◆−水中夢−春祭あられ (2002/6/18 21:38:42) No.21034 ┗例のプツでせうか?(プツ言うな)−羅琴みつき (2002/6/21 21:41:20) No.21052 ┗ええ、例のプツでございます。−春祭あられ (2002/6/21 22:49:03) No.21054
21034 | 水中夢 | 春祭あられ E-mail | 2002/6/18 21:38:42 |
久方ぶりの詩を書きました。 何で詩を書いたのかというと・・・・・・今日、学校で「薬物乱用」についての講習会がありました。(全員強制) 去年もあって、二回目なのですが・・・・・・つまらんつまらん。 まず前半はかっくんかっくんと舟をこぎ、やはり先生の目が痛いので、必死に内容を聞き取り、書きとめているふりして持ってきたメモ帳に詩を書きました。 そんな成り行きです。 ってか、「薬物乱用」についてはちゃんと聞かんといかんだろ、自分。 「水中夢」 水の中にもぐれば フィルターがかかって 真実を映してもぼやけて見える 楽しそうに泳ぐ貴方を見ても 結局は揺らいでる 水面(みなも) 迷い込んだそこは 迷宮でした 天に向かって仰ぐように手を伸ばしても つかむものは なに? いつのまにか珊瑚越しに話してる ここは原始の海 胎内にたどり着いた おちる身体 苦しくはないから 身を任せて自由になる 笑ってる貴方が口を動かす 風の音も ゆれる蒼のトーンに吸い込まれる 光すら影になって揺らぐ 踊る 聞こえない、ごめんね ねぇ何を言っているの? なんだか淡い夢のよう とけてふわりと漂うの はい終わり。 なんかこれって、らりってません? やはり「薬物乱用」か?(その言葉を何度も繰り返すなよ) それでは、また皆様に会えることを祈って 春祭あられ |
21052 | 例のプツでせうか?(プツ言うな) | 羅琴みつき | 2002/6/21 21:41:20 |
記事番号21034へのコメント 春祭あられさんは No.21034「水中夢」で書きました。 > >久方ぶりの詩を書きました。 こむばんは。みつきでござい。 >何で詩を書いたのかというと・・・・・・今日、学校で「薬物乱用」についての講習会がありました。(全員強制) 救命講習講話&実習を先日やりましたよ、わたくしめ。 つまらねー(黙りなさい)。したらNHKのニュースで流れててびっくりSA☆ >去年もあって、二回目なのですが・・・・・・つまらんつまらん。 >まず前半はかっくんかっくんと舟をこぎ、やはり先生の目が痛いので、必死に内容を聞き取り、書きとめているふりして持ってきたメモ帳に詩を書きました。 >そんな成り行きです。 そんな人、大好き(やめなさい)。自分気ぃ弱くてそういうことできない微・真面目さんなので。眠くても素直に寝られんのだーー(てか授業中)!!数学眠すぎだぞー……!! >ってか、「薬物乱用」についてはちゃんと聞かんといかんだろ、自分。 小学校の時にやりました。ファンシーなキャラ達が、ユニークに薬物の世界をナビゲートしてくれました☆(ぇ >「水中夢」 >水の中にもぐれば フィルターがかかって 水の中に光りを探せば 瞳を閉じてしまう >真実を映してもぼやけて見える 瞼の裏にかすかに見えた >楽しそうに泳ぐ貴方を見ても 瞳をあけて 貴方を見たの >結局は揺らいでる 水面(みなも) いつまでも揺らいでる 水面(みなも) >迷い込んだそこは 迷宮でした 迷い込んだそこは 水に映った世界でした >天に向かって仰ぐように手を伸ばしても 天を向いて祈るように手を伸ばしても >つかむものは なに? つかむものは ない? >いつのまにか珊瑚越しに話してる きっと珊瑚より向こうにはいけない >ここは原始の海 まだ綺麗だったころの海 >胎内にたどり着いた やっと戻った >おちる身体 苦しくはないから おちる身体 安らかでさえあるから >身を任せて自由になる 身を任せて楽にする >笑ってる貴方が口を動かす 貴方が私に言葉をくれる >風の音も ゆれる蒼のトーンに吸い込まれる >光すら影になって揺らぐ 踊る >聞こえない、ごめんね 届かない言葉は 蒼の中? >ねぇ何を言っているの? 蒼に吸い込まれたの? >なんだか淡い夢のよう とけてふわりと漂うの 優しい優しい夢のよう 貴方と二人?私一人で漂うの >はい終わり。 おおーっ。あられんの詩って優しくて好きvv私には書けないところです。 >なんかこれって、らりってません? ぇ。 >やはり「薬物乱用」か?(その言葉を何度も繰り返すなよ) …ぅぇ。 >それでは、また皆様に会えることを祈って > 春祭あられ また逢う(確定)。 それであ。 |
