◆−信じる−天野 秋魔 (2001/12/14 21:42:05) No.18849 ┣紅涙−紗希 (2001/12/14 23:09:49) No.18863 ┃┗Re:紅涙−天野 秋魔 (2001/12/15 16:49:13) No.18885 ┣やっぱり、初めましてって言っとく?−文月霊次(風見霊) (2001/12/16 00:27:56) No.18909 ┗悪夢−天野 秋魔 (2001/12/16 22:11:35) No.18923 ┣哀夢−紗希 (2001/12/18 17:55:33) NEW No.18969 ┃┗Re:哀夢−天野 秋魔 (2001/12/18 21:47:25) NEW No.18980 ┗何を−天野 秋魔 (2001/12/19 21:05:27) NEW No.19010
18849 | 信じる | 天野 秋魔 | 2001/12/14 21:42:05 |
久々の投稿です♪今回は『信じる』という詩を書いてみます♪ ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー この世で、成功するためのひけつを知っているかい? それは、何事も信じることさ…… こんなの成功するはずがないと思えば…… 成功することはないだろう…… しかし、負けると分かっていても『勝つ』と信じていれば…… それは計り知れない力を引き出すだろう…… 例え無理だと分かっていても、信じ続ける事が大切なんだ…… 信念が無ければ何も始まらない…… 何かを信じてこそ、成功に近づくんだと、僕は、そう思う…… ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 感想&リクエスト大募集☆ リクエストしてくれましたら一生懸命書きたいと思います。 |
18863 | 紅涙 | 紗希 E-mail | 2001/12/14 23:09:49 |
記事番号18849へのコメント >久々の投稿です♪今回は『信じる』という詩を書いてみます♪ お久しぶりです〜。 紗希です。 読まさせて頂きます〜。 >ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー > >この世で、成功するためのひけつを知っているかい? > >それは、何事も信じることさ…… > >こんなの成功するはずがないと思えば…… > >成功することはないだろう…… > >しかし、負けると分かっていても『勝つ』と信じていれば…… > >それは計り知れない力を引き出すだろう…… > >例え無理だと分かっていても、信じ続ける事が大切なんだ…… > >信念が無ければ何も始まらない…… > >何かを信じてこそ、成功に近づくんだと、僕は、そう思う…… > >ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー まるで、リナ・インバースですね・・・。 彼女の言葉にもあったのだから・・・。 ー信じるー そんな言葉が羨ましい。 >感想&リクエスト大募集☆ >リクエストしてくれましたら一生懸命書きたいと思います。 感想になってませんですいません(泣) リクエスト、していいんですか? それなら遠慮なしに言うかもしれませんが…(苦笑) では… |
18885 | Re:紅涙 | 天野 秋魔 | 2001/12/15 16:49:13 |
記事番号18863へのコメント 紗希さんは No.18863「紅涙」で書きました。 > >>久々の投稿です♪今回は『信じる』という詩を書いてみます♪ >お久しぶりです〜。 >紗希です。 >読まさせて頂きます〜。 そんなに良いモノじゃないかもしれませんが(^^; 読んでくれることには感謝します(^^) >>ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー >> >>この世で、成功するためのひけつを知っているかい? >> >>それは、何事も信じることさ…… >> >>こんなの成功するはずがないと思えば…… >> >>成功することはないだろう…… >> >>しかし、負けると分かっていても『勝つ』と信じていれば…… >> >>それは計り知れない力を引き出すだろう…… >> >>例え無理だと分かっていても、信じ続ける事が大切なんだ…… >> >>信念が無ければ何も始まらない…… >> >>何かを信じてこそ、成功に近づくんだと、僕は、そう思う…… >> >>ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー >まるで、リナ・インバースですね・・・。 >彼女の言葉にもあったのだから・・・。 >ー信じるー >そんな言葉が羨ましい。 リナさんですか……そう言われればそうかもしれませんね…… >>感想&リクエスト大募集☆ >>リクエストしてくれましたら一生懸命書きたいと思います。 >感想になってませんですいません(泣) >リクエスト、していいんですか? >それなら遠慮なしに言うかもしれませんが…(苦笑) いえいえ、投稿があっただけでも嬉しいですよ♪ >では… また今度も読んでくださいな♪ |
