◆−スレイヤーズぷれみあむ あざーず 第1話(前編)−リナ&キャナ (2002/5/22 15:27:14) No.20908 ┗Re・はじめまして+読んでない方へのあいさつ−三剣葉月 (2002/6/2 20:10:34) No.20960 ┗Re:・・・はい?−リナ&キャナ (2002/6/3 20:22:36) No.20965
20908 | スレイヤーズぷれみあむ あざーず 第1話(前編) | リナ&キャナ E-mail | 2002/5/22 15:27:14 |
えー。なにを思ったか、今頃ぷれみあむの番外編です。 と言うか、いろんなキャラがアカッシの町を訪れる、という話です。 1話目は、(あたしの趣味で)ルクミリなんですが、一応これ以降は、フィリア&ちびヴァル(光の剣あるのに、とか気にしないでください)・マルチナ&ザングルス・高位魔族などなどを企画しています。 なお、あたしは諸々の事情で映画を見ていません。DVD待ちの状態です。 というわけで、ストーリーはコミックに準じていますのであしからず。 ::::::::::::::::::::::::::::::::::: 「おー、見えた見えた。 あれがアカッシの町かー」 丘の上から、一組の男女が眼下の町を見下ろしている。 黒い短髪の男性がルーク、長い長髪の女性がミリーナである。 2人の目的はただ1つ。かの有名な『アカッシのタコ』を食べに来たのである。 正確に言えば、ミリーナはそう興味あるわけではないのだが・・・ルークが『どうしても』というので、わざわざ寄ったのである。まあ、特別目的があるわけでもないのだから、別に問題はないのだが。 小一時間ほどして。 「・・・様子がおかしいわね」 町までもう少し、というところまで来て、ミリーナがポツリとつぶやいた。 「ああ・・・ 何か、騒ぎが起こっているみてえだな・・・」 「急ぎましょう」 言うなり、ミリーナは駆け出した。それにルークも続く。 彼らは知らなかった。 この町で、何が起こっているか。 そして、この町で彼らに、何が待っているのか・・・ 「ぴろぷぴょろん!」 「ぷぴぽむみょん!!」 彼らがたどり着いたときには、すでに町の中は大混乱だった。 もちろん彼らは知らないことだが、『あの』タコ語事件である。 「な・・・なんなんだ!? この町は・・・いったい・・・」 ルークは辺りを見回すが、彼らの周りの人々の半数以上が、すでにタコ語となっていた。 と。 ミリーナが、はたと何かを思い出したようだ。 「ひょっとして・・・ 『伝説の』タコ語・・・」 「タコ語ぉ!?」 思わず振り返る。 「ええ・・・以前、どこかの町の魔導師協会で読んだ事が有るわ・・・ オク=トーパスという昔の呪術師が作ったといわれている伝説の呪術よ・・・ 町1つ入るというほど効果範囲の広い術で、はじめは謎の言葉を話すようになることからつけられたのよ。 そして・・・数日後には・・・」 「数日後には?」 「数日後には・・・」 ミリーナは、珍しく口ごもった。 「数日後には・・・ 数日後には、異性から見向きもされなくなるという・・・」 「な!!!!!!!!!! なにーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!」 思わず大声を上げるルーク。当然、周りの人々があわてて振り返る。 「そ、それは本当なのか!?」 「間違えないわ・・・ 以前、民明書房発行『世界の呪術辞典』で読んだもの・・・」 どこのどいつだ、そんな本発行したのは・・・ 「まあ・・・俺のミリーナが間違えたりするわけがないよな・・・」 「あなたのじゃないわ」 あっさりと言い放つミリーナ。 「う・・・ 俺の想いは、まだ届かな・・・」 カピーン!!! 「・・・みゅぷ・・・」 ・・・ 一瞬、間があった。 「・・・・・・・ ル・・・ルーク・・・・?」 恐る恐る声をかける。 