◆−幽幻鬼神第九話【記憶】−時水夜 氷沙梓 (2001/11/19 18:29:50) No.18253 ┣溶解(違)と聞くとどうも…。−れい (2001/11/20 18:10:13) No.18280 ┃┗いやあ肩凝りがねぇ・・・(何)−時水夜 氷沙梓 (2001/11/20 18:52:53) No.18281 ┣Re:お久しぶりですっ!!−みい (2001/11/21 20:16:54) No.18303 ┃┗携帯なので切れてしまいますっ!−みい (2001/11/21 20:36:31) No.18307 ┃ ┗さぼっててすみません(懺悔) −時水夜 氷沙梓 (2001/11/22 18:43:41) No.18329 ┗過去記事あさってきましたでふ。(つーか著者別使え)−風林みつき (2001/11/22 18:59:23) No.18330 ┗(照)−時水夜 氷沙梓 (2001/11/23 10:33:45) NEW No.18352 ┗あんけいとあんさぁ(何)−風林みつき (2001/11/23 22:18:28) NEW No.18381 ┗了解!!!!!−時水夜 氷沙梓 (2001/11/24 10:25:01) NEW No.18402
18253 | 幽幻鬼神第九話【記憶】 | 時水夜 氷沙梓 E-mail | 2001/11/19 18:29:50 |
こんばんは、時水夜です。 ・・・そこの「あー、何か懐かしいタイトルが・・・」と思ったあなた!! すばらしい記憶力の持ち主!!! これは・・・そう・・・三ヶ月以上前に滅したと思われていた(当社比)幻の作品! ・・・に、しようとしましたが、やめました。 もう一つ連載あるんですがねぇ・・・(汗)。 あれもいずれやらなきゃねぇ・・・ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 前回までのあらすじ〜 物置で生活委員のユーナとエリカが見つけた一脚の机。その机には不自然な染みが。が、2人は気にはしない。 しかし!!!それはただの染みではなく、妖怪が机に取り憑いた姿だった!!! その中に取り込まれてしまったエリカと、ユーナの中のエリカとの記憶!!! そして物置から漂う異様な気配を辿り、急ぐリナとガウリイ!!!! 果たして運命やいかに!!!!!!!!!!!?(誰の) バンッッ リナが扉を強く開ける。 「んな乱暴な・・・」 「うっさい!!この中には生徒がいるのよ!!急がなきゃ危ないかもしんないじゃない!」 「・・・いつもは他人より自分なのに・・・・・」 ゴッ・・・ 何かとても鈍い音が響く。 「『生徒の被害は最小限に』って上司に言われてるでしょう!!?行くわよ!!」 頭がヘコんでるような気もしないガウリイを引きずりながら中へと入っていくリナ。 「誰か!!誰かいる!!?」 返事はない。 (・・・マズイかも・・・) ガウリイを捨てて(ひどい)奥へと走るリナ。 と、そこには。 「!!」 ぴくりとも動かず、倒れている一人 「大丈夫!!?ねぇ!」 ゆっくり抱き起こし、生徒の頬をパシッと叩くリナ。 「・・・ん・・・。」 「良かった・・・」 ほっと胸をなで下ろすリナ。 「何があったの?覚えてる?」 「・・・・・・いえ、全然。」 何故自分はこんな所にいるんだろう、という顔をしながら答える生徒。 「あなた、確かここには二人で来たのよ。相手が誰か、それも覚えてない?」 「はあ、私・・・昼休みはずっと一人でしたが・・・」 「そんな馬鹿な・・・」 驚愕するリナ。 「分かった・・・もういいわ。立てる?」 「はい・・・。」 リナに助けてもらい、ゆっくり立つ生徒。 そして、彼女は硬直する。 「!!?」 リナがすぐさま後ろを振り向く。 「・・・なっ・・・!!!!」 ふわふわと宙に浮き、今にでもリナ達に飛びかかりそうな机や椅子、その他学校の備品。 そして、その下で静かにリナ達を見ながら笑う一人の女子生徒。 「あなた・・・誰?」 反射的に問うリナ。 返ってきた声は、彼女のものとはとうてい思えない、低く、ぞっとする声。 『・・・我が名は・・・陰影(インエイ)・・・』 「陰影・・・影の中の妖怪・・・」 リナが助けた生徒は腰を抜かし、再び床にへたり込んでいる。 (確か・・・影ならどこにでも入り込める妖怪・・・ここは影が多すぎて、戦うには不利じゃない!!!!) 陰影は、リナが戸惑っていることを察知し、不気味に笑う。 (このまま攻撃すれば、傷付くのは生徒の体だけ・・・何とかして実体を中から取り出さなきゃ・・・) リナは札を取り出し、走り出した。 瞬間。 机達は一斉にリナに飛びかかる。 「はっっ!!!」 リナが札を投げる。 それが先頭の机たちにぴたりと張り付き、後からくる机たちもそれにぶつかり、落ちる。 「ガウリイ!!いないの!?」 入り口付近に走るリナ。 「あ、あれ!?」 何もない。 「だーーーーーもーーーーーー!!!どーーーこーーーに行ったのよあの猿ーーーー!!!」 床をダンッと強く蹴り、後ろから突き刺さるように落ちてくる机を跳んでひらりと交わす。 『・・・追いつめられるのは影の方・・・暗い所・・・・・』 楽しそうに追いかけてくる陰影。 走る姿は、狂い、意志を持っていない、骨の抜かれた人間のような走り方である。 「だーーーーーーもう!!しゃあないわ。」 リナは広い所に出て、五紡星が描かれた札を出す。 「臨・兵・闘・者・皆・陣・列・在・前!!!」 ドオッッ リナが「九字(クジ)」を唱えると、札から凄まじい光が、陰影・・・女生徒へと向かった。 『うぉ・・・うがああああああぁ!!!!!』 濁った呻き声が聞こえ、そのまま生徒は床に倒れ伏し、動かなくなった。 「どこへ行った!!!?」 消えない気配、それどころか近づいてくる。 一筋にながれるように。 いや、そこら中を這うように・・・。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 久し振りだなあ。 初めて読む人が殆どだと思います。 楽しんでいただけたら幸い・・・いや、今回はあんまり楽しくなかったか・・・ では。 |
18280 | 溶解(違)と聞くとどうも…。 | れい URL | 2001/11/20 18:10:13 |
記事番号18253へのコメント 今晩和。「幽幻鬼神第九話【記憶】」読ませて頂きました。 売れっ子作家は大変ですね(謎) 余談ですが、妖怪と聞くと思い出すのがゲゲゲの鬼太郎と京極夏彦だったりするんです(笑)京極先生の描く妖怪図凄い…;嗚呼文も絵も上手い先生もひさっちゃんも尊敬です!(いい迷惑) ってな訳でインプレーションをば(何故か横文字←違うだろ)。 >「・・・いつもは他人より自分なのに・・・・・」 正にその通り(笑) > 頭がヘコんでるような気もしないガウリイを引きずりながら中へと入っていくリナ。 ガウリイ大丈夫なのか!?まあ日常茶飯事かも知れませんが。 > ガウリイを捨てて(ひどい)奥へと走るリナ。 ここいらでガウリイがいなくなっちゃったんですねー…多分。 はぐれたガウリイにも何か襲い掛かるんでしょうか…?? >『・・・我が名は・・・陰影(インエイ)・・・』 >「陰影・・・影の中の妖怪・・・」 >(確か・・・影ならどこにでも入り込める妖怪・・・ここは影が多すぎて、戦うには不利じゃない!!!!) これって、ひさっちゃんの創作妖怪ですか??(出展を聞いてどうする) 妖怪に関する本を読むと、妖怪がまあいることいること(そりゃそうだ) 考えた人は凄い!ってのもあるくらいですが…。実在する妖怪ってないかなぁ。 > リナは広い所に出て、五紡星が描かれた札を出す。 >「臨・兵・闘・者・皆・陣・列・在・前!!!」 こういう呪文って、どういう意味の元に創られているのかが知りたい…(なんで) > ドオッッ > > リナが「九字(クジ)」を唱えると、札から凄まじい光が、陰影・・・女生徒へと向かった。 リナちゃんかっくいー!!(をい) >『うぉ・・・うがああああああぁ!!!!!』 > 濁った呻き声が聞こえ、そのまま生徒は床に倒れ伏し、動かなくなった。 >「どこへ行った!!!?」 > 消えない気配、それどころか近づいてくる。 > 一筋にながれるように。 > いや、そこら中を這うように・・・。 さ、流石は妖怪(と書くと失礼かな)、怖いですね〜…リナちゃんは一体どうなるのか…。 今日はコーラス部でクリスマス会用の全員で歌う歌を歌いました(ああまどろっこしい!)天使にラブソング2の「OH,HAPPY,DAY」を歌うのです…が、アルト低いです;声が…; この歌今年「3年を送る(追い出すとも言う)会」で3年の方達が歌われた歌なのでとても楽しみです。先輩上手かったなあ…。 では、余談より感想の方が短い感想(こら)でしたけどこれにて。 かしこ。 |
