩いただけなんだけど・・・。 ま、いっか。 あたしは無視して、また、進み始める。 ・・・うーん(はあと)いい、からかいがいのある存在がやってきたものだわ(はあと) そんなことを思いつつ。 「ほーほっほっほっほっ!!!またまた見つけたわよー!!リナ=インバース!! あれしきで、この白蛇(サーペント)のナーガを撒けるとでも!! おーほっほっほっほっ!!!」 あたしが、ちょうど、露天で、アイスを買ったとき、またもや、やってくるナーガである。 ま、暇だし。いっちょ、からかってやるか♪ 「・・・誰だっけ?」 あたしの言葉に完全に凍りつくナーガ。あ、今度は、お茶目にも、凍りつきながら、石化してる(笑) 「ふ・・・。まけ惜しみもいいとこね・・・・。」 ナーガがいってくるけど。一体、なんどき、負け惜しみをいったとゆーのか(笑) 「覚悟すねのね!!リナ!!氷の矢(フリーズアロー)!!!」 いきなり、氷の矢を連発してくるナーガ。 だが、あたしには、届くはずもなく(笑) あたしの目前で、瞬時に消えうせてるけど。 それにこりずに、まだ、連発してくるナーガ。 「・・・ふっ!!(汗)怖気づいて、攻撃できないよーね!!リナ=インバース!!(冷汗)」 ナーガがあたしに全然、呪文が命中しないもんで、冷や汗かきながらいっている。 しかし、ナーガの放った術により、辺りの商店という店という店は、凍りついている。 ナーガ、完全に、町の人の自分に向けられている殺気に気がついていないし(笑) やがて、お約束どおりに・・・。 ずごぎゃ!!! いきなりしばかれたナーガが、 「うきゅうう・・。」 ダウンしながら、倒れてゆく。いきなりナーガをしばき倒したのは、言わずと知れた町の人達である。 「いったっ〜い!!何するのよ!?」 ナーガの抗議に、 「何するも、あるか!!どうしてくれるんだ!!この始末!!」 フライパンや、出刃包丁などを片手にもった辺りの店の人間達がナーガに詰め寄り、店を指差す。 ・・・店は、ほとんどといっていいほどに、氷の結晶と化していた(笑) 「ひ・・ひぇぇ・・・。」思わず後ず去っているナーガ。 ずずいとナーガに無言で詰め寄る被害者御一行の人間達。 結構、面白いもんがある(はあと) ナーガは怖がってるみたいだけど♪ 「・・・でもぉ・・・。」情けない声を出してるナーガ。 「でも、もへったくれもない!!この始末は、きちんと働いて返してもらうからなぁ!!」 被害者達が一斉に言う。 「・・でも・・だって・・・わたし・・・。」 ナーガは瞳に涙をためつつあたしの方を見る。 ―しーらないっと♪ 「では、あたしは、これで。付きまとわれて、困っていた(楽しんでいた)ので(はあと)」 唐突に、問答無用であたしはいきなりいって、その場から立ち去る。 「・・・さぁ!!お前はこっちだ!!とっとと働けぇ!!」 「ひ・・・ひぇぇぇぇぇぇぇぇ!!!!!!????」 町の人間達にひこずられて、ナーガは情けない悲鳴をあげてるけど。 ま、頑張れ♪ どうせ、また、くるだろーし♪いい、からかい相手ができたっと♪ 「あら、いらっしゃい(はあと)白蛇(サーペント)のナーガ(はあと) また、遊びにきたの?(はあと)」 あたしの第一声に口をパクパクさせているナーガ。 「ふ・・ふん。遊びでは、なくて、決着をつけにきたに決まってるじゃないのよ!! 今度は、逃げられなくてよ!!リナ=インバース!!」 ナーガはいうけど・・。誰がいつ逃げたというのだろうか(笑) 「で、オレンジのシャーベットで、どんだけ稼いだの(はあと)」 あたしが言うと、 「ふっ。氷の術で凍らせて売り出したオレンジのシャーベットの利益は、皆、あの町の店の人達に とられたわよ!!」 ナーガは言う。 「あっそ。じゃ、また。」 そういって、あたしはナーガを無視して、歩き出す。 「またね。リナ。」 ナーガはそんなあたしを手を振って見送り・・・。 「・・・・待ちなさい!!ふっ・・。また、危うく引っかかるところだったわ・・。」 そこで、はたと気づくナーガ。 ・・・うーん♪楽しい♪このナーガ、からかうのは♪ 「普通、引っかからないって・・。こんなのに・・。(笑)」 あたしが言うと、 「と・・とにかく!!決着の時がきたのよ!!」 ナーガは話題をすり替えてるし・・。 