◆−次の漫遊記番外編のアッブです(笑)−かお (2001/11/12 00:32:49) No.18073 ┣エル様漫遊記・番外編・7−かお (2001/11/12 00:35:51) No.18074 ┃┣♪−ミィ (2001/11/12 14:09:50) No.18078 ┃┃┗Re:どうも〜♪−かお (2001/11/12 22:33:00) No.18081 ┃┗Re:こんにちわ!!−宝珠 (2001/11/13 21:08:15) No.18088 ┃ ┗Re:こんにちわ!!・うにゃ!?ほぼ同時!?−かお (2001/11/13 21:14:21) No.18090 ┣エル様漫遊記・番外編・8−かお (2001/11/13 21:08:35) No.18089 ┃┗Re:エル様漫遊記・番外編 楽しくて好きです〜!!−たかこ (2001/11/14 12:59:00) No.18100 ┃ ┣Re:・・・携帯で視れるんですか?←時代遅れのかお。−かお (2001/11/14 21:23:21) No.18109 ┃ ┗うむむ?−一坪 (2001/11/14 21:44:31) No.18110 ┃ ┗Re:うむむ? う〜ん。−たかこ (2001/11/15 12:57:32) No.18115 ┃ ┗それは機種のせいじゃないです−一坪 (2001/11/15 15:37:26) No.18119 ┣Re:次の漫遊記番外編のアッブです(笑)−珀 (2001/11/13 22:11:33) No.18092 ┃┗Re:おひさしぶりです(笑)−かお (2001/11/13 22:51:24) No.18093 ┗始めまして−らん (2001/11/16 19:59:56) No.18133 ┗Re:始めまして・こちらこそ始めまして(はあと)−かお (2001/11/16 20:23:20) No.18135 ┗わーいうれしいな返事♪−らん (2001/11/16 21:06:25) No.18137 ┗Re:様はいりません(笑)−かお (2001/11/16 22:36:00) No.18138
18073 | 次の漫遊記番外編のアッブです(笑) | かお E-mail | 2001/11/12 00:32:49 |
こんにちわ♪ よーやく、次を打ち込みましたので、投稿するのです♪ 今回は、「聖王国(セイルーン)の王子」のパロでーす♪ 時間があって、次、打ちこめたら、次も、このツリーで投稿しますので・・。 ・・・その前に、長編を先に打ち込まないとなぁ(涙) ではでは。 ちなみに、初めての人に注意です。 この話「エル様漫遊記・番外編」 のリナ=インバースは、エル様ですので♪あしからず♪ ではでは♪ |
18074 | エル様漫遊記・番外編・7 | かお E-mail | 2001/11/12 00:35:51 |
記事番号18073へのコメント さてさて・・と。エル様にお仕置きされないうちに、次の番外編を・・・。と。 と、いうわけで、今回は、エル様漫遊記・番外編7 今回は、「聖王国の王子」のパロでーす(笑) あの、フィルさん、登場(笑) ではでは、いきますのです。 注意:読みきりですが、始めての人は、注意です!!この話のリナは、エル様です!! いや、本当に(笑)人間のふりして、Sの世界で遊んでいますのです(笑) ########################################### エル様漫遊記・番外編 第七話 〜聖王国(セイルーン)の王子編〜 ちゅどぉぉぉぉぉんんんん!!!!! 「おーほっほっほっほっ!!この白蛇(サーペント)のナーガ様にたてつくなんて、 盗賊ふぜいが!!おーほっほっほっ!!」 ナーガが高笑いしつつ、攻撃呪文をぶっ放す。 ナーガの呪文が宝物蔵を直撃する!! 「あ゛あ゛あ゛ぁ!!ナーガ!!なにやってるのよ!!お宝がダメになるじゃないのよ!!」 あたしが言うと、 「ふっ・・・。おーほっほっほっ(汗)」 汗を流しているナーガ。 あたし達の目の前で無残にも、盗賊の隠し倉庫は、燃えつきてゆく。 「ふっ・・・。無駄足だったわね・・・。」 ナーガが冷や汗かきながら、いっている。 『俺達のお宝がぁぁぁ!!!』 盗賊達は、わめいているけど。 はぅ・・・。 「一片、反省してこぉぉいいいぃぃぃぃぃ!!!!!」 ちょっどおおおぉぉぉんんんん!!!! ナーガを吹っ飛ばすあたし。 「ふっひゃあああぁぁぁ・・・・・(汗)」 ナーガは悲鳴を上げながら、すっ飛んでゆく。 さってと・・。今回は、ナーガを群狼島にすっとばしたから・・・。 あとで、ナーガ、視て、楽しもっと♪ とりあえず、 狼狽している盗賊は、ほっといて。 「物質構造再生♪」 あたしの言葉に応じて、見る間に焼け落ちた倉庫が元通りになる。 『うげっ!?』 なんでか、それをみて、完全に、混乱している盗賊ども。 「んっふふふ♪さってと♪お宝、お宝〜♪」 あたしは、持っている次元式の袋に、とりあえず、人間のお宝を分別して、入れておく。 といっても、あたしは、一切、手を使ってはいないけど。 見る間に、そこの部屋全部の品が袋に納まってゆく。 さて・・と♪ では、仕上げに♪ 「ドラグスレイブ!!!」 どごォォぉぉぉぉぉぉぉんんんんんんんんん!!!!! しずかな夜に音が響く。 次の日。 あたしは、ナーガを視て、楽しみつつ、食事を取っている。 ナーガはというと、案の定、あそこの魔族達を死に追いやっているし(笑) もーちょっと、力つけても、いーと思うけど・・。魔族のくせして・・。 あとで、S、どつきにいっておこう・・・・・。 ナーガは、どうやら、精神くらげを捕まえて、で、ナーガになついているくらげ・・。 精神くらげとは、魔族なんだけど、魔族らしくないくらげである。 ちなみに、よく、空中をぷかぷかと飛んでたりするが。 あたしが、ちょっと、変わったのを創りたくて創ったのよねぇ・・・。Sに命じて。 それに、乗って、ナーガ、島から出てるしぃ・・・。 「貴方、ひょっとして、魔道士ではありませんか?」 あたしがナーガを視ていたら、あたしに話しかけてくる男性―ランディオーネ。 とある小さな村の一件しかない小さな宿屋。 あたしは、そこのおすすめディナーセットを食べている。 別に、食べなくても、なんの問題もないが。 やっぱ、人間やって(ふりして)遊ぶからには、食べないと(はあと) あたしが、ただ、うなづくと(まだナーガを視てた)ランディはにっこりと笑う。 「よかった、探していたんですよ。なにせこんな小さな村ですからね。戦力になる人がいなくて・・。」 言ってくるランディ。 ま、いーか、どうせ、暇だし。このランディをからかうのも♪ どーせ、ナーガの身内だし♪ 「とりあえず、(一応)話をききましょうか(はあと)」 あたしは言って、席を立つ。 と、その前に、と♪ 「奥のテーブルに、ディナーセット、十人前、ついかねぇ♪」 あたしは、宿のおばさん・・ベリルに言う。 「あいよー!!」 ベリルの返事が返るとともに、なぜか、あきれてるランディオーネである。 ・・・メンドーだから、ランディでいっか。 「じゃ、いきましょうか♪」 あたしのいたって軽い口調に、戸惑っているランディ。 とりあえず、ランディと一緒に、奥のテーブルへとあたしは移動する。 そこには、先客が当たり前ながら、いたのだが。 ・・ちっ。ナーガ・・吹っ飛ばすのもうちょっと、後にすればよかったかな?ま、いっか(はあと) ひげづらにがっしりした体格。ごついバスターソードを背負った四十すぎの男性が―。 んーむむ・・・。やっぱ、・・・失敗だったかも・・・ちよっと、面白そうだから、こいつが誕生するとき 遺伝子・・あたしが混沌からいじくったのよねぇ・・・。 だって、エルドランたちが、自分達が、病弱だからって、頑丈な子供、健康な子供が誕生しますよーに、 って、純粋に祈ってたから(はあと) ま、暇つぶしもかねて・・・ね♪ ちなみに、エルドランとは、この男性―フィリオネルの父親だけど。 あたしが、そんなことを思っていると、 「連れてまいりました。」 ランディが慇懃に礼をしている。別に、兄弟で、そこまでしなくてもいーでしょーに・・・。 「うむ。ごくろう。」 どがっと、座ったまま、フィリオネルは、動こうとはしないし・・・。 本来だったら、即、ぶちのめすんだけど・・あたしは。 今回は、面白いので、そのままにしておくことにする。 「とりあえず、かけてください。」 椅子を引いて、あたしに勧めるランディ。 「まず、話の前に、わしの身の証を立てておこう。」 どがっ!! いきなりテーブルに短剣を突き刺す。テーブルにヒビがいってるんだけど・・・。(笑) そして、その短剣には、ある紋章があたりまえながら、刻まれている。 そう。この紋章は、ナーガの国のもの。ちなみに、この男性は、ナーガの父親でもあるけど。 「その通り!!なにを、隠そう、この御方こそ、セイルーン王国、第一王位継承者、 フィリオネル=エル=ディ=セイルーン王子であらせられるのだ!!」 なぜか、胸をはって、しかも、大声で、威張っていうランディ。 ずがががっしゃぁぁぁんんん!!!!! その声で、宿にいた、全員がずっこけているのは、おかまいなしである。 中には、 「うそよぉぉぉ(涙)」といいつつ、倒れている女性も少なくない。 どーやら、ここの宿に泊まっていた人間の目当ては、お忍びで旅行にでているという、 このフィリオネルが目当てだったよーだけど・・・。 現実は、厳しいのである。