◆−別れ−天野 秋魔 (2001/12/31 21:23:40) No.19299 ┣Re: 別れ−神無月遊芽 (2002/1/3 10:52:40) No.19329 ┃┗感想どうも有り難うございます♪−天野 秋魔 (2002/1/3 21:15:17) No.19337 ┗悲しみ−天野 秋魔 (2002/1/3 21:25:27) No.19338 ┗たしかに・・・!−風林みつき (2002/1/3 22:16:52) No.19339 ┗Re:たしかに・・・!−天野 秋魔 (2002/1/4 20:15:46) No.19352
19299 | 別れ | 天野 秋魔 | 2001/12/31 21:23:40 |
今回は『別れ』という詩を書いてみます♪ 実は、この詩はかなり最近に書いた詩です。 そして、この詩に書かれてることは、事実。僕が受けた実体験です…… なんか最近、ダークなテーマの詩しか投稿してないなぁ〜……っと思いつつ、投稿しています(^^; ---------------------------------------------------------------------- 私は、これからいくつもの別れがおとずれるだろう…… 別れにもいろいろある…… 永遠の別れ…… 一時的な別れ…… 知らず知らずの内に別れてしまうこともある…… それはとても悲しく、心が苦しくなっていく…… その苦しみや悲しみは、一生残っていく…… どんなことをしようとも消え去る事なんて無い…… ただ、そういった別れを酷いかたちでするのはやめよう…… 無言で別れ、連絡を全く取れないようにする別れ方…… 嘘で固め、出来るだけ遠ざかろうとする別れ方…… どちらも、悲しいじゃないか…… 嘘で固められた別れは、嘘だと分かった人は、とてつもなく苦しむんだよ…… たった一言で良い…… 『嫌』という一言で、全てが終わるんだ…… それは言われた人は、最初は苦しむかもしれない…… だけど、酷い別れ方されるよりかはまだ、マシだ…… 酷い別れ方されれば、心の傷はとてつもなく深く残る…… 普通の別れ方より、数十倍深く深く…… その事は、忘れないで欲しい…… ---------------------------------------------------------------------- リクエスト&感想大募集♪あなたのリクエストがここに投稿されるかもしれませんよ!思いついたら、リクくださいな☆ まだまだ、未熟な詩ですが、感想がありましたら、投稿してくださると有り難いです♪ この詩を見てると、書いた本人の僕ですら、悲しくなり……涙が出てきますよ…… |
19329 | Re: 別れ | 神無月遊芽 E-mail URL | 2002/1/3 10:52:40 |
記事番号19299へのコメント >今回は『別れ』という詩を書いてみます♪ >実は、この詩はかなり最近に書いた詩です。 >そして、この詩に書かれてることは、事実。僕が受けた実体験です…… > >なんか最近、ダークなテーマの詩しか投稿してないなぁ〜……っと思いつつ、投稿しています(^^; こんにちは、神無月です。明けましておめでとうございますv(この挨拶は遅いですわね(笑)) うー。ダークな詩で、実体験ですか…。悲しいですわねえ…。 >私は、これからいくつもの別れがおとずれるだろう…… > >別れにもいろいろある…… > >永遠の別れ…… > >一時的な別れ…… > >知らず知らずの内に別れてしまうこともある…… > >それはとても悲しく、心が苦しくなっていく…… > >その苦しみや悲しみは、一生残っていく…… > >どんなことをしようとも消え去る事なんて無い…… > >ただ、そういった別れを酷いかたちでするのはやめよう…… > >無言で別れ、連絡を全く取れないようにする別れ方…… > >嘘で固め、出来るだけ遠ざかろうとする別れ方…… > >どちらも、悲しいじゃないか…… > >嘘で固められた別れは、嘘だと分かった人は、とてつもなく苦しむんだよ…… > >たった一言で良い…… > >『嫌』という一言で、全てが終わるんだ…… > >それは言われた人は、最初は苦しむかもしれない…… > >だけど、酷い別れ方されるよりかはまだ、マシだ…… > >酷い別れ方されれば、心の傷はとてつもなく深く残る…… > >普通の別れ方より、数十倍深く深く…… > >その事は、忘れないで欲しい…… > >この詩を見てると、書いた本人の僕ですら、悲しくなり……涙が出てきますよ…… 別れるというのはとても辛いことですよね。 別れる方も、別れられる方も。 この詩を読んで、曖昧なまま別れるというのは別れる方にとっては楽で、別れられる方には辛いことなのかなって思いましたわ。 どちらも傷つかない別れ方があればいいですのにね。 でも、例え深くても傷はいつか癒えますから、幾度別れても、のんびり参ればいいと思いますわ。 んー、実体験でダークな詩って、少しコメントが難しいですわね(^^;) 感想なのかそうでないのか微妙なところになってしまいましたわ…。 それでは。 神無月遊芽 |