こんなんで、あの王国を継げるんだろーか・・。このナーガ(笑) 「あっそ。だったら、とっととやる(はあと)」 あたしの楽しそうな言葉に何かを感じとったのか、ナーガは一瞬、後退してるし。 さすがに、混沌の力は振えないから、手ごろな呪文でも・・(はあと) そだ♪ 「爆裂陣(メガブランド)」 「ひわぁぁ!!」 あっさりと、あたしの放った術によって生じたナーガの真下から吹き荒れる石つぶてに、ナーガの身体は、 空中に舞ってるし。 ほぼてぎゃ!!まともに顔から落っこちてくるナーガ。 ・・あ、動かないんでやんの(はあと) ぴくり・・・ナーガが一瞬、小さく震えて、上体だけをなんとか起こして、あたしに言ってくる。 「・・・ふっ・・。やるわね・・リナ・・。さすがにこのあたしのライバルを名乗るだけのことは、あるわね・・。」 勝手にナーガがいってるだけでしょーが・・。 ま・・ねぇ・・。あたしより強い存在って・・いないし・・。当たり前だけど。 「・・・振動弾(ダムプラス)・・。」 ナーガがいきなり呪文を放ち・・。あ、自分の放った呪文で辺りの木を倒して、・・下敷きになってる(はあと) ナーガは、自らが放った呪文によって、なぎ倒した大木の下敷きになっていた。 あんな無理な体勢から、呪文、放つから♪ あたしとしては、面白いからいいけど♪ 「おーい♪生きてる(はあと)」 ナーガをつんつんと木でつっつきながらあたしがいうと、 けいれん起こして、ぴくぴくしつつ、ナーガは虫の息のような蚊の泣くよーな小さな声で、何かいっている。 「き・・き・・今日のところは・・・これくらいで・・かんべんしといてあげるわ・・・。」 ・・・おーい(笑) 「一回、死んでこーい♪」 ぼっぴゅゆゆゆゆゆゆゅゅゅゅゅぅぅぅぅ!!!! ナーガを吹っ飛ばすあたし。 「おー♪よく飛んだ〜♪」 ナーガを砂漠の方にと吹っ飛ばして、あたしは、完全に楽しんでいるんだけど。 ひゅゅるるるるるぅぅぅぅぅ!!!!どがしゃ!! ナーガが砂漠にへと落っこちる。 そこは、フィブリゾの冥王宮殿での近くなんだけど(笑) さーてと、あたしは、ナーガの様子を視て楽しませてもらいますか♪ 「何者だ!?」 ナーガがいきなり上空から落ちてきたので、見回りをしてた、中級魔族のアーサーがナーガに 詰め寄る。外見は、完全に人間だけど。このアーサーは。 ぱんぱんぱん。ナーガは砂をはらいつつ、 「ふっ!!この白蛇(サーペント)のナーガ様を知らないのかしら!!おーほっほっほっほっ!!」 いきなり高笑いを始めている。おっ、もう復活してる(笑) ナーガの高笑いに圧倒されつつも、いきなりナーガに向かって、 魔力弾をぶっ放しているアーサー。 「ぎゃふぅ!!」 ナーガにまともに直撃する。 「ふう・・なんだったんだ。この人間・・。」アーサーが言いかけると、 「おーほっほっほっ!!みぐるしいわね!!いきなりの奇襲攻撃なんて!!おーほっほっほっ!!」 直撃したはずのナーガがまたまた高笑いしてたりして。 「な゛な゛な゛な゛!!?」 どごごぉぉぉんんん!!!! さらにナーガに向かって、魔力弾ぶっ放すアーサー。 「・・死んだか?!」 だが、 「おーほっほっほっほっ!!まだまだね!!」 あれだけ魔力弾まともに受けてるのに、ナーガは無事(笑) 「うそだぁぁぁぁぁ!!!!」 どこぉどこぉどこぉぉぉぉんんんんん!!! 砂漠に攻撃呪文の嵐が吹き荒れてるけど。 「おーほっほっほっほっ!!!!」 黒こげになってるすすを払いながらもナーガはまだ高笑いをしているし。 アーサーが呼び寄せた仲間の魔族たちももろに精神攻撃受けてるし。 「何で、こんなに直撃してるのに、この人間、無事なんだぁぁぁぁ!!!!」 アーサー達の驚愕の叫びが響き渡る。 そりゃ、ナーガだから♪あたし、けっこう、このナーガに対して、面白く魂、創ってるし♪ 「おーほっほっほっ!!このナーガ様にたてつくなんて、百年はやいのよ!!おーほっほっほっ!!」 無意味に高笑いしてるナーガ。 『うそだああぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!』 あ、全員、あたしのとこに戻ってきちやった・・・。あれくらいで、情けないわねぇ・・・。 完全に滅んでる魔族御一行のみなさん。 