18909 | やっぱり、初めましてって言っとく? | 文月霊次(風見霊) | 2001/12/16 00:27:56 |
記事番号18849へのコメント 君は何時も何かを考えているんだね 信じる事を書くということは、君も何か…信じているのだろうね 言葉とは不思議な物。考えていないつもりでも、自分の本心が出てくるから 君は、そうやって何時も信じてきていたのだね これが今回の感想 次、リクエスト…してみようかな。 何時の間にか消えてしまう 何時もそんな不安がよぎる まだ何もしていないのに これからする事が沢山あるのに 消えてしまう。そう思えてくるんだ 心の中が不安でいっぱいになって 僕を何時も狂わせる まだ消えたくない まだ、みんなと一緒にいたいのに もうすぐ消えてしまう事を自覚している自分がいるんだ 何故、僕は消えてしまうと思うのだろう 何故、恐怖を覚えなければいけないのだろう 僕は…まだ消えたくないのに これに返歌見たいな感じで書いて欲しい (決して『辺詩』と書かないように、下手な変換をすると恐いからね^^;) 僕から君へのリクエストだ 書いてくれるなら、これへの返信のレスで書いてほしい 何時か、君たちと共に心から笑える時を願って 鏡の中の道化師より、我が親友に心をこめて |
18923 | 悪夢 | 天野 秋魔 | 2001/12/16 22:11:35 |
記事番号18849へのコメント 今回は『悪夢』という詩を書いてみます♪ ---------------------------------------------------------------------- 嫌な夢を見た…… 俺は、血塗れになりながら、誰かに助けを求めていた…… しかし、みんなは、そんな俺を冷たい目で見ていた…… 「ふん!いい気味だ!」なんていう奴も数人いた…… 俺が何をしたっていうんだ? こんなに苦しいのに、だれも助けてはくれないのか? この大怪我は、自業自得なのか? そんなのを考えながら死んでいく夢だった…… 俺は……俺は、一体何故こんな夢を見てしまったんだ? 過去にしてしまった、過ちのせいか? その悪夢を見てから、俺は、やっと…… 前に進み続ける事が出来たような気がする…… ---------------------------------------------------------------------- 感想&リクエスト大募集☆ リクエストしてくれましたら一生懸命書きたいと思います。 結構、自体験を詩にしてたりもしますね……(笑) |
18969 | 哀夢 | 紗希 E-mail | 2001/12/18 17:55:33 |
記事番号18923へのコメント >今回は『悪夢』という詩を書いてみます♪ 長い間レスしなくって御免なさい。 でも、レスしちゃいます! 嫌かもしれませんが、受け取ってもらいます!(笑) >---------------------------------------------------------------------- > >嫌な夢を見た…… > >俺は、血塗れになりながら、誰かに助けを求めていた…… > >しかし、みんなは、そんな俺を冷たい目で見ていた…… > >「ふん!いい気味だ!」なんていう奴も数人いた…… > >俺が何をしたっていうんだ? > >こんなに苦しいのに、だれも助けてはくれないのか? > >この大怪我は、自業自得なのか? > >そんなのを考えながら死んでいく夢だった…… > >俺は……俺は、一体何故こんな夢を見てしまったんだ? > >過去にしてしまった、過ちのせいか? > >その悪夢を見てから、俺は、やっと…… > >前に進み続ける事が出来たような気がする…… > >---------------------------------------------------------------------- 誰も助けてくれないってのは、ちょっと寂しいですよね〜。 償い・・・ですか? 本人もそれを理解(わか)っているけど、飲み込めない・・・ ってな感じですかね? >感想&リクエスト大募集☆ >リクエストしてくれましたら一生懸命書きたいと思います。 この前、遠慮なしに言います、って言ってましたよね、私♪ それでは… ゼルガティス・グレイワーズに関して、お願いできますか!? 貴方様がここを見る前に、これが落ちてしまったら元もこもないんですけど… >結構、自体験を詩にしてたりもしますね……(笑) そうなんですか〜。 私の場合、実体験もありますが、半分好きなもの、趣味がありますが、、、ねぇ? そこはそれ、ですよね。 感想になってないですね〜、逃げましょう〜。 では〜 |
