◆−STIGMATA(スティグマータ)−時水夜 氷沙梓 (2001/11/16 19:26:20) No.18129
 ┣風林みつきさんへ。−時水夜 氷沙梓 (2001/11/16 19:32:56) No.18130
 ┃┗てひてひー。−風林みつき (2001/11/17 19:13:52) No.18156
 ┃ ┗でへ。−時水夜 氷沙梓 (2001/11/18 20:59:19) No.18214
 ┃  ┗返し×2&詩のレスでふー。−風林みつき (2001/11/19 19:04:24) No.18254
 ┣英語ですか?(調べればいいのに…)−れい (2001/11/17 21:22:44) No.18162
 ┃┗た、多分・・・(マテ)−時水夜 氷沙梓 (2001/11/18 20:48:21) No.18211
 ┃ ┗じ、実は…;−れい (2001/11/18 21:46:46) No.18215
 ┗旅果ての空と海−時水夜 氷沙梓 (2001/11/21 18:23:53) NEW No.18296
  ┣なんとなく〜。−時水夜 氷沙梓(先生っ、バナナはおやつに入るんですか!!?) (2001/11/21 18:32:09) NEW No.18297
  ┗違う!!!!!!!−時水夜 氷沙梓 (2001/11/23 10:23:21) NEW No.18350

トップに戻る
18129STIGMATA(スティグマータ)時水夜 氷沙梓 E-mail 2001/11/16 19:26:20

祈る者に束縛をする。
 聖なる傷跡はその者を縛る。
 スティグマータ。
 キリストを信仰せよ。
 祈り。
 奉れ。
 その者に。
 キリストは降り立つ。
 その証こそ、聖なる傷跡。
 神は降りた!
 その者は叫ぶ。
 今亡き人物に焦がれた者。
 それしか信ずるモノがおらぬ者。
 憐れ、憐れ、憐れなり。
 聖なる者を清め。
 心をさらに蝕む傷。
 その者を祈りに溺れさせ。
 また、満たさせ。
 幸と不幸を呼び出す。

失うモノもある。
 自我。
 それだけだろうか?
 本当に大切なモノ。
 何であろうか?

得るモノもある。
 エデン。
 それだけではない。
 新たなるもの。
 何だろうか。

聖痕。
 それが生じた人間に。
 訪れるのは何?
 聖痕(スティグマータ)・・・・・・・。

トップに戻る
18130風林みつきさんへ。時水夜 氷沙梓 E-mail 2001/11/16 19:32:56
記事番号18129へのコメント

みつきさん今晩は。約一ヶ月ぶりに登場のひさしです。
 コメント送れなくてすみませんでした。
 じっくり読ませてもらいました。

友達関係ならば、私にも似たようなことがあります。
 私もけっこう苦しいことがありました。
 よく分かるような、もっと深いのかもしれないような・・・・・。
 うーん、言い表せない。

書くと嫌になってくるので(すみません!!)ちょっとこれでやめさせて頂きます。
 気分を悪くしたら本当ごめんなさい。今の私は明るくがモットーなので・・・!!
 またバカみたいなおもしろいお話しましょうね!!!
 では!!
 受験大好き(壊)な氷沙梓でした!!!

トップに戻る
18156てひてひー。風林みつき 2001/11/17 19:13:52
記事番号18130へのコメント

時水夜 氷沙梓さんは No.18130「風林みつきさんへ。」で書きました。
>
> みつきさん今晩は。約一ヶ月ぶりに登場のひさしです。
てひてひー。(※笑い声だったりする)

> コメント送れなくてすみませんでした。
> じっくり読ませてもらいました。
いやー。あんな暗いレスおくりつけちゃって良かったのかなぁと、ちょっと心配してたぐらいだったので・・・。

> 友達関係ならば、私にも似たようなことがあります。
> 私もけっこう苦しいことがありました。
> よく分かるような、もっと深いのかもしれないような・・・・・。
> うーん、言い表せない。
なんて返事すれば良いのかわからない・・・(死)
でも、ここのHPの皆さんのの言葉に、随分と励まされました。

> 書くと嫌になってくるので(すみません!!)ちょっとこれでやめさせて頂きます。
> 気分を悪くしたら本当ごめんなさい。今の私は明るくがモットーなので・・・!!
いんにゃー。あたしもここのところ暗いゾ一直線で来てたので!!!

