◆−ちょいと復活してみたり。−静 (2002/4/29 09:35:08) No.20697 ┗運命の歌15−静 (2002/5/6 12:01:07) No.20752
20697 | ちょいと復活してみたり。 | 静 | 2002/4/29 09:35:08 |
こんにちは! やっとパソコンが出来る静です。 いや、ずううぅぅっと!ゲームとパソコン禁止令が出ていたのであります。 久しぶりに見ると、新しい小説もいっぱい! やっぱりツリーは落ちている! ああっ!なんか皆さんの記憶から抹消されてる気がっ! ・・・・・・・・・・・・・・・・。 とにかく、また再開させていただきます。 暇な方は、御覧下さい。 それでは・・・・・。 |
20752 | 運命の歌15 | 静 | 2002/5/6 12:01:07 |
記事番号20697へのコメント ・・・・・・・・・・・・・・・・・・。 なんだかなあ・・・・・・・・。 復活したのにぜんっっぜん書いてませんねえ。 まあ、ちょっと祖父の法事に・・・・。 とにかく、本編を、御覧下さい。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 「・・・で、どうする?」 宿の食堂で、夕食をぱくつきながら、あたしは言った。 街に入ったはいいが、この街、さすがに音楽の街だけはある。 関係するところが多いのに加え、結構歴史の在る街らしく、古い寺院や、資料の在る図書館やらいっっぱいあるのである。 これじゃあ、どこから手をつけたらいいのか分からない。 と、言うわけで、とりあえず宿に来たのだが・・・・・。 「そうですねえ・・・。全部を調べたら、少なくとも一ヶ月以上はかかりますし・・・・。 困りましたねえ・・・・・・・。」 魚を丁寧にナイフで切りながら、ゼロスはちっとも困ってない口調で言う。 「ゼロス。あんたの仕事でしょうが。何とかしなさいよ。」 「そう言われましても、僕は便利屋じゃあ無いんですから。」 「ちっ・・・・使えない・・・・・。」 「そんな・・・・・ひどいです・・・・リナさん・・・・・・。」 いじけるゼロスは放っておいて。 あたしはゼルの方に向き直り、 「ねえ、ゼル。あんた前にも来た事があるんでしょ? だったら、なんかそれっぽい場所、知らない?」 「そうだな・・・・・・・・」 ゼルはたいして興味のなさそうな口調で、 「『歪み』に『歌い手』だったか? 月夜の塔に隠されていた情報だ。そうそうあるモンでもないだろう。」 「そうなのよね・・・・・。 あー。面倒な・・・・・・・。」 「大丈夫ですっ、リナさん!」 「なにが?アメリア。」 あたしは横目でアメリアを見る。 アメリアは子羊のソテーの刺さったフォークをグッッと握り締め、 「正義の心があればっ!必ず道は開けますっ! さあっ、一緒にあの夕日に向かってっ!」 「アメリアー。今は夜だぞー。」 「何を言うんですか、ガウリイさん。正義の心を持ってすれば、夕日も見えるようになるんですっ!」 「・・・・・・そうなのか?」 ・・・・・・・いや。それはちょっと危ないよ。アメリア。 「あ。そういえば・・・。」 おもむろにゼロスが口を開く。 「今、この街は聖誕祭で、いろんな祭りの伝承なんかを語っていますが・・・・。 その話全てに、共通して、中央の神殿が出てくるんです。」 「神殿?そんなのありましたっけ?」 「どうやら、隠し神殿のようでして、代々の町長しか入り方を知らないそうで。 しかも、何かの力が働いてるらしくて、僕にも入れるかどうか・・・・。」 ・・・・・そんなものが在るんか。ここは。 世の中、奥が深いなあ・・・・・・。 「じゃあ、結局何も出来ないってことか?」 ガウリイの言葉にゼロスは指を振る。 「そうでもありませんよ。 どうやら、毎年、聖誕祭で、巫女を一人選ぶそうでして、その巫女は、神殿に入る事を許される・・・・と、言っていました。」 