◆−運命の歌3−静 (2002/3/10 21:06:17) No.20274
20274 | 運命の歌3 | 静 | 2002/3/10 21:06:17 |
たぶん、誰も覚えていないと思われる小説を投稿します、静です。ハイ。 ・・・・・なにぶん、忙しかったものでして・・・・・。 とにかく、いまだにオリキャラしか出ていないんですが、参ります。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 「やっと、帰ってこれたー・・・・・」 家の中には、誰もいないようだった。 「じいちゃん、出かけてるのかな?」 セツナは、祖父と二人で暮らしている。 両親は、セツナが小さいころに、事故で死んだと、じいちゃんに教えられた。 「・・・・そういえば。」 先ほどの、コトネの言葉を、思い出す。 運命がなんだかこんだか、とか言ってたよなー・・・・。 しかも、私がそれに選ばれた・・・・ねえ?・・・・・ なんか、すんごくスケール大きいよーな・・・・・。 もし、それが本当だとしたら・・・・・・ 「なんか、厄介事に巻き込まれそーだなあ・・・・・・。」 と、思っていると、突然、周りの景色がゆがむ! 「・・・・・・・・やっぱり、こんなことになっちゃうかー・・・。」 ゆがみが収まったそこは、何もない空間だった。 ・・・・・この間の夢の感じに似てるよーな・・・・。 などと考えながら、思わずため息がこぼれる。 そこに、突然、聞きなれない声がかかった。 「そんな、ため息つかなくたっていいじゃあないか。 せっかく、来たんだからさ。」 私が振り向くと、一人の男がいた。 私と同じくらいの年であろう。緋色の髪に、茶色の瞳、 そして、物語に出てくるような、緋色のローブを着ている。 「・・・・まあ、人じゃあないよね、とりあえず。」 私の言葉に、その青年は、おや?というような顔をした。 「意外と冷静だね。確かに、僕は人間じゃないよ。 ――僕の名は、クロス。時の守り人さ。」 「時の守り人ね。なんなの?それは。それに、ここはどこ?」 すると、クロスは肩をすくめ、 「名前の通りさ。時を守り、運命を導くのが僕の役目さ。 ――ここは、時の狭間だよ。この間も来ただろう?」 もしかしなくても、あの夢のことだよね。 ああ、何で私がこんな目に・・・・・・。 「・・・・・それで、私に何の用です?暇つぶしとか言ったら怒るよ?」 クロスは、ニッコリと微笑みながら、 「別に、たいした事じゃあないよ。 単に、世界の滅びの運命を変えてほしいと思ってね。」 ・・・・・・・・ しばらく沈黙。 「は?・・・今、世界の運命を変えるって言ったよーな・・・・。」 「?言ったけど、どうかした?ちなみに、スレイヤーズの世界だよ。」 なぜか、片手に紅茶を持ちながら、クロスはへーぜんと言い放つ。 そんなクロスに、ため息をつきつつ、私は答える。 「あのー、クロス。普通、そーゆうのってもっと別の人に頼まない? その、スレイヤーズの世界だって言うのなら、リナとかに頼んだほーが・・・。」 「それは、無理だよ。」 クロスは、あっさりと答える。 「世界の運命を変えるとか、そこまでいくと、リナ・インバースには手に負えない よ。それには、歌い手が必要なんだ。 で、それが、君なわけ。わかった?」 「・・・・いや、そもそも歌い手って、何?」 クロスは、一冊の本を取り出した。 ん?その本って・・・・・ 「じいちゃんからもらった本?」 「その通り。おじいさんからもらったよね。中身は見たかい?」 私は首をかしげながら、 「見たけど・・・・・、それ、読めない文字ばっかりだよ?」 「ああ、そうだ。封印かけといたんだっけ。 −−でも、これはどう?」 クロスは、ひとつのページを開く。 そこには、詩のようなものが、書いてある。 「何かの詩?これが、どうかしたの?」 そういうと、クロスは少し苦笑して、 「まだ、わからない?それを読める人こそ、運命に選ばれた者。 『力』を持っているのが、歌い手さ。」 「それが・・・・・・私?」 クロスは頷く。 「そーゆー事。じゃあ、さっそく。 −−あ、この本は大事に持っていてね。封印、といといたから。 使い方は、わかるはずだよ。 それと、そのペンダントも大事にね。」 「これを?どうして?」 ペンダントというのは、私がいつもかけている、不思議な色の石の、ペンダントのことである。じいちゃんの本と一緒にあった。 「とにかく、大切に。 じゃあ、いってらっしゃい。」 クロスが、ゆっくりと手をかざす。そして、また視界がゆがみ・・・・・・ 次に見えたのは、空だった。 「・・・・・え?」 周りを見ると・・・・・・・同じく、空。 ・・・・・・・・・・・・。 お・・・・・ 「おちてる・・・・もしかして・・・・・。」 そう、私は落ちていた。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・・・・まだ、オリキャラだけですねー・・・・・・・・。 でも、次は、ニコ目の人(?)が出る予定です。 打つのがあまり上手じゃあないけれど、まあ、がんばります。 ・・・・・いや、話自体は、結構できてるんです。 ・・・・・・・・ただ、パソコンに打ち込むのに、時間がかかってしまって・・・・・。 続きは、遅くなりそうですね。まあ、がんばります。 でわでわ、静でした。 |