◆−海と命の二重奏−羅琴みつき (2002/2/12 17:34:47) No.20006 ┣おひさぁ♪−文月霊次(風見霊) (2002/2/12 19:09:27) No.20007 ┃┗久々ですvv小説頑張ってー!!−羅琴みつき (2002/2/13 21:50:34) No.20027 ┣新しいのだね。−春祭あられ (2002/2/12 23:21:07) No.20009 ┃┗でふ。−羅琴みつき (2002/2/13 22:23:57) No.20028 ┃ ┗にょ。お知らせにょ。−春祭あられ (2002/2/15 02:06:07) No.20051 ┃ ┗りょーかい。−羅琴みつき (2002/2/15 14:51:46) No.20061 ┣素晴らしいです〜!−紗希 (2002/2/14 17:47:12) No.20034 ┃┗あたしの台詞です〜!−羅琴みつき (2002/2/15 14:17:50) No.20060 ┗意義と理由と資格−羅琴みつき (2002/2/15 15:33:38) No.20062
20006 | 海と命の二重奏 | 羅琴みつき E-mail | 2002/2/12 17:34:47 |
やは。らごらご(←何ーー!!?)です。 タイトルが以前書いた詩と似てるのは気にしないで下さいな。 あたしの詩への愛はますます、ひーつあっぷ!!!←でも暗いのしか書けない 最近詩をお書きになる方がかなり増えて嬉しいです(>ー<)。 師匠(勝手に)〜………かむばっくひあー…。あなたは今どこにーーー!!? † 海と命の二重奏 † どうしてそんな顔をするの? どうしてそんなに涙を流すの? どうしてそんなに怒るの? どうして―――― どうして貴方の命(こころ)は血まみれなの―――? しょうがない子…… こっちへおいで 洗い流してあげるから 海へ還ろう 命が生まれた場所だから 戦いはもうおしまい だって 流した血は 還ってこないから 海へ還ろう 命が唄ってる 海と命が唄ってる それは――― 戦い続ける貴方への 二重奏 |
20007 | おひさぁ♪ | 文月霊次(風見霊) | 2002/2/12 19:09:27 |
記事番号20006へのコメント >やは。らごらご(←何ーー!!?)です。 こんばんわぁ♪お久しぶりでございますぅ♪ >タイトルが以前書いた詩と似てるのは気にしないで下さいな。 私は気にしませんよ〜(単に憶えてないだけ) > >あたしの詩への愛はますます、ひーつあっぷ!!!←でも暗いのしか書けない >最近詩をお書きになる方がかなり増えて嬉しいです(>ー<)。 増えましたよね…見てて嬉しいです♪(便乗した一人^^;) >師匠(勝手に)〜………かむばっくひあー…。あなたは今どこにーーー!!? おそらく葵楓扇殿のことかね?だったらかむばっく〜!! > > > > >† 海と命の二重奏 † > > >どうしてそんな顔をするの? >どうしてそんなに涙を流すの? >どうしてそんなに怒るの? >どうして―――― > >どうして貴方の命(こころ)は血まみれなの―――? > > > > しょうがない子…… > > > >こっちへおいで > >洗い流してあげるから > >海へ還ろう > >命が生まれた場所だから > > > >戦いはもうおしまい > >だって > >流した血は 還ってこないから > > > >海へ還ろう > >命が唄ってる > >海と命が唄ってる > > > >それは――― > > 戦い続ける貴方への 二重奏 何時見ても思えるのは羨ましい… 私が書く事のできない詩をお書きになりますよね…(私の場合詩になっていないという説もありますが^^;) いつか、貴方に追いつきたいと思います。その時までライバル視するです!(ライバル死って出たのは内緒^^;) まぁ冗談なのですが、それでも何時か追いつきたいですねぇ… まぁ、世間話になりそうなのでこれで帰りますね。 また何時か、何処か出会いましょ〜♪ |
20027 | 久々ですvv小説頑張ってー!! | 羅琴みつき E-mail | 2002/2/13 21:50:34 |
