◆−何を−天野 秋魔 (2001/12/20 22:06:44) No.19050 ┣Re:何を−春祭あられ (2001/12/22 03:11:05) NEW No.19104 ┃┗Re:何を−天野 秋魔 (2001/12/22 21:49:52) NEW No.19118 ┗Re:何を−神無月遊芽 (2001/12/22 16:44:09) NEW No.19110 ┗Re:何を−天野 秋魔 (2001/12/22 21:57:35) NEW No.19119
19050 | 何を | 天野 秋魔 | 2001/12/20 22:06:44 |
今回は『何を』という詩を書いてみます♪ ---------------------------------------------------------------------- ふと我に返った時…… 全てのものが分からなくなる事がある…… 何を求め続けていたのか…… 何を守り続けていたのか…… 何のために生き続けているのか…… そして、何のために死んでいくのか…… 他人に聞いても、その答えはでてこないであろう…… 何故なら、その答えをだせる可能性を持っているのは…… 誰でもない自分自身しかいないのだから…… ---------------------------------------------------------------------- これは読者の方々も、経験無いですか? さっきまで当たり前のようにしていた行動が。 急に『何でこんな事してるんだろう?』って疑問に感じた事ないですか? そういった想いをこの詩に込めてみました☆ 感想&リクエスト大募集☆ リクエストしてくれましたら一生懸命書きたいと思います。 結構、自体験を詩にしてたりもしますね……(笑) リクエスト作成頑張ってますが……なかなか、うまくいかない(TT) |
19104 | Re:何を | 春祭あられ | 2001/12/22 03:11:05 |
記事番号19050へのコメント 天野 秋魔さんは No.19050「何を」で書きました。 > こんにちは。春祭あられです。この前は私の詩にレスくださいましてありがとうございました。 > > >ふと我に返った時…… ふと何かを感じて…… >全てのものが分からなくなる事がある…… 世界の理が離れていく…… >何を求め続けていたのか…… その手を伸ばしてつかもうとしていたものは…… >何を守り続けていたのか…… 自らが火の粉から守る盾となっていたものは…… >何のために生き続けているのか…… 自分で自分がわからなくなる…… >そして、何のために死んでいくのか…… 存在意義を忘れてしまって…… >他人に聞いても、その答えはでてこないであろう…… 彼らは見つけることができないから…… >何故なら、その答えをだせる可能性を持っているのは…… このことを今考えている、そう…… >誰でもない自分自身しかいないのだから…… > >---------------------------------------------------------------------- > >これは読者の方々も、経験無いですか? >さっきまで当たり前のようにしていた行動が。 >急に『何でこんな事してるんだろう?』って疑問に感じた事ないですか? あります。ものすごくいっぱい(笑) >そういった想いをこの詩に込めてみました☆ 伝わってきました!ごめんなさい、調子に乗って、便乗してしまいました。 難しいです、便乗。 余計なものをくっつけて、変な詩にしてしまって申し訳ありません。 共感できる詩を、どうもありがとうございました。 これからもどうぞよろしくお願いします。 春祭あられ |
19118 | Re:何を | 天野 秋魔 | 2001/12/22 21:49:52 |
記事番号19104へのコメント 春祭あられさんは No.19104「Re:何を」で書きました。 > >天野 秋魔さんは No.19050「何を」で書きました。 >> >こんにちは。春祭あられです。この前は私の詩にレスくださいましてありがとうございました。 いえいえ、こちらこそリス有り難うございます♪ >>---------------------------------------------------------------------- >> >>ふと我に返った時…… >ふと何かを感じて…… >>全てのものが分からなくなる事がある…… >世界の理が離れていく…… >>何を求め続けていたのか…… >その手を伸ばしてつかもうとしていたものは…… >>何を守り続けていたのか…… >自らが火の粉から守る盾となっていたものは…… >>何のために生き続けているのか…… >自分で自分がわからなくなる…… >>そして、何のために死んでいくのか…… >存在意義を忘れてしまって…… >>他人に聞いても、その答えはでてこないであろう…… >彼らは見つけることができないから…… >>何故なら、その答えをだせる可能性を持っているのは…… >このことを今考えている、そう…… >>誰でもない自分自身しかいないのだから…… >> >>---------------------------------------------------------------------- >> >>これは読者の方々も、経験無いですか? >>さっきまで当たり前のようにしていた行動が。 >>急に『何でこんな事してるんだろう?』って疑問に感じた事ないですか? >あります。ものすごくいっぱい(笑) でしょ!共感してくれる人いて良かった☆ >>そういった想いをこの詩に込めてみました☆ >伝わってきました!ごめんなさい、調子に乗って、便乗してしまいました。 >難しいです、便乗。 いえいえ、どんどんしちゃって結構です♪ >余計なものをくっつけて、変な詩にしてしまって申し訳ありません。 >共感できる詩を、どうもありがとうございました。 >これからもどうぞよろしくお願いします。 > 春祭あられ いえいえ、こちらこそよろしく♪ > |
19110 | Re:何を | 神無月遊芽 E-mail URL | 2001/12/22 16:44:09 |
記事番号19050へのコメント こんにちは。神無月です。 ええと…微妙にお名前が違っているようですけれど…お久しぶり、ですよね?(違っていたらすいません(汗)) こちらでも詩を投稿されていたんですね。 >ふと我に返った時…… > >全てのものが分からなくなる事がある…… > >何を求め続けていたのか…… > >何を守り続けていたのか…… > >何のために生き続けているのか…… > >そして、何のために死んでいくのか…… > >他人に聞いても、その答えはでてこないであろう…… > >何故なら、その答えをだせる可能性を持っているのは…… > >誰でもない自分自身しかいないのだから…… > >---------------------------------------------------------------------- >>これは読者の方々も、経験無いですか? >さっきまで当たり前のようにしていた行動が。 >急に『何でこんな事してるんだろう?』って疑問に感じた事ないですか? 凄くありますわー。 なんでもない時にふっと疑問が浮かんで、考え込んでしまうんですよね。 考えすぎて眠れなくなることが多々あるので困りものです(^^;) >そういった想いをこの詩に込めてみました☆ うにゅう、伝わってきましたわ。 感想とか書くの苦手なのでうまく言えないのですけど、答えは自分自身しか出せないっていうところがとっても素敵でしたv >感想&リクエスト大募集☆ >リクエストしてくれましたら一生懸命書きたいと思います。 え、ええと…リクエストとか苦手なのでまた今度にします(^^;) >リクエスト作成頑張ってますが……なかなか、うまくいかない(TT) 私も楽しみに待たせていただきますv では。 神無月遊芽 |
19119 | Re:何を | 天野 秋魔 | 2001/12/22 21:57:35 |
記事番号19110へのコメント 神無月遊芽さんは No.19110「Re:何を」で書きました。 > > こんにちは。神無月です。 > ええと…微妙にお名前が違っているようですけれど…お久しぶり、ですよね?(違っていたらすいません(汗)) > こちらでも詩を投稿されていたんですね。 間違ってませんよ♪お久しぶりです☆ こっちにも詩を書いてるんですよ♪これからも書くつもりですけど…… > >>ふと我に返った時…… >> >>全てのものが分からなくなる事がある…… >> >>何を求め続けていたのか…… >> >>何を守り続けていたのか…… >> >>何のために生き続けているのか…… >> >>そして、何のために死んでいくのか…… >> >>他人に聞いても、その答えはでてこないであろう…… >> >>何故なら、その答えをだせる可能性を持っているのは…… >> >>誰でもない自分自身しかいないのだから…… >> >>---------------------------------------------------------------------- >>>これは読者の方々も、経験無いですか? >>さっきまで当たり前のようにしていた行動が。 >>急に『何でこんな事してるんだろう?』って疑問に感じた事ないですか? > 凄くありますわー。 > なんでもない時にふっと疑問が浮かんで、考え込んでしまうんですよね。 > 考えすぎて眠れなくなることが多々あるので困りものです(^^;) 私の場合は、心が苦しくなって、ず〜っと考えてしまい、眠れなくなちゃうんですよ(^^; これもこれで、かなり困りますけどね(^^; >>そういった想いをこの詩に込めてみました☆ > うにゅう、伝わってきましたわ。 > 感想とか書くの苦手なのでうまく言えないのですけど、答えは自分自身しか出せないっていうところがとっても素敵でしたv 有り難うございます。これからも精進していきます♪ >>感想&リクエスト大募集☆ >>リクエストしてくれましたら一生懸命書きたいと思います。 > え、ええと…リクエストとか苦手なのでまた今度にします(^^;) はいはい。いつでもお待ちしています♪ >>リクエスト作成頑張ってますが……なかなか、うまくいかない(TT) > 私も楽しみに待たせていただきますv > では。 > 神無月遊芽 あんまり期待をしないで待っててください |