◆−祝デビュー10周年! The 朝はヒッパらないで! ミスチルメドレー−Dirac (2002/5/10 23:43:53) No.20779 ┣Re:祝デビュー10周年! The 朝はヒッパらないで! ミスチルメドレー−Dirac (2002/5/10 23:46:01) No.20780 ┣深海−Dirac (2002/5/11 20:54:54) No.20788 ┣BOLERO−Dirac (2002/5/11 20:57:32) No.20789 ┃┗参考になるかなぁ(まて!)−かお (2002/5/11 21:16:59) No.20791 ┃ ┗情報ありがとうございます。−Dirac (2002/5/12 19:45:33) No.20805 ┣DISCOVERY−Dirac (2002/5/11 21:01:14) No.20790 ┣Q−Dirac (2002/5/12 19:03:21) No.20803 ┗IT'S A WONDERFUL WORLD−Dirac (2002/5/13 21:09:08) No.20822
20779 | 祝デビュー10周年! The 朝はヒッパらないで! ミスチルメドレー | Dirac | 2002/5/10 23:43:53 |
今日5/10は、わたしが敬愛するミュージシャン(敢えて『アーティスト』とは呼ばない)、Mr. Children様のデビュー10周年の記念日です。 そこで、わたしが少々暴走気味にお祝いをさせていただきます。 スレイヤーズのキャラクターがミスチルのメドレーを熱唱し、そして何故かさま〜ず三村がツッコむという、異色のコラボレーション。かなりゴーインですが、楽しんでいただければ幸いです。 見たい! 聞きたい! 歌えない!! |
20780 | Re:祝デビュー10周年! The 朝はヒッパらないで! ミスチルメドレー | Dirac | 2002/5/10 23:46:01 |
記事番号20779へのコメント Dance Dance Dance クルクルと地球儀を回して 世界中を旅してる気分 あまりに低い天井を見上げれば 救いようもなくまた寝転がる give me love, give you up, give me one true give me love, give you up, give me one true 今日もハイテンション ロックンロールスター 虚像を背負って ツイスト&シャウト みんなでファッション 舞い上がれ 落ちる定めのヒットチャート 満たされない夢と欲望の彼方に 残された君と希望の橋を渡ろう さぁ 踊ろう 世界が終わるまで その未来を 僕の手に委ねたなら Dance Dance Dance マイルズ:くっくっくっくっく、背徳者を成敗するのはまことに爽快だ! 骨を粉砕するときの感触はたまらん!! ルドルフ:貴様を神の御許に送ってやろう! わたしは選ばれた人間だ! 選べしものは何をしてもいいのだ!! マ&ル:さあ、戦いの踊りを!! さまぁ〜ず三村:その踊りやめろよっ!! innocent world 変わり続ける街の片隅で 夢の欠片が生まれてくる Oh 今にも そして僕はこのままで 微かな光を胸に 明日も進んでいくつもりだよ いいだろう? Mr. myself いつの日もこの胸に 流れてるメロディー 切なくて優しくて 心が痛いよ 日のあたる坂道を 昇るその前に また何処かで 会えるといいな その時は笑って 虹の彼方へ放つのさ イノセントワールド 果てしなく続く イノセントワールド シルビィ:神様、あたしの純粋な気持ち、どうかあの人に届きますように……。 さまぁ〜ず三村:お前は全然イノセントじゃねーよっ!! ジェラシー この宇宙を漂う 無数の惑星屑【ほしくず】 人類【ひとびと】の夢をのせた地球【アース】 地上へと舞い下りた 僕らの魂は 愛を求め彷徨【さまよ】いだす midnight 月影のfall in love そっと ささやく天使達 果てるまで we make love 今日も こぼれ落ちる汗 魔性の恋に魅せられて 母性の海に抱かれて 虚ろな夢よ 眠れ 君が望んでる愛と 僕を満たす喜びを 激しく揺さぶる ジェラシー マリア:あたし、最近知り合った好みの男性がいるんですけど、……その人には恋人がいるんですよね。あ〜あ、妬いちゃうなぁ。 さまぁ〜ず三村:お前のはジェラシーとは言わねーよっ!! 