> またバカみたいなおもしろいお話しましょうね!!!
バカみたいなおもしろいお話・・・射的にはまってドラえもんの貯金箱と、よくわからんおもちゃと、ピカチューのコップと、トーマスの水筒を撃ち落として、気付けば破綻しかけてた話とか、社会のテスト、三大海洋を『太平洋・大西洋・地中海』って書いて先生に大笑いされた話とか・・・・・・・・ってただのバカな話じゃん!

> では!!
> 受験大好き(壊)な氷沙梓でした!!!
がんばれー☆
では。最近みつき節が〃失われゆく文化〃に指定されないけどみつきでした(謎)。

トップに戻る
18214でへ。時水夜 氷沙梓 E-mail 2001/11/18 20:59:19
記事番号18156へのコメント

風林みつきさんは No.18156「てひてひー。」で書きました。
>
>時水夜 氷沙梓さんは No.18130「風林みつきさんへ。」で書きました。
>>
>> みつきさん今晩は。約一ヶ月ぶりに登場のひさしです。
>てひてひー。(※笑い声だったりする)
でへ。(照れ笑い?)
>
>> コメント送れなくてすみませんでした。
>> じっくり読ませてもらいました。
>いやー。あんな暗いレスおくりつけちゃって良かったのかなぁと、ちょっと心配してたぐらいだったので・・・。
いえいえいえいえ、いいんですよ〜。
>
>> 友達関係ならば、私にも似たようなことがあります。
>> 私もけっこう苦しいことがありました。
>> よく分かるような、もっと深いのかもしれないような・・・・・。
>> うーん、言い表せない。
>なんて返事すれば良いのかわからない・・・(死)
>でも、ここのHPの皆さんのの言葉に、随分と励まされました。
それで少しでも元気が出たなら嬉しいことですね。
>
>> 書くと嫌になってくるので(すみません!!)ちょっとこれでやめさせて頂きます。
>> 気分を悪くしたら本当ごめんなさい。今の私は明るくがモットーなので・・・!!
>いんにゃー。あたしもここのところ暗いゾ一直線で来てたので!!!
頑張りましょう!!!!!!!!
>
>> またバカみたいなおもしろいお話しましょうね!!!
>バカみたいなおもしろいお話・・・射的にはまってドラえもんの貯金箱と、よくわからんおもちゃと、ピカチューのコップと、トーマスの水筒を撃ち落として、気付けば破綻しかけてた話とか、社会のテスト、三大海洋を『太平洋・大西洋・地中海』って書いて先生に大笑いされた話とか・・・・・・・・ってただのバカな話じゃん!
体育の時間、クラスの女子全員で一つのゴールでシュート練習(バスケ)してた時、かっこつけてジャンピングシュートしたら頭上からボールくらってよろよろしながら着地してふらっとしたら誰かの足につまずいてこけて爆笑されたり・・・。
あだ名が「アジャ」とか「サンコン」になりかけたり・・・。
>
>> では!!
>> 受験大好き(壊)な氷沙梓でした!!!
>がんばれー☆
がんばる〜
>では。最近みつき節が〃失われゆく文化〃に指定されないけどみつきでした(謎)。
ではでは、私の存在が「アトランティス並の失われゆく文化」になりつつあるひさしでした〜。なんじゃそりゃ。
>

トップに戻る
18254返し×2&詩のレスでふー。風林みつき 2001/11/19 19:04:24
記事番号18214へのコメント

こんばんちゃー。
時水夜師匠(弟子入りさせてください!!!)の素晴らしき詩にレスるですー。

あたしははっきりとした宗派はないんですけど、万人に同じだけ神の加護がある、というのは何か嫌です。
それなり以上の努力をして、願いが叶えばそれで良し。どうにもならなかった時に初めて加護、助けがあると思ってるものなので。努力もしない奴に幸せも何もあったもんじゃないと思うのです。・・・・・・あたしは宗教について、あまり詳しくないんですけど、何だかどこかの宗教批判しているやうな・・・?