「・・・・・・・・・・・・・・・ ぴょろしゅぴぽん・・・・・・」 ・・・ ・・・・・・ タコ語・・・ 「む・・・むねなし・・・」 思わず口にしたルークの言葉に、一瞬ミリーナのこめかみがひくつく。 「ぴ!ぴょにぽるひょのる!!ぱりょみゃぴぷ!!! (訳:べ!別にミリーナが胸がないとか言うわけじゃないって!!いや、むしろミリーナは絶対胸大きいって!!!)」 必死に言い訳をするも、言葉は通じないわけで・・・ もちろん、ミリーナは『むねなし』=『なんてこったい!』というという意味だとは知らないわけで・・・ 哀れなり。ルーク。 宿に向かったものの、宿の中も当然のごとく大混乱。 唯一の救いといえば、宿の主人までもがタコ語になっていたのだが、ルークがなにを言っているのかが分かることだろうか。 一応、懐から取り出した羊皮紙とインクによる筆談で、何とか会話は出来る。 ・・・というか、なぜ本編中では、誰も気がつかなかったんだろう・・・? とりあえず、原因究明のために数日ここに留まることに。 ・・・これを使った呪術師を探すために。 ・・・とりあえず、罪作りな本だな・・・ 今日はもう遅い、ということで、それぞれ部屋で荷物を降ろす。 部屋で、ルークは落ち込んでいた。いや、悩んでいたというほうが正確だろうか。 もちろん、ミリーナが言っていた言葉である。 『数日後には、異性から見向きもされなくなるという・・・』 (・・・・・・・・・・・・・・・・・ もし、このまま治らなかったら・・・俺とミリーナは・・・) ルークにとって、それは何よりも重要なことだった。ミリーナに見向きもされなくなる=彼の精神崩壊を意味するだろうから。 (もし・・・そうなったら・・・ そうなったら俺は・・・ 俺は・・・どうしたらいいんだ・・・) 次の日。 とりあえず、二手に分かれて調査開始。 すでに町の7割以上がタコ語と化しているが、さすがに『呪術師の呪い』だとは言えず、「怪しい魔導師の噂を聞かないか」ということで聞き込みを開始。 いわく。 「昨日の朝、旅の魔導師が、漁場になっている遺跡の石柱を壊した」 いわく。 「しゃべるタコを、その魔導師がふっ飛ばしていた」 いわく。 「町のはずれに住んでいる白魔導師の少女が、魔導師とその仲間達を家へ連れて行っていた」 ・・・どう考えても、リナとルーマである・・・ だが。 「その人達、疑ってほしい、と言っているようなものね・・・」 もちろん、2人が知るよしもなくて。 「みょ・・・ぷぷりゅ・・・ (と・・・なれば・・・)」 ルークは、グラスの酒を一口飲んでから言った。 「ぷにぽぴょろみょにゅぴぴりゅひゅにゅぅ・・・・ (その白魔導師とやらの家に行くしかねえな・・・)」 しばらく沈黙してから、ミリーナは言った。 「ルーク・・・」 「?」 「・・・なんて言っているのか分からないんだけど・・・」 ・・・・・・・・・・・・・・ 少々顔を赤くしながら(酒のせいか、恥ずかしいのかは微妙なところだが)、ルークは手元の羊皮紙に書き込む。 それから、もう一言。 −タコを操ってしゃべらせるなんて・・・そうとう高位の魔術の使い手だな。 どうやら、仲間割れしてるみたいだが・・・− 状況しっかり理解しちゃいなかった。 まあ、当然といえば当然だが。 その夜。 どうにも寝付けなかったルークは、宿の裏手の浜辺をぼんやりと歩いていた。 と。少し離れたところから声が聞こえる。 「ぷろろ・・・ひぬりんっ! (あたし・・・もうダメッ!)」 (・・・カップル同士の別れ話か・・・) 思わず隠れて聞き耳を立てる。野次馬根性、というやつである。 「ぷろぽんひゅるんぱぴーるっ!のるりんっ! (これ以上あなたの側にいられないっ!さよならっ!)」 「待てよっ! ばかだなあ・・・ 言葉が変わっても、君は君じゃないか・・・」 「にゅ・・・にゅるり? (ほ・・・ほんとに?)」 思わず体を乗り出してしまう。野次馬根性むき出しである。 だが、数秒後には彼は後悔することになる。 二人は唇と唇を近づけ・・・ だが、彼女の唇がタコの様にとがってしまって・・・ 「!?」 