◆−君−華玉 むつき (2001/12/13 23:40:20) No.18834 ┣君と君−紗希 (2001/12/14 23:04:48) No.18862 ┃┗Re:君と君−華玉 むつき (2001/12/14 23:40:08) No.18867 ┣心−華玉 むつき (2001/12/14 23:32:56) No.18866 ┗世界中の人と話ができたなら・・・・・とか。(謎)−びぎなーいっく。 (2001/12/16 23:12:39) NEW No.18926 ┗出来たら嬉しいですね!−華玉 むつき (2001/12/18 19:59:07) NEW No.18973
18834 | 君 | 華玉 むつき | 2001/12/13 23:40:20 |
よどむ世界の中で君が一人 広がる世界に希望はない・・・ 私に何が出来るのか 君が何を望んでいるのか 理解なんてできっこない ”ねえ、おしえて?” 汚染された空気に ただ身をまかせ はてていくのを待つだけで 何が残るのか 残るのはただ一つ 君の空っぽな心だけよ? 君が何を望んでいるのか 私にはわからない 血にぬられた歴史の中へ 君はその身を投げいれて 遠い未来を見つめてた 輝く瞳の奥底は 何に縛られ輝くの? 見つめるだけじゃ 何事もおきやしないって 知ってるの? 君が何を望むのか 途方もない事すぎて 何もいえない・・・ いつかわかる日はやってくるのだろうか 君の心が知りたい・・・・ ************************************* こんにちは・・・お久しぶりの華玉です。 またちゃちい詩を書いてしまいました。 読んでくださった方どうもです! |
18862 | 君と君 | 紗希 E-mail | 2001/12/14 23:04:48 |
記事番号18834へのコメント こんばんわ、むつきさん。 ただ、今眠いです(笑) 正気以上に、何を言っているか解らない場合がある事を許して下さい… > > よどむ世界の中で君が一人 > > 広がる世界に希望はない・・・ > > 私に何が出来るのか > > 君が何を望んでいるのか > > 理解なんてできっこない > > ”ねえ、おしえて?” > > > 汚染された空気に > > ただ身をまかせ > > はてていくのを待つだけで > > 何が残るのか > > 残るのはただ一つ > > 君の空っぽな心だけよ? > > 君が何を望んでいるのか > > 私にはわからない > > > 血にぬられた歴史の中へ > > 君はその身を投げいれて > > 遠い未来を見つめてた > > 輝く瞳の奥底は > > 何に縛られ輝くの? > > 見つめるだけじゃ > > 何事もおきやしないって > > 知ってるの? > > 君が何を望むのか > > 途方もない事すぎて > > 何もいえない・・・ > > いつかわかる日はやってくるのだろうか > > > > 君の心が知りたい・・・・ > > > >************************************* > こんにちは・・・お久しぶりの華玉です。 お久しぶりです〜。 > またちゃちい詩を書いてしまいました。 > 読んでくださった方どうもです! ちっちゃい・・・? いいえ、貴方の詩は、私そのものを突いた様なものです。 私は、今が分からない人間ですから。 私は、自分が自分でないことを視ているから。 「私」を『私』が見ているのですよ・・・。 そんな私を言い当てた詩が、貴方の創った詩だったのです・・・。 ・・・眠い・・・。 すいません・・・。 では・・・。 |
18867 | Re:君と君 | 華玉 むつき | 2001/12/14 23:40:08 |
記事番号18862へのコメント > >こんばんわ、むつきさん。 こんばんは〜 >ただ、今眠いです(笑) 私も眠いです〜 >正気以上に、何を言っているか解らない場合がある事を許して下さい… > >> >> よどむ世界の中で君が一人 >> >> 広がる世界に希望はない・・・ >> >> 私に何が出来るのか >> >> 君が何を望んでいるのか >> >> 理解なんてできっこない >> >> ”ねえ、おしえて?” >> >> >> 汚染された空気に >> >> ただ身をまかせ >> >> はてていくのを待つだけで >> >> 何が残るのか >> >> 残るのはただ一つ >> >> 君の空っぽな心だけよ? >> >> 君が何を望んでいるのか >> >> 私にはわからない >> >> >> 血にぬられた歴史の中へ >> >> 君はその身を投げいれて >> >> 遠い未来を見つめてた >> >> 輝く瞳の奥底は >> >> 何に縛られ輝くの? >> >> 見つめるだけじゃ >> >> 何事もおきやしないって >> >> 知ってるの? >> >> 君が何を望むのか >> >> 途方もない事すぎて >> >> 何もいえない・・・ >> >> いつかわかる日はやってくるのだろうか >> >> >> >> 君の心が知りたい・・・・ >> >> >> >>************************************* >> こんにちは・・・お久しぶりの華玉です。 >お久しぶりです〜。 > >> またちゃちい詩を書いてしまいました。 >> 読んでくださった方どうもです! >いいえ、貴方の詩は、私そのものを突いた様なものです。 >私は、今が分からない人間ですから。 >私は、自分が自分でないことを視ているから。 >「私」を『私』が見ているのですよ・・・。 >そんな私を言い当てた詩が、貴方の創った詩だったのです・・・。 ありがとうです!!うれしいです!! >・・・眠い・・・。 >すいません・・・。 >では・・・。 眠いところをレスのためにどうもです〜(泣)私の詩を読んで、おまけにレスまでくださって・・・うれしいです。紗希さんは前にもレスを頂いておりますが、本当に嬉しい事を書いてくださって、ありがとうです!!!!これからもよろしくお願いします。華玉 |
18866 | 心 | 華玉 むつき | 2001/12/14 23:32:56 |
記事番号18834へのコメント 夢から落ちたその瞬間 何か懐かしい気持ちになった 遠く離れた母からの優しい声の様に 私の心に響いたその音が どこからともなくながれてる そんなきれいな感じがした 転げ落ちたその先に 暗く哀しい闇があり ただたださまよう私をみて 誰かが私を笑ってた・・・ 静まりかえったその先に 少し少しと歩み寄る 哀しい気持ちが その奥に 我を待たんと存在した 光り輝くこの未来 けして離しはしたくない 優しく包んでいるだけじゃ ずっとそばに置けないが 君が私に残してくれた 少しの勇気と心の広さ あなたが広げたこの心 けして狭めはしないから どうか私を包んでいて ************************************* どうも華玉です。なんだか意味のつながらない詩になってしまいましたが、テーマは題名のとおり、”心”です。優しくもあれば寂しくもある、そんな心を詩にしてみたのです。未熟者なので、文はちゃちいですががんばってかきました。 読んでくださった方どうもです。華玉 |
18926 | 世界中の人と話ができたなら・・・・・とか。(謎) | びぎなーいっく。 | 2001/12/16 23:12:39 |
記事番号18834へのコメント だうもですっっ!おはこんばんちはの閲覧専門的いっくです。(^^) 小説の感想間に合わなかったです〜・・。(涙) すっごくつづきが気になるので是非是非書いてくださいませ。(^^) ではちょこっと詩の感想を・・・・。 > 私に何が出来るのか > 君が何を望んでいるのか > 理解なんてできっこない > ”ねえ、おしえて?” 人と話していると、行き違いがあると、いつもこういうことを考えます。 悩んでいる人、悲しんでいる人、怒っている人、喧嘩をしている人。 全くの他人なのに。なんで?って教えて欲しいと思ってしまうことがあります。 華玉様の詩の意味とは全く違うのかもしれませんが(汗)、この部分が なんとな〜く心に響くです。(*−。−*) > 君の心が知りたい・・・・ 理解できなくても、知りたいと思ってしまうのは人ゆえの心でしょうかね。 なんかぼんやりとそんなことを思ってました。(^^;) > またちゃちい詩を書いてしまいました。 うんにゃ!とっても素敵です。(^0^) > 読んでくださった方どうもです! こちらこそ素敵な詩を有り難うです!!!! ではでは!!!! |
18973 | 出来たら嬉しいですね! | 華玉 むつき | 2001/12/18 19:59:07 |
記事番号18926へのコメント > >だうもですっっ!おはこんばんちはの閲覧専門的いっくです。(^^) だうもです!!!(^^) >小説の感想間に合わなかったです〜・・。(涙) >すっごくつづきが気になるので是非是非書いてくださいませ。(^^) 続きですか?続き・・・書こうとは思うんですけど今チョット余裕がなくて・・・。で、でももうすぐしたら書き込みしますんで、その時はよろしくお願いします!!あんなヘボいのを待ってくださるなんて感激です。(><) >ではちょこっと詩の感想を・・・・。 > >> 私に何が出来るのか >> 君が何を望んでいるのか >> 理解なんてできっこない >> ”ねえ、おしえて?” >人と話していると、行き違いがあると、いつもこういうことを考えます。 >悩んでいる人、悲しんでいる人、怒っている人、喧嘩をしている人。 >全くの他人なのに。なんで?って教えて欲しいと思ってしまうことがあります。 >華玉様の詩の意味とは全く違うのかもしれませんが(汗)、この部分が >なんとな〜く心に響くです。(*−。−*) いや〜そのとおりなんですよ・・わかってくださるなんて(泣) 心に響くなんていうのは最高の嬉しい言葉でございますよ・・・ ありがたいですなあ・・・・ >> 君の心が知りたい・・・・ >理解できなくても、知りたいと思ってしまうのは人ゆえの心でしょうかね。 >なんかぼんやりとそんなことを思ってました。(^^;) > うんうん(^^)(爆 >> 読んでくださった方どうもです! >こちらこそ素敵な詩を有り難うです!!!! >ではでは!!!! こちらこそどうもです。これからもよろしくお願いします。華玉 |