雨のち晴れ 単調な生活を繰り返すだけ そんな毎日もいいさ 親友との約束もキャンセルして 部屋でナイターを見よう 若さで乗りきれるのも今年くらいだね この先どうなるのかなんて 誰もわからない その日暮し 楽しく生きりゃ いいのかもしれないね そんな事思いながらも また日が暮れる もういいや もういいや 疲れ果てちまった そう言って そう言って ここまで来たじゃないか 今日は雨降りでも いつの日にか もうちょっと もうちょっと 頑張ってみるから ねえもっと ねえもっと いい事があるかな? イメージはいつでも 雨のち晴れ いつの日にか 虹を渡ろう ロッド:そういえば、最近斬っていないな。 レミー:そうね。ストレスもたまってきたし、そろそろ斬りましょ、兄さん。 さま〜ず三村:血の雨を降らすなよっ!! 晴れねーよっ!! Over 今となれば 嘘のつけない 大きな声や 家事に向かない 荒れた手のひらも 君を形成【つく】る 全ての要素を 愛してたのに 心変わりを責めても 君は戻らない いつか街で 偶然出会っても 今以上に 綺麗になってないで たぶん僕は 忘れてしまうだろう その温もりを 愛しい人よ さよなら 何も語らない 君の瞳もいつか 思い出となる 言葉にならない 悲しみのトンネルを さぁくぐり抜けよう ローリィ:いっやあああああぁぁぁぁぁぁぁぁぁっ! このトンネル真っ暗よおおおぉぉぉぉぉっ! こおおおぉぉぉぉろおおぉぉぉぉさああぁぁぁぁれえええぇぇぇぇぇるうううぅぅぅっ!! ぽりッ フェルドランド:姫、ご安心を。 さまぁ〜ず三村:確かにオーバーだよっ!! |
20788 | 深海 | Dirac | 2002/5/11 20:54:54 |
記事番号20779へのコメント シーラカンス シーラカンス 君はまだ深い海の底で静かに生きてるの? シーラカンス 君はまだ七色に光る海を渡る夢見るの? ある人は言う 君は滅びたのだと ある人は言う 根拠もなく生きてると どうしたら僕ら 答えを見つけだせるの? どんな未来を目指すも 何処に骨を埋めるも 選択肢はいくつだってある 言うなれば自由 そして僕は微かに 左脳の片隅で君を待ってる シーラカンス 僕は心の中に 君が確かに住んでいたような気さえもする シーラカンス ときたま僕は 僕の愛する人の中に君を探していたりする 君を見つけ出せたりする ダルフィン:はぁ、やっぱり淡水はあまり気持ちのいいものではありませんわ さまぁ〜ず三村:あんたイルカじゃねーのかよっ!! Mirror 人前で泣いたことのない そんな強気なあなたでも 絶望の淵に立って 迷う日もあるでしょう 夢に架かる虹の橋 希望の光の矢 愛を包むオーロラのカーテン その全てが嘘っぱちに見えて 自分を見失うようなときは あなたが誰のために生きてるか その謎が早く解けるように 鏡となり 傍に立ち あなたを映し続けよう そう願う今日この頃です 影リナ:争いはやめて下さい! きっと分かり合える日が来るはずです!! 影ナーガ:め、め、目立ってる……恥ずかしい……。 さまぁ〜ず三村:鏡に映ったのはお前らだろっ!! 名もなき詩 絶望 失望 何をくすぶってんだ 愛 自由 希望 夢 足元をごらんよ きっと転がってるさ 成り行きまかせの恋におちて 時には誰かを傷つけたとしても そのたび心いためるような時代じゃない 誰かを思いやりゃあだになり 自分の胸につきささる だけど あるがままの心で生きようと願うから 人はまた傷ついてゆく 知らぬ間に築いていた自分らしさの檻の中で もがいているなら 誰だってそう 僕だってそうなんだ 愛情ってゆう形のないもの 伝えるのはいつも困難だね だから darlin’ この「名もなき詩」を いつまでも君に捧ぐ 千の偽名:ふははは! 歌唱力でこのフランシスコ=シャルレ様の右に出るものなど、この世におらんわ!! さまぁ〜ず三村:名前ねーのかよっ!! マシンガンをぶっ放せ 愛せよ単調な生活を 鏡に映っている人物を 憎めよ生まれてきた悲劇を 飼い慣らされちまった本能を そして事の真相をえぐれ 見えない敵にマシンガンを ぶっ放せ Sister and Brother 天につばを吐きかけるような 生き場のない怒りです 宗教も科学もUFOも 信じれるから悲惨で 絡まりあって本心偽って めくるめくのEveryday 僕は昇りまた落ちてゆく なんだってまかり通る世界へ カイラス:ついに完成じゃ! この魔道と物理技術の融合、マシンガンじゃ! 