◆−手−天野 秋魔 (2002/2/1 21:08:04) No.19882 ┣詩人っすねぇ。−圭吾 (2002/2/2 14:56:41) No.19889 ┃┗有り難うございます。−天野 秋魔 (2002/2/2 20:29:08) No.19890 ┣空−天野 秋魔 (2002/2/2 20:36:55) No.19892 ┃┗よぉ…(かすれ声で−文月霊次(風見霊) (2002/2/7 18:48:59) No.19963 ┃ ┗し・師匠!!(爆−天野 秋魔 (2002/2/10 18:19:51) No.19985 ┗読ませていただきました。−クリフォト (2002/2/2 21:17:16) No.19895 ┗有り難うございます。−天野 秋魔 (2002/2/3 21:55:00) No.19905
19882 | 手 | 天野 秋魔 | 2002/2/1 21:08:04 |
今回は『手』という詩を書いてみたいと思います♪ この詩は、クリフォトの詩の題名を見て私も書いてみたくなったので書きました★ まだまだ、未熟な詩ですが、これからも精進して頑張っていきたいと思っています♪ ---------------------------------------------------------------------- 僕の手は、君に何をしてあげられるだろう…… この手は、君にとって救いの手になるだろうか…… それとも、災いの手になってしまうのだろうか…… だけど、僕は出来る限り君の力になってあげられる手であってほしい…… 他人を悲しませる手ではなく、喜ばせる手で…… ---------------------------------------------------------------------- う〜む……もっとたくさん書きたかったんですが、書けませんでした(TT) まだまだ、私も未熟ですね(汗) こんな詩でも、感想書いてくれますと有り難いです リクエストも募集していますので、良かったらついでにしてくださいな(^▽^) では、まだまだ未熟な吟遊詩人の「天野 秋魔」でした♪ |
19889 | 詩人っすねぇ。 | 圭吾 | 2002/2/2 14:56:41 |
記事番号19882へのコメント どーも、はじめまして!! 圭吾と申します。詩を拝見させてもらいました。 >僕の手は、君に何をしてあげられるだろう…… はい、受験勉強の手伝いをお願いします。 >この手は、君にとって救いの手になるだろうか…… 手伝ってもらえればもうそれは助かります。 >それとも、災いの手になってしまうのだろうか…… いやいや、そんなことはさせません。 >だけど、僕は出来る限り君の力になってあげられる手であってほしい…… それはほんと助かる。 >他人を悲しませる手ではなく、喜ばせる手で…… よっ、さっすが〜!! >まだまだ、私も未熟ですね(汗) いえいえ、私の気持ちをよく分かっていらっしゃる。 >では、まだまだ未熟な吟遊詩人の「天野 秋魔」でした♪ あなた様は立派な詩人です!!(吟遊詩人と詩人の違いってなんだろう?) えぇ・・・・、1行1行にコメントを入れさせていただきました。 変な通行人oの圭吾君でした。次回作期待してまーす。 |
19890 | 有り難うございます。 | 天野 秋魔 | 2002/2/2 20:29:08 |
記事番号19889へのコメント >どーも、はじめまして!! >圭吾と申します。詩を拝見させてもらいました。 > >>僕の手は、君に何をしてあげられるだろう…… >はい、受験勉強の手伝いをお願いします。 いや、本当に出来たら良いんですけどね(^^; >>この手は、君にとって救いの手になるだろうか…… >手伝ってもらえればもうそれは助かります。 私の出来ることでしたら(^^) >>それとも、災いの手になってしまうのだろうか…… >いやいや、そんなことはさせません。 以外に、仕事増やしてしまうかもしれませんよ(爆) >>だけど、僕は出来る限り君の力になってあげられる手であってほしい…… >それはほんと助かる。 あくまで出来る範囲ですがね(^^; >>他人を悲しませる手ではなく、喜ばせる手で…… >よっ、さっすが〜!! いえいえ、本当に他人を悲しませたくないだけです。 >>まだまだ、私も未熟ですね(汗) >いえいえ、私の気持ちをよく分かっていらっしゃる。 やっぱりまだまだ、未熟ですよ(^^; >>では、まだまだ未熟な吟遊詩人の「天野 秋魔」でした♪ >あなた様は立派な詩人です!!(吟遊詩人と詩人の違いってなんだろう?) 俺の師匠の『文月霊次』に比べればまだまだですよ…… 吟遊詩人は、歌を歌う風の詩を書く人で…… 詩人は、歌とかにあわない詩を書く人じゃないかな? 実際、分からないですけど(^^; >えぇ・・・・、1行1行にコメントを入れさせていただきました。 >変な通行人oの圭吾君でした。次回作期待してまーす。 またのコメントお待ちしています。 |