21054 | ええ、例のプツでございます。 | 春祭あられ E-mail | 2002/6/21 22:49:03 |
記事番号21052へのコメント 羅琴みつきさんは No.21052「例のプツでせうか?(プツ言うな)」で書きました。 はろ。っつか、おばんです。春祭です。 >こむばんは。みつきでござい。 あられんでござい。 >救命講習講話&実習を先日やりましたよ、わたくしめ。 >つまらねー(黙りなさい)。したらNHKのニュースで流れててびっくりSA☆ やってたの?! >そんな人、大好き(やめなさい)。自分気ぃ弱くてそういうことできない微・真面目さんなので。眠くても素直に寝られんのだーー(てか授業中)!!数学眠すぎだぞー……!! 数学は眠いよな。そうだよな。私なんて数学Bが物凄くつまらなくてわけ分からんから寝るか絵を描いてます。 一応、私も優等生の部類だと思うのですけど。(滝汗) >>ってか、「薬物乱用」についてはちゃんと聞かんといかんだろ、自分。 >小学校の時にやりました。ファンシーなキャラ達が、ユニークに薬物の世界をナビゲートしてくれました☆(ぇ ファンシー・・・ユニーク・・・いいのかそれで? > > >>「水中夢」 > > >>水の中にもぐれば フィルターがかかって >水の中に光りを探せば 瞳を閉じてしまう 水に覆われたベールは 簡単にははがれない >>真実を映してもぼやけて見える >瞼の裏にかすかに見えた そして脳裏に溶けていく >>楽しそうに泳ぐ貴方を見ても >瞳をあけて 貴方を見たの 雲が かかってた >>結局は揺らいでる 水面(みなも) >いつまでも揺らいでる 水面(みなも) 永遠に揺らいでる 水面(みなも) >>迷い込んだそこは 迷宮でした >迷い込んだそこは 水に映った世界でした パズルピースを合わせるように とても柔らかな水の迷宮でした > >>天に向かって仰ぐように手を伸ばしても >天を向いて祈るように手を伸ばしても 何もしてないように手を伸ばしても >>つかむものは なに? >つかむものは ない? 虚空を ふんわりと掴んだ >>いつのまにか珊瑚越しに話してる >きっと珊瑚より向こうにはいけない 静かに佇む境界線 >>ここは原始の海 >まだ綺麗だったころの海 暖かく 透き通ってて >>胎内にたどり着いた >やっと戻った 落ち着く >>おちる身体 苦しくはないから >おちる身体 安らかでさえあるから おちる身体 鼓動がシンクロする >>身を任せて自由になる >身を任せて楽にする 溶けていくからだ >>笑ってる貴方が口を動かす >貴方が私に言葉をくれる ぼやけてる すべてが >>風の音も ゆれる蒼のトーンに吸い込まれる > >>光すら影になって揺らぐ 踊る > >>聞こえない、ごめんね >届かない言葉は 蒼の中? 碧のなか >>ねぇ何を言っているの? >蒼に吸い込まれたの? ずっと底に >>なんだか淡い夢のよう とけてふわりと漂うの >優しい優しい夢のよう 貴方と二人?私一人で漂うの 何処へたどり着くのかしら 水中夢 > > > > > > >>はい終わり。 >おおーっ。あられんの詩って優しくて好きvv私には書けないところです。 お褒めに預かり有難うございますv 優しいですか?この詩。 >>なんかこれって、らりってません? >ぇ。 らりってます。 >>やはり「薬物乱用」か?(その言葉を何度も繰り返すなよ) >…ぅぇ。 ・・・・・・やってないよ。私はやってないよ!!なのになんで少年院送りなんだぁぁぁぁぁっ?! >>それでは、また皆様に会えることを祈って >> 春祭あられ >また逢う(確定)。 >それであ。 毎回ありがとね。ではまた今度!!(会う事決定) 春祭あられ |