早速国王にお見せしよう!! さまぁ〜ず三村:懲りてねぇのかよっ!! 花 ため息色した 通い慣れた道 人混みの中へ 吸い込まれてく 消えてった 小さな夢を 何となくね 数えて 恋愛観や感情論で 愛は語れない この想いが消えぬように そっと祈るだけ 甘えぬように 寄り添うように 孤独を分け合うように 等身大の自分だって きっと愛せるから 最大限の夢描くよ たとえ無謀だと 人が笑ってもいいや ジェフリー:さぁこい、黒騎士たち! お前たちなんて僕一人で十分だ!! さまぁ〜ず三村:そりゃ無謀―― ぼぐぉっ ジョセフィーヌさん:まああぁぁあったく失礼ざますわねぇこのヨゴレ芸人は! 改名してちょおおぉぉぉっと勢いづいたからって調子に乗らないで下さらない!!(このあと説教が六時間ほど続くが、無論彼の耳には届いていない) 深海 僕の心の奥深く 深海で君の影揺れる あどけなかった日の僕は 夢中で君を追いかけて 追いかけってたっけ シーラカンス これから君は何処へ進化むんだい? シーラカンス これから君は何処へ向かうんだい? 連れてってくれないか 連れ戻してくれないか 僕を 僕も ゼラス:そう言えば、最近、魚介類を食べてないな。 さまぁ〜ず三村:同僚の領域荒らすなよ!! |
20789 | BOLERO | Dirac | 2002/5/11 20:57:32 |
記事番号20779へのコメント 【es】 〜Theme of es〜 Ah 長いレールの上を歩む旅路だ 風に吹かれ バランスとりながら Ah “答え”なんてどこにも見当たらないけど それでいいさ 流れるまま進もう 手にしたものを失う怖さに 縛られるくらいなら 勲章などいらない 今ここにいる自分を きっと誰もが信じていたいのさ 過ぎた日々に分かれ告げて 君は歩き出す 何が起きても変じゃない そんな時代さ 覚悟はできてる よろこびに触れたくて明日へ 僕を走らせてくれ 僕の中にある「es」 レイ=マグナス:そうだ、明日カタート山脈に行って水竜王様のもとを訪ねてみよう。 さまぁ〜ず三村:それで目覚めちゃったのかよっ!! 走らせるなよS!! (『レイ・マグナス=北の魔王』って、どこから出てきた話ですか? 教えて下さい) シーソーゲーム 〜勇敢な恋の歌〜 アダムとイヴの時代から 流れてくる我らの血潮 愛に神秘に魅せられて 迷い込む恋のラビリンス シーソーゲーム 世界中の誰もが シーソーゲーム 業の深い生命体 シーソーゲーム 過ちを繰り返す人生ゲーム シーソーゲーム 恋なんて いわばエゴとエゴのジーソーゲーム 図に乗って 君はまたノーリアクションさ 何遍も 恋の苦さを味わったって 不気味なくらい 僕は今恋に落ちてゆく 愛想が尽きるような時ほど She so cute お望み通り Up Side Down 勇敢な戦士みたいに 愛したいな ルーク:今は否定されても、いつかこのシーソーゲームに勝って、ミリーナとの愛を実らせてやるぅ!! さまぁ〜ず三村:負けっぱなしじゃねーかっ!! ALIVE この感情は何だろう 無償に腹立つんだよ 自分を押し殺したはずなのに 馬鹿げた仕事を終え 環状線で家路を辿る車の中で 全部おりたい 寝転んでたい そうぼやきながら 今日が行き過ぎる 手を汚さず奪うんだよ 傷つけずに殴るんだよ それがうまく生きる秘訣で 人類は醜くても 人生は儚くても 愛し合える時を待つのかい 無駄なんじゃない 大人気ない 知っちゃいながら さぁ 行こう 報いはなくとも 救いはなくとも 荒れ果てた険しい道を いつかポッカリ 答えが出るかも その日まで 魂は燃え 夢はなくとも 希望はなくとも 目の前の遥かな道を やがて荒野に 花は咲くだろう あらゆる国境線を超え ハルシフォム:ああ、わが愛しのルビア、これが不老不死だ。……これでわたしたちは永遠に一緒だよ。 