◆−そっと囁く二重奏−羅琴みつき (2002/1/23 23:38:54) No.19739 ┣デュエット…?−れい (2002/1/24 19:09:10) No.19742 ┃┗にぢうそお。−羅琴みつき (2002/1/24 22:58:34) No.19749 ┣籠の鳥−羅琴みつき (2002/1/25 18:25:30) No.19763 ┃┗名前、修正しておきました−一坪 (2002/1/26 13:30:16) No.19777 ┃ ┗ありがとうございました!!!−羅琴みつき (2002/1/26 22:03:50) No.19795 ┣先にあるもの−羅琴みつき (2002/1/28 21:57:33) NEW No.19817 ┣気持ちの色−羅琴みつき (2002/1/28 22:03:08) NEW No.19818 ┗お久しぶりです〜!−紗希 (2002/1/29 18:00:29) NEW No.19829 ┗お久かた☆−羅琴みつき (2002/1/29 19:07:36) NEW No.19838
19739 | そっと囁く二重奏 | 羅琴みつき E-mail | 2002/1/23 23:38:54 |
こんばんみー。あっさり詩のツリー創ってるほら吹きみつきです。 いや、どうしても書きたくなったんですよ!そしてどうしても投稿したくなったんですよ!タイトルの意味不明っぽさは無視してください。 例の『真の悪魔を崇拝する会』の詩……でしょうかね?あ、会員はまだまだ募集中です!! 一応頑張ってみました。でもゼウスとか、そのへんに突っ込んではいけません!ヒーリングで何か感じてください!!だってゼウスの親って…………; † そっと囁く二重奏 † 神よ 懺悔しなさい 全ての者に 欺き続けた真実に 亜神よ 今 涙を流しなさい 全ての者に 受け入れられた喜びに 神よ 扉を開けなさい 真実を隠した扉を 亜神よ 扉を開けなさい 奇跡を守った扉を 神よ 優しくするのはやめなさい 貴方は結局 偽善者でしかなかったのだから 亜神よ 隠れてないで出てきなさい 貴方の意志に気づいてくれた人が大勢いるのだから 神よ 祈りを拒みなさい 叶えることができないのなら 最初から 亜神よ 祈りに耳を傾けなさい 叶えることは―――できないけれど 貴方は一緒に悩んでいるでしょう? 神よ 正義を唱えるのはやめなさい 軽々しく口にしていいものではありません 亜神よ 正義を唱えるのはやめなさい 神の二の舞になるだけ 神よ 被害者ぶるのはやめなさい 事実とは正反対なのだから 亜神よ 加害者ぶるのはやめなさい 怯えなくても大丈夫だから 2人とも 仲良くしてね 私の愛しい子供達 「ゼウス!その子をいじめないでね!!」 「わかってるよ、母様!」 「お願いよ……?どうか、いじめないであげて―――」 |
19742 | デュエット…? | れい URL | 2002/1/24 19:09:10 |
記事番号19739へのコメント 今晩和。 何か最近パソに触ってませんでした。実力テストと課題テストが悪かった所為ですけど(汗) 二重奏ですね、デュエットと読むと何か微妙に違うかも知れない(じゃあ言うなよ)所で私は会員なのでしょうか…以前書いた詩はみつきさんと考え方が違っていた様ですし…うーん…。 かなり昔に読んだ神話には、確かゼウスは末っ子で、兄達が彼らの父に食べられていたのを助けたのですが、兄達は逆にゼウスを怨んでいた…という。 しかし私の記憶はあんまりアテにはならないので無視して下さい。 ちっとも関係ありませんが、この前文芸部に見学へ行きました。高3の方が一番多い部です(−−;)いやぁ、結構勉強になります。余談終わりっ(こら) >† そっと囁く二重奏 † > > > >神よ 懺悔しなさい >全ての者に 欺き続けた真実に > > >亜神よ 今 涙を流しなさい >全ての者に 受け入れられた喜びに > > >神よ 扉を開けなさい >真実を隠した扉を > > >亜神よ 扉を開けなさい >奇跡を守った扉を > > >神よ 優しくするのはやめなさい >貴方は結局 偽善者でしかなかったのだから > > >亜神よ 隠れてないで出てきなさい >貴方の意志に気づいてくれた人が大勢いるのだから > > >神よ 祈りを拒みなさい >叶えることができないのなら 最初から > > >亜神よ 祈りに耳を傾けなさい >叶えることは―――できないけれど 貴方は一緒に悩んでいるでしょう? > > >神よ 正義を唱えるのはやめなさい >軽々しく口にしていいものではありません > > >亜神よ 正義を唱えるのはやめなさい >神の二の舞になるだけ > > >神よ 被害者ぶるのはやめなさい >事実とは正反対なのだから > > >亜神よ 加害者ぶるのはやめなさい >怯えなくても大丈夫だから > > > > 2人とも 仲良くしてね > 私の愛しい子供達 > > > >「ゼウス!