記事番号20007へのコメント 文月霊次(風見霊)さんは No.20007「おひさぁ♪」で書きました。 > >>やは。らごらご(←何ーー!!?)です。 >こんばんわぁ♪お久しぶりでございますぅ♪ ございます☆ 小説の方、楽しみに待ってるんで、頑張ってくださいねー♪ >>タイトルが以前書いた詩と似てるのは気にしないで下さいな。 >私は気にしませんよ〜(単に憶えてないだけ) ははー……。まあいいです。 >>あたしの詩への愛はますます、ひーつあっぷ!!!←でも暗いのしか書けない >>最近詩をお書きになる方がかなり増えて嬉しいです(>ー<)。 >増えましたよね…見てて嬉しいです♪(便乗した一人^^;) あたしも便乗しまくりですよ; >>師匠(勝手に)〜………かむばっくひあー…。あなたは今どこにーーー!!? >おそらく葵楓扇殿のことかね?だったらかむばっく〜!! せんちゃんは小説の師匠様(だから勝手にだろ)です!! この場合は詩の師匠様がいたりするんですが(笑)。 >> >> >> >>† 海と命の二重奏 † >> >> >>どうしてそんな顔をするの? >>どうしてそんなに涙を流すの? >>どうしてそんなに怒るの? >>どうして―――― >> >>どうして貴方の命(こころ)は血まみれなの―――? >> >> >> >> しょうがない子…… >> >> >> >>こっちへおいで >> >>洗い流してあげるから >> >>海へ還ろう >> >>命が生まれた場所だから >> >> >> >>戦いはもうおしまい >> >>だって >> >>流した血は 還ってこないから >> >> >> >>海へ還ろう >> >>命が唄ってる >> >>海と命が唄ってる >> >> >> >>それは――― >> >> 戦い続ける貴方への 二重奏 > >何時見ても思えるのは羨ましい… Σっ゜)!? >私が書く事のできない詩をお書きになりますよね…(私の場合詩になっていないという説もありますが^^;) いや、そんなことないですよ!!文月さんの詩って、力強かったり、歩いて道を正してくれたり、すごく良いですもん! >いつか、貴方に追いつきたいと思います。その時までライバル視するです!(ライバル死って出たのは内緒^^;) ら…ライバルすか!?あたしごときを!? >まぁ冗談なのですが、それでも何時か追いつきたいですねぇ… ほっ。 >まぁ、世間話になりそうなのでこれで帰りますね。 >また何時か、何処か出会いましょ〜♪ はいです。 では、これにて。失礼します☆ |
20009 | 新しいのだね。 | 春祭あられ E-mail | 2002/2/12 23:21:07 |
記事番号20006へのコメント どーも。こんにちは。 >やは。らごらご(←何ーー!!?)です。 らごらご〜 >タイトルが以前書いた詩と似てるのは気にしないで下さいな。 うみゅ。3,2,1、はい、もう気にしない。忘れましたきっぱり。 >あたしの詩への愛はますます、ひーつあっぷ!!!←でも暗いのしか書けない それも個性。 良いんじゃないんですか?別に。 >最近詩をお書きになる方がかなり増えて嬉しいです(>ー<)。 >師匠(勝手に)〜………かむばっくひあー…。あなたは今どこにーーー!!? その師匠は何処の誰だか知らないけれど・・・・・・きっとすばらしい人なのでしょう。 そんな人なら私も。カムバーックアゲイン! >† 海と命の二重奏 † > > >どうしてそんな顔をするの? 言われるほどひどい顔? >どうしてそんなに涙を流すの? 違う、これは涙じゃない。 >どうしてそんなに怒るの? 怒ってなんか、ないのに。 >どうして―――― どうして―――― >どうして貴方の命(こころ)は血まみれなの―――? 嗚呼そうか。これは、これは――― 命の源にあふるる泉。 そこには私は落ちてしまったから。 > しょうがない子…… ごめんなさい・・・・・・ >こっちへおいで そうしたら許してくれる? >洗い流してあげるから ずたずたな傷は真新しくて。 >海へ還ろう 命の産声が―――原始なる海で傷を癒して・・・ >命が生まれた場所だから 新たな想いがここから出てくる >戦いはもうおしまい 本当はしたくないもの。 >だって そう >流した血は 還ってこないから あふれた泉の水は、決して地に残らないから。 >海へ還ろう 母なる、原始なる >命が唄ってる 聖なる海の歌声 >海と命が唄ってる 最初へ還ろう。始まりの物語へ。 >それは――― > > 戦い続ける貴方への 二重奏 ごめんなさい。調子に乗って便乗。 なんかしらんが、イメージで浮かんできた言葉を書いてったので意味不明。 勘弁! 詩、凄い良かったよ。 でも私がぶち壊してごめんね。 これからも、良い詩人、良い作家を目指して頑張れ! では、また会えることを祈って。 春祭あられ |
20028 | でふ。 | 羅琴みつき E-mail | 2002/2/13 22:23:57 |
記事番号20009へのコメント 春祭あられさんは No.20009「新しいのだね。」で書きました。 > >どーも。こんにちは。 こんばんはですー。 >>やは。らごらご(←何ーー!!?)です。 >らごらご〜 ごろごろ〜(違) >>タイトルが以前書いた詩と似てるのは気にしないで下さいな。 >うみゅ。3,2,1、はい、もう気にしない。忘れましたきっぱり。 よしOK!! >>あたしの詩への愛はますます、ひーつあっぷ!!!←でも暗いのしか書けない >それも個性。 >良いんじゃないんですか?別に。 うーん…。でも何か、たまには素直に前向きな詩が書いてみたいんですよね……; >>最近詩をお書きになる方がかなり増えて嬉しいです(>ー<)。 >>師匠(勝手に)〜………かむばっくひあー…。あなたは今どこにーーー!!? >その師匠は何処の誰だか知らないけれど・・・・・・きっとすばらしい人なのでしょう。 >そんな人なら私も。カムバーックアゲイン! 素晴らしすぎる人ですよーーー!!!あられんにも是非師匠の詩を読んでもらい所ですね。あたしなんて足下にも及ばないほどステキでナイスな方ですvv >>† 海と命の二重奏 † >> >> >>どうしてそんな顔をするの? >言われるほどひどい顔? どうして認めないの? >>どうしてそんなに涙を流すの? >違う、これは涙じゃない。 どうして否定するの? >>どうしてそんなに怒るの? >怒ってなんか、ないのに。 どうして誤魔化すの? >>どうして―――― >どうして―――― どうして―――― >>どうして貴方の命(こころ)は血まみれなの―――? >嗚呼そうか。これは、これは――― >命の源にあふるる泉。 >そこには私は落ちてしまったから。 一人でも 戻ってこれる? >> しょうがない子…… > ごめんなさい・・・・・・ 哀しいの………? > > > > >>こっちへおいで >そうしたら許してくれる? 貴方の血を見せないで―哀しくなるから >>洗い流してあげるから >ずたずたな傷は真新しくて。 水が傷にしみて痛いでしょう >>海へ還ろう >命の産声が―――原始なる海で傷を癒して・・・ はじまりの声に耳を傾けて >>命が生まれた場所だから >新たな想いがここから出てくる おわりの声まで聞いていて >>戦いはもうおしまい >本当はしたくないもの。 嗚呼 血を見せないで >>だって >そう ねえ >>流した血は 還ってこないから >あふれた泉の水は、決して地に残らないから。 聖地の水を絶やさないで >>海へ還ろう >母なる、原始なる 偉大なる >>命が唄ってる >聖なる海の歌声 歌声の合唱 >>海と命が唄ってる >最初へ還ろう。始まりの物語へ。 はじまりから おわりまで >>それは――― >> >> 戦い続ける貴方への 二重奏 >ごめんなさい。調子に乗って便乗。 いえ!何かステキにアップしました!! >なんかしらんが、イメージで浮かんできた言葉を書いてったので意味不明。 >勘弁! 答えるのに苦労しました……;難しかったです〜……;;普段何も考えないで書いてるのがばればれですね。 >詩、凄い良かったよ。 ありがとうございーーー!!! >でも私がぶち壊してごめんね。 そんなことないです!あられんの方が良かったですよ。 >これからも、良い詩人、良い作家を目指して頑張れ! そういえば壊心の外伝が行き詰まってます………; >では、また会えることを祈って。 そうだ!『優しい優しい満月の夜に』映画化!おめでたう!!!←何気に人様のレスまで除いてる奴 > 春祭あられ ではこれにて。 みつきでした☆ |
