◆−−天野 秋魔 (2002/2/10 18:30:02) No.19986
 ┣はじめまして!(^^)−びぎなーいっく。 (2002/2/11 14:21:32) No.19992
 ┃┗はじめまして♪\(^▽^)/−天野 秋魔 (2002/2/11 20:50:11) No.19994
 ┃ ┗て、てへ・・・。(^^;)−びぎなーいっく。 (2002/2/12 12:05:01) No.19999
 ┣コメントしました(汗)−華玉 むつき (2002/2/11 21:19:49) No.19998
 ┃┗Re:コメントしました(汗)−天野 秋魔 (2002/2/13 20:14:31) No.20023
 ┗コメント〜♪−文月霊次(風見霊) (2002/2/12 15:22:16) No.20001
  ┗普通に……−天野 秋魔 (2002/2/13 20:22:52) No.20025

トップに戻る
19986天野 秋魔 2002/2/10 18:30:02

今回は『鎖』という詩を書いてみたいと思います♪
まだまだ、未熟な詩ですが、これからも精進して頑張っていきたいと思っています♪

----------------------------------------------------------------------

僕の心の中には、断ち切れない鎖がある……

それは未練という鎖……

何度もその鎖を断ち切ろうとした……

でも断ち切ってしまったら、僕ではなくなってしまう……

だってそうでしょ?

今の僕は、過去にいろんな未練や経験によっているのだから……

僕や君は、いろんなに縛られながら生きていかなければいけない……

だけど、嫌な鎖ばかりではない……

家族との鎖は、大切でとても暖かい鎖だから……

----------------------------------------------------------------------

本当は、もっと暗い詩にする予定だったけど……
時間空けちゃったから、暗い詩にあまりならなかった(^▽^)
俺の詩は、その日の気分で作るから、明るくなるか暗くなるかは気分次第なんだよね(^^;

まだまだ、私も未熟ですね(汗) こんな詩でも、感想書いてくれますと有り難いです
リクエストも募集していますので、良かったらついでにしてくださいな(^▽^)

では、まだまだ未熟な吟遊詩人の「天野 秋魔」でした♪

トップに戻る
19992はじめまして!(^^)びぎなーいっく。 2002/2/11 14:21:32
記事番号19986へのコメント

初めまして・・・ですよね?(笑)閲覧専門的いっくと申します。
普段は見てるだけぇ〜で、なかなか感想を書かないのです・・・。ごめんなさい。

>何度もその鎖を断ち切ろうとした……
>でも断ち切ってしまったら、僕ではなくなってしまう……
ここがとっても気に入りました。(^^)
苦しいし、もういらないっっ!と思うんですけど、
やっぱりなかなか断ち切れないいろんな思いがあるですぅ〜・・・。

>だけど、嫌な鎖ばかりではない……
>家族との鎖は、大切でとても暖かい鎖だから……
時々むしょ〜に嫌になりますけどね。でも大好きという不思議な鎖です。(^^;)

>本当は、もっと暗い詩にする予定だったけど……
>時間空けちゃったから、暗い詩にあまりならなかった(^▽^)
それもまたよしっっ!です。(^0^)

>俺の詩は、その日の気分で作るから、明るくなるか暗くなるかは気分次第なんだよね(^^;
詩とか絵とかって、ものすごくその時の気分を反映します。
無茶苦茶沈んでるときは泣きそうな表現ばっかりか、逆におかしいぐらいに明るく書くか。(汗)

>まだまだ、私も未熟ですね(汗)
いえいえ、とても素晴らしいと思います。(^^)

>リクエストも募集していますので、良かったらついでにしてくださいな(^▽^)
・・・では「台所」っていうのリクしても良いですか?(^^;)
変なのでごめんなさい。人の家に行ったときすぐチェックしちゃうんですぅ〜・・・。(汗)
なかなかその人の個性が出るところだと私は思うんですが・・・。(笑)

ではでは、また素敵な作品にお会いできることを楽しみにしております。(^^)

トップに戻る
19994はじめまして♪\(^▽^)/天野 秋魔 2002/2/11 20:50:11
記事番号19992へのコメント

>初めまして・・・ですよね?(笑)閲覧専門的いっくと申します。
>普段は見てるだけぇ〜で、なかなか感想を書かないのです・・・。ごめんなさい。
そうなんですか?びぎなーいっく。さんも詩とか書いてみては?
結構評判良くなるかもしれませんよ♪

>----------------------------------------------------------------------
>>何度もその鎖を断ち切ろうとした……
>>でも断ち切ってしまったら、僕ではなくなってしまう……
>ここがとっても気に入りました。(^^)
>苦しいし、もういらないっっ!と思うんですけど、
>やっぱりなかなか断ち切れないいろんな思いがあるですぅ〜・・・。
そうですか(^^) そうなんですよね(^^;
いらないと思うんだけど、断ち切ってはいけない気がするんですよ。
それに断ち切ろうにも、断ち切れないモノもありますからね(^^;
例えば『現実』とかね……