それを感知して、フィブリゾまでが出現する。 「・・・何だ!?このお姉ちゃんは?!!」 フィブリゾが見たのは、ろこつにあやしい格好をして無意味に高笑いしてるナーガの姿。 「おーほっほっほっ!!あら、なんで、こんなところに子供がいるのかしら? そういえば、なんだって、わたし、こんな砂漠の中にいるの?」 いまさらながら、気づいているナーガ。 「・・・・・・。」ぱちん!! フィブリゾが指を鳴らすと、下級魔族である姿は、どうみても、でっかい芋虫が現れる。 「・・・この人間、どうにかしろ。」 フィブリゾはあきれたよーに、そいつに命令だしてるけど・・。 「うきゅうきゅうきゅ(はあと)」 ナーガに擦り寄って、なついてるでっかい芋虫。 ごごげげっ!!盛大にずっこけてるフィブリゾ。 「おーほっほっほっ!!わたしの人徳のたまものね!!おーほっほっほっほっ!!」 ナーガの高笑いに頭を抱え込んでるフィブリゾである。 人徳以前の問題だと思うけど(笑) 「おーほっほっほっ!!ちょうどいいわ!!あなた、わたしをつれて、移動しなさいな!! おーほっほっほっ!!ついでに、この子供も連れてって、両親からお礼金貰いましょう!! おーほっほっほっほっ!!」 高笑いしつつ、フィブリゾをいきなり、小脇にかかえて、芋虫にまたがるナーガ。 「いやだぁぁぁぁぁぁ!!!!!」 フィブリゾの叫びを無視して、ナーガは、 「おーほっほっほっほっ!!さあ、出発よぉー!!」 芋虫に命令だしてるし・・。 あ、フィブのやつ、姿が透けかけてる(笑) かなり、ナーガの高笑いで精神ダメージを受けてるよーだけど。 「あら、僕、姿が消えてるわよ!!おーほっほっほっほっ!!」 ナーガ、フィブリゾの姿が薄くなったのをみても、その台詞である。 さすがに、今のは決定的だったらしくて・・・。 ばしゅううう!!!! あ、フィブリゾ・・・死んでるし(笑) 「あら、どっかにいっちゃったわね!!ま、いーわ!!おーほっほっほっほっ!!」 フィブリゾが消えても、それで済ましているナーガである。 「おーほっほっほっ!!待ってなさいよー!!リナ!!おーほっほっほっほっ!!」 かくして、滅びの砂漠にナーガの高笑いがこだましているのであった。 ・・・面白いから、今度は、狼郡島か、魔海にでもナーガ、吹っ飛ばして、遊んでみよう(笑) そして、ナーガは、巨大芋虫へとまたがって、また、あたしのところに向かって進んできているのであった。 うーん、面白い人間がやってきたもんだわ(はあと) とーぶん、退屈しなくて、すみそうね♪ −ナーガの挑戦編終了(笑)− ########################################### あとがき: やっと、こいつは打ちこみました!!どーも、かおの代理のエルでーす♪ ちっ・・。十月中に、投稿・・(打ち込み)終了させろ!といっておいたのに・・・。 なんでか、次の月になってるし・・・。 やっぱ、お仕置きが足りなかったのかしら? ・・・まだ、お仕置き・・やっておこっと・・・。 と、いうわけで、 なんか、次のこの番外編は「聖王国の王子」のパロでいくそーです。 こいつは。 つまり、今回のナーガの父親の回ね(はあと) ではでは、あたしは、まだ、こいつをどついておきますので♪ あ、あと、なんでか、こいつ、かおが、「スレイヤーズスペシャル」の話の中で見てみたいというパロが あったら、教えてほしいとか、他人本位のことをいってました。 どーも、それで、打ち込む話を決めるよーです。こいつは。 ではでは、また、次回で会いましょう♪ じゃーねー♪ |
17857 | Re:エル様漫遊記・番外編・6 読みました!! | たかこ E-mail | 2001/11/1 23:05:42 |