(笑) どこをどうみても、ドワーフ、もしくは、盗賊の親分にしか見えないむさくるしい男性が王子だなんて(笑) 「どうしたんじゃ?」 理解してないフィリオネル。ちなみに、ランディも理解してない。 あたしが、面白がっていると、硬くなっているのと勘違いしたらしく、 「そう、硬くならないでください。今は、お忍びの身ですから。」 ランディが言ってくる。 お忍びって・・あたしも似たよーなもんなんだけど・・。ま、あたしのは、たんなる暇つぶしだけど♪ 「あ、それと、私は司祭のランディと言います。できれば、あなたのお名前も、お聞きしてよろしいでしょうか?」 「リナ。リナ=インバースよ。」 名乗ったそのとたん、 がたがたがたたっ!!!! 宿にいた、ごろつき風の男どもが、いっせいに逃げてゆく。どーいう、意味かしらぁ!? そして、 「おお!!すると、おぬしがあの魔法少女の!!」「盗賊殺し(ロバーズキラー)のリナさん!!」 さすがに兄弟だけあって、同時にいう、ランディとフィリオネル。 誰がんな、噂、流しているのよ!! ・・・もうすこし、美人な不思議な少女とか、親切な美少女とか・・。 「うむ。噂は、かねがね耳にしておるぞ。」 「あなたに全財産を奪われて、解散を余儀なくされた、盗賊団、その数、数千にも及ぶとききます。」 嘘つかないでよね!!嘘を!!誇大もいいとこよねぇ・・・。 数が三桁ばかり、少ないわよ(はあと) あたしは、部下達をいじめるのもやってるけど、もっばら、最近は、人間やってる間は、主に、 人間の中でいう、悪人や、盗賊相手に遊んでいるのよねぇ(はあと) 他は、やってないし♪別に悪人だし、あたしにとっては、全部が玩具なんだし♪ そーいえば、ここに人間やって遊び始めた当初のころ、よく、この区域の結界から出て、 盗賊いじめて、遊んでたわよねぇ・・・。 また、こんど、いこうっと♪ でも、あたしは、そんな妙な二つ名で、呼ばれるいわれはないと思うんだけど・・。 すでに、あたしには、かってに、存在が、いろいろ別名つけてるし・・・。 混沌の海とか、金色の魔王とか、万物の王だとか・・他にも、いろいろと・・。 そーいえば、金色の魔女とかいうのも、あったっけ・・。 別に関係ないけど・・。 今、一応、あたしは、髪の色を栗色にしてるし。瞳も紅色にしてるから♪ 「ま、盗賊殺しは、いいとして、で、なんです(笑)その魔法少女って(笑)」 あたしが面白がって聞くと、 「噂では、行く先々で、自分でそう名乗ってるって・・。」 きょとんとしているランディ。・・・ナーガじゃ、あるまいし(笑) 「名乗ってませんけど♪」 「まあ、いいじゃないか。わしのことは、フィルとでも呼んで貰おう。今は、忍びの身でもあるし。 第一、フィリオネルでは呼びにくかろう。」 言って、フィルは、ごつい笑みを浮かべる。 そーいえば、あたしの本名も、長くて、呼びにくいっけ・・。 たいてい、頭文字で、部下達は呼んでるのねぇ・・・。関係ないけど。 「そこで、商談だが・・ランディ。」「はい。」 そして、あたしは説明を受ける。 ランディの説明では、ある村の近くの洞窟に魔物がすみついて、畑はあらすわ、 治療オーブが盗まれるわと、いたって、かわいいものであるが。 それ、全部、あんたの計画でしょーに・・。ランディ・・。 せめて、デーモン達で、一斉に、村に襲い掛かるとか、殺さない程度にいたぶって遊ぶとかくらいの、 かわいい計画を立ててもらいたいものである。 しかし、このフィル、そーんな、ちょろい、蟻の触覚にもならない事件ともいえないものなのに、 魔物退治なんてしよーとしているのだ。 どーやら、大切な臣民をこのような目にあわせてはおけん!!というのが理由らしいけど。 ふふふふ♪どうやら、あたしが面白半分でセイルーン王家に組み込んでいる正義かぶれの血は、 いたって、順調のようである。 「・・・というわけだ。戦力がランディ、一人ではあまりに無謀なのでな。思案しているところに、 お主が現れたと、いうところだ。」 一通り、説明し終わり、フィルは言う。 そして、なぜか、照れながら、 「わしは、平和主義者なものでな。本来ならば、わしが先陣を切って臣民のために戦うというのが、 すじなのであろうか・・。」 フィルはいうが、 「あんたは、つよいでしょうがぁぁ!!!」 あたしは、おもわず、突っ込んでしまった。 「―まあ、それはそうとして。だ。」 あたしの台詞を軽く受け流し、話を続けるフィル。 大物というか、なんとゆーか・・・。ただ、短に考えてないよーだけど・・・。 「無論、おぬしたち、二人にまかせっきりにはしない。わしもお供する。とりあえず、魔法医の家から 盗られた宝珠(オーブ)だけでも、取り戻してやらんとな。病人も、すでに何人か出ているようだし。 依頼主は、かくいうこのわし。依頼料は・・。」 別に、悪い金額でもない。 それに、面白そうだし♪ナーガも、呼び戻したら、面白いかも(はあと) ナーガはというと、高笑いしつつ、ある村の上空をくらげにのって、こっちに移動してきているけど。 ナーガが通った後の人々のうろたえようが、面白い♪ 完全に、気力低下してたり、混乱してるし♪ それはともかくとして。 「おお!!引き受けていただけますか!!」 かなり喜んでいるランディ。 あんたの遊びに、ちょっかいかけて、楽しませてもらうわよ♪ランディ♪ 「そのまえに(はあと)その村の宝珠(オーブ)これで、代用してもらってくださいな♪」 あたしは、袋から、赤い珠を取り出す。(とゆーか、今、ルナの血を勝手に抜いて創り出した。袋の中で) 「これ・・・どんな用途があるのでしょうか?」 見たことない珠をみて、首をかしげているランディ。 「用途なんて♪ただ、死人を生き返らしたり(魂が抜けていないのが条件)重体を一発で治したり。 そんな簡単な作用があるだけよ♪」 あたしの言葉に、 「げげげっ!!?」驚愕の声を上げるランディに、 「おお!!それは、村人も喜ぶというものだ!!では、さっそく!!」 ことの重大性にいっこうに気がついていない、フィル。 これがあれば、もう、今まで、オーブなんて、関係ないのにね(笑) ちなみに、これ、量産可能。ルナの血を全部抜いてもいーし。別に。 ルナとは、この世界を任している竜神のことである。 ちなみに、今は、あたしの「姉」という立場になっている。 なんでも、あたしが人間になるのに、他では、心配だったとか・・。 あたしは、面白いので、その計画に乗ってるのだけど♪ 今、ルナ・・人間に転生してるのよねぇ・・・。力が完全復活してないからとかいって・・。 Sは、Sで、カタートで氷連けになってるし・・。 ここの部下達って・・・。ふがいないのよねぇ・・・・・。 そして、オーブを村に渡して。あたし達は、その洞窟にとやってきた。 途中、あたしがちょっと、部下Dの場所を空中に映して視てたら、フィルとランディに見つかって、 おちゃめにも、ブラストボムぶちかましたけど。あたしは。 そんな、ささいなことは、ほっといて。 「じゃ、いきましょうか♪」「おう!!」 あたしとフィルの言葉に、無言になってるランディ。 どうやら、まだ、あの一件(宝珠と、呪文の件)で考え込んでるし・・・。心が狭いったら・・。 洞窟の中は、いたって、広い。ま、ちょーと、かびくさいけど・・。 ・・・光こけでも、創ろうかなぁ・・・。わざわざ、ライティングを唱えるのも、面倒だし・・・。 ・・・そーしよっと♪ あたしは、おも室に、ある粉を洞窟の壁にふりかける。 刹那。壁が、淡い青白い光を放ちだす。 「何だ。なにをしたんだ?おぬし?」 フィルが聞いてくるので、 「ただ、光を発するコケの胞子をばらまいたんです♪」 あたしのみもふたもない説明に、 「ほう。便利だな。」 納得してるフィルに、頭をかかえて、うずくまるランディ。 (そんなコケって・・!?聞いたことがないいぃぃ!!) なぜか、パニックになってるよーだけど。んな細かいことで、・・・情けないヤツ・・。 そうこうしているうちに、あたし達は、最深部へとたどり着く。 途中、オーガが団体で、でてきたりしたけど。 フィルの迫力にまけて、退いてたし。その一方で、ランディは、ますますかげが薄くなってたけど。 「どうやら、ここのようだな・・。」 フィルがいかにも、ここがボスの部屋です。といわんばかりの扉の前でおも室に言う。 あたしが、ぱちん!と指を鳴らすと、その扉は勝手に開く。 「んげげげっ!!?」 またまた驚いているランディ。フィルは、気にしていないとゆーのに。 とりあえず、狼狽しているランディはほっといて。あたしは部屋へと入ってゆく。 部屋の置くには、一人の魔道士が待っていた。・・・当たり前だけど。 とにかく、なぜか、狼狽しつつも、その魔道士の方に進んでいくランディ。 「待ってましたぞ。フィリオネル王子。」 その魔道士がいう。 「その王子というのは、やめろ!!あたしがそうしといて、なんだけど!!せめて、殿下と呼べ!! このフィルは!!」 あたしが指摘すると、 意味が当然のことながら判らないらしく、首をかしげている魔道士とランディ。 ・・やっぱ、王子のイメージじゃないし・・・。このフィル・・・。 ・・・・・気まぐれも今度からは、限度を知ろうっと・・・・。 「ランディ!?どういうことだ!?」 ランディがその魔道士の方にいったのに、いまさら気がついて、訪ねているフィル。 「フィル。あのランディが、今回の事件の黒幕よん♪」 あたしが面白そうに、言うと、 「何!?貴様、いつから、気がついていた!?」 かなり驚いているランディ。 「いつからって♪このあたしに分からないことなんてねあるわけないじゃないの♪」 あたしの楽しそうな口調に、絶句している魔道士。 