◆−はじめましてー!−館 司留 (2002/7/11 19:23:01) No.21181
 ┣初めまして♪−リナ (2002/7/11 20:38:18) No.21182
 ┃┗ありがとうございます〜!!!−館 司留 (2002/7/15 21:01:56) No.21208
 ┃ ┗お返事w−リナ (2002/7/18 23:00:55) No.21221
 ┣初めまして!−紗希 (2002/7/19 17:44:45) No.21225
 ┃┗頑張ります!!−館 司留 (2002/7/20 00:15:04) No.21228
 ┗Brand‐new Myself! 第一話−館 司留 (2002/7/20 00:37:51) No.21229
  ┗Brand‐new Myself! 第一話の感想です!−リナ (2002/7/22 19:58:56) No.21239
   ┗Brand‐new Myself! 第一話の感想のレスです!−館 司留 (2002/7/25 19:17:29) No.21260

トップに戻る
21181はじめましてー!館 司留 2002/7/11 19:23:01

はじめまして、館 司留(やかた じる)という者です。
みなさんのお話、楽しく読ませて頂いていました。
ので、ふつつか者ですが投稿させて頂こうと思いまして・・・。
どうぞ、よろしくお願いします〜。

で、いきなりなんですが、私は書く小説を、リクエスト式にしてみたいと思っているのです。自分ではシチュエーションなんて上手く考えられないので・・・(何て奴だ)。
カップリングは何でもいいです。シチュエーションなんかも考えて下さったら、それに沿って話を書いていきます。詩なども書こうかと思っております。
たまに、自分で考えた話を勝手に書くこともあるかもしれません。
「こんな話読んでみたい」という方がいらっしゃいましたら、ぜひ、よろしくお願いします!!!

それでは今回これで・・・。

トップに戻る
21182初めまして♪リナ 2002/7/11 20:38:18
記事番号21181へのコメント

館様。初めまして♪リナといいます。よろしくお願いします。
『リクエスト式』と書かれてあったので、リクエストさせていただきます!
(緊張してます。)
えっと、メンバーはリナ、ガウリイ、ゼルガディス、アメリア、ゼロス、フィリア、ヴァル・ガーヴです。つまり、スレイヤーズTRYのメンバーなんです!
それで、設定は学園物を書いていただきたいのですが。
えっと… カップリングは、ガウリナ、もしくはゼロリナ。それと、ゼルアメ・ヴァルフィリ。ガウリナとゼロリナに関しては、館様のご判断にしたいと思います。
シチュエーション…たぶん、どんな展開かってことですよね。
(間違えでしたらすみません!)
私もシチュエーションを考えるのはとても苦労してます。
えっと…内容は恋愛にして欲しいのです。
リナに好意を寄せているガウリイとゼロス。それに気づかないリナ。
周りがこの二人に協力する。あること(学校行事とか)をきっかけにリナが二人を意識し始める。最後はどちらかをリナが選ぶというような…。
無理に押し付けているわけではないので。書けたら書いて欲しいです。
雑なシチュエーション内容ですみません。
では、失礼します。

トップに戻る
21208ありがとうございます〜!!!館 司留 2002/7/15 21:01:56
記事番号21182へのコメント

初めましてリナ様!!
返事遅れてしまって申し訳ありませんー!!!(><)
リクエスト、ホントにありがとうございました!!
ただいま執筆中ですv
内容は・・・ギャグです(笑)。ギャグ微妙です。多分・・・(どっちだ)
ガウリイとゼロス、どちらをリナとくっつけさせようかはまだ迷っておりますが(え)、頑張りますので!!あ、続きモノになりますがお付き合い下さっっ・・・!!
さりげにリナ様もヴァルフィリ派でしたのでにやりです(・・・)。

ではでは今回これで。
近いうちにアップしますねv第一話!

トップに戻る
21221お返事wリナ 2002/7/18 23:00:55
記事番号21208へのコメント

わざわざ、ありがとうございます!

リクエストしたものを本当に書いていただけるとは、思っても見ませんでした。
感謝感激wあめあられですわwホントにありがとうございました!!
私はヴァルフィリ派です。ゼロフィリ派だったら焦りましたか?(^0^?)
続き物とは期待が弾みます!よろしくお願いします。頑張ってください。
楽しみに待ってます!