19892 | 空 | 天野 秋魔 | 2002/2/2 20:36:55 |
記事番号19882へのコメント 今回は『空』という詩を書いてみたいと思います♪ この詩は、私がココの『書き殴り』に初投稿した詩です☆ ---------------------------------------------------------------------- 空は何故こんなに広いんだろう…… この空に比べて俺や君達はなんてちっぽけな存在なんだろう…… しかし、この空はまるで、未来に歩き続けている僕や君達みたいだ…… そう無限の可能性を秘めた人生の果てしなき道…… その果てしなき道には、いくつもの別れ道があるだろう…… だが、決して血に染まった闇の道には行かないで欲しい…… その道を選べば、いろんな人傷つけ恨まれ続けながら…… 生きていく道になってしまう…… 闇の道への誘いがあったとしても行かないで…… そんな道を進み続ける君を見たくはないんだ…… 悲しみばかりを増やしていく道を歩き続ける君を…… ---------------------------------------------------------------------- なんか、まだまだって感じですね(^^; こんな詩でも、感想書いてくれますと有り難いです リクエストも募集していますので、良かったらついでにしてくださいな(^▽^) では、まだまだ未熟な吟遊詩人の「天野 秋魔」でした♪ |
19963 | よぉ…(かすれ声で | 文月霊次(風見霊) | 2002/2/7 18:48:59 |
記事番号19892へのコメント 最近あったねこんばんは。 どうやら何時の間にか私は君の師匠に祭り上げられているねぇ…できれば『風見霊』と書いてくれ。 実は文月霊次だと細かい部分で違うのだよ…ものすごく個人的だけどね >空は何故こんなに広いんだろう…… > >この空に比べて俺や君達はなんてちっぽけな存在なんだろう…… > >しかし、この空はまるで、未来に歩き続けている僕や君達みたいだ…… > >そう無限の可能性を秘めた人生の果てしなき道…… > >その果てしなき道には、いくつもの別れ道があるだろう…… > >だが、決して血に染まった闇の道には行かないで欲しい…… > >その道を選べば、いろんな人傷つけ恨まれ続けながら…… > >生きていく道になってしまう…… > >闇の道への誘いがあったとしても行かないで…… > >そんな道を進み続ける君を見たくはないんだ…… > >悲しみばかりを増やしていく道を歩き続ける君を…… > 何処かで見た事ある題名だなぁ…って思ったら最初のアレじゃないか。 そこでひとつ疑問。最初の一人称と次の一人称違うよ。 感想は書こうと思ったけど…今更な感じがするから失礼しておくよ。 >では、まだまだ未熟な吟遊詩人の「天野 秋魔」でした♪ 君って何時の間に吟遊詩人になったんだね…だいたい吟遊詩人は旅をしながらと相場が決まっているのに… って言うか君がハープ辺りをポロポロひいているのは想像できん。 さて、そろそろ帰らせていただきますか… 何時の間にか自称吟遊詩人の師匠に祭り上げられた哀れな道化師より、その主犯人物に念を込めて… (まだなおらねぇ…すまないが帰り際の話を今回実行するなら俺はほとんどROMしてるから…) |
19985 | し・師匠!!(爆 | 天野 秋魔 | 2002/2/10 18:19:51 |