彼氏のほうはじりじりと後退し・・・ 「さよならっ!」 「にゅにゅーんっ」 ダッシュで逃げる男性を、必死で追おうとする女性。 それを、ルークは呆然と見つめていた。 (・・・・・・・・・・ やはり・・・あの呪いの話は、本当だったのか・・・ ということは・・・もうすぐ俺も・・・) 考えが、どんどんブルーになっていく。 (そうだよな・・・ もともと、俺みたいなやつじゃ・・・ミリーナとは不釣合いだったんだよな・・・ 最初からわかってたじゃねえか・・・) 肩を落として宿に戻ろうとした彼の目の前に、1匹のタコが。 「・・・?」 そのタコは、8本の足で器用に立っているだけではなく、手(?)で壺を抱えている。 「ぷにゅ・・・ぱぴぷりゅうりゅみょ・・・? (こいつ・・・話に聞いたタコか・・・?)」 タコも彼に気がついたらしく、こちらを見上げて・・・ ダッシュで逃げた。 「みょ!!ぴゅるぷっぷ!! (てめぇ!!影縛り!!)」 懐から取り出したナイフを足元の影(月明かりで、かろうじて出来ている)に突き立てるが・・・ タコは逃げた。 そりゃあ当然だろう。タコ語で呪文は使えない。 仕方なく走り出すが、そのときにはすでに時遅く。 タコは、その活動拠点である海へと帰って行った・・・ ::::::::::::::::::::::::::::::::::: はー・・・・ ミリーナがミリーナじゃないっす・・・壊れてます・・・ しかも、第1話をいきなり前後編にして、いったいなにを考えているのやら(待て) ちなみに、あたしは友人に「Sの気があるんじゃないか」などと言われるほど、好きなキャラをいじめたくなる性質があります。 ・・・あたしだけでしょうか? |
20960 | Re・はじめまして+読んでない方へのあいさつ | 三剣葉月 | 2002/6/2 20:10:34 |
記事番号20908へのコメント 三剣と、言うネットビギナ―の中三です。 見ていない方へ一言。 ミリ―ナとル―クが好きな方は、 見た方が、 見てよ−う。 見ろ、 絶対ぜった―い見て。 ・・・・・すいません。少し自分を見失っていたようです。 とにかくこの1話だけでも十分、 おもしろい、 楽しい事間違い無しです。 リナ・キャナ(名前のマ−クうちのでは、出ないのです、すいません。)先生へ 「スレイヤ―ズDIC」の質問箱に、1ヶ月ほど入らなかったのですが、 (自分と友達〈あたしが代打ちしていました〉の意見の裏付けをしていて) どういうことになっていたのかは、わかりませんが、 入れなくなっていたのです。 何かわかりませんか。 お願いします。 |
20965 | Re:・・・はい? | リナ&キャナ E-mail | 2002/6/3 20:22:36 |
記事番号20960へのコメント はじめまして(ですかね)。 こんな駄文を読んでくださってありがとうございます。 >見ていない方へ一言。 >ミリ―ナとル―クが好きな方は、 >見た方が、 >見てよ−う。 >見ろ、 >絶対ぜった―い見て。 > >・・・・・すいません。少し自分を見失っていたようです。 >とにかくこの1話だけでも十分、 >おもしろい、 >楽しい事間違い無しです。 ありがとうございます。 父が、パソ規制をかけてきているため、なかなか後編がアップできないでいるんですが、出来るだけ早くやろうとは思っています(思ってるだけかい!!) >リナ・キャナ(名前のマ−クうちのでは、出ないのです、すいません。)先生へ ・・・なんか、くすぐったいです(爆) >「スレイヤ―ズDIC」の質問箱に、1ヶ月ほど入らなかったのですが、 >(自分と友達〈あたしが代打ちしていました〉の意見の裏付けをしていて) >どういうことになっていたのかは、わかりませんが、 >入れなくなっていたのです。 >何かわかりませんか。 >お願いします。 うーみゅ。わかんないです。 あたしは、ちょくちょく入っているので・・・ 何か分かったら、またレスします。 |