20051 | にょ。お知らせにょ。 | 春祭あられ E-mail | 2002/2/15 02:06:07 |
記事番号20028へのコメント >>どーも。こんにちは。 >こんばんはですー。 そして、またこんばんは。 >>>やは。らごらご(←何ーー!!?)です。 >>らごらご〜 >ごろごろ〜(違) ぐらぐら〜 >>>タイトルが以前書いた詩と似てるのは気にしないで下さいな。 >>うみゅ。3,2,1、はい、もう気にしない。忘れましたきっぱり。 >よしOK!! じゃあ、今度は思い出してみようか!3,2,1、・・・・・・ >>>あたしの詩への愛はますます、ひーつあっぷ!!!←でも暗いのしか書けない >>それも個性。 >>良いんじゃないんですか?別に。 >うーん…。でも何か、たまには素直に前向きな詩が書いてみたいんですよね……; 下手に自分を曲げるより良いと思います。 >>>最近詩をお書きになる方がかなり増えて嬉しいです(>ー<)。 >>>師匠(勝手に)〜………かむばっくひあー…。あなたは今どこにーーー!!? >>その師匠は何処の誰だか知らないけれど・・・・・・きっとすばらしい人なのでしょう。 >>そんな人なら私も。カムバーックアゲイン! >素晴らしすぎる人ですよーーー!!!あられんにも是非師匠の詩を読んでもらい所ですね。あたしなんて足下にも及ばないほどステキでナイスな方ですvv 具体的にどなたなんでしょう・・・・・・ 教えてくだされば、今度過去ログで調べて拝見させていただきますわ。 >>>† 海と命の二重奏 † >>> >>> >>>どうしてそんな顔をするの? >>言われるほどひどい顔? >どうして認めないの? だってそうは思っていないんだもの >>>どうしてそんなに涙を流すの? >>違う、これは涙じゃない。 >どうして否定するの? あなたにはこれが涙に見えるのね >>>どうしてそんなに怒るの? >>怒ってなんか、ないのに。 >どうして誤魔化すの? これはきっともっと違う感情 >>>どうして―――― >>どうして―――― >どうして―――― どうして―――― >>>どうして貴方の命(こころ)は血まみれなの―――? >>嗚呼そうか。これは、これは――― >>命の源にあふるる泉。 >>そこには私は落ちてしまったから。 >一人でも 戻ってこれる? それは無理かもしれない >>> しょうがない子…… >> ごめんなさい・・・・・・ > 哀しいの………? 寂しいよ >>>こっちへおいで >>そうしたら許してくれる? >貴方の血を見せないで―哀しくなるから では何なら、良い? >>>洗い流してあげるから >>ずたずたな傷は真新しくて。 >水が傷にしみて痛いでしょう それが私の証だから 生きるために必要な存在理由 >>>海へ還ろう >>命の産声が―――原始なる海で傷を癒して・・・ >はじまりの声に耳を傾けて そして私は歩き出す >>>命が生まれた場所だから >>新たな想いがここから出てくる >おわりの声まで聞いていて そして私は歌いだす >>>戦いはもうおしまい >>本当はしたくないもの。 >嗚呼 血を見せないで 嘆きの証はより一層紅く >>>だって >>そう >ねえ もう >>>流した血は 還ってこないから >>あふれた泉の水は、決して地に残らないから。 >聖地の水を絶やさないで 満たすだけの存在になりたい >>>海へ還ろう >>母なる、原始なる >偉大なる 幻想なる >>>命が唄ってる >>聖なる海の歌声 >歌声の合唱 広がる色彩のharmony >>>海と命が唄ってる >>最初へ還ろう。