◆−裏切り−天野 秋魔 (2001/12/24 21:46:29) No.19167 ┣お久でふ〜。−風林みつき (2001/12/24 22:36:32) No.19173 ┃┗Re:お久でふ〜。−天野 秋魔 (2001/12/25 20:55:18) No.19203 ┣信じること−神無月遊芽 (2001/12/25 10:15:37) No.19190 ┃┗Re:信じること−天野 秋魔 (2001/12/25 21:04:05) No.19204 ┗忘れたい過去−天野 秋魔 (2001/12/25 21:10:37) No.19206
19167 | 裏切り | 天野 秋魔 | 2001/12/24 21:46:29 |
今回は『裏切り』という詩を書いてみます♪ なんか最近、ダークなテーマの詩しか投稿してないなぁ〜……っと思いつつ、投稿しています(^^; ---------------------------------------------------------------------- 君は裏切られたときのショックがどれだけでかいものか知っているかい? 今まで信用してきた仲間が掌を返したように襲いかかってくる…… そういった事がふりかかると、裏切られたものは人を信用できなくなり…… 裏切られた悲しみから、絶望に体中がむしばまわれ…… 何もしたくなくなる…… まさに、廃人とかしてしまうのだ…… 僕は、そんな人は見たくない…… だから、裏切りたくないし、僕も裏切られたくない…… そして、君達も裏切らないでくれ…… ---------------------------------------------------------------------- リクエスト&感想大募集♪あなたのリクエストがここに投稿されるかもしれませんよ!思いついたら、リクくださいな☆ まだまだ、未熟な詩ですが、感想がありましたら、投稿してくださると有り難いです♪ ゼルガディスは、難しいため悪戦苦闘しながら書いています(^^; |
19173 | お久でふ〜。 | 風林みつき | 2001/12/24 22:36:32 |
記事番号19167へのコメント 天野 秋魔さんは No.19167「裏切り」で書きました。 > > >今回は『裏切り』という詩を書いてみます♪ こんばんは☆ レス付けるのは久しぶりですね。 >なんか最近、ダークなテーマの詩しか投稿してないなぁ〜……っと思いつつ、投稿しています(^^; あたしなんかいつもダーク・・・というかそれしか書けないんですよ・・・ >---------------------------------------------------------------------- > >君は裏切られたときのショックがどれだけでかいものか知っているかい? 裏切られた悲しみは 口ではとても言えなくて――― >今まで信用してきた仲間が掌を返したように襲いかかってくる…… 信じていた自分が愚かだとでも―――? >そういった事がふりかかると、裏切られたものは人を信用できなくなり…… 信じていたらいるほどに・・・ >裏切られた悲しみから、絶望に体中がむしばまわれ…… 絆が深ければ深いほど・・・ >何もしたくなくなる…… 何もできなくなる >まさに、廃人とかしてしまうのだ…… ―――生ける屍 >僕は、そんな人は見たくない…… 僕は、そんな人になりたくない >だから、裏切りたくないし、僕も裏切られたくない…… 裏切る方も辛いんだ >そして、君達も裏切らないでくれ…… どうか―――信頼を壊さないで 信じているから 君のことを >---------------------------------------------------------------------- > >リクエスト&感想大募集♪あなたのリクエストがここに投稿されるかもしれませんよ!思いついたら、リクくださいな☆ リクエスト!そうですね、『死』とか(おい)。 あたしはこういうことしか考えてないから、あんな暗い詩しか書けないんですね〜。 受け流しても良いでふ。 >まだまだ、未熟な詩ですが、感想がありましたら、投稿してくださると有り難いです♪ > >ゼルガディスは、難しいため悪戦苦闘しながら書いています(^^; 彼は・・・ねぇ?(謎) であーであー。 |
19203 | Re:お久でふ〜。 | 天野 秋魔 | 2001/12/25 20:55:18 |
記事番号19173へのコメント 風林みつきさんは No.19173「お久でふ〜。」で書きました。 > >天野 秋魔さんは No.19167「裏切り」で書きました。 >> >> >>今回は『裏切り』という詩を書いてみます♪ >こんばんは☆ >レス付けるのは久しぶりですね。 本当に久しぶりですかね…… >>なんか最近、ダークなテーマの詩しか投稿してないなぁ〜……っと思いつつ、投稿しています(^^; >あたしなんかいつもダーク・・・というかそれしか書けないんですよ・・・ 私の場合、ダークな詩の方が作り易いだけですね…… 明るいの作ろうと思えば作れると思います……多分…… >>---------------------------------------------------------------------- >> >>君は裏切られたときのショックがどれだけでかいものか知っているかい? >裏切られた悲しみは 口ではとても言えなくて――― > >>今まで信用してきた仲間が掌を返したように襲いかかってくる…… >信じていた自分が愚かだとでも―――? > >>そういった事がふりかかると、裏切られたものは人を信用できなくなり…… >信じていたらいるほどに・・・ > >>裏切られた悲しみから、絶望に体中がむしばまわれ…… >絆が深ければ深いほど・・・ > >>何もしたくなくなる…… >何もできなくなる > >>まさに、廃人とかしてしまうのだ…… >―――生ける屍 > >>僕は、そんな人は見たくない…… >僕は、そんな人になりたくない > >>だから、裏切りたくないし、僕も裏切られたくない…… >裏切る方も辛いんだ > >>そして、君達も裏切らないでくれ…… >どうか―――信頼を壊さないで >信じているから 君のことを >>---------------------------------------------------------------------- >> >>リクエスト&感想大募集♪あなたのリクエストがここに投稿されるかもしれませんよ!思いついたら、リクくださいな☆ >リクエスト!そうですね、『死』とか(おい)。 >あたしはこういうことしか考えてないから、あんな暗い詩しか書けないんですね〜。 >受け流しても良いでふ。 『死』ですか……いくら暗い詩書き続けてるとはいえ、『死』は辛いかも…… 一応頑張ってみます…… >>まだまだ、未熟な詩ですが、感想がありましたら、投稿してくださると有り難いです♪ >> >>ゼルガディスは、難しいため悪戦苦闘しながら書いています(^^; >彼は・・・ねぇ?(謎) > >であーであー。 感想有り難うね☆ |