「言っていた、って、誰が?」 「セツナさんです。」 『・・・・・・・・・・は?』 全員の驚きと戸惑いが重なる。 「って、ちょ、何でセツナがそんな事知ってんのよっ!」 「そうですっ!何でですかっ?!」 「やー。セツナって、すごいんだなあ。」 「そういう問題じゃないと思うが。旦那。」 あたし達の問いにゼロスはあっさりと、 「町長さんに聞いたそうです。」 「・・・・・・どうやって?・・・・・・」 「さっき町長さんの使いの方がいらっしゃって、門のところでの歌をぜひ聞かせてくれないか・・・・・・。で、ついていきました。」 「ついて言ったって、そんな簡単に・・・・・・・。」 「そういえば、セツナさん、さっきからいませんでしたね。」 セツナ・・・・・・なんでそう警戒心がないのっ!? ・・・・・まあ、ゼロスなんかにホイホイついてくのに、警戒心があるとは思えないけど・・・・・・・ まったくの見ず知らずの人についていくか普通っ!! 「ああああっ!もうっ! セツナのとこに行くわよっ!」 「え?」 「なんでだ?」 「セツナの事だから、きっとマイペースに町長を困らせたりしてるわよっ!」 「・・・・・・それに何か情報が聞き出せるかもな・・・・・・。」 ゼルの言葉にあたしは頷く。 「そういうことっ!ほらほらっ!いくわよっ! ガウリイッ!食べてないで行くわよ!」 「え、あ、ちょっ。まってくがふっ!?」 ガウリイの足を掴み、引きずり走り出すあたし。 後ろからゼルの冷静な声。 「・・・・で、どこにあるのか分かるのか?町長の家が。」 ・・・・・・・ぴたっ。 「それなら、僕が案内しますからご心配なく。 セツナさんの場所なら分かりますよ。」 ゼロスの声にあたしは再び――今度はゼロスも掴み、進みだす。 「ほらっ!いそぐわよ!ゼロス、あんたセツナの監視なんでしょっ! 急ぎなさいよっ!」 「分かりました分かりましたから首を絞めないで下さいよ・・・・・・・・」 後ろを振り返る事もせず。 あたしは、一目散に町長の・・・セツナの所に向かった。 ガウリイの悲鳴も無視して。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ はい、今回はセツナさんが出て来ませんでした。 「セツナを一人にするなんてなんてムボーなことをすんのよあんたはっ?!」 あれー?リナさんこんにちはあー・・・・・。 「セツナのまねはやめるっ!」 はっはっはっはっは。気にしちゃあいけませんよ。 まあ、次はせつなさんの大活躍という事で、それにちなんでみたんですよ。 「・・・・・予定でしょ。ところで何であとがきにキャラを出すようになったわけ?」 ・・・・・・・・いや、一人だと書く事が無くて・・・・・。 面白くなっても減る事は無いですから、いいじゃあないですか。 「まあ、出番も増えるからいいけど。 でも、セツナが活躍って、あのボケボケ娘がどうやって、活躍?」 まあ、セツナさんですから。 「全然分からん。まあ、セツナもそこが知れないところがあるから、実はすごいとか、あったりして。」 ・・・・・設定上は、ゼロスさんに限りなく近いキャラ、もしくはそれ以上のキャラになっておりますです。 「それって、なんか怖いよーな・・・・。」 気にしません。つか、気にしたら書けません。 と、言うわけで、そろそろこの辺で。 「次の話の予定は?」 ・・・・・・・・・・・・・・・・・。 「・・・・・・・おい。」 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・。 「・・・・・・・ちょっと?」 それでは、次はいつかは分かりませんが、またお会いしましょう。 それでは・・・・・・・・・。(黒い錐に乗り逃走) 「ちょっ!なんなのその錐はっ!あんたゼロスを買収したわねっ!」 さーよーなーらー・・・・・・・・・・・・・・・・。 「待てーーーーーーーっ!」 |