さまぁ〜ず三村:暗くてツッコみずれーよっ!! everybody goes ―秩序のない現代にドロップキック― 愛する一人娘の為に 良かれと思う事はやってきた “教育ママ”と近所に呼ばれても 結構家庭円満な この18年間 でもyou 娘は学校フケて デートクラブ で 家に帰えりゃまた おりこうさん 可憐な少女演じてる everybody goes everybody fights 羞恥心のない十代に水平チョップ everybody knows everybody wants そしてYes Yes Yes Yes 必死で生きてる レイミア(本物):あっ、残飯落ちてる!! もらいっ!! さまぁ〜ず三村:ホントに必死だよっ!! Tomorrow never knows とどまる事を知らない 時の中で いくつもの 移りゆく街並みを眺めていた 人は悲しいくらい 忘れていく生きもの 愛される喜びも 悲しい過去も 今より前に 進むためには 争いを避けて通れない そんな風にして世界は 今日も回り続けてる 果てしない闇の向こうに oh oh 手を伸ばそう 癒える事ない痛みなら いっそ 引き連れて 少しぐらい はみだしたっていいさ oh oh 夢を描こう 誰かの為に生きてみたって oh oh Tomorrow never knows 心のまま僕はゆくのさ 誰も知る事のない明日へ シルフィール:あ、今神託が。……明日の大根はいつもより高いです。 さまぁ〜ず三村:明日がわかっちゃうのかよっ!! |
20791 | 参考になるかなぁ(まて!) | かお E-mail URL | 2002/5/11 21:16:59 |
記事番号20789へのコメント Diracさんは No.20789「BOLERO」で書きました。 > こんにちわ♪Diracさん♪ 初めて・・じゃかった・・ですよね?(まて!) > >【es】 〜Theme of es〜 > > > Ah 長いレールの上を歩む旅路だ > 風に吹かれ バランスとりながら > Ah “答え”なんてどこにも見当たらないけど > それでいいさ 流れるまま進もう > > 手にしたものを失う怖さに > 縛られるくらいなら 勲章などいらない > > 今ここにいる自分を > きっと誰もが信じていたいのさ > 過ぎた日々に分かれ告げて > 君は歩き出す > > 何が起きても変じゃない > そんな時代さ 覚悟はできてる > よろこびに触れたくて明日へ > 僕を走らせてくれ > > 僕の中にある「es」 > > > >レイ=マグナス:そうだ、明日カタート山脈に行って水竜王様のもとを訪ねてみよう。 > > >さまぁ〜ず三村:それで目覚めちゃったのかよっ!! 走らせるなよS!! >(『レイ・マグナス=北の魔王』って、どこから出てきた話ですか? 教えて下さい) > それで、目覚めるとは・・。 冥王の策略ですか?(まて!!) あと、とりあえず、参考資料(まて!) まず、無印スレイヤーズの第四話。 あとがきで、エル様がSをTVに登場したとかで、どついてます(爆!) 必勝!スレイヤーズの案内で、それがレイ=マグナスだと案内あり(まて!) ついでにいえば、スレイヤーズDXの中の、スレイヤーズ資料館の中で、 レイ=マグナス=シャブラニグドゥ。と。 ええ。はっきりと(まて!!!!)かかれてます!(笑)←P、84&85ページ。 確か、どの巻かの後書きでエル様がいってたと思うけど・・・。 Sがレイ=マグナスをよりしろにしてるって・・・・(滝汗) 忘れた(汗)(まて!!調べよ!!!) > > > > >シーソーゲーム 〜勇敢な恋の歌〜 > > > アダムとイヴの時代から > 流れてくる我らの血潮 > 愛に神秘に魅せられて > 迷い込む恋のラビリンス > > シーソーゲーム 世界中の誰もが > シーソーゲーム 業の深い生命体 > シーソーゲーム 過ちを繰り返す人生ゲーム > > シーソーゲーム > > 恋なんて いわばエゴとエゴのジーソーゲーム > 図に乗って 君はまたノーリアクションさ > > 何遍も 恋の苦さを味わったって > 不気味なくらい 僕は今恋に落ちてゆく > > 愛想が尽きるような時ほど She so cute > お望み通り Up Side Down > > 勇敢な戦士みたいに > 愛したいな > > > >ルーク:今は否定されても、いつかこのシーソーゲームに勝って、ミリーナとの愛を実らせてやるぅ!! > > >さまぁ〜ず三村:負けっぱなしじゃねーかっ!! ルークだぁぁぁぁぁ(はあと) あの二人って悲しいから・・・・・。 しくしくしく・・・・・。 まさか、ミリーナが死んで、ルークが覚醒なんて・・読めなかったし・・(涙) ・・そういや、どこぞの巻のあとがきで。 だれそれが死ぬ・・とか作者いってたけど・・・・。 あのことだったのね・・しくしくしく・・・・。 >ALIVE > > > この感情は何だろう > 無償に腹立つんだよ > 自分を押し殺したはずなのに > 馬鹿げた仕事を終え > 環状線で家路を辿る車の中で > > 全部おりたい 寝転んでたい > そうぼやきながら 今日が行き過ぎる > > 手を汚さず奪うんだよ > 傷つけずに殴るんだよ > それがうまく生きる秘訣で > 人類は醜くても 人生は儚くても > 愛し合える時を待つのかい > > 無駄なんじゃない 大人気ない > 知っちゃいながら さぁ 行こう > > 報いはなくとも 救いはなくとも > 荒れ果てた険しい道を > いつかポッカリ 答えが出るかも > その日まで 魂は燃え > > 夢はなくとも 希望はなくとも > 目の前の遥かな道を > やがて荒野に 花は咲くだろう > あらゆる国境線を超え > > > >ハルシフォム:ああ、わが愛しのルビア、これが不老不死だ。……これでわたしたちは永遠に一緒だよ。 > > >さまぁ〜ず三村:暗くてツッコみずれーよっ!! うわ・・・・・。ハルシォム・・・・。 やっぱ、オリジナルのルビアですか?それともコピーのルビア?(まて!) > > > > > >everybody goes ―秩序のない現代にドロップキック― > > > 愛する一人娘の為に > 良かれと思う事はやってきた >“教育ママ”と近所に呼ばれても > 結構家庭円満な この18年間 > > でもyou > 娘は学校フケて デートクラブ > で 家に帰えりゃまた おりこうさん > > 可憐な少女演じてる > > everybody goes everybody fights > 羞恥心のない十代に水平チョップ > everybody knows everybody wants > そしてYes Yes Yes Yes > > 必死で生きてる > > > >レイミア(本物):あっ、残飯落ちてる!! もらいっ!! > > >さまぁ〜ず三村:ホントに必死だよっ!! ・・・・・気の毒に。 ここにも、ナーガの犠牲者が一名・・・(笑) さあ、フィルさんにいって、借金・・というか、脅しましょう(まて!) > > > > > >Tomorrow never knows > > > とどまる事を知らない 時の中で > いくつもの 移りゆく街並みを眺めていた > > 人は悲しいくらい 忘れていく生きもの > 愛される喜びも 悲しい過去も > > 今より前に 進むためには > 争いを避けて通れない > そんな風にして世界は > 今日も回り続けてる > > 果てしない闇の向こうに oh oh 手を伸ばそう > 癒える事ない痛みなら いっそ 引き連れて > 少しぐらい はみだしたっていいさ oh oh 夢を描こう > 誰かの為に生きてみたって oh oh > > Tomorrow never knows > > 心のまま僕はゆくのさ > 誰も知る事のない明日へ > > > > > >シルフィール:あ、今神託が。……明日の大根はいつもより高いです。 > > >さまぁ〜ず三村:明日がわかっちゃうのかよっ!! あ・・・いいなぁ・・・。それ(はあと) ちなみに。 私、このシリーズの歌。 全然しりません!!!!(かなりまて!!!!) 芸能関係にはうといんですぅ・・・・(涙) ではでは、感想になってませんが(はあと) スレイヤーズリサーチで、今度、ルークとミリーナの出会い。 取り上げてみません?(だからまてぃい!!) それでは♪ 感想になってないですが・・・・(汗) byかお |
20805 | 情報ありがとうございます。 | Dirac | 2002/5/12 19:45:33 |
記事番号20791へのコメント かおさんは No.20791「参考になるかなぁ(まて!)」で書きました。 > >Diracさんは No.20789「BOLERO」で書きました。 >> >こんにちわ♪Diracさん♪ >初めて・・じゃかった・・ですよね?(まて!) かおさん、多分初めてです。 別に気にしないで下さい。感想をいただいただけで満足です。 > >ちなみに。 >私、このシリーズの歌。 >全然しりません!!!!(かなりまて!!!!) >芸能関係にはうといんですぅ・・・・(涙) そうですか。ご存知ありませんか。 実を言うと、こんなことやっているわたしも、初期の頃の彼らの歌はあまり知らなかったりします。わたしは『Tomorrow never knows』で好きになったのですが、その頃の歌と初期の歌が全然違うんです。わたしが好きなのは、歌詞が心の内面を表した歌です。 