「ううむぅぅ・・。半年前から、やたらと暗殺者がわしだけを狙ってくるので、ちょっと、妙だなとか、おもってたが・・。 すべて、ランディの指しがねだったか・・・。」 うなるフィル。 ・・・気づけ。その時点で。 「我が配下の魔道士にここに罠をしかけて、待っていた甲斐があったわ。」 なぜか、冷や汗かきつつ、ランディがいう。 「すると、ここに住み着いた魔物というのも、すべては、お前のさしがねか・・。」 フィルの言葉に。 「ご明察の通り。そこの魔道士のおじょうちゃんが兄上を殺したことにして、この私が、 成敗という、筋書きだったのです・・が・・・。」 あたしをちらりとみて、またまた冷や汗かいてたりするランディ。 「・・・伝説のブラストボムを使えるとは・・・。(汗)」 まだ、あの一件が尾をひっばっているよーである。根性ないやつ。 ちよっと、からかってやろっと♪ 「―で♪王国乗っ取って、何する気♪ランディは(はあと)」 あたしの言葉に、何も考えてなかったらしいランディは、目を丸くする。 「どうするって・・その。楽しいじゃないか。」 やっばり・・。 「何も、考えてなかったのねぇ・・。魔族の方が、あんたより、まともよねぇ・・。 あっちは、一応、世界を混沌へ返すという究極の目的もってるんだし・・。」 あたしが言うと、意味が分からないらしく、ランディは、固まっている。 しかし、魔道士の方は、あたしが言いたいことは、ちよっとは、理解できてるよーだ。 「おのれぃ!!許せん!!いかに、弟とはいえ!!なんの罪もない臣民まで巻き込むとわ!!」 勝手に一人、盛り上がっているフィル。 「なんにせよ!!ここが、お前達の墓場だ!!出でよ!!我が盟友、ブラスデーモン、ガルンディアよ!!」 ランディと魔道士の台詞に、床が光る。 しかし、召還円(サモンサークル)書かないと、呼び出せないなんて・・・。実力がないったら・・・。 どうやら、あらかじめ、床に書いてたよーだけど。 そして、下っ端の影が光の中に出現する。 ブラス・デーモンである。ちなみに、最下級といっても過言ではない。 だって、こいつら、実力で、具現化できないやつらだし・・・。情けないったら・・・。 ある物体(?)を寄り代ろにして、具現化してるのである。こやつらは。 「魔族にしか、友達いないなんて・・・。さみしいわね・・・。しかも、こんな雑魚なんて・・。」 「やかましぃぃ!!」 あたしの台詞に魔道士は本気で怒ったよーである。 すると、ずずいっと、フィルが前にでる。 お♪出るぞ♪出るぞ♪わくわく♪ 「もう、勘弁ならーん!!わしを暗殺する、ただそれだけのために、臣民たちに害をなし、あまつさえ、 このような、化け物の力を借りようなどとは!!いかにわしが平和主義者だからといえ、許し難い!! 成敗してくれるから、そこになおれぃ!!」 いうなり、駆け出す。 面白いから、ほっとこっと♪ 「平和主義者クラァァァァシュュュュ!!」 フィルのパンチがデーモンの肋を砕く。そう、すでで。 「人畜無害キィィィィク!!」 デーモンの巨体が軽々と中を飛び交う。 そして、ランディと、魔道士に重なり、二人を巻き込んで、ガルンディアは死んだ。 音もたてずに、死んだけど。 動かない、ランディと魔道士。 「見たか!!平和主義者の実力を!!がっはははは!!」 ぶこつな笑いをあげているフィル。 ・・・やっぱ、今回のこのフィルの肉体・・失敗だったかも・・・。ま、いっか♪面白いから♪ 結構、楽しめるし♪ かくして、フィルは、動かないランディからオーブを取り戻して、で、村に戻るのだが。 当たり前ながら、そのオーブは、もう、使いません。とにこやかな返事が戻ってくる。 「とにかく。一応、もどしたぞ。」 変に納得してるフィル。まあ、あたしが渡したオーブの方が遥かに性能がいーし♪ 村人にとっては、以前のよりも、そっちだろう(笑) 「何とか、片付いたな。」 村に戻って、宝珠を押し付けたあと(戻したあと)フィルは、あたしに約束よりも多めに依頼料を渡してくる。 一回、王都に戻るらしい。 「お主には、なにかと迷惑かけたな。」 面白かったから、よし♪ 「いずれまた、あうことがあるだろう。」 そーいや、このままだと、また、会うわね♪ま、ナーガもいることだし♪ 「では、な。」 フィルは背をむけると、振り向きもせずに去っていく。 その間、姿が見えなくなってから野良デーモンと鉢合わせたらしく、フィルの攻撃が聞こえてくるけど。 まあ、とりあえず、あたしは、くるりと背をむけて、なぜか、倒壊しかけている洞窟へと進む。 そして、ぼろぼろになって、出てくる魔道士と、ランディの姿が・・。 『あ゛・・あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛!!??』 二人が声を発すると同時に、 「おーほっほっほっほっほっ!!!!あら?・・んきゃああああぁぁ!!」 ひゅるるるるぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!! どがしゃ!!!べしゃっ!!! ナーガが上空から落ちてくる。 どーやら、くらげから落っこちたよーだ。 みごとにランディたちの上に落っこちるナーガ。 「あら、ナーガ♪お帰りぃ♪」 「ふっ!!リナ=インバース!!よくもへんなとこに飛ばしてくれたわね!!」 「あ♪ナーガの下にナーガのおじさんが(はあと)」 「え!?」 あたしのはぐらかしの会話にみごとに引っかかるナーガである。 あわてて、ランディたちの上から退くナーガ。 「あ゛あ゛あ゛!!?ランディオーネおじ様!?・・逃げましょ!!リナ!!」 そういって、ナーガは、あたしをひっばって、走り出す。 どうやら、ナーガ、まだ、戻る気がないよーである。 ま、いっか♪そだ♪ついでに、ランディと、魔道士のやつ、カタート入り口にうっちゃっとこっと♪ あたしは、二人をカタートの入り口へと移動させておく。 あとは、どうなろーと、しーないっと♪ かくして、あたしとナーガの旅は、まだ続くのであった♪ 次は、どうやって、ナーガ、からかおうか♪ −聖王国の王子編終了ー ########################################### あとがき: かお:と、いうわけで、パロでした♪ この番外編、もし、読んでみたいなぁと、いう、スレのスペシャルの話があれば、 レスででも、お願いしますのです♪ ちなみに、今、決まっているのは、レスキュウ作戦、ジェフリー君の騎士道、闇の住まう村、 破壊神はつらいよ、目ざせサイラーグ&恐怖のダンジョン 以上です。打ち込み予定してる小説は・・・。 他にも、あれば、レスにて、お願いしますのです♪ エル:・・・で、あたしが、エリの世界に乱入する話は、いつ、打ち込むわけ? かお:ぎっくぅぅぅぅぅ!!!!! エル:・・・・考えてなかったわね・・・。 かお:はい・・・・。ま、どこかでパロにくっつけて、打ち込みします・・。 エル:なら、とっとと、早く、打ち込むのね♪ かお:分かりましたから!!大鎌を突きつけて、首にもってくるのは・・やめてくださぃぃ(涙) エル:ではでは、あたしは、こいつをちょっと、脅していますので。 じゃ、またね♪ |
18078 | ♪ | ミィ E-mail | 2001/11/12 14:09:50 |
記事番号18074へのコメント こんにちは♪ >と、いうわけで、今回は、エル様漫遊記・番外編7 >今回は、「聖王国の王子」のパロでーす(笑) >あの、フィルさん、登場(笑) ふふふ(謎笑) >「物質構造再生♪」 >あたしの言葉に応じて、見る間に焼け落ちた倉庫が元通りになる。 便利便利♪ >『うげっ!?』 >なんでか、それをみて、完全に、混乱している盗賊ども。 >「んっふふふ♪さってと♪お宝、お宝〜♪」 >あたしは、持っている次元式の袋に、とりあえず、人間のお宝を分別して、入れておく。 >といっても、あたしは、一切、手を使ってはいないけど。 >見る間に、そこの部屋全部の品が袋に納まってゆく。 私も欲しいなぁ。次元式の袋。中に、スレイヤーズの本全巻収納しておきたい。 >あたしは、ナーガを視て、楽しみつつ、食事を取っている。 >ナーガはというと、案の定、あそこの魔族達を死に追いやっているし(笑) >もーちょっと、力つけても、いーと思うけど・・。魔族のくせして・・。 ・・・え?ナーガ、何をしてるの? >ナーガは、どうやら、精神くらげを捕まえて、で、ナーガになついているくらげ・・。 >精神くらげとは、魔族なんだけど、魔族らしくないくらげである。 くらげ・・・。くらげに好かれる性質とはいえ、魔族に好かれるの? >・・ちっ。ナーガ・・吹っ飛ばすのもうちょっと、後にすればよかったかな? そうそう、そのほうが面白かったような気がします。だって、あの二人が親子だって分かったときのまわりの一般市民の反応が(爆) >遺伝子・・あたしが混沌からいじくったのよねぇ・・・。 >だって、エルドランたちが、自分達が、病弱だからって、頑丈な子供、健康な子供が誕生しますよーに、 >って、純粋に祈ってたから(はあと) あら、優しいですね♪自分で願ったことだから文句も言えない(笑) >「その通り!!なにを、隠そう、この御方こそ、セイルーン王国、第一王位継承者、 >フィリオネル=エル=ディ=セイルーン王子であらせられるのだ!!」 >なぜか、胸をはって、しかも、大声で、威張っていうランディ。 何で大声?(笑)お忍びじゃないの?それともわざと? >ずがががっしゃぁぁぁんんん!!!!! >その声で、宿にいた、全員がずっこけているのは、おかまいなしである。 >中には、 >「うそよぉぉぉ(涙)」といいつつ、倒れている女性も少なくない。 >どーやら、ここの宿に泊まっていた人間の目当ては、お忍びで旅行にでているという、 >このフィリオネルが目当てだったよーだけど・・・。 >現実は、厳しいのである。(笑) >どこをどうみても、ドワーフ、もしくは、盗賊の親分にしか見えないむさくるしい男性が王子だなんて(笑) いや、さすがにやですよねぇ。乙女の夢がぴしぴしと壊れるのは。憧れって・・・(泣) >「用途なんて♪ただ、死人を生き返らしたり(魂が抜けていないのが条件)重体を一発で治したり。 >そんな簡単な作用があるだけよ♪」 ゑ゛! ・・・L様にどつかれたとき私も欲しい。遺体の嫌い<←一発変換したらこう出た(笑)遺体になるのはものすごく嫌ですよねぇ。(爆笑)痛いの嫌いの意> >あたしが、ぱちん!と指を鳴らすと、その扉は勝手に開く。 >「んげげげっ!!?」 >またまた驚いているランディ。フィルは、気にしていないとゆーのに。 フィルさん、大物vv >まあ、とりあえず、あたしは、くるりと背をむけて、なぜか、倒壊しかけている洞窟へと進む。 >そして、ぼろぼろになって、出てくる魔道士と、ランディの姿が・・。 >『あ゛・・あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛!!??』 おおっ!!!生きてる?フィルさんにどつかれて死んだと思ってました。 >二人が声を発すると同時に、 >「おーほっほっほっほっほっ!!!!あら?・・んきゃああああぁぁ!!」 >ひゅるるるるぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!! >どがしゃ!!!べしゃっ!!! >ナーガが上空から落ちてくる。 >どーやら、くらげから落っこちたよーだ。 >みごとにランディたちの上に落っこちるナーガ。 ナーガ(はあと)ナイスよ!! >ま、いっか♪そだ♪ついでに、ランディと、魔道士のやつ、カタート入り口にうっちゃっとこっと♪ >あたしは、二人をカタートの入り口へと移動させておく。 >あとは、どうなろーと、しーないっと♪ え?見ないの?なんとなく、魔族の人に同情されてそうだったり(笑) くすくすくすっ。くっくっくっく。ひくひく(痙攣) 学校(某大学)の情報資料センターにて。笑いを堪えてた為痙攣を起こしている変な人がいたらそれは、私です♪ 面白かったです。原作も結構ギャグなのにそれを超えてるしぃ。 次は、どこに行くのかな?楽しみにしてますね〜♪ では、お邪魔しました〜♪ |
18081 | Re:どうも〜♪ | かお E-mail | 2001/11/12 22:33:00 |
記事番号18078へのコメント ミィさんは No.18078「♪」で書きました。 > こんにちわ♪ミィさん♪ >こんにちは♪ こちらこそ♪ > >>と、いうわけで、今回は、エル様漫遊記・番外編7 >>今回は、「聖王国の王子」のパロでーす(笑) >>あの、フィルさん、登場(笑) >ふふふ(謎笑) > > >>「物質構造再生♪」 >>あたしの言葉に応じて、見る間に焼け落ちた倉庫が元通りになる。 >便利便利♪ >>『うげっ!?』 >>なんでか、それをみて、完全に、混乱している盗賊ども。 >>「んっふふふ♪さってと♪お宝、お宝〜♪」 >>あたしは、持っている次元式の袋に、とりあえず、人間のお宝を分別して、入れておく。 >>といっても、あたしは、一切、手を使ってはいないけど。 >>見る間に、そこの部屋全部の品が袋に納まってゆく。 >私も欲しいなぁ。次元式の袋。中に、スレイヤーズの本全巻収納しておきたい。 ・・・私も欲しいです(笑) 家・・三百冊以上は、漫画本・・あるんで・・(汗)←しかも、まだ増えてるしぃ・・。 > >>あたしは、ナーガを視て、楽しみつつ、食事を取っている。 >>ナーガはというと、案の定、あそこの魔族達を死に追いやっているし(笑) >>もーちょっと、力つけても、いーと思うけど・・。魔族のくせして・・。 >・・・え?ナーガ、何をしてるの? 郡狼島で、高笑いしてます(笑) しかも、魔族から攻撃うけても、平気で、笑ってる(笑) > >>ナーガは、どうやら、精神くらげを捕まえて、で、ナーガになついているくらげ・・。 >>精神くらげとは、魔族なんだけど、魔族らしくないくらげである。 >くらげ・・・。くらげに好かれる性質とはいえ、魔族に好かれるの? 好かれてたりして(笑)ま、ナーガですから(笑) > >>・・ちっ。ナーガ・・吹っ飛ばすのもうちょっと、後にすればよかったかな? >そうそう、そのほうが面白かったような気がします。だって、あの二人が親子だって分かったときのまわりの一般市民の反応が(爆) ま、この話(投稿しないだろーけど、本編で、それ・・あるので・笑) あえて、吹っ飛ばしてますのです(笑) > >>遺伝子・・あたしが混沌からいじくったのよねぇ・・・。 >>だって、エルドランたちが、自分達が、病弱だからって、頑丈な子供、健康な子供が誕生しますよーに、 >>って、純粋に祈ってたから(はあと) >あら、優しいですね♪自分で願ったことだから文句も言えない(笑) そうそう(笑)←何か、違う・・ふふふ♪ > >>「その通り!!なにを、隠そう、この御方こそ、セイルーン王国、第一王位継承者、 >>フィリオネル=エル=ディ=セイルーン王子であらせられるのだ!!」 >>なぜか、胸をはって、しかも、大声で、威張っていうランディ。 >何で大声?(笑)お忍びじゃないの?それともわざと? 狙っては、いませんです(笑) ま、あのフィルさんの弟だし(笑) > >>ずがががっしゃぁぁぁんんん!!!!! >>その声で、宿にいた、全員がずっこけているのは、おかまいなしである。 >>中には、 >>「うそよぉぉぉ(涙)」といいつつ、倒れている女性も少なくない。 >>どーやら、ここの宿に泊まっていた人間の目当ては、お忍びで旅行にでているという、 >>このフィリオネルが目当てだったよーだけど・・・。 >>現実は、厳しいのである。(笑) >>どこをどうみても、ドワーフ、もしくは、盗賊の親分にしか見えないむさくるしい男性が王子だなんて(笑) >いや、さすがにやですよねぇ。乙女の夢がぴしぴしと壊れるのは。憧れって・・・(泣) そうそう(笑) エル様も、ちょっと、反省ぎみ?(笑) > >>「用途なんて♪ただ、死人を生き返らしたり(魂が抜けていないのが条件)重体を一発で治したり。 >>そんな簡単な作用があるだけよ♪」 >ゑ゛! ・・・L様にどつかれたとき私も欲しい。遺体の嫌い<←一発変換したらこう出た(笑)遺体になるのはものすごく嫌ですよねぇ。(爆笑)痛いの嫌いの意> > いやですねぇ・・。私も。だって、毎回、エル様に、なにかしら、受けてるしぃ・・。 しくしくしく・・。私も、欲しいですぅ・・・。 >>あたしが、ぱちん!と指を鳴らすと、その扉は勝手に開く。 >>「んげげげっ!!?」 >>またまた驚いているランディ。フィルは、気にしていないとゆーのに。 >フィルさん、大物vv 大物というか、理解してない(笑) > >>まあ、とりあえず、あたしは、くるりと背をむけて、なぜか、倒壊しかけている洞窟へと進む。 >>そして、ぼろぼろになって、出てくる魔道士と、ランディの姿が・・。 >>『あ゛・・あ゛あ゛あ゛ぁ゛ぁ゛!!??』 >おおっ!!!生きてる?フィルさんにどつかれて死んだと思ってました。 でも、重傷だったり(笑) > >>二人が声を発すると同時に、 >>「おーほっほっほっほっほっ!!!!あら?・・んきゃああああぁぁ!!」 >>ひゅるるるるぅぅぅぅぅぅぅぅぅ!!!!!!!! >>どがしゃ!!!べしゃっ!!! >>ナーガが上空から落ちてくる。 >>どーやら、くらげから落っこちたよーだ。 >>みごとにランディたちの上に落っこちるナーガ。 >ナーガ(はあと)ナイスよ!! そして、つぶれるランディと魔道士ぃ(笑) > >>ま、いっか♪そだ♪ついでに、ランディと、魔道士のやつ、カタート入り口にうっちゃっとこっと♪ >>あたしは、二人をカタートの入り口へと移動させておく。 >>あとは、どうなろーと、しーないっと♪ >え?見ないの?なんとなく、魔族の人に同情されてそうだったり(笑) 視てはいるけど(笑) だって、あっさりと負けてるし(笑) しかも、このとき、まだ、S達は、エル様がゼフィーリアから出て旅してるのは、 知りませんので(笑) 一応、ゼフィーリアにいるというのは、知ってるけど(爆!) (始めっから、S、どつきにいってたエル様・笑) > > >くすくすくすっ。くっくっくっく。ひくひく(痙攣) >学校(某大学)の情報資料センターにて。笑いを堪えてた為痙攣を起こしている変な人がいたらそれは、私です♪ 学校からですか。 お疲れさまです♪ しかも、レスまで、どうもなのです♪ > >面白かったです。原作も結構ギャグなのにそれを超えてるしぃ。 そういって、いただけると(はあと)うれしいです(はあと)わーい♪ >次は、どこに行くのかな?楽しみにしてますね〜♪ ・・どこにしましょうか?←まて!! > >では、お邪魔しました〜♪ いえいえ、こちらこそ。わざわざ感想、ありがとうございました♪ byかお♪ |
18088 | Re:こんにちわ!! | 宝珠 | 2001/11/13 21:08:15 |