嗚呼あああ。感想になってない・・・。

>>> 友達関係ならば、私にも似たようなことがあります。
>>> 私もけっこう苦しいことがありました。
>>> よく分かるような、もっと深いのかもしれないような・・・・・。
>>> うーん、言い表せない。
>>なんて返事すれば良いのかわからない・・・(死)
>>でも、ここのHPの皆さんのの言葉に、随分と励まされました。
>それで少しでも元気が出たなら嬉しいことですね。
はいです!行動に出る勇気もでました!(←とかいいつつ手紙書いただけで渡せない日々が続いてたり)

>>> 書くと嫌になってくるので(すみません!!)ちょっとこれでやめさせて頂きます。
>>> 気分を悪くしたら本当ごめんなさい。今の私は明るくがモットーなので・・・!!
>>いんにゃー。あたしもここのところ暗いゾ一直線で来てたので!!!
>頑張りましょう!!!!!!!!
お互いにー!!!!!!!!!

>>> またバカみたいなおもしろいお話しましょうね!!!
>>バカみたいなおもしろいお話・・・射的にはまってドラえもんの貯金箱と、よくわからんおもちゃと、ピカチューのコップと、トーマスの水筒を撃ち落として、気付けば破綻しかけてた話とか、社会のテスト、三大海洋を『太平洋・大西洋・地中海』って書いて先生に大笑いされた話とか・・・・・・・・ってただのバカな話じゃん!
>体育の時間、クラスの女子全員で一つのゴールでシュート練習(バスケ)してた時、かっこつけてジャンピングシュートしたら頭上からボールくらってよろよろしながら着地してふらっとしたら誰かの足につまずいてこけて爆笑されたり・・・。
>あだ名が「アジャ」とか「サンコン」になりかけたり・・・。
あたしのあだ名は「貞子」だったりすることとか(ちなみに本名の一字だって入ってない)、姉1と一緒に姉2の部屋のベットをジャックしてたら、仕方なくL字型になって寝てた姉2が寝違えて激痛におそわれた話とか・・・(もはやバカ話合戦)

>>> では!!
>>> 受験大好き(壊)な氷沙梓でした!!!
>>がんばれー☆
>がんばる〜
実はあたしも明後日、期末テストがあったりするんですよねー。しかし・・・、もう2回目になりますが、何かやっぱり緊張感がない。姉の姿を見てて、テスト前=猛勉強って思ってはいたんですけどねー・・・。だから今パソの前にいる(爆)。いや、一応この後勉強はしますけど。

>>では。最近みつき節が〃失われゆく文化〃に指定されないけどみつきでした(謎)。
>ではでは、私の存在が「アトランティス並の失われゆく文化」になりつつあるひさしでした〜。なんじゃそりゃ。
Σ(っT)!!!!!!
でゅは!(発音不明)

トップに戻る
18162英語ですか?(調べればいいのに…)れい URL2001/11/17 21:22:44

今晩和。
 大分ひさっちゃんの詩も多くなりましたね〜。
 さあ果たしてどんな文章が出来あがるのかっ!!(わくわく)

キリスト教はユダヤ教から出来たもの(たぶん;)ですが、ユダヤ教と違いキリスト教はどんな人間であれ助かる云々あった気がします(多分気のせいだ)…でもキリスト教も昭和の10年代以前は女性の人権があるかないかなんてのを話し合ってたらしいですし…;やっぱり金○教が一番だな!(意味不明)…いや、まあ宗教に関わり合いの有るガッコなもんで)