>>だけど、嫌な鎖ばかりではない……
>>家族との鎖は、大切でとても暖かい鎖だから……
>時々むしょ〜に嫌になりますけどね。でも大好きという不思議な鎖です。(^^;)
たまに嫌な時ありますけど、家族がいないと思うと嫌ですね(^^;

>----------------------------------------------------------------------
>
>>本当は、もっと暗い詩にする予定だったけど……
>>時間空けちゃったから、暗い詩にあまりならなかった(^▽^)
>それもまたよしっっ!です。(^0^)
そうですね☆暗い詩より明るい詩の方がイイですもんね♪

>>俺の詩は、その日の気分で作るから、明るくなるか暗くなるかは気分次第なんだよね(^^;
>詩とか絵とかって、ものすごくその時の気分を反映します。
>無茶苦茶沈んでるときは泣きそうな表現ばっかりか、逆におかしいぐらいに明るく書くか。(汗)
本当にそうなんですよね(^^; 自分の気分が悪いと良い詩にならないんですよね……
それもまた面白いんですけどね★

>>まだまだ、私も未熟ですね(汗)
>いえいえ、とても素晴らしいと思います。(^^)
そういって貰えると嬉しいですね♪

>>リクエストも募集していますので、良かったらついでにしてくださいな(^▽^)
>・・・では「台所」っていうのリクしても良いですか?(^^;)
>変なのでごめんなさい。人の家に行ったときすぐチェックしちゃうんですぅ〜・・・。(汗)
>なかなかその人の個性が出るところだと私は思うんですが・・・。(笑)
……「台所」ってオイ! また難しい題名出しますね(^^;
一応頑張って、作ってみますが……いつになるかは不明です……
家帰るとなんとなくチェックしちゃうんですよね……「美味しい物無いかな」って(爆)

>ではでは、また素敵な作品にお会いできることを楽しみにしております。(^^)
はいはい、俺もまた会えるのを楽しみにしてますよ♪

トップに戻る
19999て、てへ・・・。(^^;)びぎなーいっく。 2002/2/12 12:05:01
記事番号19994へのコメント

だ、だうも、いっくでございます。(^^;)
や、やっぱり台所はまずかったですか?(笑)

>そうなんですか?びぎなーいっく。さんも詩とか書いてみては?
えっと・・・時々どこかに書いてたりすることがあります。
しかし、なにぶん駄文なのでお恥ずかしいのですが・・・(涙)

>いらないと思うんだけど、断ち切ってはいけない気がするんですよ。
ですね。切ったら切ったでその切ったということがまた新しい鎖になっちゃったり。(笑)

>例えば『現実』とかね……
それを断ち切っちゃうと楽しいこともなくなっちゃいますものね(^^)

>たまに嫌な時ありますけど、家族がいないと思うと嫌ですね(^^;
はい。一人暮らしを初めて痛感しました。(;−;)

>そうですね☆暗い詩より明るい詩の方がイイですもんね♪
はい☆でも暗いのも好きです。(くすす)

>それもまた面白いんですけどね★
ケセラセラですね!(笑)

>……「台所」ってオイ! また難しい題名出しますね(^^;
え、えへ・・・・。やっぱり・・・?(汗)

>一応頑張って、作ってみますが……いつになるかは不明です……
はい。いつでもいいですよ。5年後でも10年後でもいいですよ。(笑)
100年後はさすがにきついですけど。(をい)

>家帰るとなんとなくチェックしちゃうんですよね……「美味しい物無いかな」って(爆)
一人暮らしの部屋に帰って冷蔵庫空けたところ箱一杯のミニトマトが入ってて
めちゃめちゃびびったことがあります。(滝汗)
母の仕業だったんですけど。(笑)

ではでは!また素敵な作品に出会える時を楽しみにしております!(^^)

トップに戻る
19998コメントしました(汗)華玉 むつき 2002/2/11 21:19:49

こんちは!
コメントしに来ました(汗)

>僕の心の中には、断ち切れない鎖がある……
>
>それは未練という鎖……
>
>
>
>だってそうでしょ?
>
>今の僕は、過去にいろんな未練や経験によっているのだから……
>
>僕や君は、いろんなに縛られながら生きていかなければいけない……
>
>

大切ですねえ・・なにがあっても最後に頼れるのは家族だけですもんねぇ。
>

暖かい詩だと思います。

>時間空けちゃったから、暗い詩にあまりならなかった(^▽^)
>俺の詩は、その日の気分で作るから、明るくなるか暗くなるかは気分次第なんだよね(^^;

私もなんとなく人間なんで、気分しだいです(汗)

>まだまだ、私も未熟ですね(汗) こんな詩でも、感想書いてくれますと有り難いです
>リクエストも募集していますので、良かったらついでにしてくださいな(^▽^)

リクします!「言葉の存在理由」なんていかがでしょう!だめですか?