記事番号18074へのコメント こんにちわ、かおさん★読ませていただきました! すっごく、楽しかったですわvリナちゃん、さいこー!(^O^) ふみゅ。ブラスデーモンですか。リナちゃんにとっては、 取るに足らない相手でございますわね! そういえば、前にある小説で『誰がお前みたいな女!お前みたいな奴と いっしょにいるくらいなら、百万の魔族と添い寝するのを私は選ぶ!』 『・・・うわ、人間のお友達少ない趣味してんなー。』という文が あったのですが・・・百万の魔族って・・・なんつーすげー事を。(笑) 次回作、楽しみに待ってますv はひー。そろそろ紅の瞳に眠るモノUPしなきゃっー!!(汗) でも、今週の土日しかあいてないっ〜〜。(滝涙) |
18090 | Re:こんにちわ!!・うにゃ!?ほぼ同時!? | かお E-mail | 2001/11/13 21:14:21 |
記事番号18088へのコメント 宝珠さんは No.18088「Re:こんにちわ!!」で書きました。 > こんにちわ♪宝珠さん♪ >こんにちわ、かおさん★読ませていただきました! どうもなのです♪ 次のパロ投稿してたら、レスが♪ >すっごく、楽しかったですわvリナちゃん、さいこー!(^O^) >ふみゅ。ブラスデーモンですか。リナちゃんにとっては、 >取るに足らない相手でございますわね! まあ、本当のリナでもそうなんですから(笑) しかも、このリナ・・エル様ですし(笑) >そういえば、前にある小説で『誰がお前みたいな女!お前みたいな奴と >いっしょにいるくらいなら、百万の魔族と添い寝するのを私は選ぶ!』 >『・・・うわ、人間のお友達少ない趣味してんなー。』という文が >あったのですが・・・百万の魔族って・・・なんつーすげー事を。(笑) なんか、読んだよーな、記憶があるかも・・(笑) >次回作、楽しみに待ってますv 頑張りますのです♪ ふふふ♪長編ももう少しだし♪ >はひー。そろそろ紅の瞳に眠るモノUPしなきゃっー!!(汗) 待ってますのです♪スカイメールも待ってますのでーす♪ >でも、今週の土日しかあいてないっ〜〜。(滝涙) 私も、なかなかじゃ、ないですぅ・・。 仕事終わって、打ち込んでるんですが・・ねぇ・・(汗) ではでは、感想、どうもなのでした♪ では♪ |
18089 | エル様漫遊記・番外編・8 | かお E-mail | 2001/11/13 21:08:35 |
記事番号18073へのコメント こんにちわ♪ ふふふふ♪またまた番外編なのです♪ 今回は、闇の住まう村バージョンです♪ ではでは♪ 一応、説明まで。一応、原作とドラマCDがごっちゃになってますので(笑)あしからず♪ ではでは、パロいきますのです♪ ########################################### エル様漫遊記・番外編・第八回 〜闇の住まう村編〜 部下Dたちにお仕置きすませて、で、レイナード王国での事件の結果。 またまた、アメリアとゼルと一緒に旅をしているあたしである。 というのも、ついでだから、セイルーンにでもいってみよっかという、あたしの気まぐれではあるのだけど。 まあ、ゼロスは、相変わらず、あたしに付いてきているけど。 ま、面白いからよし♪ そして、それから二日目の夜のこと。 ちゅっどぉぉぉぉぉんんんん!!!!! 「んっふふふ♪今日も大量♪」 「リナさん!!今日も、悪が一つ滅びましたね!!」 「・・まあ・・。僕は何もいいませんけどねぇ・・・。はあ・・・。」 「またか・・・。よくもまあ、飽きないものだな・・。」 「リナぁぁぁ・・。盗賊いじめもいいけど、それより、俺と、手試合してほしいなぁ・・。」 ゼロスがため息交じりにいい、アメリアは、盗賊が壊滅したのに、満足のご様子。 ガウリイはといえば、まだ、あたしとの剣の手試合をあきらめてないし・・・・。 まあ、あたしが本気になったの、ガウリイ・・みたことないし・・ね(はあと) どうも、始めてガウリイとであったあの時に、ついつい、ちょっぴり剣で応戦したのが、 今だにひこずっているよーである。 まあ、あたし、あのとき、手加減して、光の速度で移動したからねぇ・・・。 ガウリイは、その動きについてけなかったらしくて・・・・・。 で、ことあるごとに、あたしと勝負してみたい!!と無茶な希望を言っているのだけども。 まあ、あたしになんにしても勝てる存在なんか、いるはずもないけど(笑) そんなこんなで、その日は、近くの村へとあたし達は、宿をとる。 「きゃあ(はあと)ゼルガディスさん・・むにゃむにゃ・・。」 どうやら、アメリアは、ゼルと結婚する夢を見ているよーで、顔がにやけている。 あたしが、ちょっと、宮殿に戻って、で、宿の部屋へと入って行くと、・・そいつはいた。 「そこかぁぁぁぁ!!!!」 かっきぃぃぃんんん!!!! あたしの放った、フォークをかるくはじく存在一つ。 まあ、あたしも面白半分で投げたので、この結果は当然だけども。 「ふっふっふっふっ・・。さすがは、噂に名高い、リナ=インバース・・。 見事だ・・・。」 闇の衣を見にまとい、普通の人間では、気配を感じさせないであろう、男が一人、たたずんでいる。 まあ、あたしには、見えるけど、一応・・と♪ 「ライティング!!!」 あたしの声に応じて、部屋が昼間の明るさにと変わる。 「ううぅぅんん・・。リナさ〜ん・・・。まだ、夜中ですよぉぉぉ・・。」 アメリアが寝ぼけ眼で目を覚ます。 「寝とぼけててもいーけど。アメリア。で?何の用なの?」 あたしがその男―ギザンに声をかけると。 「ほう!!やはり、我が見こんだお人なことはある!!今までなんか、私が枕元に、気配を殺して 突っ立ってるだけで、話もきいてはくれなかったし・・・・・。」 ギザンがいうけど・・それは、当たり前の反応だとおもう・・・・。 「んーんん・・。あ・・あああ!!!暗殺者ぁぁ!!??」 よーやく目を覚ますアメリア。 「失礼な!!私は、暗殺者ではないいぃぃ!!」 ギザンがそれに答える。 「じゃあ、なんで、夜中に、しかもそんな格好して、乙女の部屋に、しかも気配を殺しているんですかぁぁ!!」 アメリアが聞き返している。 「・・・我が村の習慣だ。」 「いったい、どういった、習慣なんですかぁぁぁぁ!!!???」 「まあ、とにかく、話をきいてくだされ。」 アメリアを無視して、勝手に話を進めるギザンである。 「私の名は、ギザン。とある村の村おこしのための広報係長をやっておる。」 「・・・・・はい?」 おもわず、いつのまにか、やってきていたゼロスとアメリアが間抜けな声をだす。 「まあ、我が村は、もともと暗殺者、養成村だったのだが・・領主がかわってこのかた。 普通になるようにとのお達しがでてな・・。で、村おこしに強力してほしいのだ。」 ギザンの言葉に、 『・・・村おこし?』 これまた、いつのまにか、かってに部屋に入ってきてるガウリイとゼル、そして、ゼロスとアメリアの声が一致する。 ギザンは満足そうにうなづくと、 「作用。普通に生活せよといっても、やはり、村の存在をアピールせねば!! 我々とて、霞を食べてはいきてはいけん。それゆえに、旅人の枕元にいきなり立って、 お願いしているのだが、いかんせん、誰も話を聞いてはくれずに、逃げ出したり、気絶したりするばかり。」 全然自覚がない台詞を言っているギザンである。 「・・・普通、逃げますよ・・。そんな頼み方では・・。」 ゼロスがあっけにとられて言う。 「なぜだ!?我が村では、これが常識だぞ!?」 全然自覚してないギザン。結構面白い(はあと) 『それのどこが、常識なんですかぁぁ(なんだぁぁ)!!??』 ゼロス、アメリア、ゼルの声が一致する。 「我が村では、これが、常識だ!!引き受けてくださらぬのならば、このギザン!! 使命を失敗したとして、この場で朽ち果てるのみ!!」 いって、手榴弾(しかも、めちゃくちゃ強力なやつ)を取り出して、火をつけているし(笑) 「自害する必要なんて、どこにあるんですかぁぁ!!もう、暗殺者ではないんでしょぅぅ!!?」 アメリアがいうと、 「作用。これは、我が村の風習である!!」 『そんな風習があるかぁぁぁぁぁ!!!!』 ゼロス、アメリア、ゼルの悲鳴がこだまする。 まあ、とりあえずとして、ゼロスが精神世界から手榴弾の火を消してるけど・・・。 で、結局、あたしは面白そうなので、その依頼、引き受けることにする。 アメリア達は、また自害されては、困るというので、即座に賛成してきたけども。 「で?どこにあるんだ?その村は?」 ゼルがいう。 「そーいえば、ギザンさん、かってに付いてくるといってましたけど・・。」 アメリアが言いかけると、 びゅるるぅぅぅぅ!!!! 風に舞う、木の葉の中からギザンが出現する。 「うどわっ!?ギザンさん!?どこから出てくるんですかぁぁ!!?」 アメリアがかなり驚いているのは、ほっておくとして。 「・・・面白い人間ですねぇ(はあと)」 ゼロスは状況を楽しんでいる。 「で?いったい、村おこしに今まで、なにやったんだ?」 ゼルがまともな質問をし、 「うむ。かく村を研究して、饅頭や、みやげ物などを開発してるのだが・・・いまいち、はっきりせん。」 ギザンが気まずそうにいう。 ・・・ま、まあ、あーんな物、買う物好きは・・・あまりいないだろーケド・・・・。 「ともかく、やることは、やってるんですね・・。」 アメリアがいう。 「そろそろだ。」 ギザンの言葉と同時に、声が聞こえてきた。 「はいはいはいはい♪さーて♪この村の名物♪お土産に暗殺者(アサシン)饅頭はどうですかぁ(はあと) あ♪暗殺者プレートといったものもありますよぉ♪」 売っているのは、黒い髪を肩まで伸ばしている瞳の赤い男性。