19337 | 感想どうも有り難うございます♪ | 天野 秋魔 | 2002/1/3 21:15:17 |
記事番号19329へのコメント 神無月遊芽さんは No.19329「Re: 別れ」で書きました。 > >>今回は『別れ』という詩を書いてみます♪ >>実は、この詩はかなり最近に書いた詩です。 >>そして、この詩に書かれてることは、事実。僕が受けた実体験です…… >> >>なんか最近、ダークなテーマの詩しか投稿してないなぁ〜……っと思いつつ、投稿しています(^^; > こんにちは、神無月です。明けましておめでとうございますv(この挨拶は遅いですわね(笑)) > うー。ダークな詩で、実体験ですか…。悲しいですわねえ…。 明けましておめでとうございます♪(遅いね)(^^; 悲しいですよ……実体験をこういう詩にするのは、ちょっと難しいですし(爆) >>私は、これからいくつもの別れがおとずれるだろう…… >> >>別れにもいろいろある…… >> >>永遠の別れ…… >> >>一時的な別れ…… >> >>知らず知らずの内に別れてしまうこともある…… >> >>それはとても悲しく、心が苦しくなっていく…… >> >>その苦しみや悲しみは、一生残っていく…… >> >>どんなことをしようとも消え去る事なんて無い…… >> >>ただ、そういった別れを酷いかたちでするのはやめよう…… >> >>無言で別れ、連絡を全く取れないようにする別れ方…… >> >>嘘で固め、出来るだけ遠ざかろうとする別れ方…… >> >>どちらも、悲しいじゃないか…… >> >>嘘で固められた別れは、嘘だと分かった人は、とてつもなく苦しむんだよ…… >> >>たった一言で良い…… >> >>『嫌』という一言で、全てが終わるんだ…… >> >>それは言われた人は、最初は苦しむかもしれない…… >> >>だけど、酷い別れ方されるよりかはまだ、マシだ…… >> >>酷い別れ方されれば、心の傷はとてつもなく深く残る…… >> >>普通の別れ方より、数十倍深く深く…… >> >>その事は、忘れないで欲しい…… >> >>この詩を見てると、書いた本人の僕ですら、悲しくなり……涙が出てきますよ…… > 別れるというのはとても辛いことですよね。 > 別れる方も、別れられる方も。 > この詩を読んで、曖昧なまま別れるというのは別れる方にとっては楽で、別れられる方には辛いことなのかなって思いましたわ。 > どちらも傷つかない別れ方があればいいですのにね。 > でも、例え深くても傷はいつか癒えますから、幾度別れても、のんびり参ればいいと思いますわ。 どちらも傷つかない別れ方があれば本当に良いと思いますよ(^^; 『そうすれば、深く傷つく人も少なくなるのに』って本当に思いますよ(^^) 癒えきれない心の傷だってあると思いますよ。それがトラウマになって、人付き合いが恐くなって、誰も信じられなくなっていくことだってあると思います。 私の心の傷は、まだ癒えきってませんが、笑って話せるようになってきました。 ただ、本当に信用できる人にしか話せませんけどね(^^; > んー、実体験でダークな詩って、少しコメントが難しいですわね(^^;) > 感想なのかそうでないのか微妙なところになってしまいましたわ…。 > > それでは。 > 神無月遊芽 > 感想書くの本当に難しそうですね(苦笑)う〜む、もっと感想書きやすい詩作らないと……(困) だけで書き込み有り難うございます♪これからもヨロシクお願いしますね(笑) |
19338 | 悲しみ | 天野 秋魔 | 2002/1/3 21:25:27 |