…上の文章は無視して下さい;それはさておき感想をば。

> キリストを信仰せよ。
> 祈り。
> 奉れ。
> その者に。
> キリストは降り立つ。
 ここらへんちょっとユダヤ教っぽいですね(すっごく傲岸不遜みたいな言い方)
 まあ万物が助かるなんて、それこそ都合のよい考え方なのでしょうけど…。
 天は自ら助くるものを助く!的な感じで。弱肉強食とも言うかも(違うと思う)

> その者は叫ぶ。
 その者、ってグラッツィエ・ア・ディオの「我」みたいな存在みたいに感じます。私の勝手な妄想ですが。

> 今亡き人物に焦がれた者。
> それしか信ずるモノがおらぬ者。
> 憐れ、憐れ、憐れなり。
> 聖なる者を清め。
> 心をさらに蝕む傷。
> その者を祈りに溺れさせ。
> また、満たさせ。
> 幸と不幸を呼び出す。
 これを読んだ時にテロが思い浮かびました。何故だろう…?

> 聖痕。
> それが生じた人間に。
> 訪れるのは何?
> 聖痕(スティグマータ)・・・・・・・。
 聖痕の痕にはまた聖痕が…現れたらイヤだなあ(をい)

身体も心もへろへろなので
レスめたくそです;ごめんなさい;(じゃあ書くなよ…;)今日はコーラスで音楽祭に出場しましたので、その所為だと思います。

ではこれにて。 
 かしこ。

トップに戻る
18211た、多分・・・(マテ)時水夜 氷沙梓 E-mail 2001/11/18 20:48:21
記事番号18162へのコメント

れいさんは No.18162「英語ですか?(調べればいいのに…)」で書きました。
>
>
> 今晩和。
> 大分ひさっちゃんの詩も多くなりましたね〜。
> さあ果たしてどんな文章が出来あがるのかっ!!(わくわく)
こんばんは、お久し振りですv
えぇ、増えましたね・・・詩・・・。
ちりも積もれば山となる。
>
> キリスト教はユダヤ教から出来たもの(たぶん;)ですが、ユダヤ教と違いキリスト教はどんな人間であれ助かる云々あった気がします(多分気のせいだ)…でもキリスト教も昭和の10年代以前は女性の人権があるかないかなんてのを話し合ってたらしいですし…;やっぱり金○教が一番だな!(意味不明)…いや、まあ宗教に関わり合いの有るガッコなもんで)
・・・・・・・ごめんなさい、私がバカでした。
れいさんよりキリスト詳しくない・・・・(アホ)
勉強になりました。
>
> …上の文章は無視して下さい;それはさておき感想をば。
イエイ!!
>
>> キリストを信仰せよ。
>> 祈り。
>> 奉れ。
>> その者に。
>> キリストは降り立つ。
> ここらへんちょっとユダヤ教っぽいですね(すっごく傲岸不遜みたいな言い方)
> まあ万物が助かるなんて、それこそ都合のよい考え方なのでしょうけど…。
> 天は自ら助くるものを助く!的な感じで。弱肉強食とも言うかも(違うと思う)
弱肉強食・・・微妙ですねぇ。
うん、全ては必ず助かるなんて虫のいいこと考えてたらいつかおとされるのは自分っていうか・・・・・・分からん!!!
>
>> その者は叫ぶ。
> その者、ってグラッツィエ・ア・ディオの「我」みたいな存在みたいに感じます。私の勝手な妄想ですが。
ちょっとグラッツィエ〜からのつながりはありますね。
>
>> 今亡き人物に焦がれた者。
>> それしか信ずるモノがおらぬ者。
>> 憐れ、憐れ、憐れなり。
>> 聖なる者を清め。
>> 心をさらに蝕む傷。
>> その者を祈りに溺れさせ。
>> また、満たさせ。
>> 幸と不幸を呼び出す。
> これを読んだ時にテロが思い浮かびました。何故だろう…?
ああなるほど。
まぁ、この頃はその事考えること多いですがね・・・。
影響するんでしょうか、そういうものは。
>
>> 聖痕。
>> それが生じた人間に。
>> 訪れるのは何?
>> 聖痕(スティグマータ)・・・・・・・。
> 聖痕の痕にはまた聖痕が…現れたらイヤだなあ(をい)
痛いし寒いし怖いし・・・(?)。
>
> 身体も心もへろへろなので
>レスめたくそです;ごめんなさい;(じゃあ書くなよ…;)今日はコーラスで音楽祭に出場しましたので、その所為だと思います。
私も今週はげっそりです。
今日も朝から晩までやることたくさん・・・ぐったり。
>
> ではこれにて。 
> かしこ。
ではでは。
また何かしら書いたら(?)ご贔屓に(???)。
(なんて読むんだーーーーー!!!?)
         A、ごひいき
> 

