◆−スレイヤーズの映画、見て来ました!−龍崎星海 (2001/12/22 19:46:53) No.19114
 ┣同じく…見ましたです…−猫斗犬 (2001/12/23 12:57:46) NEW No.19130
 ┃┗お久しぶりです。−龍崎星海 (2001/12/23 23:01:15) NEW No.19140
 ┣今見てます!−みるく (2001/12/24 12:01:07) NEW No.19148
 ┗見て来ました。−ひろみ (2001/12/25 15:04:28) NEW No.19193

トップに戻る
19114スレイヤーズの映画、見て来ました!龍崎星海 2001/12/22 19:46:53

どうも、どうも龍崎です。
今日公開のスレイヤーズの映画、見て来ましたよ。
話的には、漫画とは同じ、ではありませんでしたが、全く違う、と言う訳でもありませんでした。
完全なギャグ、って訳でもなくって、結構シリアスな所もありました。
それにしても。ガウリイが‥出番が多い割にセリフが少ない‥
見せ場は一応あったので、マシな方でしょうが。
ゼルとアメリアなんて、出番も少なけりゃ、見せ場もなかったですから。
‥見せ場が少ない、と言えばゼロス君。
案の定、出てるだけ(笑)
‥そう言えばナーガ‥映画皆勤賞を見事(笑)に守りました。
そうそう、30分しかない映画なのに、パンフ、スレだけで1冊ありましたよ。
で、さくら大戦でも1冊ある、と言う‥

後はあずまんがですが‥見てませんでした(笑)
グッズ買ってたもので。
デジ・キャラット‥結構長い。30分くらいあったかな?
でも、何がなんだか、さ〜っぱり分からない(笑)
まあ、元を全然知らないので、仕方ないですよね。

で、さくら大戦ですが。
結構面白かったですよ。アクション物、って言うか、戦闘物が好きな人ならさくらを全然知らなくても楽しめるんじゃないでしょうか。
私もさくらなんて、全然知らないんですけど、それでも楽しめましたから。

てな所でしょうかね、映画の感想は。
ネタばれになるといけないので、あまり詳しい話はできないので、これくらいで勘弁してくださいね。
それでは。

トップに戻る
19130同じく…見ましたです…猫斗犬 E-mail 2001/12/23 12:57:46
記事番号19114へのコメント

ネット喫茶から今日は!

>どうも、どうも龍崎です。
 どうも、猫斗犬です。お久しぶりです。龍崎さん♪
 スレイヤーズラジオ………ああ〜懐かしい響きです←陶酔中

>今日公開のスレイヤーズの映画、見て来ましたよ。
 同じく見ましたです。
 私とは違って、周りにいた人たちって『さくら大戦』メインに来てたです。
(スレイヤーズをメインに来てたのって私くらいだろうか…)

>話的には、漫画とは同じ、ではありませんでしたが、全く違う、と言う訳でもありませんでした。
>完全なギャグ、って訳でもなくって、結構シリアスな所もありました。
>それにしても。ガウリイが‥出番が多い割にセリフが少ない‥
 え?
 喋ってましたよ…たくさん…………たこ語で……ア………何とかって……
 くすくすくすくす…
 (寝たばれになるので…言葉は伏せさせていただきました…)

>見せ場は一応あったので、マシな方でしょうが。
 ええ…あの時のかっこよさ………気合のセリフ……………いや…言うまい…

>ゼルとアメリアなんて、出番も少なけりゃ、見せ場もなかったですから。
 …アメリアの声って…映画館のせいなのか…別人の声に感じませんでした?

>‥見せ場が少ない、と言えばゼロス君。
>案の定、出てるだけ(笑)
 そうそう………何しに来たほんとに…って感じで…

>‥そう言えばナーガ‥映画皆勤賞を見事(笑)に守りました。
 途中でおおおーーー!くるかって!!
 叫びそうになって…

>そうそう、30分しかない映画なのに、パンフ、スレだけで1冊ありましたよ。
>で、さくら大戦でも1冊ある、と言う‥
 デジ・キャラットも出てましたぞ……
 スレとさくらなんて…パンフ代、高いし…

>後はあずまんがですが‥見てませんでした(笑)
>グッズ買ってたもので。
 マンガ、読んだことなかったんで…解らなかった…

>デジ・キャラット‥結構長い。30分くらいあったかな?
>でも、何がなんだか、さ〜っぱり分からない(笑)
>まあ、元を全然知らないので、仕方ないですよね。
 でも…結構楽しめましたよ…私も元、知らないんですが…

>で、さくら大戦ですが。
>結構面白かったですよ。アクション物、って言うか、戦闘物が好きな人ならさくらを全然知らなくても楽しめるんじゃないでしょ
>うか。
>私もさくらなんて、全然知らないんですけど、それでも楽しめましたから。
 多少は知ってたかな?
 しっかり、作品にチカラ入ってましたね…さくらは…

>てな所でしょうかね、映画の感想は。
>ネタばれになるといけないので、あまり詳しい話はできないので、これくらいで勘弁してくださいね。
>それでは。
 ………ネタばれ?………………………………は!!
 わたしはばれないよう書いてたっけ?
 ↑
 └振り出しに戻る…

トップに戻る
19140お久しぶりです。龍崎星海 2001/12/23 23:01:15
記事番号19130へのコメント

> ネット喫茶から今日は!
はい、こんにちは。ってか、今はこんばんは、な時間ですが。

>>どうも、どうも龍崎です。
> どうも、猫斗犬です。お久しぶりです。龍崎さん♪
> スレイヤーズラジオ………ああ〜懐かしい響きです←陶酔中
本当にお久しぶりですね。
懐かしい‥そうか‥懐かしがられるほど、時間が経っちゃったんですねえ‥(回想中)

