◆−私と貴方に…−れい (2001/12/16 13:26:49) No.18917 ┗d(ΠΔΠ)号泣!!!−風林みつき (2001/12/18 19:57:17) No.18972 ┗感涙!Σb(T▽T)−れい (2001/12/19 18:11:49) NEW No.19002 ┗Σ(‖゜△゜‖)ぐはうっ!−風林みつき (2001/12/19 20:58:40) NEW No.19009 ┗(T3T;)<・。 がふぅっ!!−れい (2001/12/19 22:09:12) NEW No.19015
18917 | 私と貴方に… | れい URL | 2001/12/16 13:26:49 |
私と貴方に 子供が生まれた。 嗚呼、なんていとおしいの。 あなたはあなたのものだけれども、 あなたは私と貴方から出来た子供なの。 自分は自分のものなのに、 自分は他のものから作られたものなんて、 とっても不思議なことだと思わない? あなたのその小さなからだは 私と貴方から生まれたもの。 あなたのその小さくて茶色いおめめは 私と貴方の目から生まれて。 あなたのその小さな指は 私の短くて太い指と 貴方の細くて長い指から生まれて。 あなたのその大きな泣き声は 私のびーびーした煩かった泣き声と 貴方のやっぱりびーびーした煩かった泣き声から生まれて。 あなたのそのいとおしい顔は 私のあんまり美しくない顔と 貴方のやっぱりあんまり格好の良くない顔から生まれて。 あなたが泣いた。 あなたの泣き声はまるで救急車のサイレンみたいに煩いけれども 小さい頃泣いた私の声と 小さい頃泣いた貴方の声にとっても似てて。 あなたがしゃっくりをする。 そういえば、私も貴方も小さい頃はよくしゃっくりが止まらなくて、 喋るたびに泣いてるみたいでよく笑ったわよね。 あなたがあくびをする。 そういえば私も貴方もあくびをする時、全然口元を隠さないでよく叱られたっけ。 あなたは多すぎてもう数え切れない程にたくさんの表情をするのね。 翳りも曇りも無い綺麗なおめめで私を見て。 あなたは泣いたり笑ったり。 ねえ、 あなたはどんな人間になろうとしているのかしら? あなたはどんなこふうに育つのかしら? あなたはそのぺちゃんこな胸に何を抱くのかしら? ――なんて、そんなの分かる訳ないわよね。 あなたがまた、泣いた。 あなたのその泣き声は 自分が生まれた事への歓喜と不安の声なのかしら? あなたは泣く。 笑う。 しゃっくりをする。 あくびをする。 眠る。 おねしょする。 遊ぶ。 いたずらする。 食べる。 あまえる。 何かに興味を持つ。 言葉を紡ごうとする。 そうして育っていく。 それから… …―――――――――――――。 詩を懲りずにまた書きました。 発端は…皇太子妃のご出産…もありますが、雑誌「清流」1月号の谷川俊太郎さんの「あかんぼがいる」に凄い感動したからです。 引用したらちょっとまずそうなので書きませんが、興味があれば婦人雑誌のコーナーに行けばあると思います。余談ですが同雑誌の森本哲郎さんの書かれた「我輩も猫である」もとてもお薦めです。猫好きの所為もあるかも知れませんけど。 ではこれにて。 かしこ。 |
18972 | d(ΠΔΠ)号泣!!! | 風林みつき | 2001/12/18 19:57:17 |
記事番号18917へのコメント > 詩を懲りずにまた書きました。 こんばんは、れいさん!レス遅れました、すいません・・・ 読ませていただきましたよ。 もうっ・・・・・・・・!!! れいさん羨ましいです。脳ください(またない)。 あたしはこんな感動的な、生命力溢れる詩が書きたいんですよぉ!でも暗いのしか書けない・・・。 > 発端は…皇太子妃のご出産…もありますが、雑誌「清流」1月号の谷川俊太郎さんの「あかんぼがいる」に凄い感動したからです。 おおっ!!谷川さんの詩は国語の授業でお世話になりました。すごいですよねー! > 引用したらちょっとまずそうなので書きませんが、興味があれば婦人雑誌のコーナーに行けばあると思います。余談ですが同雑誌の森本哲郎さんの書かれた「我輩も猫である」もとてもお薦めです。猫好きの所為もあるかも知れませんけど。 ほうほう。機会があれば読んでみたいですね。 しかし・・・あたしの偏見でしょうか?婦人雑誌と聞くと女性セブ○しか思いつかない・・・(爆)。まぁ、耳鼻科とか行くと親が読んでるからってのが強いと思いまが・・・。 > ではこれにて。 > かしこ。 であであー。 |