トップに戻る
18215じ、実は…;れい URL2001/11/18 21:46:46
記事番号18211へのコメント

今晩和。レスのレス返しです〜。

>> 大分ひさっちゃんの詩も多くなりましたね〜。
>> さあ果たしてどんな文章が出来あがるのかっ!!(わくわく)
>こんばんは、お久し振りですv
>えぇ、増えましたね・・・詩・・・。
>ちりも積もれば山となる。
 ひさっちゃんの塵は砂金なのさっ(笑)

>> キリスト教はユダヤ教から出来たもの(たぶん;)ですが、ユダヤ教と違いキリスト教はどんな人間であれ助かる云々あった気がします(多分気のせいだ)…でもキリスト教も昭和の10年代以前は女性の人権があるかないかなんてのを話し合ってたらしいですし…;やっぱり金○教が一番だな!(意味不明)…いや、まあ宗教に関わり合いの有るガッコなもんで)
>・・・・・・・ごめんなさい、私がバカでした。
>れいさんよりキリスト詳しくない・・・・(アホ)
>勉強になりました。
 じ、実は殆ど京極夏彦の「女郎蜘蛛の理」からです(をい)
 キリストがユダヤから生まれたのは、最初から知っていたのですが…。
 京極夏彦、凄くお薦めです!是非どうぞ★

>> …上の文章は無視して下さい;それはさておき感想をば。
>イエイ!!
 YEAR!(最初この読み方イマイチ判りませんでした^^;)

>> 万物が助かるなんて、それこそ都合のよい考え方なのでしょうけど…。
>> 天は自ら助くるものを助く!的な感じで。弱肉強食とも言うかも(違うと思う)
>弱肉強食・・・微妙ですねぇ。
 ごめんなさい、全然意味違います…てへ♪(をい)
>うん、全ては必ず助かるなんて虫のいいこと考えてたらいつかおとされるのは自分っていうか・・・・・・分からん!!!
 ふふふ、何かキリスト信仰者な方々に後ろから刺されそうな会話ですね!(笑)

>>> その者は叫ぶ。
>> その者、ってグラッツィエ・ア・ディオの「我」みたいな存在みたいに感じます。私の勝手な妄想ですが。
>ちょっとグラッツィエ〜からのつながりはありますね。
 をを、そうだったんですか!

>>> 今亡き人物に焦がれた者。
>>> それしか信ずるモノがおらぬ者。
>>> 憐れ、憐れ、憐れなり。
>>> 聖なる者を清め。
>>> 心をさらに蝕む傷。
>>> その者を祈りに溺れさせ。
>>> また、満たさせ。
>>> 幸と不幸を呼び出す。
>> これを読んだ時にテロが思い浮かびました。何故だろう…?
>ああなるほど。
>まぁ、この頃はその事考えること多いですがね・・・。
>影響するんでしょうか、そういうものは。
 人間は精神面で大きく揺さぶられる生き物ですから…たぶん。

>>> 聖痕。
>>> それが生じた人間に。
>>> 訪れるのは何?
>>> 聖痕(スティグマータ)・・・・・・・。
>> 聖痕の痕にはまた聖痕が…現れたらイヤだなあ(をい)
>痛いし寒いし怖いし・・・(?)。
 辛いし苦しいし苦いし辛いし…(??)

