◆−舌を出せば犯罪者。−時水夜 氷沙梓 (2002/6/17 00:43:22) No.21024 ┣おかえりvv−羅琴みつき (2002/6/17 18:55:02) No.21025 ┃┗ありがとうございます。−時水夜 氷沙梓 (2002/6/21 17:14:49) No.21047 ┃ ┗いつでも−羅琴みつき (2002/6/21 21:15:10) No.21051 ┃ ┗ありがとうございます−時水夜 氷沙梓 (2002/6/25 21:31:59) No.21081 ┗Re:舌を出せば犯罪者。−由季 (2002/6/22 05:55:03) No.21056 ┗あ、ありがとうございます・・・!−時水夜 氷沙梓 (2002/6/25 21:28:07) No.21080
21024 | 舌を出せば犯罪者。 | 時水夜 氷沙梓 E-mail | 2002/6/17 00:43:22 |
みっきー様がみんなで詩を書こうと言っていたもので。 お絵描き掲示板から抜け出してまいりました。 お久し振りです!!! 図らずとも時水夜です!!(何) また性懲りもなく一発書きです。 いい加減やめなさいって・・・・・・。 @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ 舌を出せば犯罪者 目を開けば戦場跡 手が震えて止まらない かたかた震えて止まらない だって今 私 人を撃ったもの 向こうが撃ってきそうになったから 私は倒れた戦士の銃を拾って 叫びながら撃ったから 銃の重さ 弾が発っされた振動で 思ってもいなかったほどに手が疲れた 撃たれた人は 即死みたい 何発撃たれたか分からないぐらい 私は数秒間 撃ち続けたから そういうものよ? この地はいつも 争っているの 空中戦 地上戦 内戦 子供が産まれる場所は 噴煙の中 人が死ぬのは 銃声の中 現実から背を向けるのは 死ぬことよ 今を生きなければ 今死ぬわ だから私は銃を取って 人を撃つの 誰かのためじゃないわ 自分のためでもないし 生きたいのよ なんらかの形でいい 私は 生きた証を 残したいのよ!!! ママにはもうハグはしてもらえない 人の温かさには触れられない せめて私は 思い知らせたいの ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ 舌を出して 笑ったら 私は既に 狂った 犯罪者 目をどこへ向けても 戦場ばかり ・・・生きる・・・!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ ごめんなさい・・・私こんな性格じゃありません。 ハメはずしまくりのハイテンション人間です でも何故か!! 筆(?)を取れば暗いことばかり!!! なんでだーーーーーーーーー!!!!?? で、では・・・ モノ投げられる前に失礼しまーす |
21025 | おかえりvv | 羅琴みつき | 2002/6/17 18:55:02 |
記事番号21024へのコメント 時水夜 氷沙梓さんは No.21024「舌を出せば犯罪者。」で書きました。 > >みっきー様がみんなで詩を書こうと言っていたもので。 Σっ゜)!? まさかそれで書いて頂けるとは!!時ちょんの詩が読めるとは!! >お絵描き掲示板から抜け出してまいりました。 >お久し振りです!!! おかえりなさいです。 > 舌を出せば犯罪者 目を開けば戦場跡 > 手が震えて止まらない その震えは 恐怖によるものか > かたかた震えて止まらない ただ 確かに震えている > だって今 私 人を撃ったもの 瞬間の中で 人を殺したから > 向こうが撃ってきそうになったから 殺されると思ったから > 私は倒れた戦士の銃を拾って 叫びながら撃ったから 他人の武器で殺したの > 銃の重さ 弾が発っされた振動で 引き金は硬くって上手くひけなかった > 思ってもいなかったほどに手が疲れた 鉄の塊は とても 重い > 撃たれた人は 即死みたい 体のいろんな所に穴がいてる > 何発撃たれたか分からないぐらい 穴の向こうには―変わらぬ戦場 > 私は数秒間 撃ち続けたから 狂ったように 弾は飛んでいったから > そういうものよ? そんなもの > この地はいつも 争っているの 他の地は知らないけれど > 空中戦 地上戦 内戦 空でも 地でも 内でも > 子供が産まれる場所は 噴煙の中 しかたがないわよね > 人が死ぬのは 銃声の中 しかたがないのよね > 現実から背を向けるのは 死ぬことよ 夢ばかり見ていては 自分が今居る場所もわからなくなる > 今を生きなければ 夢を見ている暇もない > 今死ぬわ そして 夢で生きられるはずもなく > だから私は銃を取って 人を撃つの そうして今を生きる > 誰かのためじゃないわ 自分のためでもないし そう ただがむしゃらに > 生きたいのよ 生きたいのよ > なんらかの形でいい 手に残る 銃の感触でもいい > 私は 生きた証を 残したいのよ!!! 