確か、5/13の月曜日、ミスチルがフジテレビ系列の番組『HEY! HEY! HEY!』に出演しています。土曜には再放送があったと思います。もしよろしければ、一度お聞きになられてはいかがですか? >ではでは、感想になってませんが(はあと) >スレイヤーズリサーチで、今度、ルークとミリーナの出会い。 >取り上げてみません?(だからまてぃい!!) う〜ん……、そのへんについては、ちょっと手がかりが少ないので無理そうです。 代わりになるかどうかはわかりませんが、次回のスレイヤーズリサーチは『間違った魔法の使い方』をテーマにする予定ですが、それに、ルークの武器『吸魔の剣(仮)』について考察する項目があります。 >それでは♪ >感想になってないですが・・・・(汗) >byかお > こちらの都合で、返事が少なくてごめんなさい。 情報の提供、ありがとうございました。 それでは。 |
20790 | DISCOVERY | Dirac | 2002/5/11 21:01:14 |
記事番号20779へのコメント DISCOERY 空き缶を蹴り飛ばし 悲しみをポケットにしまって 振り向かずに DISCOVERY 険しくとも歩みゆく ただ君の手を取って 真っ直ぐに DISCOVERY 大地を切り開き 魂を解き放て 成せば成る DISCOVERY 心に翼を持って この愛を両手に抱いて 振り向かずに DISCOVERY Oh Oh Oh DISCOVERY メディオ:何だと! 地竜王が生き埋め!? 新発見だ! 早速取材に行くぞ!! さまぁ〜ず三村:ウソくせーよっ!! アンダーシャツ 練りに練られた カリキュラムにそって 若年寄りはトレンド思考の強い Dream あなたもわたしも 何かが足りない 心の隙間を金で満たし Cheers デザイナーズブランド インポートワイン “高価【たか】い物がいいもん”の理論 叩き込まれて僕らは不敵 金縛りに会い 涙をためても 隣の女の態度は 他人行儀 テレビをつければ バブルがはじけて 私服を肥やしてつかまる 参議院議員 スリーオンスリー ロッククライミング フットサル フリスビーにゴルフ なりふりかまわず 汗を流せ 泣いて 笑って 叫んで きりがないエゴ 抱いて 触って 歌って 魂よ癒えよ 食って 飲んで 眠って 起きて 生まれて 生きて 死んで 魂よ癒えよ 心はいつでも 真っ白なアンダーシャツ 冬でも夏でも 真っ白なアンダーシャツ ギザン:このギザン、命を賭けて村おこしを成功させてみせる!! さまぁ〜ず三村:それよりお前の暗殺者Tシャツをどうにかしろっ!! ニシエヒガシエ また君の中の 常識が揺らいでる 知らなきゃよかったって 思うことばっかり そしていつしか 慣れるんだ 当たり前のものとして 受け入れるんだ 片一方は天使 もう一方は悪魔で 分裂しそうなんだ 抗鬱剤をちょうだい 暗い未来を防ぐんだ 長い迷宮みたいな 青春だ 愛だ恋だとぬかしたって 所詮は僕等アニマルなんです 人は悲しい性をもって 破裂しそうな悩み抱えて 必死で 猛ダッシュです 張り付けの刑になったって 明日に向かって生きてくんだって ただじゃ転びやしませんぜって 非常事態ってやつも歓迎です ニシエヒガシエ 必死で 猛ダッシュです グラウシェラー:フィブリゾが計画に失敗したか……。ならば今度はわしが陣頭指揮を取るか。 さまぁ〜ず三村:余計な事しないで“北の拠点”にいろよっ!! I’ll be ピーナッツを一つ噛み砕きながら 飲み込んでしまった想いは 真夜中血液に溶けて 身体中をノックした いつも心にしていたアイマスクを外してやればいい 不安や迷いと無二の親友になれればいい 旅立とう 明日はないぞってな具合に 胸に刻みながら 一歩ずつ進んで いつだって 夢中だ 生きている証を 時代に打ち付けろ 貧弱な魂【ソウル】で 悪あがきしながら 何度へましたっていいさ 起死回生で毎日がレボリューション 人生はフリースタイル 孤独でも忍耐 笑いたがる人にはキスを そしていつだって I say yes yes yes I’ll be there ゴラス:やっぱり決戦は天空ステージに限る! さまぁ〜ず三村:お前、そこ好きだな!! 終わりなき旅 時代は混乱し続け その代償を探す 人はつじつまを合わす様に 形にはまっていく 誰の真似もすんな 君は君でいい 生きるためのレシピなんてない ないさ 息を切らして 駆け抜けた道を 降り返りはしないのさ ただ未来へと夢を乗せて 閉ざされたドアの向こうに 新しい何かが待っていて きっと きっとって 君を動かしてる いいことばかりではないさ でも次の扉をノックしよう もっと 素晴らしいはずの自分を探して 胸に抱え込んだ迷いが プラスの力に変わるように いつも 今日だって 僕らは動いてる 嫌な事ばかりではないさ さあ次の扉をノックしよう もっと 大きなはずの自分を探す 終わりなき旅 終わりなき旅 ゼルガディス:くそっ、またニセモノの写本だ!! さまぁ〜ず三村:旅を終わらせろよっ!! しかも『君は君でいい』のかよっ!! |