19002 | 感涙!Σb(T▽T) | れい URL | 2001/12/19 18:11:49 |
記事番号18972へのコメント 今晩和。レス有難う御座います。 >> 詩を懲りずにまた書きました。 >こんばんは、れいさん!レス遅れました、すいません・・・ >読ませていただきましたよ。 わーい!感涙です!(日本語ヘン) >もうっ・・・・・・・・!!! >れいさん羨ましいです。脳ください(またない)。 脳細胞は20歳で一日200万個なくなるそうです(関係無い) 最近いらない知識ばっかりつめこんでる私の脳細胞なんて役に立ちません。 >あたしはこんな感動的な、生命力溢れる詩が書きたいんですよぉ!でも暗いのしか書けない・・・。 それはそれでみつきさんの個性だと思いますよ。 でも多分どんなものでも練習あるのみ!!…だろうなぁ。 >> 発端は…皇太子妃のご出産…もありますが、雑誌「清流」1月号の谷川俊太郎さんの「あかんぼがいる」に凄い感動したからです。 >おおっ!!谷川さんの詩は国語の授業でお世話になりました。すごいですよねー! はい!この「あかんぼがいる」が私のトップヒット(謎)です。特に最後の3文が!!お薦めですよ!本当に読んで損は無いですVv あと余談ですがゲーテと高村光太郎詩集も御勧めです。「レモン哀歌」大好きだー!(叫) >> 引用したらちょっとまずそうなので書きませんが、興味があれば婦人雑誌のコーナーに行けばあると思います。余談ですが同雑誌の森本哲郎さんの書かれた「我輩も猫である」もとてもお薦めです。猫好きの所為もあるかも知れませんけど。 >ほうほう。機会があれば読んでみたいですね。 読んでみて下さい!!(強要←をい) >しかし・・・あたしの偏見でしょうか?婦人雑誌と聞くと女性セブ○しか思いつかない・・・(爆)。 女性セ○ンですか(笑)読んだ事無いです。あとは「短歌往来」くらいしか…; >まぁ、耳鼻科とか行くと親が読んでるからってのが強いと思いまが・・・。 なるほどぉ。 >> ではこれにて。 >> かしこ。 >であであー。 さよなら♪ |
19009 | Σ(‖゜△゜‖)ぐはうっ! | 風林みつき | 2001/12/19 20:58:40 |
記事番号19002へのコメント れいさんは No.19002「感涙!Σb(T▽T)」で書きました。 > > > 今晩和。レス有難う御座います。 > >>> 詩を懲りずにまた書きました。 >>こんばんは、れいさん!レス遅れました、すいません・・・ >>読ませていただきましたよ。 > わーい!感涙です!(日本語ヘン) 返しレスです!ちなみにタイトルは意味ないです。この前(おそっ)一坪マスターの顔文字に気付き、どうしても使ってみたかったのです・・・!でも〃|〃が1つずつ足りないですね・・・イヤ、できなかったんですよ。 >>もうっ・・・・・・・・!!! >>れいさん羨ましいです。脳ください(またない)。 > 脳細胞は20歳で一日200万個なくなるそうです(関係無い) > 最近いらない知識ばっかりつめこんでる私の脳細胞なんて役に立ちません。 おおー!Σd(・<) でも知的な感じです!そういう人に憧れるのです。やっぱください(死)。 >>あたしはこんな感動的な、生命力溢れる詩が書きたいんですよぉ!でも暗いのしか書けない・・・。 > それはそれでみつきさんの個性だと思いますよ。 > でも多分どんなものでも練習あるのみ!!…だろうなぁ。 ですねぇ。頑張るさーーー! >>> 発端は…皇太子妃のご出産…もありますが、雑誌「清流」1月号の谷川俊太郎さんの「あかんぼがいる」に凄い感動したからです。 >>おおっ!!谷川さんの詩は国語の授業でお世話になりました。すごいですよねー! > はい!