その子をいじめないでね!!」 >「わかってるよ、母様!」 >「お願いよ……?どうか、いじめないであげて―――」 神がゼウスとすると、亜神は一体誰にあたるんでしょうか。 まあそれはここでは必要の無いことかも知れませんけど。 では、短いですがこれにて。 かしこ。 |
19749 | にぢうそお。 | 羅琴みつき E-mail | 2002/1/24 22:58:34 |
記事番号19742へのコメント れいさんは No.19742「デュエット…?」で書きました。 > > > 今晩和。 こんばんみ。 > 何か最近パソに触ってませんでした。実力テストと課題テストが悪かった所為ですけど(汗) テストですか〜……;うちの学校の3年生もちょうど今ごろテスト期間です。 > 二重奏ですね、デュエットと読むと何か微妙に違うかも知れない(じゃあ言うなよ)所で私は会員なのでしょうか…以前書いた詩はみつきさんと考え方が違っていた様ですし…うーん…。 あ、安心してください!会員ではないですよ。『入会』ってなかったですし。 なりたくなったら言ってくださいね(いや、思わんと思いますが;)。 > かなり昔に読んだ神話には、確かゼウスは末っ子で、兄達が彼らの父に食べられていたのを助けたのですが、兄達は逆にゼウスを怨んでいた…という。 > しかし私の記憶はあんまりアテにはならないので無視して下さい。 あってますよー!たしか(をい)。 6年の時の夏休みの作品で、ちょいと調べてましたから。結局別の作品にしましたがね;; > ちっとも関係ありませんが、この前文芸部に見学へ行きました。高3の方が一番多い部です(−−;)いやぁ、結構勉強になります。余談終わりっ(こら) ちなみにあたしの所属する文芸部は中2の方が一番多い部です。先輩達はみんな優しくて面白くてかなり良い所です!!以上、便乗余談終わりっ(まてや) >>† そっと囁く二重奏 † >> >> >> >>神よ 懺悔しなさい >>全ての者に 欺き続けた真実に >> >> >>亜神よ 今 涙を流しなさい >>全ての者に 受け入れられた喜びに >> >> >>神よ 扉を開けなさい >>真実を隠した扉を >> >> >>亜神よ 扉を開けなさい >>奇跡を守った扉を >> >> >>神よ 優しくするのはやめなさい >>貴方は結局 偽善者でしかなかったのだから >> >> >>亜神よ 隠れてないで出てきなさい >>貴方の意志に気づいてくれた人が大勢いるのだから >> >> >>神よ 祈りを拒みなさい >>叶えることができないのなら 最初から >> >> >>亜神よ 祈りに耳を傾けなさい >>叶えることは―――できないけれど 貴方は一緒に悩んでいるでしょう? >> >> >>神よ 正義を唱えるのはやめなさい >>軽々しく口にしていいものではありません >> >> >>亜神よ 正義を唱えるのはやめなさい >>神の二の舞になるだけ >> >> >>神よ 被害者ぶるのはやめなさい >>事実とは正反対なのだから >> >> >>亜神よ 加害者ぶるのはやめなさい >>怯えなくても大丈夫だから >> >> >> >> 2人とも 仲良くしてね >> 私の愛しい子供達 >> >> >> >>「ゼウス!その子をいじめないでね!!」 >>「わかってるよ、母様!」 >>「お願いよ……?どうか、いじめないであげて―――」 > > 神がゼウスとすると、亜神は一体誰にあたるんでしょうか。 > まあそれはここでは必要の無いことかも知れませんけど。 つっ………突っ込んではいけないことを………!!! ごほっ。けふけふ。いえ、失礼しました。 ご想像にお任せ(必殺技)します!! > では、短いですがこれにて。 > かしこ。 では、ゼウスをゼロスと打ちそうになったみつきでした。 |