18980 | Re:哀夢 | 天野 秋魔 | 2001/12/18 21:47:25 |
記事番号18969へのコメント 紗希さんは No.18969「哀夢」で書きました。 > >>今回は『悪夢』という詩を書いてみます♪ >長い間レスしなくって御免なさい。 >でも、レスしちゃいます! >嫌かもしれませんが、受け取ってもらいます!(笑) いえいえ、嫌がったりはしませんよ♪ その逆で、感想書いてくれて嬉くらいですよ(^^) >>---------------------------------------------------------------------- >> >>嫌な夢を見た…… >> >>俺は、血塗れになりながら、誰かに助けを求めていた…… >> >>しかし、みんなは、そんな俺を冷たい目で見ていた…… >> >>「ふん!いい気味だ!」なんていう奴も数人いた…… >> >>俺が何をしたっていうんだ? >> >>こんなに苦しいのに、だれも助けてはくれないのか? >> >>この大怪我は、自業自得なのか? >> >>そんなのを考えながら死んでいく夢だった…… >> >>俺は……俺は、一体何故こんな夢を見てしまったんだ? >> >>過去にしてしまった、過ちのせいか? >> >>その悪夢を見てから、俺は、やっと…… >> >>前に進み続ける事が出来たような気がする…… >> >>---------------------------------------------------------------------- >誰も助けてくれないってのは、ちょっと寂しいですよね〜。 >償い・・・ですか? >本人もそれを理解(わか)っているけど、飲み込めない・・・ >ってな感じですかね? そうですね……実際、見返してみると寂しくて悲しい詩ですね(^^; だけど、生き物は皆罪を背負いながら、生きているんだと思うですよ。 そして、少なからず罪を償おうとしてる人もいると思うんです。 そんな気持ちをこの詩に込めてみたんですが…… 思った以上に暗くなってしまいました(爆) >>感想&リクエスト大募集☆ >>リクエストしてくれましたら一生懸命書きたいと思います。 >この前、遠慮なしに言います、って言ってましたよね、私♪ >それでは… >ゼルガティス・グレイワーズに関して、お願いできますか!? >貴方様がここを見る前に、これが落ちてしまったら元もこもないんですけど… ゼルガティス・グレイワーズ?何か聞いたことあるような気がするけど…… 何だっけな?(爆)確か、スレイヤーズのキャラクターであってましたっけ? 出来る限り頑張りたいと思います(^^; >>結構、自体験を詩にしてたりもしますね……(笑) >そうなんですか〜。 >私の場合、実体験もありますが、半分好きなもの、趣味がありますが、、、ねぇ? >そこはそれ、ですよね。 私の実体験は暗すぎですかね(^^; >感想になってないですね〜、逃げましょう〜。 >では〜 いえいえ、レスくれてありがとうございます☆ |
19010 | 何を | 天野 秋魔 | 2001/12/19 21:05:27 |
記事番号18923へのコメント 今回は『何を』という詩を書いてみます♪ ---------------------------------------------------------------------- ふと我に返った時…… 全てのものが分からなくなる事がある…… 何を求め続けていたのか…… 何を守り続けていたのか…… 何のために生き続けているのか…… そして、何のために死んでいくのか…… 他人に聞いても、その答えはでてこないであろう…… 何故なら、その答えをだせる可能性を持っているのは…… 誰でもない自分自身しかいないのだから…… ---------------------------------------------------------------------- これは読者の方々も、経験無いですか? さっきまで当たり前のようにしていた行動が。 急に『何でこんな事してるんだろう?』って疑問に感じた事ないですか? そういった想いをこの詩に込めてみました☆ 感想&リクエスト大募集☆ リクエストしてくれましたら一生懸命書きたいと思います。 結構、自体験を詩にしてたりもしますね……(笑) リクエスト作成頑張ってますが……なかなか、うまくいかない(TT) |