そして、横には、ある杖が(笑) ずごがしゃぁ!!!! ゼロスが盛大にずっこけた(笑) 「あ、みやげ物売ってますね♪」 アメリアがそれに駆け寄っていく。 そして・・・・・。 「・・・・・なんです?この文句は・・・・(無言)。」 饅頭の殺し文句として、誰でも死ぬおいしさ!!とか、しびれる味とか、天国行きのおいしさ!! とか書かれているのである。 「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!???赤瞳の魔王(ルビーアイ)様ぁぁ〜!!???? こんな所でなにやっておられるんですかぁぁぁぁぁぁぁ!!!!????」 ゼロスの絶叫が響き渡る。 「はっ!!!獣神官ゼロス!!??あ゛・・あ゛・・あ゛あ゛あ゛ぁぁぁぁぁぁぁぁ!!??(パニック)」 ゼロスの言葉にこちらを向いて、混乱している・・そう、部下S。 「ななななんだって、こんな所にエル様がぁぁぁ!!??(混乱)」 ざしゅ!!!!いきなりSは血を吐いて倒れる。 まあ、いきなりあたしの通り名で呼んだ罰である。 (んっふふふ♪部下S♪まだ、受けたいかしらん・はあと) あたしの精神世界からの問いかけに、ぶんぶん首をふっている部下S。 「・・・・ちょっとまて・・・・・。ゼロス・・・・。お前・・・・いま、この人間・・・なんて呼んだ?」 ゼルがゼロスに聞き返している。 「こいつが、人間の中では、ちょっとは有名な、北の魔王とか、たいそーな名前で呼ばれてる、 赤瞳の魔王シャブラニグドゥよ♪ちなみに、こいつなんか、Sでいーわよ♪ ・・・水竜王の封印のせいで、ちょこっとだけ強力な魔道士の力しかないから♪」 あたしが説明すると、 ずごしゃ!!!!! あ、面白い♪ギザンだけでなく、ゼルとアメリアまでもがこけてるし♪ 「な゛んで、リナさん、そんなこと、知ってるんですかぁぁ(涙)」 アメリアが涙交じりにいってくるけど。 「そんなの、ルナの関係に決まってるでしょ♪(嘘ではない)」 見もふたもなく答えるあたし。 (・・・・やっぱ、絶対、リナさん・・あの金色の魔王と何かしら関係があると思いますぅぅ・・涙) 心の中で言っているアメリア。 まあ、関係というか、あたしが本人なんだけど・・。 面白いので、教えない(はあと) (・・・そーいえば、異世界の神や魔王のヴォルフィードやデュグラディグドゥとも、知り合いだったよーだし・・。 ・・・・やっばり、あれと関係が・・・あるんだろーなぁ・・。怖くて聞けないが・・・汗) ゼルまでもが心の中でつっこんでいるけど。 まあ、ゼルとアメリアは、ドラゴンズピークで水竜王の記憶の欠片―異世界黙示録に触れて、 あたしの・・つまり、断片的な金色の魔王について、聞いてたよーだし・・・。 「で♪S♪あんた、こんなところで、何やってるのかなぁ(はあと)」 あたしが聞くと、 なぜか泣いてるSである。 (しかも、魔王にたいして、為口・・聞いてるし・・リナ(さん)は・・汗) そんなことを思っているゼルとアメリアはほっといてっと。 「(びくびくびく)あ・・あのですね・・。フィブリゾが封印されたもので、その事後処理がよーやく、 終了しまして・・・。で、竜王達にちょっかいかけられる前に・・自力で欠片・・探そうかと・・。(汗)」 ほう・・(笑)あの部下Sにしては、ちょっとは、頭を働かしてるじゃないのよ♪ 「魔王が怖れてる・・・(汗)」 ほぼ同時にアメリアとゼルが突っ込んでいるけど。 「なんだ。レイ=マグナス殿、お主、魔王だったのか。」 いたって気楽な口調のギザン。 ずごごげっ!!!!! その台詞でまたまたずっこけているアメリアとゼルだけども。 「このギザンさんもただものじゃ、ありませんよぉ・・(涙)」 「・・・気にするな!!気にしたら・・負けだ・・アメリア(汗)」 なぜか、混乱しかけているアメリアとゼル。 ま、まあ、Sの人間の名前は、ゼラス達からゼル達は聞いてるしぃ・・。 例の結界の外にいくときに・・。 「では、とりあえず、私の家においでください。」 ギザンが何事もなかったよーに、あたし達を自分の家に案内する。 「アニス!!アニスはおらぬか!!」 しゅん!! 「はい。何でしょうか?兄上?」 いきなり天井から降ってくるギザンの妹の―アニス。 「客人にお茶を。」 「はいっ!!」 しゅた!!またまた天井に消えるアニス。 「お待たせしました。」 『うげっ!!?』 「すごいなぁ・・。この姉ちゃん、気配あまり感じさせなかったぞ・・・。」 ガウリイが変なとこで感心してるけど。 「あ、気になさらずに、私の妹で、アニスといいます。」 ギザンが目を丸くしてるアメリアとゼルに説明している。 ゼロスとSは、なぜか、意気投合して、アニスが持ってきたお茶なんかを早速のんでるけど・・。 「・・・ゼロス・・・すまないな・・・。お前に押し付けて・・・。ずずぅ・・・。」 「いえいえ、魔王様の方こそ・・大変でしょうに・・・・。ずずぅぅぅぅ。」 ちょっとまて・・・。どういう意味じゃいい!!?? どがざしゅ!!!! 『ぐばっ!!』 ゼロスとSが血を吐いて動かなくなる。 ふっ!!命知らずな会話なんか、するからよ!! 「あ、魔王とゼロスさんが動きませんけど・・。いっか。どーせ、この二人、魔族ですし。」 「・・・だな。」 アメリアとゼルは、その一言ですましている。 そんなゼロス達のことは、完全に無視して、 「で?アニスさん?なんだって、天井から出てくるんですか?」 アメリアがアニスに聞き返している。 「だって、落ちつくんですの・・・。暗くて、狭くて、じめじめしてる場所なんかだと・・。 明るい場所だと、なんだか落ち着けなくて・・・。」 「そ・・・そーですか(汗)」「そ・・そーか(汗)」 アメリアとゼルがアニスの台詞に冷や汗を流してたりするけど。 「とりあえず、今後の意見までを聞きたいんですが、よろしいでしょうか?」 ギザンの台詞に、 「とりあえず、あの殺し文句はどうにかしたほうがいいと思いますが・・。」 アメリアがまっとうなことをいう。 そりゃそーだ(笑) 「何処が悪いというのだ!?」 まだ、理解してないギザン(笑) 「普通、あんな言葉が書かれていると毒入りだと思うぞ・・・。」 ゼルがいう。 するといつのまにか復活したのか、部下Sが、 「まあ、普通は、そうだな。他には、お湯をかけると、武器にはや代わりするプレートだとか、 あと、領主をモデルにしてる頑張れアサシン君なんて、物もあるが、どれも、 ばっとしない、物だし・・・。」 「へぇ・・・。Sにしては、結構、まともな意見じゃないのよ♪」 あたしの台詞に、 「しくしくしく・・・・。」 いじけている部下S。 ちなみに、頑張れアサシン君というのは、お城に剣を突き刺していって、で、外れたら、 お城の城主の首がすっ飛ぶというものである。 ・・・今度、部下達、実写でやってみよっと(はあと) 「・・・なんか、魔王といっても哀れかも・・・。」 アメリアがそんな台詞をほざいてたりするのだが。 「うーむ・・。では、どうすればいいのだ?」 考え込んでいるギザン。 「こういうのは、どうですか?ある程度の宝を村のどこかに隠して、で、村全体で、 それを探すテーマパークにするとか(はあと)」 ゼロスがまともな意見を出してくる。 「なるほど!!では、技を駆使しての血みどろの罠!!迎え撃つ快感!! そうして、とびかう無数の血!!いいですな!!」 ギザンの台詞に、 『そうじゃありませんん!!』 ゼル、アメリア、ゼロス、Sの台詞が一致する。 「なぜだ!!では、宝がとられるではないか!!」 「わざと盗らせるんですぅぅ!!」 「何!?すると、宝を持っていかれてしまうではないか!!?」 「それでいいんです!!それで、その関係で、売り込めば!!」 アメリアが説明しているけど。 「そうですよ。なぜか、人間は、無用なものでも、重宝する傾向がありますからねぇ(はあと)」 ゼロスが意見し、 「そういえば、どこかでは、ハニワなんか、集めてる人間もいたっけ・・。」 いつのまにか、復活している部下Sがいう。 ・・・もうちょっと、あとで、二人とも、いじめておこっと♪ そんなかんじで、あたし達が意見を言っていると、 どがぁぁぁぁぁんんんん!!! いきなり家が吹っ飛ばされる。 「ふっふっふっ・・・。愚かな・・。村お越しなんぞに協力するから、短い命だったものを・・・。」 「ギザンが連れてきたもの達ゆえ、多少は、うでの立つもの達かと思ったのですが、 取り越し苦労だったようですね・・・・。」 声が聞こえる。ラゼラムとその一派のよーである。 「おやおや・・・・(はあと)」 いきなりゼロスが彼らの後ろに出現する。 「・・・ふう・・・・。」Sが結界を解く。 「あら♪Sにしては、きがきくじゃなのよ♪」 どうやら、Sは、いまのを結界はって防いだよーである。 「・・まあ、リナさんに怪我でも負わしたら・・ただではすみませんからねぇ・・。」 アメリアがいい、 「確かにな。しかし、リナに攻撃ふっかけるなんて、命知らずにもいいとこだな・・。」 ゼルがいう。 「リナが怒ったら、こんなんでは、すまないしなぁぁ・・・・。」 ガウリイがいう。 「お前ら!!一体、なんだってゆーんだ!!」 ラゼラムがいうが、 『まさか、知らないわけではないでしょうに。リナ=インバースの名前を。』 きっちりはもっていうゼル、アメリア、ガウリイの四人と、 うんうんうなづいているSとゼロス。 びくびくびくくぅぅ!!!ずざぁぁぁぁぁ!!!!! 「・・・ラゼランさーん・・・。逃げましょうよぉ・・・。」 あたしの名前を聞いただけで、そんな反応をしているラゼラムの部下一派。 