>では、まだまだ未熟な吟遊詩人の「天野 秋魔」でした♪

あんたが未熟なら私は何熟?無熟?(華玉←バカ)
そいでは失礼します。華玉。

トップに戻る
20023Re:コメントしました(汗)天野 秋魔 2002/2/13 20:14:31
記事番号19998へのコメント

>こんちは!
>コメントしに来ました(汗)
はいはい♪

>>僕の心の中には、断ち切れない鎖がある……
>>
>>それは未練という鎖……
>>
>>
>>
>>だってそうでしょ?
>>
>>今の僕は、過去にいろんな未練や経験によっているのだから……
>>
>>僕や君は、いろんなに縛られながら生きていかなければいけない……
>>
>>
>
>大切ですねえ・・なにがあっても最後に頼れるのは家族だけですもんねぇ。
最後に頼れるのは、誰でもない家族ですもん♪大事にしないと(^▽^)

>>----------------------------------------------------------------------
>>
>
>暖かい詩だと思います。
この詩はね(^^;

>>時間空けちゃったから、暗い詩にあまりならなかった(^▽^)
>>俺の詩は、その日の気分で作るから、明るくなるか暗くなるかは気分次第なんだよね(^^;
>
>私もなんとなく人間なんで、気分しだいです(汗)
気分で、詩の雰囲気とか言葉使いとか変わるのは仕方ないことですかね(^^;

>>まだまだ、私も未熟ですね(汗) こんな詩でも、感想書いてくれますと有り難いです
>>リクエストも募集していますので、良かったらついでにしてくださいな(^▽^)
>
>リクします!「言葉の存在理由」なんていかがでしょう!だめですか?
書いてみましょう。良い詩になりそうですし♪

>>では、まだまだ未熟な吟遊詩人の「天野 秋魔」でした♪
>
>あんたが未熟なら私は何熟?無熟?(華玉←バカ)
>そいでは失礼します。華玉。
華玉さんは、半熟では?失礼な事言って申し訳ありません……

トップに戻る
20001コメント〜♪文月霊次(風見霊) 2002/2/12 15:22:16

>僕の心の中には、断ち切れない鎖がある……
>
>それは未練という鎖……
>
>
>
>だってそうでしょ?
>
>今の僕は、過去にいろんな未練や経験によっているのだから……
>
>僕や君は、いろんなに縛られながら生きていかなければいけない……
>
>
>
>---------------------------------------------------------------------
さて、お久しぶりですね、秋魔君
前回は感想を書けと言われて怒られちゃったから感想付きで送ります

求める物は違うけれど
その言葉は私と同じ
常に知っていることだけれども
何時も忘れてしまう物
そうでしょ?
風なんて、貴方の鎖と同じように意識しないと忘れてしまうんだから
だから、忘れないでいきたい

これが感想じゃダメかね…って言うかその前に意味が通じないかもしれんな(ーー;
>
>
>まだまだ、私も未熟ですね(汗) こんな詩でも、感想書いてくれますと有り難いです
>
>では、まだまだ未熟な吟遊詩人の「天野 秋魔」でした♪

さて、今回は感想のみ、また会うときにあいましょう

小説を書く時間がなく修羅場ってる道化師より
(俺は吟遊詩人を名乗った覚えはないのだがな…ーー;)

トップに戻る
20025普通に……天野 秋魔 2002/2/13 20:22:52
記事番号20001へのコメント

>>僕の心の中には、断ち切れない鎖がある……
>>
>>それは未練という鎖……
>>
>>
>>
>>だってそうでしょ?
>>
>>今の僕は、過去にいろんな未練や経験によっているのだから……
>>
>>僕や君は、いろんなに縛られながら生きていかなければいけない……
>>
>>
>>
>>---------------------------------------------------------------------
>さて、お久しぶりですね、秋魔君
>前回は感想を書けと言われて怒られちゃったから感想付きで送ります
>
>求める物は違うけれど
>その言葉は私と同じ
>常に知っていることだけれども
>何時も忘れてしまう物
>そうでしょ?
>風なんて、貴方の鎖と同じように意識しないと忘れてしまうんだから
>だから、忘れないでいきたい
>
>これが感想じゃダメかね…って言うかその前に意味が通じないかもしれんな(ーー;
おまえさ〜。普通に感想書けないのかよ!普通に感想書け!
いちいち、詩にして、言いたいこと考えるのうざったいんだよ!
前のやつも、うざったいから読んでない!
そういう形式で、感想書かれると読むのめんどくさいから読まない。
>>
>>
>>まだまだ、私も未熟ですね(汗) こんな詩でも、感想書いてくれますと有り難いです
>>
>>では、まだまだ未熟な吟遊詩人の「天野 秋魔」でした♪
>
>さて、今回は感想のみ、また会うときにあいましょう
>
>小説を書く時間がなく修羅場ってる道化師より
>(俺は吟遊詩人を名乗った覚えはないのだがな…ーー;)
早く小説書いてくれ〜。凄く待ってる気がするのだが……