18281 | いやあ肩凝りがねぇ・・・(何) | 時水夜 氷沙梓 E-mail | 2001/11/20 18:52:53 |
記事番号18280へのコメント れいさんは No.18280「溶解(違)と聞くとどうも…。」で書きました。 > > > 今晩和。「幽幻鬼神第九話【記憶】」読ませて頂きました。 > 売れっ子作家は大変ですね(謎) こんばんみ〜(マテ)。 感想サンクスvv > > 余談ですが、妖怪と聞くと思い出すのがゲゲゲの鬼太郎と京極夏彦だったりするんです(笑)京極先生の描く妖怪図凄い…;嗚呼文も絵も上手い先生もひさっちゃんも尊敬です!(いい迷惑) 私は妖怪と聞くと安部晴明とか闇の末裔思い出しますねぇ・・・ 「陰明師」見たい〜!!!(一発変換「on名字」・・・) > > > ってな訳でインプレーションをば(何故か横文字←違うだろ)。 っちうことで。 > > >>「・・・いつもは他人より自分なのに・・・・・」 > 正にその通り(笑) ええもう。 > >> 頭がヘコんでるような気もしないガウリイを引きずりながら中へと入っていくリナ。 > ガウリイ大丈夫なのか!?まあ日常茶飯事かも知れませんが。 痛い・・・ > >> ガウリイを捨てて(ひどい)奥へと走るリナ。 > ここいらでガウリイがいなくなっちゃったんですねー…多分。 > はぐれたガウリイにも何か襲い掛かるんでしょうか…?? それはヒミツですv(誰だー) > >>『・・・我が名は・・・陰影(インエイ)・・・』 >>「陰影・・・影の中の妖怪・・・」 >>(確か・・・影ならどこにでも入り込める妖怪・・・ここは影が多すぎて、戦うには不利じゃない!!!!) > これって、ひさっちゃんの創作妖怪ですか??(出展を聞いてどうする) イエス、ザッツライト! しいて言えば第一回目のツリーで一緒に考えた方がいらっしゃいますが・・・。 > 妖怪に関する本を読むと、妖怪がまあいることいること(そりゃそうだ) わんさわんさと。 > 考えた人は凄い!ってのもあるくらいですが…。実在する妖怪ってないかなぁ。 実在したらまず手を組みますね(こら。)。 突き進め、悪の道!!! > >> リナは広い所に出て、五紡星が描かれた札を出す。 >>「臨・兵・闘・者・皆・陣・列・在・前!!!」 > こういう呪文って、どういう意味の元に創られているのかが知りたい…(なんで) これは、漢字読めばだいたい分かりますね。 「兵として闘う者たちよ、我等の陣の前に列となり戦に臨め」 ・・・こんな感じですかねぇ? あれです、「自分は守られて他は犠牲に・・・」みたいな。 ・・・離れた? > >> ドオッッ >> >> リナが「九字(クジ)」を唱えると、札から凄まじい光が、陰影・・・女生徒へと向かった。 > リナちゃんかっくいー!!(をい) 頑張ってください。(他人事) > >>『うぉ・・・うがああああああぁ!!!!!』 >> 濁った呻き声が聞こえ、そのまま生徒は床に倒れ伏し、動かなくなった。 >>「どこへ行った!!!?」 >> 消えない気配、それどころか近づいてくる。 >> 一筋にながれるように。 >> いや、そこら中を這うように・・・。 > さ、流石は妖怪(と書くと失礼かな)、怖いですね〜…リナちゃんは一体どうなるのか…。 私の書く妖怪は、這いずり回るヤツばっか・・・・・・・。 今日も私はバスケットで這いずり回ってた・・・(何) > > > > 今日はコーラス部でクリスマス会用の全員で歌う歌を歌いました(ああまどろっこしい!)天使にラブソング2の「OH,HAPPY,DAY」を歌うのです…が、アルト低いです;声が…; > この歌今年「3年を送る(追い出すとも言う)会」で3年の方達が歌われた歌なのでとても楽しみです。先輩上手かったなあ…。 「天使にラヴソングを」大好き〜〜〜〜〜〜〜!!!!! ウーピー・ゴールドバーグ好きだーーーーーーーーーーー!!! 頑張ってください!!! 今日もステージで歌いました〜。 小声ですが。 > > では、余談より感想の方が短い感想(こら)でしたけどこれにて。 > かしこ。 イエイ!!!! じゃ。(何!!?) |