確かな証が欲しい > ママにはもうハグはしてもらえない ママと呼べる人は まだいたかな? > 人の温かさには触れられない 温かい人は まだいるかな? > せめて私は 思い知らせたいの 生きた証を見せつけたい > ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ > 舌を出して 笑ったら 舌を出して 笑ったら > 私は既に 狂った 犯罪者 私は既に 血に酔った 犯罪者 > 目をどこへ向けても 戦場ばかり 血の雨が降る 戦場ばかり > ・・・生きる・・・!! ・・・生きる・・・!! >@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ > > ごめんなさい・・・私こんな性格じゃありません。 > ハメはずしまくりのハイテンション人間です ははははHA☆何気に便乗。うわ雰囲気ぶち壊してごめむなさい。 後半とか切実にネタがなかった……!! > でも何故か!! > 筆(?)を取れば暗いことばかり!!! > なんでだーーーーーーーーー!!!!?? ははははHA☆あたしなんて暗いのしか書けないさ♪←開き直り でも時ちょんの詩はですね、いつも何というか……すごく透明で、綺麗な感じがするのですよ。Σはっ!?いや別に、この詩が濁ってるとは決して言いませんが!! > で、では・・・ > モノ投げられる前に失礼しまーす モノは投げない。もう少しいようよ(え)。 とか言いつつ直後に退散。 |
21047 | ありがとうございます。 | 時水夜 氷沙梓 E-mail | 2002/6/21 17:14:49 |
記事番号21025へのコメント こんにちは、氷沙梓です。 いつもいつもレスありがとうございます。救われます。 この頃とても弱い人間になってます。 昨日失恋しちゃったし・・・(それは・・・)。 争いは自分の中の思いが具現化したものであって、誰一人として巻き込んではいけない。 子供が銃をとる姿を大人はどう視てるんでしょうか。 「偉い!」とでも思ってるんでしょうかね。 ・・・すみません、何か考えがまとまりません。 ホント・・・この頃情緒不安定で何書けばいいかとか浮かんできません・・・すみません。 もしかしたらすごく中途半端ですが、そろそろ小説投稿もやめてしまうかも・・・。詩ならまだ書けるかもしれませんが・・・。 みつき様にだけ書ける事かもしれませんねえ、こんな話は。 ハイテンション人間とか書いておりますが、今かなり違う・・・かもしれません。 こんな意味不明な詩にレス、本当にありがとうございます。 もうちょっと日が経ったら、また頑張る・・・かもしれません。 その時また、よろしければ私を救ってください。 無茶言ってすみません。 それでは・・・ |
21051 | いつでも | 羅琴みつき | 2002/6/21 21:15:10 |
記事番号21047へのコメント 時水夜 氷沙梓さんは No.21047「ありがとうございます。」で書きました。 > >こんにちは、氷沙梓です。 こんばんは。 読まれるかどうかわかりませんが、お返事。 >争いは自分の中の思いが具現化したものであって、誰一人として巻き込んではいけない。 >子供が銃をとる姿を大人はどう視てるんでしょうか。 >「偉い!」とでも思ってるんでしょうかね。 偉い……。辛いけれど、そういう考えはありそうです。キチガイでもなんでもなく、ただ勝利のために戦う子供に感動するそうです。 国とかによって考え方や捉え方が違うのだから、しょうがないと言ってしまえばそれまでなんですがね……。 >ホント・・・この頃情緒不安定で何書けばいいかとか浮かんできません・・・すみません。 いえ、私もそういうのは分かると思っているつもりてですので。『そういうの』の意味は違うかもしれませんが。 >もしかしたらすごく中途半端ですが、そろそろ小説投稿もやめてしまうかも・・・。詩ならまだ書けるかもしれませんが・・・。 少なくとも私はいつも、時水夜さんの詩に救われていますよ。 >みつき様にだけ書ける事かもしれませんねえ、こんな話は。 >ハイテンション人間とか書いておりますが、今かなり違う・・・かもしれません。 私、ネットではそれなりにハイテンションぽくやっております。でも最近何かダメ。もともと私は近年、複雑に日々過ごしておりますが、6、7月はやばいのです。はっきり自覚したのは、去年。思いだしてみると、一昨年もそんな傾向がありました。私この時期になると、友人嫌悪症がでるんです。 友達とかどんどん嫌いになっていって、酷いのです。嫌な所しか見えなくなる。それは7月末ぐらいになると、終わって、前のように好きになるんですが、それまでがつらい……。 偏頭痛か何かで頭痛いし、小さいことで大きなストレスためちゃって。 でも今は、同じ経験をしたことのある友達が手紙で助言をしてくれてるので、いくらか落ち着いてきてます。というか今は切に、その子を嫌いにならないように願うばかりです。 >こんな意味不明な詩にレス、本当にありがとうございます。 長々と愚痴だかなんだかをすいませんでした。誰かに言わないと気がすまなくって…。 >もうちょっと日が経ったら、また頑張る・・・かもしれません。 頑張ってください!!私も精一杯頑張りますので!! >その時また、よろしければ私を救ってください。 >無茶言ってすみません。 私のような不幸者でも良かったら、いつでも救いにかけつけます!! だから、もしまた私が堕ちそうになったら、時水夜さんの救いを頼りにしてもいいですか? 痛みを忘れるぐらい、笑いましょう。難しいことだけれど。 ではこれにて。 |