20803 | Q | Dirac | 2002/5/12 19:03:21 |
記事番号20779へのコメント CENTER OF UNIVERSE 今僕を取りまいてる 世界はこれでいて素晴らしい プラス思考が裏目に出ちゃったら 歌でも歌って気晴らし どんな不幸からも 喜びを拾い上げ 笑って暮らす才能を誰もが持ってる イライラして過ごしてんなら愛を補充 君へと向かう恋の火が燃ゆる 当り散らしは言わずもがなのタブー 全てはそう 僕の捕え方次第だ 自由競争こそ資本主義社会 いつだって金がモノを言う ブランド志向 学歴社会 離婚問題 芸能界 でも本当に価値あるものとは一体何だ? 国家 宗教 自由 それとも愛? 一日中悩んだよ でも結局それって理屈じゃない イライラして過ごしてんなら愛を補充 君へと向かう恋の火が燃ゆる 向かいの家の柴犬にも『ハイ、ボンジュール!』 あぁ世界は薔薇色 ここはそう、CENTER OF UNIVERSE 僕こそ中心です あぁ世界は素晴らしい L様:ちょっと! これ短くない!? もっと歌わせてよ! さまぁ〜ず三村:あ、いえ、その、確かに世界は貴女様を中心に回っております。 NOT FOUND 僕はつい 見えもしないものに頼って 逃げる 君はすぐ 形で示してほしいと ごねる 矛盾しあった幾つもの事が 正しさを主張しているよ 愛するって奥が深いんだなぁ ああ、何処まで行けば 解りあえるのだろう? 歌や詩になれない この感情と苦悩 君に触れていたい 痛みすら伴い 歯痒くとも 切なくとも 微笑みを 微笑みを 昨日探し当てた場所に 今日もジャンプしてみるけれど なぜか NOT FOUND 今日は NOT FOUND シルフィールの父親:ああ、祝福の剣【ブレス・ブレード】が見つからない!! 一体何処へ行ったんだ!? さまぁ〜ず三村:お前の娘が盗んだんだろっ!! 十二月のセントラルパークブルース ダコタハウスの前の道で 恋人たちとすれ違う 僕はコートの襟を立てて ああ 君に抱きしめてほしい 心の中のアルコールランプを 灯すためのヴィンテージワイン グラスに注いで独り寂しくチヤーズ 十二月のセントラルパークブルース いっそ凍りそうさ こりゃ何の修行だ? 十二月 君なしなど論外 もうどうしたらいいんだ? 雪だ ミルさん:何、凍りそうだと!? 案ずるでない。こういうときは我が最強のネタで暖めてやる!! さまぁ〜ず三村:自体を悪化させるなよっ!! 口笛 頼りなく二つ並んだ 不揃いの影が 北風に揺れながら 伸びてゆく 凸凹のまま膨らんだ 君への想いは この胸のほころびから 顔を出した 口笛を遠く 永遠【とわ】に祈るように遠く 響かせるよ 言葉より確かなものに ほら 届きそうな気がしてんだ さあ手をつないで 僕らの現在【いま】が 途切れないように その香り その身体 その全てで僕は生き返る 夢を摘むんで 帰る畦道 立ち止まったまま そしてどんな場面も 二人で笑いながら 優しく響くあの口笛のように コピーレゾ:見るがいいオリジナルよ! 必殺! 一人口笛三重奏!! さまぁ〜ず三村:気色わりーよっ!! Hallelujah どんなに君を想っているか 分かってくれていない どうやって君を笑わそうか 悩んで暮らしてるDAYS 君に会う前は ALONE きっと独りでした 霧が晴れるように 路を示してくれるよ DON’T ASK ME この恋の行方は 神様すら知らない DON’T LEAVE ME 捕らえ様のない不安が 影落とす日も 信じればきっと この願いは叶いますか? 奏でるメロディーは 明日に放つハレルヤ ある時は僕の存在が 君の無限大の可能性を奪うだろう もっと理想的な もっと官能的な 恋を見送ったりして だけどこれだけは承知していてくれ 僕は君を不幸にはしない 生きているその理由を 互いに見出すまで 迷って悩んで掴もう フィブリゾ:生きている理由? 僕たち魔族の存在理由はね―― さまぁ〜ず三村:知りたくねーよっ!! |