この「あかんぼがいる」が私のトップヒット(謎)です。特に最後の3文が!!お薦めですよ!本当に読んで損は無いですVv > あと余談ですがゲーテと高村光太郎詩集も御勧めです。「レモン哀歌」大好きだー!(叫) ゲーテさんっ!!!!!!!(←この前学校帰りに集団で『魔王(爆)』を熱唱した強者) ♪おとぉーさんおとおさんっ! >>> 引用したらちょっとまずそうなので書きませんが、興味があれば婦人雑誌のコーナーに行けばあると思います。余談ですが同雑誌の森本哲郎さんの書かれた「我輩も猫である」もとてもお薦めです。猫好きの所為もあるかも知れませんけど。 >>ほうほう。機会があれば読んでみたいですね。 > 読んでみて下さい!!(強要←をい) みてみます!!! >>しかし・・・あたしの偏見でしょうか?婦人雑誌と聞くと女性セブ○しか思いつかない・・・(爆)。 > 女性セ○ンですか(笑)読んだ事無いです。あとは「短歌往来」くらいしか…; あたしは横目で母のを盗みみています(爆)。といっても最近は耳鼻科行かないんですよね。 >>まぁ、耳鼻科とか行くと親が読んでるからってのが強いと思いまが・・・。 > なるほどぉ。 ほどっす(謎)。 >>> ではこれにて。 >>> かしこ。 >>であであー。 > さよなら♪ たびたびお邪魔しました。 であなり☆ |
19015 | (T3T;)<・。 がふぅっ!! | れい URL | 2001/12/19 22:09:12 |
記事番号19009へのコメント 今晩和。 タイトルの意図がかなり意味不明になってます(をい) >>>読ませていただきましたよ。 >> わーい!感涙です!(日本語ヘン) >返しレスです! わーい! >ちなみにタイトルは意味ないです。この前(おそっ)一坪マスターの顔文字に気付き、どうしても使ってみたかったのです・・・!でも〃|〃が1つずつ足りないですね・・・イヤ、できなかったんですよ。 え、どうしてですか? >> 脳細胞は20歳で一日200万個なくなるそうです(関係無い) >> 最近いらない知識ばっかりつめこんでる私の脳細胞なんて役に立ちません。 >おおー!Σd(・<) >でも知的な感じです!そういう人に憧れるのです。やっぱください(死)。 多分みつきさんが思っている程私の覚えている雑学は知的じゃないと思います; でも私の持っている知識って大抵本からですから。 >>>あたしはこんな感動的な、生命力溢れる詩が書きたいんですよぉ!でも暗いのしか書けない・・・。 >> それはそれでみつきさんの個性だと思いますよ。 >> でも多分どんなものでも練習あるのみ!!…だろうなぁ。 >ですねぇ。頑張るさーーー! ファイト1発リ○ビタンD!!(違) >> はい!この「あかんぼがいる」が私のトップヒット(謎)です。特に最後の3文が!!お薦めですよ!本当に読んで損は無いですVv >> あと余談ですがゲーテと高村光太郎詩集も御勧めです。「レモン哀歌」大好きだー!(叫) >ゲーテさんっ!!!!!!!(←この前学校帰りに集団で『魔王(爆)』を熱唱した強者) >♪おとぉーさんおとおさんっ! そういえば中1の頃テストに出ました…。 しかしゲーテと聞くと私はファウストが浮びます。これも大好きです。最後の文が何かどっかの誰かみたいで(笑)森おう外(漢字が…歐の左と鴎の右足したのがない…;)訳は結構文体が綺麗です。 >>>ほうほう。機会があれば読んでみたいですね。 >> 読んでみて下さい!!(強要←をい) >みてみます!!! ふふふ、これで1人増えた…(妖) >> 女性セ○ンですか(笑)読んだ事無いです。あとは「短歌往来」くらいしか…; >あたしは横目で母のを盗みみています(爆)。といっても最近は耳鼻科行かないんですよね。 母の読んでいる本ではまったのは…シャイクスピアの「十二夜」です。映画も見ました。 >>>まぁ、耳鼻科とか行くと親が読んでるからってのが強いと思いまが・・・。 >> なるほどぉ。 >ほどっす(謎)。 なーる(更に謎) >> さよなら♪ >たびたびお邪魔しました。 いえいえ。 >であなり☆ でわ〜♪ |