19763 | 籠の鳥 | 羅琴みつき E-mail | 2002/1/25 18:25:30 |
記事番号19739へのコメント † 籠の鳥 † いつごろからだったか 私は鳥篭で飼われる小鳥になっていました 私は小鳥なんて可愛いものではないけれど 鳥篭の鍵は何処? 何処にあるの? ここから出してよ ねえ 私の羽 血で汚れているの 誰の血だったかな 私の血だっけ? 汚れている所があるから 外には出られないの? それとも 羽が重くて飛べないから 出られないの? ここから出たいよ ねえ 幸せになりたい 幸せって何? わからないけどなりたいよ ――――――私は小鳥なんて可愛いものじゃないけれど―――――― 綺麗な羽でなくてもいいから 血で汚れた羽でもいいから もう一度 空に還りたい 空に還りたい 空に還りたい――――― 幸せになりたい だから幸せになる |
19777 | 名前、修正しておきました | 一坪 E-mail | 2002/1/26 13:30:16 |
記事番号19763へのコメント こんにちは。 よーやく退院できました。 で、改名したということなので(知ってたけど連絡がないのに勝手に変えるわけにもいかなかった)、 著者別作品リストやイラギャなどの名前を修正しておきました。 過去の小説とか、全部の修正はしてないですけど。 そんなわけで、これからもよろしくお願いします。 |
19795 | ありがとうございました!!! | 羅琴みつき E-mail | 2002/1/26 22:03:50 |
記事番号19777へのコメント 一坪さんは No.19777「名前、修正しておきました」で書きました。 > >こんにちは。 >よーやく退院できました。 おおっ!復活おめでとうございます!! >で、改名したということなので(知ってたけど連絡がないのに勝手に変えるわけにもいかなかった)、 >著者別作品リストやイラギャなどの名前を修正しておきました。 >過去の小説とか、全部の修正はしてないですけど。 ありがとうございましたー!イラギャの方の依頼忘れてました;著者別ツリーの名前は、修正をお願いしようと思ってたんですが、今まで復活したのかいまいち分かってなかったものですから……。お手数かけてすいませんー。 >そんなわけで、これからもよろしくお願いします。 こちらこそ、よろしくお願いします! では。 |
19817 | 先にあるもの | 羅琴みつき E-mail | 2002/1/28 21:57:33 |
記事番号19739へのコメント こんばんは。 今回は、復活激短詩です。 前回同様、目指せ!短くても心に響く詩(うた)!!! † 先にあるもの † 暗闇の中 光がみえた 光に触れたくて 手を伸ばした 伸ばした手の先にあるのは 希望か絶望か あるいは―――――― |
19818 | 気持ちの色 | 羅琴みつき E-mail | 2002/1/28 22:03:08 |
記事番号19739へのコメント 激短シリーズ第二弾☆ † 気持ちの色 † 見えない色があるの 見えない音があるの 色が見たいな 音が見たいな 気持ちの色ってどんな色してるのかなあ? きっと 人によって違う色をしているんだ だったらあたしは 見たくないな |
19829 | お久しぶりです〜! | 紗希 E-mail | 2002/1/29 18:00:29 |
記事番号19739へのコメント >こんばんみー。あっさり詩のツリー創ってるほら吹きみつきです。 こんばんわー! お久しぶりです〜!! ほら吹き…ι何故ですのん? >例の『真の悪魔を崇拝する会』の詩……でしょうかね?あ、会員はまだまだ募集中です!! 募集中、って… 集めてたんですかぁぁぁ!? まぁいいや。 私、悪魔崇拝者(サタニスト)だし。 >一応頑張ってみました。でもゼウスとか、そのへんに突っ込んではいけません!ヒーリングで何か感じてください!!だってゼウスの親って…………; 頑張らなくなったら終わりですよ、みつきさん。 ゼウスの親ですか…? 決まってるじゃないですか、そんなもの… クックック…(怖っ!) >神よ 祈りを拒みなさい >叶えることができないのなら 最初から > >神よ 正義を唱えるのはやめなさい >軽々しく口にしていいものではありません 私の想いっ! グーです!! ツボヒット〜!!