20822 | IT'S A WONDERFUL WORLD | Dirac | 2002/5/13 21:09:08 |
記事番号20779へのコメント 蘇生 二車線の国道を またぐように架かる虹を 自分のものにしようとして カメラ向けた 光っていて大きくて 透けてる三色の虹に ピントが上手く合わずに やがて虹は消えた 胸を揺さぶる 憧れや理想は やっと手にした瞬間に その姿消すんだ でも 何度でも 何度でも 僕は生まれ変わってゆく そしていつか君と見た夢の続きを 暗闇から僕を呼ぶ 明日の声に耳を澄ませる そうだ 心に架けた虹がある そう 何度でも 何度でも 僕は生まれ変わってゆける そしていつか捨ててきた夢の続きを 何度でも 何度でも 僕は生まれ変わってゆける そうだ まだやりかけの未来がある 小粋でアドリブのきくゾンビ:マスター、ご命令を。 ズーマ=セイグラム:リナ=インバース、今度こそお前を殺す。 さまぁ〜ず三村:お前らそういう蘇生の仕方するなよっ!! youthful days にわか雨が 通り過ぎていった午後に 水溜りは 空を映し出している 二つの車輪で 僕らはそれに飛びこんだ 羽のように広がって 水しぶきが上がって 君は笑う 悪戯に ニヤニヤと 僕も笑う 声をあげ ゲラゲラと 歪んだ景色に 取り囲まれても 君を抱いたら 不安は姿を消すんだ 胸の鐘の音を鳴らしてよ 壊れるほどの抱擁とキスで あらわに心をさらしてよ ずっと二人でいられたらいい 生臭くて柔らかい 温もりを抱きしめる時 I got back youthful days I got back youthful days くすぐったいような乱暴に 君の本能が応じてる時 I got back youthful days I got back youthful days 苦しさにも似た感情に もう名前なんかなくていいんだよ I got back youthful days I got back youthful days 日常が押し殺してきた 剥き出しの自分を感じる ラルターク:はぁ、降魔戦争のころはよかったなぁ……。 さまぁ〜ず三村:昔を振り返るなよっ!! Bird Cage 間抜けな神様が 僕らをつがいで飼おうとして 狭い鳥篭に入れたなら 今頃 絵に描いたような幸せが 訪れていいのかなぁ? 発狂しないで僕ら暮らしていたかなぁ? Bird Cage 明日から僕ら晴れて自由の身だ Bird Cage 鳥篭のドアはもう開いているんだ だから 遠く 遠くへ Bird Cage オアシスの前で力尽きるとしても Bird Cage 明日へ僕らは飛んでいかなくちゃならない ずっと 遠く 遠くへ Bird Cage 蒼い 浅い Bird Cage 昨日を嘆く やがて Bird Cage 脆く 時が Bird Cage 洗い流していく 甘い記憶 遠く 遠く 遠く 遠く 遠く 遠くへ ガウリイ:あれ、俺……何してたんだっけ? さまぁ〜ず三村:三歩歩いて記憶が遠く行っちゃったよっ!! 鳥かよっ!! いつでも微笑みを 狭い路地に 黒いスーツの人達 急な不幸がその家にあったという 命は果てるもの 分かってはいるけど 何もかも思い通りになったとしても すぐ次の不満を探してしまうだろう 決して満たされない 誰かが傷付いても いつでも微笑みを そんな歌が 昔あったような 今こそその歌を 僕達は歌うべきじゃないかなぁ そう だからいつも いつでも微笑みを いつでも微笑みを いつでも微笑みを ナーガ:ほーっほっほっほっほっほっ!! ミシェール:ふふふっ……。 さまぁ〜ず三村:それは微笑みじゃねーよっ!! It’s a wonderful world 忘れないで 君のこと 僕は必要として 同じように それ以上に 想ってる人もいる 侮らないで 僕らにはまだ やれることがある 手遅れじゃない まだ間に合うさ この世界は今日も 美しい そうだ 美しい Oh Baby 通り雨が上がったら 鼻歌でも歌って歩こう この醜くも美しい世界で ウィニー:あたし、いつの日か、人とアンデッドのみなさんが、手と手を取り合って生きていけるような、美しい世界をつくって見せますぅ!! さまぁ〜ず三村:頼むからやめろよっ!! |