◆−はじめまして!−rapis (2001/12/16 11:48:30) No.18914 ┣はじめまして−一坪 (2001/12/16 23:19:26) No.18927 ┣初めまして♪−紗希 (2001/12/17 17:42:52) No.18942 ┣理科っぽい時−rapis (2001/12/17 20:53:25) No.18951 ┃┗本当に理科っぷかったですよ!しかもあれが!?−紗希 (2001/12/18 18:12:26) No.18970 ┃ ┣Re:本当に理科っぷかったですよ!しかもあれが!?−rapis (2001/12/21 22:28:13) NEW No.19090 ┃ ┗Re:本当に理科っぷかったですよ!しかもあれが!?−rapis (2001/12/21 22:33:22) NEW No.19091 ┃ ┗かぶっちゃった・・・・−rapis (2001/12/21 22:35:05) NEW No.19092 ┣新しい小説をかんがえたのです。−rapis (2001/12/19 18:19:31) NEW No.19003 ┗やくはっぴょー!−rapis (2001/12/19 18:56:19) NEW No.19004 ┗スレイヤーズinうらしまニック!其の1−rapis (2001/12/19 20:26:55) NEW No.19008
18914 | はじめまして! | rapis E-mail | 2001/12/16 11:48:30 |
はじめまして!rapisといーます! いちおー小説かきますが・・・・ 長編は投稿できません!へたすぎて! とりあえず・・・打ち込み終了しだい投稿させていただきます。 でわ!これからよろしくお願いします。 |
18927 | はじめまして | 一坪 E-mail | 2001/12/16 23:19:26 |
記事番号18914へのコメント こんばんは。 ご挨拶ありがとうございまーーーす! 小説、楽しみにしてますね。 |
18942 | 初めまして♪ | 紗希 E-mail | 2001/12/17 17:42:52 |
記事番号18914へのコメント >はじめまして!rapisといーます! 初めまして!rapisさん! 私、紗希と言う物体です(笑) 宜しくお願いします! >いちおー小説かきますが・・・・ >長編は投稿できません!へたすぎて! いいですね〜、小説書けて〜。 私なんか、短編も書けませ〜ん。 >とりあえず・・・打ち込み終了しだい投稿させていただきます。 >でわ!これからよろしくお願いします。 はい〜、楽しみにしています〜。 宜しくお願いしますね〜。 |
18951 | 理科っぽい時 | rapis E-mail | 2001/12/17 20:53:25 |
記事番号18914へのコメント 打ち込みおわりましたー。 短いしへたですが・・・・・・・・ 読んでいただければさいわいです。 ################################## 理科っぽい時 「また野宿−?」あたしはつぶやく。 「あのなあ・・・」 「リナが宿破壊したからでしょ・・・・」 ガウリイとアメリアが言う。 「だって・・・・下級魔族の襲撃があったのよ!? 竜破斬の1発や2発ぐらい・・」 「よくない。それのせいで野宿になったんだから!」 あたしたちは今、湖のそばにいる。 気温は15℃で、水蒸気量は6g/cG。(←ど−やって調べた。) 「とりあえずこの辺でやすも?」 あたしの提案に二人は首をたてにふった。 その夜、あたしは出かけた。 もちろん盗賊いじめのためである。 「にしても・・・寒いわね・・・・・ 霧がかかってるし・・・・って3℃おおお!? さむいにきまってるじゃないいいいいいい!」 そう辺りの気温は3℃、今は霧がかかっている状態である。 そのあと盗賊の悲鳴が辺りに響いた。 翌日、あたしは二人に夜のことを話した。 アメリアは「また盗賊いぢめかあ・・・・・・・」 と、ため息をつき、ガウリイは 「寒くなかったか?リナ」と言った。 