>>今日公開のスレイヤーズの映画、見て来ましたよ。
> 同じく見ましたです。
> 私とは違って、周りにいた人たちって『さくら大戦』メインに来てたです。
>(スレイヤーズをメインに来てたのって私くらいだろうか…)
私の行った映画館でもそうでしたよ。
ほとんど男性ばっかり‥90%(以上)は男性でした。
でも、みんな、スレ見て結構笑ってましたよ。
まあ、さくらの舞台挨拶の後(名古屋ではあったんです)だったので、仕方ないかなー、とは思いましたけどね。
あ、私は舞台挨拶、みてません(笑)
>
>>話的には、漫画とは同じ、ではありませんでしたが、全く違う、と言う訳でもありませんでした。
>>完全なギャグ、って訳でもなくって、結構シリアスな所もありました。
>>それにしても。ガウリイが‥出番が多い割にセリフが少ない‥
> え?
> 喋ってましたよ…たくさん…………たこ語で……ア………何とかって……
> くすくすくすくす…
> (寝たばれになるので…言葉は伏せさせていただきました…)
いえ、ガウリイ、無言で立っている事が多かったので、なんか話してる気がしなかったんですけど‥
最初のシーンといい、あのセリフといい、なんか、そーいうひっかけ多かったですね。

>>見せ場は一応あったので、マシな方でしょうが。
> ええ…あの時のかっこよさ………気合のセリフ……………いや…言うまい…
でも、ちょいと短かったのが難ですね。もう少し、長くやってほしかったかなあ‥

>>ゼルとアメリアなんて、出番も少なけりゃ、見せ場もなかったですから。
> …アメリアの声って…映画館のせいなのか…別人の声に感じませんでした?
そうですか?私はガウリイの声がちょっと違うかなー?と思いましたけどね。
アメリアとゼルは変わってないなー(リナもですが)と思いましたよ。

>>‥見せ場が少ない、と言えばゼロス君。
>>案の定、出てるだけ(笑)
> そうそう………何しに来たほんとに…って感じで…
まあ、予想通り(笑)ってトコですね。
漫画の方が出番が多い(笑)んだから‥‥

>>‥そう言えばナーガ‥映画皆勤賞を見事(笑)に守りました。
> 途中でおおおーーー!くるかって!!
> 叫びそうになって…
前売り特典ポスターに居たから、「ちらっとでも出るのかなー?」とは思ってましてけどね。
それと、漫画の「あの人」が「道に迷っている」ってのを見て、ひょっとして‥とも思ってましたけどねー。

>>そうそう、30分しかない映画なのに、パンフ、スレだけで1冊ありましたよ。
>>で、さくら大戦でも1冊ある、と言う‥
> デジ・キャラットも出てましたぞ……
> スレとさくらなんて…パンフ代、高いし…
あれ、デジ・キャラットのパンフ、ありましたっけ。
デジ子の方のグッズは見もしなかった(笑)ので気づきませんでした(笑)

>>後はあずまんがですが‥見てませんでした(笑)
>>グッズ買ってたもので。
> マンガ、読んだことなかったんで…解らなかった…
あれ‥5分じゃあ、やる意味あったんでしょうかねえ。
ってか‥DVDとかどうするんでしょうねえ。
スレイとデジはDVDでなんとか出せる長さあるからいーけど、いくらなんでも5分じゃ出せませんもんね。
案外、デジのおまけ(笑)になっちゃったりして。

>>で、さくら大戦ですが。
>>結構面白かったですよ。アクション物、って言うか、戦闘物が好きな人ならさくらを全然知らなくても楽しめるんじゃないでしょ
>>うか。
>>私もさくらなんて、全然知らないんですけど、それでも楽しめましたから。
> 多少は知ってたかな?
> しっかり、作品にチカラ入ってましたね…さくらは…
そうですねえ。かなりリキ入ってましたねえ。
サンダーバードの影響やら、ガンダムの影響やら、いろんなのの影響が見えて、そういう点でも楽しめましたけどね。
まあ、あーいうお約束の展開って、広井さんらしいかな?とは思いましたけどね。

>>てな所でしょうかね、映画の感想は。
>>ネタばれになるといけないので、あまり詳しい話はできないので、これくらいで勘弁してくださいね。
>>それでは。
> ………ネタばれ?………………………………は!!
> わたしはばれないよう書いてたっけ?
> ↑
> └振り出しに戻る…
あははは‥ちょっとバラしてるかも‥
まあ、ストーリーばらしてるんじゃないから、いいかな?とは思いますけどね。
それでは。

トップに戻る
19148今見てます!みるく 2001/12/24 12:01:07

面白いですよー(はぁと)!
今見てますけど、凄いです!!

トップに戻る
19193見て来ました。ひろみ 2001/12/25 15:04:28

この前は映画の時間が合わなくて見れず(問い合わせろ)今日7時に起きだして映画館に向かいました,ひろみです。
あたしが言ったところはひろみ以外皆男性さんでした。あ,そういえば女の方が1人いらっしゃいましたね。同世代の人がいなくて少し寂しかったりした(笑)

アメリアがかわいかったです(はあと)
と言うか,全然出番なかったですね,アメリア(笑)

スレのパンフあったんですか!?全然気づかなかったです(汗)
欲しかったかもしれない。

でわでわ。ひろみでした。