記事番号19963へのコメント >最近あったねこんばんは。 >どうやら何時の間にか私は君の師匠に祭り上げられているねぇ…できれば『風見霊』と書いてくれ。 >実は文月霊次だと細かい部分で違うのだよ…ものすごく個人的だけどね そうなのか。分かった。以後、気を付けるよ♪ いや、お前は、俺の師匠だろ?色々アドバイスもらってるし…… >>空は何故こんなに広いんだろう…… >> >>この空に比べて俺や君達はなんてちっぽけな存在なんだろう…… >> >>しかし、この空はまるで、未来に歩き続けている僕や君達みたいだ…… >> >>そう無限の可能性を秘めた人生の果てしなき道…… >> >>その果てしなき道には、いくつもの別れ道があるだろう…… >> >>だが、決して血に染まった闇の道には行かないで欲しい…… >> >>その道を選べば、いろんな人傷つけ恨まれ続けながら…… >> >>生きていく道になってしまう…… >> >>闇の道への誘いがあったとしても行かないで…… >> >>そんな道を進み続ける君を見たくはないんだ…… >> >>悲しみばかりを増やしていく道を歩き続ける君を…… >> >何処かで見た事ある題名だなぁ…って思ったら最初のアレじゃないか。 >そこでひとつ疑問。最初の一人称と次の一人称違うよ。 >感想は書こうと思ったけど…今更な感じがするから失礼しておくよ。 最初に、俺がお前に投稿頼んで、投稿してもらった作品だよ♪ 一人称が違う?……マジだし!ちょっとしたミスだ!気にするな!(マテ いや、一応感想書けよ(^^; >>では、まだまだ未熟な吟遊詩人の「天野 秋魔」でした♪ >君って何時の間に吟遊詩人になったんだね…だいたい吟遊詩人は旅をしながらと相場が決まっているのに… >って言うか君がハープ辺りをポロポロひいているのは想像できん。 >さて、そろそろ帰らせていただきますか… >何時の間にか自称吟遊詩人の師匠に祭り上げられた哀れな道化師より、その主犯人物に念を込めて… >(まだなおらねぇ…すまないが帰り際の話を今回実行するなら俺はほとんどROMしてるから…) 学校に行ってる時とか考えてたりするから『吟遊詩人』でしょう。多分…… うむ…想像できないな自分でも、楽器弾きながら詩を歌ってるのは(^^; お前って道化師とか吟遊詩人とか色々してて、自分自身を見失ってる気がするが……そこはあえてツッコまないでおこう。 !?念を込めるのか! |
19895 | 読ませていただきました。 | クリフォト | 2002/2/2 21:17:16 |
記事番号19882へのコメント ども、クリフォトです。 読ませていただきました。 約束通り感想を書かせていただきます。 とても良い詩だと思います。 すいません、陳腐な言葉しか出てこなくて・・・ 手をいかにして使えるか、使ったとしても人のためになるのかどうか。 望んでいた結果にならないかもしれない。それがどんなに努力しようとも・・・ でも、それでも誰かのためにこの手を使いたい・・・ そんなことを考えさせられる詩だと思いました。 ほんとにすいません。やっぱり感想を書くのは下手でした。 心に感じるものはあるんですけど、それをなかなか文字にできなくて・・・ 楽しみにしていますのでこれからも頑張ってください。 また読ませてもらいます。 へっぽこな感想ですみませんでした。 クリフォトでした。 |
19905 | 有り難うございます。 | 天野 秋魔 | 2002/2/3 21:55:00 |
記事番号19895へのコメント >ども、クリフォトです。 >読ませていただきました。 >約束通り感想を書かせていただきます。 >とても良い詩だと思います。 >すいません、陳腐な言葉しか出てこなくて・・・ >手をいかにして使えるか、使ったとしても人のためになるのかどうか。 >望んでいた結果にならないかもしれない。それがどんなに努力しようとも・・・ >でも、それでも誰かのためにこの手を使いたい・・・ >そんなことを考えさせられる詩だと思いました。 >ほんとにすいません。やっぱり感想を書くのは下手でした。 >心に感じるものはあるんですけど、それをなかなか文字にできなくて・・・ >楽しみにしていますのでこれからも頑張ってください。 >また読ませてもらいます。 >へっぽこな感想ですみませんでした。 >クリフォトでした。 いえいえ、感想書いていただけるだけでも有り難いですよ。 こんな、未熟な詩でも書いていただけるなんて光栄です。 自分の手を人も役立てたいと思っても。 実際、役に立つかどうかは、相手が決めることですからね(^^; かといって、何もしなければ何も始まらないし。 この歯がゆさが、微妙なせんですよね(^^; 俺も、ろくな事書けないけど、とにかく、また感想書いてくださいな♪ 楽しみにしてますから(^▽^) |