記事番号19299へのコメント 今回は『悲しみ』という詩を書いてみます♪ 一応、風林みつきさんからのリクエストで書いたのですが…… さすがに、リクエストのままの題名だと書き辛かったのでこういう題名にしました。 ---------------------------------------------------------------------- この世は悲しみに溢れている…… 命が生まれ、消えていく…… 君達や僕が生命の灯火が消えたら…… どのぐらいの人が悲しむだろう…… 悲しんでくれる人の数は、君達や僕が今まで助け合ってきた人の数だよ…… 数が多ければ、それはどれだけの人と付き合い…… 助け合ってきたかということの証明になるんだよ…… 僕や君達じゃない大切な人を失った時…… 思いっきり泣いていいんだよ…… それは、その人が大切な存在だった証拠なのだから…… だけど一時的な悲しみにしないで…… その人を忘れないのも思いやりだから…… ---------------------------------------------------------------------- リクエスト&感想大募集しています♪ まだまだ、未熟な詩ですが、感想がありましたら、投稿してくださると有り難いです♪ |
19339 | たしかに・・・! | 風林みつき | 2002/1/3 22:16:52 |
記事番号19338へのコメント 天野 秋魔さんは No.19338「悲しみ」で書きました。 > > >今回は『悲しみ』という詩を書いてみます♪ こんばんみーv >一応、風林みつきさんからのリクエストで書いたのですが…… おおっ!ありがとうございました!! >さすがに、リクエストのままの題名だと書き辛かったのでこういう題名にしました。 たっ、たしかに;でもあたしが書くのってほとんど死系統・・・(爆) >この世は悲しみに溢れている…… > >命が生まれ、消えていく…… > >君達や僕が生命の灯火が消えたら…… > >どのぐらいの人が悲しむだろう…… > >悲しんでくれる人の数は、君達や僕が今まで助け合ってきた人の数だよ…… > >数が多ければ、それはどれだけの人と付き合い…… > >助け合ってきたかということの証明になるんだよ…… > >僕や君達じゃない大切な人を失った時…… > >思いっきり泣いていいんだよ…… > >それは、その人が大切な存在だった証拠なのだから…… > >だけど一時的な悲しみにしないで…… > >その人を忘れないのも思いやりだから…… ( ̄△゜)もがーーーーーーーーーーーー!!! ・・・ってああ!すいません!!ステキですよー! 素晴らしいです! これからも良き詩をお願いします! では、短いですがこれにて! |
19352 | Re:たしかに・・・! | 天野 秋魔 | 2002/1/4 20:15:46 |
記事番号19339へのコメント >> >> >>今回は『悲しみ』という詩を書いてみます♪ >こんばんみーv コムヴァムワ♪(ぇ >>一応、風林みつきさんからのリクエストで書いたのですが…… >おおっ!ありがとうございました!! いえいえ、リクありましたら、どんどん書こうと思います♪ >>さすがに、リクエストのままの題名だと書き辛かったのでこういう題名にしました。 >たっ、たしかに;でもあたしが書くのってほとんど死系統・・・(爆) えっ?そうなんですか? まあ、私も死まではいかないけど…… ダークな詩ばっか書いてますね(爆) >>この世は悲しみに溢れている…… >> >>命が生まれ、消えていく…… >> >>君達や僕が生命の灯火が消えたら…… >> >>どのぐらいの人が悲しむだろう…… >> >>悲しんでくれる人の数は、君達や僕が今まで助け合ってきた人の数だよ…… >> >>数が多ければ、それはどれだけの人と付き合い…… >> >>助け合ってきたかということの証明になるんだよ…… >> >>僕や君達じゃない大切な人を失った時…… >> >>思いっきり泣いていいんだよ…… >> >>それは、その人が大切な存在だった証拠なのだから…… >> >>だけど一時的な悲しみにしないで…… >> >>その人を忘れないのも思いやりだから…… >( ̄△゜)もがーーーーーーーーーーーー!!! 煤i○△○)ふにゃぁ〜〜〜〜〜〜??? >・・・ってああ!すいません!!ステキですよー! >素晴らしいです! >これからも良き詩をお願いします! はい。これからも未熟な詩を書いていこうと思います♪ そして、リクエスト有り難うございました☆(^○^) >では、短いですがこれにて! いえいえ、感想もらえるだけで有り難いですよ☆ |