21081 | ありがとうございます | 時水夜 氷沙梓 E-mail | 2002/6/25 21:31:59 |
記事番号21051へのコメント ホントにホントに、ホントにありがとうございます。 なんとか頑張っていけそうです。 でも私は寂しがりやなので。 いつかまた挫けてると思います。 それでもよろしくお願いします。 I gratiful do it!! |
21056 | Re:舌を出せば犯罪者。 | 由季 | 2002/6/22 05:55:03 |
記事番号21024へのコメント 時水夜 氷沙梓さんは No.21024「舌を出せば犯罪者。」で書きました。 こんにちは、朝方に顔をだしてます(苦笑)ダメですね、まったく! >みっきー様がみんなで詩を書こうと言っていたもので。 私も書いてみようかな…、詩なら簡単だ、とか考えるのは甘いですかね…? (笑) 時水夜さんの詩、痛いけれどただ痛いだけじゃないかんじがしました(何) かっこいい!って初めは思いましたけど内容は重くて、でもかっこよくて、でも心にきました。 今さらですが、見よう見まねでこんなレス書いてみました、急ごしらえなのでたいしたものではないのですが…。 ってゆうか朝方に身体おして見てる時点で頭パーですね(苦笑) すいません、ほんとに。 >@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ > > 舌を出せば犯罪者 目を開けば戦場跡 ひとり 私は ひとり > > 手が震えて止まらない いない誰も、 > かたかた震えて止まらない いらない 誰も > だって今 私 人を撃ったもの だって今 私 人を撃ったもの > 向こうが撃ってきそうになったから 自分の命が惜しいから > 私は倒れた戦士の銃を拾って 叫びながら撃ったから 他人の命は惜しくないから > 銃の重さ 弾が発っされた振動で 寒い > 思ってもいなかったほどに手が疲れた 寒い > 撃たれた人は 即死みたい とても… 寒い > 何発撃たれたか分からないぐらい 私も 死んでしまったかのよう > 私は数秒間 撃ち続けたから でも、 > そういうものよ? そういうものよね? > この地はいつも 争っているの 誰もが ひとり > 空中戦 地上戦 内戦 空も、 陸も、 敵はいなくならない > 子供が産まれる場所は 噴煙の中 子供も ひとり > 人が死ぬのは 銃声の中 死んでいく時も ひとり > 現実から背を向けるのは 死ぬことよ 私が > 今を生きなければ 私を守らなければ …! > 今死ぬわ 何故って > だから私は銃を取って 人を撃つの いらないけれど なにも > 誰かのためじゃないわ 自分のためでもないし ひとりだもの そもそも道なんてないし > 生きたいのよ ただ > なんらかの形でいい ただ この身が > 私は 生きた証を 残したいのよ!!! 動くなら まだ !!! > ママにはもうハグはしてもらえない ママのこと > 人の温かさには触れられない 昔のこと せめて > > せめて私は 思い知らせたいの せめて私だけは 忘れないでおくの > ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ダレモガミナ ワスレテ イッタトシテモ > 舌を出して 笑ったら その手に もう ためらいなんてない > 私は既に 狂った 犯罪者 私は独り 狂った 犯罪者 > 目をどこへ向けても 戦場ばかり 私は独り 血の海で > ・・・生きる・・・!! …そのために。 > >@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ > > ごめんなさい・・・私こんな性格じゃありません。 > ハメはずしまくりのハイテンション人間です > > でも何故か!! > 筆(?)を取れば暗いことばかり!!! > なんでだーーーーーーーーー!!!!?? 何故でしょう…?もちろん私もくら〜いので人のことは言えないのですが(笑) > で、では・・・ > モノ投げられる前に失礼しまーす モノなんて投げませんよー、むしろ私の方が投げられないかと(ドキドキ) では、また! |
21080 | あ、ありがとうございます・・・! | 時水夜 氷沙梓 E-mail | 2002/6/25 21:28:07 |