始まりの物語へ。 >はじまりから おわりまで その全てが欠かせないものだから >>>それは――― >>> >>> 戦い続ける貴方への 二重奏 >>ごめんなさい。調子に乗って便乗。 >いえ!何かステキにアップしました!! え、ええ?そうかなぁ・・・・・・(そう思っているのに、さらに便乗) >>なんかしらんが、イメージで浮かんできた言葉を書いてったので意味不明。 >>勘弁! >答えるのに苦労しました……;難しかったです〜……;;普段何も考えないで書いてるのがばればれですね。 でも、とっても意味深な詩だと思うよ? >>詩、凄い良かったよ。 >ありがとうございーーー!!! そして、返してくれたやつもね。 >>でも私がぶち壊してごめんね。 >そんなことないです!あられんの方が良かったですよ。 そしてまたぶち壊し(笑) >>これからも、良い詩人、良い作家を目指して頑張れ! >そういえば壊心の外伝が行き詰まってます………; うみゅ。頑張れ。 そう、行き詰まり・・・・・・スランプのことについてお知らせ。 今回、極度で重度なスランプに陥ってしまった春祭は、いろんな方に相談した結果、しばらく筆をおろすことを決意しました。 そのため、しばらく連載していたノクターンのほうは更新されません。 たまに、昔書いてたやつの(書きだめって言うの?)を出したりするかもしれませんが、基本的に新しく書くことはしません。 レスは今まで通りしますけどね。 このスランプが回復し次第連載を開催しますけど、それがいつになるかは分かりません。 1ヵ月後・・・半年後・・・・・・下手すると一年後・・・・・・ 月シリーズも、そのため書けなくなりましたが、書けたら送らせてもらいます。 (月シリーズは、絶対に書き殴り上には出さないつもりだから、結構締め切りがなくて楽。でも、つもりだから、番外編を出すかもしれないけど・・・・・・そんな先のことなんて誰にもわかりゃしない) >>では、また会えることを祈って。 >そうだ!『優しい優しい満月の夜に』映画化!おめでたう!!!←何気に人様のレスまで除いてる奴 ありがとう!映画、先輩達と一緒に一所懸命に作るね!(←私は原作者だから、口を出す権限をもっている) >> 春祭あられ >ではこれにて。 >みつきでした☆ また会えることを祈って。 春祭あられ (途中の英語は、あてずっぽうなスペル。合ってるかどうか分からない) |
20061 | りょーかい。 | 羅琴みつき E-mail | 2002/2/15 14:51:46 |
記事番号20051へのコメント 春祭あられさんは No.20051「にょ。お知らせにょ。」で書きました。 > > >>>どーも。こんにちは。 >>こんばんはですー。 >そして、またこんばんは。 こんちゃー。 >>>>やは。らごらご(←何ーー!!?)です。 >>>らごらご〜 >>ごろごろ〜(違) >ぐらぐら〜 らくらく〜 >>>>タイトルが以前書いた詩と似てるのは気にしないで下さいな。 >>>うみゅ。3,2,1、はい、もう気にしない。忘れましたきっぱり。 >>よしOK!! >じゃあ、今度は思い出してみようか!3,2,1、・・・・・・ やめてぇーーーーーー!!! >>>>あたしの詩への愛はますます、ひーつあっぷ!!!←でも暗いのしか書けない >>>それも個性。 >>>良いんじゃないんですか?別に。 >>うーん…。でも何か、たまには素直に前向きな詩が書いてみたいんですよね……; >下手に自分を曲げるより良いと思います。 そうですかね。 >>>>最近詩をお書きになる方がかなり増えて嬉しいです(>ー<)。 >>>>師匠(勝手に)〜………かむばっくひあー…。あなたは今どこにーーー!!? >>>その師匠は何処の誰だか知らないけれど・・・・・・きっとすばらしい人なのでしょう。 >>>そんな人なら私も。カムバーックアゲイン! >>素晴らしすぎる人ですよーーー!!!あられんにも是非師匠の詩を読んでもらい所ですね。あたしなんて足下にも及ばないほどステキでナイスな方ですvv >具体的にどなたなんでしょう・・・・・・ >教えてくだされば、今度過去ログで調べて拝見させていただきますわ。 (言っちゃって良いのかな…)時水夜 氷沙梓さんのことであります。ホントに名前まで出して良かったんでしょうか……; おすすめは愛探物語(※通称(でもない))でしょうか。スレキャラ詩とかもステキですよーv何気にグラッツェ ア ディオとか、スティグマータとかもすごく格好良くて好きですねvv 1の過去記事にありますよ。番号までは覚えてない(調べろ)んで教えられませんが; >>>>† 海と命の二重奏 † >>>> >>>> >>>>どうしてそんな顔をするの? >>>言われるほどひどい顔? >>どうして認めないの? >だってそうは思っていないんだもの 本当に? >>>>どうしてそんなに涙を流すの? >>>違う、これは涙じゃない。 >>どうして否定するの? >あなたにはこれが涙に見えるのね 涙にしか見えないの >>>>どうしてそんなに怒るの? >>>怒ってなんか、ないのに。 >>どうして誤魔化すの? >これはきっともっと違う感情 気持ちを見せて >>>>どうして―――― >>>どうして―――― >>どうして―――― >どうして―――― どうして―――― >>>>どうして貴方の命(こころ)は血まみれなの―――? >>>嗚呼そうか。これは、これは――― >>>命の源にあふるる泉。 >>>そこには私は落ちてしまったから。 >>一人でも 戻ってこれる? >それは無理かもしれない じゃあ―――手を出して >>>> しょうがない子…… >>> ごめんなさい・・・・・・ >> 哀しいの………? > 寂しいよ もう大丈夫 >>>>こっちへおいで >>>そうしたら許してくれる? >>貴方の血を見せないで―哀しくなるから >では何なら、良い? 気持ちを見せてちょうだい >>>>洗い流してあげるから >>>ずたずたな傷は真新しくて。 >>水が傷にしみて痛いでしょう >それが私の証だから >生きるために必要な存在理由 痛みなしには生きられない――― >>>>海へ還ろう >>>命の産声が―――原始なる海で傷を癒して・・・ >>はじまりの声に耳を傾けて >そして私は歩き出す そして私は見てるだけ >>>>命が生まれた場所だから >>>新たな想いがここから出てくる >>おわりの声まで聞いていて >そして私は歌いだす そして私は聞くことしかできない > > >>>>戦いはもうおしまい >>>本当はしたくないもの。 >>嗚呼 血を見せないで >嘆きの証はより一層紅く 全てを朱に染めて >>>>だって >>>そう >>ねえ >もう ただ >>>>流した血は 還ってこないから >>>あふれた泉の水は、決して地に残らないから。 >>聖地の水を絶やさないで >満たすだけの存在になりたい 見ていることしかできないけれど > > >>>>海へ還ろう >>>母なる、原始なる >>偉大なる >幻想なる 壮大なる >>>>命が唄ってる >>>聖なる海の歌声 >>歌声の合唱 >広がる色彩のharmony 流れた風 >>>>海と命が唄ってる >>>最初へ還ろう。始まりの物語へ。 >>はじまりから おわりまで >その全てが欠かせないものだから その全てを見ていたいから > > > >>>>それは――― >>>> >>>> 戦い続ける貴方への 二重奏 > > > > >>>ごめんなさい。調子に乗って便乗。 >>いえ!何かステキにアップしました!! >え、ええ?そうかなぁ・・・・・・(そう思っているのに、さらに便乗) いつもステキですーーー(>ー<)!!! でももとが悪いんでアレっすね…………しくしく。 >>>なんかしらんが、イメージで浮かんできた言葉を書いてったので意味不明。 >>>勘弁! >>答えるのに苦労しました……;難しかったです〜……;;普段何も考えないで書いてるのがばればれですね。 >でも、とっても意味深な詩だと思うよ? 明確な詩もあたしには書けないので(爆)。 >>>詩、凄い良かったよ。 >>ありがとうございーーー!!! >そして、返してくれたやつもね。 