◆−REMEMBER THE TIME EXTRA 〜I JUST CAN'T STOP LOVING YOU〜−時水夜 氷沙梓 (2001/12/21 00:18:10) No.19058 ┗Σ(っ゜)!?ま・・・マジですか?−風林みつき (2001/12/21 21:57:36) No.19086
19058 | REMEMBER THE TIME EXTRA 〜I JUST CAN'T STOP LOVING YOU〜 | 時水夜 氷沙梓 E-mail | 2001/12/21 00:18:10 |
このお話は、クリスとマリアのお話の、何百年も後のお話です。 あの二人とは全く違う、それでも境遇は似ている二人のお話です。 彼らの旅は、どんなものなのでしょうか・・・。 「・・・あ。雪だ・・・雪だよクリス!」 「雪が降って何が悪い。・・・ガキだなマリアは・・・」 「・・・なっ!何その言い方あったまにくるわねー!!」 どうやら。 この二人は以前のお話の二人とは、名前は同じでも性格は正反対のようです。 「何アンタ天使のくせしてロマンチストの欠片もないの!!?」 「マリアが人一倍その感情が強いだけ。第一、俺そんなの良く分からないもん・・・」 「・・・あ・・・そ、か・・・」 この天使、クリスも、愛を知らない天使の一人です。 「別にマリアが気にすることないんじゃない?」 「そうだけど・・・何か・・・そう言われると・・・さみしいじゃない?」 「お前に心配されたら気分悪くなっちゃうよ。」 「・・・なっ・・・ひっどーーいクリスのバカーー!!!!」 いつもいつも口喧嘩が絶えない二人。 でも二人とも、それぞれの良さを知っています。 「冗談冗談。ありがとマリア。」 クリスが笑う。 いつもさりげなくクリスの口から出るこういう言葉が、マリアは大好きでした。 でも、そんな嬉しい気持ちを素直に出せないマリアは、いつも話題を変え、照れ隠しばかりしています。 今回もまた。 「さ・・・そろそろ夜になっちゃいそうだから走ろうよ!!寒いでしょ?」 「―――・・・うん。」 寒いのに、マリアの心はとても温かい気持ちでした。 町に着くと、何やらいつもと雰囲気が違います。 「そうだ・・・!!もうすぐクリスマスじゃない!!」 「クリスマス?」 「知らない?」 クリスは、初めて聞く言葉に少し興味があるようです。 「ほら。イエス・クリスト様がいらっしゃるじゃない?あの方の生誕を祝う一日だけのお祭りよ。」 二人は宿屋に向かい、歩き出しました。 「お祭り・・・ねえ。」 「クリスは天使だから知ってると思うんだけどなーー。」 クリスは無言でした。 愛を知らない、周りから軽蔑された天使は、神に祈りを捧げる事も、何かを崇める事も許されていません。 でもそんなことを言ったら、せっかくのマリアの笑顔が消えてしまう。 楽しみにしている誕生祭が、良い思い出として残らなくなってしまう。 そう思ったのです。 歩いている途中、ツリーを見つけたマリアにつられ、クリスは頑張って笑顔を作りました。 ツリーには、子供達が作ったのでしょうか、ちょっとぎこちないプレゼント型のオーナメントなどが飾ってあります。 「マリア。」 「何?」 「クリスマスは・・・ここでゆっくり過ごそう。」 「・・・うん!」 マリアは笑いました。 数日後。 二人は別々で、それぞれにプレゼントを買うことにしました。 クリスはプレゼントを渡すのは初めてで、すごく戸惑っています。 (マリアは・・・プレゼント交換・・・やったことあるんだよな・・・) マリアのことで頭に浮かぶのは、腰ぐらいある、綺麗で、豊かな茶髪です。 さっぱりと短い自分の金髪とは対照的なので、必ず思い出されるのです。 「バレッタ・・・」 小物屋の中で見つけたバレッタ。 クリスはそれをとても気に入りました。 それを買い、マリアと待ち合わせをしている間中、ずっとクリスの心の中を、変な気持ちがぐるぐると回っていました。 (これを渡す時のこと考えるとドキドキする・・・) 分からない感情。 気に入ってもらえなかった時の不安。 気に入ってくれた時の笑顔を見れる嬉しさ。 様々な気持ちと緊張感が、クリスの中に溢れています。 「クリス!」 ドクン・・・ マリアがやって来ました。 「クリス早かったのね。」 「うん。マリアに絶対似合いそうにないモノ買ってきた。」 「何それひどーーい!!」 またいつもの口喧嘩が始まりそうになります。 「ウソウソ。マリアに一番似合うかもっていうの買ってきたから。」 「え・・・・・・」 マリアの顔が少しだけ紅くなりました。 「はい、俺から。」 クリスは袋をマリアに渡しました。 マリアはドキドキしながらその袋を開けます。 「・・・わっ・・・」 キラキラと細工が輝いているバレッタ。 「すごーーい・・・」 「・・・どう?」 「キレイ・・・ありがとう!」 クリスに向けられたその笑顔は。 