「・・・・・あんたら・・・・許さん・・・・。」 あたしが言うと、 「お主!!なぜ、こんなことをする!!ラゼランム!!」 ギザンがいう。 「村おこしに反対だからに決まっているじゃないかぁぁ!!第一、ギザン、貴様はかつては雷光のギザン と呼ばれてたのに、今では、村おこし広報課長だ!!情けないとは思わないのかぁ!!」 「さては、貴様、私が広報課長になったのをねたんでるなぁ!!」 「そんなことがあるかぁぁぁぁぁ!!!!」 その会話にあっけにとられているアメリア達。 「とにかく!!今は、時代が違うのだ!!時代がかわったのだよ・・。」 ギザンがいうけど、 「ふふふ・・。そうとも限らんさ。我々で、隣国の王を暗殺すればな。」 「何!?」 ギザンが驚くが、 「そんなこと、許しません!!まだ、地方の名物料理を食べてません!!」 アメリアがガッツポーズをとり、 「そうよねぇ♪ラケドニア地方の羊料理や、にゃらにゃらの踊り食い、ミルサー料理なんかが、 結構、おいしいという話だし♪まだ、食べてないしねぇ♪」 あたしの台詞に、 「どういう、理屈だぁぁ!!!!」 ラゼランは叫び返している。 「まあ・・・。ともかく、この御方がいるときに、そんなことしでかしてもらっては・・困る(汗)」 Sが冷や汗かきつついい、 「そうですねぇ・・。そんなことして、機嫌そこねてもしたら、この星どころか、世界そのものが完全に 消滅してしまいますし・・・・。」 ゼロスまでもがいっている。 その台詞にラゼランが硬直しているとき。 「兄上!!大変です!!村おこしの資金が盗まれました!!」 アニスがいきなり走ってくる。 「そういえば、砂金なんか、集めてたっけ・・。」 Sがふといい、 「何!!なぜだ!!」 ギザンはいって、倉庫の方に走ってゆく。 アメリア達も走っていっているけど。 「ともかく、エル様の機嫌をそこねることはしないでくださいね(はあと)」 ゼロスが念を押している。 「まあ、ちょっと、S、ゼロス、こいつら、精神世界につれてって、遊んできなさいな(はあと)」 あたしはアメリア達がいなくなったので、とりあえず、こいつらのお仕置きを先にすることにする。 『は・・はいいぃぃぃ(汗)』 そう言って、ゼロスとSは、ラゼラムたちをつれて、掻き消える。 さて・・と。あたしは、あっちにいきますか♪ 「どうやら、この金庫・・こじ開けてはいないな・・。」 ゼルが金庫を見てからいう。 「何!?では、村おこし賛成派の中に、うらぎりものが!?」 驚いているギザン。 「あれ?リナ?ゼロスとあのSとかいうやつはどうした?」 ガウリイがゼロスやSがいないのに気がついて聞いてくる。 「あっちで、ラゼラムたちで遊んでる(はあと)」 「そ・・・そうですか・・・。」「そ・・そうか・・・・。」 アメリアとゼルが冷や汗かきつついうけど。 「とにかく・・・。砂金を取り戻さなければ!!」 ギザンはいって、その場を後にする。 とんてんかん!!!ギザンの家を建て直しているアニス・・・・。 「アニス?これは?」 「あ、兄上、ラゼラムに壊された家を直そうかと思いまして・・。」 アニスがいうけど、 どすっ!!!!ずざぁぁぁぁぁ!!!! 虚空より黒い錐が出現し、アニスが直していた壁を突き破る。 『あ゛あ゛あ゛!!?砂金がぁぁ!!??』 ギザン、ゼル、アメリア、ガウリイの四人の声が重なる。 「素直に、ラゼラムさんが教えてくれましたよ(はあと)」 虚空より声が響き、そして、Sとゼロスがいきなり出現する。 『な゛!!??』 アニスたちは、かなり驚いているけど。 「アニス!!おのれ!!わが妹とはいえ!!食らえ!!」 かっきぃぃぃんん!!! アニスとギザンが攻撃を開始して―。 「私の負けです・・。兄上・・。」 「いうな。アニス、身内の罪は、我が罪!!かくなる上は、ともに自爆して!!」 『するなぁぁぁぁぁ!!!!』 アニスとギザンの台詞に、ゼルとアメリアがつっこむ。 「そーそー♪せめて、一生、トイレ掃除とか、着ぐるみきてのアトラクションをやらせたほーが、 いーじゃないのよ♪」 あたしの台詞に、 「しくしくしく・・・・。死んだほうがましかも・・・・。」 とにかく、あたしはギザンから依頼料を貰って、その村を後にする。 ま、当たり前ながら、その村の村おこしは・・失敗したのだが(笑) ギザンたちは、いっさい、手加減というものをせずに、罠や技を使いまくったのである(笑) 当然、領主から中止するよーに命令がくだったのだ(笑) 「さーてと♪ついでだから、S、あんたもゼロスと一緒についてきなさいなvv♪」 あたしの台詞に、 「なら、今晩から、Sさんにも、生の賛歌を毎晩聞かせて上げます!!」 アメリアが元気一杯Sにいう。 『え゛え゛え゛ぇぇ〜!!!!そんなぁぁぁぁぁぁ!!!!!』 ゼロスとSの叫びがひびくけど、そんなことは、お構いなしである。 「まあ、リナに捕まったのが、不運だったな。魔王さんよ。」 ゼルがいうけど・・・それで、すますか!?ゼル!? ま、そんなわけで、あたしの旅に、ふがいない部下Sも加わって、ゼル、アメリア、ガウリイ、ゼロス、 部下Sの計六人旅となる。 さーてと♪今晩からでも、S、からかって遊ぼっと♪ ちなみに、余談だが、ラゼラムはというと・・・。 どうやら、気が触れてしまったらしいけど(笑)情けないねぇ(笑) 「さーて♪じゃあ、セイルーンへむけて、出発よ♪」 「おう!!」「ですね!!」「だな・・。」『しくしくしく・・。』 ガウリイ、アメリア、ゼル、S、ゼロスの声が重なる。 さてさて、部下Sも加わって、これから面白くなりそーよね♪ −闇の住まう村編終了ー ########################################### あとがき: かお:よーやく、どうにか、今日中に、打ち込み終了!!! エル:・・・あんたが、チャットで遊んでいるから遅くなるのでしょーが・・・・。 かお:しくしくしく・・・・。えー・・・。Sが加わっているこの話、これ、実は、目ざせサイラーグ編の 前置きの話なんですよねぇ・・・・。 エル:ああ、あの、超巨大かくれんぼの・・・・。 かお:と、いうわけで、次の話は、その話と、どれか、一個かんがえますので・・・・。 エル:それはともかく♪長編の続きも打ち込みなさいよね♪ かお:はいです・・。しくしくしく・・・・。 エル:では、あたしは、もうちょっと、このかおをいじめていますので♪ では、またね♪ かお:・・・しくしくしく・・・・。では、また・・・・・。(今回パロになってなぃぃぃ・涙) |
18100 | Re:エル様漫遊記・番外編 楽しくて好きです〜!! | たかこ | 2001/11/14 12:59:00 |
記事番号18089へのコメント こんにちは、かおさん! 相変わらず楽しいお話ですvv 三日ほど来なかったらいつのまにかこんなに!! 携帯で読もうとしたら、 「エラー。このページはSkyWebでは表示できません。」 とかでるしぃぃぃぃ!! 来年には変えようかな〜。携帯・・・・・。 「闇の住まう村」どちかというとドラマCDの方のですね!! >「はいはいはいはい♪さーて♪この村の名物♪お土産に暗殺者(アサシン)饅頭はどうですかぁ(はあと) >あ♪暗殺者プレートといったものもありますよぉ♪」 >売っているのは、黒い髪を肩まで伸ばしている瞳の赤い男性。そして、横には、ある杖が(笑) >ずごがしゃぁ!!!! >ゼロスが盛大にずっこけた(笑) >「あ、みやげ物売ってますね♪」 >アメリアがそれに駆け寄っていく。 >そして・・・・・。 >「・・・・・なんです?この文句は・・・・(無言)。」 >饅頭の殺し文句として、誰でも死ぬおいしさ!!とか、しびれる味とか、天国行きのおいしさ!! >とか書かれているのである。 >「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!???赤瞳の魔王(ルビーアイ)様ぁぁ〜!!???? >こんな所でなにやっておられるんですかぁぁぁぁぁぁぁ!!!!????」 >ゼロスの絶叫が響き渡る。 魔王が出てくるとは!! お土産売ってるS・・・・・・・・。 なんか、いいかもvv >「さーて♪じゃあ、セイルーンへむけて、出発よ♪」 >「おう!!」「ですね!!」「だな・・。」『しくしくしく・・。』 >ガウリイ、アメリア、ゼル、S、ゼロスの声が重なる。 >さてさて、部下Sも加わって、これから面白くなりそーよね♪ 魔族って・・・・・・。 エル様にかかれば魔族なんて、こんなもの♪ しかし、魔族より人間の方がエル様の真実知らない分、大物っぽい感じがする・・・・・・。 次回の「エル様漫遊記・番外編」も楽しみにしておりますのでvv ではでは。 たかこ。 |
18109 | Re:・・・携帯で視れるんですか?←時代遅れのかお。 | かお E-mail | 2001/11/14 21:23:21 |