どもです☆ >>>でも私がぶち壊してごめんね。 >>そんなことないです!あられんの方が良かったですよ。 >そしてまたぶち壊し(笑) あたしが真にぶち壊し。 >>>これからも、良い詩人、良い作家を目指して頑張れ! >>そういえば壊心の外伝が行き詰まってます………; >うみゅ。頑張れ。 とか言って別ものを執筆中(おい)。 >そう、行き詰まり・・・・・・スランプのことについてお知らせ。 んぐ? >今回、極度で重度なスランプに陥ってしまった春祭は、いろんな方に相談した結果、しばらく筆をおろすことを決意しました。 >そのため、しばらく連載していたノクターンのほうは更新されません。 ああ……そうなんですか。 でも無理して書くより良いと思います。 >たまに、昔書いてたやつの(書きだめって言うの?)を出したりするかもしれませんが、基本的に新しく書くことはしません。 新しくなくてもあられんは文才あるから大丈夫ですよ!!! >レスは今まで通りしますけどね。 >このスランプが回復し次第連載を開催しますけど、それがいつになるかは分かりません。 >1ヵ月後・・・半年後・・・・・・下手すると一年後・・・・・・ えええっ!!? 早い復帰を祈っています! >月シリーズも、そのため書けなくなりましたが、書けたら送らせてもらいます。 >(月シリーズは、絶対に書き殴り上には出さないつもりだから、結構締め切りがなくて楽。でも、つもりだから、番外編を出すかもしれないけど・・・・・・そんな先のことなんて誰にもわかりゃしない) ああ、ありがとうございます。メルマガの件ですね? 待ってます☆ >>>では、また会えることを祈って。 >>そうだ!『優しい優しい満月の夜に』映画化!おめでたう!!!←何気に人様のレスまで除いてる奴 >ありがとう!映画、先輩達と一緒に一所懸命に作るね!(←私は原作者だから、口を出す権限をもっている) ほー、何かカッコ良いですねー。実写ですか? 頑張ってくださいーー!!! >>> 春祭あられ >>ではこれにて。 >>みつきでした☆ >また会えることを祈って。 > 春祭あられ >(途中の英語は、あてずっぽうなスペル。合ってるかどうか分からない) だいじょぶvvあたしはもともとわかんないですから(死)☆ ではー。 |
20034 | 素晴らしいです〜! | 紗希 E-mail | 2002/2/14 17:47:12 |
記事番号20006へのコメント >やは。らごらご(←何ーー!!?)です。 やほっ!らごらご(?)! >タイトルが以前書いた詩と似てるのは気にしないで下さいな。 ないです×2(単に覚えてない) >あたしの詩への愛はますます、ひーつあっぷ!!!←でも暗いのしか書けない 暗いのしか書けないのは、私も一緒ですぅ〜!! >最近詩をお書きになる方がかなり増えて嬉しいです(>ー<)。 私も嬉しいです〜☆同士が増えた♪ >師匠(勝手に)〜………かむばっくひあー…。あなたは今どこにーーー!!? 師匠って誰です?まぁ、そんな事は関係ないだろう、って?そりゃそうだ。 >† 海と命の二重奏 † > >どうしてそんな顔をするの? どうしてそんな顔をしてはならないのか? >どうしてそんなに涙を流すの? どうして流してはならないのか? >どうしてそんなに怒るの? どうして怒りを出してはいけないのか? >どうして―――― 何故それを問う―――― >どうして貴方の命(こころ)は血まみれなの―――? どうして貴方はそんなに見透かすように言うの―――? > しょうがない子…… 世話かけるでしょう? >こっちへおいで > >洗い流してあげるから 何をですか? 私が犯した罪をですか? >海へ還ろう > >命が生まれた場所だから 何故ですか? 私が戻れる所は何もないでしょう? > >戦いはもうおしまい どうしてですか? いつだって戦争が終わった時代など無いのに? >だって > >流した血は 還ってこないから そして 私が流した血と同時に罪が流れるのです > >海へ還ろう 何故? > >命が唄ってる > >海と命が唄ってる ああ―――― 懺悔させて下さい、我が灯の―――― > >それは――― そう、それは―――― > 戦い続ける貴方への 二重奏 戦いすぎて過ぎたる我への鎮魂歌(レクイエム) |