18303 | Re:お久しぶりですっ!! | みい | 2001/11/21 20:16:54 |
記事番号18253へのコメント どうもですっ!忘れるなんてとんでもないっ!ちゃんと覚えていますとも(自分ネタ提供したし)今回のは私のネタ使って頂いてますから気になってたんです! 続→ |
18307 | 携帯なので切れてしまいますっ! | みい | 2001/11/21 20:36:31 |
記事番号18303へのコメント 続 「どこまで進んだんだろう」って。めっさ安心しました(笑)この後どうなるか気になるです!リナの運命やいかにっそしてガウリんはっ!?ってな事でそれでは!みいでしたっ |
18329 | さぼっててすみません(懺悔) | 時水夜 氷沙梓 E-mail | 2001/11/22 18:43:41 |
記事番号18307へのコメント こんばんは、時水夜です〜。 今までさぼっててすみませんでした〜!!!!(爆) やっと続編です。 楽しんでいただけたら嬉しいですvv 元は机の中に入ってた妖怪が、なんかすごいことになってます(他人事)。 ちょっと頑張っておもしろいものにできるよう、張り切ってますので待っててください! ではでぇは!! |
18330 | 過去記事あさってきましたでふ。(つーか著者別使え) | 風林みつき | 2001/11/22 18:59:23 |
記事番号18253へのコメント こんばんちわっす(謎)。 ホラーは苦手なんですけど、頑張って1話目から読んで来ました!!! とっても面白かったです!! 時ちょんは詩だけじゃなくて、小説も上手なので羨ましいですよ〜。君の小脳をくれ(違)!!!!! ああのぅ、ところでアンケートアンサーって、まだ出来るのでせうか? 短くてすいません。 今からもう一つの連載の方をチェックしてくるです。 目指せ!時ちょんのべる読破(時ちょんストーキング(爆))!!!!! それでは! |
18352 | (照) | 時水夜 氷沙梓 E-mail | 2001/11/23 10:33:45 |
記事番号18330へのコメント 風林みつきさんは No.18330「過去記事あさってきましたでふ。(つーか著者別使え)」で書きました。 > >こんばんちわっす(謎)。 おは。 >ホラーは苦手なんですけど、頑張って1話目から読んで来ました!!! 生首とかあったでショ? >とっても面白かったです!! ありがとうっv でも恥ずかしいねぇ。 「読むなああああぁぁぁ!!!」 っていう気持ちがあるかも・・・。 >時ちょんは詩だけじゃなくて、小説も上手なので羨ましいですよ〜。君の小脳をくれ(違)!!!!! 私で良ければ前頭葉でも・・・(マテ)。 >ああのぅ、ところでアンケートアンサーって、まだ出来るのでせうか? できますようv じゃんじゃん案を出してくださいvv > >短くてすいません。 いえいえ(^^) >今からもう一つの連載の方をチェックしてくるです。 えっ・・・・・・(コラ) >目指せ!時ちょんのべる読破(時ちょんストーキング(爆))!!!!! 私は誰!!!!?(何) >それでは! では、何かどうでもいいようなレスですみませんねぇ。 氷沙梓でした。 |
18381 | あんけいとあんさぁ(何) | 風林みつき | 2001/11/23 22:18:28 |
記事番号18352へのコメント 時水夜 氷沙梓さんは No.18352「(照)」で書きました。 > >風林みつきさんは No.18330「過去記事あさってきましたでふ。(つーか著者別使え)」で書きました。 >> >>こんばんちわっす(謎)。 >おは。 ばんはー。 >>ホラーは苦手なんですけど、頑張って1話目から読んで来ました!!! >生首とかあったでショ? 高速生徒(違)。 >>とっても面白かったです!! >ありがとうっv でもやっぱり怖い!!!!! >でも恥ずかしいねぇ。 >「読むなああああぁぁぁ!!!」 >っていう気持ちがあるかも・・・。 あはははー☆わかるよーーーん(←でもしつこくあさり続ける(爆))。 >>時ちょんは詩だけじゃなくて、小説も上手なので羨ましいですよ〜。君の小脳をくれ(違)!!!!! >私で良ければ前頭葉でも・・・(マテ)。 いや、前頭葉って何か(どこか)よくわからんのですが・・・(さらにマテ)。 >>ああのぅ、ところでアンケートアンサーって、まだ出来るのでせうか? >できますようv >じゃんじゃん案を出してくださいvv 行きます!れっつ あんけいとあんさぁ〜!!!!・・・・・・というか実質ただのリクエスト。 あのですね、おいもさんが出てきたじゃないですか?とゆーか神さんが。 あたしとしてはシリアスな神さま、登場希望でございます!!(シリアスって何!?) え〜っと、それからもう1つ案。 理科(生物というのでせうか?)の授業の時とかに、実験動物として使われ、ソウル(死)を落とした小動物たちの霊が、昔から現在に至るまでにたくさん集まって、強い霊になった・・・とか。でも、お姉ちゃんも解剖とかしたことないらしいですけど、ホントにやるんでしょうか(ちょっとビクビクvv)・・・? あううう・・・。 ぱっとしない案でごめんなさいですさね(伝統文化が生き返った!!!??)。 それではですさねー。 |
18402 | 了解!!!!! | 時水夜 氷沙梓 E-mail | 2001/11/24 10:25:01 |
記事番号18381へのコメント 風林みつきさんは No.18381「あんけいとあんさぁ(何)」で書きました。 > >時水夜 氷沙梓さんは No.18352「(照)」で書きました。 >> >>風林みつきさんは No.18330「過去記事あさってきましたでふ。(つーか著者別使え)」で書きました。 >>> >>>こんばんちわっす(謎)。 >>おは。 >ばんはー。 うは。(何) > >>>ホラーは苦手なんですけど、頑張って1話目から読んで来ました!!! >>生首とかあったでショ? >高速生徒(違)。 鉄腕ダッシュ(×)。 > >>>とっても面白かったです!! >>ありがとうっv >でもやっぱり怖い!!!!! 裏飯屋(うらめしや)。 > >>でも恥ずかしいねぇ。 >>「読むなああああぁぁぁ!!!」 >>っていう気持ちがあるかも・・・。 >あはははー☆わかるよーーーん(←でもしつこくあさり続ける(爆))。 きゃーーーーーー。(ビックリマーク付けんところがあまり嫌がっていない証拠) > >>>時ちょんは詩だけじゃなくて、小説も上手なので羨ましいですよ〜。君の小脳をくれ(違)!!!!! >>私で良ければ前頭葉でも・・・(マテ)。 >いや、前頭葉って何か(どこか)よくわからんのですが・・・(さらにマテ)。 大切な部分(全部大切だって)。 > >>>ああのぅ、ところでアンケートアンサーって、まだ出来るのでせうか? >>できますようv >>じゃんじゃん案を出してくださいvv >行きます!れっつ あんけいとあんさぁ〜!!!!・・・・・・というか実質ただのリクエスト。 どうぞ!!!!!!!!!!!!!!!!! > >あのですね、おいもさんが出てきたじゃないですか?とゆーか神さんが。 >あたしとしてはシリアスな神さま、登場希望でございます!!(シリアスって何!?) 大ボスはカッコイイ(?)神様みたいなものにしようと・・・いや、神様ダメじゃん。 ん〜。誰かの式神をイケメン(死語)にしようかなぁ。 とにかく採用!!!!! > >え〜っと、それからもう1つ案。 >理科(生物というのでせうか?)の授業の時とかに、実験動物として使われ、ソウル(死)を落とした小動物たちの霊が、昔から現在に至るまでにたくさん集まって、強い霊になった・・・とか。でも、お姉ちゃんも解剖とかしたことないらしいですけど、ホントにやるんでしょうか(ちょっとビクビクvv)・・・? 餓鬼みた〜い(ちゃうちゃう)。 でっかいものになるかは分からないですが、ちっちゃいものがうぞうぞ出てくるかもしれません。 > >あううう・・・。 >ぱっとしない案でごめんなさいですさね(伝統文化が生き返った!!!??)。 >それではですさねー。 そういえば私それ以前に自分の文化みたいなの無いし!!!!!! だからって今頃自分の口調作っても意味無いにょろよ(作ってるし!!!)。 ではではこのへんで!!しーゆー! > |