記事番号17851へのコメント こんにちわ〜!! 読みました!! 「リナの約束」のレスから時間結構たってますが、 いや、読むのに今まで掛かったわけじゃなくて、 ふぅ、つまりはよそ事やってのですね。(というかやらなければならなかった) エル様漫遊記・番外編〜!! 一回で漢字に変換できません〜。万勇気になってしまうのです・・・・・・。 エル様いいです!! >あとがき: >やっと、こいつは打ちこみました!!どーも、かおの代理のエルでーす♪ >ちっ・・。十月中に、投稿・・(打ち込み)終了させろ!といっておいたのに・・・。 >なんでか、次の月になってるし・・・。 >やっぱ、お仕置きが足りなかったのかしら? >・・・まだ、お仕置き・・やっておこっと・・・。 >と、いうわけで、 >なんか、次のこの番外編は「聖王国の王子」のパロでいくそーです。 >こいつは。 >つまり、今回のナーガの父親の回ね(はあと) >ではでは、あたしは、まだ、こいつをどついておきますので♪ >あ、あと、なんでか、こいつ、かおが、「スレイヤーズスペシャル」の話の中で見てみたいというパロが >あったら、教えてほしいとか、他人本位のことをいってました。 と、エル様がおっしゃっていたので早速リクエスト〜〜〜〜〜!! ジェフリーが出てくるのとか、暗殺者の村おこしのとか、 破壊神〜とか、リナの偽者出てくるのとか、 (これらのパロまだでしたよね?確か。もしあったらごめんなさ〜い!!) ちなみに、わたしの次回作(といっていいものか)はまだ、ノート二ページしか書けてません!! ので、なるべくかぶらんようにしたいです〜!! う〜ん、無理かも・・・・・・・。 ではでは、このへんで。 |
17862 | どうもです♪ | かお E-mail | 2001/11/2 18:59:54 |
記事番号17857へのコメント たかこさんは No.17857「Re:エル様漫遊記・番外編・6 読みました!!」で書きました。 > > こんにちわ〜!! こちらこそ、こんにちわ♪ > 読みました!! ありがとうございますぅぅ!! > 「リナの約束」のレスから時間結構たってますが、 > いや、読むのに今まで掛かったわけじゃなくて、 > ふぅ、つまりはよそ事やってのですね。(というかやらなければならなかった) 大変ですねぇ・・。って、私も続き打ち込んでて、レス返しが遅れてる(汗) > > エル様漫遊記・番外編〜!! > 一回で漢字に変換できません〜。万勇気になってしまうのです・・・・・・。 ・・・同じくです・・。しくしくしく・・。 > > エル様いいです!! > >>あとがき: >>やっと、こいつは打ちこみました!!どーも、かおの代理のエルでーす♪ >>ちっ・・。十月中に、投稿・・(打ち込み)終了させろ!といっておいたのに・・・。 >>なんでか、次の月になってるし・・・。 >>やっぱ、お仕置きが足りなかったのかしら? >>・・・まだ、お仕置き・・やっておこっと・・・。 >>と、いうわけで、 >>なんか、次のこの番外編は「聖王国の王子」のパロでいくそーです。 >>こいつは。 >>つまり、今回のナーガの父親の回ね(はあと) >>ではでは、あたしは、まだ、こいつをどついておきますので♪ >>あ、あと、なんでか、こいつ、かおが、「スレイヤーズスペシャル」の話の中で見てみたいというパロが >>あったら、教えてほしいとか、他人本位のことをいってました。 >と、エル様がおっしゃっていたので早速リクエスト〜〜〜〜〜!! >ジェフリーが出てくるのとか、暗殺者の村おこしのとか、 >破壊神〜とか、リナの偽者出てくるのとか、 >(これらのパロまだでしたよね?確か。もしあったらごめんなさ〜い!!) ジェフリー君が出てくる、「ジェフリー君の騎士道」はミィさんからの、 リクエストにありましたので、一応、決定はしてます(笑) あと、「闇の住まう村」ですか・・。あれは、CDが出てるから、あれのパロで では、行きましょう!!って、「破壊神はつらいよ」も出てるよなー・・。CD・・。 とゆーわけで、CD版のパロで決定を(笑) ありがとう、ございました♪ ふふふ♪これで、あと、六話後までは決定だ♪ わーい♪ ではでは、わざわざリクエストに答えていただきまして♪ 感謝感激、雨、あられなのです♪ > >ちなみに、わたしの次回作(といっていいものか)はまだ、ノート二ページしか書けてません!! >ので、なるべくかぶらんようにしたいです〜!! >う〜ん、無理かも・・・・・・・。 私は、これが(投稿中長編)終了したら、第二部に突入するか、はたまた、「気まぐれ」 の続きを考えるか、はては、「降魔戦争開始」にするか、 悩んでますけど(笑) > >ではでは、このへんで。 いえいえ、わざわざ、感想、どうもなのです♪ byかお。 > |