なんでこいつがんなことしって・・・・・? 「なんでよ?」あたしが聞くと、 「いや・・・・・霧がかかってたってことは気温が 露点以下になったってことだろ?飽和水蒸気量ってのは 気温がさがると小さくなるからな。 だから寒かったんじゃないかと思ったんだが・・・・・」 『えええええええ!!!うそでしょおおおおおお!!!! ガウリイ(さん)がそんなことをおぼえてるなんてええええ!!!!!」 ガウリイの科白を聞いてあたしとアメリアが叫ぶ。 「おまえら・・・・・俺をなんだと・・・・」 と、ガウリイが言い、 『くらげ(です)』と、あたしとアメリアが即答する。 そしてあたし達はまた旅に出た。 ガウリイの珍しいまともな科白を完全に忘れて・・・・。 END ################################## へたですね・・・・・・・・・ えーっとゼルがでてませんが・・・・ これは文庫第四巻と第5巻の間の話、とゆ−設定ですので! ゼルはでてきません!(ほんとは別の理由があるやつ) もしまた小説ができたら投稿します! では!しょーもないrapisの小説でした! |
18970 | 本当に理科っぷかったですよ!しかもあれが!? | 紗希 E-mail | 2001/12/18 18:12:26 |
記事番号18951へのコメント こんばんわ〜、紗希です〜。 覚えていますか? 覚えていらっしゃったら幸いです〜。 >打ち込みおわりましたー。 おめでとうございます〜。 >短いしへたですが・・・・・・・・ >読んでいただければさいわいです。 はい〜、是非読まさせて頂きます〜♪ >################################## >「また野宿−?」あたしはつぶやく。 >「あのなあ・・・」 >「リナが宿破壊したからでしょ・・・・」 >ガウリイとアメリアが言う。 …リナ〜、自分が破壊したんなら文句言うなぁ〜。 >「だって・・・・下級魔族の襲撃があったのよ!? > 竜破斬の1発や2発ぐらい・・」 >「よくない。それのせいで野宿になったんだから!」 下級魔族如きに、ドラグ・スレイヴはもったいないんでは…? >あたしたちは今、湖のそばにいる。 >気温は15℃で、水蒸気量は6g/c・。(←ど−やって調べた。) >「とりあえずこの辺でやすも?」 >あたしの提案に二人は首をたてにふった。 寒そう〜! 寒いのは解ってるんだけどね。 湖なんて、もっと寒いではないか! >その夜、あたしは出かけた。 >もちろん盗賊いじめのためである。 またかい。 ちっとは控えろ!って、無理だね。 リナだし。 >「にしても・・・寒いわね・・・・・ > 霧がかかってるし・・・・って3℃おおお!? > さむいにきまってるじゃないいいいいいい!」 >そう辺りの気温は3℃、今は霧がかかっている状態である。 >そのあと盗賊の悲鳴が辺りに響いた。 どうやって調べたんだ?3℃だなんて… それはお約束か… 寒さの所為で、盗賊いじめにも磨きが… >翌日、あたしは二人に夜のことを話した。 正直だね〜、珍しく。 >アメリアは「また盗賊いぢめかあ・・・・・・・」 >と、ため息をつき、ガウリイは >「寒くなかったか?リナ」と言った。 >なんでこいつがんなことしって・・・・・? いや。解るだろうに? >「なんでよ?」あたしが聞くと、 >「いや・・・・・霧がかかってたってことは気温が > 露点以下になったってことだろ?飽和水蒸気量ってのは > 気温がさがると小さくなるからな。 > だから寒かったんじゃないかと思ったんだが・・・・・」 ちょっと待て。 >『えええええええ!!!うそでしょおおおおおお!!!! > ガウリイ(さん)がそんなことをおぼえてるなんてええええ!!!!!」 >ガウリイの科白を聞いてあたしとアメリアが叫ぶ。 えええええ!!? 何でガウリイが知ってんのおおおぉぉぉぉお!!!?? >「おまえら・・・・・俺をなんだと・・・・」 >と、ガウリイが言い、 >『くらげ(です)』と、あたしとアメリアが即答する。 当たり前ぢゃぁぁぁぁあああ! そぉ〜んな事知ってるなんて! >そしてあたし達はまた旅に出た。 >ガウリイの珍しいまともな科白を完全に忘れて・・・・。 > > END …忘れるのか? 珍しすぎる事なのに? 普通覚えているが・・・駄目だな、この連中は。 >################################## >へたですね・・・・・・・・・ いえいえ〜、そんな事ありませんよ! >えーっとゼルがでてませんが・・・・ >これは文庫第四巻と第5巻の間の話、とゆ−設定ですので! >ゼルはでてきません!(ほんとは別の理由があるやつ) えええええ!?って、出てきませんでしたねぇ。 ・・・残念です。 間では仕方有りませんね。 >もしまた小説ができたら投稿します! >では!しょーもないrapisの小説でした! 小説、頑張って下さいね! では、紗希でした! |
19090 | Re:本当に理科っぷかったですよ!しかもあれが!? | rapis E-mail | 2001/12/21 22:28:13 |
記事番号18970へのコメント 紗希さんは No.18970「本当に理科っぷかったですよ!しかもあれが!?」で書きました。 > >こんばんわ〜、紗希です〜。 >覚えていますか? >覚えていらっしゃったら幸いです〜。 覚えてますよ♪ > >>打ち込みおわりましたー。 >おめでとうございます〜。 > >>短いしへたですが・・・・・・・・ >>読んでいただければさいわいです。 >はい〜、是非読まさせて頂きます〜♪ > >>################################## >>「また野宿−?」あたしはつぶやく。 >>「あのなあ・・・」 >>「リナが宿破壊したからでしょ・・・・」 >>ガウリイとアメリアが言う。 >…リナ〜、自分が破壊したんなら文句言うなぁ〜。 まあ・・・・・リナですから >>「だって・・・・下級魔族の襲撃があったのよ!? >> 竜破斬の1発や2発ぐらい・・」 >>「よくない。それのせいで野宿になったんだから!」 >下級魔族如きに、ドラグ・スレイヴはもったいないんでは…? 反射的に、とゆーやつです >>あたしたちは今、湖のそばにいる。 >>気温は15℃で、水蒸気量は6g/c・。(←ど−やって調べた。) >>「とりあえずこの辺でやすも?」 >>あたしの提案に二人は首をたてにふった。 >寒そう〜! >寒いのは解ってるんだけどね。 >湖なんて、もっと寒いではないか! なのにそんな所で野宿!いいのかリナ!って感じでした。書いてて。 > >>その夜、あたしは出かけた。 >>もちろん盗賊いじめのためである。 >またかい。 >ちっとは控えろ!って、無理だね。 >リナだし。 はい。リナなので無理です。 >>「にしても・・・寒いわね・・・・・ >> 霧がかかってるし・・・・って3℃おおお!? >> さむいにきまってるじゃないいいいいいい!」 >>そう辺りの気温は3℃、今は霧がかかっている状態である。 >>そのあと盗賊の悲鳴が辺りに響いた。 >どうやって調べたんだ?3℃だなんて… >それはお約束か… >寒さの所為で、盗賊いじめにも磨きが… かかりましたよお。可哀想に、盗賊達・・・・ > >>翌日、あたしは二人に夜のことを話した。 >正直だね〜、珍しく。 > >>アメリアは「また盗賊いぢめかあ・・・・・・・」 >>と、ため息をつき、ガウリイは >>「寒くなかったか?リナ」と言った。 >>なんでこいつがんなことしって・・・・・? >いや。解るだろうに? > >>「なんでよ?」あたしが聞くと、 >>「いや・・・・・霧がかかってたってことは気温が >> 露点以下になったってことだろ?飽和水蒸気量ってのは >> 気温がさがると小さくなるからな。 >> だから寒かったんじゃないかと思ったんだが・・・・・」 >ちょっと待て。 > >>『えええええええ!!!うそでしょおおおおおお!!!! >> ガウリイ(さん)がそんなことをおぼえてるなんてええええ!!!!!」 >>ガウリイの科白を聞いてあたしとアメリアが叫ぶ。 >えええええ!!? >何でガウリイが知ってんのおおおぉぉぉぉお!!!?? なぜか知ってるんですうううううう!!! > >>「おまえら・・・・・俺をなんだと・・・・」 >>と、ガウリイが言い、 >>『くらげ(です)』と、あたしとアメリアが即答する。 >当たり前ぢゃぁぁぁぁあああ! >そぉ〜んな事知ってるなんて! > >>そしてあたし達はまた旅に出た。 >>ガウリイの珍しいまともな科白を完全に忘れて・・・・。 >> >> END >…忘れるのか? >珍しすぎる事なのに? >普通覚えているが・・・駄目だな、この連中は。 はい。忘れてます。珍しいんですけどねえ・・・・ >>################################## >>へたですね・・・・・・・・・ >いえいえ〜、そんな事ありませんよ! ありがとうございます。 >>えーっとゼルがでてませんが・・・・ >>これは文庫第四巻と第5巻の間の話、とゆ−設定ですので! >>ゼルはでてきません!(ほんとは別の理由があるやつ) >えええええ!?って、出てきませんでしたねぇ。 >・・・残念です。 >間では仕方有りませんね。 いえ、ほんとーはこれ、理科の宿題だったんです。 霧ができるまでのお話を書こう!とゆー それで多くて登場人物3人!とかいわれて・・・・・ さきにアメリアだしてたので、ゼル削ったんです。だしたかった・・・ >>もしまた小説ができたら投稿します! >>では!しょーもないrapisの小説でした! >小説、頑張って下さいね! >では、紗希でした! 次のはスレイヤーズinうらしまニック!とゆーやつです。 それにはエル様がでてきます! 学祭でのクラスのショート劇のスレイヤーズバージョンです。 では、もしよろしければそっちのほうも読んでやって下さいな(はあと) でわ・・・・rapisでした。 |
19091 | Re:本当に理科っぷかったですよ!しかもあれが!? | rapis E-mail | 2001/12/21 22:33:22 |
記事番号18970へのコメント 紗希さんは No.18970「本当に理科っぷかったですよ!しかもあれが!?」で書きました。 > >こんばんわ〜、紗希です〜。 >覚えていますか? >覚えていらっしゃったら幸いです〜。 覚えてますよ♪ > >>打ち込みおわりましたー。 >おめでとうございます〜。 > >>短いしへたですが・・・・・・・・ >>読んでいただければさいわいです。 >はい〜、是非読まさせて頂きます〜♪ > >>################################## >>「また野宿−?」あたしはつぶやく。 >>「あのなあ・・・」 >>「リナが宿破壊したからでしょ・・・・」 >>ガウリイとアメリアが言う。 >…リナ〜、自分が破壊したんなら文句言うなぁ〜。 まあ・・・・・リナですから >>「だって・・・・下級魔族の襲撃があったのよ!? >> 竜破斬の1発や2発ぐらい・・」 >>「よくない。それのせいで野宿になったんだから!」 >下級魔族如きに、ドラグ・スレイヴはもったいないんでは…? 反射的に、とゆーやつです >>あたしたちは今、湖のそばにいる。 >>気温は15℃で、水蒸気量は6g/c・。(←ど−やって調べた。) >>「とりあえずこの辺でやすも?」 >>あたしの提案に二人は首をたてにふった。 >寒そう〜! >寒いのは解ってるんだけどね。 >湖なんて、もっと寒いではないか! なのにそんな所で野宿!いいのかリナ!って感じでした。書いてて。 > >>その夜、あたしは出かけた。 >>もちろん盗賊いじめのためである。 >またかい。 >ちっとは控えろ!って、無理だね。 >リナだし。 はい。リナなので無理です。 >>「にしても・・・寒いわね・・・・・ >> 霧がかかってるし・・・・って3℃おおお!? >> さむいにきまってるじゃないいいいいいい!」 >>そう辺りの気温は3℃、今は霧がかかっている状態である。 >>そのあと盗賊の悲鳴が辺りに響いた。 >どうやって調べたんだ?3℃だなんて… >それはお約束か… >寒さの所為で、盗賊いじめにも磨きが… かかりましたよお。