トップに戻る
21225初めまして!紗希 E-mail 2002/7/19 17:44:45

>はじめまして、館 司留(やかた じる)という者です。
>みなさんのお話、楽しく読ませて頂いていました。
>ので、ふつつか者ですが投稿させて頂こうと思いまして・・・。
>どうぞ、よろしくお願いします〜。
こちらこそ初めまして!
私も、皆さんの話はいつも感動しながら見ています。
貴方の作品も楽しみです☆
私も宜しくです♪

>で、いきなりなんですが、私は書く小説を、リクエスト式にしてみたいと思っているのです。自分ではシチュエーションなんて上手く考えられないので・・・(何て奴だ)。
いいですね〜、小説書けて〜。
しかも、リクエスト!?…う、羨ましいι

>カップリングは何でもいいです。シチュエーションなんかも考えて下さったら、それに沿って話を書いていきます。詩なども書こうかと思っております。
>たまに、自分で考えた話を勝手に書くこともあるかもしれません。
>「こんな話読んでみたい」という方がいらっしゃいましたら、ぜひ、よろしくお願いします!!!
今、執筆中なんですよね。
頑張って下さい!今のが終わったら、次はリクエストお願いできますか?

>それでは今回これで・・・。
小説、頑張って下さいね☆
私は、起承転結ができる貴方の才能を夢見つつ…
では…

トップに戻る
21228頑張ります!!館 司留 2002/7/20 00:15:04
記事番号21225へのコメント

紗希さんは No.21225「初めまして!」で書きました。
>
>>はじめまして、館 司留(やかた じる)という者です。
>>みなさんのお話、楽しく読ませて頂いていました。
>>ので、ふつつか者ですが投稿させて頂こうと思いまして・・・。
>>どうぞ、よろしくお願いします〜。
>こちらこそ初めまして!
>私も、皆さんの話はいつも感動しながら見ています。
>貴方の作品も楽しみです☆
>私も宜しくです♪
初めまして!!みなさん本当に上手ですよね!
私も頑張りますのでよろしくお願いします!
>
>>で、いきなりなんですが、私は書く小説を、リクエスト式にしてみたいと思って
いるのです。自分ではシチュエーションなんて上手く考えられないので・・・(何て奴だ)。
>いいですね〜、小説書けて〜。
>しかも、リクエスト!?…う、羨ましいι
いえ・・・構成考えるのが下手(以下略)
>
>>カップリングは何でもいいです。シチュエーションなんかも考えて下さったら、それに沿って話を書いていきます。詩なども書こうかと思っております。
>>たまに、自分で考えた話を勝手に書くこともあるかもしれません。
>>「こんな話読んでみたい」という方がいらっしゃいましたら、ぜひ、よろしくお願いします!!!
>今、執筆中なんですよね。
>頑張って下さい!今のが終わったら、次はリクエストお願いできますか?
はい。要望にしっかり応えられるよう、頑張っていきます。
リクエスト、是非是非お願いしますvありがとうございます!
>
>>それでは今回これで・・・。
>小説、頑張って下さいね☆
>私は、起承転結ができる貴方の才能を夢見つつ…
>では…
読んで下されば嬉しいです!
ではでは・・・
>

トップに戻る
21229Brand‐new Myself! 第一話館 司留 2002/7/20 00:37:51

こんばんは、おはようございます。
コンタクトで目がしばしばしている館です。
リナ様のリクエスト話、やっと一話目ができました(遅っ)。
短いですが、どうぞ読んで罵声でも浴びせてやってください(既に他人事・・!!)。