19190 | 信じること | 神無月遊芽 E-mail URL | 2001/12/25 10:15:37 |
記事番号19167へのコメント >今回は『裏切り』という詩を書いてみます♪ >なんか最近、ダークなテーマの詩しか投稿してないなぁ〜……っと思いつつ、投稿しています(^^; こんにちはv神無月です。 テーマは好みですもの。好きなものを書けばいいのですわ。 >君は裏切られたときのショックがどれだけでかいものか知っているかい? > >今まで信用してきた仲間が掌を返したように襲いかかってくる…… > >そういった事がふりかかると、裏切られたものは人を信用できなくなり…… > >裏切られた悲しみから、絶望に体中がむしばまわれ…… > >何もしたくなくなる…… > >まさに、廃人とかしてしまうのだ…… > >僕は、そんな人は見たくない…… > >だから、裏切りたくないし、僕も裏切られたくない…… > >そして、君達も裏切らないでくれ…… 裏切られるってとっても辛いですわよね。 でも逆に言うと、裏切られて人を信用できなくなるくらい誰かを信じることが出来るって凄いと思いますわ。 …まあ、私はまだ裏切られたことがありませんから、こう思うのかもしれませんけれど。 >リクエスト&感想大募集♪あなたのリクエストがここに投稿されるかもしれませんよ!思いついたら、リクくださいな☆ >まだまだ、未熟な詩ですが、感想がありましたら、投稿してくださると有り難いです♪ > >ゼルガディスは、難しいため悪戦苦闘しながら書いています(^^; 今回も素敵でしたわv 私などの感想でよければいつでも捧げますので、また詩を書いてくださいましねv それでは。 |
19204 | Re:信じること | 天野 秋魔 | 2001/12/25 21:04:05 |
記事番号19190へのコメント 神無月遊芽さんは No.19190「信じること」で書きました。 > >>今回は『裏切り』という詩を書いてみます♪ >>なんか最近、ダークなテーマの詩しか投稿してないなぁ〜……っと思いつつ、投稿しています(^^; > こんにちはv神無月です。 > テーマは好みですもの。好きなものを書けばいいのですわ。 そうですね☆だけど、たまには明るい詩も書かないとね♪ >>君は裏切られたときのショックがどれだけでかいものか知っているかい? >> >>今まで信用してきた仲間が掌を返したように襲いかかってくる…… >> >>そういった事がふりかかると、裏切られたものは人を信用できなくなり…… >> >>裏切られた悲しみから、絶望に体中がむしばまわれ…… >> >>何もしたくなくなる…… >> >>まさに、廃人とかしてしまうのだ…… >> >>僕は、そんな人は見たくない…… >> >>だから、裏切りたくないし、僕も裏切られたくない…… >> >>そして、君達も裏切らないでくれ…… > 裏切られるってとっても辛いですわよね。 > でも逆に言うと、裏切られて人を信用できなくなるくらい誰かを信じることが出来るって凄いと思いますわ。 > …まあ、私はまだ裏切られたことがありませんから、こう思うのかもしれませんけれど。 私の場合、嘘を付かれてショック受けた事ありますからね…… 逆に、嘘つかれるよりかは、きっぱり言われた方が良いですね…… 嘘つかれてるって分かるとあとあとの、ショックもでかくなりますし…… >>リクエスト&感想大募集♪あなたのリクエストがここに投稿されるかもしれませんよ!思いついたら、リクくださいな☆ >>まだまだ、未熟な詩ですが、感想がありましたら、投稿してくださると有り難いです♪ >> >>ゼルガディスは、難しいため悪戦苦闘しながら書いています(^^; > 今回も素敵でしたわv > 私などの感想でよければいつでも捧げますので、また詩を書いてくださいましねv はいはい♪投稿します☆ > それでは。 > |
19206 | 忘れたい過去 | 天野 秋魔 | 2001/12/25 21:10:37 |
記事番号19167へのコメント 今回は『忘れたい過去』という詩を書いてみます♪ なんか最近、ダークなテーマの詩しか投稿してないなぁ〜……っと思いつつ、投稿しています(^^; ---------------------------------------------------------------------- 嫌な過去や思い出したくない過去は、全部捨ててしまいたい…… しかしそんなことは出来ない…… 例え忘れたくても、それは、大切な過去なのだ…… その過去を忘れてしまったら、傷つく人もときにはいる…… そういった人達を増やさないためにも…… 例え辛くてもその過去は、忘れちゃいけない…… 人それぞれ嫌な思い出の一つぐらいはあるだろう…… しかし、そういった過去があるからこそ今の自分がいるんだ…… だから、過去なんていらないと思わないでくれ…… 今は、嫌な過去かもしれないけど…… 将来いい思い出になるかもしれないからさ♪ ---------------------------------------------------------------------- リクエスト&感想大募集♪あなたのリクエストがここに投稿されるかもしれませんよ!思いついたら、リクくださいな☆ まだまだ、未熟な詩ですが、感想がありましたら、投稿してくださると有り難いです♪ |