◆-【オオカミとワルツを】 【3】-風林みつき (2002/1/8 17:54:31) No.19427

トップに戻る
19427【オオカミとワルツを】 【3】風林みつき E-mail 2002/1/8 17:54:31

【オオカミとワルツを】 【3】

イシアは動きやすい服装に着替えると、国の両親に連絡をとった。

「どうだった?」
フィリオネルの問いにイシアは、
「ええ・・・。何とか説得してきましたわ」
苦笑まじりに応えた。
「式から抜け出してきてしまったので・・・怒っているかと思ったんですが・・・その方が良かったのかもしれません」
悲しそうに微笑んだ。
何と言えばいいのだろう。
フィリオネルには、かける言葉が見つからなかった。

「どちらへ行きましょうか?」
「任せよう。縛られない旅がしたいのだろう?どこでも良い」
フィリオネルの言葉に、イシアは嬉しそうに顔を輝かせ、少しの間考える素振りを見せていた。
「そうですね・・・・・・
 では、カルマート公国なんてどうでしょう?ここからそう遠くないですし」
「けっこうだ。早速行こう。
 それに、すまないが私はそれほど長く、国を放っておくわけにもいかないのでな」
街道を歩き出すフィリオネル。
「わかってますって」
イシアは口元に手を当てて、キラキラ笑った。ドレスを着ていなくても、彼女はとても綺麗だった。
「フィルさん、ふふ・・・『フィルさん』って、何だかおじさんのことを呼んでるみたいですわ。あ、失礼・・・。別に悪気はなかったんですが、つい」
イシアは王族の中の上下関係をとても気にしてしまっている。仕方のないことだが。
彼女のように無名小国の王女ともなると、聖王都セイルーンの第一王位継承者に対して、言葉遣いにも気を使うのだ。言葉遣いはもとからだが。
「なら、フィルと呼べばいい」
「ですが・・・・・・」
ためらうイシア。
「縛らない旅に身分は関係ないだろうて」
そばを子供が走りすぎていく。
「そう・・・ですか。わかりました。
 あ、でも私、敬語は抜けないと思いますので、ご了承ください」
フィリオネルは笑って返事をした。
イシアも、つられて笑った。

「よぉー、そこのお二人さん。命が惜しけりゃってやつだねー」
人通りもまばらな夕暮れ時の街道。珍しくない声がかけられた。
ごろつきのような風体の男が5、6人か。
ごろつきにからまれることは、しょっちゅうである。イシアは経験がないらしく―当然だが―、怯えている。
「イシアはさがっておれ」
「あ・・・はい」
フィリオネルはため息ひとつ。
「何だおっちゃん!?ため息なんかつきやがって!」
おっちゃん――その言葉に傷つきながらもフィリオネルは応えた。
「いや、また正義の前に、怪我をおわせなくてはならんのかと思うと・・・平和主義者の心が痛むのだ・・・」
「はあ?何わけわかんねぇこと言ってんだよ!?」
「やっちまおうぜ!」
誰かの声で全員がばらばらの動きながらに、向かってくる。
「しかぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁし!!!
 相手が悪人となれば、話は別!正義の鉄拳を受けてみよ!!」
走り来たいちばん手前の男の顎を思い切り殴り上げつつ!
「正義に平和!仲良しこよしアッパーーー!!!」
必殺技の名前もわすれない。
「夕日に向かってランニングキィィィィィクッ!」
「友情の平手打ちぃぃぃぃぃぃぃぃ!!!」
「汗と涙の結晶ストライク!!」
まぁ、こんな感じだった。
最後に残った1人は、フィリオネルにはかなわないと悟り、イシアへ向かってきた。
「イシア!!」
気づいたけれど、フィリオネルは彼女に離れているように言ったので、イシアにせまる男には追いつけそうにない!
そのとき!
「私もやってみまーす。
 平和のシンボル・鳩の舞いぃ」
言うとイシアは、鳩というより、さながら白鳥のような身のこなしで、くるくる踊り出し、丁寧に踊りながら定期的に男を蹴りつけている。
そして最後の仕上げに、顔面を殴り、ノックアウト!威力もなかなかあったらしい。
あっけにとられているフィリオネルに気づくと、イシアは笑って言った。

「私の国では、格闘には芸術が求められていたんです」

あとがきゃー
って強いよイシア嬢(爆)!!

やっとこさ著者別ツリーを作りました。
ものすごい長いツリーになって、結構おどろきました(笑)。ところで、あたしのツリーの表示法、間違ってたりしますか(不安)?
結局、みなな時代のも載せました。というかダークを。未完なんですねー(死)、あはは( ̄▽ ̄;)
詩はたくさんあるので選りすぐりましたが、連載ものとかは、ほとんどツリーに入れました。よくよく考えるとあたしって異世界設定が多い;
ダークとか、初期の作品は見るのも恥ずかしいです(///)!
昔と比較したら、まだましになった方かもしれませんね。最近のは。
今あたしがダーク最終幕を書いたら、どうなるんでしょうね( ̄□ ̄)。

ちょっと長くなったので、退散~。
ワルツはすぐに終わらせられるかなー?