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

気になるアノ子、好きなアノ人の隣になれるチャンス。
 でもなかなか運命の女神は微笑んでくれない。
 そんなクラスの恒例行事。

・・・席替え。

「こら!!そこの男子二人!!早くくじを引きな!!」
 担任のゼラスが、ある二人の男子生徒を指摘する。
 くじ引き箱の前で、右手を突き出し、しかし左手でその右手をしっかりと押さえている。引こうか引くまいか、ものすごく迷ってそうだ。二人とも、体がプルプル震えている。
「ゼロス、お前先に引かないか?」
「あ、あなたにお譲りしますよガウリイさん。どうぞ引いてください。」
「いやいやいや。」
「いやいやいや。」
 額に青筋立てながら、静かに言い争いをする二人。
 ―――ガウリイ・ガブリエフ&ゼロス・メタリオム。
「さっさと引く¥かんかーーい!!」
  スパーンッ
 ゼラスが二人の頭を名簿ではたく。いい音・・・。
「お前らぁ、後ろが詰まってんだよ、さっさと引きな。何ならあたしが引いてやろうかぁ?」
「あぁ!!先生すんません!!」
「今スグにでも引かせて頂きます!!」

盛り上がる席替え。
 しかし彼らは真剣なのだ。
 ―――ある女生徒のために。
「先月は二人してリナさんから離れましたが・・・」
「今月こそは俺が隣の座を奪う!!」
「いいえ僕こそ・・・!!」
「いやいやいや。」
「いやいやいや。」
「こらぁ!!お前らぁ!!!」

「あーあー前の方何やってんのよ。」
「何か盛り上がってますね。」
 そしてこの盛り上がりの元凶が自分だとは知る由もない人物が一人。
 ガウリイ、ゼロスの思い人。リナ・インバース。
「このクラスって・・・バカばっかね。アホクラスだわ・・・」
「リナさんそんな・・・改まって言わなくても・・・」
 リナの幼なじみで親友の、アメリアがつっこむ
「っていうかガウリイさんもゼロスさんも、けっこう昔っからの付き合いじゃないですか!!しみじみバカって言わなくても・・・」
「いや、だって・・・あいつらのここまで盛り上がる理由が分かんないから・・・」
「まあ、そうですけど・・・一体どうしたんでしょうね?二人とも・・・」
 鈍い女二人。思いっきり「リナ」という単語(人名)を出して言い争っているガウリイとゼロスなのに、何も全く気付かないのは、ある意味天然記念物モノである。

「これだあああぁ!!」
「これですっっ!!」

男二人が意を決してくじを引いた!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

ほ、ホントに短っっ・・・!!
 すみません〜!!(><)

こんなのでよろしいでしょうかリナ様・・・??
 なんか・・・アホで申し訳ないです〜〜!!!!

で、では!!!

トップに戻る
21239Brand‐new Myself! 第一話の感想です!リナ 2002/7/22 19:58:56
記事番号21229へのコメント

館様!素敵な作品ありがとうございます!
私、続きがとても楽しみなんです!目がお疲れとは、すみません。
私なんかのリクエストのために・・・(;;)
でも、とても楽しく読ませていただきました。
この続き、席は一体どっちがリナの隣なのか、とても興味がわいています!
でも、どちらがリナの席になっても、修羅場と化すのは目に見えているような。
どんな修羅場かと言われても、本当に想像できないくらい分からないんですけど。すごい悲惨な状況だと思います。(たぶんですけど・・・)

おもいっきし名前を出してる二人も二人ですけど、それに気づかない二人も二人でおあい子ですよね。(苦笑)(^^;)
席替えという案は思いつかなくて、すごく新鮮でした。
学園ものって、文化祭とか体育祭とか部活とか。
そういうものしか浮かばなくて。
(これでも額生業してるんですけど、身近すぎて気づきませんでした!!)
こんな案もあるんだなっと思って。

気になるアノ子、好きなアノ人の隣になれるチャンス。
でもなかなか運命の女神は微笑んでくれない。
そんなクラスの恒例行事。

・・・席替え。

ここを読んで、過去の自分のことを思い出しました。
私も、席替えに好きな人の隣になれることを憧れてたなぁ・・・と。(^^;)
すごく懐かしくて・・・。リナはいつ恋をするのでしょう。(^ー^)
担任がゼラスなのも、結構好きです。
ゼロスがタジタジになる人は限られていますし。(←おい!)
タジタジのゼロスってあまり見れないので好きなんですよね。
それに、ガウリイにも充分いい薬です!
ガウリイ相手では、たいていの先生では、相手が無理でしょうし。(おい!!)

それに、アメリアのフォローになってないフォローも大好きです!