>> 身体も心もへろへろなので
>>レスめたくそです;ごめんなさい;(じゃあ書くなよ…;)今日はコーラスで音楽祭に出場しましたので、その所為だと思います。
>私も今週はげっそりです。
>今日も朝から晩までやることたくさん・・・ぐったり。
 受験生は大変ですねぇ(人事のように言うなー!!)
 あ、そろそろ年賀状を描かないと間に合わない!!(自覚無)

>> ではこれにて。 
>> かしこ。
>ではでは。
>また何かしら書いたら(?)ご贔屓に(???)。
>(なんて読むんだーーーーー!!!?)
>         A、ごひいき
 贔屓という漢字は10歳の頃に本から教えて貰いました(笑)なんでそんな漢字があったんだろう、星○一(確か)…。

ではまたこれにてかしこ。

トップに戻る
18296旅果ての空と海時水夜 氷沙梓 E-mail 2001/11/21 18:23:53

船の中で目覚めた私は。

輝く朝日を見た。

長旅の末辿り着いた西の果て。

教会の鐘が鳴り、人々が動き始める。

ここが果て。

私は立ち上がると周りを見た。

海の水は金色(こんじき)に揺れ、空は微かに闇が混じる。

一日は始まった。

西の果てに来る者は商人と奴隷。

人から人へと渡り、使われ、捨てられる奴隷。

人づてに情報を得、選び、不要になれば人をも捨てる商人。

様々な感情が入り交じり。

この西の果ての国は、光に溢れ、闇に浸っている。

今日もまた、私の一日が始まる。

船を降りれば多分、荷を運び、家へと連れられるだろう。

主人の機嫌をとり、嫌な事は全て私に。

・・・仕方ないだろう、これが運命なのだ。

逃げ出して待っているのは、狭苦しい豚箱だ。

それよりは、今の方が随分いい。

もちろん金があるほうが嬉しいが。

食べ物もあるし、最低限暮らせる。

それでも考えたことはある。

自由となったらどうなるであろう?

縛られるものは何もなく、空高く飛ぶこともできよう。

考えてはならぬこと。

それでも私は想い続けたい。

この腐りかけた旅の果ての国で。

人々が皆解き放たれる時を。

時を刻み続けるこの大地で。

空高く舞い上がれる時が来るのを。

力のない私でも。

いつかは鞭にもてあそばれることがない時に生きたい。

いつかは・・・

トップに戻る
18297なんとなく〜。時水夜 氷沙梓(先生っ、バナナはおやつに入るんですか!!?) E-mail 2001/11/21 18:32:09
記事番号18296へのコメント

みなさんこんばんは、時水です〜。

タイトルの頭文字でアクロスティックしよう!!!
 という企画(?)で始まった詩(?)の連載も、早七回。
 今の所、「い・し・が・ぐ・ら・す・に」ですねぇ。
 わからん!!!!
 この文が完成するまでに、あと18の詩を書かなければなりません(爆)。
 すんません、ごめんなさい。

まぁ、これからも少しでも目を通していただけたら嬉しいですね。

では。

トップに戻る
18350違う!!!!!!!時水夜 氷沙梓 E-mail 2001/11/23 10:23:21
記事番号18296へのコメント

違う!!!
 「旅果て」じゃない!!!
 「西果て」です!!!
 タイトルちゃいまんがな!!!(何)
 うあああすんません〜〜〜!!!

以上、いろいろ大変なひさすぃでした!!!
 すみません!