◆−バレンタイン・デー−龍崎星海 (2002/2/14 23:57:53) No.20047
20047 | バレンタイン・デー | 龍崎星海 | 2002/2/14 23:57:53 |
バレンタインデーと言う事で、突発、いきなり打ち込みでバレンタイン話をお送りします。 全くの思いつきなので、ちょっと短いですが、お楽しみください。 ‥‥あ、ガウリナですので。 それと、ガウリイの一人称ですので。よろしく。 それでは、どーぞ ******************************* 「バレンタイン・デー」 今日はバレンタインデーかあ‥‥ 世間一般では、チョコを渡して、女性が男性に愛を告白する日だ。 ‥‥まあ、オレには関係ないが。 リナ以外の女性から、そんな物、貰いたいとは思わないからな。 ‥‥‥リナからは‥‥貰えるとは思っていないから。 いや、リナの心を疑っている訳じゃないんだ。 あの恥ずかしがり屋のリナが、そんな事、する訳ないからな。 あ、リナだ。 「どうしたんだ、リナ。オレに何か用事か?」 声を掛けると。 リナはモジモジしながら、後ろに隠し持っていた物を差し出した。 それは‥‥キレイにラッピングされた、品物だった。 ‥‥‥‥まさか!? 「リナ、これ‥‥まさか‥‥」 「あ、あげる‥‥でも、勘違いしないでね!これは、普段の感謝の気持ちを表しただけで、それ以外に他意はないんだから!ホントよ!」 顔を真っ赤に染めて、そう言うリナ。 くすっ‥‥いくら否定しても‥‥いや、否定すればするほど、その顔色が本心を表してるぞ? 「ありがとな、リナ。」 ニッコリと笑って、受け取る。 さらに真っ赤になる、リナ。 可愛いなあ‥‥ 「なあ、これ、開けていいか?」 そう聞くと。コクン、と頷くリナ。 ガサガサガサ‥‥ 包装を破かないよう、細心の注意を払いながら開けてみると‥‥中身は、案の定、チョコレートだった。 それも、ハート型の‥‥しかも、『ガウリイへ』なんて文字まで入っている。 「そ‥‥それは‥‥お手本にした、本に書いてあった通りに作ったから、そうなっただけなのよ!本当よ!」 ムキになるリナ。 本当に可愛いリナ。そんなに恥ずかしがる事、ないのに。 「ありがとな、リナ‥‥」 ふわり、と抱きしめてやると、オレの腕の中で、真っ赤になりながら、うつむくリナ。 結婚して、2年。 初めて貰ったバレンタインのプレゼント。 でも。オレは幸せだ。 こんなに可愛い奥さんがいるんだからな。 「‥‥‥‥愛してるぞ、リナ‥‥‥‥」 「‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥バカ‥‥‥‥‥‥‥‥」 ********************************** ううむ‥‥‥‥甘い。相変わらず、甘い。 どうも、私が書くと、甘くなるわ。 こりゃ、「パルス○ィ〜ト企画」に入れた方がよかったかな。 それでは、これにて。 相変わらず甘甘書いてる、龍崎でした。 |