可哀想に、盗賊達・・・・ > >>翌日、あたしは二人に夜のことを話した。 >正直だね〜、珍しく。 > >>アメリアは「また盗賊いぢめかあ・・・・・・・」 >>と、ため息をつき、ガウリイは >>「寒くなかったか?リナ」と言った。 >>なんでこいつがんなことしって・・・・・? >いや。解るだろうに? > >>「なんでよ?」あたしが聞くと、 >>「いや・・・・・霧がかかってたってことは気温が >> 露点以下になったってことだろ?飽和水蒸気量ってのは >> 気温がさがると小さくなるからな。 >> だから寒かったんじゃないかと思ったんだが・・・・・」 >ちょっと待て。 > >>『えええええええ!!!うそでしょおおおおおお!!!! >> ガウリイ(さん)がそんなことをおぼえてるなんてええええ!!!!!」 >>ガウリイの科白を聞いてあたしとアメリアが叫ぶ。 >えええええ!!? >何でガウリイが知ってんのおおおぉぉぉぉお!!!?? なぜか知ってるんですうううううう!!! > >>「おまえら・・・・・俺をなんだと・・・・」 >>と、ガウリイが言い、 >>『くらげ(です)』と、あたしとアメリアが即答する。 >当たり前ぢゃぁぁぁぁあああ! >そぉ〜んな事知ってるなんて! > >>そしてあたし達はまた旅に出た。 >>ガウリイの珍しいまともな科白を完全に忘れて・・・・。 >> >> END >…忘れるのか? >珍しすぎる事なのに? >普通覚えているが・・・駄目だな、この連中は。 はい。忘れてます。珍しいんですけどねえ・・・・ >>################################## >>へたですね・・・・・・・・・ >いえいえ〜、そんな事ありませんよ! ありがとうございます。 >>えーっとゼルがでてませんが・・・・ >>これは文庫第四巻と第5巻の間の話、とゆ−設定ですので! >>ゼルはでてきません!(ほんとは別の理由があるやつ) >えええええ!?って、出てきませんでしたねぇ。 >・・・残念です。 >間では仕方有りませんね。 いえ、ほんとーはこれ、理科の宿題だったんです。 霧ができるまでのお話を書こう!とゆー それで多くて登場人物3人!とかいわれて・・・・・ さきにアメリアだしてたので、ゼル削ったんです。だしたかった・・・ >>もしまた小説ができたら投稿します! >>では!しょーもないrapisの小説でした! >小説、頑張って下さいね! >では、紗希でした! 次のはスレイヤーズinうらしまニック!とゆーやつです。 それにはエル様がでてきます! 学祭でのクラスのショート劇のスレイヤーズバージョンです。 では、もしよろしければそっちのほうも読んでやって下さいな(はあと) でわ・・・・rapisでした。 |
19092 | かぶっちゃった・・・・ | rapis E-mail | 2001/12/21 22:35:05 |
記事番号19091へのコメント ああ〜〜〜〜〜〜〜!!!! 同じのやっちゃったああああ!!! ごめんなさいですうう!!!! |
19003 | 新しい小説をかんがえたのです。 | rapis E-mail | 2001/12/19 18:19:31 |
記事番号18914へのコメント タイトルの通りです! へたすると1回では終わらないかもです! だいじょうぶかなあ・・・・ で、タイトルは「スレイヤーズinうらしまニック」です。 うらしまニックって?とゆーかた。 いまにわかります。 でわ!うちこみにかかるのです! |
19004 | やくはっぴょー! | rapis E-mail | 2001/12/19 18:56:19 |