「リナさんそんな・・・改まって言わなくても・・・」
「っていうかガウリイさんもゼロスさんも、けっこう昔っからの付き合いじゃないですか!!しみじみバカって言わなくても・・・」

アメリアらしいというか・・・ 相変わらずというか・・・。
リナもリナですけど。続きがとても楽しみです。
気長に待ちますので、ゆっくり書いてください。では、失礼します♪
リナ

トップに戻る
21260Brand‐new Myself! 第一話の感想のレスです!館 司留 2002/7/25 19:17:29
記事番号21239へのコメント

リナさんは No.21239「Brand‐new Myself! 第一話の感想です!」で書きました。
>
>館様!素敵な作品ありがとうございます!
こんばんは〜!!レス遅れてすみません!!アホアホ館です!!(何)
>私、続きがとても楽しみなんです!目がお疲れとは、すみません。
目はもう大丈夫ですよ。ご心配おかけしました。
>私なんかのリクエストのために・・・(;;)
>でも、とても楽しく読ませていただきました。
あ、ありがとうございますーーーー!!(><)
こんな感じで良かったんですかね・・・まだちょっと不安ですが・・・(え)
>この続き、席は一体どっちがリナの隣なのか、とても興味がわいています!
>でも、どちらがリナの席になっても、修羅場と化すのは目に見えているような。
>どんな修羅場かと言われても、本当に想像できないくらい分からないんですけど。すごい悲惨な状況だと思います。(たぶんですけど・・・)
さあ、どうなるんでしょうねぇ!?
私にも分かりません!!(・・・)
すみません、頑張ります。
修羅場ばかりだと思いますが優しい目で(?)見てやってくださいv
>
>おもいっきし名前を出してる二人も二人ですけど、それに気づかない二人も二人でおあい子ですよね。(苦笑)(^^;)
みんなみんな、純粋なんです(え?)。
>席替えという案は思いつかなくて、すごく新鮮でした。
>学園ものって、文化祭とか体育祭とか部活とか。
>そういうものしか浮かばなくて。
>(これでも額生業してるんですけど、身近すぎて気づきませんでした!!)
>こんな案もあるんだなっと思って。
私は文化祭とかの行事に気付きませんでしたよ!!(うわぁ)
そうだ!!そういうのがあったんですね!!
よし、使おうと思います!!ありがとうございました!!
>
>気になるアノ子、好きなアノ人の隣になれるチャンス。
>でもなかなか運命の女神は微笑んでくれない。
>そんなクラスの恒例行事。
>
>・・・席替え。
>
>ここを読んで、過去の自分のことを思い出しました。
>私も、席替えに好きな人の隣になれることを憧れてたなぁ・・・と。(^^;)
私も・・・あの頃は若かったなぁと・・・(・・・)。
いや、今もバッチリ未成年ですけどね!!
>すごく懐かしくて・・・。リナはいつ恋をするのでしょう。(^ー^)
いつの間にか・・・v
>担任がゼラスなのも、結構好きです。
>ゼロスがタジタジになる人は限られていますし。(←おい!)
>タジタジのゼロスってあまり見れないので好きなんですよね。
もう設定ではゼラスとゼロスは血縁者です!!(えぇ!!)
タジタジゼロス・・・これから結構出るかもですよ!!
>それに、ガウリイにも充分いい薬です!
>ガウリイ相手では、たいていの先生では、相手が無理でしょうし。(おい!!)
ゼラスさんも諦め気味でして・・・(ダメじゃん)
>
>それに、アメリアのフォローになってないフォローも大好きです!
>
>「リナさんそんな・・・改まって言わなくても・・・」
>「っていうかガウリイさんもゼロスさんも、けっこう昔っからの付き合いじゃないですか!!しみじみバカって言わなくても・・・」
>
>アメリアらしいというか・・・ 相変わらずというか・・・。
>リナもリナですけど。続きがとても楽しみです。
アメリアさんには一人ボケツッコミみたいなのを任せようかと・・・(ファンの方々すみません)。
これからもキャラをどんどん出しますのでv
私の性格ですからヴァルすらアホキャラになりかねませんんが・・・!!
>気長に待ちますので、ゆっくり書いてください。では、失礼します♪
>リナ
ありがとうございます!
なるべく早く書けるよう頑張りますのでよろしくお願いします!!
それでは・・・