今までの不安、もやもやした全ての感情を消し去る。 彼女だけの魔法のようでした。 ドクン・・・ 「あ。つ、次!!私ね!」 ガサゴソと袋の中からとりだしたモノは・・・。 「はい。コレ!!」 「・・・・・・?」 手の平にすっぽり収まるほどの大きさの宝珠。 「これは・・・?」 「ごめんね何かわけわからないモノで。何か・・・クリスってこんな感じに見えるから・・・」 「・・・球体に見えるのか?」 「違う違う!!そんなんじゃなくて・・・すごく繊細で・・・キレイなの。」 ドクン。 「でね!しかもね!これって一色の宝珠じゃないの!!」 マリアはそれを、月の光に当てました。 「・・・あ・・・」 「七色!!虹色!!」 マリアは元気な声で言いました。 「あなたはね、クリス・・・これから、いろんな可能性があると思うの!御利益を願って・・・ダメかな?」 瞬間。 クリスの瞳から、涙が流れました。 温かい。 アタタカイ・・・。 「マリア・・・」 ありがとう・・・。 少し町から外れた場所で、二人はずっとそれぞれのプレゼントを眺めていました。 「マリア・・・」 「え?!なに?」 「俺さ・・・お前のコト、初めは好きになれなかった。」 「な、何で・・・そんな・・・」 「おせっかいだし、頭に血が昇りやすいし・・・感情を素直に出すお前を・・・好きになれなかった。」 マリアは黙りました。 「でも今は・・・俺、マリアのコト好きだよ。」 マリアはバレッタを落としそうになり、力を込めました。 「愛っていうのはまだ分からないけど、いつかは・・・マリアに愛っていうのをあげられたらいいな・・・」 マリアの頬には、涙がいくつの伝っています。 クリスは笑いながらその顔を見、涙を拭ってあげました。 するとそのまま、自然と二人はキスをした。 その姿は、空と森と星と月に祝福されているかのように・・・・・・ END ♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪†♪† 久し振りにREMEMMBER THE TIMEでしたね。 今晩は、時水夜です。 これは分からない人多いでしょうねぇ。なんせ昔のことですから・・・。 クリスマスも近いことですし、書いてみました(壱時間)。 個人的に(するな)みっきーこと風林みつきちゃんにfor you!! あなたにも、 I JUST CAN'T STOP LOVING YOU!! では・・・ |
19086 | Σ(っ゜)!?ま・・・マジですか? | 風林みつき | 2001/12/21 21:57:36 |
記事番号19058へのコメント 時水夜 氷沙梓さんは No.19058「REMEMBER THE TIME EXTRA 〜I JUST CAN'T STOP LOVING YOU〜」で書きました。 こんばんはー♪ ステキに懐かしいタイトルを見つけてほくほく(何)なみつきですにー。 >このお話は、クリスとマリアのお話の、何百年も後のお話です。 >あの二人とは全く違う、それでも境遇は似ている二人のお話です。 >彼らの旅は、どんなものなのでしょうか・・・。 おおっ!楽しみでふ〜。 これって読み切りって、とって良いんですよね? >「・・・あ。雪だ・・・雪だよクリス!」 >「雪が降って何が悪い。・・・ガキだなマリアは・・・」 >「・・・なっ!何その言い方あったまにくるわねー!!」 先日雪が降りました。珍しい・・・とまでは言いませんが、あんまり降らないので クラスのみなさん騒ぎまくりv授業中もみなさん(←あたしは廊下側の席だしどーでも良かった(おい))外ばっか見てて先生に注意されてましたvvv >どうやら。 >この二人は以前のお話の二人とは、名前は同じでも性格は正反対のようです。 ですねぇ。でも何か好きな感じの性格です☆2人とも。 >「何アンタ天使のくせしてロマンチストの欠片もないの!!?」 >「マリアが人一倍その感情が強いだけ。第一、俺そんなの良く分からないもん・・・」 マリアさんは今回も・・・というか人間代表者(違)なんですね? >「冗談冗談。ありがとマリア。」 >クリスが笑う。 >いつもさりげなくクリスの口から出るこういう言葉が、マリアは大好きでした。 うああーーーーーーーーーーーーー!!!!! Σd( ̄□ ̄)!!!惚れ直したぜ、クリス&マリア!!!!! >でも、そんな嬉しい気持ちを素直に出せないマリアは、いつも話題を変え、照れ隠しばかりしています。 >今回もまた。 可愛いーーvv >「ほら。イエス・クリスト様がいらっしゃるじゃない?あの方の生誕を祝う一日だけのお祭りよ。」 祝っている若者(爆)は本当にいるのかと、毎年思います。(とか言いつつ祝ってない) カップルさんの記念日じゃないんだよーーー。 >「クリスは天使だから知ってると思うんだけどなーー。」 >クリスは無言でした。 >愛を知らない、周りから軽蔑された天使は、神に祈りを捧げる事も、何かを崇める事も許されていません。 そうだったのですか・・・では1代目クリスさんも? 何かもう・・・やっぱ天使は嫌いです〜・・・。いや、クリスさんの周りの、ですがね・・・。 >でもそんなことを言ったら、せっかくのマリアの笑顔が消えてしまう。 >楽しみにしている誕生祭が、良い思い出として残らなくなってしまう。 >そう思ったのです。 ううっ。彼の優しさが切ない・・・!! >「クリスマスは・・・ここでゆっくり過ごそう。」 >「・・・うん!」 >マリアは笑いました。 (>_<)!きゃっv良いですねぇ〜。まだ色恋に興味はないですが、こういう〃純〃な2人を見るとほかほかしますv・・・・・・・・・何か変な表現。 >「バレッタ・・・」 >小物屋の中で見つけたバレッタ。 >クリスはそれをとても気に入りました。 マリアさんの第一印象・・・ですか?は長くて綺麗な髪ですもんねvv >分からない感情。 >気に入ってもらえなかった時の不安。 >気に入ってくれた時の笑顔を見れる嬉しさ。 >様々な気持ちと緊張感が、クリスの中に溢れています。 初めて―ですからね。多分、こんなに仲良くなれたのだってマリアさんが初めてでしょうし。 >マリアがやって来ました。 >「クリス早かったのね。」 >「うん。マリアに絶対似合いそうにないモノ買ってきた。」 またそんなこと言っちゃってvもおv(お前は近所の世話やきおばさんか) >「ウソウソ。マリアに一番似合うかもっていうの買ってきたから。」 >「え・・・・・・」 >マリアの顔が少しだけ紅くなりました。 可愛すぎるーーー!!!(ΠΔΠ) >クリスに向けられたその笑顔は。 >今までの不安、もやもやした全ての感情を消し去る。 >彼女だけの魔法のようでした。 彼女だけの魔法・・・あたしはこういうのに弱かったり強かったり(どっち!?)。クリティカルヒットです!!!!! >「あ。つ、次!!私ね!」 >ガサゴソと袋の中からとりだしたモノは・・・。 なになに? ドキドキ >「ごめんね何かわけわからないモノで。何か・・・クリスってこんな感じに見えるから・・・」 >「・・・球体に見えるのか?」 ○(▽ο▽)o!!!!!!! >「違う違う!!そんなんじゃなくて・・・すごく繊細で・・・キレイなの。」 > >ドクン。 おおーーーー・・・・(何)! >「あなたはね、クリス・・・これから、いろんな可能性があると思うの!御利益を願って・・・ダメかな?」 >瞬間。 >クリスの瞳から、涙が流れました。 >温かい。 >アタタカイ・・・。 >「マリア・・・」 愛を知らない天使と勝ち気で、それでいて優しい女の子。 片方に愛がなくても、充分2人は幸せ。そう、あたしは思うのです。 >ありがとう・・・。 おめでとう・・・。 >「俺さ・・・お前のコト、初めは好きになれなかった。」 >「な、何で・・・そんな・・・」 >「おせっかいだし、頭に血が昇りやすいし・・・感情を素直に出すお前を・・・好きになれなかった。」 >マリアは黙りました。 >「でも今は・・・俺、マリアのコト好きだよ。」 (///)vvv 言ったぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!! >「愛っていうのはまだ分からないけど、いつかは・・・マリアに愛っていうのをあげられたらいいな・・・」 大丈夫。あげられるし、もらえるよ。 もしかしたら、自分ではまだ気付かないだけで、心のどこかではもう愛を知っているのかも。 >マリアの頬には、涙がいくつの伝っています。 >クリスは笑いながらその顔を見、涙を拭ってあげました。 >するとそのまま、自然と二人はキスをした。 ななーー☆うみょおぅ!ひひゃぬもへーーーー!!! Σはっ!?すいません・・・最近奇怪な声をあげるのが癖なのです・・・。 >その姿は、空と森と星と月に祝福されているかのように・・・・・・ おめでとうっ!!! あたしからも、祝福を贈ります・・・ >久し振りにREMEMMBER THE TIMEでしたね。 とっても良かったです! 相変わらず時ちょん、尊敬しますー。 >今晩は、時水夜です。 >これは分からない人多いでしょうねぇ。なんせ昔のことですから・・・。 >クリスマスも近いことですし、書いてみました(壱時間)。 今後も何らかの形で復活を!!!希望します!!!!!! >個人的に(するな)みっきーこと風林みつきちゃんにfor you!! >あなたにも、 I JUST CAN'T STOP LOVING YOU!! きゃーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!! ままままままままタイトル参照です・・・。 嬉しすぎです〜!!。(>_<)。 >では・・・ はい。では。 |