でした♪ 正義とは… 一体何でしょう? とある『天使』は… 『敵』である、ある『存在』に自分の妹を人質(?)にされていました。 その『存在』は、妹の声を使って結界を張り、自分を守っていました。 攻撃しようにも、自分の攻撃を無効化されています。 相手の攻撃ばかり当たり、このままでは自分ばかりか仲間が死んでしまう… そこで、その『天使』が考えた事は… ー自分の妹の首を切り、無効化を無くす事でしたー それも…『天使達』の正義… 愛するものを守れないその屈辱… ーそれが… 『正義』ですか…?ー その天使は… 堕ちてしまいました…。 『神よ… 自分の愛する存在(もの)すら守れないなら… 私は… こんな正義は要らぬ!!』 正義ってなんでしょう? 正義とは… 何でしょうね、本当に… ・・・・・。 ああ!? 何か変な方向に向かっているわ!? こんな筈では無かったのに! …もう! みつきさんのいじわる〜!!! もう、もう! 私還るっ! 異状、紗希でした! |
19838 | お久かた☆ | 羅琴みつき E-mail | 2002/1/29 19:07:36 |
記事番号19829へのコメント 紗希さんは No.19829「お久しぶりです〜!」で書きました。 > >>こんばんみー。あっさり詩のツリー創ってるほら吹きみつきです。 >こんばんわー! >お久しぶりです〜!! ですーー!!!レスどうもっ。 >ほら吹き…ι何故ですのん? はは……;しばらく小説メインで、って言ったばっかりだったんですよね;; >>例の『真の悪魔を崇拝する会』の詩……でしょうかね?あ、会員はまだまだ募集中です!! >募集中、って… >集めてたんですかぁぁぁ!? いたんですねー。会員様も若干おります。 >まぁいいや。 >私、悪魔崇拝者(サタニスト)だし。 ぬ?どういう意味でしょうか。すいません;読解力ゼロなもんで。自分。 >>一応頑張ってみました。でもゼウスとか、そのへんに突っ込んではいけません!ヒーリングで何か感じてください!!だってゼウスの親って…………; >頑張らなくなったら終わりですよ、みつきさん。 >ゼウスの親ですか…? >決まってるじゃないですか、そんなもの… >クックック…(怖っ!) 不不不不不不不不不不不不不不不不不不…………………←一発変換(怪) >>神よ 祈りを拒みなさい >>叶えることができないのなら 最初から >> >>神よ 正義を唱えるのはやめなさい >>軽々しく口にしていいものではありません > >私の想いっ! >グーです!! >ツボヒット〜!!でした♪ なーーーーーーーー☆☆☆ うれしきことかぎりなしーーーーーーーーー!!!←古典『蓬莱の玉の枝』より >正義とは… >一体何でしょう? >とある『天使』は… >『敵』である、ある『存在』に自分の妹を人質(?)にされていました。 >その『存在』は、妹の声を使って結界を張り、自分を守っていました。 >攻撃しようにも、自分の攻撃を無効化されています。 >相手の攻撃ばかり当たり、このままでは自分ばかりか仲間が死んでしまう… >そこで、その『天使』が考えた事は… > >ー自分の妹の首を切り、無効化を無くす事でしたー > >それも…『天使達』の正義… >愛するものを守れないその屈辱… > > > ーそれが… > > > 『正義』ですか…?ー > >その天使は… >堕ちてしまいました…。 >『神よ… > 自分の愛する存在(もの)すら守れないなら… > 私は… > こんな正義は要らぬ!!』 > >正義ってなんでしょう? >正義とは… >何でしょうね、本当に… 最近あたしは小説でひたすら正義って何?ってやってます。 でも、応えは出てきません。 あたしがわかってないものですから、アメさんにはいい(悪い!)迷惑になってますが。 〃正義は犠牲の上にしか成り立たない〃と思うときもあれば、 〃正義を心から必要とする人〃もいると思うこともありますし。 >・・・・・。 >ああ!? >何か変な方向に向かっているわ!? いえ!だべり大歓迎!!! >こんな筈では無かったのに! >…もう! >みつきさんのいじわる〜!!! さっ………逆恨みだあ( ̄□ ̄;)!!! >もう、もう! >私還るっ! かむばっくひあー。 >異状、紗希でした! であ、羅琴でした! |