記事番号18100へのコメント たかこさんは No.18100「Re:エル様漫遊記・番外編 楽しくて好きです〜!!」で書きました。 > > こんにちわ♪たかこさん♪ > こんにちは、かおさん! > 相変わらず楽しいお話ですvv > どうもです♪こんな駄文で喜んでくださって、ありがとうなのです!! > 三日ほど来なかったらいつのまにかこんなに!! > 携帯で読もうとしたら、 > 「エラー。このページはSkyWebでは表示できません。」 > とかでるしぃぃぃぃ!! > 来年には変えようかな〜。携帯・・・・・。 ・・携帯で読めるんですかぁ・・・。私もってないから、知りませんでした(笑) > > 「闇の住まう村」どちかというとドラマCDの方のですね!! そうです♪ > >>「はいはいはいはい♪さーて♪この村の名物♪お土産に暗殺者(アサシン)饅頭はどうですかぁ(はあと) >>あ♪暗殺者プレートといったものもありますよぉ♪」 >>売っているのは、黒い髪を肩まで伸ばしている瞳の赤い男性。そして、横には、ある杖が(笑) >>ずごがしゃぁ!!!! >>ゼロスが盛大にずっこけた(笑) >>「あ、みやげ物売ってますね♪」 >>アメリアがそれに駆け寄っていく。 >>そして・・・・・。 >>「・・・・・なんです?この文句は・・・・(無言)。」 >>饅頭の殺し文句として、誰でも死ぬおいしさ!!とか、しびれる味とか、天国行きのおいしさ!! >>とか書かれているのである。 >>「あ゛あ゛あ゛あ゛あ゛!!???赤瞳の魔王(ルビーアイ)様ぁぁ〜!!???? >>こんな所でなにやっておられるんですかぁぁぁぁぁぁぁ!!!!????」 >>ゼロスの絶叫が響き渡る。 >魔王が出てくるとは!! >お土産売ってるS・・・・・・・・。 >なんか、いいかもvv やっぱ。ドラマでは、ゼロスだったので(笑) > >>「さーて♪じゃあ、セイルーンへむけて、出発よ♪」 >>「おう!!」「ですね!!」「だな・・。」『しくしくしく・・。』 >>ガウリイ、アメリア、ゼル、S、ゼロスの声が重なる。 >>さてさて、部下Sも加わって、これから面白くなりそーよね♪ >魔族って・・・・・・。 >エル様にかかれば魔族なんて、こんなもの♪ >しかし、魔族より人間の方がエル様の真実知らない分、大物っぽい感じがする・・・・・・。 まあ、知ってしまったら、大混乱になるでしょうし(笑)人間は(笑) > >次回の「エル様漫遊記・番外編」も楽しみにしておりますのでvv >ではでは。 次は、ジェフリー君が出てくる話を予定してますのです♪ 次が、ゲームブックの目ざせサイラーグ!の予定です(笑) > >たかこ。 ありがとうございます!!長編ばかりか、こちらまでにも、感想を♪ ではでは、感想ありがとうございました♪ byかお。 |
18110 | うむむ? | 一坪 E-mail | 2001/11/14 21:44:31 |
記事番号18100へのコメント こんばんは。 昼はチャットどうもでした。 > 携帯で読もうとしたら、 > 「エラー。このページはSkyWebでは表示できません。」 > とかでるしぃぃぃぃ!! > 来年には変えようかな〜。携帯・・・・・。 ということですが、どのページを開こうとしてエラーになったんでしょう? http://www.slayersnet.nu/~fltearth/j/ ↑このJ-SKY用のトップページが表示されないんでしょうか? それともJ-SKY用の『投稿小説』がダメなんでしょうか? ちなみにゲートページの http://www.naguri.com/ はダメだと思います。 |
18115 | Re:うむむ? う〜ん。 | たかこ | 2001/11/15 12:57:32 |
記事番号18110へのコメント 一坪さんは No.18110「うむむ?」で書きました。 > >こんばんは。 >昼はチャットどうもでした。 こんにちは。(今は昼なので) はい、チャットではどうもです。 >> 携帯で読もうとしたら、 >> 「エラー。このページはSkyWebでは表示できません。」 >> とかでるしぃぃぃぃ!! >> 来年には変えようかな〜。携帯・・・・・。 >ということですが、どのページを開こうとしてエラーになったんでしょう? >http://www.slayersnet.nu/~fltearth/j/ >↑このJ-SKY用のトップページが表示されないんでしょうか? >それともJ-SKY用の『投稿小説』がダメなんでしょうか? いえ、トップページはでます。 投稿小説がたまに、今やったら、一応表示されました。 ただ、長い小説とかは見れなかったです・・・・・。 携帯古いからかな・・・・・?(一年以上前の機種) わざわざ、ありがとうございました!! どうも、です!! では!! たかこ。 |
18119 | それは機種のせいじゃないです | 一坪 E-mail | 2001/11/15 15:37:26 |
記事番号18115へのコメント こんにちは。 >投稿小説がたまに、今やったら、一応表示されました。 >ただ、長い小説とかは見れなかったです・・・・・。 >携帯古いからかな・・・・・?(一年以上前の機種) これは携帯の容量制限のせいです。 J-SKYは分かりませんが、i-MODEの場合は5KB以上あると読み込めません。 だから長い小説は容量オーバーで読み込めないのです。 詳しくは http://www.slayersnet.nu/~fltearth/i/i_main.html を見てくださいね。 ではでは。 |
18092 | Re:次の漫遊記番外編のアッブです(笑) | 珀 E-mail | 2001/11/13 22:11:33 |
記事番号18073へのコメント おひさしぶりですよ!!! 珀です。読ませてもらいましたぁ。 面白かったです。今度は私は、ある話の続きを勝手に書こうと思っているので。 よろん♪ |
18093 | Re:おひさしぶりです(笑) | かお E-mail | 2001/11/13 22:51:24 |
記事番号18092へのコメント 珀さんは No.18092「Re:次の漫遊記番外編のアッブです(笑)」で書きました。 > こんちにわ♪珀さん♪ >おひさしぶりですよ!!! そーいや、そうですね(笑) >珀です。読ませてもらいましたぁ。 わざわざ感想どうもなのです♪ >面白かったです。今度は私は、ある話の続きを勝手に書こうと思っているので。 >よろん♪ ・・・?何の話の続きだろーか?気になりますのです♪ 楽しみにしてますのです♪ ではでは、感想、わざわざレス、どうもなのでした♪ byかお |
18133 | 始めまして | らん E-mail | 2001/11/16 19:59:56 |
記事番号18073へのコメント 始めまして。らんです。最近このホームページを見つけて来た新人です。 かお様の作品を読ましていただきました。 面白いです!!もうエル様の話が沢山あって(はぁと) 次の漫遊記番外編をリクエストしてもよろしいでしょうか・・・・ どきどき・・・『愛しの根性なし』をぜひお願いいたします・・・ えーと無理ならよろしいです。あ!!リナの約束、次の漫遊記楽しみにしていま す。頑張ってください。それでは・・・ |
18135 | Re:始めまして・こちらこそ始めまして(はあと) | かお E-mail | 2001/11/16 20:23:20 |
記事番号18133へのコメント らんさんは No.18133「始めまして」で書きました。 > こんちにわ♪はじめまして♪ > 始めまして。らんです。最近このホームページを見つけて来た新人です。 私も、新人です(笑)出没、八月から(笑) > かお様の作品を読ましていただきました。 ええ!?んな、駄文小説を!? > 面白いです!!もうエル様の話が沢山あって(はぁと) あうう・・。感謝感激アメあられですぅぅ!! らんさんは、神様ですね(笑) > 次の漫遊記番外編をリクエストしてもよろしいでしょうか・・・・ > どきどき・・・『愛しの根性なし』をぜひお願いいたします・・・ はーい、了解です♪ ふふふふ、まあ、次が、ジェフリー君の話ですので、 次の次ぐらいに(・・・多分) リクエスト、ありがとうなのです♪ > えーと無理ならよろしいです。あ!!リナの約束、次の漫遊記楽しみにしていま す。頑張ってください。それでは・・・ わざわざ、感想、ありがとうございますぅぅ♪ では、では。 byかお。 |
18137 | わーいうれしいな返事♪ | らん E-mail | 2001/11/16 21:06:25 |
記事番号18135へのコメント ありがとうございます!!かお様!!まさかお返事がいただけるとは・・・ 何か緊張しますね・・・どうも私って手紙とかを書くのが苦手でして・・ 本当によろしいのですか!!私なんかの意見聞いて・・・うれしいですぅ!! ああ!!なんか舞い上がっていますが気にしないでください。 それでは、失礼いたしました!! |
18138 | Re:様はいりません(笑) | かお E-mail | 2001/11/16 22:36:00 |
記事番号18137へのコメント らんさんは No.18137「わーいうれしいな返事♪」で書きました。 > こんにちわ♪ >ありがとうございます!!かお様!!まさかお返事がいただけるとは・・・ 様は、いりませんよぉ(笑)かおって、私のあだ名ですので(笑) それに、返事は、なるべく、するよーに、してますのです・・。 (ときどき、落ちてて、気づかないときもあるけど・・会長・・すいません・・。涙) >何か緊張しますね・・・どうも私って手紙とかを書くのが苦手でして・・ 私も、レスするのは、苦手です・・。(汗) >本当によろしいのですか!!私なんかの意見聞いて・・・うれしいですぅ!! 大歓迎なのです!!だって、どれから打ち込むか迷い中だし(笑)←いーのか?! >ああ!!なんか舞い上がっていますが気にしないでください。 いえいえ、私のほうこそ♪どうもなのです♪ >それでは、失礼いたしました!! わざわざ、ご返事、ありがとうなのです♪ルン♪ (今まで、小説・パソ入力してたかおより・笑) ではでは♪ > |