記事番号21056へのコメント 由季さんは No.21056「Re:舌を出せば犯罪者。」で書きました。 > >時水夜 氷沙梓さんは No.21024「舌を出せば犯罪者。」で書きました。 >こんにちは、朝方に顔をだしてます(苦笑)ダメですね、まったく! こんにちわ、遅れてすみません!ときみや兼時水夜です。(?) > >>みっきー様がみんなで詩を書こうと言っていたもので。 >私も書いてみようかな…、詩なら簡単だ、とか考えるのは甘いですかね…? >(笑) 書いてみればいいと思いますよ。 簡単・・・というよりは思ったことずらずら書いてみればいいかと。徒然草みたいに。 >時水夜さんの詩、痛いけれどただ痛いだけじゃないかんじがしました(何) >かっこいい!って初めは思いましたけど内容は重くて、でもかっこよくて、でも心にきました。 ありがとうございます。 一つの事を思うのではなくて、幾つも幾つも感じることができれば嬉しいのです! >今さらですが、見よう見まねでこんなレス書いてみました、急ごしらえなのでたいしたものではないのですが…。 いえいえ、ありがとうございます。(^^) >ってゆうか朝方に身体おして見てる時点で頭パーですね(苦笑) 大丈夫です。 私は朝四時に外に遊びに行っておりますから。 朝帰りじゃない・・・朝遊び? >>@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ >> >> 舌を出せば犯罪者 目を開けば戦場跡 > ひとり 私は ひとり >> >> 手が震えて止まらない > いない誰も、 > >> かたかた震えて止まらない > いらない 誰も > >> だって今 私 人を撃ったもの > だって今 私 人を撃ったもの > >> 向こうが撃ってきそうになったから > 自分の命が惜しいから > >> 私は倒れた戦士の銃を拾って 叫びながら撃ったから > 他人の命は惜しくないから > >> 銃の重さ 弾が発っされた振動で > 寒い > >> 思ってもいなかったほどに手が疲れた > 寒い > >> 撃たれた人は 即死みたい > とても… 寒い > >> 何発撃たれたか分からないぐらい > 私も 死んでしまったかのよう > >> 私は数秒間 撃ち続けたから > でも、 > >> そういうものよ? > そういうものよね? > >> この地はいつも 争っているの > 誰もが ひとり > >> 空中戦 地上戦 内戦 > 空も、 陸も、 敵はいなくならない > >> 子供が産まれる場所は 噴煙の中 > 子供も ひとり > >> 人が死ぬのは 銃声の中 > 死んでいく時も ひとり > >> 現実から背を向けるのは 死ぬことよ > 私が > >> 今を生きなければ > 私を守らなければ …! > >> 今死ぬわ > 何故って > >> だから私は銃を取って 人を撃つの > いらないけれど なにも > >> 誰かのためじゃないわ 自分のためでもないし > ひとりだもの そもそも道なんてないし > >> 生きたいのよ > ただ > >> なんらかの形でいい > ただ この身が > >> 私は 生きた証を 残したいのよ!!! > 動くなら まだ !!! > >> ママにはもうハグはしてもらえない > ママのこと > >> 人の温かさには触れられない > 昔のこと せめて >> >> せめて私は 思い知らせたいの > せめて私だけは 忘れないでおくの > > >> ・・・ ・・・ ・・・ ・・・ > ダレモガミナ ワスレテ イッタトシテモ > >> 舌を出して 笑ったら > その手に もう ためらいなんてない > >> 私は既に 狂った 犯罪者 > 私は独り 狂った 犯罪者 > >> 目をどこへ向けても 戦場ばかり > 私は独り 血の海で > > > > >> ・・・生きる・・・!! > …そのために。 >> すみません、ひとつひとつにはレス付けられないんですが。 一人一人思うことは違いますね。 由季さんのレスでは一致する意見もあって、私にしか考えられない、また、由季さんだけが考えていた意見が見えてきました。 なんかこういうのを見つけるのは楽しくて嬉しいです。 ・・・すみません、何か文になってないし・・・。 >>@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ >> >> ごめんなさい・・・私こんな性格じゃありません。 >> ハメはずしまくりのハイテンション人間です >> >> でも何故か!! >> 筆(?)を取れば暗いことばかり!!! >> なんでだーーーーーーーーー!!!!?? >何故でしょう…?もちろん私もくら〜いので人のことは言えないのですが(笑) ホント、暗くないんですよ。 昨日もラジオに出演できて大喜びしてましたし(バカ)。 恥をさらして来ました(笑)。 > >> で、では・・・ >> モノ投げられる前に失礼しまーす >モノなんて投げませんよー、むしろ私の方が投げられないかと(ドキドキ) > >では、また! では、「ばーか」と言われないうちにちんまりしときますー。 See you later! |