記事番号18914へのコメント えーっと・・・・ まずうらしまニックってゆーのは 今年の学祭のパフォーマンスで私のクラスがやった ショート劇のことです。 それをスレキャラでやろうとゆうものです このしょうせつは。 とりあえず・・・役発表なのです ################################## S「では!役者発表!まず主人公(仮)ジャックは・・・・ゼルガディス!」 ゼル「なんでおれが・・・・・あれを・・・・」 rapis「ほかにやれそーなひとがいないから」 S「では次!不良3人組は・・・・フィブリゾとガ−ヴとグラウシェラ−!」 3人「ふ・不良ですか・・・?あの・・・・・」 rapis「適役じゃない(はあと)」 S「続いて船の船員!シルフィール!」 rapis「台詞&出番1回だけのね・・・・・」 S「次!ジェイソン!ルーク!」 rapis「これも出番少ないわねえ・・・・・」 S「つぎ!ET!アメリア!」 rapis「実際にやった人とにてるからねえ・・・アメリアは」 S「そしてスイカ娘達は!ゼラス!ダルフィン!そしてゼロス!」 rapis「実際も女2人男1人だったのよね」 S「ちなみにガウリイはクラゲです、役が」 S「そして!実際には、はいっていないオリキャラ! ガーネットはリナ!」 rapis「そして!!真の主役、ローズは・・・・・・・・・・エル様!!」 エル「やっぱり主役をあたしにしたのね(はあと)」 rapis「はい。ガウリイでもよかったのですが・・・・・・ やっぱりエル様にしました。 さらに、ナレーションはわたしです。」 一同『では、本編で』 ################################## 実際のローズは男子がやったのですが・・・・・・ 金髪美女の設定なのでエル様にしました。 |
19008 | スレイヤーズinうらしまニック!其の1 | rapis E-mail | 2001/12/19 20:26:55 |
記事番号19004へのコメント こんにちわ!早速第1話なのです! やっぱり1話ではおわりません・・・・・ では、短いですが、 ################################## スレイヤーズinうらしまニック!其の1 チャンチャチャチャンチャンチャンチャンチャン チャチャチャチャチャチャチャチャチャ−ン(スイカの名産地) 〜うらしまニック・開幕〜 「ある日、おれはいじめられた。」 今、ジャック(ゼル)が歩いてきました。 ああっ!不良3人組(フィブ、ガ−ヴ、グラウシェラ−)がきたあああああっ! そしてジャックは不良達にいじめられたのです。 そこへ・・・・・・・・・・ ジャジャーーーーーーーー−−ン!(音楽) 「あたしはローズ♪弱いもの(部下)いじめが 大好きな乙女よ(はあと)」 「エル・・・・・ちがうでしょ。 そこは『弱いものいじめとか悪口が大嫌いな』でしょ」 「きにしないのよ(はあと)ガーネット♪」 と話しているローズ(エル様)とガーネット(リナ) はあ・・・・・・・キャラが変わってく・・・・・(涙) 「あら、あなた達(はあと)なにしてるのかしら?」 あ!ローズが不良たちに話し掛けてるう!!! 「見ての通り」「こいついじめてるんです」 フィブ・・・・・敬語禁止。 「なんてこと!そんな・・・・おもしろそうなことを!」 「エル〜・・・・ちがうってばあ・・・・・・・」 「まーいーじゃないのよ♪こいつらおしおきで(はあと)」 そしてかれいな格闘技・・・・だったはずのシーンは ローズのお仕置きに変わったのでした。 「あなた、だいじょうぶ?」 リナはまともにやってくれてるのね・・・・・ 「ああ・・・・おれはジャック。」 「あたしはローズよ♪」 「あたしはガーネット。」 互いに自己紹介をする。 「じつは船のチケットがあるんだが・・・・・」 「そーなの?のってもいい?」 「ああ・・」 そして3人は港に向かった。 其の2へ ################################## あとがき rapis:・・・・・・・ L:短いわね・・・・ rapis:・・・・・・・ど−しましょう・・・L様・・・・ L:もちろん・・・・おしおきね(はあと) rapis:あああああ!次はもっとながくうちこみますのでえええ!!! L:問答無用(はあと) (rapis悲鳴をあげる暇もないまま消滅ー・・) L:あ、消滅しちゃった。復活させて続きうちこませないと♪ rapis:復活しましたが・・・・・またお仕置きされそうなので 逃げます。読んで下さった方ありがとうございます。 |