20060 | あたしの台詞です〜! | 羅琴みつき E-mail | 2002/2/15 14:17:50 |
記事番号20034へのコメント 紗希さんは No.20034「素晴らしいです〜!」で書きました。 > >>やは。らごらご(←何ーー!!?)です。 >やほっ!らごらご(?)! こんにちはらごらごですよー。 今日は早く帰れて嬉しいですvv >>タイトルが以前書いた詩と似てるのは気にしないで下さいな。 >ないです×2(単に覚えてない) あははん♪ >>あたしの詩への愛はますます、ひーつあっぷ!!!←でも暗いのしか書けない >暗いのしか書けないのは、私も一緒ですぅ〜!! 同士(失礼)ですねぇ……☆ >>最近詩をお書きになる方がかなり増えて嬉しいです(>ー<)。 >私も嬉しいです〜☆同士が増えた♪ みなさん素晴らしい詩を書くので、負けないように頑張りましょう!! >>師匠(勝手に)〜………かむばっくひあー…。あなたは今どこにーーー!!? >師匠って誰です?まぁ、そんな事は関係ないだろう、って?そりゃそうだ。 えへへへ(怪)。すごい人です。ホントに。詩の師匠様なのです。 >>† 海と命の二重奏 † >> >>どうしてそんな顔をするの? >どうしてそんな顔をしてはならないのか? 何を訴えるのか >>どうしてそんなに涙を流すの? >どうして流してはならないのか? 何を語っているのか >>どうしてそんなに怒るの? >どうして怒りを出してはいけないのか? 何を憎むのか >>どうして―――― >何故それを問う―――― 何故それに応えない―――― >>どうして貴方の命(こころ)は血まみれなの―――? >どうして貴方はそんなに見透かすように言うの―――? どうして貴方は命を隠そうとするの―――? > > > >> しょうがない子…… > 世話かけるでしょう? > 大丈夫…… > >>こっちへおいで >> >>洗い流してあげるから >何をですか? >私が犯した罪をですか? 貴方の血を >>海へ還ろう >> >>命が生まれた場所だから >何故ですか? >私が戻れる所は何もないでしょう? 私は貴方を待っているから >> >>戦いはもうおしまい >どうしてですか? >いつだって戦争が終わった時代など無いのに? 本当は戦争が始まっていないのに? >>だって >> >>流した血は 還ってこないから >そして >私が流した血と同時に罪が流れるのです 流れた罪は癒されるのか? >> >>海へ還ろう >何故? 呼ばれるから >> >>命が唄ってる >> >>海と命が唄ってる >ああ―――― >懺悔させて下さい、我が灯の―――― 貴方の罪は 私が浄化します >> >>それは――― >そう、それは―――― それは――― >> 戦い続ける貴方への 二重奏 > 戦いすぎて過ぎたる我への鎮魂歌(レクイエム) 戦いの涙に散った友へのミサ曲 |
20062 | 意義と理由と資格 | 羅琴みつき E-mail | 2002/2/15 15:33:38 |
記事番号20006へのコメント この詩の裏には、いろいろ設定があるので、ちょっと意味不明な詩になったかもですね……; † 意義と理由と資格 † この世界に生まれ落ちて 私は一体何してる? 何故生きる? 私は誰かの盾でしかない 護ることしかできないのに それすらできなくなったら 私は生きる意味がなくなる 生きている資格を取り上げないで どうか護らせて 誰かの盾でも良いから この命 いつ差し出しても良いから 生きている資格を取り上げないで 生きている理由 それが楽しくて 明るいものでなくてもいいから この命 決して惜しくはないけれど 生きる意味が欲しいから 生きている資格を取り上げないで どんなに貴方の言葉が優しくても それでも私は 盾にしかなれない 盾でしかない 私は〃武器〃として 生かされているだけだから |